Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке: Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Пирожки ←

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными.

К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

Для теста:

  • 500 мл теплой воды;
  • 100 г масла растительного;
  • 1 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 яичный желток.

Готовим по шагам:

Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!

Категория: Пирожки

Рейтинг

304171   10

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(101 голос, в среднем: 3.7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как испечь сладкие карельские пироги для зятя
  • Кокурки: пирожки с пасхальными яйцами (рецепт)
  • Традиционные пирожки с капустой из пышного дрожжевого теста
  • Как приготовить легендарные ленинградские пончики
  • Вкусная выпечка из творожного теста с яблоками и тыквой
  • Постные пирожки с тушенной капустой — пошаговый рецепт

Печёные пирожки с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожки

Пирожкиandia0611

Содержание

  1. Готовим опару для теста.
  2. Готовим тесто для печёных пирожков.
  3. Готовим начинку для пирожков.
  4. Готовим пирожки с картошкой.
  5. Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

Пирожки — это традиционное русское блюдо, по которому издревна было принято оценивать хозяйку. И если она могла приготовить вкуснейшие пироги, ароматные и сытные, то её семье и ей выказывали уважение. Поэтому у каждой хозяйки есть даже не один рецепт приготовления пирогов, со своими хитростями и секретами, передающимися от поколения к поколению. Поэтому сегодня мы будем учиться готовить печёные пирожки с картошкой так, чтобы их оценили и ими наслаждались.

  • Готовим опару для теста.

    Печёные пирожки делают из двух видов теста — простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать. Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.

  • Готовим тесто для печёных пирожков.

    Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем. Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, «подняться». Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.

  • Готовим начинку для пирожков.

    Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель.

  • Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.

  • Готовим пирожки с картошкой.

    Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру — небольших — шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила «лодочку» — края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка.

  • Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка — это окончательное брожение уже готового изделия из теста. За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.

  • Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

    Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные! Приятного аппетита!


– — Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом — так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– — В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– — Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке Выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в ​​любой ситуации.

Приготовить такой торт совсем несложно.

Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке — основные принципы приготовления

Тесто сдобное можно использовать дрожжевое, кефирное или слоеное.

На приготовление лепешки из дрожжевого теста уйдет больше времени, так как она должна хорошо подняться.

Гораздо быстрее и проще приготовить торт на слоеном или кляре.

Пирожки с фаршем должны быть достаточно жирными, поэтому готовить его рекомендуется из свинины и говядины или баранины. Если вы на диете, можно использовать фарш из индейки или курицы.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

Картофель очищают, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Картофельное пюре часто используют для начинки.

Пирожки с фаршем и картофелем делают закрытыми или открытыми. Последнее получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и специй.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г;

соль;

картофель крупный — 2 шт.;

перец молотый;

лук репчатый — 2 шт.;

сода пищевая — две щепотки;

кефир — стакан;

кунжут — 5 г;

мука — 600 г;

50 г оливкового и сливочного масла.

Способ приготовления

1. В миску налить кефир, добавить к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Муку ввести небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Укрываем его мокрым полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Картофель нарежьте мелкой соломкой, переложите в глубокую посуду и смешайте с фаршем. 3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим, солим и перемешиваем.

4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра. На середину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь сделать это так, чтобы вышел весь воздух. Аккуратно раскатайте корж в лепешку, не слишком тонкую. В центре сделать небольшое отверстие и переложить корж на смазанный маслом декор.

5. Смазать пирог сливочным кефиром и посыпать кунжутом. Отправляем деку в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картофелем в духовке при 180С.

Рецепт 2.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

кг готового слоеного дрожжевого теста;

яйцо;

полкило картофеля;

соль — две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

перец;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

головка лука;

80 г маргарина.

Способ приготовления

1. Тесто полностью разморозить и разделить на две неравные части. Раскатайте два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

3. В отдельной миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте к нему картошку. Очищенный лук мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинить солью, перцем и перемешать.

4. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выкладываем на него слой, который больше по размеру. Равномерным слоем выложить начинку. Сверху положить маргарин. Накройте вторым пластом теста и крепко закрепите края. Оставить в тепле на полчаса.

5. Поставьте противень в духовку примерно на сорок минут. Через полчаса достаньте корж и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картофелем выпекать в духовке при 180°С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

куриный фарш — 350 г; соль

— 5 г;

картофель — три клубня;

перец черный;

две лампочки;

сливочное масло — 20 г.

паприка — 5 г;

мука — кг; масло растительное – 250 мл;

вода питьевая — 250 мл.

Способ приготовления

1. Муку смешать с растительным маслом и водой в глубокой посуде. Добавьте соль и замесите тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на четверть часа.

2. Картофель и лук очистить и хорошо вымыть. Нашинковать полукольцами лук. Картофель покрошить мелкими кубиками.

3. Выложить фарш в глубокую посуду, добавить к нему овощи и теплое масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

4. Разделить тесто на две части. Один должен быть немного меньше другого. Большую часть раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и переложите его в форму и сформируйте высокий бортик.

5. Выложить начинку, разровнять и накрыть вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. В середине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в ​​духовку на 50 минут. Выпекаем при 180С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Майонез прованский — 250 г;

масло растительное;

кефир — пол-литра;

фарш смешанный — 300 г;

два яйца;

лампа;

две щепотки соли;

картофель — четыре клубня;

сахар — 6 г;

мука;

сода — 5 г.

Способ приготовления

1. Смешать в глубокой посуде майонез с кефиром, посолить, добавить яйца, соду и сахарный песок. Все в однородную массу смесителя. Постепенно добавлять муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Очистите лук и картофель и нарежьте их тонкими кружочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем выложить фарш и жарить все вместе, постоянно помешивая, минут пять. Положите картофель в кипящую воду и варите две минуты. Оно должно начинаться чуть-чуть, чтобы в пироге не чувствовался вкус сырого картофеля.

3. Смажьте разъемную форму маслом. Налейте немного теста, разровняйте и выложите кружки картофеля. Наливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Залить все оставшимся тестом. Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200С. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

250 г бездрожжевого слоеного теста;

100 мл сметаны;

5 г муки;

лампа;

5 картофелин;

2 яйца;

фарш мясной — 300 г;

10 мл растительного масла;

сыр — 100 г;

зелень свежая — 10 г;

специи.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью разморозить. Вареный картофель в мундире остудить и очистить.

2. Выложить тесто на поверхность стола, присыпанную мукой, и слегка раскатать. Переложить в смазанную маслом форму и уложить, сформировав невысокие бортики.

3. Отварной картофель нарезать крупной стружкой и равномерно распределить по тесту. Нарежьте свежую зелень. Посыпьте им слой картофеля.

4. Очищенный лук промыть и мелко нарезать. В начинку добавить пряные травы и лук. Солим и перемешиваем. Равномерно распределите подготовленный фарш по картофелю.

5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить. Равномерно вылейте смесь на начинку. Сверху пирог посыпьте большим количеством сыра.

6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Возьмите готовый корж, немного остудите его и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Тесто

три стакана муки;

сахар — 6 г;

полстакана манной крупы; соль

— 5 г;

дрожжи сухие быстродействующие — пакет;

100 мл молока;

120 г маргарина;

яйцо.

Фарш

300 г картофеля;

соль;

300 г говяжьего фарша;

20 г укропа и петрушки;

50 мл сметаны;

перец черный молотый;

лампа.

Способ приготовления

1. Молоко подогреть и всыпать в него манную крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешать до однородности. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Маргарин растопить, остудить до теплого состояния и влить в смесь. Добавляем яйцо, и небольшими порциями всыпаем муку. Постоянно помешивая замесить однородное, не очень крутое тесто. Оставить тесто в тепле на час, накрыв влажным полотенцем. 3. Картофель очистить и отварить до готовности. Охладите его и нарежьте небольшими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень и перемешайте.

4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавьте к нему фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

5. Разделить тесто пополам. Раскатайте один кусок и выложите в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее маргарином. Добавить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и солью.

6. Вторую часть теста разрезать пополам. Одну часть раскатайте в круг так, чтобы он был диаметром формы. Раскатайте тесто, чтобы покрыть начинку. На тесто выложить картофель и сметану. Накрыть третьим пластом теста. Край плотно залепить.

7. Отправить корж в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки. Готовый корж вынуть, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Тесто

200 мл молока;

350 г муки;

маргарин — 50 г;

50 г сахара;

80 мл растительного масла;

7 г соли;

яйцо;

14 г сухих дрожжей

Фарш

Фарш смешанный — 600 г;

30 мл сливочного масла;

100 г опёнка;

перец черный;

200 г шампиньонов;

30 мл растительного масла;

лампа;

три картофелины;

пучок петрушки;

5 г соли;

яйцо для смазки.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду налить молоко. Добавьте к нему нарезанный маргарин. Разогрейте на медленном огне, чтобы маргарин растаял. Всыпать сахар, дрожжи и соль. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть фольгой и оставить нагреваться на полчаса, чтобы бисквит поднялся.

2. Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное яйцо и растительное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Присыпать миску мукой, выложить в нее тесто и накрыть. Оставьте в тепле на два часа.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложите фарш на сковороду и продолжайте жарить, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавьте в фарш замороженные грибы, поперчите, посолите, перемешайте и тушите все вместе десять минут. Добавьте нарезанную зелень и выключите огонь. Полное охлаждение. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить к фаршу. Смешивание.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник. В центр кладем начинку и заворачиваем в тесто. Хорошо закрепите края. Выложить корж на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можно украсить фигурками, вырезанными из теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200С.

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке – полезные советы

  • Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и маслом, сметаной или кефиром. 903:50
  • Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавьте как можно больше лука.
  • Готовый торт оставить на некоторое время в форме, чтобы его было легче достать.

Картофельные пироги Заатар — Ферма Никсона

Смелый рецепт картофеля? Ты получил это! Вдохновленные всеми великолепными ливанскими блюдами, которые любезно готовила для нас ливанская мать моих коллег, эти картофельные пироги заатар станут самым вкусным обедом или поздним перекусом.

Заатар (или заатар) — это ближневосточная смесь семян кунжута, трав и сумаха, острого порошка, приготовленного из сушеных ягод. Его довольно легко найти, я имею в виду, что он есть даже в моем деревенском продуктовом магазине.

Картофельные пироги Заатар

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Обед из курса

Ливанская кухня

Сервировка s 4

Плоский хлеб
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухого активные дрожжи
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
Картофель
  • 3 картофеля (тонко нарезанный и обжаренный)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • морская соль
спред заатар
  • 5 ст. 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. морской соли
  • свежевыжатый лимонный сок ( половинка лимона)
  • 1/2 стакана нейтрального масла (я использовала масло из виноградных косточек)
Свежая петрушка, для украшения
    Лепешка
    • Пропустите этот шаг и используйте купленное в магазине тесто или готовый корж для пиццы, если хотите.

      В небольшой миске растворите сахар в 1 1/2 стакана теплой воды. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.

      Смешайте масло и соль с дрожжевой смесью. Добавьте муку и перемешайте до образования липкого теста. Переложите тесто в смазанную маслом миску и смажьте сверху маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обомните 1 или 2 раза. Разделите его пополам, сохраните в холодильнике и приготовьте завтра пиццу!

      Руками раскатайте тесто до желаемого размера и толщины и положите его на противень, слегка присыпанный мукой.

    Картофель
    • Разогрейте духовку до 475 градусов и положите тонко нарезанный картофель на противень. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Выпекайте 25-30 минут, пока они не подрумянятся. Они вернутся в духовку позже, чтобы подрумяниться, как только пирог будет собран.

    Za’atar Spread
    • В небольшой миске смешайте заатар с оливковым маслом

    Чесночный соус
    Сборка
    • Выложите затар на лепешку, сверху положите картофель. Выпекайте 475, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 8-10 минут. Дайте остыть в течение минуты или двух, прежде чем полить чесночным соусом и свежей петрушкой.

    Ключевое слово Zaatar

    ЛЮБИТЕ КАРТОФЕЛЬ ТАК ЖЕ МЫ? ПРОСМОТРИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    «Я ПРОСТО БЛАГОДАРЕН ЗА ВСЕ СПОСОБА, КОТОРЫЕ Я МОГУ ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ» – Я (ФУТБОЛКИ СКОРО!)

    В дополнение к нашим картофельным пирогам заатар, вот еще несколько рецептов картофеля:

    Картофельная пицца

    Картофельный суп с луком-пореем

    Картофельный суп с чечевицей

    Колканнон

    Суп минестроне 900 03

    Картофель фри с чили и сыром

    Получить бесплатно Доставка заказов Well.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *