Джем из груши: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Домашний джем из спелых груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Джем из груш — ароматное, янтарное, вкусное, с нежной консистенцией и очень полезное лакомство. Источник витаминов в любое время года. Он готовится из простых и доступных продуктов, сохраняет все полезные вещества длительный период. Приготовить домашний джем из груш сможет даже начинающий кулинар. Для этого не потребуется специальных навыков и много времени. При этом вы будете уверены, что в джеме отсутствуют консерванты и усилители вкуса.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Порошок стевии3 ст. л. = 36 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Вода2 стакан = 400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении грушевого джема лучше использовать поздние, не магазинные груши. Они содержат большее количество полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши тщательно помойте, просушите, очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте кубиками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте эмалированную кастрюлю или из нержавейки для варки груш.

Шаг 1

В кипящую воду положите подготовленные груши, варите на маленьком огне 15 минут, периодически удаляя пену с поверхности. Далее добавьте стевию, растолките груши и варите еще не медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

После добавьте лимонный сок и оставьте на слабом огне еще на 20 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Когда джем загустеет и начнет карамелизироваться разлейте его сразу в подготовленные банки и плотно закрутите крышками. Храните в сухом, прохладном месте.

произвести впечатление

Положите джем в маленькие розеточки и подайте на завтрак. Он прекрасно подходит к кашам, блинам, а так же с горячими хрустящими тостами.

Джем из груш и персиков

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Джема из груш и персиков

Удивительный джем из груш и персиков наверняка порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления. Также, грушевый джем прекрасно подойдет для выпечки и блинов и станет замечательной основой для тостов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 465 ккал
  • Калорий всего блюда: 1861 ккал
  • Белки: 1.3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 120.9
  • Сахар

    400г.

  • Персик

    4шт.

  • Груша

    4шт.

Как приготовить Джем из груш и персиков — пошаговое описание

1Груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

2Выкладываем кусочки груши в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния пюре.

3Персики также режем небольшими кусочками, удалив предварительно косточки, и измельчаем с помощью блендера.

4Смешиваем грушевую смесь с персиковой и ставим на огонь. Варим в течение 20 минут, периодически помешивая.

5Смесь должна увариться примерно на четверть.

6Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить до полного растворения сахара.

7Варим в течение 30 минут.

8Остужаем джем до комнатной температуры.

9Джем из груш и персиков готов.

10Раскладываем по стерилизованным банкам или сразу наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Джема из груш и персиков

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ЗаготовкиВареньеСладкиеСпособ приготовленияВаритьНа завтракНа полдникНа ужинДля детейФруктыГрушаПерсик

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Творожные сырники, запеченные под сметаной

  • Творожные завитушки в сметанной заливке

  • Торт «Птичье молоко»

  • Кокосовое пирожное

Присоединяйтесь к нам

Рецепт варенья из груш — Простой рецепт консервирования для лучшего варенья из груш

Главная » Джемы » Варенье из груш

(1 голос и 1 комментарий) Наслаждение круглый год, готовит сладкое и ароматное варенье, которое можно использовать во многих рецептах. В этом рецепте используется слива для приготовления красочного слегка острого джема, который на вкус лучше, чем готовый.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Сервис: 1 8 унций банки

Ингредиенты:
1½ стакана. Стротые, серебряные и нарезанные груши (ок. 2 Средняя груша)
1/2 чашка. ), optional
3/4 cup Sugar
1½ tablespoon Lemon Juice
Ceramic Plate
1 8oz Jar (or 2 4oz jar)

Directions:

  1. Груши и сливы вымыть в проточной воде и обсушить. Поместите керамическую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить консистенцию варенья на более позднем этапе. Стерилизуйте банку.

  2. Очистите грушу от сердцевины и нарежьте на мелкие кусочки. Сливу разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

  3. Нагрейте кусочки груши и сливы с сахаром и лимонным соком в кастрюле на среднем огне.

  4. Постоянно помешивайте и готовьте, пока сахар не растворится и смесь не станет водянистой.

  5. Как видите, цвет начинает становиться розоватым из-за кожицы сливы.

  6. Варить на медленном огне около 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть. Время от времени помешивайте между ними.

  7. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой. Чтобы проверить, густая смесь или нет, когда вы перемешиваете джем ложкой, и если он оставляет после себя пустую дорожку (как показано на фото), она густая. Если вам нравится гладкая текстура без комочков, разомните ее обратной стороной ложки или погружным блендером и снова готовьте, пока она не станет густой.

  8. На фото видна текстура загустевшего варенья.

  9. Вы также можете сделать еще один тест, чтобы проверить консистенцию варенья. Достаньте керамическую тарелку из морозильной камеры (она хранилась в морозильной камере на шаге 1) и положите на нее немного варенья. Поместите тарелку в морозильную камеру на минуту. Достаньте тарелку из морозильной камеры и проведите пальцем или ложкой по джему, и если след останется чистым, джем готов.

  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей отдохнуть 1-2 минуты. Готовое грушевое варенье перелейте в стерилизованную банку, оставив 1/4 свободного пространства. Протрите обода тканью и закройте крышками. Банки обработать на кипящей водяной бане 8 минут. Дать банкам остыть и поставить в темное прохладное место. Используйте его в течение 6 месяцев после подготовки.

Советы и варианты:

  • Вы можете приготовить это варенье в большом количестве, умножив все ингредиенты. Если увеличить количество, на приготовление уйдет больше времени.
  • Если вы не хотите хранить варенье в течение года, вы можете изменить количество сахара в зависимости от сладости груш и вашего вкуса.
  • Использовать в течение 6 месяцев после приготовления. Через 6 месяцев, несмотря на то, что он все еще пригоден для еды, его цвет и вкус начнут меняться.
  • Если бутылки из-под варенья не запечатаны должным образом, вы можете повторно запечатать их, снова поместив в кипящую водяную баню.
  • Будьте осторожны при извлечении бутылок с вареньем из бани с кипящей водой. Неосторожное обращение может привести к травмам и ожогам.

Вкус: Незабываемая мягкая сладость и легкая пикантность лучших сезонных груш и слив.

Идеи для сервировки: лучше всего намазать и приправить.

Автор: Форам

1 Комментарии


29 августа 2015 г., Cassia

Это идеальный рецепт для занятых людей, у которых мало работы

Perfect Pear Jam

Четыре простых ингредиента и время приготовьте это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.

Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.

Это грушевое варенье особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.

Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.

Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.

Идеальный грушевый джем

В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.

Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.

Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?
  • Желе из опунции
  • Лавандовое желе
  • Коньячное яблочное варенье
  • Томатный джем из базилика
  • Старомодное виноградное варенье
  • Пряный джем из красного перца
  • Желе из кукурузных початков
  • Клубничный джем с тимьяном

Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!

Print Pin

Оценок пока нет

Идеальный грушевый джем

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

КУРСКИЙ СЕРГАЯ

CUISINE AMERICAN

Консервированные груши, свежие груши, груша джема

. полпинты

Author Sheryl

  • 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • Сахарный песок 4 C
  • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
  • Груши очистить от кожуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *