Варенье из яблок в домашних условиях
Яблочный конфитюр можно подавать к блинам, сырникам, оладьям или добавлять в творог. Сделать такой конфитюр под силу любой хозяйке. А как приятно будет зимой открыть баночку с таким янтарным чудом и почувствовать аромат летнего сада.
Карамельное варенье дольками Янтарное
Заготовки, приготовленные по этому рецепту, я использую для приготовления шарлотки с яблоками в зимнее время. Для варенья лучше использовать яблоки кислых сортов. Часто довольно сложно уварить до получения красивой массы варенье, но в этом случае – все просто. Для приготовления требуется только сахар и яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промываем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Если яблоки с тонкой кожурой, снимать ее необязательно. Если кожура плотная, лучше дополнительно снять ее.
Шаг 2. В глубокую антипригарную кастрюлю укладываем яблоки и пересыпаем слой сахаром, затем снова укладываем яблоки и сахар. В подобной конструкции из нескольких слоев, последним, должен оказаться сахар, а яблоки должны быть полностью покрыты песком.
Шаг 3. Кастрюлю накрываем крышкой или тканью и оставляем ее на несколько часов, пока яблоки не пустят свой сок. Обычно этот процесс занимает около суток. О том, что яблоки готовы, свидетельствует полное растворение верхнего слоя сахара. Яблоки за это время выпустят сок, должно образоваться много жидкости.
Шаг 4. Начинаем процесс приготовления варенья. Кастрюлю отправляем на средний огонь, доводим массу до кипения. После закипания провариваем яблоки в течение 5 минут, а затем выключаем газ и дожидаемся полного охлаждения кастрюли.
Шаг 5. Описанную манипуляции с кипячением варенья повторяем еще раз, но варим массу после кипения ещё 10 минут. Выключаем варенье и охлаждаем его.
Шаг 6. Приступаем к третьему, финальному кипячению. После закипания яблок, нужно получить насыщенный янтарный цвет. Кипячение в несколько заходов позволит проварить яблоки, но сохранить их форму. В третьем подходе варенье варят 30 минут. Если увеличить время, дольки распадутся.
Шаг 7. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, утрамбовываем, стараясь не повредить дольки.
Шаг 8. Закатываем банки крышками, оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать приготовленное, по этому рецепту варенье нельзя, иначе яблочные дольки развалятся.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, не меняет свой вкус и цвет в процессе хранения.
Гармоничное сочетание яблок и корицы
Приготовление этого яблочного варенья нельзя рассматривать, как самый быстрый вариант. Для создания яблочного варенья с корицей, потребуется около 2 часов, но итоговый результат будет ошеломляющим.
Ингредиенты
- Спелые яблоки – 1,5 кг.
- Сахар-песок – 800 г.
- Вода – 50 мл.
- Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Если фрукт имеет плотную кожуру, от нее стоит избавиться.
Шаг 2. Пересыпаем полученную яблочную нарезку сахаром, при первом подходе добавляем треть всего объёма. В середину кастрюли укладываем палочку корицы, оставляем этот состав на ночь.
Шаг 3. Через 10-12 часов варенье доводим до кипения, после чего убавляем огонь и томим около 7-10 минут.
Шаг 4. Сладкую массу снимаем с плиты и настаиваем 2 часа.
Шаг 5. После охлаждения в варенье вводим остаток сахара, доводим его до кипения и провариваем 10 минут.
Шаг 6. Состав снимаем плиты. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Варенье с корицей получается сладким, но не приторным, имеет приятный аромат и вкус натуральной корицы. Подавать его можно к чаю, вместе с блинами, или использовать для приготовления пирожков с повидлом в духовке.
Необычное варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
Варенье по этому рецепту я приготовила впервые только в прошлом году. Долгое время не могла решиться на использование этого варианта, из-за содержания в составе непривычных компонентов, а именно: лаврового листа, душистого перца и грецких орехов. Долгое время не могла представить такую композицию, но результат удивил – вкус получается гармоничный, все специи хорошо сочетаются и подчеркивают изысканность вкуса. Грецкие орехи и лимон повышают лечебные свойства приготовленной по этому рецепту сладости. Используйте этот вариант приготовления в период сезонных заболеваний для профилактики болезней. Попробуйте приготовить и вы, все очень просто, а главное – вкусно.
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки зимних сортов – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Очищенные орехи – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горошины душистого перца – 4 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки и лимон промываем под проточной водой. Цитрус нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем середину с косточками, нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Если сорт твердый, то яблоки не развалятся в процессе кипячения, тогда можно натереть их на крупной терке.
Шаг 3. На дно глубокой кастрюли выкладываем яблоки, дольки лимона, перец и лавровый лист. Добавляем сахар и 1 стакан воды.
Шаг 4. Сладкую смесь доводим до кипения, удерживаем на плите 10 минут, чтобы яблоки пропитались сиропом. Перемешивать варенье не нужно, это приведет к повреждению долек.
Шаг 5. Полученный состав снимаем с огня и настаиваем яблоки в сиропе 1 час. Из заготовки для варенья, вынимаем лимон, лавровый лист и удаляем перец.
Шаг 6. К яблокам всыпаем измельченные произвольно грецкие орехи и ставим смесь на огонь. Провариваем ее 10-15 минут.
Шаг 7. Тару для консервации, необходимо заранее подготовить и обработать.
Шаг 8. Полученное варенье раскладываем по банкам и закупориваем крышками.
Пряное варенье с грецкими орехами готово. В первые сутки настаиваем его при комнатной температуре, а через 24 часа убираем в прохладное место.
Яблочное варенье с имбирем и апельсином
Имбирный корень добавляет этому блюду пикантный соус, а апельсин легкий, цитрусовый аромат. Регулярное поедание варенья обеспечивает укрепление иммунной системы человека, выведение токсинов. Рекомендуют использовать его как средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Варенье из яблок и апельсинов обеспечивает очистку кровеносных сосудов, разряжает кровь и усиливает ее циркуляцию. Впервые я приготовила это варенье для своей мамы, а рецепт прочла в журнале, сейчас хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.
- Имбирный корень – 200 гр.
- Вода – 1 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления варенья, традиционно начинается с подготовки сиропа. Для этого сахар пересыпают в глубокую кастрюлю, отправляют на плиту до кипения. В то время как сироп готовится, занимаются подготовкой апельсинов. Чтобы варенье не имело выраженного горького привкуса, цитрусовый плод нужно почистить. С апельсина аккуратно снимают цедру, стараясь не затронуть белый слой, находящийся под ней. Именно он дает горечь.
Шаг 2. Полученную цедру нарезают тонкой соломкой, от белого слоя апельсина осторожно избавляются и вырезают его. Дольки лучше дополнительно очистить от пленочек. Подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправляют в кипящий сироп.
Шаг 3. Лимон добавляют в имбирное варенье для продления срока хранения. Если отказаться от использования лимона, варенье быстро карамелизируется, изменяет свой цвет на более темный. Подготовить лимон проще, чем апельсин, его необязательно очищать так тщательно. Плод достаточно промыть под проточной водой, разрезать на тонкие дольки. Отправить в кастрюлю к томящемуся в сиропе апельсину.
Шаг 4. Яблоки промывают под водой и нарезают кубиками.
Шаг 5. После погружения яблок варенье проваривают 5 минут. К составу добавляют мелко нарезанный кубиками и предварительно проваренный корень имбиря.
Шаг 6. Смесь укупоривают в небольшие, стерильные банки. В первые сутки хранят при комнатной температуре, а на следующий день, убирают в прохладное место на хранение.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, утрачивает свои лечебные свойства, поэтому готовить его лучше ежегодно. Объём приготовления должен быть небольшим.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 1 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 5 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 1.![]() |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 2.5 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 14.1 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 2.![]() |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 8.3 |
Магний | 90 мг | 1.1 | 2.8 | |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 2.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 1.3 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.![]() | 1.7 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.3 | 458.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 17.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.![]() |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 12.5 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 2.9 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 13.8 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.![]() | 10.6 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1575 | 3937.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 80 мкг | 0.1 | 0.3 | |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 10 |
Цинк | 1.![]() | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10208.3 | 25520.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 25 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 10.7 |
Варенье конфитюр из яблок в домашних условиях. Простые рецепты густого джема и конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях
Яблоки являются в нашей стране самыми распространенными фруктами, поэтому их употребляли свежими и пускали на переработку. Они наиболее доступны любой семье. Поэтому заготовкой джема из яблок для семьи на зиму в соответствующий период занимается практически каждая хозяйка. Ведь эта сладость любима как детьми, так и взрослыми: его можно намазывать на хлеб или блины, и он отлично подходит в качестве начинки в пирожки.
Варка джема очень напоминает приготовление варенья: его проверяют на готовность так же — небольшое количество капают на закусочную тарелку и смотрят, чтобы он не растекался.
Но есть и отличия в технологическом процессе:
- готовое блюдо следует разлить по банкам в горячем состоянии, иначе оно загустеет прямо в емкости, где варилось;
- для того чтобы добиться светлого цвета продукта, нужно перед термической обработкой фрукты залить соленой водой (1 литр жидкости и 1 столовая ложка соли) на 15 минут.
Как правильно выбрать и подготовить яблоки
Яблоки для приготовления джема подходят какого-либо сорта, но особенно хороши кисло-сладкие фрукты. Из созревших в меру плодов получается джем кусочками, а перезрелые фрукты подходят для блюда с однородной консистенцией.
Для приготовления джема берут спелые плоды. Подготовка фруктов заключается в мытье, вырезании изъянов и сердцевины с семенами. Затем яблоки нарезают или измельчают теркой, чтобы ускорить их приготовление.
Удаляют кожицу с плодов по желанию, но нужно иметь в виду, что кожица на яблоках содержит пектин, и добиться желеобразной консистенции без нее будет сложнее. Если она будет оставлена, то после варки мякоть протирают через сито.
Как приготовить джем из яблок в домашних условиях
Чаще всего джем готовят с добавлением сахара, для его варки применяют термическую обработку. Отличаются яблочные сладости между собой присутствием различных ингредиентов и консистенцией, а также внешним видом. Поэтому существует множество рецептов, где по-разному сочетаются различные ингредиенты и консистенция составляющих сладкого продукта.
Простой рецепт на зиму
В джем, быстро приготовленный по простому рецепту, нужно дать только фрукты и сахар в равных количествах. Пошагово его готовят так:
- подготовленные плоды укладывают на дно емкости, в которой будут готовить, и посыпают сахаром-песком;
- некоторое время настаивают и начинают доводить до кипения, помешивая;
- когда джем закипит, уменьшаем мощность плиты и продолжаем перемешивать;
- варим на протяжении 40 минут, снимая пену.
Если есть желание получить густой джем и иметь однородную консистенцию, то в конце варки блендером массу взбиваем. После окончания процесса приготовления продукт раскладывают в стерилизованные банки и укупоривают.
Яблочный конфитюр с корицей и лимоном
Этот яблочный продукт обладает более богатым вкусом, чем обычный джем, поскольку его следует варить с добавлением лимона и корицы.
Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар;
- лимон;
- вода;
- корица.
В воду сыплют рафинированный сахар и варят сироп. Параллельно готовят яблоки. Затем их трут на крупной терке и кладут в сироп. Варят на протяжении часа, помешивая. В конце процесса приготовления туда кладут лимонный сок и корицу. Все разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.
Яблочный джем с брусникой
Это старый рецепт, в котором сочетаются яблоки и брусника, и многие люди желают его приготовить и сегодня.
Составляющие рецепта:
- яблоки;
- брусника;
- вода;
- лимонная кислота;
- сахарный песок;
- желирующее вещество;
- ванильный сахар.
Подготовленные яблоки отделяют от кожицы и сердцевины. Затем берут кастрюлю и складывают то, что было обрезано с фруктов. В другой емкости готовят раствор: наливают воду и сыплют лимонную кислоту, а потом туда же погружают плодовую мякоть, которую нарезали дольками. Некоторый период яблоки настаиваются в данном растворе.
После выдерживания мякоти фруктов в кислой воде, ее выливают в ту емкость, где находятся шкурки. Затем эту кастрюлю ставят на огонь и проваривают 3 минуты. С кожицы пектин переходит в раствор и, таким образом, джем станет более густым.
После варки отцеживаем и выливаем жидкость назад в первую кастрюлю. Кипятим фрукты на протяжении 10 минут, пока они не разварятся. После этого пюрируем блендером, но не полностью, а часть кусочков оставляем и даем бруснику.
Следующим этапом будет смешивание ванильного с обычным сахаром, и добавление желирующего вещества. Ставят на огонь и, помешивая, выдерживают 5 минут. Снимают кипящий продукт и разливают по подготовленным банкам, закатывают железными крышками.
В мультиварке
Современная техника может сильно упростить процесс приготовления яблочного джема. Сделать его в мультиварке очень просто.
Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар;
- вода.
Готовят плоды и снимают из них кожицу. Ее загружают в чашу устройства, выбирают функцию «На пару» и выдерживают 10 минут. Затем в емкости остается жидкость, содержащая пектин, в которую кладут измельченные яблоки и сахар.
После этого включаем режим «Тушение» и оставляем на 60 минут. После приготовления расфасовываем по стерилизованным емкостям и закатываем.
С апельсином
Если сварить этот ароматный джем правильно, то он особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- апельсин;
- яблоки;
- вода;
- сахар.
Яблоки сварить в воде и вынуть их, а в оставшуюся жидкость положить сахар и измельченный апельсин. Сюда же возвращают и перетертые яблоки. Помешивая, держат их на огне четверть часа. Наливают в стерильные емкости, укупоривают.
С черноплодной рябиной
Данный джем — витаминный продукт из-за свойств черноплодной рябины.
Составляющие рецепта:
- яблоки;
- рябина;
- сахар;
- вода.
Подготовленные фрукты нарезают ломтиками вместе со шкуркой и серединкой. Параллельно готовят и ягоды. В кастрюлю наливают воду и бланшируют на протяжении 5 минут черную рябину. Затем всыпают яблоки и варят 20 минут, помешивая. Емкость снимают с огня, остужают и перетирают.
В образовавшееся пюре дают сахар и готовят примерно час, помешивая. Раскладывают по подготовленным банкам и закатывают.
В хлебопечке
Эта техника вполне приспособлена к варке джемов, поскольку в ней присутствует режим «Джем».
Составляющие:
- яблоки;
- сахар.
Подготовленные фрукты натирают на мелкой терке. Затем пюре кладут в устройство и дают сахар. Выставляют на нужный режим и оставляют готовиться. В конце раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.
Без сахара
Готовить чудесное повидло можно и без присутствия сахара.
Составляющие:
- яблоки;
- вода.
Куски плодов заливают водой и варят 20 минут. Затем массу перетирают или пюрируют блендером. Если нужен продукт с большей густотой — проваривают повторно несколько минут. Заливают в подготовленные банки и закатывают.
Без стерилизации
Делать заготовки на зиму можно и без стерилизации, ограничившись пастеризацией.
Составляющие:
- яблоки;
- сахар;
- вода.
Подготовленные фрукты нарезают кубиками, а параллельно кипятят воду. Бланшируют фрукты 10 минут. Затем фрукты соединяют с сахаром и добавляют половину жидкости, оставшейся после бланшировки. Варят до готовности. Периодически помешивают. Наливают в банки и укупоривают.
Я использую желирующее средство «Желфикс», но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3: 1, 2: 1 и 1: 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3: 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2: 1, т.е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.
Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.
Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).
Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!
На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты. При более длительном кипячении желирующие свойства смеси могут снижаться. Снять с огня, хорошо перемешать, при необходимости снять пенку.
Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).
Конфитюр из яблок – это одна из самых простых в приготовлении, недорогих и вкусных сладких заготовок. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, подавать с блинами или просто намазывать на хлеб. Как самостоятельно приготовить конфитюр?
Конфитюр из яблок — вкусный натуральный десерт
Ингредиенты
Вода 300 миллилитров Лимон 0 штук(и)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 70 минут
Самый простой конфитюр из яблок на зиму
Приготовить это сладкое лакомство несложно. С задачей справится даженачинающий кулинар.
Для приготовления яблочного конфитюра потребуются такие ингредиенты:
- Яблоки (твердые и сочные) – 1 кг.
- Сахарный песок – 700 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 300 мл.
Это основные ингредиенты. При желании можно добавить в конфитюр специи, а также ягоды и фрукты на свой вкус. Но сначала лучше освоить базовый рецепт.
У яблок удалить сердцевину. Если шкурка у плодов тонкая, то ее можно оставить. Если же она довольно плотная, то лучше удалить. Яблоки порезать маленькими ломтиками или кубиками в кастрюлю с толстым дном. Насыпать сахар. Выжать из половинки лимона сок. Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить воду.
На среднем огне постоянно помешивая довести массу до кипения. После этого уменьшить огонь и томить еще 40-50 минут, время от времени помешивая и снимая пенку. Если вы предпочитаете конфитюр однородной консистенции, то можно измельчить кусочки яблок с помощью блендера. После этого остается только разлить готовый конфитюр по стерилизованным банкам.
Конфитюр из яблок: рецепт с корицей и апельсином
Потребуются такие ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 0,5 кг.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками прямо в кастрюлю. Она должна иметь толстое дно. На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок. Апельсин поделить на дольки и каждую порезать на 2-3 кусочка. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру, лимонный сок, мякоть апельсина и воду.
На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще 45-50 минут. Корицу добавить за 5 минут до готовности, после чего разложить конфитюр по стерилизованным банкам.
Яблочный конфитюр – это прекрасный вариант сладкой домашней заготовки по соотношению вкус/стоимость/время. Его мягкий аромат и дивный вкус оценят все родственники и друзья хозяйки, особенно в осенние или зимние вечера.
Приготовить вкусный джем на зиму в домашних условиях можно из любых яблок. Хорошо подходят ранние летние сорта, к примеру, «Белый налив» — плоды очень быстро развариваются, буквально за 15 минут превращаются в сплошную однородную массу. Более поздние сорта типа «Антоновка» или «Джонатан» также подходят для джема, хотя развариваются дольше, зато джем из них получается более ароматный, плотный и темнее по цвету.
Сегодня я буду готовить яблочный джем по самом простому рецепту из белого налива. Джем получится густой и однородный, в меру сладкий, с приятной, едва ощутимой кислинкой в послевкусии. При желании вы всегда можете добавить больше сахара, а если у вас, наоборот, слишком сладкий сорт, то подсыпать немного лимонной кислоты. Каких-либо желирующих порошков добавлять не нужно. В яблоках достаточно природного пектина, который загустит джем до нужной консистенции.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты
- яблоки белый налив – 1,5 кг (очищенные)
- сахар – 800 г
- вода – 200 мл
Как приготовить джем из яблок (простой рецепт)
Яблоки для джема подойдут любые, и переспевшие, и даже слегка битые. Главное, чтобы плоды не были гнилые! Я использовала яблоки сорта белый налив, которые очистила от шкурки и семенных коробочек. Чистый вес составил 1,5 кг. Работать удобнее всего маленьким ножом или специальной овощечисткой. И не спешите выбрасывать шкурки — они нам еще понадобятся, сложите их пока что в отдельную кастрюльку.
Далее фруктовую мякоть нужно нарезать кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее разварятся яблоки. Поскольку для рецепта я использовала белый налив, то их можно не шинковать, а просто разрезать на 3-4 части, они прекрасно развариваются в пюре. Пересыпала яблоки сахаром и хорошенько потрусила емкость.
Очистки залила водой — понадобится 500 мл чистой родниковой или фильтрованной воды. Проварила на сильном огне примерно 15 минут, без крышки. Затем отцедила через сито и отмерила ровно 200 мл яблочного отвара.
Горячий отвар влила в кастрюлю с яблоками и сахаром. Поставила вариться на средний огонь, дожидаясь, пока растворятся сахарные кристаллы. Довела до кипения, помешивая. Дольки должны полностью погрузиться в жидкость. На поверхности образуется пена — ее нужно снимать.
Как только фруктовая масса закипела, уменьшила огонь до минимального и варила 20 минут, без крышки, непрерывно помешивая. За это время яблоки должны размягчиться и превратиться в пюре. До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля или протрите через сито.
Яблочное пюре вернула на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорел. Готовность можно проверить следующим образом: капните джем на блюдце и наклоните, если не стекает, значит, готов.
Горячий джем я разлила по заранее подготовленным стерилизованным баночкам (сухим) и укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила в таком виде до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выход составил 1,5 литра.
Полностью остывшие баночки можно переносить на хранение в прохладное и темное место. Со временем джем из яблок станет более густым и плотным. Срок хранения — 1 год.
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого» времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.
Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй – корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры — позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!
Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст.л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.
Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.
Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.
Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую – в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную «мармеладно–желейную» текстуру.
К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня — готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст.л. сахара.
Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.
Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т.е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.
Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.
Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.
Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!
Читайте также…
- Бисквитное печенье савоярди
- Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
- Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
- Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты
Как приготовить яблочное варенье (из 4 ингредиентов)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы любите яблоки и хотите попробовать приготовить что-то уникальное, этот рецепт яблочного варенья — именно то, что вам нужно!
Каждую осень и зиму я люблю консервировать яблоки различными способами. Яблоки такие универсальные! Вы можете приготовить их сами по себе, чтобы сохранить максимальную универсальность, вы можете научиться делать яблочное пюре и, конечно же, можете начинку для яблочного пирога.
Но один из моих любимых вариантов — вкусный джем, который можно намазывать на тосты на закваске в течение всего года.
О яблочном вареньеХотя распространены яблочные спреды, такие как яблочное желе из сока и, конечно же, карамельно-яблочное масло, яблочное варенье встречается нечасто. Почему?
Понятия не имею, потому что это так хорошо! Вместо гладкого желе или пюреобразного соуса у вас есть отчетливые кусочки яблока в сладком варенье с корицей.
Как и в случае с любым джемом, процесс и ингредиенты довольно просты. В этом случае вашими ингредиентами будут только яблоки, сахар, пектин и лимонный сок.
Варианты яблочного джема Вы можете разнообразить свой яблочный джем несколькими очень простыми вариантами.
Вот некоторые из моих любимых:
- Добавление специй, таких как специи для яблочного пирога, и превращение их в варенье из яблочного пирога
- Если у вас нет душистого перца, добавьте смесь душистого перца, молотой корицы и мускатный орех для ароматного варенья из яблочного пирога
- Соскребание стручка ванили в джем перед кипячением
- Использование сока лайма вместо сока лимона.
- Натереть яблоки вместо того, чтобы нарезать их.
- Проявляйте творческий подход и создавайте собственные варианты!
В целом, лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога также являются лучшими для приготовления яблочного варенья. Сладкий, терпкий, хрустящий и твердый.
- Бабушка кузнец . Они терпкие и очень твердые, что является благом, поскольку, как и в случае с пирогом, вам не нужны яблоки с мякотью, а терпкость добавляет приятный кислый вкус, чтобы противостоять сладости.
Еще одним плюсом для бабушек является то, что они есть почти в каждом супермаркете и легко доступны на оптовых/фермерских рынках.
- Ханикрисп . Этот сладкий и ароматный, и все еще относительно твердый. К сожалению, у Honeycrisps короткий сезон, и они не так широко доступны.
- Джонаголд . Это всегда было одним из моих любимых, когда я был ребенком. У него приятный сладкий вкус, как у золотистого вкусного, но более плотная мякоть и немного терпкое послевкусие, как у Джонатона.
- Яблоки Гала . Их легко найти, и они хорошо подходят для Apple
- 9.0066 Яблоки Фуджи . Еще один отличный выбор с прекрасным сладким, но слегка терпким вкусом, который хорошо сохраняется при приготовлении
и не переусердствуйте.
Могу ли я использовать другие яблоки в этом яблочном джеме? Да, конечно! Хотя предпочтение отдается твердому, терпкому и ароматному, я большой поклонник использования того, что у вас есть, и того, что доступно. Если у вас есть только один сорт яблок или солянка, используйте то, что у вас есть, что продается и что лучше всего подходит для вас.
Варенье очень легко разливать по банкам, и это не исключение.
Одним из популярных методов среди опытных консервщиков является метод «перевернутой банки», когда стерилизованную банку просто наполняют горячим джемом, накрывают стерилизованной крышкой и переворачивают ее вверх дном на две минуты, а затем переворачивают ее правой стороной вверх. и позволяя ему запечатать себя, когда он охлаждается.
Более приемлемым методом является консервирование в водяной бане.
Для этого метода вы наполните стерилизованные банки горячим джемом, наденете стерилизованные крышки и поместите в чайник с горячей водой, полностью накрыв его и убедившись, что на дне чайника есть решетка, чтобы отделить банки от нагревательный элемент.
Нагрейте чайник до кипения и готовьте в течение 10 минут для полпинты и 12 минут для пинты.
Безусловно! Просто заполните безопасные для морозильной камеры контейнеры вместо консервных банок и храните в морозильной камере до шести месяцев.
Честно говоря, проще некуда!
Важность сахараВ этом рецепте мы используем сахар не только для придания вкуса и консервации, но и для того, чтобы кусочки яблок не стали мягкими. Как? После того, как мы очистим и нарежем яблоки, мы соединим их с сахаром и лимонным соком и оставим на ночь. Этот процесс мацерации вытягивает влагу и помогает сохранить яблоки хрустящими даже после того, как они были приготовлены.
Можно уменьшить количество сахара? Сахар важен, но сколько его вам действительно нужно? Это вопрос на миллион долларов. сахар в этом рецепте регулируется как для вкуса, так и для желирования. Другими словами, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может не застыть должным образом, и вы получите более жидкий результат. Если вы решите, что стоит рискнуть, это нормально! Но я рекомендую консервирование на водяной бане или замораживание джема, если вы это делаете, чтобы уменьшить вероятность порчи.
- В чем разница между яблочным джемом и яблочным желе? Желе из сока, варенье из цельного фрукта. Это действительно так просто! Вы можете сделать яблочное желе из бутылочного сока, что делает его очень простым процессом, но для большинства фруктов джем намного проще, потому что приготовление фруктового сока может быть настоящей болью!
- Яблочный джем — это то же самое, что и яблочный соус? Абсолютно нет! Яблочный соус — это просто протертые яблоки. Этот рецепт варенья – намазка для ваших бисквитов!
- В чем разница между яблочным маслом и яблочным джемом? Яблочное масло представляет собой яблочное пюре, смешанное с подсластителем и специями и уваренное до густоты. Яблочный джем, с другой стороны, представляет собой нарезанный фрукт, густота которого зависит от пектина.
- 6 фунтов яблок
- 2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана лимонного сока
- порошок Suretingel 1 пакетик0032
- 1 палочка корицы (по желанию)
Для этого рецепта вы очистите, удалите сердцевину и нарежете яблоки, чтобы у вас получилось 12 чашек нарезанных яблок для вашего рецепта.
Вы можете замочить яблоки в воде с лимоном или аскорбиновой кислотой, чтобы они не потемнели при очистке и нарезке, но после того, как вы закончите, слейте их и положите в большую миску.
В этой миске ты смешаешь их с лимонным соком и сахаром. Лимонный сок — ключ к тому, чтобы яблоки не потемнели.
Когда все смешано, накройте миску и поставьте яблоки в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов). Этот процесс вытягивает часть влаги из яблок и помогает сохранить их твердыми на протяжении всего процесса приготовления джема, так что в итоге вы получите отдельные кусочки яблока в варенье, а не яблоки, которые превращаются в кашу во время приготовления.
Вот почему, когда на следующее утро вы достанете миску с яблоками из холодильника, вы увидите в ней довольно много жидкости.
Переложите яблоки и их сок из миски в большую кастрюлю, добавьте пектин и палочку корицы. Палочка корицы необязательна, но она добавит вашему джему приятный теплый аромат.
Нагрейте яблочную смесь на среднем огне до кипения и продолжайте кипятить, пока она не достигнет 215-220º. Возможно, вам придется увеличить огонь до средне-сильного, чтобы достичь этих температур. Если вы живете на уровне моря, вам нужно приблизиться к 220º. Как правило, вычитайте градус за каждые 500 футов над уровнем моря (я живу на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я беру 218º). Это температура, которую должен достичь пектин, чтобы образовать гель с сахаром.
Как только варенье нагреется до нужной температуры, снимите его с огня и выньте палочку корицы.
Разлейте горячее варенье в стерильные горячие банки, оставив свободное пространство около 1/2 дюйма (я обычно использую пинтовые или полпинтовые банки). Это проще, если у вас есть воронка для консервирования, чтобы варенье не капало на края.
Большинство джемов становится немного пенистым при приготовлении, но после снятия с огня останавливается. Если джем продолжает пузыриться, и вы видите, что в банках есть пузырьки воздуха, используйте нож для масла, чтобы размешать джем и поднять эти пузырьки воздуха.
Протрите ободок чистой влажной тканью и плотно завинтите крышки и кольца.
Инструкции по консервированию
Чтобы разлить джем в банки, подготовьте консервную банку с водяной баней, установив решетку для консервов на дно и наполнив ее горячей водой.
Опустите банки на решетку, убедитесь, что вода покрывает банки не менее чем на дюйм, и накройте банку крышкой.
Доведите консервную банку до кипения и кипятите полулитровые банки в течение 10 минут или полулитровые банки в течение 12 минут.
Снимите с огня и дайте банке остыть под крышкой в течение нескольких минут. После этого вы можете оставить консервную банку полностью остыть или снять крышку, дать остыть еще примерно 15 минут, затем осторожно вынуть банки, избегая сквозняков, и накрыть банки полотенцем, чтобы защитить их от сквозняков, пока они остывают.
Вот оно! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше варенья.
Если вы увлекаетесь зимним консервированием, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом клюквенного варенья.
Печать
Как сделать Apple Jam
★ ★ ★ ★ ★
5 Из 1 обзоров
- Автор: Elise New
- Время приготовления: 1 час
- 90667.
- Всего времени: 1 час 15 минут
- Выход: 7 стаканов 1x
- 6 фунтов фирмы, зрелые яблоки (12 стаканов после пилинга, втягивания и отбивки)
- 2 чашки.
3 стакана лимонного сока
- 1 коробка пектина в порошке
- 1 палочка корицы
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма. (примечание: яблоки можно бросить в раствор из 1/4 стакана лимонного сока и двух стаканов воды, чтобы они не потемнели во время работы. Только не забудьте слить воду перед переходом к шагу 2)
- Смешайте сахар и лимонный сок с 12 чашками нарезанных яблок в большой миске
- Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Сахар вытянет много влаги из яблок, что поможет сохранить кусочки яблока красивыми и твердыми на протяжении всего процесса приготовления варенья при высокой температуре, а жидкость важна для того, чтобы вы могли варить варенье.
- Достаньте из холодильника и переложите в большую кастрюлю
- Вмешайте порошкообразный пектин и добавьте палочку корицы
- Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
вычитая 1 градус за каждые 500 футов над уровнем моря (т.е. я нахожусь на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я нагреваю свою до 218º)
- Снять с огня
- Вынуть палочку корицы и заполнить стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйм свободного пространства
- Плотно завинтите крышки и кольца
- Поместите банки в подготовленный автоклав с водяной баней, убедившись, что решетка для консервов находится в котле (банки могут разбиться, если они соприкоснутся с дном чайника), и что уровень воды достигает уровня не менее чем на дюйм выше горлышка банок
- Доведите до кипения и готовьте полпинты в течение 10 минут, а полпинты в течение 12 минут
- Снимите автоклав с огня и дайте остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем вынимать банки до конца охлаждение, защищенное от сквозняков.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите шпаргалки по саду!
Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKitРецепт варенья из яблочного пирога без пектина!
Опубликовано: Автор: Megan Porta · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовьте восхитительный рецепт яблочного пирога без пектина этой осенью! На вкус как яблочный пирог, потому что он очень похож на начинку для пирога. Приготовьтесь стать зависимым! Нанесите его на свои английские кексы, блины или используйте его, чтобы сделать свой следующий бутерброд с арахисовым маслом и желе! Это отличный, ВКУСНЫЙ способ использовать лишние яблоки осенью, а также отличная идея для подарка.
Исходное сообщение: октябрь 2014 г. | Обновлено: сентябрь 2021 г.
Почему этот рецепт работает
Я обещал, что продолжу публиковать несколько рецептов яблок, так что вот еще один вкусный. Мне потребовалось ТРИ партии, чтобы получить этот рецепт яблочного джема без использования пектина в самый раз. Это стоило затраченных усилий (спасибо моей замечательной машине для чистки яблок!), потому что я усвоила важный урок: НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.
Даже если смесь кажется жидкой, не готовьте дольше 20 минут, иначе у вас на руках будет КАМЕНЬ из яблочного варенья.
Нам всем это нравится, и мы надеемся, что вам тоже!
Ингредиенты для рецепта
Яблоки – Очистите и нарежьте 1 большое или 2 маленьких яблока на мелкие кусочки.
Яблочный сидр – Добавьте в смесь несколько столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока для придания аромата.
Лимонный сок – Выжмите половину лимона в жаровню или используйте 1 столовую ложку лимонного сока из бутылки.
Сахар – Добавляйте количество сахара по своему вкусу, но я обнаружил, что 3 чашки – идеальное количество для этого рецепта. Используйте меньше, если хотите.
Смесь специй – Если у вас нет специи для яблочного пирога, вы можете приготовить ее самостоятельно! Просто используйте по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы. Если вам нравится больше вкуса, вы можете добавить 1/8 чайной ложки гвоздики и душистого перца.
Как приготовить домашнее яблочное варенье Рецепт без пектинаПоместите следующие ингредиенты в жаровню или кастрюлю с толстым дном:
- 6 средних яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
- 3 стакана сахара
- Сок 1/2 лимона (примерно 1 столовая ложка лимонного сока)
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, в течение двадцати минут.
Снимите с огня и дайте остыть. Снимите всю пену, которая находится наверху.
Разлейте варенье в подготовленные стеклянные банки и плотно закройте. Хранить в холодильнике до 4-6 недель.
- Сняв смесь с огня, дайте ей постоять пять минут, затем перемешайте. Это поможет избежать всплывания плодов.
- Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде или в кипящей воде. Поместите их в духовку при 250, чтобы дать лишней воде высохнуть. Выньте банки, когда будете готовы их наполнить.
- Это похоже на начинку для яблочного пирога, но вот этот рецепт, если вы хотите отличную начинку для пирога!
- Хороший способ узнать, готово ли варенье, — окунуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.
- Используйте его в качестве глазури для свинины или курицы.
- Добавьте джем к вашему любимому рецепту чизкейка.
- Замените сироп джемом для ваших любимых блинчиков или вафель.
- Отличный подарок коллегам, соседям, учителям и друзьям!
- Добавьте его в миску с овсянкой для сладкого вкуса!
- Добавьте ложку в свой любимый простой греческий йогурт.
- Замените вишню этим джемом на жареном бри.
- Используйте немного поверх печенья Thumbprint Shortbread Cookies.
- Добавьте его в свой любимый тост, кекс или круассан.
- Приготовь коктейль и добавь варенья!
- Добавьте несколько ложек в миску с мороженым.
Я рекомендую использовать разные яблоки, по крайней мере, два вида: сладкие и терпкие. Мое любимое сочетание — яблоки Гренни Смит и Ханикрисп.
В чем разница между вареньем и желе? Текстура — это короткий ответ. Время обработки желе немного больше, потому что в процессе приготовления фрукты расщепляются и превращаются в фруктовый сок, тогда как варенье более крупное, потому что оно состоит из фруктовой мякоти или измельченных фруктов. Оба хороши, все зависит от ваших предпочтений!
Пектин — это натуральное волокно, которое помогает сделать варенье более густым и ускорить его приготовление. Прелесть этого джема в том, что вы варите его медленно и позволяете натуральному пектину, содержащемуся в вишне, делать свое дело. Ваши бабушки не использовали пектин и варили вкусные варенья.
Часто задаваемые вопросы о яблоках
Полезны ли яблоки?
Хорошие новости! Яблоки очень полезны для вас! Яблоки богаты пищевыми волокнами и пектинами, содержащимися в кожуре яблок.
Полезны ли яблоки для собак?
Собаки могут есть яблоки, так как они являются питательной закуской для собак. Они являются отличным источником витамина С, укрепляют иммунитет и дают другие преимущества.
Яблоки кето?
Яблоки не подходят для кето-диеты. В одном среднем яблоке содержится более 20 г углеводов, что делает его слишком тяжелым для этого плана питания с низким содержанием углеводов.
Можно ли замораживать яблоки?
Яблоки можно замораживать! Их можно заморозить целиком на срок до 9 месяцев или приготовить яблочное пюре, начинку для пирогов или целые пироги и заморозить их таким образом.
Когда есть яблоки?
Рекомендуется есть яблоко в утренние часы каждого дня. Это поможет вам избежать плохого пищеварения ночью. Фрукт может помочь вашему желудку опорожняться медленнее, помогая вам дольше оставаться сытым и не склонным к перекусам между приемами пищи.
Больше желе и джемов , чтобы сделать дома- Мгновенный горшок. Черничный соус очень легко приготовить, он отлично подходит к блинчикам, вафлям или отлично подходит в качестве начинки для пирогов!
- Домашний соус с шоколадной помадкой.
Вы будете наслаждаться ложками этого липкого домашнего шоколадного соуса с помадкой, идеально подходящего для летних лакомств!
- Яблочное масло. Этот рецепт вкусного домашнего яблочного масла стоит того, чтобы его подождать! После того, как вы насладитесь выбором своего любимого ассортимента сладких и кислых яблок, вы можете добавить всего несколько специй к остальным ингредиентам и дать настояться.
- Яблочное пюре в мультиварке. Домашнее яблочное пюре интересно делать, и оно лучше магазинного! Кроме того, это идеальное осеннее лакомство. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы дети и взрослые могли перекусить здоровой пищей!
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
- ▢ 6 Средние яблоки, очищенные, скрученные и нарезанные
- ▢ 3 стакана сахара
- ▢ 1/2 Лимонный сок
- ▢ 1 ч.
С. Специя яблочного пирога: 1/2 чайная ложка uptmeg и Cinmann ингредиенты в жаровне или тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение двадцати минут.
Снимите с огня и дайте остыть. Разлить по банкам и плотно закупорить. Хранить в холодильнике до 4-6 недель.
- Замена приправы для яблочного пирога: по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы
- После того, как вы снимете смесь с огня, дайте ей постоять пять минут и перемешайте джем. Это поможет избежать всплывания плодов.
- Мойте банки и крышки горячим мыльным раствором или кипятком. Поместите их в духовку при 250, чтобы дать лишней воде высохнуть. Выньте банки, когда будете готовы их наполнить.
- Добавьте в смесь несколько столовых ложек яблочного сока или яблочного сока для придания аромата.
- Хороший способ узнать, готово ли варенье, — обмакнуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.