Дрожжевое тесто на скисшем молоке: Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые блины на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Данный рецепт отлично подойдет как раз если у вас скисло молоко. Выливать его не нужно: приготовьте на основе него блинчики с нотками татарской кухни. Стоит обратить внимание, что тем, кто не в восторге от кислых продуктов, лучше отказаться от данных блинов, ведь в результате выпекания кислый вкус будет присутствовать. Пользы от таких блинов больше, чем от классических. Потому что кислое молоко лучше усваивается организмом.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кислое молоко700 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л. = 6 г
Сахар3 ч. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сливочное масло20 г
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блины получились менее жирными и имели меньшую калорийность соответственно, постарайтесь минимизировать добавление всех возможных видов масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте заранее. Яйца вбейте в глубокую емкость. Выложите все продукты под рукой.

Шаг 1

Молоко отправьте подогреваться на огонь. После этого отлейте в глубокую емкость 150 грамм молока и добавьте к нему сухие дрожжи, половину ложки сахара и 2 большие ложки муки. Тщательно перемешайте и отправьте на треть часа в теплое место.

Шаг 2

После того как масса увеличится в объеме, в другую миску вбейте яйца и добавьте к ним оставшийся сахар с солью. Залейте 400 грамм молока и растительное масло. Тщательно перемешайте, а после добавьте увеличенную в объеме массу и вновь перемешайте.

Шаг 3

Постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Укройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. После тесто перемешайте, вновь укройте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 4

На следующем этапе влейте остальное молоко и перемешайте. Дайте тесту еще 15 минут настояться. После этого обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотого цвета пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блины смажьте сливочным маслом и подайте к столу со сладким соусом.

Дрожжевое тесто на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

Дрожжевое тесто на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

16 отзывов

Фотография дрожжевого теста на кислом молоке

Общее время 1 ч 25 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий 250 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя anya83

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!

Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги. Так же может быть интересен рецепт холодного дрожжевого теста, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 8 г

Как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке

Готовить тесто на кислом молоке будем так:

1. Дрожжи разведите в теплой воде.

2. Яйцо разбейте в миску, добавьте желток.

3. Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли).

4. Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.

5. Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи.

6. Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку.

7. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.

8. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема в два раза).

Тесто готово и можно переходить к приготовлению пирожков или заморозить его на будущее.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Тесто дрожжевое несладкое

Рецепт приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Как готовить дрожжевое тесто с корицей

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире

Рецепт пушистого дрожжевого теста

Дрожжевое тесто из холодильника

Мягкое творожное тесто

Сдобное тесто на молоке для булочек

Рецепт шведского дрожжевого хлеба: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 746,92 Ккал (3127 кДж)
калорий из жира 94,2 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 10,47 г 16%
Холестерин 9,46 мг 3%
Натрий 1029,68 мг 43%
Калий 488,93 мг 10%
Всего углеводов 130,57 г 44%
Сахар 50,2 г 201%
Пищевые волокна 0,99 г 4%
Белок 35,78 г 72%
Витамин С 3,8 мг 6%
Железо 1,2 мг 7%
Кальций 68,7 мг 7%

Количество на 100 г
Калорий 370,1 ккал (1550 кДж)
Калории из жира 46,68 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 5,19 г 16%
Холестерин
4,69 мг
3%
Натрий 510,21 мг 43%
Калий 242,27 мг 10%
Всего углеводов 64,7 г 44%
Сахар 24,87 г 201%
Пищевые волокна 0,49 г 4%
Белок 17,73 г 72%
Витамин С 1,9 мг 6%
Железо 0,6 мг 7%
Кальций 34 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Пончики на кислом молоке The Timeless Baker —

20.09.2021 от thetimelessbaker Оставить комментарий

Пончики на кислом молоке — старомодное лакомство для завтрака, приправленное корицей и мускатным орехом, смягченное старомодным кислым молоком и покрытое сладкой глазурью.

Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молоке — это пончики для торта, в состав которых входит старомодный деревенский ингредиент: кислое молоко. Не путать с молоком, которое на самом деле прокисло, старомодное кислое молоко представляло собой непастеризованное молоко, которое хранилось при комнатной температуре (обычно прямо на кухонном столе) и ферментировалось естественным путем. Кислотный ингредиент обычно добавляли в выпечку, такую ​​как эти пончики, чтобы создать мягкую и нежную текстуру. В наше время вы можете легко сделать свое собственное кислое молоко (см. советы ниже) или заменить пахту в любом рецепте, который требует кислого молока.

Рецепты пончиков восходят к началу 19 го века в США, когда они были привезены в страну европейскими иммигрантами, хотя пончики или варианты жареного сладкого теста существовали со времен Средневековья. Рецепты пончиков имеют очень много разных вариаций и вкусов: дрожжевые пончики, пончики для торта; различные вкусы, такие как шоколад, ваниль или клубника. Некоторые из них глазированы, глазированы или покрыты сахаром, а некоторые наполнены желе или сливками — возможности безграничны! Пончики остаются настолько популярными в США сегодня, что производится около 10 миллиардов пончиков9.0296 каждый год согласно Смитсоновскому институту.

Об этом рецепте

Этот рецепт этих пончиков на кислом молоке взят из файлов рецептов моей бабушки Максин, датируемых 1950-ми годами. Кислое молоко было легко доступно на кухне моей бабушки на ферме — , поэтому многие ее рецепты, такие как этот, требуют его. К счастью, вы всегда можете заменить пахту в рецепте, который требует кислого молока, но приготовить собственное кислое молоко очень легко, используя это соотношение: просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на 1 стакан молока.

Тесто для этих пончиков на кислом молоке необходимо приготовить заранее, так как оно должно охлаждаться не менее двух часов. Этот шаг можно сделать даже за 24 часа до назначенного времени. Для сборки теста масло соединяется с сахаром и взбитыми яйцами. Разрыхлитель, используемый в этом пончике для торта, — это разрыхлитель, который просеивается с мукой, корицей, мускатным орехом и солью, а затем поочередно добавляется к влажным ингредиентам с кислым молоком.

После охлаждения тесто раскатывают и нарезают с помощью формочки для пончиков. Если у вас нет формочки для пончиков, вместо нее можно использовать круглые или бисквитные формочки разных размеров. Затем их слегка обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны в горячем растительном или каноловом масле. После того, как они немного остынут, их покрывают сладкой глазурью из сахарной пудры, молока, масла и ванили. В конце не забудьте прожарить дырочки от пончиков!

Советы по приготовлению пончиков на кислом молоке

  • Чтобы приготовить кислое молоко: добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на 1 стакан молока. Выбросьте или заморозьте оставшееся количество после использования в этом рецепте.
  • Пончики можно глазировать, пока они еще теплые
  • Эти пончики лучше всего есть в день их жарки
  • Этот рецепт не тестировался при выпечке пончиков

Сделал этот рецепт? Прокомментируйте или оцените ниже или @thetimelessbaker в Instagram или Pinterest!

Пончики на кислом молоке

thetimelessbaker

Пончики на кислом молоке — старомодное лакомство для завтрака, приправленное корицей и мускатным орехом, смягченное старомодным кислым молоком и покрытое сладкой глазурью.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 6 мин.

Время охлаждения 2 ч. ч

Общее время 2 ч. 36 мин. Завтрак, бранч

Американская кухня

На 3 дюжины

  • Формочки для пончиков или печенья/круглые формочки различных размеров

  • Большая кастрюля или жаровня

  • 9031 6

    шпатель, щипцы или шумовка

  • термометр для конфет

  • бумажные полотенца

  • подставка для охлаждения проволоки

903 75 Для пончиков
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3 1/2 чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания поверхности
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корица
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 24-48 унций. растительное масло или масло канолы для жарки
  • 3/4 стакана кислого молока или пахты * см. советы ниже, как приготовить кислое молоко
Для глазури
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана слегка подогретого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • В большой миске взбейте размягченное масло и сахар. Смешайте со взбитыми яйцами.

  • Просейте или взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в отдельной миске.

  • Добавьте сухие ингредиенты попеременно с кислым молоком или пахтой.

  • Поместите тесто в миску среднего размера, накройте и охладите не менее 2 часов.

  • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1/3 дюйма и вырезать с помощью формочек для пончиков или круглых/бисквитов. Зарезервируйте центры пончиков (отверстия).

  • Нагрейте масло до 350°F на термометре для конфет в большой кастрюле или жаровне и жарьте пончики, 2-3 минуты с каждой стороны или до легкой золотистой корочки. Убедитесь, что кухня хорошо проветривается, или используйте вентилятор при жарке.

  • С помощью шумовки или щипцов немедленно положите пончики на решетку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Повторите шаги с оставшимся тестом, пока все тесто не будет использовано. В конце обжарьте оставшиеся центры пончиков (отверстия), обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Дать стечь и остыть.

  • Смешайте ингредиенты для глазури в миске среднего размера; обмакнуть пончики и дырочки от бубликов в глазури. Перед подачей выложите на решетку, чтобы глазурь полностью застыла.

  • Чтобы приготовить простоквашу: добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на 1 стакан молока. Выбросьте или заморозьте оставшееся количество после использования в этом рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *