Цукаты из тыквы без варки в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Тыква 1,5 кг Сахар-песок 750 гр.
Процесс приготовления
Приступим к готовке цукатов из тыквы без варки в духовке. Тыкву промываем, разрезаем на половинки и вычищаем семечки, затем срезаем с нее кожуру.
Теперь порежем мякоть на квадратики примерно 1 на 1 см.
Кладем кусочки тыквы в кастрюлю, засыпаем их сахарным песком и оставляем на 5-6 часов. За это время их тыквы выделиться достаточное количество сока.
Добавляем лимонную кислоту, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Отправляем кастрюлю на огонь и варим, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет от 5 до 15 мин., зависит от вашей плиты, размеров тыквы и кастрюлю, в которой она вариться. Также очень важно ее не переварить.
Сливаем сироп через дуршлаг в миску. Ставим его снова на плиту и варим после кипения 7 мин.
Готовым сиропом заливаем тыкву и оставляем ее до полного остывания. Затем снова сливаем и кипятим сироп, заливаем их кусочки тыквы и ждем, когда остынет. Теперь сливаем сироп. Тыкву выкладываем на противень на бумагу для запекания и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку.
Высушиваем тыкву 2-3 часа. В приоткрытой духовке. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамин A 15. 29%
Витамин В1 1.86%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 4.44%
Витамин В6 3.62%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.97%
Витамин D 0%
Витамин E 1.54%
Биотин 0.44%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 1.96%
Калий 4.64%
Кальций 1. 99%
Кремний 55.03%
Магний 2.03%
Натрий 0.24%
Сера 2.03%
Фосфор 1.82%
Хлор 0.45%
Алюминий 93.18%
Железо 2.19%
Йод 0.37%
Кобальт 5.5%
Литий 0%
Марганец 5.1%
Медь 10.21%
Никель 1.24%
Рубидий 1895. 62%
Селен 0.41%
Фтор 1.18%
Хром 2.2%
Цинк 1.19%
Бор 726.79%
Ванадий 247.34%
Молибден 3.62%
Витамин A 277.92%
Витамин В1 33.88%
Витамин В2 33.58%
Витамин В4 16.65%
Витамин В5 80.65%
Витамин В6 65.83%
Витамин В9 35.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 90. 32%
Витамин D 0%
Витамин E 27.92%
Биотин 8.01%
Витамин К 11.25%
Витамин РР 35.62%
Калий 84.39%
Кальций 36.1%
Кремний 1000%
Магний 36.95%
Натрий 4.45%
Сера 36.95%
Фосфор 33.03%
Хлор 8.26%
Алюминий 1693.33%
Железо 39. 87%
Йод 6.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 92.66%
Медь 185.6%
Никель 22.5%
Рубидий 34450%
Селен 7.48%
Фтор 21.5%
Хром 40%
Цинк 21.62%
Бор 13208.33%
Ванадий 4495%
Молибден 65.71%
Витамин A 69. 48%
Витамин В1 8.47%
Витамин В2 8.39%
Витамин В4 4.16%
Витамин В5 20.16%
Витамин В6 16.46%
Витамин В9 8.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.58%
Витамин D 0%
Витамин E 6.98%
Биотин 2%
Витамин К 2.81%
Витамин РР 8.91%
Калий 21.1%
Кальций 9. 02%
Кремний 250%
Магний 9.24%
Натрий 1.11%
Сера 9.24%
Фосфор 8.26%
Хлор 2.07%
Алюминий 423.33%
Железо 9.97%
Йод 1.67%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 23.17%
Медь 46.4%
Никель 5.63%
Рубидий 8612. 5%
Селен 1.87%
Фтор 5.38%
Хром 10%
Цинк 5.41%
Бор 3302.08%
Ванадий 1123.75%
Молибден 16.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2501.3 мкг | 900 мкг | 15.3 | 69.5 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 1.9 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.8 | 8.4 |
Витамин В4 | 83.3 мг | 500 мг | 0.9 | 4.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.4 | 20.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.6 | 16.5 |
Витамин В9 | 141. 8 мкг | 400 мкг | 2 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 81.3 мкг | 90 мкг | 5 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.5 | 7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0. 4 | 2 |
Витамин К | 13.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.8 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2 | 8.9 |
Калий | 2109.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 21.1 |
Кальций | 361 мг | 1000 мг | 2 | 9 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 55 | 250 |
Магний | 147. 8 мг | 400 мг | 2 | 9.2 |
Натрий | 57.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.1 |
Сера | 184.8 мг | 500 мг | 2 | 9.2 |
Фосфор | 264.2 мг | 800 мг | 1.8 | 8.3 |
Хлор | 190 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.1 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 93. 2 | 423.3 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 2.2 | 10 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.5 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.1 | 23. 2 |
Медь | 1856 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 46.4 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.6 |
Рубидий | 689 мкг | 2 мкг | 1895.6 | 8612.5 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.9 |
Фтор | 860 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5. 4 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.2 | 10 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.2 | 5.4 |
Бор | 158.5 мкг | 1.2 мкг | 726.8 | 3302.1 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 247.3 | 1123.8 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 3.6 | 16. 4 |
Похожие рецепты
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке
Тыква кусочками с медом в фольге в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Тыква с корицей кусочками в духовке
Кусочки тыквы на противне в духовке
Десерт из тыквы в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Тыква 1 кг Лимон 1 шт. Мёд 4 ст. л. Сахар-песок 200 гр. Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
Как начать готовить цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях? Мякоть тыквы нарежьте кубиками со сторонами по 1 сантиметру. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.
Утром слейте сок с тыквы. Лимон измельчите блендером, добавьте его в тыквенный сок, положите мед и доведите эту массу до кипения.
В лимонно-тыквенный сироп положите тыкву, варите ее на медленном огне до загустения сиропа.
В итоге сироп выпарится почти полностью.
Разложите тыкву на пекарской бумаге и подсушите ее в духовке при температуре 40 градусов. Когда цукаты будут готовы, обваляйте их в сахарной пудре и храните в сухом месте в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Витамин A 20.38%
Витамин В1 3.09%
Витамин В2 2.64%
Витамин В4 1.22%
Витамин В5 6.46%
Витамин В6 6.1%
Витамин В9 2. 62%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.6%
Витамин D 0%
Витамин E 2.55%
Биотин 66.19%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 2.56%
Калий 6.29%
Кальций 2.14%
Кремний 72.23%
Магний 2.71%
Натрий 0.34%
Сера 2.69%
Фосфор 2.56%
Хлор 0. 68%
Алюминий 128.24%
Железо 2.38%
Йод 0.6%
Кобальт 7.88%
Литий 0.64%
Марганец 1.53%
Медь 14.49%
Никель 1.64%
Рубидий 2489.42%
Селен 0.42%
Фтор 1.77%
Хром 2.89%
Цинк 1.55%
Бор 1579.74%
Ванадий 324. 24%
Молибден 4.79%
Витамин A 283.24%
Витамин В1 42.93%
Витамин В2 36.67%
Витамин В4 17.01%
Витамин В5 89.84%
Витамин В6 84.8%
Витамин В9 36.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 119.56%
Витамин D 0%
Витамин E 35.47%
Биотин 920%
Витамин К 9. 17%
Витамин РР 35.6%
Калий 87.49%
Кальций 29.7%
Кремний 1004%
Магний 37.7%
Натрий 4.67%
Сера 37.44%
Фосфор 35.6%
Хлор 9.38%
Алюминий 1782.53%
Железо 33.06%
Йод 8.31%
Кобальт 109.6%
Литий 8.83%
Марганец 21. 2%
Медь 201.48%
Никель 22.77%
Рубидий 34603%
Селен 5.89%
Фтор 24.65%
Хром 40.24%
Цинк 21.57%
Бор 21958.33%
Ванадий 4507%
Молибден 66.57%
Витамин A 47.21%
Витамин В1 7.16%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 2.84%
Витамин В5 14. 97%
Витамин В6 14.13%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.93%
Витамин D 0%
Витамин E 5.91%
Биотин 153.33%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 5.93%
Калий 14.58%
Кальций 4.95%
Кремний 167.33%
Магний 6.28%
Натрий 0.78%
Сера 6. 24%
Фосфор 5.93%
Хлор 1.56%
Алюминий 297.09%
Железо 5.51%
Йод 1.38%
Кобальт 18.27%
Литий 1.47%
Марганец 3.53%
Медь 33.58%
Никель 3.8%
Рубидий 5767.17%
Селен 0.98%
Фтор 4.11%
Хром 6.71%
Цинк 3. 59%
Бор 3659.72%
Ванадий 751.17%
Молибден 11.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2549.2 мкг | 900 мкг | 20.4 | 47.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1. 8 мг | 2.6 | 6.1 |
Витамин В4 | 85.1 мг | 500 мг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 6.5 | 15 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.1 | 14.1 |
Витамин В9 | 145.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 107. 6 мкг | 90 мкг | 8.6 | 19.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 2.6 | 5.9 |
Биотин | 460 мг | 50 мг | 66.2 | 153.3 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин РР | 7. 1 мг | 20 мг | 2.6 | 5.9 |
Калий | 2187.3 мг | 2500 мг | 6.3 | 14.6 |
Кальций | 297 мг | 1000 мг | 2.1 | 5 |
Кремний | 301.2 мг | 30 мг | 72.2 | 167.3 |
Магний | 150.8 мг | 400 мг | 2.7 | 6.3 |
Натрий | 60. 7 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.8 |
Сера | 187.2 мг | 500 мг | 2.7 | 6.2 |
Фосфор | 284.8 мг | 800 мг | 2.6 | 5.9 |
Хлор | 215.8 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.6 |
Алюминий | 534.8 мкг | 30 мкг | 128.2 | 297.1 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 2. 4 | 5.5 |
Йод | 12.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.4 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 7.9 | 18.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.5 | 3.5 |
Медь | 2014.8 мкг | 1000 мкг | 14. 5 | 33.6 |
Никель | 45.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.8 |
Рубидий | 692.1 мкг | 2 мкг | 2489.4 | 5767.2 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 986 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4.1 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2. 9 | 6.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.6 | 3.6 |
Бор | 263.5 мкг | 1.2 мкг | 1579.7 | 3659.7 |
Ванадий | 901.4 мкг | 20 мкг | 324.2 | 751.2 |
Молибден | 46.6 мкг | 70 мкг | 4.8 | 11.1 |
Похожие рецепты
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Тыква дольками с сахаром в духовке
Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Кусочки тыквы на противне в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Запеканка из тыквы, цукини и картофеля
Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова
Перейти к рецептуЯ люблю быстрые, простые и вкусные обеды. Блюда, которые можно приготовить менее чем за час, а потом порадовать всю семью. Нынешняя запеканка из тыквы, цуккини и картофеля — одна из них.
Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта
Настоящая причина, по которой я приготовила этот гратен из тыквы, цукини и картофеля, заключалась в том, чтобы убрать остатки из моего холодильника. У меня был кусок сырой тыквы, один одинокий кабачок и небольшой пакет жирных сливок — все в последние дни их жизни. В то же время я также жаждал картошки. Вот так мне и пришло в голову, что я могу превратить эти замечательные ингредиенты во вкусный гратен.
Я вспомнил, как давно моя мама готовила картофельный гратен с нарезанным ломтиками картофелем, чесноком и густыми сливками. Было очень вкусно. Так почему бы не сделать его с большим количеством овощей! Я решила добавить еще немного сыра и яиц, чтобы было еще насыщеннее.
Как приготовить запеканку
Это очень просто: нарежьте все ингредиенты, выложите их слоями в форму, каждый слой посыпьте сыром и полейте сверху сливками. Как только он будет наполовину испечен, вам также нужно добавить взбитые яйца. Просто и супер вкусно. (Проверьте весь рецепт под фотографиями.)
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно изменять разными способами. Вы можете заменить белый сыр тертым сыром Гауда, Эмменталь или Чеддер. Или пропустите один из овощей или замените его другим по вашему выбору. Сверху можно добавить панировочные сухари, чтобы корочка стала более хрустящей.
Но если вы решите следовать моему оригинальному рецепту, я обещаю вам, что он вам понравится (ну, если вам действительно не нравятся какие-либо ингредиенты, но тогда вы бы не читали этот рецепт). Общеизвестно, что тыква невероятно хорошо сочетается с шалфеем: это одно из моих любимых сочетаний в последнее время. С другой стороны, нейтральный вкус кабачков и картофеля хорошо дополняет общее приятное впечатление от блюда.
Хотите увидеть больше рецептов с тыквой? Проверьте мой невероятно вкусный тыквенный тирамису и мои полезные тыквенные кексы.
📝 Рецепт
Распечатать РецептПин Рецепт5 из 1 голосов
Запеканка из тыквы, кабачков и картофеля
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Автор: Даниэла Ламбова
- ▢ 300 г сырой тыквы
- ▢ 5 средних картофелин, тонко нарезанных
- ▢ 1 средний цуккини, тонко нарезанный
- ▢ 10,5 унций / 300 г сыра фета, раскрошенного
- ▢ ⅞ чашки/ 200 мл жирных сливок
- ▢ 2-3 листа шалфея, мелко нарезанных
- ▢ 3 яйца
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов F/ 200 градусов C.
В форму для запекания выложите один слой ломтиков картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Сверху распределите ⅓ раскрошенного сыра и посыпьте нарезанными листьями шалфея. Накрыть слоем ломтиков тыквы. Выложите еще ⅓ сыра и посыпьте еще шалфеем. Следуйте за процессом со слоем ломтиков цуккини и последней частью сыра и шалфея. Сверху разложить оставшиеся кусочки овощей. Вылейте сливки на овощи и осторожно переместите сковороду, чтобы распределить жидкость по всей поверхности.
Заверните форму в алюминиевую фольгу и запекайте под крышкой 20 минут.
В миске взбить яйца вилкой до образования пены.
Снимите фольгу со сковороды и равномерно вылейте яйца на овощи. Выпекайте еще 20-25 минут, не накрывая крышкой, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Вы можете использовать разные виды сыра, такие как: тертый чеддер или эмменталь, моцарелла, рикотта и даже горгонзола, если вам это нравится. Имейте в виду, что в зависимости от того, насколько соленый сыр, вам нужно отрегулировать количество соли, которую вы добавляете.
- Хранить остатки 2-3 дня в холодильнике.
Калькулятор пересчета формы для выпечки Приспособьте рецепт любого торта к своей форме с помощью этого калькулятора!
Другие рецепты
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателями
Рецепт выходного дня: лебеда с жареной тыквой, цуккини и соусом песто
Когда я готовлю ужин дома, мне часто нравится наслаждаться остатками на обед на следующий день. Вероятно, это главная причина, по которой мне нравится удваивать этот конкретный рецепт, поэтому в течение следующих нескольких дней у меня есть здоровая еда навынос, и мне не нужно слишком суетиться на кухне.
Мне нравится, что я могу легко адаптировать овощи, которые использую, в зависимости от сезона. Такие сочетания, как жареная тыква и цуккини или спаржа и свежий горошек, работают очень хорошо, а затем все, что вам нужно сделать, это добавить немного киноа и подавать с щедрой ложкой соуса песто из базилика.
Киноа можно приготовить очень быстро, она содержит белок и не содержит глютена. Однако, если вы изо всех сил пытаетесь создать идеальную кастрюлю, вы всегда можете посмотреть мои советы о том, как идеально приготовить киноа. Любую оставшуюся киноа можно использовать в овсяной каше на завтрак или смешать с консервированным тунцом, лимоном и зеленью для неотразимого салата табули из тунца. Этот рецепт из моей кулинарной книги Purely Delicious.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тыквы, нарезанной крупными кусками
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 6 цуккини, нарезанных
- 1 чашка теплой киноа
- 1 лимон
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки песто (рецепт см. ниже)
- Сыр фета для подачи (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогреть духовку до 200°C
- Смешайте тыкву и красный лук, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте морской солью
- Запекайте в течение 30 минут или пока тыква не станет мягкой
- Запекайте кабачки на отдельном противне в течение 10–15 минут с небольшим количеством оливкового масла, затем выньте все овощи из духовки по готовности
- Аккуратно добавьте киноа, цуккини, петрушку, лимонный сок и ложку соуса песто
Подавайте отдельно или украсьте небольшим количеством феты и наслаждайтесь.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСТО смешайте 2 пучка базилика с большой горстью листьев молодого шпината или листьев рукколы, 1 зубчик сырого чеснока, 30 г жареных грецких орехов, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока в блендере или кухонный комбайн. Приправьте черным перцем и морской солью, затем смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, добавив больше оливкового масла или лимонного сока, если необходимо. Песто хранится в холодильнике одну неделю и может быть использован для приготовления салатов, овощей и супов.
НОТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ: Добавьте горсть тыквенных семечек или грецких орехов для текстуры и повышения содержания белка.
Тереза Каттер, основательница The Healthy Chef , писатель, диетолог и повар с классическим образованием. Вы можете найти больше советов и рецептов Каттер на ее веб-сайте: , приложение , , электронные книги и , Instagram .