Запеченное филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Филе рыбы запечённое в пергаменте в духовке простой рецепт пошаговый

Филе рыбы запечённое в пергаменте в духовке простой рецепт. Тюрбо — это ценная промысловая рыба, отряда камбалообразных. Очень популярная рыба в странах Средиземноморья. Очень вкусная и нежная рыба, с которой легко работать, так как не имеет мелких костей и чешуи. Филе обычно запекают или жарят, причём достаточно толстую кожу не снимают, так как при термической обработке она превращается в нежный «мармелад» — деликатес. Из костей, головы и больших плавников получается наваристый рыбный бульон с интенсивным вкусом. Самый простой способ приготовить тюрбо — запечь филе в пергаменте. Филе рыбы будет запекаться целиком в пергаментной бумаге в собственном соку. Для этого способа приготовления можно использовать не только тюрбо, но любую другую морскую рыбу целиком (дорада, сибас) или в виде филе (треска или лосось).

Ингредиенты.

Тюрбо филе — 4 шт;
Репчатый лук — 4 шт;
Артишок консервированный в масле — 1 банка;
Петрушка — большой пучок;

Чеснок — 2-3 зубчика;
Оливковое масло экстра вирджен — 3-4 ст. л.;
Лимон — 1 шт;
Чёрный свежемолотый перец — по щепотке на каждое филе;
Соль — по вкусу.

1. Как вариант, можно дополнительно использовать помидоры черри, каперсы, запечённый сладкий перец, оливки или маслины, маринованные корнишоны, любую ароматную зелень. Обычно я покупаю целую рыбу весом около 3 кг, с неё получается 4 полуфиле и большое количество материала для наваристого бульона, поэтому есть смысл приготовить сразу два блюда, запечь филе в пергаменте и сварить рыбный суп. Рыбу промыть удалить внутренности и жабры, вырезать по 2 полуфиле с каждой стороны.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и предварительно обжарить с щепоткой соли на оливковом масле до прозрачности и легкого румянца. Рыба готовится быстро и если мы добавим сырой лук, то он не успеет приготовится и будет жестким. Петрушку хорошо промыть и просушить, листья мелко нарубить. Чеснок мелко нарубить, смешать с петрушкой, добавить оливковое масло и перемешать, чтобы получился маринад.

3. На квадратный отрезок пергаментной бумаги выложить немного обжаренного лука, сверху филе рыбы, предварительно поперченое и подсоленное, кожей вниз. Сторону без кожи смазать маринадом из петрушки, чеснока и оливкового масла. Затем выложить на филе половинки артишоков и 2-3 тонких долек лимона.

4. Далее складываем лист пергамента конвертом, края которого сложить «веревочкой», так чтобы получился закрытый пакет. Помещаем пакет на противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даём 2-3 минуты отдохнуть и подаём.

5. Можно подавать в конверте сделав на бумаге два разреза крест-на-крест. Либо переложить аккуратно содержимое пакета на сервировочную тарелку. Готовьте с удовольствием!

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Филе рыбы под сыром (Cheesy Fish Fillets), пошаговый рецепт на 528 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Реклама

Liliya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, предлагаю рецепт привлекательной и вкусной рыбки, запеченной в духовке и немного поджареной. Когда приготовила и попробовала, пожалела только об одном — почему так мало, могла бы съесть еще не одну добавку. Нужно было с другими делиться, а не хотелось

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

132

кКал

5%

Белки20 г
Жиры4 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

треска филе

460 г

сметана

60 мл

лимонный сок

1 ст. л.
½ ч. л.

сыр хаварти

75
3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поместить филе рыбы на смазанную растительным маслом форму с бортами.


Смешать вместе сметану, сок лимона, чесночную соль, укроп. Выложить поверх филе рыбы. (От автора: За неимением укропа, я положила итальянскую приправу).


Посыпать сверху натертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке в течение 12 — 14 минут. Вынуть и прожарить в течение 2 — 3 минут, чтобы сыр стал золотистым. Следите, чтобы не пережарить. (Примечание: у меня филе было готовое после духовки, я его не прожаривала).


Всем, всем, всем ПРИЯТНОГО аппетита! Вкуснотища!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедрис, ризотторыбасыр и творог

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного рыбного филе — Food.com

Выбор сообщества

«Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта — смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте вместе 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните в смесь рыбу, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакан сухих панировочных сухарей
  • 2-4 ложки тертого сыра пармезан
  • 1-2 столовая ложка паприки
  • 2 ложки сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (или больше) (по желанию)
  • 3 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
  • 1-2 филе рыбы на ваш выбор
  • 1 4 чашка сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)

направления

  • Установите духовку на 500° F (нижняя полка духовки).
  • Смажьте неглубокую форму для запекания жиром (достаточно, чтобы вместить всю рыбу без переполнения).
  • В неглубокой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
  • Смажьте филе рыбы растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси крошек.
  • Поместите в смазанный жиром противень.
  • Выпекайте без крышки при температуре 500°F в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
  • Вкусно!

Присоединяйтесь к беседе

    все

    обзоры

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Температура и способ запекания свежей рыбы

    Запеченная рыба — это быстрый и легкий вариант ужина. Недостатком запекания рыбы является то, что она может быстро высохнуть. К счастью, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить нежный и вкусный ужин из морепродуктов. Следуйте этим рекомендуемым температурам приготовления и времени запекания в следующий раз, когда будете готовить рыбу.

    Температура запекания рыбы

    Повара рекомендуют запекать рыбу при температуре от 350° до 450° по Фаренгейту. Лучшая температура для запекания рыбы зависит от нарезки рыбы.

    450°F = целая рыба, рыбные стейки и филе

    Если вы запекаете целую рыбу, очищенную и выпотрошенную, но с прикрепленными головой и хвостом, готовьте ее при температуре 450°F. Рыбные стейки и филе также должны запекать при температуре 450°F.

    Рыбные стейки представляют собой толстые поперечные ломтики крупной рыбы, такой как палтус, акула-мако, тунец, лосось или рыба-меч.

    Рыбное филе представляет собой продольные бескостные куски рыбы, с которых может быть снята или не снята кожа. Вы можете найти филе крупной рыбы, такой как лосось, а также рыбы меньшего размера, такой как треска и тилапия.

    350° F = Рыба в панировке

    Рыба в панировке — это целая рыба, у которой удалены голова, хвост, жабры, плавники, чешуя и органы. Если вы готовите рыбу в панировке, оптимальная температура приготовления составляет 350°F.

    Время запекания рыбы

    Для определения оптимального времени запекания свежей рыбы требуется чистая линейка и немного математики. Шеф-повара рекомендуют следовать правилу 10 минут. Согласно этому правилу, вы должны запекать свежую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Шеф-повара согласны с тем, что следование этому правилу — самый простой способ не переварить рыбу.

    Выполните три простых шага, чтобы рассчитать оптимальное время запекания:

    1. Используя чистую линейку, измерьте самую толстую часть рыбы. Если вы готовите рыбный рулет или фаршированную рыбу, подождите, чтобы измерить ее, пока вы не наполните ее.
    2. Преобразование измерения в дробь (пример: 1/2 дюйма равно 0,5).
    3. Умножьте дробь на 10 (пример: 0,5 умножить на 10 равно 5).

    Ответом на уравнение является идеальное время запекания рыбы, которую вы готовите. Например, если вы готовите рыбное филе толщиной ½ дюйма, идеальное время запекания составит 5 минут. Так как рыба может легко развалиться, ее следует перевернуть только один раз, в середине запекания.

    Исключения из 10-минутного правила

    Из 10-минутного правила есть два исключения: замороженная рыба и целая рыба, запеченная в фольге.

    Время запекания замороженной рыбы 

    Как правило, перед приготовлением рыбу лучше разморозить на ночь в холодильнике или под прохладной проточной водой. Вы все еще можете следовать правилу 10 минут, если разморозили замороженную рыбу. Однако, если вы запекаете рыбу в замороженном виде, ее приготовление займет больше времени. Мы рекомендуем это только при запекании готовой замороженной рыбы, приправленной или в панировке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *