Рецепт макароны с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории244.6 кКал-%
Белки10.8 г-%
Жиры12.2 г-%
Углеводы22.1 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода
51. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Мак энд чиз Макароны с сыром по-американски вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста

ПастаVanaFood04. 3к.

Наслаждайтесь аутентичным американским вкусом макаронами с сыром по-американски, или «мак энд чиз»(Mac and Cheese). Этот простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром в духе США не оставит равнодушным никого из ваших близких. Нежные макароны сочетаются с плавленным сыром, создавая неповторимый вкус, который заставит вас приготовить это блюдо не раз. Этот рецепт подойдет для любого случая, от быстрого обеда до праздничного стола. Используйте свежие продукты и следуйте простым шагам, чтобы приготовить самый вкусный и аппетитный мак энд чиз. Уверены, что вы и ваши близкие не останетесь равнодушными к этому блюду

Как приготовить рецепт Мак энд чиз Макароны с сыром по-американски

  • Приготовление макарон


    В кастрюле с кипящей водой, приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Слейте воду и переложите макароны обратно в кастрюлю.
    Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

  • Приготовление сырного соуса


    В сотейнике разогрейте молоко, но не доводя до кипения. Добавьте муку в молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Приготовьте твердый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте натертый сыр и моцареллу в соус и хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
    Продолжайте готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и кремообразным.

  • Смешайте макароны и сырный соус


    Добавьте сырный соус в кастрюлю с макаронами и хорошо перемешайте. Подогрейте на среднем огне, помешивая, пока макароны не нагреются и не пропитаются соусом.
    Подавайте горячим и наслаждайтесь.


При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра, будет тоже очень вкусно

Макароны с сыром — это одно из самых простых и вкусных блюд американской кухни. Это блюдо идеально подходит для вечеринок, детских праздников или обедов на скорую руку. В этом рецепте мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить Макароны с сыром. Наш простой рецепт не требует множества ингредиентов или сложных приготовлений, поэтому даже начинающий повар может справиться.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 3.38 из 5 )

Лучший рецепт макарон с сыром на плите

В этих простых макаронах с сыром используется пара хитрых приемов, чтобы приготовить их примерно за 10 минут. Но не позволяйте его простоте обмануть вас. Готовое блюдо состоит из идеально приготовленных макарон в сливочном бархатистом соусе, покрытых хрустящим слоем сырных панировочных сухарей.

Значок рецепта

Для тех, кто вырос, делая Mac & Cheese из синей коробки, проблема с Macaroni and Cheese с нуля состоит из двух частей. Во-первых, большинство рецептов сложны, включают несколько этапов и множество кастрюль и сковородок. Вторая проблема заключается в том, что, несмотря на всю работу, сырный соус сложно приготовить правильно, и он часто может оказаться комковатым, песчаным или жевательным, мало похожим на гладкие локти макарон в бархатисто-гладком соусе, который мы все любим.

Раньше я делал простые макароны с сыром, но для этого по-прежнему нужно несколько кастрюль, дуршлаг и миска. После недавнего приготовления салата с макаронами, который включал приготовление макарон в нужном количестве молока, я начал задаваться вопросом, будет ли этот метод работать для макарон с сыром.

Ответ: ДА, что означает, что технически вы можете сделать это в одной кастрюле, если сначала приготовите панировочные сухари в кастрюле (хотя это займет больше 10 минут).

Процесс очень прост. Просто варю пасту в молоке и воде, и когда она почти готова, я снимаю кастрюлю с огня и добавляю сыр, который был брошен в немного крахмала. Крахмал не только помогает загустить соус, но и препятствует отделению жира в сыре, что может испортить текстуру соуса.

Я использовал смесь из трех сыров: грюйер из-за его ореховой глубины, чеддер из-за вкуса и цвета и фонтина из-за его декадентской бархатистой текстуры при плавлении. Если считать пармезан в начинке, это 4 сыра! Если сбор всех этих сыров слишком утомителен, то не позволяйте этому помешать вам сделать это. Вы можете использовать любую смесь сыров, которые плавятся. Моя единственная рекомендация: не делайте этого только с чеддером, так как он может стать чрезвычайно острым.

Когда сыр будет внутри, просто накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру плавно раствориться в соусе из-за остаточного тепла, пока вы готовите начинку. Я люблю хрустящую корочку на макаронах с сыром, но не люблю запекать все это в духовке.

Помимо того, что это дополнительный шаг, длительное нагревание приводит к тому, что белки в сыре схватываются, делая соус комковатым, а макароны перевариваются. Мое решение — поджарить панировочные сухари на сковороде с травами и небольшим количеством пармезана. Это создает вкусную начинку, которая приятно контрастирует с атласной гладкой пастой и соусом.

Когда начинка будет готова, сыр расплавится и превратится в невероятно гладкий сливочный соус, который нужно просто перемешать, чтобы он превратился в восхитительную горячую липкую массу.

Макароны с сыром плохо хранятся или разогреваются, поэтому обязательно приготовьте их перед подачей на стол. Если по какой-то причине у вас остались остатки, вы можете использовать их и приготовить эти жареные макароны и сырные шарики.

📖 Рецепт

  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 250 г макарон
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • 50 г тертого грюйера
  • 100 г тертого чеддера
  • 100 г тертого фонтина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ чашки панко
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • 10 г тертого пармезана
  • В среднюю кастрюлю налейте воду, молоко и соль и доведите до кипения.

  • Добавьте макароны и установите таймер на 7 минут. Помешивайте в течение первой минуты, чтобы макароны не слиплись.

  • В миске смешать тертый грюйер, чеддер и фонтину вместе с картофельным крахмалом, чтобы они равномерно распределились.

  • Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня и добавьте к макаронам сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой (сыр не обязательно должен полностью расплавиться).

  • Пока макароны с сыром отдыхают, добавьте в сковороду оливковое масло, панировочные сухари и петрушку вместе со щепоткой соли и черного перца и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и поджарьте панко до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились равномерно.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан.

  • Когда панировочные сухари будут готовы, снимите крышку с Mac and Cheese и перемешайте до кремообразного состояния. Тарелка и посыпать смесью из панировочных сухарей.

Рецепты в папке «Входящие» Не пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

Калории 404 ккал Углеводы 38 г Белки 19 г Жиры 19 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 53 мг Натрий 455 мг Калий 230 мг Клетчатка 1 г Сахар 4 г Витамин А 510 МЕ Кальций 401 мг Железо 0,8 мг

900 30 Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ рецепт тако с макаронами и сыром!

Тако, макароны с сыром — идеальное легкое блюдо на будний день, которое нужно добавить в свое меню планирования питания! Это смесь говяжьего фарша, макарон и сыра, а также приправы для тако в одном фантастическом блюде. Это быстро, просто и готово менее чем за 30 минут!

Taco Macaroni and Cheese

Если вы подписаны на меня в TikTok или Facebook , вы, вероятно, видели мое видео для этого Taco Mac! ВСЕМ НРАВИТСЯ эта идея ужина, особенно если вы планируете еду. Ингредиенты легко найти, блюдо готовится быстро и накормит всю семью. Остатки тоже вкусные (если вам посчастливилось иметь остатки).

Тако, макароны и сыр Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 коробки макарон и сыра (предпочитаемый вами бренд)
  • 1 банка Rotel (нарезанные кубиками приправленные помидоры)
  • 1 упаковка приправы для тако

Как видите, мы использовали крафт-макароны и сыр в коробке «три сыра», поэтому наши ракушки выглядят именно так. Макароны и сыр Velveeta имеют похожую форму. Используйте любую марку и тип оболочки, которые вам нравятся! Вы можете найти приправленные помидоры Rotel в том же отделе, что и все консервированные помидоры. Я слышал, что в Walmart всегда есть Rotel 🙂 Хорошая штука!

Как приготовить Taco Mac

Начните с приготовления 2 коробок макарон и сыра в одной кастрюле. В отдельной кастрюле просматриваем говяжий фарш. Слейте лишний жир, а затем отварите говядину в приправе для тако.

Пока мясо тако кипит, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Цель здесь состоит в том, чтобы просто разогреть помидоры, так как они уже приготовлены. Они будут легко нагреваться, пока приправа тако кипит в говяжьем фарше. Так легко!

Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на будущее

Прикрепите сейчас

Когда макароны с сыром будут готовы, добавьте их к мясу тако и осторожно перемешайте. Если у вас есть дети, которые хотят научиться готовить, это отличный рецепт для них, чтобы помочь вам! Детям особенно хорошо мешать тако, макароны и сыр на медленном огне. Они будут чувствовать себя такими успешными и гордыми тем, как всем нравится то, что они приготовили!

«Сделано сегодня вечером, подается с кукурузным хлебом и салатом. Семье очень понравилось. Сделаю снова!»

Трейси

«Мне было очень легко приготовить это блюдо, и оно было очень вкусным!! Спасибо!»

Hannah

Другие идеи для легкого ужина от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:

Taco Mac and Cheese Рецепт

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
  • ▢ 2 коробки макарон и сыра – ваш любимый бренд ( кипяток, молоко и масло являются обычными ингредиентами)
  • ▢ 1 банка Rotel (нарезанные кубиками приправленные помидоры)
  • ▢ 1 упаковка приправы для тако (обычно требуется вода)
  • В одной кастрюле приготовьте макароны с сыром

  • В отдельной кастрюле обжарьте говяжий фарш и слейте жир

  • Добавить тако приправы (для чего обычно требуется вода) в говяжий фарш и перемешайте до однородности

  • Добавьте банку помидоров Rotel к мясу с приправами, чтобы они могли согреться, пока варится мясо тако сыр в мясную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *