Домашние сосиски из курицы: Как сделать домашние сосиски / Инструкция, рецепты, подсказки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как сделать домашние сосиски / Инструкция, рецепты, подсказки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Найти приличные сосиски или сардельки непросто: почти во всей магазинной продукции есть эмульгаторы, стабилизаторы, красители и прочие малополезные добавки. Если не хотите проводить время в поисках, расскажем, как сделать домашние сосиски в пищевой пленке и без нее быстро и легко.

1. Выберите мясо

В зависимости от личных предпочтений или привычных с детства бабушкиных рецептов, можно использовать:

  • курицу или индейку;

  • свинину;

  • говядину или телятину;

  • готовый фарш, например, из птицы или мяса, говядины и свинины.

Рецепты домашних сосисок предполагают использование не только мяса или курицы, но также говяжьей или куриной печени, других субпродуктов (ливера), а порой овощей или овощной муки. Можете взять на заметку занятный рецепт вегетарианских сосисок из кукурузной муки с фото и пошаговой инструкцией.

Сложилось устоявшееся мнение, что мясо для сосисок или сарделек должно получаться однородным и нежирным. По крайней мере, в нем не должно быть явных кусков жира на срезе — это ведь не купаты, чевапчичи или колбаса. Пошаговый рецепт изготовления последней в домашних условиях вы можете найти ниже. Домашняя колбаса более сложна в приготовлении, но достойна внимания из-за вкуса и натуральности.

2. Подготовьте мясо и добавки к нему

Измельчите кусковое мясо, курицу или филе в однородный фарш, используйте для этого мясорубку или блендер.

В соответствии с советскими ГОСТами в приготовлении сосисок, кроме мяса и соли, могли использоваться яйца, мука, крахмал, молоко. В домашних условиях вы вольны изобретать собственные вкусные рецепты. Но заметим, что популярностью чаще всего пользуются следующие добавки:

  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук или шнитт-лук, его можно добавить к фаршу в блендере;

  • репчатый лук: его кладут для пикантности, но не сырым, а заранее обжаренным или пассерованным;

  • панировочные сухари для плотной текстуры блюда, иногда их добавляют в фарш, иногда обваливают готовые сосиски и сардельки;

  • яйцо для клейкости фарша;

  • молоко или сливки для сочности;

  • специи: обычно это паприка или смесь перцев, можно добавлять карри, мускатный орех или готовый набор, например, «пряности для курицы».

Один из быстрых рецептов — домашние сосиски из курицы или филе, с фото, видео и пошаговым описанием вы можете приготовить хоть сейчас.

3. Сформируйте сосиски

Смешав все ингредиенты, готовьте сосиски любым удобным способом:

  • лопаткой или рукой соберите фарш в колбаску, обваляйте в небольшом количестве муки или панировочных сухарей — это будет скорее люля, чем сосиска, но такой вариант подходит для запекания в духовке, например, в форме из фольги;

  • выложите фарш ложкой на пищевую термостойкую пленку, сформируйте колбаску, аккуратно сворачивая пленку трубочкой;

  • если у вас натуральные чистые свиные кишки, начините их фаршем — получится блюдо в натуральной оболочке.

Если пользуетесь пищевой пленкой, то, сформировав в ней колбаску, плотно завяжите ее на концах. Можно завязать узел из самой пленки, использовать нитку или тонкую бечевку.

А дальше ставьте на газ кастрюлю и отваривайте сосиски в кипящей воде по стандартной технологии: от 5 до 15 минут в зависимости от типа мяса и размера сосисок.

Совет

Домашние сосиски сделаны из сырого мяса, поэтому долго не лежат. Лучше хранить их не в холодильнике, а в морозилке, размораживая и отваривая по мере необходимости.

Что можно сделать?

Изучить советы экспертов, как выбирать качественные сосиски.

Узнайте больше о полуфабрикатах:

  • Как делать, хранить и готовить домашние полуфабрикаты. Экономим время и деньги с Food.ru

  • Диетолог рассказала, сколько полуфабрикатов можно съесть без вреда для здоровья

  • Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты

ПП сосиски рецепт — ПП просто

ПП сосиски из курицы

Калорийность151 ккал Белки22,8 г Жиры5,45 г Углеводы0,95 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда550 г

Сосиски любят и взрослые, и дети — это очень вкусно, быстро и удобно. Достаточно просто отварить их в течение нескольких минут — и готово ароматное и сытное мясное блюдо. Но состав покупных колбасных изделий не подходит для здорового питания: в них содержится много жира, соли, специй и различных добавок для улучшения вкуса и цвета продукции. Домашние сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Их состав и процесс приготовления не внушает опасений, ведь все находится под вашим контролем. Собственноручно сформированные мясные изделия получаются вкусными, сочными, нежными и полезными — куриная грудка содержит много белков и малое количество жиров, легко усваивается.

Сосиски будем готовить из диетического филе. Для получения фарша измельчим его в блендере или пропустим через мясорубку. Будем использовать только натуральные добавки: молоко и масло — для сочности и более нежной консистенции, небольшое количество сухого чеснока и паприки — для легкой остроты и цвета. Процесс приготовления совершенно не сложен и не займет много времени. В процессе формирования изделий потребуется пищевая пленка или пакеты для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок сухой 1,5 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 10

    Куриное филе промываем, салфеткой удаляем излишнюю влагу. Нарезаем куски произвольных размеров и измельчаем с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решетку.

  2. 2 из 10

    К фаршу добавляем яйцо, вливаем коровье или растительное молоко (в рецепте используется продукт жирностью 1,5 процента). Перемешиваем.

  3. 3 из 10

    Засыпаем сухой чеснок, сладкую молотую паприку, солим, перчим. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, выкладываем к мясной массе.

  4. 4 из 10

    Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородной консистенции.

  5. 5 из 10

    Начинаем формировать домашние сосиски. Из пакетов для запекания или пищевой пленки нарезаем несколько прямоугольников со сторонами примерно 30 или 40 см. На один из них размещаем 2-3 столовые ложки куриного фарша, немного отступив от центра в сторону края.

  6. 6 из 10

    Заворачиваем мясную порцию в пленку в 3-4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям перекручиваем пленку.

  7. 7 из 10

    Завязываем узлы. Начинаем с любой стороны. Уплотняем фарш в сторону узла, а затем фиксируем второй край, получаем подобие конфетки. В случае использования плотных пакетов, которые не получается завязать, можно затянуть края ниткой.

  8. 8 из 10

    Так же формируем остальные сосиски, стараясь соблюдать примерно одинаковые размер и толщину. Слишком длинные остатки полиэтилена по краям лучше укоротить ножницами. Получается примерно 7 или 8 полуфабрикатов. Их можно заморозить в морозилке впрок или сразу отварить. Помещаем сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдерживаем на небольшом огне примерно 15 минут.

  9. 9 из 10

    Вынимаем, освобождаем от оболочки. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия. Очень хорошо, если есть в наличии сковорода-гриль — она придаст аппетитный рельефный узор, как будто сосиски только что сняли с решетки барбекю. Но здесь подойдет и обычная сковорода, будет вкусно в любом случае!

  10. 10 из 10

    Домашние сосиски из курицы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Домашние куриные колбаски · Шеф-повар не требуется…

Опубликовано:

· Изменено: Автор: Lee-Ann · 3 комментариев Я смирился, но… эти домашние куриные колбаски ооочень вкусные, намного лучше, чем выглядят!

Приготовить очень просто, просто смешайте все вместе, сверните и обжарьте. Прекрасная сырная курица с травами так хорошо сочетается с оберткой из прошутто.

Вы также получите несколько очаровательных хрустящих кусочков сыра снаружи – будьте осторожны, потому что эти кусочки сгорят первыми!

Самое приятное то, что вы точно знаете, что в них вложено. На упаковке нет ингредиентов, о которых вы никогда не слышали или которые не похожи на настоящую еду!

Lee-Ann ♥

Рекомендуемые гарниры:

Салат из пасты капрезе песто

Запеченный картофель, фаршированный беконом

Запеченный в духовке супер хрустящий картофель в кожуре

Соус из авокадо с кинзой (кориандр)

  • 500 г куриного фарша
  • 1 небольшое яйцо, слегка взбитое (см. примечания)
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего орегано
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика
  • 6 9 столовая ложка гладкой икоты
  • 6 9 использовать с низким содержанием жира
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • Цедра 1 мелко натертого лимона
  • 4 тонких ломтика прошутто (см. примечания)
  • соль по вкусу (см. примечания)
  • В средней миске смешайте травы, цедру и панировочные сухари.

  • Добавьте рикотту и яйцо в смесь крошек и перемешайте.

  • Добавьте курицу в смесь рикотты и крошки, перемешайте руками до полного смешивания.

  • Влажными руками сформируйте из куриной смеси 8 грубых прямоугольных форм (в зависимости от уровня влажности куриного фарша вам может потребоваться охладить смесь фарша в течение 15 минут перед формованием).

  • Положите один ломтик прошутто на чистую рабочую поверхность, разрежьте очень острым ножом вдоль пополам и отложите в сторону — повторите для 3 оставшихся ломтиков.

  • Оберните половину ломтика прошутто под углом вокруг одной куриной колбаски и отложите в сторону – повторите для остальных сосисок (см. фото).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте сосиски по 5 минут с каждой стороны, затем переверните каждую сосиску наполовину (чтобы обжарить третью сторону) и обжаривайте 1 минуту, затем повторите для 4-й стороны.

  • Подавать сразу же с салатом или овощами (или и тем, и другим!) на гарнир.

Примечание о добавлении соли в смесь — я думаю, что в большинстве случаев добавление соли и в каком количестве зависит от личных предпочтений. Просто помните, что прошутто, в которое завернуты эти маленькие плохие мальчики, может быть соленым, а некоторые бренды более солеными, чем другие. Я также считаю, что если вы заморозите прошутто (например, бекон), он станет для меня немного более соленым, когда вы его разморозите. При этом я использую свою прошутто почти исключительно прямо из морозильной камеры. Просто имейте это в виду, когда и если вы добавляете соль в куриную смесь.

Я знаю… «маленькое яйцо»… правильно!!??? Вы думаете, кто покупает яйца особого размера для рецепта??? Если вы использовали стандартное яйцо весом 58 г (или около того), вам может не понадобиться использовать его все. После того, как яйцо взбито, сначала добавьте в смесь примерно от ½ до ⅔, а затем добавьте еще после того, как ваш фарш впитается, если он в этом нуждается.

Ваша куриная смесь будет очень мягкой — она ​​не похожа на стандартный колбасный фарш или даже на котлеты. Если у вас возникли проблемы с формированием сосисок, охладите куриную смесь в течение 15 минут — это немного затвердеет. Вы также можете добавить столовую ложку или 2 дополнительные панировочные сухари — смешивайте по одной, чтобы посмотреть, как она затвердеет — вы не хотите добавлять слишком много, и вы не можете взять ее обратно!

При желании вы можете заменить прошутто беконом. По моему скромному мнению, вы не можете пройти мимо прошутто, но если вы хотите выбрать вариант с беконом, я бы попробовал использовать копченый бекон. Кроме того, он обычно нарезан более толсто (много лет назад я видел в журнале рекламу «тонко нарезанного» бекона, но так и не смог его найти — уже купил бы его стопками!), чем прошутто, поэтому текстура будет другой. и вам может понадобиться еще 1-2 минуты времени приготовления, только не пережарьте центр.

*Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, поскольку ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться*

Легкие домашние куриные сосиски для завтрака

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я очень рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

Что может быть лучше на завтрак, чем мясной гарнир? Бекон, колбаса… ммм! Двойной вкус, если он домашний, как эти котлеты из куриного фарша на завтрак. Они идеально сочетаются со многими любимыми блюдами на завтрак, такими как мои кето-оладьи или гарнир из яиц. Этот рецепт куриной колбасы для завтрака включает полностью натуральные ингредиенты, а также советы по палео, низкоуглеводному и кето способу питания.

Зачем делать домашнюю куриную колбасу на завтрак

Как и в случае с чем-либо домашним, когда вы делаете свою собственную колбасу на завтрак, у вас есть полный контроль над тем, что входит в ее состав . Этот элемент управления позволяет вам использовать любой мясной фарш, который вы хотите в этом рецепте. На самом деле, я сделал этот рецепт случайно, когда не мог понять, что делать с кучей куриного фарша, который лежал в моем морозильнике.

Помимо того, что вы точно знаете, что вы едите, используя куриный фарш, а не свинину, этот любимый завтрак также является простым способом сократить несколько лишних калорий .

Необходимые ингредиенты

В моей куриной колбасе на завтрак используются простые ингредиенты и специи.

Для начала я использую куриный фарш из темного мяса . Я обнаружил, что если использовать фарш из куриной грудки, сосиски получаются очень сухими и немного жесткими. Таким образом, фарш из темного мяса — это лучший способ получить наилучший вкус и текстуру.

Колбаса для завтрака обычно содержит массу различных трав и специй . Сбор каждого из них может быть сложным и дорогостоящим. Некоторые из них вы просто не используете много, если не делаете колбасу часто. Поэтому вместо отдельных специй я использую прованские травы. Это отличная смесь, которая значительно упрощает приправу куриной колбасы.

Чтобы немного подсластить, я использую кленовый ароматизатор Honest Syrup. Если вы заказываете через их веб-сайт, обязательно используйте DRDAVINAHS, чтобы получить скидку 10%. Но подойдет любой сироп со вкусом клена .

Чтобы придать сосисочным котлетам пикантность, я использую черный перец и хлопья красного перца . Вам также понадобится чесночный порошок и немного натуральной морской соли, чтобы усилить вкус. Для приготовления котлет я использую немного оливкового масла, но вы можете заменить его другим маслом, если хотите.

Как приготовить куриные колбаски на завтрак

Приготовить куриные колбаски на завтрак на самом деле очень просто.

  1. Соберите ингредиенты
  2. Высыпьте все специи в большую миску с курицей
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты аэрогриль тоже!)

Лучшие кулинарные советы и часто задаваемые вопросы

Выбор куриного фарша

Куриный фарш часто бывает разных видов. Более постная нарезка, молотая куриная грудка — не лучший вариант для колбасы. Поскольку в нем меньше жира, из него получаются более жесткие и сухие котлеты. Поэтому вместо фарша из грудки возьмите фарш из темного мяса. В некоторых магазинах вам может понадобиться спросить мясника.

Вариации домашней колбасы для завтрака

Вы можете приготовить пирожок с колбасой для завтрака по моему рецепту, используя куриный фарш из темного мяса или другой тип мяса. Некоторые из моих любимых заменителей включают фарш из свинины, говядины или индейки. Чем больше жира в мясе, тем сочнее будут ваши пирожки с сосисками. Вы также можете использовать комбинации мяса, чтобы сделать котлеты, если хотите.

Если вы придерживаетесь определенной диеты, вы можете настроить мои домашние колбаски для завтрака в соответствии со своими потребностями. Вот краткий список изменений, которые вы можете внести в зависимости от нескольких способов питания:

  • Для кето: Я использую «Честный сироп» с кленовым вкусом. Это раствор сиропа с низким содержанием углеводов, который дает вам весь вкус клена при 1 г чистых углеводов на порцию.
  • Для палеодиеты или здорового питания: Люди, которые следуют чистому питанию или палеодиете, могут заменить обычный кленовый сироп «Честным сиропом».
  • Для Whole30: Людям, подписавшимся на Whole30, следует вообще отказаться от подсластителя.

С чем подавать Рецепт куриных сосисок для завтрака С:

Куриные сосиски для завтрака хорошо сочетаются со многими продуктами для завтрака. Вы можете сделать простое сочетание с кето-оладьями или моими кето-вафлями из миндальной муки.

Если вам больше нравятся бутерброды на завтрак, вы можете сочетать эти сосиски с хлебом с низким содержанием углеводов или моими рогаликами из толстого теста, яйцом и сыром. Или вы можете сделать действительно роскошный и вкусный сэндвич, добавив бекон во фритюрнице и несколько ломтиков авокадо!

Куриная колбаса также отлично сочетается с сырной кашей из цветной капусты или оладьями из цветной капусты. А для вас, любителей омлета, вы можете заменить эти сосиски в этом рецепте кето-омлета.

Если вы попробуете этот рецепт, остановитесь и оставьте ему оценку и/или отзыв в комментариях. Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!

Куриная колбаса Easy Ground Breakfast

Легкая домашняя куриная колбаса для завтрака позволяет полностью контролировать вкус и качество первого приема пищи. Он хорошо сочетается с любым основным завтраком или поздним завтраком.

Подготовка: 5 минут

Повара: 10 минут

Готов в: 15 мин

Кухня: Американская

Курс: завтрак, поздний завтрак

Порции: 12

Калории: 62KCAL

Автор: Davinah

Pin Print

. Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

11,5-дюймовая сковорода

Чугунная сковорода

  • ▢ 1 фунт куриного фарша, темное мясо
  • ▢ 1 ч. л. прованских трав
  • ▢ 2 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 2 ст. л. Честный сироп, кленовый, ИСПОЛЬЗУЙТЕ DRDAVINAHS, чтобы получить скидку 10%
  • ▢ 1 ч. л. натуральной древней морской соли
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • 6 стручков красного перца 1/2 ст.
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла для жарки на сковороде
  • Добавьте все мясо, чистый сироп и специи в Миксерную чашу и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *