Драники картофельные с ветчиной и сыром: Драники с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Содержание

Драники с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вы считаете себя почитателем блюд из такого корнеплода как картофель? Тогда, без сомнения, вам знакомо приготовление картофельных оладушек. Большинство хозяюшек такой рецепт выпечки из картошки привлекает дешевизной используемых ингредиентов, простотой готовки и, конечно же, бесподобным вкусом и сытостью. Действительно, что может проще, чем очистить картошку, быстро измельчить ее теркой либо с помощью кухонного комбайна, добавить муки немного, яйцо, перемешать и выложить жариться оладушки на сковороду?

Но кулинарный процесс, как известно, постоянно совершенствуется, и хозяюшки-экспериментаторы пошли дальше: им уже недостаточно просто натереть картофель, они «ищут новые пути». Они стали добавлять в картофельную основу для оладий дополнительно еще и другие продукты. К примеру, измельченную курочку, сыр, измельченный кабачок, печень и т.п. Правда, получается бесподобно вкусно!

История блюда:

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные – от 2-х штук;
  • Ветчина – 80 гр;
  • Сыр – 60 г;
  • Яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • Мука – 2 или 3 столовые ложки;
  • Соль и желаемые специи – по своему предпочтению;
  • Масло для жарки (растительное) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. В первую очередь займемся картофельными клубнями. Отбираем те, у которых нет видимых повреждений. Сорт значения особого не имеет. Сначала картошечку (нам было достаточно всего 2 клубня, ведь у нас они крупного размера) хорошо промываем от возможных загрязнений под прохладной водой. Затем удобным для вас способом очищаем. Мы, к примеру, использовали удобную овощечистку, поэтому процесс очистки времени много не занял. Подготовленным таким образом картофельные плоды следует измельчить. Давайте используем для этого терку. Ячейки должны быть крупного «калибра». Натираем картофель сразу в подходящую вместительную емкость-миску.

    Подготовим и натрем картофель

  3. Основа для драников у нас готова, принимается за остальные компоненты блюда. На разделочную поверхность перекладываем ветчину (вашу любимую) и нарезаем ее в форме меленьких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем в картофельную основу.

    Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке

  4. Еще один продуктовый компонент для драников – это сыр. Данный ингредиент должен быть твердых сортов. Хорошо подходит сыр российский, Гауда, Пармезан. Для измельчения нам снова потребуется терка. Сыр натираем. Переправляем сырную стружку к остальным ингредиентам в емкость-миску.

    Натрем сыр и отправим в общую миску

  5. Чтобы наши драники с ветчиной и сыром пошагово приготовленные по предложенному рецепту, не развалились на сковороде, воспользуется для «связки» ингредиентов яйцом и мукой. В миску быстрым движением ножика разбиваем одно куриной яйцо стандартного размера.

    Теперь очередь добавить яйцо

  6. Следом засыпаем муку. Всю норму сразу не используем, лучше потом, в процессе перемешивания и формирования теста для драников, подсыплем еще муки.

    Теперь добавим муку

  7. Да, не забываем про специи. Кидаем по своему вкусу соли. Мы еще решили бросить немного молотого черного перчика к ингредиентам. Вы можете воспользоваться и вашими любимыми специями и приправами.

    Вводим специи и соль

  8. Нужные компоненты находятся в миске, нам остается их только хорошо перемешать обычной суповой ложкой. Чтобы не тратить время на разогрев сковороды с маслом для жарки оладий, сразу поставим ее на огонь.

    Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.

  9. Формируем из получившейся массы драники с ветчиной и сыром при помощи ложки, выкалывая небольшие порции в форме овала или круга.

    Из получившейся смеси формируем лепешки — драники. Выкладываем их на сковородку.

  10. Жарим драники с ветчиной рецепт с фото с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

    Не забываем переворачивать драники.

  11. Наивкуснейшие драники готовы!

    Подаем их сразу же к столу!

  12. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.

Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.

Похожие рецепты

Драники с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хотите приготовить сытный обед, где главными ингредиентами будут картофель, сыр и ветчина? Это прекрасно, ведь из них можно приготовить вкуснейшие драники. Эта вариация известного блюда очень легка в приготовлении. И результат вас точно порадует — хрустящая сырная корочка отлично дополнит картофель, а ветчина сделает драники сытными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 600 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Твердый сыр100 г
Ветчина100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Укроп по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр, а для жарки возьмите минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель.

Шаг 1

Приготовьте основу для картофельного теста. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите его от сока и выложите в миску.

Шаг 2

Натрите на терке лук, ветчину и сыр. Мелко нарежьте укроп.

Натирайте все ингредиенты на средней терке. Чтобы не плакать, пока трете лук, жуйте жвачку.

Шаг 3

Добавьте к картофелю натертые лук, ветчину, сыр, а также яйцо, зелень, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники, делая их тонкими. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для эстетичного вида блюда посыпьте драники сверху яркой приправой, например, паприкой. А сметану или другой соус подайте в соуснице.

Cheesy Ham & Potato Cakes

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #HamUpTheHolidays #WhatsLeftForWhatsNext #CollectiveBias 

Одним из моих решений на 2019 год было сократить количество пищевых отходов в доме. Один из способов сделать это — творчески подойти к остаткам, чтобы никому не было скучно есть одно и то же больше одного раза. Этот рецепт сырных лепешек с ветчиной и картофелем — один из способов использовать оставшуюся ветчину и картофельное пюре. Двойная победа!

Идеальные в качестве гарнира или сами по себе, эти сырные пирожные с ветчиной и картофелем вкусные, воздушные и сырные, плюс они стали хитом всей моей семьи, когда я впервые приготовила их, что редко случается, лол! Кто-то обычно не любит (или ест из-за пищевой аллергии).

Поднимите руку, если в этом праздничном меню для вас будет ветчина!! Я очень рад сотрудничать с одним из моих любимых брендов, чтобы работать и готовить с Hatfield 9. 0007 ® для этого рецепта. Hatfield — это семейный бизнес со 120-летней историей. До того, как на дорогах появились машины, Хэтфилд доставлял мясо к дверям жителей Пенсильвании. Сегодня Hatfield продолжает производить качественное мясо для гораздо большего количества людей, чем только для нас в Пенсильвании!

Hatfield Quality Meats Приверженность своему региону, бережное отношение к животным, экологичность и качество продукции — одна из причин, по которой я с удовольствием покупаю их ветчину, бекон, колбасу, жаркое и многое другое, когда делаю покупки в местном магазине ACME Market. и — главная причина, по которой я горжусь сотрудничеством с ними. И я также скажу, что, по моему мнению, их преданность всему вышеперечисленному заключается в том, что они не просто просуществовали более века, но и процветали!

Что касается линии ветчины Hatfield (Классическая, Медовая и Шварцвальдская), мне нравится, что они произведены в Америке и выращены с соблюдением этических норм. Они всегда вкусные и всегда полностью приготовленные, что делает их такими простыми в использовании. Hatfield делает любой прием пищи легким, от завтрака до ужина. Я большой поклонник всей линейки продуктов Hatfield, и, к счастью для меня, в моем ACME есть широкий выбор всех продуктов из свинины Hatfield. «В течение ограниченного времени в этот праздничный сезон вы можете получить скидку 2 доллара на любую (1) ветчину Hatfield!»

Мой муж такой любитель ветчины, он без ума от этого! Если он знает, что ужин с ветчиной в его будущем, он как ребенок, полный предвкушения в канун Рождества! Остальные из нас тоже любят ветчину, однако, мы смотрим, как наши пальцы крутятся сами-знаете-кого, когда в меню есть ветчина, лол!

 

Этот рецепт прост и может быть изменен различными способами. Я даже поджарила несколько таких тортов, просто чтобы посмотреть, сработает ли это, и это сработало! Тем не менее, выпечка в духовке на самом деле не лучший вариант, она занимает слишком много времени, и пирожные могут слишком сильно растечься (это действительно зависит от вашего картофельного пюре).

Вы также можете добавить к этим вкусным лепешкам дополнительную нарезанную ветчину, зеленый лук, раскрошенный бекон и сметану, если хотите. Нирвана комфортной еды!

Как приготовить сырные пирожки с ветчиной и картофелем?

Это отличный рецепт для использования остатков ветчины и картофельного пюре, однако он достаточно вкусный, поэтому вы можете захотеть получить ингредиенты, чтобы приготовить его даже без остатков.

Сначала соберите ингредиенты: оставшуюся ветчину, картофельное пюре, сыр, зеленый лук, мучные яичные желтки, панировочные сухари, горчицу, соль и перец. Затем смешайте ингредиенты вместе, чтобы сформировать лепешки, а затем сформируйте и покройте их горчичной смесью панко. После этого просто обжарьте в небольшом количестве кулинарного спрея, оливкового или виноградного масла, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.

Какие варианты я могу сделать для сырных пирожных с ветчиной и картофелем?

Если вы любите острую пищу, добавьте молотый халапеньо или несколько щепоток красного (кайенского) перца. Вы также можете добавить ½ стакана или больше нарезанного карамелизированного лука (просто сначала промокните его немного насухо, чтобы он не был слишком жирным), лукового порошка или соли. Также можно добавить раскрошенный хрустящий бекон. Замените сыр, добавив сыр Пеппер Джек или Монтерей Джек или ваш любимый хорошо плавящийся сыр.

                                                                                                                                                                                                                                   

Можно ли заморозить эти пирожные с ветчиной и картофелем?

Да, после формирования их можно заморозить для последующего приготовления. Сначала заморозьте кексы на противне, чтобы не «раздавить их в пакете (как сырое печенье), а затем поместите после заморозки в пакет для морозильной камеры. Просто выпустите из пакета для заморозки как можно больше воздуха для оптимальной свежести.

Можно ли обжарить этот рецепт пирожков с ветчиной и картофелем?

Да! Я проверил это на воздухе, просто чтобы увидеть, и это сработало нормально. Верх и низ не были такими коричневыми, как при традиционном обжаривании на сковороде, однако они подрумянились и стали немного более воздушными. У меня есть Ninja Foodie Deluxe, и я установил его на 390 градусов на 7 минут (для 4 меньших пирожных размером с фрикадельки).

 

Какие блюда можно приготовить из остатков ветчины?

Есть так много вещей, которые можно сделать из остатков ветчины. Все, от простого до бутерброда в стиле Дагвуда, до моего любимого простого омлета с ветчиной, сыром, беконом и луком. Используйте оставшуюся ветчину в булочках, пикантных кексах, пирогах с заварным кремом, в пицце или в любом из моих любимых рецептов ниже. Выбор практически безграничен! Я даже использую его для приготовления вафель с ветчиной и сыром в вафельнице!

Еще одним фаворитом всей семьи являются остатки ветчины и сырного печенья, приготовленные из ветчины Хэтфилда (вы хотите, чтобы они были в вашей жизни!!).

Простая запеканка из ветчины и сыра с оладьями станет отличным завтраком.

Теперь вы можете подумать, что этот кубинский сэндвич Mac and Cheese «там», но поверьте мне!! Вы влюбитесь! ЭТО мой любимый способ использовать оставшуюся ветчину, кроме омлета!

 

 

У меня есть несколько рецептов с использованием ветчины на моем сайте, прокрутите вниз до строки «поиск» в правой части этой страницы и выполните поиск по слову «ветчина», чтобы найти все виды вдохновения.

Мне нравится, сколько пробега я могу получить от ветчины Hatfield. Один из моих любимых способов использовать остатки — это нарезать ветчину кубиками и приготовить омлет с ветчиной, ломтиками бекона, сыром и луком… Ю-у-у-у-у!

Всевозможные вкусные рецепты, специальные предложения и многое другое можно найти на веб-сайте Hatfield Quality Meats, а также в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Дайте мне знать, что вы делаете из остатков ветчины!!

 

Распечатать рецепт

Сырные пирожки с ветчиной и картофелем

Вот отличный рецепт использования остатков ветчины и картофеля! Наслаждайтесь этими сырными пирогами с ветчиной и картофелем в качестве закуски или гарнира.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Калорийность: 269 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

  • 3 чашки оставшегося картофельного пюре комнатной температуры
  • 2 стакана Остаток хэтфильды ветчины нарезанная маленьким
  • 1 ½ стакана измельченного моцарелла
  • ½ стакана измельченного сыра пармезан
  • Йолкс
  • 5 TBS Flour
  • тва
  • 5 TBS Flour
  • твя.
  • 1 ⅓ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 ½ ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • Дополнительно: добавьте 2 ст. л. чесночной пасты или ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка. Если вы любите острое, добавьте ½ или целый молотый перец халапеньо или несколько щепоток красного перца (кайенского).
  • Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой, отложите в сторону.

  • В миске смешайте картофель, ветчину, сыр, желтки, муку, зеленый лук, соль и перец. Смешайте до включения. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • В широкой низкой миске смешайте панко, горчицу, соль и перец. Кончиками пальцев смешивайте горчицу с панко, пока горчица не исчезнет.

  • Сформируйте шарики размером с фрикадельки. Обваляйте их в панировочной смеси, хорошо покрыв их, затем раскатайте, как крабовый пирог, и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Когда все коржи будут сформированы, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник на среднем огне, пока они не станут горячими. Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте оливковым или виноградным маслом. Готовьте до хрустящей корочки, переверните и повторите с другой стороной. Не перегружайте сковороду, готовьте партиями. Добавляйте небольшое количество масла по мере необходимости и вращайте сковороду.

  • Наслаждайтесь как есть или добавьте нарезанную ветчину, тертый сыр пармезан и зеленый лук. Если хотите, добавьте еще ложку сметаны. Ням!

  • Советы: добавляйте спрей или масло небольшими порциями, чтобы пироги не впитывали слишком много масла. Вы можете держать готовые пирожные в разогретой до 200 градусов духовке, пока готовите остальные.

  • Я протестировал некоторые из них во фритюрнице, готовя по 5 штук за раз при температуре 390 градусов в течение 7 минут, и они вышли великолепными!

  • Вы также можете сделать их большего размера, как целый крабовый пирог.

Порция: 2 г | Калории: 269 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 733 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

 

Картофельные пирожки с ветчиной чеддер. Оставшийся победитель рецепта на ужин или поздний завтрак!

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Картофельные пирожки с ветчиной чеддер. Оставшийся рецепт победителя! Остатки запеченной ветчины и картофельного пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.

Картофельные пирожки с ветчиной из чеддера

Мы регулярно готовим эти картофельные пирожки с ветчиной из чеддера уже некоторое время после ужина с запеченной ветчиной. С момента нашего недавнего Картофельные пирожки с беконом из индейки имели такой успех, что я решил поделиться и этой похожей простой идеей.

Остатки индейки и картофельные лепешки

Раньше я готовила их с тертым чеддером в картофельной смеси, но теперь мне нравится мелко нарезанный чеддер для крошечных кармашков расплавленного сыра внутри.

Собрать их проще простого, и идея может быть весьма универсальной. Вы можете есть их на обед или ужин, возможно, с салатом, чтобы завершить трапезу. На завтрак я часто ем их с яичницей сверху.

Картофельные пирожки с ветчиной и чеддером

Недавно я подумал использовать их в качестве основы для новой версии «Яйца Бенедикт» с яйцами-пашот и голландским соусом. Я определенно буду помнить об этом для моего следующего большого праздничного бранча.

Картофельные пирожки с ветчиной и чеддером – с яичницей на поздний завтрак!

Отличная запеченная ветчина!

Если вы ищете отличную ветчину, чтобы получить отличные остатки для этого рецепта, обязательно ознакомьтесь с этим невероятно популярным рецептом на Ветчина в дижонской и коричневой глазури .

Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

Понравился рецепт картофельных лепешек с ветчиной и чеддером?

Вы найдете еще много подобных гарниров в нашей обширной категории

Гарниры …. и множество других идей в нашей категории Завтрак и Бранч.

От Rock Recipes легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и подписывайтесь на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Картофельные пирожки с ветчиной и чеддером — победитель среди оставшихся рецептов! Остатки запеченной ветчины и картофельного пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки холодного картофельного пюре
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1/4 стакана муки

Инструкции

  1. Картофель отварить до мягкости, хорошо размять, не добавляя масла или сливок. Дать остыть до комнатной температуры или ниже. Теплый картофель затрудняет формирование лепешек.
  2. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в миску с картофелем, ветчиной и сыром.
  3. Сформируйте 8 шариков одинакового размера и раскатайте их до толщины примерно 1 дюйм.
  4. Обваляйте лепешки в муке, чтобы покрыть их, затем положите их на тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смажьте дно чугунной или антипригарной сковороды маслом канолы. Нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем добавлять коржи по несколько штук за раз. Не перегружайте сковороду, иначе будет сложнее сохранить кексы целыми.
  6. Дайте им очень хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем аккуратно перевернуть их, чтобы они подрумянились в течение такого же времени с другой стороны. На это должно уйти 4-5 минут, но чем они коричневее, тем лучше и тем легче их будет переворачивать.
  7. Переложите на противень, если готовите несколько партий, и держите в разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке, пока все кексы не поджарятся. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1 картофельный пирог
Количество на порцию Калории 293 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 31 мг Натрия 688 мг Углеводов 23 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 12 г Точная точность не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *