Батончик мюсли из овсяных хлопьев в домашних условиях, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Десерты | Разные десерты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 428 ккал
Белки 11,2 г | Жиры 24,4 г | Углеводы 40,3 г
Для приготовления возьмите овсяные хлопья, которые не требуют предварительной варки. Лучше всего подойдут запеченые. Пересыпьте их в жаростойкую емкость. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте хлопья в духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы хлопья не подгорели. Через 10 минут достаньте их из духовой печи.
Так как мы не будет мюсли запекать, нужно некоторые ингредиенты слегка обжарить до легкого золотистого оттенка.
Таким же образом подрумяньте семена кунжута. В отдельной сковороде подсушите арахис. Чуток остудите орехи и после этого снимите оболочку с каждого орешка. Подготовленные ингредиенты добавьте к остальным ингредиентам.
Финики, чернослив, вяленую клюкву хорошо промойте в теплой воде. Если сухофрукты твердые, залейте их кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Финики отделите от косточки. Чернослив и финики нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты к овсяным хлопьям. Все эти ингредиенты полезные. Перемешайте их между собой и отправьте в горячую духовку при 200 С на 5 минут.
В сотейник добавьте мед, сливочное и густое арахисовое масло. Масло берите хорошего качества, лучше высокой степени жирности. Отправьте емкость на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.Масляно-медовую массу добавьте к овсяной массе. Перемешайте.
Подготовьте пластиковый контейнер, лучше квадратной или прямоугольной формы. Переложите овсяную массу. Хорошенько утрамбуйте. Высота должна быть примерно 1,5-2 см. Оставьте полностью остыть на кухне. Потом отправьте в холодильник на пару часов.
Аккуратно извлеките из контейнера и нарежьте порционными кусочками.
Батончик мюсли в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
- В состав смеси для батончиков допустимо брать и другие ингредиенты – кусочки цукатов, вяленых ягод, мелконарезанные листы зеленого чая, любые орехи, сушеные фрукты.
- По вкусу можно для рецепта взять и другие злаковые, кроме овсянки. Это воздушный рис, хлопья кукурузы или попкорн без добавок.
- Более пикантным вкус сделает рубленая абрикосовая косточка, щепотка кайенского перца или свежевыжатый цитрусовый сок.
- Для тех, кто любит шоколад – растопите плитку горького и полейте им готовые полезные батончики. Или сделайте из него своеобразную «подложку». То есть разлейте по силиконовой форме шоколад, а затем выложите на него смесь из мюсли. Утрамбуйте. А дальше все по рецепту.
Другие рецепты
Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях
Главная » Дом и семья
Дом и семьяАвтор missblack На чтение 3 мин. Просмотров 13.1k. Опубликовано
Батончики мюсли давно снискали свою популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Еще бы! У таких батончиков одни сплошные плюсы: они низкокалорийные, питательные и безумно вкусные. Батончики мюсли станут идеальным перекусом для студентов, школьников, спортсменов и путешественников. Для женщин, следящих за своей фигурой, батончик мюсли – настоящая находка!
Но, к сожалению, на деле все оказывается не так сладко и гладко. Взглянув на состав некоторых батончиков, мы можем увидеть, что они содержат много сахара и поэтому просто зашкаливают по уровню углеводов. В результате этого, человек, сидящий на диете и употребляющий такие батончики, не только не похудеет, но даже сможет набрать вес. Более тщательное изучение состава некоторых батончиков даст нам понимание того, что никакой пользы нашему организму такой батончик не принесет и что к здоровому питанию он отношение не имеет абсолютно никакого. Поэтому не спешите хватать с прилавка батончики мюсли в надежде вкусного и здорового перекуса, внимательно изучайте состав.
Ну, а для того чтобы быть уверенным в пользе таких батончиков, я предлагаю сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.
Вам понадобятся: овсяные хлопья, сухофрукты (на ваш вкус), орехи, мед. По желанию можно добавить семена кунжута и подсолнечника. Если вы не сидите на диете, то можно добавить шоколад.
Существует два способа приготовления батончиков мюсли: горячий (с использованием духовки) и холодный (с помощью холодильника). Какой способ вам по душе – решайте сами.
Приготовление «горячим» способом
Измельчите орехи и сухофрукты. Последние сначала необходимо вымочить в теплой кипяченой воде для мягкости. Овсяные хлопья разложите на противне ровным слоем и подсушите до золотистого цвета, так будет гораздо вкуснее. Когда хлопья подрумянятся смешайте их с орехами и сухофруктами. Добавьте меда ровно столько, чтобы овсяно-ореховая масса стала пластичной (не жидкой!) и из нее можно было слепить конфетку.
Застелите противень бумагой для выпечки, слегка покрытой растительным маслом. Овсяно-ореховую массу надо выложить на бумагу ровным пластом толщиной примерно1-1,5 см, разравнивать удобно скалкой или большим плоским ножом. На пласте сделайте насечки ножом, чтобы после запекания пласт было удобно резать. Накройте массу другим листом бумаги для запекания, так же смазанным маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пласт разрежьте на порционные кусочки, дайте им остыть и храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 10 дней.
Приготовление «холодным» способом
Лично я этот способ люблю больше, хотя батончики приготовленные с помощью холодильника, не достаточно хорошо держат форму и больше подходят для перекуса дома, но зато они более мягкие.
Подготавливаем овсяно-ореховую массу как и в первом способе. Так как масса не будет в последствие нагреваться, то можно добавить измельченный на небольшие кусочки шоколад. Масса должна быть достаточно густая. На поднос или большую тарелку расстелите пищевую пленку. Слегка смочите руки холодной водой, и, отщипывая от массы небольшие кусочки, придайте им форму батончиков. Сверху батончики можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане.
Так как сами батончики из-за меда будут очень сладкие, шоколад я рекомендую брать горький. Готовые батончики поместите на ночь (или на несколько часов) в холодильник. Приятного аппетита!
Батончики-мюсли с арахисовым маслом без выпечки
Перейти к рецептуЭти легкие батончики-мюсли с арахисовым маслом, не требующие выпечки, густые и жевательные, наполнены полезными для вас ингредиентами, которые оставят вас сытыми до следующего приема пищи. Они такие вкусные, что вы больше никогда не захотите покупать их в магазине!
Хотя я всегда рад поделиться с вами каждым рецептом, сегодня я очень взволнован, потому что, когда я впервые решил попробовать приготовить батончики мюсли дома, у меня не было самых высоких ожиданий, но они полностью поразили меня . Они настолько полны аромата арахисового масла, густые и жевательные, немного сладкие, но не подавляющие с правильным количеством хруста.
После того, как вы приготовили батончики мюсли дома, ни один продукт из супермаркета уже не будет таким же вкусным. Кроме того, как только вы запасете свою кладовую любимыми семенами и орехами, они станут довольно простым рецептом, который можно приготовить воскресным утром для подготовки к предстоящей неделе.
Мне нравится удобство батончиков мюсли, но меня всегда немного смущает количество ингредиентов, которые есть в готовых батончиках. Как только я исключаю те, которые содержат скрытые гадости, и те, которые содержат молочные продукты, через шоколад или йогурт, у меня не остается большого выбора, и им обычно совершенно не хватает вкуса.
Моими абсолютными фаворитами являются Clif Bars. Они густые и жевательные и полны полезных для меня ингредиентов, которые на самом деле насыщают меня и дают мне энергию, когда мне это нужно. Мне нравится иметь их при себе, когда я путешествую, когда я не могу добраться до еды, которую могу есть, но хочу не проголодаться. И мой любимый вкус, конечно же, арахисовое масло.
Хотя я и не собирался воссоздавать эти батончики, я не мог не заметить некоторые сходства в текстуре и богатом вкусе арахисового масла. Именно таким должен быть для меня батончик мюсли.
Мюсли и мюсли
Батончики-мюсли часто также называют батончиками-мюсли, но есть ли разница? Мюсли представляют собой смесь овса, орехов, семян и фруктов и подаются в сыром виде. Хотя гранола содержит аналогичные ингредиенты, она также содержит подсластитель, а затем смесь выпекается.
Хотя для приготовления этих батончиков добавляется подсластитель, ингредиенты в батончиках остаются сырыми, и поэтому для меня они остаются батончиками-мюсли.
Ингредиенты для батончиков-мюсли с арахисовым маслом
Эти батончики довольно щадящие ингредиенты, которые вы используете, поэтому вы можете экспериментировать со специфическими особенностями, которые вы используете, до тех пор, пока пропорции и процесс остаются прежними.
- Гайки. Я использую сочетание сырого миндаля и кешью, но здесь используйте любые орехи, которые у вас есть или которые вы предпочитаете.
- Овес. Овсяные хлопья предпочтительнее из-за дополнительной жевательной текстуры, но они также прекрасно работают с быстрыми овсяными хлопьями.
- Семена. Я люблю тыквенные семечки за их хруст. Вы можете использовать семена подсолнечника или заменить орехами или фруктами.
- Сухофрукты. Лично я не самый большой поклонник сухофруктов в мюсли-батончиках, однако мне нравится легкая сладость, которую сушеная клюква придает этим батончикам. Идеально сочетается с соленым вкусом арахисового масла.
- Мед. Мне нравится вкус меда и арахисового масла вместе, поэтому это мой любимый подсластитель, но если вы веган, кленовый сироп тоже подойдет.
- Арахисовое масло. Здесь можно все. Используйте свой любимый. Я использовала хрустящее арахисовое масло темной обжарки для дополнительного вкуса.
- Кокосовое масло. Этот ингредиент будет держать все вместе, без него ваши батончики развалятся, поэтому я не рекомендую замену.
- Темный шоколад. И, наконец, небольшая дополнительная и совершенно необязательная часть – небольшая капля шоколада сверху. Вы можете отказаться от него или добавить в смесь немного кусочков темного шоколада, если хотите.
Как приготовить батончики с мюсли без выпечки
Начните с добавления миндаля, кешью и ½ стакана овса в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка измельчены. Это даст вам прочную основу для ваших стержней и поможет гарантировать, что они останутся вместе и не развалятся. Вы можете выбрать степень измельчения орехов, но вам все равно нужны маленькие кусочки, а не мелкая крошка.
Добавьте эту смесь в большую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
В небольшой кастрюле нагрейте вместе арахисовое масло, мед и кокосовое масло, пока они не растают. Если вы не хотите включать плиту, вы также можете сделать это в микроволновой печи 20-секундными импульсами, хорошо перемешивая между ними, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Добавьте смесь арахисового масла к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Смесь будет довольно липкой.
Перевести на 8 или 9квадратная форма для выпечки, застеленная бумагой для выпечки. Не забудьте оставить немного бумаги, выступающей за края, так как это поможет вам удалить бруски из лотка.
Плотно вдавить смесь в форму и поставить в холодильник примерно на час для застывания.
Пока батончики охлаждаются, вы можете растопить шоколад и кокосовое масло, чтобы сбрызнуть их. Когда батончики станут твердыми, разрежьте их на прямоугольники или квадраты, в зависимости от того, насколько большими вы хотите каждый, а затем сбрызните шоколадом. Позвольте установить перед хранением.
Как хранить слитки?
В зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне, вы можете хранить их на скамейке, однако, если станет слишком жарко, они могут немного растаять, поэтому я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохраняются до 2 недель.
Эти домашние батончики-мюсли идеально подходят для перекуса между приемами пищи или быстрого и легкого завтрака на ходу.
После того, как вы приготовите одну партию, я гарантирую, что вы захотите убедиться, что у вас всегда есть что-то под рукой, особенно в те часы работы, когда вам нужно перекусить чем-нибудь вкусным, но также полезным.
Также обратите внимание на то, что они должны быть помечены как исправные. Это такой субъективный термин. Для меня они полезны, потому что не содержат рафинированного сахара и наполнены полезными для меня орехами и овсом. Однако количество сахара в меде может быть слишком большим для некоторых диет.
Как указано, эти батончики не содержат молочных продуктов, но также могут быть безглютеновыми, если используется безглютеновый овес.
Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! И отметьте любое из своих творений в Instagram с хэштегом #eightforestlane, как я хотел бы видеть.
- ½ стакана миндаля
- ½ стакана кешью
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана тыквенных семечек 9 0034
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки меда
- ¾ чашки арахисового масла
- 2 ложки кокосового масла + 1 чайная ложка дополнительно
- 25 г темного шоколада
Застелите дно и стенки квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов бумагой для выпечки. Отложите.
Добавьте миндаль, кешью и ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут слегка измельчены. Добавьте смесь в большую миску с оставшимися овсяными хлопьями, тыквенными семечками, сушеной клюквой и солью. Перемешайте.
В небольшой кастрюле на среднем огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите вместе арахисовое масло, мед и 2 столовые ложки кокосового масла. Смешать до кремообразного состояния, а затем влить к сухим ингредиентам. Используя шпатель, перемешайте, пока все не смешается.
Переложите смесь в подготовленную форму и, используя заднюю часть шпателя, плотно прижмите, чтобы уплотнить. Охладите не менее 1 часа до застывания.
Растопите шоколад с дополнительной чайной ложкой кокосового масла в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока он не станет мутноватым.
Достаньте форму из холодильника и нарежьте на батончики. Сбрызните батончики растопленным шоколадом и отложите в сторону, чтобы они застыли. Накройте и храните батончики при комнатной температуре или в холодильнике, если слишком жарко, до недели.
См. сообщение в блоге выше для рекомендуемых замен и инструкций по хранению.
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 0,1 мг | Натрий: 169мг | Калий: 242 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве руководства и рассчитывается с использованием автоматизированных онлайн-инструментов, поэтому мы не можем гарантировать точность. Мы рекомендуем вам сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте.
Готовили ли вы по этому рецепту? Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте свои творения тегом #eightforestlane в Instagram! Не из Австралии? Ознакомьтесь с моим Руководством по переходу в СШАДругие рецепты без выпечки:
Легкие батончики Lamington без выпечки
Полезные ягодные закуски
Полезные шарики с карамелью и арахисовым маслом
Сохраните на потом:
Рецепт батончика из мюсли | батончики с домашней мюсли
Поиск
Главная рецептов завтрака рецепт батончика с мюсли | закусочные с домашней мюсли | без выпечки здорова. ..
Этот пост также доступен в ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт батончика мюсли | закусочные с домашней мюсли | Полезные овсяные батончики без выпечки с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт здоровых закусок, приготовленных из овсяных хлопьев, сухофруктов, семян, меда и фиников. в основном он имеет форму батончика, поэтому его можно легко жевать в качестве закуски, а не подавать в миске с молоком или йогуртом. их обычно запекают до хрустящей корочки, а затем формуют в виде батончиков, но в этом рецепте используется метод сухого обжаривания.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт батончика с мюсли | закусочные с домашней мюсли | Полезные овсяные батончики без выпечки с пошаговым фото и видео рецептом. энергетические батончики или закусочные батончики на основе смешанных сухофруктов — одна из последних адаптаций здорового питания из овса и сухофруктов. он не только быстро и легко готовится, но и дает много энергии и белка в небольшом количестве батончика. Одним из таких легких и простых рецептов полезных батончиков, приготовленных из овса, является жевательный батончик из мюсли, известный своим вкусом.закуски или энергетические батончики всегда называют здоровым полноценным питанием из-за используемых в них здоровых ингредиентов. но чтобы сделать его вкуснее, его также смешивают с сахаром или искусственным подсластителем, что делает его менее полезным. чтобы смягчить эту проблему, я подготовил тот же рецепт потери веса энергии с медом и финиками. это должно дать тот же сладкий вкус более здоровым и эффективным способом. кроме того, добавление фиников и меда также даст столь необходимые питательные вещества и энергию. что делает его эффективным заменителем сахара. кроме того, эти батончики обычно готовятся в духовке и запекаются до хрустящей корочки, но я использовал метод на плите. Я индивидуально обжариваю всухую, пока он не приобретет хрустящую текстуру, что делает его легко доступным рецептом.
Кроме того, я также хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту батончика мюсли . во-первых, я специально пропустил орехи кешью и фисту для этого рецепта батончика, так как это повысит уровень холестерина. но их добавление делает его более вкусной закуской. во-вторых, эти батончики обычно жевательные по текстуре, поэтому их можно легко подавать на завтрак или в качестве энергетических батончиков. не пытайтесь сделать его ломким, как чикки, так как он может потерять свое очарование с твердой текстурой. наконец, они должны легко храниться как минимум 2-3 недели, если хранить их в холодильнике. вы можете обернуть его по отдельности пищевой пленкой или даже использовать герметичный контейнер для всей партии.
наконец, я хотел бы добавить еще несколько дополнительных рецептов завтрака коллекции с этим постом рецепт батончика мюсли . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как набор доса быстрого приготовления, роти из зеленой папайи, мтр масала доса, доса из бутылочной тыквы, суджи ки кхандви, фаршированная доса, масала доса, аате ка наста, кокосовая доса, алоо доса.
в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как- рецепты закусок
- рецепты бутербродов
- рецепты печенья или печенья
видео рецепт батончика мюсли:
Обязательно прочтите:
карта рецептов для домашних батончиков мюсли рецепт:
рецепт батончика мюсли | закусочные с домашней мюсли | овсяные батончики без выпечки
КУХНЯпростой рецепт батончика мюсли | закусочные с домашней мюсли | овсяные батончики без выпечки
4.86 из 14 голосов
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Время отдыха 4 часа Завтрак Интернациональная кухня Количество порций 16 Количество порций 9 0159 Калорийность 195 ккал- ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
- ▢ 1 стакан миндаля / бадама (измельченного)
- ▢ ½ стакана тыквенных семечек
- ▢ ½ стакана семечек подсолнуха
- ▢ ½ стакана клюквы
- ▢ 4 абрикоса (измельченного) 9 0034
- ▢ 2 стакана фиников меджул / кхаджор
- ▢ 2 ст. л. воды
- ▢ ½ стакана арахисового масла
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта 90 288 ▢ щепотка соли
сначала в обжарьте на сковороде с толстым дном 2 стакана овсяных хлопьев.
Жарьте на медленном огне, пока овес не станет ароматным.
переложить в миску и отставить в сторону.
Теперь возьмите 1 стакан миндальных орехов, ½ стакана тыквенных семечек и ½ стакана семечек подсолнуха в кастрюле.
жарить на медленном огне, пока они не станут хрустящими.
переложить в ту же чашу.
также добавьте ½ стакана клюквы, 4 абрикоса и хорошо перемешайте. держать в стороне.
В чашу миксера возьмите 2 стакана фиников меджул, 2 ст.л. воды. если вы используете обычные финики, замочите их, чтобы они стали мягче.
смешать до однородной пасты.
переложите финиковую пасту в кастрюлю вместе с ½ стакана арахисового масла.
варить на слабом или среднем огне, пока все хорошо не смешается.
разомните и готовьте, пока смесь не станет глянцевой и не разделится на сковороде.
Переложите смесь фиников с арахисовым маслом в ту же миску с жареными орехами.
также добавьте ¼ стакана меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
хорошо перемешайте руками. убедитесь, что все хорошо сочетается.
перемешивайте, пока не начнет держать форму. не волнуйтесь, если смесь будет липкой, овес впитает влагу.
Теперь перенесите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
прижать и выровнять, образуя гладкий слой.
накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
наконец, нарежьте в желаемую форму и насладитесь здоровой закусочной из мюсли в качестве утреннего завтрака или перекуса.
Калорийность: 195 ккал Углеводы: 17 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Натрий: 39мгКалий: 224мгКлетчатка: 3гСахар: 7гВитамин А: 173МЕВитамин С: 1мгКальций: 38мгЖелезо: 1мг Tube ChannelНажмите здесь, чтобы подписаться наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить мюсли с пошаговым фото:
- во-первых, в кастрюле с толстым дном поджарьте 2 стакана овсяных хлопьев.
- жарить на медленном огне, пока овес не станет ароматным.
- переложить в миску и отставить в сторону.
- Теперь возьмите 1 стакан миндальных орехов, ½ стакана семян тыквы и ½ стакана семян подсолнечника в кастрюле.
- поджарьте на медленном огне, пока они не станут хрустящими.
- передать в ту же чашу.
- также добавьте ½ стакана клюквы, 4 абрикоса и хорошо перемешайте. держать в стороне.
- в чашу миксера возьмите 2 стакана фиников меджул, 2 ст. л. воды. если вы используете обычные финики, замочите их, чтобы они стали мягче.
- смешать до однородной пасты. №
- переложите финиковую пасту в кастрюлю вместе с ½ стакана арахисового масла.
- варите на слабом или среднем огне, пока все хорошо не смешается.
- разомните и готовьте, пока смесь не станет глянцевой и не разделится на сковороде.
- Переложите смесь фиников с арахисовым маслом в ту же миску с жареными орехами. №
- также добавьте ¼ стакана меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
- хорошо перемешайте руками. убедитесь, что все хорошо сочетается.
- перемешивайте, пока он не начнет держать форму. не волнуйтесь, если смесь будет липкой, овес впитает влагу. №
- Теперь перенесите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- нажмите и разровняйте, образуя гладкий слой.
- накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.