Цветная капуста со сметаной: Цветная капуста, тушеная в сметане

Содержание

Цветная капуста на сковороде со сметаной: рецепт

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды. Приготовление цветной капусты по этому рецепту на обед или ужин займёт не более 20 минут.

Такое блюдо можно подать ещё и в качестве гарнира к белому мясу или рыбе. Цветная капуста со сметаной — малокалорийное блюдо, меньше 50 калорий на 100 грамм. Поэтому всем, кто следит за калорийностью съеденного рациона, очень рекомендую взять это блюдо на заметку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 800 г
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 15 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты на сковороде со сметаной.

    Главная задача — выбрать свежую цветную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид кочана капусты, он должен быть светлым, с зелёными листьями у основания. Плотный при нажатии, без тёмных участков на поверхности.

    Сметана для этого рецепта подойдёт 15-20% жирности. При покупке обратите внимание на дату производства сметаны и конечный срок хранения.

    В этом рецепте есть свежий чеснок, но если вы не любите ярко выраженный вкус чеснока, тогда замените его на сушёный.

    Зелёный лук, укроп, петрушка и зелёный базилик отлично подойдут для цветной капусты со сметаной. В качестве приправы в этом блюде я использую копчёную паприку, это очень ароматная и вкусная приправа. Она хорошо дополнит вкус цветной капусты и добавит ярких красок при подаче готового блюда.

  • Шаг 2

    Промыть кочан цветной капусты под проточной водой. Срезать листья. Если есть поврежденные соцветия капусты, их лучше срезать.

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, желательно одинаковые по размеру. Удалить твёрдую кочерыжку цветной капусты.

  • Шаг 4

    Измельчить чеснок через пресс или мелко покрошить ножом. Если хотите получить слегка уловимый вкус чеснока в рецепте, тогда можно просто разрезать зубчик на 2 части.

  • Шаг 5

    Промыть петрушку, лук, зелёный базилик, укроп под проточной водой. Отрезать ненужную часть стебельков и мелко покрошить.

  • Шаг 6

    Высыпать разобранные соцветия капусты на разогретую сковороду, добавить 200-250 мл воды и накрыть крышкой. Плиту включить на огонь чуть меньше среднего, чтобы вода быстро не испарилась.

    Потушить цветную капусту на сковороде под крышкой до мягкого состояния, это займёт 5-7 минут. Время зависит от размера соцветия, мощности плиты, толщины дна у сковороды. К этому моменту вся вода должна испариться.

  • Шаг 7

    Добавить 1 столовую ложку растительного масла к цветной капусте. Всё хорошо перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, тогда можно не добавлять растительное масло и сразу перейти к этапу с добавлением сметаны.

  • Шаг 8

    Добавить измельчённый чеснок, перемешать цветную капусту. Чеснок сразу даст аромат блюду, как только попадёт в горячее масло. Затем перейти к следующему этапу.

  • Шаг 9

    Соединить сметану с соцветиями капусты, подержать на огне блюдо примерно 1-2 минуты, аккуратно помешивая.

  • Шаг 10

    Добавить измельчению зелень, соль по вкусу. Попробовать готовое блюдо и снять с огня сковороду с цветной капустой со сметаной.

  • Шаг 11

    Цветная капуста на сковороде со сметаной получается очень нежной на вкус, с приятной ноткой чеснока. При подаче готового блюда на стол сверху его можно посыпать копчёной паприкой. Если нет копчёной паприки, хорошо подойдёт и обычная паприка. Мягкий, сладкий вкус паприки хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Цветная капуста со сметаной — рецепт в пошаговыми фото

вернуться назад

Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма. И – что очень важно — это один из самых низкокалорийных продуктов, а значит, у нас есть возможность смело добавить в процессе приготовления блюда, например, сметану – и все равно получившийся ужин можно считать полезным и не высококалорийным. Плюс ко всему, получается не только полезное блюдо, но и аппетитное, и вкусное — цветная капуста со сметаной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 300 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Цветную капусту со сметаной нежелательно готовить сразу, без предварительной подготовки. Вилок нужно очистить от листьев, срезать подпорченные соцветия. В кастрюлю или большую чашку налить холодную воду, добавить в нее соль и опустить в солевой раствор цветную капусту. Оставим капусту в таком виде на непродолжительное время – примерно 20-30 минут.

    Зачем это нужно? Все просто: не только люди любят этот замечательный овощ, но и всякие жучки-червячки. А применив такую солевую ванную, мы очистим капусту.

  • Шаг 2

    Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Наливаем в кастрюлю холодную чистую воду, доводим до кипения, солим по вкусу. Теперь опускаем в кипяток целый вилок капусты и провариваем около 5 минут.

    Не стоит переваривать капусту, ведь нам еще нужно будет ее запекать. Если Вы будете варить вилок целиком, то его нужно перевернуть в процессе варки. Я же чаще всего разрезаю вилок капусты на несколько крупных частей, которые и бросаю в кастрюлю для варки. Кстати, если Вы хотите сохранить снежно-белый цвет вареной капусты, то при варке нужно добавить в кастрюлю немного лимонного сока.

    Теперь нужно охладить отваренную цветную капусту. Я обычно достаю ее шумовкой и складываю на большой разнос – пусть остывает.

  • Шаг 3

    Теперь целый вилок или крупные части цветной капусты нужно разобрать на порционные соцветия. Смазываем противень для запекания растительным маслом и выкладываем цветную капусту плотным слоем.

  • Шаг 4

    Пора готовить сметанную заливку. Но к сметане мы добавим для пикантности вкуса тертый твердый сыр. Я обычно стараюсь использовать пармезан. Мне кажется, что его острый, характерный аромат придает богатый вкус любому блюду. Но Вы можете использовать сыр по своему вкусу, например, сорта серии «Российский» подчеркнут сливочный вкус сметанной заливки и сделают блюдо более нежным.

    Сыр лучше натирать на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Для приготовления сметанной заливки смешиваем в отдельной плошке сметану, натертый сыр, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

  • Шаг 6

    Цветную капусту на противне заливаем приготовленной сметанной заливкой, а сверху еще немного посыпаем предусмотрительно оставленным натертым сыром.

  • Шаг 7

    Нужно не забыть заранее разогреть духовку до 200 градусов.

    Ставим в нее противень и запекаем цветную капусту в течение тридцати минут. В результате получится вот такое аппетитное, яркое блюдо.

    Запеченную цветную капусту в сметане можно подавать к основному мясному или рыбному блюду как гарнир. Но даже поданная в качестве самостоятельного блюда она будет иметь успех. Попробуйте – Вам обязательно понравится!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Цветная капуста в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Запеканка из цветной капусты (низкоуглеводный гарнир)

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Запеканка из цветной капусты наполнена сметаной, сыром, беконом и зеленым луком. Простое в приготовлении и подходящее для буднего дня или праздничного гарнира.

Я всегда ловлю себя на том, что в последнюю минуту борюсь за гарнир к еде. Иногда я планирую белок для определенного гарнира, но чаще я готовлю рис, простой картофель или овощи на пару. Хотя все это восхитительно, и моя семья любит их, мне нравится, когда мы можем найти более творческую сторону, которая является одновременно быстрой и вкусной!

Моя запеканка из цветной капусты с начинкой — любимое блюдо всей семьи. Он идеально подходит для буднего вечера или праздничного ужина.

Этот рецепт вдохновлен запеканкой из печеного картофеля с начинкой, но с использованием цветной капусты. Цветная капуста — один из наших любимых овощей, и этот рецепт менее крахмалистый.

Приготовить этот рецепт не составило труда. Нежная цветная капуста, сыр, хрустящий бекон и свежий зеленый лук делают эту запеканку такой вкусной.

Ингредиенты

  • Cauliflower
  • Смешанка
  • Стреда -сыр чеддер
  • Бережок
  • Бэкон
  • Соль
  • Черный перец
  • 8×8 Shart Shart
  • ряд. для загруженной запеканки из цветной капусты. В моем магазине продаются свежие предварительно нарезанные головки цветной капусты, и это здорово экономит время!

    Замороженная цветная капуста также хорошо подходит для этой запеканки. Я предлагаю приготовить заранее и промокнуть его насухо, прежде чем смешивать запеканку.

    Предварительно натертый сыр и предварительно приготовленный бекон также отлично сэкономят время, если вы готовите эту запеканку для ужина в будний день. Что касается бекона, я готовлю его минуту в микроволновой печи, чтобы он стал хрустящим, прежде чем нарезать его для запеканки.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. В большой кастрюле с кипящей водой положите цветную капусту в корзину пароварки и готовьте от 7 до 9минут, или пока не станет мягким. Цветную капусту можно приготовить в микроволновой печи с небольшим количеством воды, если у вас нет корзины-пароварки.
    3. В большой миске аккуратно смешайте приготовленную цветную капусту, сметану, 1 стакан сыра, половину зеленого лука, половину бекона, соль и перец. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром и беконом.
    4. Выпекать 18 минут или пока полностью не прогреется. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

    Ищете дополнительные гарниры?

    Медленная кулинарная овощи

    Texas Roadhouse Green Beans

    Загруженная каперовта сладкого картофеля

    5-Endient Corn Casserole

    Желтая сквош и Zucchini Casserole

    Cabernet Cranberber Saberber

    . или любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на:

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    Twitter

    . Порции на 6 человек

    • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный средними кусочками (от 4 ½ до 5 чашек нарезанных)
    • 1 чашка сметаны
    • 1 ½ чашки тертого сыра Чеддер, разделенного на кусочки
    • 4 тонко нарезанных ломтика зеленого лука
    • 8 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона
    • ½ ч. Слегка сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой кастрюле с кипящей водой положите цветную капусту в корзину для пароварки и готовьте 7–9 минут или до мягкости. Цветную капусту можно приготовить в микроволновой печи с небольшим количеством воды, если у вас нет корзины-пароварки.

    • В большой миске осторожно смешайте приготовленную цветную капусту, сметану, 1 стакан сыра, половину зеленого лука, половину бекона, соль и перец. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром и беконом.

    • Выпекать 18 минут или до полного прогрева. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

    Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!

    Рецепты праздничных гарниров:

    • Жареная на воздухе зеленая фасоль с хрустящим луком от West Via Midwest
    • Салат из яблок и кольраби от A Day in the Farm
    • Бальзамическая брюссельская капуста с беконом от Lemon Blossoms
    • Плов с грибами и перловой крупой с маслом от Food Lust People Love
    • Сырная запеканка из спаржи от The Fresh Cooky
    • Кус-кус с тмином и кедровыми орехами от Shockingly Delicious
    • Кукурузный хлеб с клюквой и пеканом, мини-укусы от The Freshman Cook
    • Кукуруза со сливками от Savory Experiments
    • Сливочная сырная брюссельская капуста с беконом от Blogghetti
    • Салат Фарро с яблоками, рукколой и фетой от Sweet Beginnings
    • Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком от вкусного времяпрепровождения
    • Запеканка из цветной капусты с сырным творогом в раю
    • Приготовьте заранее картофельное пюре всей семьей за столом
    • Салат из хурмы с бальзамическим уксусом от The Foodie Affair
    • Рисовый плов с сушеной клюквой и миндалем от An Affair from the Heart
    • Салат из жареной свеклы и козьего сыра от Kate’s Recipe Box
    • Жареная морковь с козьим сыром и орехами пекан от Hezzi-D’s Books and Cooks
    • Жареный сладкий картофель и яблоки от Devour Dinner
    • Колбасная начинка от House of Nash Eats
    • Запеканка из дикого риса и брокколи от Karen’s Kitchen Stories
    • Плов из дикого риса и ростков от A Kitchen Hoor’s Adventures

    Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки. Эти ссылки не требуют дополнительных затрат для читателя и/или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет получать комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт запеканки из цветной капусты | Женщина из маленького городка

    by Beth Pierce 176 комментариев

    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Запеканка из цветной капусты с начинкой — это приготовленная на пару цветная капуста в сочетании со сливочным сыром, сметаной, острым чеддером, Монтерей Джек, беконом и зеленым луком. Цветная капуста еще никогда не была такой вкусной! Этот вкусный гарнир готовится быстро, легко и низкоуглеводно.

    УДИВИТЕЛЬНАЯ запеканка из цветной капусты с начинкой. Поиск новых идей для тех же самых старых овощей, которые любят все в семье, может быть тяжелой работой. Это, друзья мои, настоящий победитель. Если вы давно не пробовали ни один из моих рецептов, то обязательно попробуйте этот! Даже моему привередливому сыну это нравится. Забудьте о загруженной запеканке из печеного картофеля и сделайте эту низкоуглеводную версию вкуснее с цветной капустой.

    Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

    Да, следуйте инструкциям по приготовлению цветной капусты на пару и хорошо слейте воду. Затем действуйте по рецепту так же, как со свежей цветной капустой. Вообще говоря, замороженная цветная капуста более экономична.

    Ты можешь приготовить эту запеканку заранее?

    Торопитесь? Цветную капусту можно приготовить на пару заранее. На самом деле, вы можете приготовить все блюдо заранее. Просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Достаньте его из холодильника и поставьте на стол минут на тридцать, чтобы он немного согрелся. Затем поместите его в духовку на двадцать пять минут перед подачей на стол.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты?

    Сначала приготовьте на пару или отварите цветную капусту, пока она не станет мягкой. Затем хорошо слейте воду, потому что вам не нужна дополнительная влажность в этом блюде. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, Монтерей Джек, чесночный порошок и луковый порошок до получения однородной кремообразной массы. Медленно и осторожно добавьте приготовленную на пару цветную капусту, бекон и зеленый лук.

    Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте еще немного бекона. Запекайте, пока сыр не расплавится и не станет липким. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

    Примечания к рецептам и полезные советы

    • Цветную капусту следует готовить на пару или варить, пока она не станет мягкой.
    • Тщательно сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, чтобы облегчить ее очистку.
    • Для оптимального вкуса я рекомендую для этого рецепта жирную сметану, сливочный сыр и сыр. Просто с ним вкуснее.
    • Другие сыры, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой: фонтина, грюйер, пеппер джек и сыр пармезан.
    • Если вам не по вкусу низкий уровень углеводов, смешайте чашку панировочных сухарей панко с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сверху перед выпечкой.
    • Свежий зеленый лук делает эту запеканку особенно вкусной! Они стоят дополнительных расходов и хлопот.
    • Другие подходящие гарниры включают нарезанную петрушку или зеленый лук.
    • Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю много перца в этом блюде.
    • Эта запеканка из цветной капусты с начинкой может служить полноценным обедом. Это действительно очень сытно, но если требуется больше белка, подумайте о добавлении жареного или приготовленного на гриле цыпленка.

    Больше овощных гарниров, которые вам понравятся!

    Печать

    text-transform»> Рецепт запеканки из цветной капусты

    ★★★★★

    4.9 из 56 отзывов

    Кето-дружественная запеканка из цветной капусты сочетает в себе приготовленную на пару цветную капусту, сливочный сыр, сметану, острый чеддер, Монтерей Джек, бекон и зеленый лук.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 30
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 12 порций
    • Категория: овощи
    • color»> Метод: выпечка
    • Кухня: Американская
    • 2 фунта соцветий цветной капусты, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 коробка (8 унций) размягченного сливочного сыра
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 1/2 чашки тонко натертого острого сыра чеддер
    • 1 1/2 чашки мелко натертого сыра Монтерей Джек
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 6 ломтиков хрустящего вареного бекона, крупно нарезанного
    • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука (оставьте одну столовую ложку на верх)
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    1. Приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой; примерно 10 минут. Хорошо откиньте на дуршлаг.
    2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    3. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, Монтерей Джек, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Аккуратно вмешайте цветную капусту, 1/2 часть бекона и зеленый лук. Приправить кошерной солью и черным перцем по вкусу.
    4. Выложить ложкой в ​​форму для запекания и сверху посыпать оставшимся беконом. Выпекать без крышки 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

    Примечания

    • Тщательно сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, чтобы облегчить ее очистку.
    • Для оптимального вкуса я рекомендую для этого рецепта жирную сметану, сливочный сыр и сыр. Просто с ним вкуснее.
    • Другие сыры, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой: фонтина, грюйер, пеппер джек и сыр пармезан.
    • Если вам не по вкусу низкий уровень углеводов, смешайте чашку панировочных сухарей панко с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сверху перед выпечкой.
    • Свежий зеленый лук делает эту запеканку особенно вкусной! Они стоят дополнительных расходов и хлопот.
    • Другие подходящие гарниры включают нарезанную петрушку или зеленый лук.
    • Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю много перца в этом блюде.
    • Эта запеканка из цветной капусты с начинкой может служить полноценным обедом. Это действительно очень сытно, но если требуется больше белка, подумайте о добавлении жареного или приготовленного на гриле цыпленка.

    Ключевые слова: кето запеканка из цветной капусты, запеканка из цветной капусты с сыром, запеканка из цветной капусты с сыром,

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

    В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *