Дрожжевое тесто яблоки: Дрожжевой пирог с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

1 ч. 10 мин.

Поделиться

Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты для теста

Молоко

150 мл

Сахар

2 ст. ложки

Прессованные дрожжи

15 г

Мука

300 г + для посыпки

Яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г + для смазывания

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Куриный желток

1 штука

Вода

2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яблоки

2 штуки

Брусника

250 г

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

  2. 2․

    Оставьте на 15 минут. На поверхности должно появиться немного пены.

  3. 3․

    Добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку. Последнюю всыпайте постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая вилкой.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой, положите туда тесто и помесите руками 5–7 минут.

    Оно должно быть полностью однородным, эластичным, мягким и не липким.

  5. 5․

    Положите тесто в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Можно дополнительно добавить туда льда. Тесто опустится на дно.

  6. 6․

    Спустя 10–20 минут оно должно всплыть на поверхность. Когда это произойдёт, сразу же выньте тесто и обсушите бумажными полотенцами.

  7. 7․

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с брусникой, сахаром и крахмалом.

  8. 8․

    На присыпанной мукой поверхности пару раз помните тесто. Отделите от него третью часть и заверните в плёнку. Большую часть раскатайте круглым пластом.

  9. 9․

    Выложите пласт в круглую смазанную маслом форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Выложите на него начинку.

  10. 10․

    Оставшееся тесто тоже раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте из них плетёнку на пироге. Защепите края.

  11. 11․

    Венчиком взбейте желток с водой. Смажьте этой смесью тесто.

  12. 12․

    Поставьте пирог в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут. Выпечка должна стать румяной.

Обложка: pressmaster / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

Пирог с яблоками из дрожжевого теста (сдобный, закрытый): рецепт с фото

2 7325 12

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

202 ККал

Время приготовления:

2 ч. 40 мин.

Сложность:

Средний

Необязательно быть выдающимся художником или профессиональным поваром, чтобы приготовить кулинарное «произведение», которое удивит не только домочадцев, но и участников праздничного застолья. Убедиться в этом поможет данный рецепт яблочного пирога. Для его приготовления потребуется лишь немного умения лепить пирожки и получится очень милый шедевр, который можно преподнести в качестве подарка любимой мамочке или бабушке. Выпечка получается красивой, нежной и ароматной.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука пшеничная

600 гр.

Дрожжи сухие

1.5 ч.л.

Ванилин

0.33 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко

200 мл.

Масло сливочное

40 гр.

Сахар

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Для начинки

Корица молотая

1 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Яблоко

4 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Чтобы испечь пирог с яблоками из дрожжевого теста, сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Первый этап — замес теста. Молоко немного подогреть, растворить в нем сахарный песок и соль, вмешать сливочное масло. Вбить куриное яйцо и тщательно вымешать до однородной консистенции. В полученной смеси распустить сухие дрожжи.

Шаг 3 из 11

Предварительно просеять необходимое количество муки пшеничной. Сначала добавить половину ее объема в дрожжевой коктейль, вымешать. Затем частями вмешать оставшийся ее объем.

Муки может потребоваться разное количество (чуть меньше или больше), на что оказывают влияние разные факторы: клейковина, влажность, сорт, география происхождения и многие другие.

Замесить эластичное тесто, но достаточно крепкой консистенции, не липнущее к рукам и посуде.

Шаг 4 из 11

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. За отведенное время его объем должен увеличиться в 2 раза.

Шаг 5 из 11

Как только сдобное дрожжевое тесто «подрастет», приготовить яблочную начинку. Вымытые яблоки очистить от кожуры, а затем нарезать на 8 частей. Либо предварительно нарезать, а затем очистить. Удалить сердцевину.

Шаг 6 из 11

Тесто слегка обмять, разделить на 32 равные части и каждую скатать в колобок. Сахарный песок, предназначенный для приготовления начинки, тщательно перемешать с молотой корицей, которую предпочтительно смолоть самостоятельно для лучшей ароматизации выпечки.

Шаг 7 из 11

Каждый сдобный шарик поочередно раскатать в тонкий сочень, в который «запечатать» предварительно обваленную в сухой сахарно-коричной смеси яблочную дольку, сформовав пирожок в виде лодочки. Очень тщательно защипнуть соединительный шов.

Шаг 8 из 11

Заготовки пирожков нужно выкладывать по кругу в форму для выпечки (диаметр 27 см). Первый ряд состоит из 17 штук. Размещать лодочки швом кверху, опирая на половину и приподнимая вторую на борт формы.

Шаг 9 из 11

Второй ряд заготовок (8 штук) выкладывать швом вниз и аналогично оформить центральный круг (7 штук). Должен получиться цветочек.

Шаг 10 из 11

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать в нем пирог ориентировочно 25–30 минут. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки и красивый румяный оттенок выпечки. Готовое изделие немного остудить, не вынимая из формы.

Шаг 11 из 11

Подавать сдобный цветок с яблочной начинкой к чаю или кофе. Для подачи нарезать пирог на порционные куски или по желанию оставить целым, чтобы гости могли разбирать его на отдельные пирожки.

Перед подачей можно добавить сладости, присыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития! И пусть вам будет вкусно!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как синий лук может помочь печени (+2 целебных рецепта) 7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора

Другие подборки

Рецепт хлеба с яблоками и корицей

Разместил Любомира на 14 октября 2016 г.

Разве я только что не опубликовал рецепт хлеба с отрывом? Я точно сделал! А это почти тот же рецепт, с небольшими изменениями, без тыквенного пюре и я добавила кусочки яблока. Получилось вкусно!

 Я не планировал через неделю публиковать почти тот же рецепт, но прошу прощения, я не приложил пошаговые фотографии процесса приготовления хлеба из тыквы. Их случайно удалили. И мне нужно было переснять фотографии.

И я подумал, почему бы не поделиться своим рецептом хлеба с яблоками, ведь процесс точно такой же. Таким образом, вы, ребята, получите новый рецепт с пошаговыми картинками, который можно использовать для обоих.

Сначала я думала, что сделаю это с яблочным маслом, но крошечные кусочки яблок тоже отличный вариант!

Тесто готовится легко и быстро. Требуется около 1 часа времени для подъема, прежде чем вы нарежете его и поместите в форму для выпечки, а затем еще 30 минут. Я использовала активные сухие дрожжи.

Количество порций: 10

20 мин.

35 мин.

55 мин.

Рецепт хлеба с корицей и яблоком: дрожжевой хлеб, начиненный корицей и нарезанным кубиками яблоком. Одна из моих любимых выпечек на осень.

Распечатать

5 из 4 голосов

Оставить отзыв »

Для хлеба:
  • 3/4 чашка теплое молоко — (около 115 F)
  • 1 уп. активные сухие дрожжи
  • 3 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1 яйцо
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
Для начинки:
  • 3 столовая ложка масло
  • 1 большое яблоко — , нарезанный кубиками
  • 2/3 чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
Для глазури:
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 столовая ложка молоко
  1. Смешайте молоко и дрожжи, перемешайте и накройте крышкой. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока она не станет пенистой.

  2. В чаше стационарного миксера взбить яйцо и сахар. Добавьте 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавьте смесь дрожжей/молока. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте к муке соль. Добавьте половину муки и взбивайте 30 секунд. Очистите стенки и дно чаши. Взбивайте еще 3 минуты.

  3. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто, чтобы сформировать шар.

  4. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока он не увеличится почти вдвое.

  5. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов.

  6. Рабочая поверхность для муки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×12 дюймов.

  7. В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Нарезанное яблоко готово.

  8. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Сверху выложить нарезанное кубиками яблоко.

  9. Разрежьте тесто на шесть кусочков размером 20×2 дюйма, как показано на рисунках. Складываем детали друг на друга. Как они есть, разрежьте на шесть полосок по вертикали, как показано на картинках.

  10. Свободно выложите кусочки стопкой на противень срезом вверх. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

  11. Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

  12. Выпекайте хлеб в течение 35 минут, накрыв сверху алюминиевой фольгой на последние 10 минут.

  13. Дайте хлебу остыть внутри формы в течение 15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

  14. В миске смешайте все ингредиенты для глазури и перемешайте. При необходимости добавьте больше молока, чтобы отрегулировать консистенцию.

  15. Когда хлеб остынет, сбрызните глазурью с корицей. Служить.

Курс: Хлеб

Кухня: Американский

Информация о пищевой ценности
Калории: 340 , жиры: 8 г , Насыщенные жиры: 4 г , Холестерин: 36 мг , Натрий: 313 мг , Калий: 116 мг , Углеводы: 6 1 г , клетчатка: 1 г , сахар:
31 г
, белок: 5 г , Витамин А: 275% , Витамин С: 0,8% , Кальций: 50% , Железо: 2%

Рецепт осеннего яблочного дрожжевого хлеба

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Хлеб был великолепен! Это не тот рецепт, который нужно отложить на потом — его НАДО испечь прямо сейчас! На Хэллоуин или осеннюю вечеринку, возможно, на День Благодарения, но на самом деле. .. не ждите этого долго. Попробуешь, отшлепаешь себя, что не испекла раньше!»

Скачать фото spicyperspective

Через:
4 часа 55 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • 1 2 чашка теплой воды
  • 7 ложки растительного масла
  • 1 4 стакан жидкого меда
  • 1 ложка сухих активных дрожжей
  • 2 большие яйца
  • 17 унций универсальной муки (около 4 стаканов, но лучше взвесить)
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1 2 чайных ложек ванильного экстракта
  • 1 ложка цедры апельсина
  • Ингредиенты для яблочной начинки
  • 2 большие яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками по 3/4 дюйма
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 ложка темного рома (по желанию)
  • Ингредиенты для глазури
  • 1 1 2 столовых ложек яблочного сидра
  • 1 стакан сахарной пудры

направления

  • Смешайте теплую (не горячую) воду с маслом, медом и дрожжами. Дайте ему пениться в течение 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты для теста. Смешайте, а затем замесите их с помощью миксера с насадкой для хлеба или вручную, пока не получится мягкое, гладкое и эластичное тесто (около 8-10 минут).
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться под крышкой в ​​течение 2 часов или пока оно не станет пышным и увеличится почти вдвое.
  • Слегка смажьте жиром/маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса глубиной не менее 2 дюймов (или смажьтедюймовая или 10-дюймовая разъемная форма).
  • Смешайте кусочки яблок с сахаром, корицей и ромом.
  • Аккуратно сдуйте тесто, перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и расплющите в грубый прямоугольник примерно 8 x 10 дюймов.
  • Половину кусочков яблок распределить по центру теста (подробности см. в примечаниях).
  • Заверните короткий край теста на яблоко, чтобы закрыть его, плотно прижмите, чтобы запечатать яблоки, и немного распределите тесто.
  • Выложите оставшееся яблоко поверх сложенного теста.
  • Накройте яблоки другой стороной теста, снова плотно похлопывая (по сути, вы сложили тесто буквой, вложив яблоки внутрь).
  • Возьмите длинный нож и разрежьте тесто с яблоками на 16 частей. Разрежьте пополам, затем каждую половинку пополам и т. д. — (Это будет очень, ОЧЕНЬ грязно; тесто будет скользким, яблоки выпадут, сахарный сироп будет сочиться — это некрасиво. не зацикливайтесь на том, чтобы все части были одинакового размера).
  • Выложите кусочки теста в форму (Сложите их так, чтобы все они легли в один плотный слой — едва. При этом выпадет много кусочков яблок; просто спрячьте их между кусочками теста или просто разложите на вершина.).
  • Аккуратно накройте халу слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте ей подняться в течение примерно 1-1 1/2 часа, пока она не станет достаточно 2 дюймов в высоту (она должна только выступать за край 9-дюймовой круглой формы для кекса).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *