Домашние котлеты: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Ароматные домашние котлеты с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Домашние котлеты — это блюдо, которое вызывает у всех особые эмоции. Можно даже сказать, что одно упоминание такого блюда вызывает у всех приятные воспоминания о доме. Ароматные, аппетитные и очень вкусные домашние котлеты из говяжьего фарша с чесноком — это блюдо, мимо которого просто невозможно пройти.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжий фарш800 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Белый хлеб4 ломтик = 100 г
Молоко200 мл = 200 г
Сливочное масло30 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки котлет оливковое масло. Оно намного ароматнее привычного подсолнечного и куда лучше подходит для термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Подготовьте рабочее место к приготовлению котлет, освободив его от всего лишнего. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Поместите несколько ломтиков белого хлеба в глубокую миску или кружку и залейте теплым молоком. Оставьте в таком виде на некоторое время, а затем слейте молоко и слегка отожмите хлеб.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через специальный пресс. Обжаривайте все на разогретом сливочном масле пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к фаршу замоченный батон, яйцо, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Как следует вмешайте все в фарш, стараясь добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Сформируйте овальные котлеты. Выкладывая на сковороду, слегка приплюсните каждую котлетку. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты можно подавать с гарниром из круп, пасты или, например, овощного салата. По желанию можно посыпать готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

Рецепты котлет, 513 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рецепты котлет, 513 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Вообще котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.

ФаршФиле индейкиГовядинаКуриный фаршМясо краба

Найдено 513 рецептов

Сортировать:

Котлеты

Автор: Варвара

4 порции

40 минут

00:57

Котлеты морковные

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

спецпроекты

03:34

Котлеты «Фифти-фифти»

Автор: Алексей Зимин

12 порций

50 минут

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров

5 порций

04:02

Котлеты по-киевски

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

02:43

Котлеты «Валленберг»

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева

6 порций

20 минут

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Котлеты мясные

Автор: Валерия Кислова

4 порции

30 минут

Котлеты капустные

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

03:04

Овощные котлеты

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:59

Домашние котлеты

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Автор: Юлия Быстрова

6 порций

Классические котлеты по-киевски

Автор: Георгий Федоров

2 порции

30 минут

Как приготовить самые хрустящие куриные котлеты

Курица

Классические куриные котлеты становятся еще вкуснее благодаря нескольким хитростям и ароматным начинкам.

по: Саманта Сеневиратне

11 июня 2020 г.

Фото Рокки Лютена. Еда и реквизит Алексис Энтони.

Мы сотрудничаем с Shun Cutlery, чтобы делиться проверенными кулинарными советами и техниками. Здесь автор кулинарной книги и фуд-стилист Саманта Сеневиратне раскрывает секреты своих никогда не подсушиваемых, супер-хрустящих куриных котлет (псст: вам понадобится острый нож!).


Мой печально известный придирчивый почти трехлетний ребенок имеет безупречные манеры. Обычно он говорит: «Нет, спасибо», прежде чем швырнуть все, что я приготовила, на пол в столовой и убежать.

Но не с куриной котлетой в панировке. Хрустящие и соленые снаружи, нежные и сочные внутри — что может не нравиться?

После недавнего ужина с куриными котлетами он поцеловал меня в нос и сказал, что ему нравится, когда я готовлю ужин, потому что «это так вкусно». Я знаю, что нельзя ставить тоже много акций в его отзывах; он имеет тенденцию быть немного переменчивым (в конце концов, ему едва исполнилось три года). Но, тем не менее, я не могу не чувствовать себя довольной, когда он надевает то, что мы ласково называем его «супер панса» или восхитительно полный животик, после ужина.

Но чтобы получить идеальные куриные котлеты с панса, я считаю, что необходимо тщательно учитывать толщину грудки. Если он слишком толстый, вы никогда не прожарите его до тех пор, пока снаружи не подгорит; слишком тонкий, и вы рискуете высушить мясо задолго до того, как у вас получится ровная золотистая корочка.

Из нашего магазина

Куриная грудка, как известно, трудно сохранить сочной даже при самых благоприятных обстоятельствах, а панировка только скрывает приз. Вместо того, чтобы отбивать мясо, которое одновременно и грязное, и дает менее аппетитные формы, аккуратно разрежьте его пополам по горизонтали. Все, что вам нужно, это острый поварской нож и твердая рука.

Еще одна хитрость: вместо классической трехэтапной панировки (мука, яйцо, панировка) я предпочитаю делать влажное тесто из муки и яйца — крошки панко лучше прилипают и создают более хрустящую корочку с лучшим покрытием. Прежде чем приступить к жарке, бросьте в масло несколько крошек панко и убедитесь, что они хорошо подрумянились. Так как ваши котлеты получаются красивыми и тонкими, они не займут много времени на приготовление. Пока ваше масло очень горячее, цвет корочки является хорошим индикатором готовности (вы ищете золотисто-коричневый цвет).

Фото Рокки Лютена. Реквизит и фуд-стайлинг Алексис Энтони.

Мой сын предпочитает свои куриные котлетки сами по себе (с каплей кетчупа на гарнир), но для взрослых я добавлю несколько дополнений, чтобы сделать его особенным: яркую лимонно-авокадоовую приправу и месиво сочная зелень с чесноком.

Этот острый нож пригодится, когда вы будете очищать авокадо от косточек и нарезать кубиками, а зубчики чеснока растирать в соленую пасту для заправки. Возьмите нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру и мембрану с мякоти лимона — вместо того, чтобы просто выжимать сок вручную — и вы сможете растянуть фрукт еще больше; выжать сок из оставшейся сердцевины для салата.

Вся эта острота и свежесть — именно то, что нужно искусно приготовленной куриной котлете.

Это еда, подходящая для короля или королевы (или малыша, который воображает себя королем). Хрустящий цыпленок, который вы захотите съесть на ужин и, возможно, во все последующие приемы пищи.

Хрустящие куриные котлеты с лимонно-авокадоовым соусом и чесночной зеленью

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

1 большой лимон
1 чашка нежной зелени, мелко нарезанной (например, петрушка, кинза и зеленый лук)
2 ложки каперсов, нарезанных
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1 щепотка хлопьев красного перца, по желанию
4 ложки оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для жарки
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ложка дижонской горчицы, разделенная
4 чашки детской рукколы
2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта)
2 большие яйца
1 / 4 стакан универсальной муки
2 ложки воды
2 чашки панировочных сухарей панко
1 большой лимон
1 чашка нежной зелени, мелко нарезанной (например, петрушка, кинза и зеленый лук)
2 ложки каперсов, нарезанных
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1 щепотка хлопьев красного перца, по желанию
4 ложки оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для жарки
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ложка дижонской горчицы, разделенная
4 чашки детской рукколы
2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта)
2 большие яйца
1 / 4 стакан универсальной муки
2 ложки воды
2 чашки панировочных сухарей панко


Есть ли у вас какие-нибудь хитрости или советы по приготовлению идеальных куриных котлет? Расскажите нам в комментариях ниже!

Мы объединились с Shun Cutlery, чтобы поделиться умными приемами, которые должен иметь в своем арсенале каждый домашний повар, а также необходимыми инструментами для их выполнения. Производители Shun Cutlery изготавливают лезвия вручную — от классического 8-дюймового ножа шеф-повара Kiritsuke до классического светлого ножа для очистки овощей — в Японии уже более 100 лет. Держите их на кухне для идеальной нарезки, нарезки кубиками и многого другого. всевозможные рецепты, например, эти хрустящие куриные котлетки с лимонным соусом из авокадо и зеленью с чесноком.

Теги:

  • Как готовить
  • Советы и методы

Писатель. Бейкер. Производитель липких булочек.

Популярно на Food52

17 простых рецептов котлет из индейки, которые можно приготовить на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте эти рецепты котлет из индейки для блюд, которые понравятся всей семье!

Знаете ли вы, что в индейке меньше калорий, жира и натрия, чем в курице?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В то время как курица считается источником полезного белка для ужина, индейка остается прискорбно недооцененной.

Турция не только на День Благодарения! Эти рецепты котлет из индейки придают насыщенный вкус легкой и здоровой трапезе в будний день.

В этом списке есть все: от простых рецептов подражателей Дню Благодарения до ароматных котлет из индейки в тайском стиле.

Отложите разделочные ножи и попробуйте вкусные котлеты из индейки, приготовленные по приведенным ниже рецептам.

Эти котлеты из индейки — все, что должно быть на хорошем ужине. Они быстрые, легкие и вкусные.

Панировочные сухари и корочка из сыра пармезан образуют толстую ореховую корочку, которая прекрасно сочетается со свежевыжатым лимонным соком.

Подавайте эти быстрые и простые котлеты с чем угодно: от картофельного пюре до пасты или жареных овощей.

Перейти к рецепту

Даже котлеты из индейки могут быть изысканными и дорогими с правильными специями и белым вином.

Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе яркие специи, такие как чеснок, розмарин и орегано, для ароматного пунша специй. И это так просто.

Котлеты из индейки становятся сухими за считанные секунды, если их готовить слишком долго, но этот яркий и крепкий соус делает их вкусными и сочными.

Перейти к рецепту

Вам не понадобится целая индейка, чтобы наслаждаться едой на День Благодарения круглый год.

Эти насыщенные и пикантные котлеты из индейки прекрасно сочетаются с простым соусом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ароматные, благодаря ароматным приправам, луку и чесноку.

И не тратьте впустую кастрюли. Они помогают создать самый удивительный соус.

Подавайте с одной порцией лучших блюд из индейки, таких как картофельное пюре, фарш или банка клюквенного заливного соуса!

Перейти к рецепту

Эти котлеты из индейки со сливочным дижонским соусом совсем не похожи на праздничные.

Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей — настоящая звезда этого шоу.

Он такой декадентский и сливочный, с легким оттенком терпкости.

С таким насыщенным соусом котлеты из индейки остаются сочными и нежными.

В качестве вкусного варианта добавьте немного сыра с плесенью ближе к концу приготовления, чтобы получить двойной эффект яркого вкуса.

Перейти к рецепту

Поднимите руку, если вам нравится фритюрница! Это все, верно?

Приготовить котлеты из индейки во фритюрнице проще простого.

Посыпьте их приправой для птицы, поместите во фритюрницу и дайте ей сделать всю тяжелую работу.

Они получаются красивыми и сочными внутри с восхитительной хрустящей корочкой, которая прекрасно сочетается с картофелем или жареными овощами.

Перейти к рецепту

Розмарин и тимьян — две мои любимые приправы к индейке.

В их землистых и перечных нотах есть что-то, что так хорошо сочетается с уникальным вкусом индейки.

Благодаря маслянистому соусу с травами даже самые тонкие котлеты из индейки останутся красивыми и сочными.

Рецепт настолько прост в приготовлении, что при этом он не боится яркого аппетитного вкуса.

Перейти к рецепту

Собирайтесь, дорогие любители чеснока.

Эти котлеты из индейки с чесноком и зеленью взрываются ярким вкусом, и их так легко приготовить в один миг.

Соус по этому рецепту включает в себя свежие травы, сливочное масло и быстрое деглазирование белым вином, чтобы не оставить запахов.

Будьте осторожны, потому что они очень чесночные!

Возможно, этот рецепт не лучший вариант для свидания.

Перейти к рецепту

Индейка — это не просто прекрасный белок в любое время года.

Эти лимонные котлеты из индейки идеально подходят для теплого летнего вечера вместе с хрустящим садовым салатом и свежими овощами.

Обильный лимонный сок и пикантная горчичная струйка делают это блюдо легким и освежающим, но при этом невероятно сытным.

Перейти к рецепту

Если вы соскучились по праздничным блюдам, но у вас нет времени на то, чтобы намазать всю пасту, этот рецепт — лучший выбор!

Он собирается за 30 минут и отражает суть Дня благодарения (и вам не нужно убирать дом для гостей).

Простой соус, пикантная начинка и яркие травы.

Этот ужин скоро появится в вашем еженедельном меню.

Перейти к рецепту

Подвинься, курица с пармезаном, в городе новая птица.

Этот рецепт индейки с пармезаном — уникальная интерпретация классической итальянской кухни.

Пикантные котлеты из индейки с липким сыром пармезан и яркой приправой.

С насыщенным томатным соусом и таким количеством сыра это отличный способ оживить классику.

Бонусные баллы: индейка менее калорийна, чем курица!

Перейти к рецепту

Соус — не единственная приправа, которая прекрасно сочетается с индейкой.

Эти котлеты из индейки на гриле со сладкой и острой сальсой из манго — идеальное блюдо для ужина.

Рецепт сочетает в себе нежные котлеты из индейки с сальсой из манго, за которую можно умереть.

Серьезно, я хочу положить эту манговую сальсу на все.

Благодаря манго это блюдо сладкое, но остроты ему придает нарезанный кубиками перец халапеньо.

Перейти к рецепту

Если у вас осталась индейка с праздников, эти хрустящие жареные котлеты из индейки вас не разочаруют.

С хрустящей, хрустящей корочкой из сыра пармезан, они имеют невероятно соленый и ореховый вкус, а также приятные и сочные внутренности.

Корочка этих котлет гарантирует, что все эти мясные соки останутся внутри, а снаружи получится восхитительный хруст.

Перейти к рецепту

В этом рецепте гребешков из индейки есть все. Котлеты из индейки получаются хрустящими, сочными и хорошо сочетаются с ароматным лимонным соусом.

Панировка и обжаривание котлет из индейки помогают сохранить их нежный сок, чтобы они оставались вкусными и сочными.

Соедините эти котлеты с терпким сливочно-лимонным соусом и наблюдайте, как ваша семья поглощает это приличное, но легкое блюдо для буднего дня.

Перейти к рецепту

Пикката из индейки похожа на индейку с соусом, но это не обычный пикантный соус.

Вместо этого соус содержит яркие и соленые добавки, такие как лимонный сок, лук-шалот и каперсы.

Мясистый и очень вкусный, с добавлением пикантности.

Подавайте его с обжаренными овощами и обязательно полейте ароматным соусом!

Перейти к рецепту

Ищете полезное, но сытное блюдо для ужина, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер?

Эти котлеты из индейки с марсалой и грибами шиитаке гарантируют, что никто не ляжет спать голодным!

В этом блюде идеально приправленные котлеты из индейки готовятся на медленном огне в старинном винном соусе марсала, который выделяется при каждом укусе.

Соедините их с мясистыми и землистыми грибами шиитаке и подавайте!

Перейти к рецепту

Индейка — это очень американский белок, но этот тайский рецепт котлет из индейки содержит азиатские специи, что делает классическую вкусную нотку.

Эти тайские котлеты яркие, красочные и невероятно полезные!

С нежными кусочками пряных котлет из индейки, рассыпчатым рисом и нарезанными соломкой овощами перед этим блюдом трудно устоять.

Перейти к рецепту

У меня слюнки текут при одной мысли об этом орехово-масляном соусе с шалфеем.

Несмотря на то, что это отличный рецепт для небольшой вечеринки в честь Дня Благодарения, это также идеальное блюдо для ужина в будний день.

Это быстро и просто, а на вкус как будто вы провели весь день на кухне.

Он может похвастаться ореховым соусом из масла шалфея, который пропитывает все закоулки котлеты из индейки в панировке.

От лука-порея тоже острый вкус.

Перейти к рецепту

17 простых рецептов котлет из индейки, которые можно приготовить на ужин

Эти простые рецепты котлет из индейки идеальны в любой вечер недели! От жареного на сковороде до запеченного или приготовленного во фритюрнице, вам понравятся эти вкусные способы приготовления ужина из индейки.

Ингредиенты

  • Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

  • Котлеты из индейки Easy в соусе из белого вина

  • Котлеты из индейки с соусом на одну порцию

    9 0262
  • Котлеты из индейки с дижонским соусом

  • Котлеты из грудки индейки в

  • Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном

  • Котлеты из индейки с чесноком и травами

  • Котлеты из индейки с лимоном

  • Котлеты из индейки с соусом и соусом

  • Пармезан из индейки

  • Котлеты из индейки на гриле с сальсой из манго

  • Крис py Жареные котлеты из индейки с пармезаном

  • Гребешки из индейки со сливочно-лимонным соусом

  • Пикката из индейки

  • Котлеты из индейки с марсалой и грибами шиттакэ

  • Рецепт тайских котлет из индейки

  • Котлеты из индейки с луком-пореем и сливочно-шалфейным соусом

Как проехать

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *