Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 244.6 кКал | -% | |
Белки | 10.8 г | -% | |
Жиры | 12.2 г | -% | |
Углеводы | 22.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Мак энд чиз Макароны с сыром по-американски вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Паста
ПастаVanaFood04. 3к.
Наслаждайтесь аутентичным американским вкусом макаронами с сыром по-американски, или «мак энд чиз»(Mac and Cheese). Этот простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром в духе США не оставит равнодушным никого из ваших близких. Нежные макароны сочетаются с плавленным сыром, создавая неповторимый вкус, который заставит вас приготовить это блюдо не раз. Этот рецепт подойдет для любого случая, от быстрого обеда до праздничного стола. Используйте свежие продукты и следуйте простым шагам, чтобы приготовить самый вкусный и аппетитный мак энд чиз. Уверены, что вы и ваши близкие не останетесь равнодушными к этому блюду
Как приготовить рецепт Мак энд чиз Макароны с сыром по-американски
Приготовление макарон
В кастрюле с кипящей водой, приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Слейте воду и переложите макароны обратно в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.Приготовление сырного соуса
В сотейнике разогрейте молоко, но не доводя до кипения. Добавьте муку в молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.Приготовьте твердый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте натертый сыр и моцареллу в соус и хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
Продолжайте готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и кремообразным.Смешайте макароны и сырный соус
Добавьте сырный соус в кастрюлю с макаронами и хорошо перемешайте. Подогрейте на среднем огне, помешивая, пока макароны не нагреются и не пропитаются соусом.
Подавайте горячим и наслаждайтесь.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра, будет тоже очень вкусно
Макароны с сыром — это одно из самых простых и вкусных блюд американской кухни. Это блюдо идеально подходит для вечеринок, детских праздников или обедов на скорую руку. В этом рецепте мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить Макароны с сыром. Наш простой рецепт не требует множества ингредиентов или сложных приготовлений, поэтому даже начинающий повар может справиться.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.38 из 5 )
Лучший рецепт макарон с сыром на плите
В этих простых макаронах с сыром используется пара хитрых приемов, чтобы приготовить их примерно за 10 минут. Но не позволяйте его простоте обмануть вас. Готовое блюдо состоит из идеально приготовленных макарон в сливочном бархатистом соусе, покрытых хрустящим слоем сырных панировочных сухарей.
Значок рецептаДля тех, кто вырос, делая Mac & Cheese из синей коробки, проблема с Macaroni and Cheese с нуля состоит из двух частей. Во-первых, большинство рецептов сложны, включают несколько этапов и множество кастрюль и сковородок. Вторая проблема заключается в том, что, несмотря на всю работу, сырный соус сложно приготовить правильно, и он часто может оказаться комковатым, песчаным или жевательным, мало похожим на гладкие локти макарон в бархатисто-гладком соусе, который мы все любим.
Раньше я делал простые макароны с сыром, но для этого по-прежнему нужно несколько кастрюль, дуршлаг и миска. После недавнего приготовления салата с макаронами, который включал приготовление макарон в нужном количестве молока, я начал задаваться вопросом, будет ли этот метод работать для макарон с сыром.
Ответ: ДА, что означает, что технически вы можете сделать это в одной кастрюле, если сначала приготовите панировочные сухари в кастрюле (хотя это займет больше 10 минут).
Процесс очень прост. Просто варю пасту в молоке и воде, и когда она почти готова, я снимаю кастрюлю с огня и добавляю сыр, который был брошен в немного крахмала. Крахмал не только помогает загустить соус, но и препятствует отделению жира в сыре, что может испортить текстуру соуса.
Я использовал смесь из трех сыров: грюйер из-за его ореховой глубины, чеддер из-за вкуса и цвета и фонтина из-за его декадентской бархатистой текстуры при плавлении. Если считать пармезан в начинке, это 4 сыра! Если сбор всех этих сыров слишком утомителен, то не позволяйте этому помешать вам сделать это. Вы можете использовать любую смесь сыров, которые плавятся. Моя единственная рекомендация: не делайте этого только с чеддером, так как он может стать чрезвычайно острым.
Когда сыр будет внутри, просто накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру плавно раствориться в соусе из-за остаточного тепла, пока вы готовите начинку. Я люблю хрустящую корочку на макаронах с сыром, но не люблю запекать все это в духовке.
Когда начинка будет готова, сыр расплавится и превратится в невероятно гладкий сливочный соус, который нужно просто перемешать, чтобы он превратился в восхитительную горячую липкую массу.
Макароны с сыром плохо хранятся или разогреваются, поэтому обязательно приготовьте их перед подачей на стол. Если по какой-то причине у вас остались остатки, вы можете использовать их и приготовить эти жареные макароны и сырные шарики.
📖 Рецепт
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ стакана молока
- ¼ чайной ложки соли
- 250 г макарон
- 2 чайные ложки картофельного крахмала
- 50 г тертого грюйера
- 100 г тертого чеддера
- 100 г тертого фонтина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅓ чашки панко
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- молотый черный перец
- соль
- 10 г тертого пармезана
В среднюю кастрюлю налейте воду, молоко и соль и доведите до кипения.
Добавьте макароны и установите таймер на 7 минут. Помешивайте в течение первой минуты, чтобы макароны не слиплись.
В миске смешать тертый грюйер, чеддер и фонтину вместе с картофельным крахмалом, чтобы они равномерно распределились.
Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня и добавьте к макаронам сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой (сыр не обязательно должен полностью расплавиться).
Пока макароны с сыром отдыхают, добавьте в сковороду оливковое масло, панировочные сухари и петрушку вместе со щепоткой соли и черного перца и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и поджарьте панко до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились равномерно.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан.
Когда панировочные сухари будут готовы, снимите крышку с Mac and Cheese и перемешайте до кремообразного состояния. Тарелка и посыпать смесью из панировочных сухарей.
Калории 404 ккал Углеводы 38 г Белки 19 г Жиры 19 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 53 мг Натрий 455 мг Калий 230 мг Клетчатка 1 г Сахар 4 г Витамин А 510 МЕ Кальций 401 мг Железо 0,8 мг
900 30 Взаимодействие с читателямиЛУЧШИЙ рецепт тако с макаронами и сыром!
Тако, макароны с сыром — идеальное легкое блюдо на будний день, которое нужно добавить в свое меню планирования питания! Это смесь говяжьего фарша, макарон и сыра, а также приправы для тако в одном фантастическом блюде. Это быстро, просто и готово менее чем за 30 минут!
Taco Macaroni and Cheese
Если вы подписаны на меня в TikTok или Facebook , вы, вероятно, видели мое видео для этого Taco Mac! ВСЕМ НРАВИТСЯ эта идея ужина, особенно если вы планируете еду. Ингредиенты легко найти, блюдо готовится быстро и накормит всю семью. Остатки тоже вкусные (если вам посчастливилось иметь остатки).
Тако, макароны и сыр Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 коробки макарон и сыра (предпочитаемый вами бренд)
- 1 банка Rotel (нарезанные кубиками приправленные помидоры)
- 1 упаковка приправы для тако
Как видите, мы использовали крафт-макароны и сыр в коробке «три сыра», поэтому наши ракушки выглядят именно так. Макароны и сыр Velveeta имеют похожую форму. Используйте любую марку и тип оболочки, которые вам нравятся! Вы можете найти приправленные помидоры Rotel в том же отделе, что и все консервированные помидоры. Я слышал, что в Walmart всегда есть Rotel 🙂 Хорошая штука!
Как приготовить Taco Mac
Начните с приготовления 2 коробок макарон и сыра в одной кастрюле. В отдельной кастрюле просматриваем говяжий фарш. Слейте лишний жир, а затем отварите говядину в приправе для тако.
Пока мясо тако кипит, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на будущее
Прикрепите сейчасКогда макароны с сыром будут готовы, добавьте их к мясу тако и осторожно перемешайте. Если у вас есть дети, которые хотят научиться готовить, это отличный рецепт для них, чтобы помочь вам! Детям особенно хорошо мешать тако, макароны и сыр на медленном огне. Они будут чувствовать себя такими успешными и гордыми тем, как всем нравится то, что они приготовили!
«Сделано сегодня вечером, подается с кукурузным хлебом и салатом. Семье очень понравилось. Сделаю снова!»
Трейси
«Мне было очень легко приготовить это блюдо, и оно было очень вкусным!! Спасибо!»
Hannah
Другие идеи для легкого ужина от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:
Taco Mac and Cheese Рецепт
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
- ▢ 2 коробки макарон и сыра – ваш любимый бренд ( кипяток, молоко и масло являются обычными ингредиентами)
- ▢ 1 банка Rotel (нарезанные кубиками приправленные помидоры)
- ▢ 1 упаковка приправы для тако (обычно требуется вода)
В одной кастрюле приготовьте макароны с сыром
В отдельной кастрюле обжарьте говяжий фарш и слейте жир
Добавить тако приправы (для чего обычно требуется вода) в говяжий фарш и перемешайте до однородности
Добавьте банку помидоров Rotel к мясу с приправами, чтобы они могли согреться, пока варится мясо тако сыр в мясную смесь.