Домашняя колбаса из картошки: Домашняя колбаса с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Колбаса с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт колбасы с картошкой. Несмотря на то, что эта колбаса готовится из картофеля, она получается сочная и очень аппетитная. В начинку колбасы входит сало, которое тает и пропитывает жиром начинку. Такую колбасу можно есть в горячем или в холодном виде. Колбаса из картофеля — отличная закуска для пикника. Сало для колбасы выбирайте свежее и мягкое, без жестких пленочек.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Картошка400 г
Свиное сало150 г
Свиная кишка1 метр = 25 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло по вкусу
Приправа для фарша0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Помидор по желанию
Огурец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. С колбасы снимите шкурку. Сало промойте и просушите бумажным полотенцем. Картофель помойте и очистите от кожуры. Кишки тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте картофель для начинки. Порежьте картофель на дольки. Пропустите его через мясорубку, выложите фарш в глубокую миску, посолите. Дайте постоять 2-3 минуты. Выделившийся сок слейте. Порежьте сало на маленькие кубики. Добавьте к картофелю. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте чеснок и специи в смесь.

Шаг 2

Начините кишки фаршем. С помощью специальной насадки на мясорубку сформируйте колбасу. Завяжите ее с обеих концов ниткой. Места скопления воздуха проколите иглой. Начиняйте колбасу не очень плотно, чтобы было куда расширяться картофелю, впитавшему жир от сала. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выложите колбасу. Запекайте 45-50 минут.

произвести впечатление

Картофельную колбасу с салом подавайте горячей с нарезкой из свежих овощей — огурцов и помидоров.

Мамин рецепт колбасы из картошки и сала с фото пошагово

Мамин рецепт колбасы из картошки и сала с фото пошагово

Фото колбасы из картошки и сала.

Готовим колбасу из картошки и сала

  • Картофель — 400 г
  • Сало — 150 г
  • Кишки свиные соленые — 1 м
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 4 щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — для смазывания
  • Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  1. Колбаса из картошки и сала — очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным — оно обязательно понравится мужчинам. Помимо этого, колбаса вкусна и в горячем, и в холодном виде, ее можно брать с собой на пикник, в поездку или на работу, разогревать в фольге на углях или в микроволновке под специальной крышкой. Если вы уверены в своих силах и можете быстро нафаршировать кишки, чтобы картофельная масса не потемнела, то можете не добавлять в фарш лимонный сок.

  2. Сало можно использовать свежее и соленое, но в последнем варианте норму соли в списке ингредиентов придется сократить. Молотую паприку добавляйте в фарш для придания ему и цвета, и вкуса. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный молотый чеснок. Соленые свиные кишки для создания колбас я замораживаю — в таком виде они могут храниться до года. Перед приготовлением колбасы их нужно разморозить.

  3. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

  4. Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро.

  5. Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!

  6. Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.

  7. Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.

  8. Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.

  9. Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.

  10. Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.

  11. После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.

  12. Приятного вам!

Похожие рецепты

🕓 360 мин

Закуски

Колбаса из говядины пошагово

🕓 30 мин

Закуски

Рецепт домашней колбасы

🕓 180 мин

Закуски

Колбаса домашняя

🕓 1440 мин

Паштеты

Паштет из сала

🕓 45 мин

Закуски

Как приготовить филе камбалы в апельсиновом желе

🕓 15 мин

Закуски

Свекольная закуска с грибами

Шведская картофельная колбаса — Рецепт Potatis Skorv

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Для начинки оболочек вам понадобится мясорубка с насадкой для колбасных рожков. Если у вас нет такого приспособления, используйте смесь для приготовления жареных котлет, сформировав 1/4 стакана начинки в 1/2 дюйма толстую котлету и обжариваем в горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Из местной газеты».

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
20 фунтов

ингредиенты

  • 5 фунтов свиного фарша
  • 5 фунтов говяжьего фарша
  • 10 фунтов красного картофеля (очищенный, нарезанный кубиками и молотый)
  • 10 средний лук (очищенный, нарезанный на четвертинки и молотый)
  • 8 1 2 столовых ложек соли
  • 7 1 2 чайных ложек душистого перца
  • 5 ложки сахара
  • 2 1 2 чайных ложек черного перца (или больше)
  • 2 1 2 чайных ложек белого перца
  • 2 1 2 стаканов молока
  • 2 1 2 фунтов корпуса

направления

  • Подготовка оболочек: замочите оболочки в прохладной воде примерно на пять минут, чтобы удалить соль с внешней поверхности (не дольше, иначе они станут слишком нежными для набивки), и промойте соль изнутри, поместив один конец на насадку крана и включив холодная вода из-под крана (если вы видите дыры или вытекающую воду, разрежьте и выбросьте).
  • Снимите корпус со смесителя и осторожно выжмите воду; накройте промытую оболочку и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • Использование насадки-измельчителя на миксере или настольной кофемолке; измельчите мясо, картофель и лук вместе в большой жаровне.
  • Чистыми руками смешайте ингредиенты со специями.
  • Добавьте молоко и снова перемешайте.
  • Загрузите оболочку в насадку воронки, затем заполните молотую смесь в воронку, чтобы заполнить оболочкой колбасу длиной 18 дюймов; завяжите концы и сделайте звенья, скручивая колбаску там, где вы хотите, чтобы звенья были.
  • Четыре дюйма — хороший размер для обычной порции, меньшие звенья могут быть сделаны для порций закусок.
  • Поместите сосиски в большую кастрюлю или жаровню в один слой с небольшим количеством воды; накройте крышкой и нагрейте на сильном огне до слабого кипения.
  • Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение (колбаски могут лопнуть, если их готовить на слишком сильном огне), пока колбаса не прогреется, примерно 15 минут.
  • Предварительная варка сосисок перед замораживанием.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофельный хэш с колбасой — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Картофельного хаша с колбасой идеально подходит для завтрака или бранча! Подается с яичницей, это сытное, сытное, вкусное блюдо и очень простое в приготовлении.

Колбаса и картофельная окрошка Рецепт

Этот удивительный рецепт, который подают с яйцами, вероятно, является одним из самых классических американских завтраков или поздних завтраков. Это также один из наших любимых завтраков, и он настолько удовлетворяет , что вы можете просто пропустить обед.

Идеальный завтрак для выходных, когда утром есть свободное время. Хотя это завтрак, я бы честно съел этот картофельный хэш на обед или ужин, и я это сделал, поверьте мне. Но завтраки в выходные специальный и каждые выходные стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления колбасы и картофельного хэша?

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Соль и перец
  • 901 17 Лук
  • Колбаса
  • Красный и зеленый сладкий перец
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца

Самое замечательное в картофельном пюре его универсальность. Вы можете сделать из все, что угодно из ! Стейк, курица, мясной фарш или постное мясо с овощами. Это полностью зависит от вас! Отличными добавками будут спаржа, брюссельская капуста, кукуруза, помидоры и т. д. Используйте свое воображение ; вот что такое кулинария.

Какой сорт картофеля следует использовать?

Для этого рецепта мы использовали Yukon Gold , но на самом деле это зависит от вас. Попробуйте красновато-коричневый картофель, фиолетовый картофель, красный картофель, сладкий картофель или их смесь, чтобы все было хорошо и красочный ! Мы сохранили кожуру для этого рецепта, чтобы добавить немного хруста , но вы, конечно, можете почистить свой картофель, если хотите.

Какой тип колбасы мне следует использовать?

Для этого рецепта требуется Итальянская колбаса . Мне просто очень хотелось немного хорошего травяного аромата в моем хэше! Другие варианты, которые вы можете попробовать: чоризо, курица и яблоко, копченый (андуй), пивные ребрышки, копченый чеддер и лингвика. Если вы используете уже приготовленную колбасу, разрежьте ее на 9 частей.0118 на один укус штук.

Как приготовить хэш из сосисок и картофеля

  1. Для начала нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне . Добавьте картофель, приправьте его солью и перцем. Время от времени помешивайте и готовьте примерно 7-10 минут , пока они не начнут размягчаться .
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение нескольких минут, пока не станет прозрачным .
  3. Добавить остальные ингредиенты и разломать колбасу, если она сырая. Все хорошенько перемешайте и уменьшите огонь. Пусть все готовится еще 10 минут или около того, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть сковороду, чтобы ускорить этот процесс.
  4. Добавьте приправы, украсьте петрушкой и подавайте !

Что подавать с сосисками и картофельным пюре

Я всегда подаю солнечную сторону Яичница-глазунья . Это так вкусно и действительно превращает классический в сытный завтрак! Не знаю, как вам, а мне нравится , чтобы желток оставался немного жидким. Нет ничего лучше, чем проткнуть его вилкой и посмотреть на желток пальто хэш! Кроме того, этот рецепт загружен овощами и мясом, поэтому его можно подавать отдельно.

Как хранить колбасу и картофельный хэш

Храните этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но чтобы сохранить хрустящую корочку , вы также можете разогреть его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне.

Можно ли заморозить колбасу и картофельный хэш?

Если вы решите заморозить этот рецепт, дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. Хватит на 1-2 месяца . Можно разморозить прямо из морозилки в микроволновке. Если вы хотите разогреть его в сковороде , сначала дайте ему полностью оттаять в холодильнике. В противном случае вы в конечном итоге сломаете картошку и можете получить сгоревшие кусочки до того, как остальные оттают.

Хотите больше вкусных завтраков? Попробуйте эти!

  • Картофельный хаш из спаржи со стейком и яйцами
  • Картофельный хаш с яйцами
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками
  • Маффины для завтрака с ветчиной и сыром
  • Киш Лоррейн
  • 900 27 Фриттата с колбасой

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Картофельный хэш с колбасой идеально подходит для завтрака или бранча! Подается с яичницей, это сытное, сытное, вкусное блюдо и очень простое в приготовлении.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 большие картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанный)
  • ▢ ¾ фунта итальянской колбасы (мягкой, без оболочки (3 звена))
  • ▢ ½ красного сладкого перца (нарезанного)
  • ▢ ½ зеленого сладкого перца (нарезанного)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель, приправьте солью и перцем и готовьте в течение 7-10 минут, пока они не приготовятся примерно наполовину, периодически помешивая.

  • Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду колбасу, болгарский перец, чеснок и хлопья красного перца и перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, еще 10 минут. Вы также можете накрыть сковороду крышкой, так картофель приготовится немного быстрее.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте солью и перцем. Подавать с жареными яйцами.

  1. Колбаса : Я использовал мягкую итальянскую колбасу, но не стесняйтесь использовать острую колбасу для большей пикантности.
  2. Картофель : В этом рецепте я использовал картофель Yukon Gold, но вы также можете использовать картофель красновато-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *