Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: рецепт

Содержание

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: рецепт

Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости. Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари. Зажаривать очень желательно в большом количестве растительного масла, и чем сильнее зажарка, тем больше хруста.

В любом случае это ну очень вкусная закуска — перекус и, несмотря ни на калории, ни на фритюр, рука тянется за добавкой!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 0.5 кг
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 300 мл
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой. 

    120 мл. воды пойдет в кляр, а остальное для варки соцветий капусты. Масло, конечно, берем больше, чем «выпьет» наша капуста. В реальности уйдет менее ста мл. Если вдруг нет кукурузного крахмала, и вы хотите заменить его картофельным, то берите его примерно на 10 грамм меньше.

    Свежий чеснок сюда не рекомендуется, поскольку он просто будет гореть во фритюре.

  • Шаг 2

    Для начала цветную капусту промыть. Если на ней есть видимые темные пятнышки, то срезать. Отделить соцветия с помощью ножа от толстого стебля, а уже затем разделить их на желаемые размеры. Они не должны быть большими, удобнее всего делать как бы на один укус.

  • Шаг 3

    Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить пару — тройку щепоток соли и цветную капусту. Соль — это важно! Иначе капуста будет безвкусной. Варить недолго, буквально три минуты после закипания, поскольку нам не нужны мягкие, разваливающиеся соцветия. Пусть они лучше останутся чуть-чуть с хрустом. Варила и 4 минуты — на мой взгляд, уже слишком долго.

  • Шаг 4

    Откинуть соцветия капусты на сито и дать хорошенько стечь воде. Пусть они слегка остынут, пока будем делать кляр.

  • Шаг 5

    Сделать кляр. В миске смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, сухой чеснок, немного острого перца, чайную ложку сметаны, разрыхлитель и соль. Затем влить 120 миллилитров воды и все размешать венчиком до однородности, чтобы не осталось никаких мучных комочков . Все,  кляр для цветной капусты с хрустящей корочкой готов. Буквально минутное дело. Обязательно попробуйте его. Ваш кляр должен быть солоноватым, довольно ярким, ведь все эти дополнения и делают конечный результат вкусным.

  • Шаг 6

    В пиалу всыпать панировочные сухари. Каждое соцветие цветной капусты сначала окунуть в кляр, чтобы кусочек был полностью им покрыт. Выбирая, задержаться на пару секунд, встряхнуть, как бы давая стечь излишкам. После обвалять со всех сторон в сухарях. Выложить на тарелку.

  • Шаг 7

    На плиту  поставить небольшую кастрюльку с растительным маслом и включить максимальный огонь, пусть нагревается. Моя кастрюлька диаметром 14 сантиметров и, на мой взгляд, бОльшую брать не требуется. Да, вы сделаете несколько заходов, но эта капуста жарится очень быстро, а в более широкую кастрюлю надо будет однозначно больше масла, или же кусочки полностью не окунутся и не будут такими аккуратными.

    После нагрева сделать огонь чуть меньше максимального и опустить туда несколько соцветий. У меня получается опускать по 6-8 штук. Жарить до желаемой румяности, пару минут.

  • Шаг 8

    После выбрать соцветия на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Как уже упоминала выше, чем румянее кусочки, тем больший хруст.

  • Шаг 9

    Всё, цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой готова. Очень тяжело оторваться, заразные штуки. Больше всего люблю подавать к ним свит чили соус. Также это может быть сметанно- чесночный соус или обычный китченез (кетчуп+ майонез). Тут уже на ваш вкус.

    Если делаете немного заранее и хотите сохранить хруст, то главное правило — не ставить их в холодильник, там они размокнут. Пусть просто стоят на столе (желательно выложить их в один слой), прикрытые бумажной салфеткой. Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда в кляре: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты горячих закусок, Рецепты из цветной капусты в кляре, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: ПП рецепты

Цветная капуста — овощ диетический и полезный. В ней мало калорий (всего-то 22 на 100 г отварного продукта), много клетчатки, витаминов К и С. Есть биотин, необходимый для здоровья и красоты волос, ногтей, кожи. А белка — почти в два раза больше, чем в других крестоцветных.

Этот прекрасный овощ используют в приготовлении разных блюд: супов-пюре,  гарниров, запеканок… Но многие особенно любят ее приготовленной в кляре, под хрустящей корочкой.

Рецепты кляров для цветной капусты

По сути, кляр представляет собой жидкую панировку. Классический кляр — это смесь из яиц и пшеничной муки, приправленная солью. Готовят его так.

Кляр классический

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

В кляр могут подмешиваться и другие ингредиенты, например, вода, молоко, сливки, сметана, сыр, кефир, пиво. Сделать жидкую панировку более ароматной помогут специи, сушеные и свежие травы, пассированный лук и грибы. Резать их следует, как можно мельче.

Кляр на майонезе

Ингредиенты: 2 ст. л. майонеза, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. муки, приправы и соль — по вкусу.

Инструкция. Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, посолите. Затем добавьте муки до густоты сметаны и тщательно перемешайте.

Кляр сырный

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 4-6 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, соль и сахар — по вкусу.
Инструкция. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сметану и сахар. Введите в массу мелко натертый сыр, а затем белки. Добавлять их следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели.

Кляр пивной

Ингредиенты: 125 г просеянной муки, соль по вкусу, 1/8 л светлого пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла.

Инструкция. Просейте муку, затем понемногу влейте в муку теплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Как сделать капусту в кляре менее калорийной

Чаще всего блюда в кляре жарят во фритюре — большом количестве горячего масла. Именно этот способ приготовления и рафинированная мука в составе базового кляра превращают безобидный для худеющих овощ в довольно калорийное блюдо: порядка 120 ккал на 100-граммовую порцию.

Тем, кто следит за своим весом, такой продукт не очень-то подходит.  И даже тем, чья фигура идеально, увлекаться подобными яствами не следует. Лучше поискать другие варианты приготовления цветной капусты в кляре — не столь калорийные, но не менее вкусные.

«Приготовление продуктов в кляре традиционно предполагает обжаривание, — говорит Татьяна Пономарева, врач диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Но есть и более полезные для здоровья альтернативы, например, запекание. Отварите цветную капусту в течение пяти минут в подсоленной воде, затем обмакните в кляр и запеките в духовке, прогретой до 200° С, до готовности (примерно 20 минут). Еще один способ сделать блюдо менее калорийным — запечь капусту в мультиварке. Обмакните соцветия в кляр и выложите на дно мультиварки, смазанное оливковым маслом. Выставите в мультиварке режим «Выпечка» и запекайте цветную капусту в течение 30 минут. Плюс к тому, чтобы облегчить рецепт, используйте вместо рафинированной пшеничной муки цельнозерновую, а также любые цельнозерновые хлопья. Это значительно снизит гликемический индекс блюда. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут приготовить кляр без яиц. Просто обмакните капусту в воду, а затем обваляйте ее в муке. В некоторых рецептах кляра водой также можно заменять молоко и сливки. Воду лучше брать не обычную, а минеральную газированную — кляр получится более воздушным. Если рецепт предполагает использование панировочных сухарей, попробуйте заменить их толчеными орехами — блюдо получится более полезным».

Как сделать кляр для цветной капусты

В искусстве приготовления кляра есть свои тонкости. Вот правила, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

  • Компоненты кляра следует тщательно перемешивать при помощи венчика, миксера или просто вилки до однородного состояния.
  • Важным показателем является вязкость. В зависимости от того, какой готовят продукт, и желаемой толщины корочки, кляр делают более густым или жидким. Жидкие кляры отличаются легкостью, блюдо получается более хрустящим. Они также пропускают к продукту больше масла, что хорошо, если тот суховат. Для сочных ингредиентов, к которым относится и цветная капуста, больше подходят густые кляры. Они хорошо сцепляются с поверхностью и создают аппетитную пушистую оболочку.
  • Вязкость кляра можно определить по скорости стекания его с ложки. Обмакните ее в кляр. Если он равномерно покрыл ложку, и она не просвечивает, он нужной консистенции.
  • Чтобы кляр не стекал с капусты, ее следует подсушить. Припудрите соцветия через сито очень тонким слоем рисового крахмала и лишь потом обмакивайте.

Цветная капуста в кляре: ПП рецепты

В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.

Цветная капуста пикантная в сырном кляре

Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.

Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи,  тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.

Цветная капусты в кляре на минеральной воде

Ингредиенты: 500 г цветной капусты,  3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.

Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный  сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре на йогурте

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.

Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Если вы предпочитаете традиционные рецепты цветной капусты в кляре с аппетитной хрустящей корочкой, без обжарки в масле не обойтись. Масло для фритюра должно быть определенной температуры — 170-190° С. Недогреете — кляр насквозь пропитается им, и хрустящей корочки у вас не получится. Перегреете — мгновенно схватит верхний слой, оставляя овощи сырыми. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, опустите в него деревянную ложку: вокруг нее должны образоваться маленькие пузырьки. Помните: масло для фритюра можно использовать не более 4-5 раз. И обязательно процеживайте его перед каждым применением.

Цветная капуста, запеченная в кляре из амаранта

Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты, 120 г зерен амаранта (можно заменить пшеничной мукой грубого помола), 3 яйца, 120 г йогурта, по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Зерна амаранта измельчите в мельнице. Полученную муку замесите, смешав с солью, яйцами, йогуртом и пряностями, до густой консистенции и дайте подойти в течение 15 минут.  Капусту разделите на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 170-190° С. Обмакивайте в приготовленный кляр соцветия цветной капусты и сразу опускайте в горячее масло, поджаривая их до золотисто-коричневого цвета. Затем, вынимая соцветия поочередно, подержите их над салфеткой, чтобы стек жир.

Цветная капуста в пивном кляре

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое масло для жарки. Для сливовой подливы: 100 г чернослива, 125 мл безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, по 2 ст. л. неострой горчицы и томатного кетчупа, 1-2 ст. л. острого соевого соуса. Для кляра: 280  г муки, 250 мл безалкогольного пива, 4 яйца, щепотка соли, 50 г мягких овсяных хлопьев.

Инструкция. Вскипятите чернослив в пиве, слегка охладите и протрите через сито. Приправьте и посолите. Приготовьте кляр. Смешайте муку со 100 мл пива, яйцами, солью и хлопьями. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем добавьте остальное пиво, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте тесто к сливовой подливе. Капусту разрежьте на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 180° С. Опускайте кусочки капусты в тесто, затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. Обжаренную капусту выкладывайте на салфетку, чтобы дать впитаться излишкам жира.

Цветная капуста в кляре со сметанным соусом

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое или подсолнечное масло для жарки, 300 г йогурта, 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, морская соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 2 пучка кинзы или петрушки, 1 лимон для сервировки. Для кляра: 150 г обойной муки из полбы, ¼ л газированной минеральной воды, 2 яйца.

Инструкция. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перец. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите и добавьте в полученную смесь. Приготовленный соус закройте и поставьте в прохладное место. Приготовьте тесто. Муку смешайте с чайной ложкой соли. При постоянном помешивании добавьте минеральную воду и взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет ровным и густым. Отделите яичные белки от желтков. Примешайте в полученную массу желтки. Тесто накройте и дайте настояться в течение 30 минут. Кочан разрежьте на 4 части и отварите в бурно кипящей подсоленной воде  в течение 3 минут, обдайте ледяной водой и дайте стечь. Капусту распределите на мелкие соцветия. Нагрейте духовку до 50° С. Масло нагрейте до 180° С. Белки взбейте в густую пену и добавьте в кляр. Накалывайте соцветия капусты на вилку и окунайте в кляр. Жарьте их в нагретом масле в течение 4-5 минут. Обжаренную капусту положите в огнеупорную форму и поставьте на несколько минут в духовку. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона. Подавайте со сметанным соусом.

кусочков цветной капусты во фритюре — Jo Cooks

Гарнир вегетарианец

4.6 из 344 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 31.03.22 75 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусные кусочки обжаренных во фритюре кусочков цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

Лучшая цветная капуста во фритюре

Я знаю, что это не полезно для вас, но посмотрите на это с другой стороны, они наполовину здоровы, потому что это цветная капуста. И время от времени вы можете побаловать себя.

Должен вам сказать, что это, вероятно, будет самая вкусная цветная капуста, которую вы когда-либо пробовали. Так что да, вы не должны иметь это все время, но что-то вроде этого идеально подходит для вечеринки, такой как вечеринка Superbowl, или просто для встречи с друзьями.

Эти обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты очень вкусные, хрустящие и очень вкусные, а секрет в том, что их обмакивают в кляре, а затем обваливают в итальянских сухарях с приправами. Это замечательная закуска, и она вам понравится. Теперь я добавил немного острого соуса Фрэнка в свое тесто, потому что хотел немного приправить их, но это совершенно необязательно, хотя, поверьте мне, оно того стоит, если вы можете есть острое. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если хотите, но мне понравились итальянские панировочные сухари с приправами из-за дополнительного вкуса, хотя это полностью на ваше усмотрение.

Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что если у вас нет фритюрницы, просто используйте сковороду с маслом примерно на 1 дюйм. Вам останется только перевернуть кусочки цветной капусты, чтобы они обжарились со всех сторон.

Другие вкусные рецепты из цветной капусты, которые стоит попробовать

  • Пончики для цветной капусты
  • Хлебные палочки из цветной капусты
  • Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
  • Цветная капуста в панировке
  • Запеченная в панировке цветная капуста цветок

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Вкусные кусочки Жареные во фритюре кусочки цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

  • ▢ 1 кочан цветной капусты (нарезать небольшими кусочками)
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (например, Frank’s)
  • ▢ 2 стакана панировочных сухарей (итальянских с приправами)
  • ▢ масло для жарки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Окуните кусочки цветной капусты в тесто и равномерно распределите. Дайте стечь лишнему тесту.

  • Кусочки цветной капусты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты. Повторяйте, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты.

  • Нагрейте фритюрницу до 365 градусов. Обжаривайте кусочки цветной капусты партиями до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Приправить солью. (Необязательно)

Порция: 1 порцияКкал: 284 ккал (14%)Углеводы: 57 г (19%) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 547 мг (24 %) Калий: 450 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 % ) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 4 IU Витамин С: 48 мг (58%) Кальций: 121 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

Подробнее

Подписка

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Жареная цветная капуста — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.

Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек Баффало или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.

Должен признаться, жареная цветная капуста — моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и замены
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
  • ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  • 📖 Варианты приправ
  • 🍲 Рекомендации по сервировке
  • 90 031 ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
  • 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
  • ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
  • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📋 Рецепт жареной цветной капусты

❤️ Этот рецепт

  • веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им!
  • быстро и легко готовится — менее чем за 3 минуты!
  • идеальная веганская закуска.
  • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
  • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Соцветия цветной капусты — Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
  • Мука — для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
  • Кукурузный крахмал — , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
  • Пищевая сода и разрыхлитель — всего понемногу каждого вещества помогает тесту немного вздуться и делает его более легким.
  • Соль — для вкуса.
  • Луково-чесночный порошок — для вкуса.
  • Куркума — для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Масло канолы — для жарки цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

🔪 Вспомогательные инструменты
  • Фритюрница — Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, потому что вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
  • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

🥄 Как приготовить жареную цветную капусту

Подготовка цветной капусты
  1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
  2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
  2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
  3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и хорошо перемешайте.

✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  1. Разогреть масло до 334°F.
  2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
  3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать горячим!

Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки — Я считаю, что 334°F — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

📖

Варианты приправ

Основной рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

  • Cajun — 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как у Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy — 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

🍲 Рекомендации по подаче

Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или вы можете окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.

Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?

Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.

Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, перевернув на 1/2 части.

❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

Нет, не стоит класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто мокрое и будет капать внутрь. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Курица с веганским попкорном
  • Жареный во фритюре хрустящий тофу
  • Легкая начинка из цветной капусты
  • Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
  • Картошка фри с тофу
  • Жареные вешенки
  • Картофель фри из цуккини

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареной цветной капусты

4.93 от 14 голосов

Распечатать Рецепт

Жареная цветная капуста

Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 минуты минут

Общее время10 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста

Порции : 4

Калорийность: 218 ккал

Автор : Monica Davis

  • фритюрница — полезно, но не обязательно.

  • 1 кочан цветной капусты около 4 чашек соцветий
Для теста
  • 3/4 стакана муки Безглютеновые мучные смеси отлично работают!
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч.0032

Стандарт США – метрическая система измерения

Подготовка цветной капусты
  • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

  • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

Приготовить тесто
  • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

  • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

  • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Обжаривание цветной капусты во фритюре
  • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

  • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

  • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится образование пузырей, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

  • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!

Варианты приправ

Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

  • Cajun — 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy — 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки — Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *