Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков: Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде рецепт с фото пошагово

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить пирожки на кефире с дрожжами? Подготовьте ингредиенты. Пирожки будем жарить с начинкой из мясного фарша. Тесто будем готовить на опаре, но быстрым способом. В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте половинкой стакана теплой воды. Разбалтываем смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем смесь и оставляем ее в теплом месте на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Тем временем приготовим другие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно подгореть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности, но чтобы он не свернулся и не створожился. Муку просеиваем, лучше сделать это пару раз, чтобы она насытилась кислородом.

  3. Шаг 3:

    В миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой. Вливаем теплый кефир, подготовленную опару, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем смесь. Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, каждый раз перемешивая массу ложкой или деревянной лопаткой. Когда массу станет сложно вымешивать ложкой, тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем месить его руками.

  4. Шаг 4:

    Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно месить его как можно долго, не менее 15 минут. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

  5. Шаг 5:

    Приготовим начинку. Фарш можно взять готовый либо приготовить самостоятельно из смеси говядины и свинины, такой фарш в качестве начинки будет более нежным, сочным и вкусным. К нему нужно добавить мелко порезанный репчатый лук и специи: черный молотый перец и соль по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Начинаем формовку пирожков. тесто делим на одинаковые кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку. В серединку кладем немного фарша, края защипываем. Оставляем пирожки полежать на столе около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него пирожки, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Фарш на сковороде

Жареные пирожки

Пирожки на кефире домашние рецепты

Пирожки с яйцом

Пирожки с мясом

Мясо с луком

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Дрожжевая выпечка

Пирожки на кефире жареные пошаговые фото рецепты

Выпечка из теста на сковороде видео рецепты

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Кефир, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (~700 г)
  • соль – 1 ч. л. с горкой

Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

За полчаса опара хорошо поднялась.

Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

Вкусно!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шоколадный пирог на кефире в духовке
  • Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром
  • Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока
  • Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
  • Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом на кефире
  • Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Пышные Пирожки с Колбасой — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пышные Пирожки с Колбасой

фото: niftyrecipe.com

Очень часто готовлю жареные колбасные пирожки на кефире. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, тесто не требует долгого подъема. Начинка для таких русских пирожков также максимально проста: достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать их до однородной консистенции. Пирожки на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными. После обжаривания тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка остается максимально сочной.

Для рецепта подойдет любая качественная колбаса. Выбирайте томаты не слишком сочные, мясистые сорта. Твердый сыр, зелень или грибы, обжаренные с луком, значительно обогатят вкус начинки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и выбирайте то, что вам больше нравится.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    380 г

  • Кефир

    250 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • Масло растительное

    30 мл

  • Пищевая сода

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Колбаса

    200 г

  • Помидор

    150 г

  • Сыр

    100 г

  • Укроп

    30 г

  • Петрушка

    30 г



Шаги

  • 1. В глубокой миске смешайте теплый кефир и пищевую соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В полученную смесь разбить 1 куриное яйцо и добавить соль и растительное масло.

  • 2. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, следуя рецепту пирожков.

  • 3. Всыпать в тесто просеянную пшеничную муку.

  • 4. Замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  • 5. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиками колбасу и свежие помидоры, натрите на крупной терке твердый сыр, мелко нарежьте укроп и петрушку. Соедините все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, перемешайте.

  • 6. Через 30 минут можно приступать к поэтапному формированию пирожков с колбасой. Увеличившееся в размерах тесто для удобства разделите на несколько частей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или формовочного кольца вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 8-10 см.

  • 7. На половину заготовок выложим начинку из колбасы с помидорами и сыром. Накройте заготовки оставшимися кружочками теста, аккуратно прикрепите края пирожков.

  • 8. С помощью скалки немного раскатайте пирожки, придав изделиям овальную форму. Таким образом сформируйте все пирожки.

  • 9. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом (150 мл). На среднем огне обжарить пирожки с колбасой на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  • 10. Переложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте золотистые пирожки с колбасой сразу после приготовления, пока они не остыли.

  • 11. Приятного аппетита!


Легкие пирожки без глютена и дрожжей (пирожки с мясом)

· Лариса · в Закуски, Тесто, Мясо и Птица, Разное и Объявления. ·

Я не очень часто пеку, но погода требовала легкой еды. У меня осталось немного жареной курицы, на которую у меня не было планов, и я подумал, что сделаю пирожки (пирожки с мясом).

У меня не было ингредиентов для обычного дрожжевого теста и я решила сделать тесто на кефире. К сожалению, у меня нет пошаговых фото, но я обязательно повторю рецепт и обязательно сделаю пошаговые фото и добавлю их в этот пост.
Дойг получается очень легким и пушистым. Но не раскатывайте слишком тонко.
Полученные пирожки с мясом можно испечь или пожарить. Также к этому тесту подойдут сладкие начинки.

Ингредиенты
Тесто
– 4 стакана просеянной муки без глютена (или обычной универсальной муки)
– 2 стакана кефира
– 1/2 стакана масла (я использовала масло авокадо)
сахар
– 1 чайная ложка соль
-1/2 чайной ложки пищевой соды

Начинка
– 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
– 2 средние луковицы, нарезанные
– 1 столовая ложка нарезанной петрушки
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
-1/4 чашки курицы бульон
– 1 морковь тертая
-1 столовая ложка масло
Указания
Тесто
1. Кефир смешать с маслом, солью и сахаром в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком.
2. Установив низкую скорость миксера, медленно добавляйте муку и пищевую соду к влажным ингредиентам, пока тесто не станет липким и не станет липким.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить минимум на 30 минут.

Начинка
1. Нагрейте масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не начнет карамелизоваться.
2. Добавьте тертую морковь, курицу, бульон и специи. Готовьте несколько минут и отрегулируйте приправы. Прохладный.
3. Пропустить смесь через мясорубку.

Для формирования пирожков
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
3. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
4. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или стакана.
5. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке начинки и соедините концы вместе, закрывая начинку тестом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *