Борщец: Борщец, пошаговый рецепт на 596 ккал, фото, ингредиенты

Борщец, пошаговый рецепт на 596 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина Родионова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Подавать борщ конечно же со сметаной.Я еще жарю бородинский хлебушек, натераю его чесночком, и подаю с тоненько наструганым салом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 литра бульона

4 картошки (средние)

1 большая свекла

1 болгарский перец

3 палочки сельдерея

1 средняя луковица

1 большая морковь

1/2 небольшого качана капусты

1 большой помидор

1 ст. л. сока лимона

соль, перец

горсть кинзы и укропа

1 зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжариваем лук, потом морковь. В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку, лук с морковкой. Сельдерей и болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками и обжариваем, добавляем в бульон. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожу, режем кубиками и добавляем в бульон. Капусту тоненько шинкуем, добавляем в бульон. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и даем прокипеть 10 минут. Свеклу почистить, натереть на крупной терке, обжарить, добавить сок лимона и отправить в суп на 3 минуты. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхварить, тушитьжаритьс перцемзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семена Свекла столовая Борщец®: описание сорта, фото

Роза Жюбиле дю Принс де Монако

Артикул: 8615

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Роза Дуэт

Артикул: 23851

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Тюльпан Пегги Вонде

Артикул: 6405

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

459 

Клематис Миссис Чёлмондели

Артикул: 13341

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

379 

Морозник восточный Дабл Уайт

Артикул: 7732

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

529 

Бругмансия белая

Артикул: 1649

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

459 

Барбарис Тунберга Наташа

Артикул: 33182

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.

03 по 30.05

599 

Пион ИТО Бартзелла

Артикул: 1175

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1 399 

Азалия японская сиреневая

Артикул: 33605

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

599 

Арония черноплодная Викинг

Артикул: 7699

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Флокс метельчатый Крем де ля Крем

Артикул: 32680

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

249 

Ежевика Арапахо

Артикул: 9202

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

289 

Дихондра

Артикул: 27288

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

379 

Дюк Факел

Артикул: 5615

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

459 

Можжевельник горизонтальный Принц Уэльский

Артикул: 5056

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Гортензия крупнолистная Бесконечное лето

Артикул: 7487

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

699 

Георгина Мир Ребекки

Артикул: 3505

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

249 

Гортензия крупнолистная Ред Хот

Артикул: 5064

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Ива Ползучая Нитида

Артикул: 7152

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Голубика Свит Грейп™

Артикул: 4747

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

439 

Борщ | Финское блюдо

/featherheadlady

Несколько дней назад мы получили небольшой глянцевый журнал, который наша электрическая компания рассылает каждый месяц. В журнале всегда есть рецепты, которые прислали люди. В этом выпуске были все рецепты супов, и один из них был для украинского борща. Мой муж часто упоминает, что в детстве любил борщ. Это новинка для меня, но я люблю свеклу и все остальные ингредиенты в супе, поэтому решила попробовать. Я нашел рецепт в одной из своих еврейских поваренных книг, погуглил другие рецепты и, наконец, придумал сочетание нескольких рецептов, включая борщ, в журнале нашей электрической компании. Я позвонила невестке, чтобы узнать, помнит ли она, как моя свекровь готовила, но она сказала, что в то время ее не интересовала готовка. Думаю, всем нам хотелось бы проявлять больше интереса и делать заметки о том, как наши мамы и бабушки готовили некоторые из наших любимых блюд.

Борщ — кислый суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. Его часто любят евреи, группа, которая впервые привезла его в эту страну из Европы. Борщ происходит непосредственно от идиша, так как это блюдо было впервые популяризировано здесь говорящими на идише евреями-ашкеназами. Я не считаю, что мой сорт очень кислый, поэтому я провел небольшое исследование, чтобы понять, откуда берется слово «кислый» в референсах. Видимо, терпкий вкус традиционно получают, добавляя в суп свекольный квас. А свекловичный кислый делают, заливая нарезанную свеклу теплой предварительно кипяченой водой и позволяя бактериям сбраживать некоторые сахара. Жидкость становится вязкой. Этот процесс занимает 2-5 дней. Затем жидкость процеживают и добавляют в суп ближе к концу времени приготовления, чтобы кислый вкус не рассеялся. Свекольной кислинки в моем супе нет, да и свекровь, наверное, тоже не употребляла. Вместо этого я добавила сок одного лимона.

Суп можно подавать горячим или холодным, а список гарниров кажется бесконечным… от ржаного хлеба до сваренных вкрутую яиц, отварного картофеля и вареников. Этот суп можно сделать вегетарианским, используя овощной бульон или приготовив бульон с говядиной, свининой, рыбой или костный бульон. Польский борщ в канун Рождества поливают варениками из макаронного теста и начиняют мясом. К русскому борщу можно подать круглые тарталетки с сырной начинкой или небольшие блины с сыром, смешанным с тестом. В восточнославянских странах «поминальный борщ» подают как первое блюдо поминального обеда. С этим блюдом связано так много традиций, что несколько этнических групп считают его своим национальным блюдом. История борща, как и многих других национальных блюд, которые существуют уже много столетий, очень интересна.

Я приготовил мясной бульон для основы супа, сварив свиные ребрышки с половиной большой луковицы (с кожурой), морковью, сельдереем и лавровым листом. Бульон варился пару часов. Я процедила бульон, нарезала мясо и выбросила овощи. Вы можете использовать консервированный мясной или овощной бульон или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

8 чашек бульона

5-6 свеклы среднего размера, очищенной и нарезанной кубиками

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3-4 зубчика измельченного чеснока

1-2 натертые моркови

2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля

1/2 нашинкованной капусты зеленой капусты

3 т. томатной пасты

2 т. сливочного масла

сок 1 лимона

5 2 т. сахара (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Очистить и нарезать кубиками свеклу. Я надел одноразовые перчатки. Вы также можете захотеть.

Натрите морковь и нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

В сковороде на среднем огне растопить 2 ч.л. сливочного масла и обжарить морковь, лук и чеснок.

Очистите, нарежьте кубиками и промойте картофель и нашинкуйте капусту.

Используя большую суповую кастрюлю или жаровню, начните нагревать бульон на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо (если используете) и все овощи.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сахар и лимонный сок.

Подавать с ложкой сметаны и свежим укропом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Лимонный сок можно заменить сидром или винным уксусом. Как уже упоминалось, подойдет любой бульон, включая овощной. В некоторых рецептах, которые я просмотрел, предлагалось измельчить свеклу, но я предпочитаю более текстурные супы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Без категории

Борщ

Лучший рецепт борща — Как приготовить свекольный суп

  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня при рождении был низкий показатель красной крови, поэтому врачи в России посоветовали моей маме начать включать свеклу в мой рацион, чтобы повысить содержание железа в организме в течение первого года моей жизни. Как моя Мать готовила для меня свеклу, когда я был младенцем? Разумно предположить, что свекольный сок был моим вторым «материнским молоком». Мы с этим овощем действительно всю жизнь были неразлучными друзьями.

На протяжении многих лет я бесчисленное количество раз наблюдал, как моя мама готовит борщ. Когда моя мама готовила его (а она никогда не носила перчаток), на кухне пахло землей, что противоречило удивительно сладкому вкусу этого удивительного корня. В старших классах я начал совершенствовать рецепт, отказавшись от кислой соли, которую моя мать использовала, и заменив ее свежим лимонным соком. Когда мне было двадцать, я исключил пастернак и стебли укропа и использовал меньше моркови и картофеля. Каждое изменение, которое я вносил, позволяло фокусу рецепта вернуться к его первоначальному вкусу свеклы. Мой любимый борщ позволяет мне ощутить контраст между сладостью и остротой и скорректировать этот контраст моей любимой смесью сметаны, кусочков чеснока и ягод можжевельника. Поиск баланса, который работает на ваши вкусовые рецепторы, является сердцем сексуальной привлекательности этого рецепта. —NakedBeet

Тестовые кухонные заметки

Мы никогда не пробовали такого чистого борща. Бульон Naked Beet в высшей степени легкий, чистая эссенция свеклы, приправленная здоровой дозой лимонного сока и ароматизированная большой горстью укропа. Морковь, картофель и сельдерей качаются среди рубиновых осколков свеклы, так что каждый глоток сытный, но простой. Мы посолили суп в начале, чтобы овощи впитали немного солености, а в конце добавили много лимонного сока. Не пропустите щедрую ложку сметаны; при осторожном взбалтывании в супе он придает нужное количество насыщенности. — A&M — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваша лучшая свекла Финалист конкурса

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 10 чашек вода
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 3 свекла среднего размера
  • 2 морковь среднего размера
  • 1 большая картофелина (1 юкон или 2 маленьких красных)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 / 4 пучок свежий укроп, измельченный
  • 1/2-1 целый лимон, сок
  • 2-3 чайные ложки соль
  • бросаться свежемолотый перец
  • 12 целые ягоды можжевельника (по желанию)
  • 1-2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка сметана (за тарелку)
Направления
  1. Поставьте кастрюлю с водой на слабый огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанный лук, лавровый лист и ягоды можжевельника. Очистите свеклу и разрежьте ее пополам, если она достаточно маленькая, или на три или четверти, если она очень большая. Вы хотите, чтобы они были относительно одинакового размера. Аккуратно опустите их в воду, продолжая работать с остальными овощами. У вас может возникнуть соблазн добавить соль на этом этапе, как вы это делаете с другими супами, но если вы сделаете это сейчас, свекла не сможет должным образом высосать весь свой сок и сладость в суп, и вы получите менее бордовый, глубокий свекольный вкус.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками, а картошку нарезать на 1/2? кубиками или небольшими кусочками. (Я предпочитаю, чтобы мои овощи были маленькими, так как я обнаружил, что они намного лучше распределяются по отдельным мискам.) Добавляйте их в кастрюлю по мере их готовности. Затем добавьте нарезанный сельдерей и сок 1/2 свежего лимона. Поднимите огонь и варите суп, пока вилка не проткнет один из больших кусочков свеклы; это должно занять около 15 минут на среднем огне.
  3. Пока свекла разваривается, нужно снимать суп с части пены, которая будет образовываться. Делая это, вы неизбежно будете вынимать часть масла вместе с ним. После того, как вы сняли его, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла.
  4. Когда свекла будет готова, выньте ее из супа (возвратите в кастрюлю все овощи, которые могли прилипнуть к свекле) и дайте свекле остыть в течение 2 минут, чтобы вам было легче с ней обращаться. В этот момент можно поставить кастрюлю на слабый огонь. Я бы посоветовал надеть перчатки для следующей части, чтобы вам не пришлось снимать пятна от свеклы с рук. Используя большие отверстия на терке, измельчите свеклу. После того, как вы натерли все кусочки, осторожно положите всю тертую свеклу обратно в суповую кастрюлю и дайте ей вариться еще 10 минут.
  5. Суп должен получиться сладковато-терпким на вкус. Через 10 минут добавьте укроп и попробуйте суп, чтобы соответствующим образом отрегулировать вкус. Добавьте соль, немного перца и, если суп все еще слишком сладкий для вас, еще одну-две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Помните, что если ваш суп очень горячий, вы не почувствуете фактического уровня соли, поэтому ошибитесь в сторону меньшего, так как каждый раз, когда вы разогреваете суп, он становится немного солонее. Этот суп — прекрасный пример того, как смешанные вкусы становятся лучше в последующие дни.
  6. Примечания: Подавать горячим или холодным, со сметаной или без, но есть с черным хлебом. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте в суп тонкие ломтики чеснока перед подачей на стол. Если вам нужен только намек на чеснок, натрите корочку хлеба нарезанной гвоздикой. Зимой, если вы хотите попробовать еще более аутентичную русскую еду, подавайте этот суп с картофельным пюре с сардинами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *