Пирог из замороженной клубники: Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

Содержание

Заливной пирог с замороженной клубникой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное 200 гр. Мука 350 гр. Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.

5 ч.л. Сахар-песок 4 ст.л. Клубника 500 — 700 гр. Сметана 26% (для заливки) 400 гр. Яйцо (для заливки) 3 шт. Сметана (для заливки) 300 гр.
Сахар-песок (для заливки) 5 ст.л. Мука (для заливки) 1 — 2 ст. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно хорошо размягчилось.

Кладем мягкое сливочное масло в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.

В другую миску просеиваем муку вместе с содой. Выкладываем к муке взбитое масло, разбиваем яйцо.

Замешиваем руками тесто. По консистенции оно получается довольно тугое и чем-то напоминает пластилин.

Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. От теста отрываем небольшие кусочки и выкладываем их в форму. Руками разравниваем кусочки теста в плоскость. Таким образом постепенно выкладываем все тесто в форму и делаем также бортики, как на фото. Форму с тестом ставим в холодильник на десять-пятнадцать минут.

Для приготовления сметанной заливки в отдельной миске смешиваем сметану, яйца, муку и сахарный песок. Перемешиваем до полной однородности венчиком или миксером на низкой скорости.

Достаем из холодильника форму с охлажденным тестом, равномерно выкладываем на него клубнику.

Заливаем ягоды приготовленной сметанной заливкой. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Сметанная заливка должна стать золотисто-кремовой по цвету и слегка затвердеть. После остывания заливка стабилизируется и станет более плотной.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу в остывшем виде. Для украшения поверхность можно посыпать просеянной сахарной пудрой, уложить на заливке листики свежей мяты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.14%

Витамин В1 1.57%

Витамин В2 5.27%

Витамин В4 7.53%

Витамин В5 4.63%

Витамин В6 1.72%

Витамин В9 0.91%

Витамин В12 2.97%

Витамин С 14.73%

Витамин D 3.06%

Витамин E 4.52%

Биотин 5.95%

Витамин К 0. 43%

Витамин РР 3.4%

Калий 3.37%

Кальций 4.4%

Кремний 65.19%

Магний 2.6%

Натрий 7.39%

Сера 5.01%

Фосфор 5.75%

Хлор 0.73%

Алюминий 16.66%

Железо 5.28%

Йод 1.29%

Кобальт 16.59%

Литий 0.85%

Марганец 2.12%

Медь 3.24%

Никель 0%

Рубидий 181.75%

Селен 5%

Фтор 0.21%

Хром 1.49%

Цинк 1.06%

Бор 3045.57%

Ванадий 8.89%

Молибден 3. 57%

Витамин A 307.19%

Витамин В1 39.67%

Витамин В2 133.44%

Витамин В4 190.55%

Витамин В5 117.2%

Витамин В6 43.6%

Витамин В9 22.97%

Витамин В12 75.13%

Витамин С 372.93%

Витамин D 77.4%

Витамин E 114.47%

Биотин 150.48%

Витамин К 10.97%

Витамин РР 86%

Калий 85.27%

Кальций 111.36%

Кремний 1650%

Магний 65.74%

Натрий 187.02%

Сера 126.84%

Фосфор 145.63%

Хлор 18.4%

Алюминий 421. 67%

Железо 133.58%

Йод 32.67%

Кобальт 420%

Литий 21.43%

Марганец 53.59%

Медь 81.96%

Никель 0%

Рубидий 4600%

Селен 126.46%

Фтор 5.28%

Хром 37.6%

Цинк 26.89%

Бор 77083.33%

Ванадий 225%

Молибден 90.29%

Витамин A 76.8%

Витамин В1 9.92%

Витамин В2 33.36%

Витамин В4 47.64%

Витамин В5 29.3%

Витамин В6 10.9%

Витамин В9 5.74%

Витамин В12 18.

78%

Витамин С 93.23%

Витамин D 19.35%

Витамин E 28.62%

Биотин 37.62%

Витамин К 2.74%

Витамин РР 21.5%

Калий 21.32%

Кальций 27.84%

Кремний 412.5%

Магний 16.44%

Натрий 46.76%

Сера 31.71%

Фосфор 36.41%

Хлор 4.6%

Алюминий 105.42%

Железо 33.39%

Йод 8.17%

Кобальт 105%

Литий 5.36%

Марганец 13.4%

Медь 20.49%

Никель 0%

Рубидий 1150%

Селен 31. 61%

Фтор 1.32%

Хром 9.4%

Цинк 6.72%

Бор 19270.83%

Ванадий 56.25%

Молибден 22.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2764.7 мкг900 мкг12.1
76.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг1. 69.9
Витамин В22.4 мг1.8 мг5.333.4
Витамин В4952.8 мг500 мг7.547.6
Витамин В55.9 мг 5 мг4.629.3
Витамин В60.9 мг2 мг1.710. 9
Витамин В991.9 мкг400 мкг0.95.7
Витамин В122.3 мкг3 мкг318.8
Витамин С335.6 мкг90 мкг14.793.2
Витамин D7.7 мкг10 мкг3.119.4
Витамин E17. 2 мг15 мг4.528.6
Биотин75.2 мг50 мг5.937.6
Витамин К13.2 мкг120 мкг0.42.7
Витамин РР17.2 мг20 мг3.421.5
Калий2131.7 мг2500 мг3. 421.3
Кальций1113.6 мг1000 мг4.427.8
Кремний495 мг30 мг65.2412.5
Магний263 мг400 мг2.616.4
Натрий2431.3 мг1300 мг7.446. 8
Сера634.2 мг500 мг531.7
Фосфор1165 мг800 мг5.836.4
Хлор423.2 мг2300 мг0.74.6
Алюминий126.5 мкг30 мкг16.7105.4
Железо24 мг18 мг5. 333.4
Йод49 мкг150 мкг1.38.2
Кобальт42 мкг10 мкг16.6105
Литий15 мкг70 мкг0.85.4
Марганец1.1 мкг2 мкг2.113. 4
Медь819.6 мкг1000 мкг3.220.5
Никель0200 мкг00
Рубидий92 мкг2 мкг181.71150
Селен69.6 мкг55 мкг531.6
Фтор211 мкг4000 мкг0. 21.3
Хром18.8 мкг50 мкг1.59.4
Цинк3.2 мг12 мг1.16.7
Бор925 мкг1.2 мкг3045.619270.8
Ванадий45 мкг20 мкг8.956. 3
Молибден63.2 мкг70 мкг3.622.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с ревенем и манкой
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Пирог со щавелем и яблоками
Слоеный пирог с малиной в духовке
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Пирог с вишней и клубникой
Пирог со щавелем в духовке
Кабачковый пирог в духовке
Пирог с абрикосом в мультиварке
Пирог с творогом и черникой на кефире

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Заливной пирог на сметане

Открытый пирог с клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной клубникой — рецепт с пошаговыми фото

Порадовать себя и семью пирогом с ягодами можно абсолютно в любое время года. И пусть сейчас зима, а такая свежая ягода, как любимая клубника, стоит в магазине баснословные деньги, мы вполне ее заменим на свежезамороженную, которая не так дорога, а, может даже,  и практически бесплатна, поскольку заморожена с лета запасливыми хозяйками, возможно, даже со своего собственного огорода.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 366 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 150 г комнатной температуры
  • Клубника – 150 г замороженная
  • Миндаль – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. комнатной температуры
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Эссенция – 2 капля (-и) (миндальная, по желанию)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление: Шаг 1

  • Я всегда начинаю с миндаля, поскольку клубнику можно разморозить в микроволновой печи буквально за несколько минут.
    Миндаль перекладываю в кастрюльку, заливаю кипятком (параллельно кипячу чайник) и оставляю на огне около минуты. Всё это нужно, чтобы снять с орехов шкурку. Вообще, считается и везде пишется, что орехи заливаются кипятком, далее дают им немного постоять, воду сливают и шкурку счищают. Но! Опытным путем замечено, что лучше всё-таки оставить их ненадолго на огне, и тогда они действительно «выпрыгивают» из кожицы.
    Итак, наша минута кипячения закончилась. Откиньте орехи на дуршлаг и очистите их от шкурки.

  • Шаг 2

    Далее нам надо их подсушить. Для этого просто поставьте сковороду на огонь, нагрейте, сделайте минимальный огонь и добавьте очищенные орехи. Сушите минут 10-15, иногда встряхивая сковороду и тем самым переворачивая орехи.
    Конечно, всё это можно сделать и в духовке, но из-за пары горстей орехов я точно не буду ее включать.
    Не жарьте их, а именно сушите, орехи должны остаться белыми, допустим чуть кремовый цвет.

    Естественно, возникает вопрос: а можно ли обойтись без этой нудной процедуры очищения и сушки? Да, можно. При этом пирог получится тоже вкусным, только не такой светлый, и чуть более грубее во вкусе. Можете сделать в двух вариантах, сравнить и написать своё субъективное мнение 🙂

  • Шаг 3

    А сейчас клубника. Можно разморозить ее заранее. Но поскольку практически в каждом доме можно обнаружить микроволновую печь, то о разморозке можно не беспокоиться — сей агрегат всё сделает за пару-тройку минут. Откинуть ее на дуршлаг буквально на минутку — пусть стечет лишняя жидкость. Перемешать ягоды с одной столовой ложкой сахара.

    У меня своя домашняя клубника, замороженная еще с лета. Я всегда ее немного мельчу, поскольку чаще всего она у меня крупная, слегка присыпаю сахаром (на кило каких-то две столовые ложки сахара), а уже после замораживаю. Посему у меня она после разморозки уже сладковатая. Если же вы берете в магазине или просто не подслащиваете перед заморозкой, то добавьте в нее пару ложек сахара и перемешайте.

  • Шаг 4

    Ну а сейчас тесто.
    Яйца — каждое весом около 65-68 грамм.
    В ингредиентах написано, что и сливочное масло, и яйца должны быть комнатной температуры. Так что выбирайте их задолго до приготовления. Я всегда выбираю с вечера, а готовлю утром. Конечно, желание приготовить может возникнуть очень даже внезапно. В этом случае я яйца кладу в теплую воду, а масло очень осторожно грею в  микроволновой печи. Тут нужна сноровка, практика и внимательность, поскольку масло не должно начать таять. Посему все-таки лучше выбрать всё заранее.

    В миске хорошенько — пару минут — взбить сливочное масло с сахаром (лучше, если он будет мелким или даже попросту сахарная пудра). Далее по одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбивая примерно по одной минуте.

    Муку, крахмал (можно заменить на картофельный) и разрыхлитель просеять и добавить к маслу. Туда же пару-тройку капель миндальной эссенции, щепотку соли и всё перемешиваем на малых оборотах миксера, буквально нескольку секунд, без фанатизма.

    В блендере довольно мелко измельчаем миндальные орехи и добавляем в миску ко всему остальному. Опять же перемешиваем всё на минимальных оборотах.  Тесто готово. Оно получается далеко не жидким, а скорее плотноватым.

  • Шаг 5

    Духовку включить нагреваться заранее. 180 градусов. У меня всегда разъемная форма для выпечки — 20 сантиметров в диаметре. Дно обязательно застилаю бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом (1 чайная ложка) и присыпаю мелко молотыми сухарями.
    Выбираем тесто в форму и аккуратно его разравниваем.

  • Шаг 6

    Осталось равномерно, по поверхности теста,  распределить нашу клубнику. Летом, в сезон, я люблю добавлять еще кусочки ревеня. Вполне себе можно всё сверху присыпать листиками миндаля, у меня просто не оказалось под рукой.

  • Шаг 7

    Всё, ставим в разогретую духовку примерно минут на 30-40. Конечно же, время выпечки всегда зависит от вашей духовки.  В своей газовой «старушке» этот пирог я всегда держала не менее 45 минут. Так что тут уж смотрите сами и пробуйте на сухую деревянную палочку… но не раньше получаса, это уж точно.

    Ну, вот и всё! Вкусный, ароматный клубнично-миндальный пирог готов. Дайте ему остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой и зовите всех к чаю.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной клубники, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Домашняя клубничная начинка для пирога (с использованием замороженной клубники) – состояние ужина

Опубликовано: · Изменено: пользователем Erin · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

  • Поделиться
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Начинку для домашнего клубничного пирога легко приготовить из замороженной клубники! Это позволяет наслаждаться свежими ароматами лета круглый год! Замороженные ягоды и несколько простых ингредиентов — вот и все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного десерта, которым можно наслаждаться как с простым клубничным пирогом, так и в качестве начинки для мороженого и чизкейков!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Как загустить клубничную начинку
  • Основные ингредиенты
  • Инструкции
  • Способы использования начинки для пирога
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендуемые рецепты
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Пик клубничного вкуса в любое время: Коммерческая клубника обычно заморожена на пике вкуса и свежести! А если у вас в саду много свежей клубники, вы можете заморозить ее сразу после сбора, а потом наслаждаться фруктовыми пирогами даже после того, как клубничный сезон прошел.

Если у вас есть спелая клубника, которую нужно заморозить, выполните следующие простые действия!

Нет желе — В этой клубничной начинке используются ингредиенты из кладовой и замороженная клубника, так что вам не понадобится желе!

Размораживание не требуется — Просто бросьте замороженную клубнику прямо в кастрюлю. Размораживать их не нужно!

Если вы любите легкие пироги с фруктами, то обязательно попробуйте этот незапеченный пирог с вишней и сливочным сыром!

Как загустить клубничную начинку

Кукурузный крахмал: В этом рецепте кукурузный крахмал используется для загущения начинки пирога, потому что это основной ингредиент, который легко найти. Из сладкой клубники выделяется сок, когда она готовится на плите, и эти соки смешиваются с кукурузным крахмалом и превращаются в начинку. Готовьте начинку, пока она не загустеет по вашему вкусу.

Тапиока: Если у вас есть тапиока быстрого приготовления , вы можете использовать ее вместо кукурузного крахмала. Это равноценная замена. При использовании тапиоки я рекомендую варить сахар, клубнику и лимонный сок на плите в течение 5-10 минут, а затем добавить тапиоку. Дайте начинке настояться не менее 15 минут, прежде чем выливать ее в форму для пирога.

Мука: Я не рекомендую использовать муку в качестве загустителя в этом рецепте. Поскольку клубника такая сочная, ей нужен более мощный загуститель, а мука может сделать вашу начинку пастообразной.

Основные ингредиенты

Клубника: Вы можете использовать купленную в магазине замороженную клубнику или клубнику из морозильной камеры. Я нарезал свою клубнику на четвертинки, но нарезанные ломтиками и целыми тоже работают. Используйте фрукты, которые были заморожены на пике , и сохраните перезрелую клубнику для использования в коктейлях и кексах, где есть дополнительные ингредиенты для придания вкуса.

Сахар: Сахарный песок подсластит пирог. Для немного другого вкуса вы можете использовать половину белого сахара и светло-коричневый сахар.

Кукурузный крахмал: Убедитесь, что проверьте срок годности вашего кукурузного крахмала, так как просроченный кукурузный крахмал не загустеет должным образом. Вы также можете использовать равное количество тапиоки быстрого приготовления вместо кукурузного крахмала.

Лимонный сок: Лимонный сок придает легкую кислинку, которая помогает завершить вкус этой начинки. Также можно использовать апельсиновый сок или сок лайма.

Экстракт ванили: Придает рецепту приятную глубину вкуса.

Тесто для пирога: Тесто можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Это масляное тесто для пирога — мой любимый рецепт слоеного пирога!

Инструкции

Шаг первый: Смешайте сухие ингредиенты
  • Смешайте чашку сахара с кукурузным крахмалом. Это очень важный шаг, который помогает предотвратить слипание кукурузного крахмала.

Шаг второй: приготовление начинки
  • Добавьте клубнику в большую кастрюлю или кастрюлю. Сверху налейте лимонный сок, ванильный экстракт и сахарную смесь.
  • Готовьте на медленном огне в течение 3 минут, чтобы смягчить фрукты и дать немного клубничного сока. Эти соки помогут клубнике не подгореть, когда вы повысите температуру.
  • Затем включите средний огонь и готовьте около 15 минут или пока соус не загустеет.

Шаг третий: Охладите
  • Дайте начинке остыть в течение часа.
  • Когда начинка остынет, ее можно вылить в заранее подготовленную форму и поставить в холодильник до подачи на стол. Если вы хотите клубничный пирог без выпечки, вы можете вылить остывшую начинку в купленный в магазине корж из крекеров.
  • Перед подачей украсить взбитыми сливками.
  • Вы также можете переложить его в банки, если планируете использовать его в качестве начинки.

Способы использования начинки для пирогов

Этот рецепт подходит не только для пирогов! Вот несколько других способов его использования:

  • Toping мороженое
  • на чизкейке
  • Клубничный шорткейк
  • Размешайте в йогурт
  • Добавить в ночную ов. клубничный пирог с ревенем. Просто замените 2 чашки клубники нарезанным кубиками ревенем. Вы также можете добавить чернику, малину или вишню.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как хранить остатки клубничного пирога?

    Накройте остатки пирога полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли сделать начинку для пирога из свежих ягод?

    Да, для пирога со свежей клубникой просто смешайте все ингредиенты, кроме клубники, с ⅔ стакана кипятка и варите, пока смесь не загустеет. Затем добавьте свежие фрукты и охладите смесь перед тем, как переложить ее в запеченную форму для пирога.

    Нужно ли предварительно выпекать торт?

    Да, начинка готовится на плите, а не в духовке, поэтому необходимо использовать полностью пропеченную корочку.

    Почему моя начинка не густая?

    Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал не просрочен, так как просроченный кукурузный крахмал не загустеет должным образом. Если вы используете свежий кукурузный крахмал, и он все еще кажется слишком жидким, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды и добавить в кастрюлю. Если смесь получается слишком густой, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И подпишитесь на Instagram @stateofdinner , чтобы быть за кулисами и быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!

    Рецепт

    Клубничная начинка для пирога

    Автор рецепта: Erin

    Начинку для домашнего клубничного пирога легко приготовить из замороженной клубники (без желе)! Это позволяет наслаждаться свежими ароматами лета круглый год!

    5 из 14 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 25 мин

    Десерт курса

    Американская

    Сервины 12

    Калории 108 KCAL

    • ▢ 1 чашка Granulature (200 Grams Grams. )
    • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
    • ▢ 6 стаканов замороженной клубники (2 фунта)
    • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта

      9 в небольшой миске для сахара и венчике кукурузный крахмал вместе.

    • Поместите замороженную клубнику, смесь сахара и кукурузного крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт в большую кастрюлю. Варить на средне-слабом огне 3 минуты.

    • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока смесь не загустеет, примерно 15–20 минут, помешивая каждые пару минут.

    • Снимите с огня и охладите в течение 1 часа. Вылейте в полностью испеченную форму для пирога и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Питательная ценность рассчитана только для начинки пирога и не включает корку пирога или взбитые сливки.

    Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Если вы используете свежую клубнику (не замороженную), смешайте все ингредиенты, кроме клубники, с ⅔ стакана кипятка и варите, пока смесь не загустеет. Затем добавьте свежие фрукты и переложите в запеченную форму для пирога.

    Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 1 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 9МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Поделитесь фотографией своего творения с друзьями!Упомяните @stateofdinner или отметьте #stateofdinner!

    Взаимодействие с читателями

    Клубничный пирог с замороженной клубникой

    Перейти к рецепту

    Клубничный пирог с замороженной клубникой — это просто и вкусно.

    Клубничный пирог с замороженной клубникой – легкий и вкусный десерт. Моя версия этой летней классики, приготовленная без желе, великолепна, потому что не требует мытья, очистки или измельчения свежих ягод. Если вы ищете рецепт клубничного пирога, который одновременно красив и вкусен, продолжайте читать.

    Клубничный пирог без желе

    Когда люди думают о фруктовом пироге, они обычно думают о яблоках. Почти все рецепты состоят из нижней корочки, кусочков фруктов, взвешенных в загустевшем соке, и верхней корочки. Персиковый и вишневый пироги одинаковые, но иногда имеют решетчатую корочку. Эти пироги очень сочные, поэтому, помогая жидкости внутри испаряться, начинка становится более густой.

    Хотя некоторые рецепты клубничных пирогов напоминают пироги с решеткой из вишни, большинство рецептов совсем не похожи на традиционные фруктовые пироги. Вместо этого во многих рецептах клубничного пирога есть только нижняя корочка (иногда из крекеров Грэма) и вообще нет верха. Начинка состоит из кусочков свежей нарезанной клубники, взвешенных в желатине, поэтому пирог хранится в холодильнике и подается охлажденным. Хотя я уверен, что эта версия хороша, я предпочитаю более традиционный фруктовый пирог. Я люблю есть корочки для пирогов, покрытые сладким сиропом. Итак, я задался целью разработать собственный рецепт клубничного пирога без желе.

    Клубничный пирог с замороженной клубникой.

    Как и в случае с клубничным коблером, ежевичным коблером и черничным пирогом, я решил использовать замороженные ягоды. Свежая клубника доступна в большинстве продуктовых магазинов США весной и летом. Однако, по сравнению с садовой клубникой, большинство ягод из продуктовых магазинов в Соединенных Штатах сильно лишены вкуса. Однако, поскольку я успешно использовал замороженные фрукты в других пирогах и пирожных, я решил использовать замороженную клубнику в своем пироге.

    Как я уже объяснял ранее, использование замороженной клубники имеет два преимущества: вкус и легкость. Интересно, что фрукты, продаваемые в продуктовом магазине в замороженном виде, обычно созревают в поле дольше, чем фрукты, которые продаются в свежем виде. Связь с растением и его корневой системой в течение большего времени позволяет фруктам развивать больше вкуса, поэтому замороженные фрукты очень часто более ароматны, чем свежие. Замороженная клубника не исключение. Если у вас есть доступ к садовой клубнике, обязательно используйте ее; в противном случае, я думаю, что замороженные фрукты — следующий лучший вариант.

    Помимо вкуса, еще одним преимуществом использования замороженной клубники является то, что она очень удобна. Если вы делаете пирог со свежими фруктами, вы должны вымыть ягоды, удалить шелуху и нарезать их. С другой стороны, если вы используете замороженную клубнику, все, что вам нужно сделать, это разморозить ее. Как видите, научиться готовить клубничный пирог с замороженной клубникой — это, безусловно, правильный путь.

    Как приготовить клубничный пирог с замороженной клубникой

    Клубничный пирог с начинкой из замороженной клубники

    Основа любого пирога – корочка. Я использовала свой рецепт корочки для пирога с растопленным маслом и маслом, но вы определенно можете использовать свои собственные рецепты, а также купленные в магазине. Первое, что я сделал, это пропечь нижнюю корку: проткнув ее вилкой в ​​нескольких местах, я затем выпекал пустую нижнюю корку пирога в течение 5 минут, просто чтобы дать ему немного форы. Многие люди немного пропекают нижнюю корку, чтобы предотвратить ее размокание, но, честно говоря, я забыл пропечь свои нижние корочки раньше, и я не мог заметить разницу.

    Начинка для пирога с клубникой — самая важная часть. Поскольку я использовала замороженные ягоды, все, что мне нужно было сделать, это разморозить их в большой миске. Вы можете дать им оттаять в холодильнике, или вы можете положить их в миску и поставить в микроволновку на минуту за раз. Как только ягоды перестанут быть замороженными, нарежьте все крупные ягоды так, чтобы все кусочки фруктов, будь то целая клубника или кусочки, были примерно одинакового размера.

    Когда ягоды оттают, пора добавить сахар. Я использовал одну чашку сахара, и я думал, что это абсолютно идеально. Я также добавила кукурузный крахмал, чтобы сгустить сок, чтобы пирог не был жидким. 8 столовых ложек было определенно правильным количеством, так как пирог совсем не был жидким. 8 столовых ложек крахмала много, но я его не почувствовала, да и пирог не сухой. Как я уже сказал, это была правильная сумма.

    Лимонный сок: секретный ингредиент

    На мой взгляд, самая важная часть начинки для моего клубничного пирога — это лимонный сок. Этот пирог был вторым клубничным пирогом, который я когда-либо делала. Первый был очень похож, за исключением того, что я не добавляла лимонный сок. Хотя клубника была восхитительна сама по себе, а пирог выглядел совершенно невероятно, вкус был очень неприятным. Я провел небольшое исследование и понял, что для пирога, вероятно, нужно немного лимонного сока. Лимон действительно усиливает вкус ягод, поэтому, готовите ли вы пирог с клубникой, черникой или ежевикой, я настоятельно рекомендую добавить немного лимонного сока. Честно говоря, если вы забудете добавить лимонный сок, ваш пирог будет на удивление посредственным, так что не забывайте об этом.

    Когда ягоды, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и щепотка соли смешаны, вылейте начинку на нижний корж. Затем положите верхний корж, сделайте надрезы, чтобы пар из пирога мог выходить, посыпьте сверху сахаром и выпекайте. Как и в случае со всеми другими пирогами, особенно с фруктами, выпекайте клубничный пирог поверх формы для пиццы или противня для печенья. Если он выкипит, очистить противень гораздо проще, чем дно духовки.

    Клубничный пирог с замороженной клубникой Обзор рецепта

    Домашний клубничный пирог очень вкусный с мороженым.

    Внешний вид: превращение клубники в пирог

    Эта выпечка идеально пропеклась. Корочка была идеальной формы и золотисто-коричневого цвета, сок внутри едва выкипал через корку. Подождав, пока пирог остынет, я отрезала кусочек и тоже увидела красоту внутри пирога. Начинка была невероятно яркого красного цвета, именно такого цвета, как вы ожидаете, будет клубничный пирог. Начинка тоже была идеальной желеобразной, поэтому пирог совсем не жидкий. На поперечном срезе первого среза были обнаружены кусочки фруктов, взвешенные в желеобразном соке. По крайней мере, с эстетической точки зрения пирог удался на славу: я превратил клубнику во фруктовый пирог.

    Когда я откусил первый кусочек, я понял, что выиграл. Этот клубничный пирог с замороженной клубникой был очень вкусным. Добавление лимонного сока — это именно то, что нужно, чтобы сделать его феноменальным. Я испекла и съела много пирогов, и должна сказать, что этот пирог с клубникой был одним из моих любимых.

    Возможные изменения

    Несмотря на то, что это было очень хорошо, я заметил, что некоторые онлайн-рецепты требуют корицы. Я мог бы увидеть 1/8 или, возможно, 1/4 чайной ложки, но не больше, и я думаю, что корица начнет подавлять пирог. Но, честно говоря, этот пирог был настолько невероятно хорош, что я бы ничего не стал менять. Как говорится в старой поговорке, «если не сломано, не чини».

    Этот пирог и вкусный, и простой в приготовлении, так что могу гарантировать, что буду готовить его снова. Некоторые из моих подписчиков на YouTube приготовили этот рецепт, и он им понравился, поэтому обязательно прочитайте их комментарии. Если вы приготовите этот пирог, я уверен, вы влюбитесь в него так же, как и я, и мои подписчики.

    Легкий рецепт клубничного пирога

    Клубничный пирог с замороженной клубникой

    Ингредиенты

    • 2 9-дюймовых коржа
    • 24 унции замороженной клубники, размороженной (680 г) – пакеты по 1 и 1/2 16 унций
    • 1 стакан белого сахара (210 г)
    • 8 столовых ложек кукурузного крахмала (80 г)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока (30 г) )
    • *Для посыпания сверху: 2 столовые ложки белого сахара (30 г)

    Инструкции

    1. 1. Положите нижний корж в 9-дюймовую форму для пирога, проткните дно вилкой несколько раз и выпекайте при 350F в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *