Гречка с подливкой в мультиварке: Гречневая каша с подливкой в мультиварке. Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления.

Содержание

Как приготовить гречку с гуляшом в мультиварке. Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке . Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус . Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы, и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.

Ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.

Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

1 мар. 2017 г.

Содержание

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.
    ;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано.

Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Гречка – это, пожалуй, одна из самых полезных круп в нашем рационе. А приготовленная по очень простому рецепту в мультиварке с мясом, она станет вашим любимым блюдом. Вкусная подливка из овощей не оставит ваших близких равнодушными.

Гречка имеет одно очень приятное свойство: готовясь вместе с другими продуктами она приобретает их вкус и аромат, практически впитывает их как губка. То есть, готовя гречку с мясом, вы получаете у гречки насыщенный вкус и аромат мясной подливы, а гречка с грибами в мультиварке подарит вам вкус жареных грибов. А впрочем, гречневая каша в мультиварке с маслом тоже чудо как хороша.

Чтобы приготовить гречку с мясом по нашему рецепту, вам не потребуется много времени. Основную работу за вас сделает мультиварка. Возможно, именно поэтому все больше хозяек с каждым днем отдают предпочтение именно этому новому кухонному гаджету.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Гречка – 200 г.
  • Вода – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Для начала, как следует промойте мясо под струей проточной воды и обсушите его с помощью бумажных полотенец, а затем – порежьте небольшими кусочками. Гречку необходимо несколько раз тщательно промыть водой. Лук и морковь – почистить и промыть. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Налить масло в чашу мультиварки, включить режим «жарка» и положить в чашу нарезанные кусочки мяса и обжаривать их в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и морковь и продолжайте все вместе обжаривать до румяной корочки. Добавить в чашу мультиварки гречку и залить двумя стаканами воды. Поставить мультиварку на режим «тушение», посолить и поперчить гречку с мясом, установить таймер на 30 минут и готовить до сигнала. Подавать гречку с мясом необходимо только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца. Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы. В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.


Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:


Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой. В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.
Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.

Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.
После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

В рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

Альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Как сварить гречку в мультиварке на воде

Самый простой способ получить полезный и вкусный гарнир — сварить гречневую крупу в мультиварке. Сегодня расскажу о том, как варить гречку в мультиварке на воде. Ароматная рассыпчатая гречка может стать и вполне самостоятельным питательным блюдом.

Ранее в качестве вкусных гарниров я предлагала вам рецепты гречки с морковкой и луком, а также гречневой каши с грибами. Но даже без всяких дополнений гречневая каша очень вкусна. Готовится такая гречка рассыпчатая в мультиварке быстро и легко, что под силу даже неискушенному в кулинарной практике человеку.

У меня варилась рассыпчатая гречка в мультиварке Редмонд. В других мультиварках это также просто. Для варки подойдут режимы «Гречка», «Крупы» и даже режим «Плов». 

Приступаем к готовке и разбираемся, как сварить гречку рассыпчатой в мультиварке.

Продукты для «Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт»
Гречневая крупа 1 стакан
Вода  2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Сливочное масло в готовое блюдо по вкусу

Крупу при необходимости перебираем, пересыпаем в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промываем под холодной проточной водой.

Оставляем на 10 минут в дуршлаге или на сите, чтобы хорошо стекла вода и крупа немного обсохла.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Время режима неважно, готовить на нём мы будем всего несколько минут. Наливаем в чашу растительное масло, и через пару минут, когда масло нагреется, всыпаем крупу. Готовим при постоянном помешивании 1-2 минуты. После чего режим отключаем.

Заливаем крупу кипятком. Как определить сколько воды на стакан гречки в мультиварке? Чтобы получилась гречка рассыпчатая на гарнир в мультиварке, я обычно беру на стакан гречки два стакана воды. Готовлю на режиме Крупы. Если будете варить гречку на режиме Плов, можно добавить ещё половинку стакана воды, так как на этом режиме испарение воды идёт чуть интенсивней. 

При желании закидываем в чашу лавровый листик или какие-нибудь ароматные травки. Но правда в том, что гречка сама даст фору по ароматности кому угодно 🙂 и ни в каких посторонних запахах не нуждается. Я чаще всего ничего и не добавляю.

Выставляем режим «Крупы» на 25 минут. Если в вашей мультиварке есть спецрежим «Гречка», готовьте на нём.

Всё, по окончании режима можно пробовать. При необходимости досаливаем, добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Вот как вкусно сварить гречку в мультиварке.

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо уже на вашем столе. Приятного аппетита!

  • Кукурузная молочная каша в мультиварке редмонд
  • Гречка с луком и морковью в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

подборка секретов приготовления гречки в мультиварке

Гречка – продукт, который очень любят и взрослые, и дети.

В нем много полезных витаминов, и даже гречка просто вкуснятина. Гречневая каша готовится просто и быстро. Его можно есть с молоком и сахаром, а можно с мясом.

Итак, гречка тоже универсальный продукт. Гречку можно использовать с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Особенно любители гречки предпочитают диету. Ведь в гречневой каше очень мало калорий, но, несмотря на это, она прекрасно насыщает наш организм.

Общие принципы приготовления гречки в мультиварке

Гречку перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть. В упаковках часто бывает гречневая пыль и мусор, который не украсит ваше блюдо.

Если вы варите гречневую кашу без мяса, лучше всего положить в нее кусочек сливочного масла, тогда каша станет жиже и вкуснее.

Если в вашей мультиварке нет Гречневой каши, используйте функцию Плов.

Гречка прекрасно сочетается с овощами и мясом. Поэтому он идеален для котлет, гуляша, овощного или мясного рагу.

Гречку лучше есть горячей и не оставлять на завтра.

Готовая гречка должна иметь разваристый вид, главное не передержать и не держать в мультиварке.

Помните, что нельзя переливать гречку водой, обязательно используйте мерный стакан.

Гречку можно использовать в пирогах и салатах, предварительно приготовив ее в мультиварке.

Если вы готовите гречку с овощами, лучше заранее обжарить морковь и лук.

Гречка хорошо впитывает соль, поэтому старайтесь не переусердствовать.

Гречка в мультиварке готовится очень быстро, обязательно следите за таймером.

Как приготовить гречку в мультиварке: фарш и гречка по-царски

Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, но вкус от этого не страдает. По структуре он чем-то похож на плов, состав ингредиентов почти такой же, только вместо риса используется гречневая крупа, а вместо цельных кусков мяса – мясной фарш. Ингредиенты:

• Стакан грека

• половина кг измельченного мяса

• Пара стаканов воды

• Соль

• Специи

• ПЕСП

• Eghtable Oil

• One On on on on on on on on on on on on on on on yoniton on yoniton on yoniton yonto

• одна морковь

• зелень

Приготовление:

Морковь и лук промыть, очистить.

На не очень крупной терке натереть морковь, выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить очень мелко нарезанный лук. Добавьте растительное масло и установите таймер мультиварки на режим «Выпечка» на пять минут.

После того, как морковь и лук подзолятся, добавить к ним фарш. Можно использовать свинину, говядину или курицу, а можно взять смешанную говядину, от этого гречка будет еще сочнее.

Посолить и добавить специи и жарить полчаса.

А пока промываем и перебираем гречку, убираем мусор и скорлупу.

Гречневую крупу выкладываем в мультиварку с фаршем и обжариваем. Добавьте воду и закройте крышку. На мультиварке выставляем программу «Пловили гречневую кашу».

Когда гречка будет готова, перемешайте ее и подавайте на стол.

Гречка на воде: как приготовить гречку в мультиварке

Гречневая каша по этому рецепту отлично подойдет в качестве завтрака. Плюс ее в том, что необходимые продукты можно приготовить с вечера, а преимущество мультиварки в том, что в нужный момент включится установленный заранее таймер. К тому времени, когда ваша семья проснется, гречневая каша будет готова.

Ингредиенты:

• стакан гречки

• соль

• пара стаканов воды

• кусочек сливочного масла

Приготовление:

Промыть и собрать гречку. Удалите черные зерна, скорлупу и мусор. Гречку лучше промыть несколько раз.

Выложить гречку в чашу мультиварки, туда же добавить воду и соль.

На мультиварке установить режим Гречневая каша, увеличить время до одного часа.

После того, как гречка сварится, добавляем туда кусочек сливочного масла.

Как приготовить гречку в мультиварке: мясо на гарнир

Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в мультиварке не с фаршем, а с кусочками белого мяса. Это сложнее и дольше, но больше понравится вашим мужчинам.

Ингредиенты:

• пара стаканов гречки • три с половиной стакана воды

• четверть кг куриного филе

• одна луковица

• один зубчик чеснока

• одна морковь0003

• масло растительное

• соль

• специи

Приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их в чашу мультиварки и жарить в режиме «Выпечка» полчаса.

Морковь помойте и мелко натрите, лук измельчите на небольшие полукольца. Добавьте их к кусочкам мяса.

Посолить и посыпать специями. Варить около 10 минут.

Промыть и собрать гречку, удалить черные зерна и шелуху. Высыпать его к мясу и овощам.

Залить все водой, перемешать и поставить Гречневую кашу. Когда гречка будет готова, ее можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

Курица с гречкой: как приготовить гречку в мультиварке

В этом рецепте используется не традиционное куриное филе, а кусочки курицы: голени, бедра, грудки, спинки. Можно использовать любую часть курицы, от этого гречка станет больше похожа на плов, а благодаря тому, что куриное мясо, в отличие от филе, более сочное, гречка получится более сочной.

Ингредиенты:

• бедра, ноги, спины, куриная грудка

• Соль

• Специи

• Стакан грека

• Один лук

• Один морковь

• Butter

Cooking.

Куриное мясо промывают, удаляют кожу и лишний жир. Нарезать не очень крупными кусочками.

В чаше мультиварки топим сливочное масло, добавляем к нему курицу. Обжариваем ломтики около 20 минут, не забываем посолить и посыпать специями.

Моя морковка, натри ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Отправляем все к мясу. Перемешайте и жарьте еще 15 минут.

Гречневая крупа мытая и пальчиковая. Удалите мусор и плохие семена. Высыпать к мясу и овощам, залить водой и тушить в режиме Гречневая каша.

Как приготовить гречку в мультиварке: тыква и курица

Тыква продукт не менее полезный, чем сама гречка. Их сочетание придает блюду очень нежный вкус, курица его насыщает, гречка и тыква обогащают организм минералами и витаминами, к тому же тыква очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

• полстакана гречневой крупы

• кг курицы • полкг тыквы

• полстакана молока

• половина лука

3 • растительное масло

3

3 • перец

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить кожицу и жилки. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем растительным маслом и жарим около 10 минут в режиме «Выпечка».

Репчатый лук чистим и режем небольшими полукольцами, добавляем к мясу.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу, посолить, поперчить, залить молоком, тушить в мультиварке 40 минут.

Перемешать и вылить к тыкве и гречневой каше. В режиме «Гречка» готовим наше блюдо еще час. Тыкву уварить и дать сок, который хорошо впитает гречка.

Гречка и помидорка каждый ест с удовольствием

Как приготовить гречку в мультиварке по этому рецепту, знают уже многие хозяйки. Секрет блюда в том, что вместо воды используется куриный или овощной бульон, в нем практически тушится гречка и томатный соус. При варке бульона можно добавить гвоздику и перец, тогда бульон станет ароматным. Помните, что отвар лучше использовать свежий.

Ингредиенты:

• Greenery

• Одна морковь

• Соль

• Один с половиной стаканов из бульона

• Масло

• ПЕСП

• Два больших томата

• А -пара булбс.

• банка консервированных шампиньонов

• полстакана гречки

• стакан пассерованных помидоров

Приготовление:

Если вы используете свежие, а не консервированные грибы, то сначала их очистите, удалите всю грязь с ножки и шляпки, и хорошо промойте каждый гриб. После этого нарежьте их небольшими полукольцами. Положите нарезанные грибы в мультиварку.

Морковь промойте, натрите на не слишком крупной терке, лук очистите и нарежьте так же, как и грибы полукольцами. Добавляем к грибам овощи.

Помидоры мои, снять с них кожицу, нарезать крупными кубиками.

Все заправить овощами и маслом и жарить около 20 минут.

Гречку промываем и перерабатываем, убираем мусор и скорлупу. В мультиварку всыпать гречку, посолить и влить бульон, добавить помидоры. Все хорошо перемешать и оставить тушиться в режиме «Гречневая каша» на полчаса. После того, как каша будет готова, украсьте ее зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению гречки в мультиварке

  • Овощи и мясо лучше жарить при открытой крышке мультиварки, тогда они будут иметь румяный и поджаристый вид.
  • Варить гречку предпочтительнее на бульоне, чем выберете.
  • Если вы используете помидоры при варке гречки, обязательно снимите с них кожуру, тогда при еде вам не попадутся ее кусочки.
  • Жарить мясо многие хозяйки советуют на сливочном масле, тогда гречка станет менее жирной, а вкус блюда станет мягче.
  • Гречневую кашу можно украсить зеленью. Лучше всего для этого подойдет петрушка, укроп или базилик.
  • Готовую гречневую кашу можно выкладывать на свежий лист салата, если в приготовлении вы использовали мясо или фарш.
  • Гречку необходимо тщательно собирать, чтобы в готовом блюде не оказалось черных зерен или скорлупы. От этого зависит не только вид блюда, но и вкус.
  • Лучше всего гречку промыть под проточной водой, и несколько раз смыть всю пыль.
  • Чтобы гречка в мультиварке была ароматной и ароматной, используйте специи. Идеальное карри.
  • Если вы готовите гречку с мясом или овощами, всегда добавляйте гречку в последнюю очередь.
  • Гречку варят на воде или бульоне в соотношении 1:2.
  • Считается, что гречка получится более нежной и сочной, если перед ее приготовлением немного поджарить на раскаленной сковороде.
  • Отварите гречку в мультиварке на специальном режиме: Гречневая каша, но время, которое вы выбираете сами, зависит от того, насколько сложен состав вашего блюда.

Индейка в медленноварке (с соусом)

Автор: Автор Адина

Опубликовано

Делиться заботой!

37 акции

Индейка в мультиварке – надежный рецепт приготовления нежной и сочной индейки к праздникам. И вы даже можете сделать кожу хрустящей!

Перейти к рецепту

Этот рецепт медленноварной индейки — самый простой и безопасный способ приготовить сочную и сочную индейку на ужин в честь Дня Благодарения или на Рождество. Как и все рецепты мультиварки или мультиварки, этот также прост и требует от вас меньше усилий, чем при традиционном приготовлении целой индейки.

Приготовление целой индейки сначала в мультиварке, а затем короткое время на гриле позволяет получить идеальную индейку с сочным мясом и аппетитной хрустящей корочкой.

И у меня есть еще два рецепта приготовления совершенно потрясающей целой индейки: индейка в голландской духовке и индейка в красном вине. Или приготовьте ножки индейки в мультиварке (с соусом).

Содержание

  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить целую индейку в мультиварке?
    • Сколько времени нужно, чтобы разморозить целую индейку?
    • Как вытереть насухо?
    • Как приготовить индейку для медленного приготовления?
    • Сколько времени нужно, чтобы приготовить его на медленном огне?
    • Как сделать кожуру хрустящей?
    • Как сделать соус?
  • Как нарезать индейку в мультиварке?
  • Рецепт FAQ
  • Как подавать?
  • Другие рецепты из индейки

Ингредиенты для рецепта

  • Целая индейка подходящего размера. В мультиварке гигантскую индейку не приготовишь, она должна влезать внутрь, и ты должен уметь правильно закрывать крышку.
    • Один весом 8–9 фунтов/3,5–4 кг должен подойти. Тот, который у меня был, весил 8,4 фунта/3,8 кг, и мне пришлось слегка наклонить его на одну сторону, чтобы плотно закрыть крышку мультиварки.
    • Этой индейки достаточно, чтобы накормить 6-8 человек (небольшие группы), и у вас, вероятно, еще останутся остатки.
  • Специи для сухого рассола: Мелкая морская или кошерная соль, сушеный тимьян и розмарин, сладкая паприка, чесночный порошок и молотый черный перец.
  • Для начинки: Два клементина, мандарина или два маленьких апельсина и два маленьких яблока.
  • Для масляной смеси : несоленое сливочное масло (мягкое), соль, перец, чесночный порошок, мускатный орех и сушеный розмарин. Если вы используете соленое масло, соответственно отрегулируйте количество соли.
  • Для соуса: Кукурузный крахмал, холодная вода и 1-2 чайные ложки соевого соуса (по желанию).

Совет: При покупке индейки учитывайте размер мультиварки или мультиварки.

Как приготовить целую индейку в мультиварке?

Сколько времени нужно, чтобы разморозить целую индейку?

  • Подождите, пока он оттает. Птице такого размера понадобится 2-3 дня в холодильнике.

Совет : Я всегда натираю сухой натиркой, когда она частично оттает, примерно через 1,5 дня в холодильнике.

Как насухо протереть?

  • После оттаивания в течение 1,5 дней внешняя поверхность уже станет мягкой, и вы сможете удалить потроха внутри птицы. Удалите также шею, если она все еще там. Оставьте потроха и шею для приготовления бульона (не замораживайте их повторно).
  • Смешайте все специи в небольшой миске (1) .
  • Обсушите птицу бумажными полотенцами и натрите смесью специй внутри и снаружи, а также под крыльями (2) .
  • Хорошо заверните n пластиковую пленку; вам понадобится 3-4 большие штуки (3) .
  • Поместите птицу в форму для запекания и поставьте в холодильник еще на 24–48 часов до полного оттаивания.

Как подготовить индейку к медленному приготовлению?

  • Достаньте его из холодильника примерно за 2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Немедленно разверните его, чтобы он немного подсох, если он слишком влажный.

Совет : Я настоятельно рекомендую мариновать индейку в сухом виде; смесь специй придает отличный вкус и помогает сделать мясо нежнее.

Сливочное масло:

  • Смешайте мягкое сливочное масло со специями.
  • Протрите полость примерно одной чайной ложкой масляной смеси.
  • Отложите еще две чайные ложки сливочного масла с горкой (для последующего обжаривания).
  • Осторожно ослабьте кожу груди , просунув пальцы под нее и осторожно приподняв ее. Распределите около ¾ оставшегося масла под кожей (5) .
  • Используйте остатки, чтобы почистить птицу и с верхней стороны. Для этого масло должно быть очень мягким.
  • нет необходимости смазывать нижнюю часть .

Вещи:

  • Вымойте и высушите клементины (апельсины) и яблоки. Четверть их.
  • Вещи столько штук, сколько они поместятся в полости птицы.
  • Свяжите ножки индейки кулинарной нитью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить его на медленном огне?

  • Поместите птицу в медленноварку (6) и поместите оставшиеся кусочки клементина и яблока вокруг него. Ставить их на дно мультиварки, наверное, не получится, так как они слишком сильно приподнимают птицу, и закрыть крышку не получится.
  • Есть жидкость доливать не надо , птица выделит свои соки и их будет достаточно. По желанию можно добавить свежие травы, например, розмарин или тимьян.
  • Плотно установите крышку сверху . Если она не подходит, слегка наклоните птицу в сторону, чтобы убедиться, что вы можете правильно закрыть крышку.
  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов (7) .

Как сделать кожуру хрустящей?

  • Разогрейте жаровню.
  • Передача: Вставьте щипцы с обеих сторон индейки в мультиварке, осторожно поднимите ее и поместите в форму для запекания или на противень.
  • Смажьте его ароматизированным сливочным маслом , которое вы отложили ранее. Птица такая горячая, что масло быстро растает; теперь он даже не должен быть очень мягким.
  • Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки , постоянно присматривая за этим; кожа может обгореть, если не обращать внимания (9) .
  • Нижнюю сторону варить не надо, кожа там останется довольно рыхлой, но с этим ничего не поделаешь.

Совет для идеального жарения: Жарьте грудку в течение нескольких минут. Как только она станет золотистой, слегка наклоните птицу на одну сторону, жарьте в течение нескольких минут, затем слегка наклоните ее на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Эта процедура позволит ему получиться равномерно красивым и золотистым со всех сторон.

Как приготовить соус?

  • Приготовьте соус в то время, когда птице нужно отдохнуть перед нарезкой.
  • Достаньте фрукты из медленноварки и перелейте сок в мерный кувшин (10) .
  • Удалите как можно больше жира с помощью большой ложки.
  • Наполните кувшин бульоном из индейки или курицы (или водой, если это все, что у вас есть), чтобы получить две чашки (500 мл) жидкости.
  • Налейте жидкость в небольшую кастрюлю , поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды . Взбейте суспензию в кипящий соус. Непрерывно взбивайте около одной минуты, пока соус не станет немного гуще (11) .
  • При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем; это может быть не так.

Совет: Добавьте 1-2 чайные ложки соевого соуса, чтобы соус получился более темным.

Как нарезать индейку в мультиварке?

  • Дайте индейке в мультиварке отдохнуть около 30 минут, прежде чем нарезать.
  • Используйте большой острый поварской нож .
  • Положите на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец , а сверху большую разделочную доску. Полотенце поможет стабилизировать доску и собрать сок, который может стекать с разделочной доски, что немного облегчит очистку.
  • Ноги: Разрежьте бедра птицы по суставу. Отделите голени от бедер, надрезав их по суставу.
  • Грудь: Вырежьте кости каждой груди, чтобы отделить их от костей. Нарежьте грудки толсто.
  • Крылья: Отделите крылья от остальной части туши, разрезав по суставу.
  • Остатки: Соберите все большие куски мяса, которые еще висят на костях.

FAQ по рецепту

Нужно ли мыть индейку?

Нет, это совершенно не нужно. По данным Министерства сельского хозяйства США, мытье птицы приведет только к распространению бактерий в раковине и на рабочей поверхности. Любые бактерии на нем погибнут только в процессе приготовления.

Должен ли я солить всухую?

Не обязательно, но рекомендую . Соление в течение более длительного времени позволит соли и остальным специям проникнуть в мясо, сделав его более ароматным и нежным.
Если вы решите не солить его, хорошо натрите его солью и перцем, прежде чем смазывать маслом.

Не засолить ли индейку во влажном состоянии?

Я сделал это один раз и решил, что не стоит заморачиваться. Все начинается с поиска достаточно большого контейнера и попытки разместить его в холодильнике.
А у меня ни разу не получалось приготовить вяленую индейку даже без мокрого рассола. Убедитесь, что вы покупаете индейку хорошего качества, и вы можете пропустить этот раздражающий шаг.
Но еще раз: я действительно рекомендую сухой рассол.

Как проверить готовность индейки в мультиварке?

Вероятность того, что пища не пропечется после такого длительного времени приготовления, относительно мала. Однако для верности проверьте термометром для мяса; внутренняя температура индейки должна быть 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon).

Что делать с потрохами, шейкой и тушой?

Используйте их для пополнения запасов. Ознакомьтесь с рецептом бульона из индейки.
Печень не подходит для производства запасов. Обжарьте его на сковороде по несколько минут с каждой стороны, приправьте и наслаждайтесь. Дополнительные инструкции по приготовлению печени см. в разделе «Как приготовить печень индейки».

Как хранить и разогревать остатки пищи?

Храните мультиварку мясо индейки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Храните соус в отдельной емкости.
Заморозьте мясо в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Заморозьте соус в отдельном контейнере.
Разогрейте мясо в духовке при 350°F/180°F в форме для запекания, свободно покрытой фольгой. Большим кускам понадобится 20-30 минут. Если мясо от кости или измельчено, проверьте уже через 10 минут.
Разогрейте соус в небольшой кастрюле на плите, добавив немного бульона или бульона, чтобы разбавить его, если он слишком густой. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Как обслуживать?

Подавайте индейку, приготовленную на медленном огне, любые гарниры на День Благодарения или Рождество, которые вы обычно подаете в таких случаях. Как насчет приготовления клюквенного соуса, кукурузного хлеба в чугунной сковороде, картофельного пюре с трюфелями и карамелизированной брюссельской капусты?

Индейку, приготовленную в медленноварке, можно также подавать с картофельным пюре с чесноком и пармезаном, сельдереем со сливками (пюре из корня сельдерея), сливочным пюре из моркови и шведки или картофелем на чугунной сковороде.

Приготовьте сладкую капусту, овощи с маслом, горох с маслом или запеканку из зеленой фасоли без супа.

Подробнее рецепты индейки

  • ▢ 1 Целая индейка 8-9 фунтов/ 3,5-4 кг, примечание 1
Сухой рассол:
  • ▢ 2 ТАБЛИКОНСКИЙ СИМИ. ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Смесь для масла:
  • ▢ 1/3 стакана несолидного масла 75 г/ 2-5 унций очень мягкий
  • ▢ ½ чайной ложки ЧЕРЗИЯ
  • ▢ 1 ТИАССОВАННАЯ СПИСА
  • 9207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207207262н. ¼ чайная ложка тонкая морская соль
  • ▢ 1/8 чайная ложка земли черный перец
Начинка:
  • ▢ 2 Маленькие яблоки
  • ▢ 2 Маленькие клиента Мандарины или ораняны
959995959995999595999595999599959
  • ▢ 2 Маленькие Клименты или ораняны
  • 99999999
  • ▢ 2 Маленькие клиента. куриный бульон Примечание 3
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1-2 столовые ложки холодной воды
  • ▢ 2-3 чайные ложки соевого соуса по желанию, Примечание 4
    • Разморозить индейку ; это займет 2-3 дня. Я всегда сушу его в рассоле, когда он частично оттаивает, после полутора суток хранения в холодильнике.

    Сухая протирка:
    • Удаление потрохов и шеи (Примечание 5).

    • Обсушите птицу внутри и снаружи кухонными полотенцами. Нет необходимости мыть его.

    • Смешайте соль, чесночный порошок, тимьян, розмарин, паприку и перец в небольшой миске.

    • Индейку натереть внутри, снаружи и под крыльями.

    • Оберните : Отрежьте 3 больших куска полиэтиленовой пленки. Используйте их, чтобы полностью обернуть птицу. Поместите в форму для запекания (или другой подходящий контейнер) и поставьте в холодильник на 24–48 часов.

    Масло индейки:
    • Достаньте индейку из холодильника примерно за 2 часа до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры . Немедленно разверните его, чтобы он немного подсох, если он слишком влажный.

    • Масляная смесь : Смешайте очень мягкое сливочное масло, мускатный орех, чесночный порошок, соль и перец. Отложите 2 чайные ложки сливочного масла с горкой (для жарки позже).

    • Натереть полость примерно 1 чайной ложкой масляной смеси.

    • Ослабьте кожу груди , проведя под ней пальцами и осторожно приподняв ее. Работайте осторожно; не следует рвать кожу. Распределите около ¾ оставшегося масла под кожурой.

    • Используйте остатки , чтобы также почистить птицу на верхней стороне . Для этого масло должно быть очень мягким. Не смазывайте птицу маслом снизу.

    Наполнить:
    • Стирка, сушка и четверть цитрусовые и яблоки.

    • Вещи столько, сколько поместится в полости птицы.

    • Свяжите ножки индейки кулинарной нитью.

    Приготовление индейки на медленном огне:
    • Поместите подготовленную индейку в медленноварку. Поместите оставшиеся кусочки клементина и яблока вокруг него.

    • Плотно установите крышку сверху. Если она не подходит, слегка наклоните птицу в сторону, чтобы убедиться, что вы можете правильно закрыть крышку.

    • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

    Хрустящая корочка:
    • Разогрейте жаровню . Поставьте форму для запекания или противень рядом с мультиваркой.

    • Передача : Осторожно поднимите индейку, вставив щипцы с обеих сторон. Поместите его в форму для запекания или на противень.

    • Смажьте зарезервированным сливочным маслом . Птица настолько горячая, что масло быстро растает на ее поверхности.

    • Обжарьте индейку до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно присматривая за ней; кожа может быстро обгореть (Примечание 6 – Совет).

    Приготовление соуса:
    • Приготовление соуса во время отдыха индейки.

    • Достаньте клементины и яблоки из медленноварки и перелейте сок в мерный кувшин. Удалите как можно больше жира с помощью большой ложки.

    • Наполните кувшин бульоном из индейки или курицы, чтобы получилось две чашки (500 мл) жидкости.

    • Налейте жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась густая, но текучая паста. Взбейте суспензию в кипящий соус. Постоянно взбивайте около минуты, пока соус не станет немного гуще. При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем; это может быть не так.

    • По желанию добавьте немного соевого соуса для более темного цвета соуса.

    1. При покупке индейки учитывайте размер мультиварки .
    2. Соус: Налейте жидкость для варки в мерный кувшин. Удалите жир, затем наполните кувшин куриным или индюшиным бульоном, чтобы получилось 2 стакана (500 мл) жидкости для соуса.
    3. Соевый соус не обязателен ; используйте его, если хотите, чтобы подливка была более темного цвета. Помните, что соевый соус соленый, поэтому отрегулируйте количество соли соответствующим образом.
    4. Используйте тушу, шею и потроха, чтобы приготовить бульон.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *