Как запечь в духовке горбушу с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

11 Рецептов сочной горбуши в духовке

Эта питательная рыбка по вкусовым качествам вовсе не уступает более дорогим родичам, а вот стоимость её гораздо ниже, что позволяет сделать её частым гостем на нашем столе. Наиболее выигрышный и полезный вариант приготовления — это конечно же горбуша, запеченная в духовом шкафу. Готовится она совсем просто, а вот получается она сочной, нежной и ароматной.

Как и в любом рецепте есть свои тонкости, знание и соблюдение которых поможет вам избежать ошибок и узнать как запечь горбушу в духовке, всегда радовать своих близких нежнейшей аппетитной рыбкой.

  • Очень важный момент заключается в выборе основного ингредиента — горбуши. Из свеженькой рыбки получаются более сочные блюда. Для запекания лучше использовать охлажденную горбушу, а не замороженную, правда найти её не всегда возможно. Размораживать рыбку нужно медленно, избегая сильного перепада температур, желательно в холодильнике.
  • Горбуша – довольно суховатая. Для того чтобы при приготовлении она не получилась сухой, ее необходимо заранее замариновать, а при термической обработке отдавать предпочтение жирным соусам.
  • Избежать сухости готового продукта помогает соблюдение температурного режима и времени запекания.

Горбуша, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе – 800 гр.
  • Лимон (несколько долек)
  • Сыр – 200 гр.
  • 1 большая луковица
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез 120 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • специи
  • 1 яйцо

Как запечь горбушу с сыром в духовке:
Выбираем все косточки, режем на средние порции, солим и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно обжариваем измельченную луковицу, выкладываем её на рыбку.

Подготавливаем соус, для этого смешиваем майонез с натёртым сыром на терке сыр, вбиваем яйцо. Поливаем всё соусом и ставим в духовочку при 180 градусах на 30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Рецепт нежнейшей горбуши в сливках

Это очень простой способ как приготовить горбушу в духовке очень сочной при не очень большом количестве компонентов.

  • Красная рыба — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 250 грамм
  • Соль – несколько щепоток
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Укроп

Для начала хорошо очищаем рыбку от чешуи, удаляем требуху, промываем под проточной водой. Режем тушку на стейки, добавляем соль и специи. Чудесный вкус придаёт молотый кориандр.

Для приготовления сливочной заливки используем лук, нарезанный кубиками и поджаренный на оливковом масле. Лучок смешиваем с солью и сливками, помешивая, вливаем 100 грамм кипячёной воды.

Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания, керамическую или силиконовую, кому как удобно, поливаем соусом. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Сколько запекать горбушу – 20 — 25 минут, температура – 200 градусов.

Готовую горбушу сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым укропом.

Горбуша в сметане с картошкой

Горбуша – универсальная рыбка, её можно запекать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить вместе с гарниром. Картошечка пропитается соком рыбы, обретёт особый вкус.

  • Филе горбуши – 500 гр;
  • Картофель — 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сыр – 100 гр.

Разделываем рыбку кусками средних размеров, луковицу кубиками. В сковородочку укладываем филе, солим, добавляем специи. Поджариваем на среднем огне 10 минут. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. В глубокую форму выкладываем все продукты слоями. Заливаем сметанкой и посыпаем тёртым сыром. Печём 30- 40 минут при температуре 180 градусов.

Придать этому рецепту абсолютно новый вкус можно, нужно всего лишь добавить к указанным выше ингредиентам 400 грамм грибов (опята, шампиньоны, белые грибы). Грибочки выбираем на своё усмотрение и у вас получится совершенно новое блюдо — горбуша с картошкой и грибами в духовке! Приятного аппетита!

Горбуша с рисом в духовке

Замечательный рецепт запекания горбуши с рисом. Блюдо получится вкусным и сочным. Это блюдо можно подавать даже на праздничный ужин.

Нам потребуются:

  • 1 кг. стейков горбуши;
  • 300 г. риса;
  • 150 г. сыра;
  • 2 средних моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 г. сливок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Промытый рис заливаем водой, солим и варим до готовности. Натираем на терке морковь и жарим вместе с луком на сковороде. В форму для запекания высыпаем рис, добавляем морковь с луком. Стейки солим и выкладываем поверх риса и овощей.

Заливаем сливками, посыпаем сыром. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

  • филе горбуши – 600 г.;
  • перец сладкий – 300 г.;
  • томаты – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе красной рыбы натираем смесью из соли и перца. Натираем на терке морковочку, лук режем полукольцами, перец – соломкой. Укроп мелко рубим.

Режем томаты на тонкие кружочки. Пассируем морковь и лук на среднем огне, добавляем перец и тушим 5 минут. Филе выкладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем тушеные овощи и кружки помидор.

Выпекать 25 минут при 200 градусах. Сочная горбуша, запеченная в духовке с овощами готова! Посыпаем укропом и подаем к столу.

Филе горбуши в апельсиновом маринаде с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • один апельсин;
  • картошка – 4 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Рыбку чистим, моем. Разрезаем тушку вдоль. Избавляемся от косточек, кожицу оставляем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Выжимаем апельсиновый сок.

В глубокой мисочке смешиваем 2 ложки растительного масла, цедру и сок апельсина, солим. Опускаем филе в маринад, оставляем в холодном месте на 2 часа. Картофель и перец, нарезанные кубиками, обжариваем на сковородке почти до готовности. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем картофель с перцем, сверху укладываем рыбу, поливаем маринадом. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут, температура -200 градусов. Украшаем зеленью петрушки.

Запеченная горбуша с соусом писту и картошкой

Писту – это прованский соус, вариант известного итальянского песто.
Готовим соус. В нем главное – базилик и кинза. В отличии от песто в него не добавляют орехи. Кинзу и базилик мелко нарезать. В измельченном виде должно получиться около двух стаканов. Лайм натираем на терке. Цедры нам понадобится 1 ложка. В ступе толчем 1 зубчик чеснока. Добавляем в ступку объединить зелень, цедру лайма, соль и растительное масло. Растираем пока не получится однородная масса. Картофель нарезаем тоненькими кружочками, солим, перчим.

В рукав для запекания положить картофель, кусочки рыбки. Сверху выкладываем наш французский соус. Запекаться она будет 30 минут. В рукаве необходимо сделать 2 – 3 прокола иголкой прежде чем отправлять в духовку.

Горбуша с картофелем и помидорами

  • филе — 1 килограмм;
  • луковица — 2 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 3 штуки;
  • картофель – 600 грамм;
  • яйцо- 2 штуки;
  • майонез – 200 г.;
  • чесночок — 2 зуб.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • сливочное маслице — 30 гр.;
  • масло растительное — по вкусу

Приготовление не сильно отличается от предыдущих вариантов. В формочку высыпаем нарезанный кружечками картофель, тертую морковь и лук кольцами, кладем филе (кусочками). Отдельно смешиваем майонез, соль, специи. Заливаем соусом содержимое формы. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Запекать до готовности при 200 градусах.

Cочная фаршированная горбуша

  • Горбуша без головы — 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сало — 150 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Соль, перец.

Горбушу чистим от чешуек и требухи, удаляем хребет, избавляемся от косточек аккуратно отделяем филе от шкуры. Лук, горбушу и сало пропускаем через мясорубку

В смесь добавляем соль, перец. Выкладываем наш фарш на одну половинку шкуры горбуши, другой частью шкурки накрываем сверху. Зубочистками скрепляем обе части. Смазываем маслицем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Фаршированную горбушу выкладываем на противень. Накрываем фольгой, чтобы она пересохла сверху. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем к столу с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Горбуша с перепелиным яйцом и картофелем, запеченная в сковороде

Простое и вкусное блюдо, подходит как к праздничному, так и повседневному ужину. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять всевозможные овощи. можно к примеру перепелиные яйца заменить куриными.

Компоненты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Картофель – 500 гр.
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • 100 гр. сыра.

Отварить перепелиные яйца, картофель режем кружками, горбушу нарезаем на кусочки, удаляем косточки и кожицу. Выкладываем в смазанную сковороду картошку, филе, солим. Сверху выкладываем полукольца лука и половинки яиц. Смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Солим аккуратно, сыр и майонез уже содержать соль. Существует опасность пересолить. Запекаем до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо рекомендую сбрызнуть соком лимона.

Горбуша в фольге, запеченная в мультиварке

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей и жабр, солим. Внутрь выкладываем несколько долек лимона. Заворачиваем в фольгу и помещаем в мультиварку на 30 минут. Выбираем режим «Запекание». Готовую горбушу подаём с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления

Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша с картошкой в фольге в духовке получается невероятной сочной — за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей. Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.


Содержание

Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — ингредиенты для приготовления

Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Картошка — 4 шт.
  2. Зелень — по вкусу
  3. Растительное масло — 20 гр
  4. Сметана — 150 гр
  5. Специи сухие — по вкусу
  6. Твёрдый сыр — 100 гр
  7. Горбуша — 500 гр
  8. Соль — по вкусу
  9. Лук — 2 шт.
  10. Помидоры — 2 шт.

Количество порций: 4


Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь горбушу с картошкой в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.


Шаг 2

Подготовленный картофель нарежьте кружочками.


Шаг 3

Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.


Шаг 4

На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.


Шаг 5

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.


Шаг 6

Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.


Шаг 7

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.


Шаг 8

Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.


Шаг 9

Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


👁 231 просмотров

Похожие рецепты


ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Очень быстрые и вкусные хачапури полюбишь сразу! Лично я обожаю хачапури и готовлю их довольно часто. По этому рецепту их приготовить быстрее всего и их не отличишь от оригинала! Пышные, мягкие, сырные… эпитетов подобрать можно множество!!! Они отлично подойдут как дополнение к первому блюду, так и как самостоятельное блюдо.


Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.


Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом

Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный домашний десерт. Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.


Зебра торт классический советского времени

Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день! Классический советский торт Зебра наверняка знаком многим с детства.

Это знаменитый советский торт-кекс, с шоколадным ароматом, полосатый внутри. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. А как просто его готовить!

Самогон из яблок в домашних условиях

Ароматный, мягкий, фруктовый самогон из яблок! Приготовить домашний самогон совсем несложно -главное хорошее сырье и самогонный аппарат! Яблоки придают готовому продукту легкий фруктовый аромат и мягкий вкус!


Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем

Наивкуснейшие, простые, быстрые — праздник каждый день! Ленивые голубцы в мультиварке с капустой, рисом и фаршем по этому рецепту получаются очень простыми и сытными. К таким отлично подойдет в дополнение простой овощной салат и всевозможные разносолы.


Шипучка из соды и уксуса

Простой газированный напиток в домашних условиях! Наверное, многие помнят один из экспериментов в своем детстве – приготовление шипучки из соды и уксуса.

Действительно, получается оригинальный пенящийся напиток, напоминающий собой газированную воду.

Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!


Салат из филе форели с кукурузой и помидорами

Форель очень вкусная, нежная и полезная рыба, дополнена зеленью! Этот салат из форели идеально подойдет для ужина с друзьями или вечеринки. Готовится быстро, очень питательный, вкусный и почти некалорийный. Отличная еда даже для тех, кто сидит на углеводной диете.


Красная фасоль в томатном соусе

Сытное питательное блюдо! Легкое в приготовлении! Красная фасоль в томатном соусе, на мой взгляд, относится к разряду блюд, которые обязательно нужно периодически готовить независимо от вашего рациона, пищевых ограничений и диет.

Бобовые просто обязаны присутствовать в блюдах вегетарианцев, а также тех, что держит пост. Это отличный источник белка! А приготовление фасоли в томате является одним из самых простых и доступных методов «доставить» бобовые к столу достаточно быстро и без особых хлопот.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Ла каса де папа 3 Серия 8 Ла каса де папа 3 Серия 7 Ла каса де папа 3 Серия 6 Ла каса де папа 3 Серия 5 Ла каса де папа 3 Серия 4 Ла каса де папа 3 Серия 3 Ла каса де папа 3 Серия 2 Ла каса де папа 3 Серия 1 Ерек намак Беллаиц Серия 118 Сев Аркх Серия 48

Лосось Easy Sheet Pan с жареным картофелем Dilly

Добро пожаловать в One Pot Bangers , колонку Бенджамина Кемпера, где вы найдете наши самые свежие и смелые кулинарные идеи, для которых требуется всего одна кастрюля, сковорода или противень. Напряженная неделя? Мы предоставим вам эти не требующие больших усилий рецепты с высокой наградой со всего мира.

За несколько столетий до того, как обеды из листовых сковородок наводнили наши ленты в Instagram, средиземноморские повара с аппетитом поглощали запеченную рыбу и картофель. Классическая формула, которую я позаимствовал из каталонской кулинарии, выглядит следующим образом: выложите приправленное рыбное филе (или, если вы не торопитесь, целую рыбу) на подушку из жареных картофелей, затем запекайте все вместе, пока картофель не пропитается морским соком.

В Испании картофель, который мы едим с рыбой, обычно нарезают тонкими ломтиками, плавают в оливковом масле и обжаривают до мягкости с коричневыми, потрескивающими краями. Их называют patatas panaderas — буквально «картофель для пекарей», — и они восходят к временам, когда у большинства испанцев не было духовок. Городской панадеро жарил картофель в чанах, чтобы посетители могли забрать его домой и подавать к еде. Иногда я мечтаю об ушедшей эпохе, когда крестьяне отправляли свой ежедневный улов в городскую печь. О чем бы они болтали, пока их рыба трещала в огне?

Бронзино и дорада – это рыба, которую чаще всего используют для приготовления «al horno» здесь, в Испании, но мне нравится придавать блюдам нордический оттенок, заменяя лосося его жирным жиром. Он прекрасно сочетается с укропом, но покупайте любое филе, которое выглядит самым свежим на вашем местном рыбном прилавке. Оставшийся жареный чеснок можно смешать с маслянистым картофельным пюре, намазать на кростини или смешать с майонезом, чтобы приготовить мягкий айоли.

Ингредиенты

  • ¼ стакана плюс 2 ч. л. оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1½ ч. л. кошерная соль, плюс еще
  • 6 средних Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный ⅛ дюйма. толщиной
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 средняя головка чеснока, срезанная и выброшенная верхняя треть
  • ¼ стакана плюс 1 ст. белое сухое вино, разделенное на части
  • 3 ст. мелко нарезанные листья петрушки
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. плюс 2 ч. л. мелко нарезанных листьев укропа, плюс еще немного для украшения
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося с кожей (каждое по 6–7 унций), кости удалены
  • 1 небольшой лимон, нарезанный вдоль на ⅛ дюйма. круглые, с семенами
РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400ºF. На застеленном пергаментом противне смешайте 3 столовые ложки масла, соль, картофель и лук. Выложите ровным слоем, затем запекайте, пока картофель не подрумянится по краям и не разорвется при протыкании ножом, примерно 20–25 минут.

Шаг 2

Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, натрите головку чеснока 2 чайными ложками масла. Влейте 2 столовые ложки вина, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 процентов, пока оно не станет очень мягким и легко протыкается зубочисткой, 7–10 минут. Когда достаточно остынет, выдавите шесть зубчиков в небольшую миску и с помощью вилки разомните в пасту. (Зарезервируйте оставшуюся гвоздику для другого использования.) Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, оставшееся вино, петрушку, лимонный сок, укроп, лимонную цедру, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки. Лопаткой аккуратно перераспределите картофель, чтобы края не подгорели. Поместите лосося кожей вниз на картофель, затем равномерно смажьте каждое филе чесночной смесью, позволяя излишкам стечь на картофель. Сверху равномерно выложите ломтики лимона и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Запекайте, пока рыба не станет слоеной и почти непрозрачной, 15–20 минут. Посыпьте большим количеством укропа и сразу же подавайте.

Простой рецепт запеченного лосося | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

SearchSearch

Этот простой рецепт запеченного лосося обязательно станет одним из ваших основных блюд в будние дни. Но мы хотим сделать один важный совет: готовьте кусочки лосося на противне, а не в форме для запекания. Первый позволит теплу духовки циркулировать вокруг рыбы, чтобы она готовилась равномерно, предотвращая пересушивание верхушки с сырой серединой.

Мы решили смазать это филе простой смесью оливкового масла, цедры лимона и тимьяна, но не стесняйтесь экспериментировать: посыпьте каждый кусок ломтиками лимона, брошенными в измельченный чеснок и растопленное масло, или используйте кунжутное масло и посыпьте ситими тогараси (или вашей любимой смесью приправ). Хотите сделать этот простой рецепт запеченного лосося еще проще? Держите под рукой запас травяного лимонно-чесночного масла — вместо масла и свежих трав положите на рыбу кусочек перед запеканием.

Конечно, есть много способов приготовить лосося, и если вы ищете хрустящую кожуру лосося, это не то. Приготовление филе кожей вниз, как мы делаем здесь, сделает кожу такой же нежной, как мясо; Вы можете съесть его или использовать лопатку, чтобы поднять мясо и оставить кожу. Чтобы оценить готовность лосося, вставьте термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть рыбы и проверьте внутреннюю температуру 125 ° F для средней прожарки или 140 ° F для хорошо прожаренного. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком и любым гарниром на ваш вкус: спаржей, брюссельской капустой, картофелем или салатом.

Ингредиенты

4 порции

1 ст. оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для смазывания

4 6–8 унций. филе лосося с кожей

Цедра 1 лимона

1 ст. мелко нарезанный тимьян

Кошерная соль, свежемолотый перец

Дольки лимона (для подачи)

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки; разогреть до 275°. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; слегка смажьте оливковым маслом первого отжима . Поместите четыре 6–8-унц. филе лосося с кожей кожей вниз на подготовленном противне.

    Шаг 2

    Смесь цедра 1 лимона , 1 ст. мелко нарезанного тимьяна и 1 ст. оливковое масло экстра-класса в небольшой миске. Выложите смесь на филе лосося. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем . Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы ароматы смешались.

    Шаг 3

    Запекайте лосось, пока он не станет непрозрачным в центре, 15–18 минут. Подавать с дольками лимона для выжимания.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили запеченный лосось с лимоном и тимьяном?

Оставить отзыв

Отзывы (70)

Вернуться к началуTriangle
  • Я пользуюсь этим рецептом уже много лет. Это скорее техника, чем рецепт. Если вы используете термометр для мяса (решите, хотите ли вы близко к прожарке при 110 градусах или средней прожарке при 125 градусах), ваш лосось выйдет идеально, независимо от того, насколько толстая или тонкая ваша рыба.

  • Алюминиевая фольга подлежит вторичной переработке. ♥️

    • ММ

    • Сан-Антонио

    • 16.02.2022

  • Попробовал семгу как написано и очень понравилось! Но «убираться несложно — просто скомкайте фольгу и выбросьте ее». В наш век устойчивого образа жизни, не пора ли перестать использовать так много алюминиевой фольги??

    • Марша

    • Оснабрюк, Германия

    • 10.02.2022

  • Это один из моих любимых рецептов лосося! Я использую выращенные на ферме из-за более высокого содержания жира (хотя я знаю, что дикие лучше для вас) и готовлю кожурой вверх. Я смазываю боль смесью масла и тимьяна, затем смазываю ею верхнюю часть лосося, чтобы обе стороны имели аромат. Я ставлю под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей, а затем медленно запекаю. направленный. Вкус восхитительный, а хрустящая корочка такая вкусная!!

    • Жойедевивир

    • Буффало, Нью-Йорк

    • 10. 08.2021

  • Я несколько раз пользовался этим рецептом в качестве руководства, и всегда получалось великолепно. У меня температура немного выше из-за того, что у меня есть хитрая газовая духовка, которая может выйти из строя, если она будет такой низкой, но она выходит хорошо с каждой настройкой, которую я сделал. Я думаю, что иметь хорошую свежую рыбу — это ключ (но я живу в сельской местности, поэтому ее трудно достать, и она все еще неплохая на вкус с посредственной рыбой)! Я делаю для него соус, используя в основном греческий йогурт, смешанный с майонезом, ложкой сливок с хреном и свежим укропом из сада. Так вкусно! Я всегда просто натирала рыбу оливковым маслом и немного соли, но как-нибудь попробую тимьян 😉

    • Фшн

    • Австралия

    • 22.12.2019

  • Фантастический!!! Вышло идеально при 325 градусах в течение 18 минут, с двойным количеством соуса.

    • gretchencita

    • Эль-Серрито, Калифорния

    • 23. 04.2019

  • 900 23

    Имеет значение, какой у вас лосось. Чем жирнее лосось, тем лучше. Королевский лосось подойдет лучше всего; Кохо худший. Качество рыбы также имеет значение. Мы используем филе королевского лосося Ora King от FreshDirect. Все остальное меркнет; даже дикий королевский лосось из Whole Foods. Атлантический лосось, выращенный на ферме? Это мука и грубо. Мои модификации: — перед выпечкой обжарьте кожуру в течение 1-2 минут, чтобы кожа стала хрустящей — готовить при 325 в течение 18 минут (когда моей жены нет, я остаюсь верным оригинальной 275, но не все любят сырую рыбу) — Я кладу намного больше каждого из ингредиентов маринада. Я действительно не слежу за количеством, я просто добавляю тонкий слой лимонной цедры и тимьяна по всей поверхности рыбы и смазываю сверху оливковым маслом (излишки все равно стекут). — Я использую сушеный тимьян как уступку времени (без каламбура). В противном случае время приготовления по рецепту увеличивается вдвое. Как и было приготовлено выше, мы готовим по этому рецепту каждую пятницу вечером на субботний ужин.

    Это был огромный успех у семьи, гостей и т. Д. Я бы дал ему 15 звезд, если бы мог.

    • brooklynite2

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 29.03.2019

    90 023

    Хотел бы я проигнорировать комментарии — я последовал за ними, приготовил лосося при 325 в течение 20 минут, и он, к сожалению, переварен! Bummer- в следующий раз после reci!

    • candylz

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 27.01.2019

  • 9 0002 Я купил свежей нерки Медной реки и воспользовался этим рецептом. Вероятно, лучший лосось, который я когда-либо готовил, Всем ПОНРАВИЛСЯ

    • TonyTheDrummer

    • Таузенд-Оукс, Калифорния

    • 04.06.2018

  • 90 023

    Вкусный и нежный, когда он, наконец, был достаточно приготовлен (не до конца, мы в порядке с небольшим количеством прожарки), около 25-30 мин. Я бы хотел, чтобы такие рецепты давали оценку толщины . .. Плотность рыбы (мяса, чего угодно) — это то, что будет определять приблизительное время приготовления.

    • mjd158

    • Bay Area, CA

    • 10.08.2017

  • Я использовал этот рецепт прошлой ночью. Все печи разные. Я установил температуру 350°. Я использовала много свежего лимонного сока и положила кожуру поверх того, что рекомендовалось в рецепте, чтобы лосось оставался влажным во время приготовления, завернула его в фольгу, мариновала всю ночь и готовила 20 минут на следующий день. Получилось идеально. Лосось — это то, что вы можете посыпать своей любимой приправой. Если положить сверху ломтики лимона, блюдо получится влажным, если его не готовить слишком долго при слишком высокой температуре. Поэкспериментируйте с ним, прежде чем подавать гостям.❤️💕

    • Анонимный

    • Settle Washington

    • 16.06.2017

  • 9000 2 Ужасный рецепт. Лосось был сырым в середине, а кожа не была хрустящей.

    • vidmas

    • 09.03.2017

  • Меня не устраивают мои навыки приготовления лосося, и это было просто и получилось ОТЛИЧНО 🙂 9001 3

    • Каткасо

    • Лос-Анджелес

    • 08.12.2016

  • Я последовал совету Roz54 и приготовил это при 325 в течение ~15-18 минут. Идеальный. С тех пор я сделал это 3 раза. Когда я угощаю гостей, они в восторге!

    • jklenz

    • Kaneohe, HI

    • 10/10/2016

  • 9002 3

    Я следовал рецепту буквально. Я готовила 18 минут, и это было совершенство! Я воспользуюсь этим рецептом снова

    • southrnrockr

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 17.08.2016

emonCitrusFruitMainБез ореховКетоБез молока5 ингредиентов или меньшеПростоБыстроЕда на будний деньВыпечка в духовкеРош ха-ШанаEpicurious

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Seared Salmon Paka

Быстро обжаренный лосось принимает ванну с шелковистым, ароматным кокосовым карри в этой вдохновенной интерпретации восточноафриканского мачи пака.

Пикантный, маринованный лосось самбал медленного обжаривания

Это очень щадящий лосось медленного обжаривания, острый, сладкий и ароматный благодаря пикантной пасте самбал ойлек чили и лайму.

Праздничный лосось

Этот рецепт лосося для праздничного ужина доставляет удовольствие смотреть, его приятно есть, и, более того, его невероятно легко приготовить, что само по себе является праздником.

Лосось со специями, картофелем и кукурузой

Все вкусы блюд из морепродуктов — Old Bay, чесночное масло, нежный картофель и кукуруза — с легкостью ужина на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *