Ароматные домашние котлеты с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Домашние котлеты — это блюдо, которое вызывает у всех особые эмоции. Можно даже сказать, что одно упоминание такого блюда вызывает у всех приятные воспоминания о доме. Ароматные, аппетитные и очень вкусные домашние котлеты из говяжьего фарша с чесноком — это блюдо, мимо которого просто невозможно пройти.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжий фарш | 800 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Белый хлеб | 4 ломтик = 100 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки котлет оливковое масло. Оно намного ароматнее привычного подсолнечного и куда лучше подходит для термической обработки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Подготовьте рабочее место к приготовлению котлет, освободив его от всего лишнего. Подогрейте молоко.
Шаг 1
Поместите несколько ломтиков белого хлеба в глубокую миску или кружку и залейте теплым молоком. Оставьте в таком виде на некоторое время, а затем слейте молоко и слегка отожмите хлеб.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через специальный пресс. Обжаривайте все на разогретом сливочном масле пару минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте к фаршу замоченный батон, яйцо, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Как следует вмешайте все в фарш, стараясь добиться однородной консистенции.
Шаг 4
Сформируйте овальные котлеты. Выкладывая на сковороду, слегка приплюсните каждую котлетку. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
произвести впечатление
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из круп, пасты или, например, овощного салата. По желанию можно посыпать готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
Рецепты котлет, 513 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рецепты котлет, 513 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Вообще котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.
ФаршФиле индейкиГовядинаКуриный фаршМясо краба
Найдено 513 рецептов
Сортировать:
Котлеты
Автор: Варвара4 порции
40 минут
00:57Котлеты морковные
Автор: Сергей4 порции
30 минут
спецпроекты
03:34Котлеты «Фифти-фифти»
Автор: Алексей Зимин12 порций
50 минут
Мясные котлеты
Автор: Сергей Петров5 порций
04:02Котлеты по-киевски
Автор: Алексей Зимин6 порций
50 минут
02:43Котлеты «Валленберг»
Автор: Еда8 порций
45 минут
Куриные котлеты с майонезом
Автор: Настасья Бондарева6 порций
20 минут
Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.
спецпроекты
Котлеты мясные
Автор: Валерия Кислова4 порции
30 минут
Котлеты капустные
Автор: Мария Плотникова4 порции
30 минут
03:04Овощные котлеты
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
01:59Домашние котлеты
Автор: Еда6 порций
40 минут
Куриные котлеты «Нежные»
Автор: orange_green4 порции
30 минут
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Автор: Юлия Быстрова6 порций
Классические котлеты по-киевски
Автор: Георгий Федоров2 порции
30 минут
Как приготовить самые хрустящие куриные котлеты
Курица
Классические куриные котлеты становятся еще вкуснее благодаря нескольким хитростям и ароматным начинкам.
по: Саманта Сеневиратне
11 июня 2020 г.
Фото Рокки Лютена. Еда и реквизит Алексис Энтони.
Мы сотрудничаем с Shun Cutlery, чтобы делиться проверенными кулинарными советами и техниками. Здесь автор кулинарной книги и фуд-стилист Саманта Сеневиратне раскрывает секреты своих никогда не подсушиваемых, супер-хрустящих куриных котлет (псст: вам понадобится острый нож!).
Мой печально известный придирчивый почти трехлетний ребенок имеет безупречные манеры. Обычно он говорит: «Нет, спасибо», прежде чем швырнуть все, что я приготовила, на пол в столовой и убежать.
Но не с куриной котлетой в панировке. Хрустящие и соленые снаружи, нежные и сочные внутри — что может не нравиться?
После недавнего ужина с куриными котлетами он поцеловал меня в нос и сказал, что ему нравится, когда я готовлю ужин, потому что «это так вкусно». Я знаю, что нельзя ставить тоже много акций в его отзывах; он имеет тенденцию быть немного переменчивым (в конце концов, ему едва исполнилось три года). Но, тем не менее, я не могу не чувствовать себя довольной, когда он надевает то, что мы ласково называем его «супер панса» или восхитительно полный животик, после ужина.
Но чтобы получить идеальные куриные котлеты с панса, я считаю, что необходимо тщательно учитывать толщину грудки. Если он слишком толстый, вы никогда не прожарите его до тех пор, пока снаружи не подгорит; слишком тонкий, и вы рискуете высушить мясо задолго до того, как у вас получится ровная золотистая корочка.
Из нашего магазинаКуриная грудка, как известно, трудно сохранить сочной даже при самых благоприятных обстоятельствах, а панировка только скрывает приз. Вместо того, чтобы отбивать мясо, которое одновременно и грязное, и дает менее аппетитные формы, аккуратно разрежьте его пополам по горизонтали. Все, что вам нужно, это острый поварской нож и твердая рука.
Еще одна хитрость: вместо классической трехэтапной панировки (мука, яйцо, панировка) я предпочитаю делать влажное тесто из муки и яйца — крошки панко лучше прилипают и создают более хрустящую корочку с лучшим покрытием. Прежде чем приступить к жарке, бросьте в масло несколько крошек панко и убедитесь, что они хорошо подрумянились. Так как ваши котлеты получаются красивыми и тонкими, они не займут много времени на приготовление. Пока ваше масло очень горячее, цвет корочки является хорошим индикатором готовности (вы ищете золотисто-коричневый цвет).
Мой сын предпочитает свои куриные котлетки сами по себе (с каплей кетчупа на гарнир), но для взрослых я добавлю несколько дополнений, чтобы сделать его особенным: яркую лимонно-авокадоовую приправу и месиво сочная зелень с чесноком.
Этот острый нож пригодится, когда вы будете очищать авокадо от косточек и нарезать кубиками, а зубчики чеснока растирать в соленую пасту для заправки. Возьмите нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру и мембрану с мякоти лимона — вместо того, чтобы просто выжимать сок вручную — и вы сможете растянуть фрукт еще больше; выжать сок из оставшейся сердцевины для салата.
Вся эта острота и свежесть — именно то, что нужно искусно приготовленной куриной котлете.
Хрустящие куриные котлеты с лимонно-авокадоовым соусом и чесночной зеленью
Посмотреть рецептИнгредиенты
1 | большой лимон |
1 | чашка нежной зелени, мелко нарезанной (например, петрушка, кинза и зеленый лук) |
2 | ложки каперсов, нарезанных |
1 | авокадо, очищенный и нарезанный кубиками |
1 | щепотка хлопьев красного перца, по желанию |
4 | ложки оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для жарки |
Кошерная соль | |
Свежемолотый перец | |
1 | большой зубчик чеснока, мелко нарезанный |
1 | ложка дижонской горчицы, разделенная |
4 | чашки детской рукколы |
2 | большие куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта) |
2 | большие яйца |
1 / 4 | стакан универсальной муки |
2 | ложки воды |
2 | чашки панировочных сухарей панко |
1 | большой лимон |
1 | чашка нежной зелени, мелко нарезанной (например, петрушка, кинза и зеленый лук) |
2 | ложки каперсов, нарезанных |
1 | авокадо, очищенный и нарезанный кубиками |
1 | щепотка хлопьев красного перца, по желанию |
4 | ложки оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для жарки |
Кошерная соль | |
Свежемолотый перец |
1 | большой зубчик чеснока, мелко нарезанный |
1 | ложка дижонской горчицы, разделенная |
4 | чашки детской рукколы |
2 | большие куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта) |
2 | большие яйца |
1 / 4 | стакан универсальной муки |
2 | ложки воды |
2 | чашки панировочных сухарей панко |
Мы объединились с Shun Cutlery, чтобы поделиться умными приемами, которые должен иметь в своем арсенале каждый домашний повар, а также необходимыми инструментами для их выполнения. Производители Shun Cutlery изготавливают лезвия вручную — от классического 8-дюймового ножа шеф-повара Kiritsuke до классического светлого ножа для очистки овощей — в Японии уже более 100 лет. Держите их на кухне для идеальной нарезки, нарезки кубиками и многого другого. всевозможные рецепты, например, эти хрустящие куриные котлетки с лимонным соусом из авокадо и зеленью с чесноком.
- Как готовить
- Советы и методы
Писатель. Бейкер. Производитель липких булочек.
Популярно на Food52
17 простых рецептов котлет из индейки, которые можно приготовить на ужин
- Поделиться
- Электронная почта
Попробуйте эти рецепты котлет из индейки для блюд, которые понравятся всей семье!
Знаете ли вы, что в индейке меньше калорий, жира и натрия, чем в курице?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В то время как курица считается источником полезного белка для ужина, индейка остается прискорбно недооцененной.
Турция не только на День Благодарения! Эти рецепты котлет из индейки придают насыщенный вкус легкой и здоровой трапезе в будний день.
В этом списке есть все: от простых рецептов подражателей Дню Благодарения до ароматных котлет из индейки в тайском стиле.
Отложите разделочные ножи и попробуйте вкусные котлеты из индейки, приготовленные по приведенным ниже рецептам.
Эти котлеты из индейки — все, что должно быть на хорошем ужине. Они быстрые, легкие и вкусные.
Панировочные сухари и корочка из сыра пармезан образуют толстую ореховую корочку, которая прекрасно сочетается со свежевыжатым лимонным соком.
Подавайте эти быстрые и простые котлеты с чем угодно: от картофельного пюре до пасты или жареных овощей.
Перейти к рецепту
Даже котлеты из индейки могут быть изысканными и дорогими с правильными специями и белым вином.
Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе яркие специи, такие как чеснок, розмарин и орегано, для ароматного пунша специй. И это так просто.
Котлеты из индейки становятся сухими за считанные секунды, если их готовить слишком долго, но этот яркий и крепкий соус делает их вкусными и сочными.
Перейти к рецепту
Вам не понадобится целая индейка, чтобы наслаждаться едой на День Благодарения круглый год.
Эти насыщенные и пикантные котлеты из индейки прекрасно сочетаются с простым соусом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Ароматные, благодаря ароматным приправам, луку и чесноку.
И не тратьте впустую кастрюли. Они помогают создать самый удивительный соус.
Подавайте с одной порцией лучших блюд из индейки, таких как картофельное пюре, фарш или банка клюквенного заливного соуса!
Перейти к рецепту
Эти котлеты из индейки со сливочным дижонским соусом совсем не похожи на праздничные.
Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей — настоящая звезда этого шоу.
Он такой декадентский и сливочный, с легким оттенком терпкости.
С таким насыщенным соусом котлеты из индейки остаются сочными и нежными.
В качестве вкусного варианта добавьте немного сыра с плесенью ближе к концу приготовления, чтобы получить двойной эффект яркого вкуса.
Перейти к рецепту
Поднимите руку, если вам нравится фритюрница! Это все, верно?
Приготовить котлеты из индейки во фритюрнице проще простого.
Посыпьте их приправой для птицы, поместите во фритюрницу и дайте ей сделать всю тяжелую работу.
Они получаются красивыми и сочными внутри с восхитительной хрустящей корочкой, которая прекрасно сочетается с картофелем или жареными овощами.
Перейти к рецепту
Розмарин и тимьян — две мои любимые приправы к индейке.
В их землистых и перечных нотах есть что-то, что так хорошо сочетается с уникальным вкусом индейки.
Благодаря маслянистому соусу с травами даже самые тонкие котлеты из индейки останутся красивыми и сочными.
Рецепт настолько прост в приготовлении, что при этом он не боится яркого аппетитного вкуса.
Перейти к рецепту
Собирайтесь, дорогие любители чеснока.
Эти котлеты из индейки с чесноком и зеленью взрываются ярким вкусом, и их так легко приготовить в один миг.
Соус по этому рецепту включает в себя свежие травы, сливочное масло и быстрое деглазирование белым вином, чтобы не оставить запахов.
Будьте осторожны, потому что они очень чесночные!
Возможно, этот рецепт не лучший вариант для свидания.
Перейти к рецепту
Индейка — это не просто прекрасный белок в любое время года.
Эти лимонные котлеты из индейки идеально подходят для теплого летнего вечера вместе с хрустящим садовым салатом и свежими овощами.
Обильный лимонный сок и пикантная горчичная струйка делают это блюдо легким и освежающим, но при этом невероятно сытным.
Перейти к рецепту
Если вы соскучились по праздничным блюдам, но у вас нет времени на то, чтобы намазать всю пасту, этот рецепт — лучший выбор!
Он собирается за 30 минут и отражает суть Дня благодарения (и вам не нужно убирать дом для гостей).
Простой соус, пикантная начинка и яркие травы.
Этот ужин скоро появится в вашем еженедельном меню.
Перейти к рецепту
Подвинься, курица с пармезаном, в городе новая птица.
Этот рецепт индейки с пармезаном — уникальная интерпретация классической итальянской кухни.
Пикантные котлеты из индейки с липким сыром пармезан и яркой приправой.
С насыщенным томатным соусом и таким количеством сыра это отличный способ оживить классику.
Бонусные баллы: индейка менее калорийна, чем курица!
Перейти к рецепту
Соус — не единственная приправа, которая прекрасно сочетается с индейкой.
Эти котлеты из индейки на гриле со сладкой и острой сальсой из манго — идеальное блюдо для ужина.
Рецепт сочетает в себе нежные котлеты из индейки с сальсой из манго, за которую можно умереть.
Серьезно, я хочу положить эту манговую сальсу на все.
Благодаря манго это блюдо сладкое, но остроты ему придает нарезанный кубиками перец халапеньо.
Перейти к рецепту
Если у вас осталась индейка с праздников, эти хрустящие жареные котлеты из индейки вас не разочаруют.
С хрустящей, хрустящей корочкой из сыра пармезан, они имеют невероятно соленый и ореховый вкус, а также приятные и сочные внутренности.
Корочка этих котлет гарантирует, что все эти мясные соки останутся внутри, а снаружи получится восхитительный хруст.
Перейти к рецепту
В этом рецепте гребешков из индейки есть все. Котлеты из индейки получаются хрустящими, сочными и хорошо сочетаются с ароматным лимонным соусом.
Панировка и обжаривание котлет из индейки помогают сохранить их нежный сок, чтобы они оставались вкусными и сочными.
Соедините эти котлеты с терпким сливочно-лимонным соусом и наблюдайте, как ваша семья поглощает это приличное, но легкое блюдо для буднего дня.
Перейти к рецепту
Пикката из индейки похожа на индейку с соусом, но это не обычный пикантный соус.
Вместо этого соус содержит яркие и соленые добавки, такие как лимонный сок, лук-шалот и каперсы.
Мясистый и очень вкусный, с добавлением пикантности.
Подавайте его с обжаренными овощами и обязательно полейте ароматным соусом!
Перейти к рецепту
Ищете полезное, но сытное блюдо для ужина, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер?
Эти котлеты из индейки с марсалой и грибами шиитаке гарантируют, что никто не ляжет спать голодным!
В этом блюде идеально приправленные котлеты из индейки готовятся на медленном огне в старинном винном соусе марсала, который выделяется при каждом укусе.
Соедините их с мясистыми и землистыми грибами шиитаке и подавайте!
Перейти к рецепту
Индейка — это очень американский белок, но этот тайский рецепт котлет из индейки содержит азиатские специи, что делает классическую вкусную нотку.
Эти тайские котлеты яркие, красочные и невероятно полезные!
С нежными кусочками пряных котлет из индейки, рассыпчатым рисом и нарезанными соломкой овощами перед этим блюдом трудно устоять.
Перейти к рецепту
У меня слюнки текут при одной мысли об этом орехово-масляном соусе с шалфеем.
Несмотря на то, что это отличный рецепт для небольшой вечеринки в честь Дня Благодарения, это также идеальное блюдо для ужина в будний день.
Это быстро и просто, а на вкус как будто вы провели весь день на кухне.
Он может похвастаться ореховым соусом из масла шалфея, который пропитывает все закоулки котлеты из индейки в панировке.
От лука-порея тоже острый вкус.
Перейти к рецепту
17 простых рецептов котлет из индейки, которые можно приготовить на ужин
Эти простые рецепты котлет из индейки идеальны в любой вечер недели! От жареного на сковороде до запеченного или приготовленного во фритюрнице, вам понравятся эти вкусные способы приготовления ужина из индейки.
Ингредиенты
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Котлеты из индейки Easy в соусе из белого вина
Котлеты из индейки с соусом на одну порцию
9 0262Котлеты из индейки с дижонским соусом
Котлеты из грудки индейки в
Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном
Котлеты из индейки с чесноком и травами
Котлеты из индейки с лимоном
Котлеты из индейки с соусом и соусом
Пармезан из индейки
Котлеты из индейки на гриле с сальсой из манго
Крис py Жареные котлеты из индейки с пармезаном
Гребешки из индейки со сливочно-лимонным соусом
Пикката из индейки
Котлеты из индейки с марсалой и грибами шиттакэ
Рецепт тайских котлет из индейки
Котлеты из индейки с луком-пореем и сливочно-шалфейным соусом
Как проехать
- Выберите свой любимый рецепт.