Чуду с фаршем: Чуду с мясом — Лайфхакер

Рецепт теста на чуду с фаршем. Дагестанское блюдо «чуду. Для приготовления чуду нам потребуется

1. Добавить соду в кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут.

2. В глубокой миске смешать 1 стакан муки, соль и кефир. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто без комков. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в покое до приготовления начинки.

3. Картофель сварить в мундирах до готовности, затем слегка охладить (клубень можно взять в руки), очистить от кожуры и растолочь в сухое пюре (не добавлять масло или жир).

4. Натереть сыр на самой мелкой терке.

5. Соединить сыр с картошкой, добавить сметану и рубленную зелень (по желанию), слегка посолить. Перемешивать до получения однородной массы.

6. Тесто разделить на 8 равных кусочков, из которых скатать шарики.

7. Шарики раскатать в тонкие лепешки, положить внутрь по центру лепешек начинку из картошки и сыра, защепить сверху, чтобы опять получились шарики.

8. Аккуратно, стараясь не выдавливать начинку, раскатать шарики до лепешек.


Лепешки перед обжаркой

9. Разогреть сухую сковороду с толстым дном. Поочередно обжарить каждую лепешку с двух сторон (без масла).

10. Готовые чуду с картошкой выложить на тарелку, слегка смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы лепешки долго оставались теплыми и мягкими. Подавать со сметаной.

Секреты дагестанской кухни от шеф-повара национального ресторана специально для читателей МТРК «Мир»

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. В этом горном крае живут 14 народностей и еще 14 этнических групп, поэтому понятие «дагестанская кухня» — это как цветная мозаика с сотнями мельчайших деталей.

Блюд много, и в каждом месте их готовят чуть-чуть по-другому, расцвечивая местными секретами, ингредиентами и способами подачи.

Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.

Чуду

Учиться приготовлению дагестанских тонких пирогов чуду (ударение на последнюю букву) корреспондент МТРК «Мир» отправилась в ресторан «Жи есть». Именно этот ресторан рекомендовали в представительстве республики Дагестан при президенте РФ в Москве как место, где готовят аутентичные дагестанские блюда.

«Много мяса и много выпечки», — так в двух словах описала дагестанскую кухню шеф-повар этого ресторана, потомственная лезгинка Зарема Рамазанова. И добавила: «Чуду — это легко. Вы быстро научитесь».

Вот ее рецепт чуду специально для читателей МТРК «Мир»:

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть». Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1.

На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку). Выкладываем начинку на одну половинку блина тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими.

Начинка из мяса — это только одна из множества возможных. Вот еще несколько:

Начинка из зелени
Листья крапивы, шпинат, лебеду, кинзу тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 столовых ложки на 300 гр. зелени), соль, перец, хорошо перемешать. Такой начинки можно класть больше, чем мясной, чуду получаются сочнее.

Из творога и сыра

Берем по 200 гр. творога и натертого дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук (1 луковица), солим чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Если чуть изменить пропорцию и сыра добавить больше, чем творога, то начинка будет приятно «тянуться», тоже получится интересно.

Из тыквы
500 г. тыквы очищаем, натираем на терке, добавляем мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 ст. л.), солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем.

Даргинское чуду
Совсем про-другому готовится Даргинское чуду. Для него готовят дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей. Тесто должно получиться не очень плотное, но все же такое, чтобы его можно было раскатать скалкой. Надо дать ему подойти, обмять, еще раз дать подойти.

Для начинки берем мякоть баранины или говядину и сырой очищенный картофель в равных частях. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем мелко порубленный нутряной жир, репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, солим, добавляем черный перец и немного мелко нарезанного базилика. В самую последнюю очередь добавляем туда же картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками.

От теста отделяем часть, раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. Раскладываем на сковороде так, чтобы чуть свисали края. Укладываем начинку слоем примерно в 1,5 см толщиной, сверху накрываем вторым пластом тонко раскатанного теста, меньшего диаметра. Соединяем края и плотно защипываем косичкой. Сверху смазываем сметаной и выпекаем в заранее разогретой градусов до 230-250: духовке с двух сторон (примерно 20-25 минут). Затем вынимаем на доску или тарелку, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Через 15 минут подаем на стол.

Хинкал

Хинкал — гордость горцев, его готовят абсолютно везде в Дагестане. Не путайте с грузинскими хинкали! Это совсем другое, сложносочиненной блюдо. Хинкал подается как первое и второе блюдо одновременно, готовится в любое время суток для семьи и для гостей, на все случаи жизни.

Хинкал — это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. Это кусочки вареного в бульоне теста, в каждом месте чуть отличающиеся по рецептуре и форме, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей) и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы. Чаще всего это сметана или кефир с чесноком и зеленью. Острый томатный соус тоже любим к хинкалу.

Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки. Тесто замешивается на простокваше или сыворотке, добавляется соль и сода, что делает его пышным, нежным на вкус, необычайно сытным.

Кумыки готовят хинкал из пресного теста, как на вареники. Его раскатывают тонким пластом, разрезают на квадратики, ромбики или полоски, а затем отваривают в бульоне.

Лакский хинкал. Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление (придавая тесту форму «ушка»).

Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки.Для лезгинский хинкала тесто раскатывают тонко и нарезают небольшими квадратиками.Дербентский городской хинкал готовят как лезгинский, но мясо прокручивают через мясорубку, добавляют специи и жарят. Соус — толочёный чеснок с добавлением уксуса. Для чабанского тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед опусканием в воду кусочки теста сжимают в кулаке.

Кюрзе

Кюрзе — это дагестанская разновидность пельмений (или вареников, поскольку начинки делают самые разные). Отличаются они способом защипывания и начинками. Начинки делают из мяса, как на пельмени, но с томатным соусом и специями, либо из зелени (крапива, шпинат, халта, лебеда, черемша, кинза в любых сочетаниях). Еще делают кюрзе с творогом, как сладким так и соленым, тогда добавляют зелень). Для кюрзе с яйцами начинку готовят из сырых яиц с обжаренным луком и сливочным маслом. Только в одном селении вам могут рассказать о десятках вариантов приготовления кюрзе. И так в каждом новом месте. Зелень тушат или кладут сырой, яйцо добавляют где сырое, где вареное рубленое, а где сырое тушат вместе с начинкой. Специи используют самые разные, в творог добавляют лук жареный репчатый, лук зеленый, соль, сахар, корицу. Что только не попробуешь в Дагестане!

Выпечка, мясо, напитки

В Дагестане очень много пекут. Из пресного, дрожжевого, песочного и слоеного теста. Сладкие булочки, печенье и пирожки.

Причем и со всевозможными сладкими начинками и соленые. Очень любимы, например, лодочки из сдобного теста с начинкой из творога или из творога и сыра, пополам.

Их защипывают не до конца, чтобы в середине начинка аппетитно выглядывала наружу.

И, конечно, в Дагестане готовят много мяса: шашлыки, домашние колбасы из баранины с тмином и другими специями, сухту (колбаски с ливером и рисом), сарисы (колбаски с ливером, чесноком и кукурузной мукой), тушеное мясо с томатом и сухим вином, жаркое.

Рецепты дагестанской кухни основаны на том, что дают людям горы. Это баранина и говядина,птица, кисломолочные продукты, рис, мука. А также репчатый лук, помидоры, много зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кинзы). Из напитков любимы кисломолочные, особенно цуру нек. Это дагестанский аналог тана. Когда сбивают масло, то цельное парное молоко разливают по глиняным кувшинам и долго-долго качают такой кувшин. В результате сбивается домашнее масло. А сыворотка, которая остается — это и есть цуру нек. Охлажденная, она прекрасно утоляет жажду.

Каждая сельская семья делает домашнее вино, ведь на склонах гор прекрасно чувствуют себя виноградники. До сих пор у каждого хозяина свои секреты приготовления этого напитка. Сладкие, полусладкие и сухие виноградные и плодово-ягодные вина сопровождают любое праздничное застолье.

Но все же главный напиток дагестанского народа — это чай. Его пьют все время: за завтраком, обедом и ужином, в промежутках между ними, когда приходят гости и просто между делом. И все время на столе стоит сладкая выпечка и конфеты.

Татьяна Рублева

Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях — вам потребуется около 40 минут, из которых 20 уйдет на создание теста и его отдых. Фарш для таких мясных пирожков я рекомендую приготовить заранее с вечера — к утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку, зеленый лук можно заменить репчатым, зеленый чеснок — 2-3 зубчиками свежего. Можете поэкспериментировать и проверить, как пахнет свежий фарш и «ночной».

Чуду выпекаются на сухой раскаленной сковороде и уже после этого смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы мясная начинка как следует приготовилась внутри выпечки, ее обязательно нужно намазывать тонким слоем, иначе можете получить прожаренное тесто и сырой фарш внутри!

Помните о том, что сковорода быстро станет черной — не используйте новую посуду, чтобы вам ее потом не стало жаль. Отлично подойдет для выпекания чуду чугунная сковорода — она идеально держит тепло. Подавать пирожки нужно с пылу с жару, сразу же после обмазывания маслом, не забыв заварить в процессе их создания ароматный чай.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления дагестанского чуду с мясом на сковороде и начнем кулинарить!

Вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду, всыпьте 3 щепотки соли и взбейте все венчиком или вилкой.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его салфеткой или полотенцем, оставьте на 20 минут для отдыха.

Затем отщипните часть теста, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий округлый пласт. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся стенки у пирожка. На один край теста намажьте, да-да, именно намажьте мясную начинку.

Накройте начинку вторым краем теста, выпустите воздух, чтобы выпечка не вздулась на сковороде, защипните и отрежьте лишние края.

Прогрейте сковороду и выложите на нее заготовки, выпекайте до румяных подпалин на среднем нагреве — следите за чуду, тесто очень быстро может подгореть! Периодически салфеткой счищайте со сковороды подгоревшую муку.

Выложите пирожки на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Если вы все правильно сделали — при дегустации или при разрезе чуду вы увидите пропаренную, а не сырую, начинку и тонкое тесто. Созовите родных и подайте дагестанское чуду с мясом к столу с чаем или кефиром, айраном.

Приятного вам!


Захотелось удивить любимого замечательной стряпней — используй рецепты чуду. На сайт варианты с вареными яйцами, мясным фаршем, соленым творогом, адыгейским и твердым сыром, свежей зеленью, картошечкой и зеленым лучком. На воде, кефире и мясном бульоне. Можно испечь лепешки в духовом шкафу или жарить без масла на сковородочке.

Одним из любимейших блюд на Кавказе считается чуду. Это тоненькие, как правило, пресные лепешки с мясными или сырными начинками. А для придания кушанью нежного вкуса еще горячими их обмазывают сливочным маслицем. Такое блюдо не оставит равнодушным никого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чуду:

Простой рецепт:
1. Из кефира и муки с солью вымесить мягонькое тесто.
2. Меленько порубить зелень: укроп, кинзу, петрушку и прочее.
3. Зелень перемешать с творогом и сырыми яйцами.
4. Посолить.
5. Лук порезать полукольцами и обжарить.
6. Добавить в творожную смесь.
7. Для тех, кто любит остренькое можно добавить молотый перчик.
8. Раскатать круглые лепешки.
9. Выложить начинку.
10. Соединить края.
11. Не смазывая сковороду маслом, обжарить с обеих сторон чуду.
12. Обмазать сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов чуду:

Полезные советы:
. Можно добавить зеленые «перья» или лук-порей вместо белого репчатого.
. Творог желательно брать пожирнее, чтобы блюдо не получилось сухим.
. Готовые лепешки обязательно прикрыть, иначе они станут жесткими.
. Кушанье замечательно сочетается так же и со сметаной, и белыми соусами.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой?

Ingredients

  • Для теста (на два пирога):
  • Пшеничная мука – 400-450 гр.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 8 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку.

2

Вместо молока можно взять простую воду.

3

Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой.

4

Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.

5

В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть.

6

Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.

7

Влейте теплое молоко и растительное масло.

8

Начните замешивать мягкое тесто.

9

При необходимости подсыпайте муку.

10

Немного вымесите тесто на столе.

11

Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе.

12

Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким.

13

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков.

14

Обычно тесто поднимается уже через 40 мин..

15

Это зависит от дрожжей.

16

Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду.

17

Возьмите все необходимые продукты.

18

Фарш может быть говяжьим или бараньим.

19

Зелень и специи берите любые по вашему вкусу.

20

У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.

21

Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой.

22

Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.

23

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.

24

Добавьте сметану, воду и специи.

25

Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль.

26

Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.

27

Тесто подошло.

28

Можно его обмять и дать подняться повторно.

29

Затем разделите тесто на две неравные части.

30

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.

31

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 2 см.

32

Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.

33

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края.

34

В центре сделайте отверстие для выхода пара.

35

Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте.

36

Затем смажьте сметаной или желтком.

37

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно часа.

38

Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов.

39

Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой.

40

Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

41

Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов.

42

Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.

43

Он получается очень мягким и сочным.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Чудо-гамбургер Рецепт по-строгановски — Food.com

«Сметаны не было, поэтому добавила 2-3 столовые ложки чудо-хлыста. Получилось очень вкусно. Муж предложил выложить. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото Моргаинегейзера

Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 нарезанный лук
  • 1 (10 унций) консервированные грибы или 10 унций свежих грибов
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 (10 унций) грибной суп
  • 1 3 стакан воды
  • 2 ложки Чудо-кнута
  • соль и перец

направления

  • Коричневый говяжий фарш.
  • Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте грибы, продолжайте готовить.
  • Когда грибы прогреются, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить на медленном огне.
  • Добавить бульон и воду, перемешать и тушить около 10 минут.
  • Добавьте чудодейственный кнут, соль и перец по вкусу.
  • Подавать с лапшой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

ПИРОГ С ПРЯНЫМ ГОВЯЖИМ ФАРШЕМ

Нарезанный пирог готов к употреблению!! Нижняя корочка не нужна; однако, если хотите, вы можете разделить шарик Miracle Dough на две части и использовать одну корку для дна и одну для верха.

 

Запеченный пирог: действительно не нужно много времени, чтобы выпекать при такой высокой температуре. Следите за тем, чтобы не передержать, так как более светлая корочка Miracle Dough на вкус намного лучше, чем действительно темная корочка Miracle Dough.


Податливый шарик теста внизу; используйте для одной верхней корочки, как я, или разделите тесто на две части и используйте один шарик теста для нижней корочки, а другой — для верха. Он будет менее толстым, и вы даже можете предпочесть его. Предварительно выпекать нижний корж также не нужно.

ЧУДО ТЕСТО ПРЯНОЕ ПИРОГ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ

Этот вид пирога — любимый пирог моего мужа. Это сытный и сытный, хорошо выглядит и имеет прекрасный вкус. Когда я говорю острый, принимайте это с долей скептицизма, так как я приправленный цыпленок, так что это очень слегка острое. Чудо-тесто прекрасно подходит для приготовления всех виды пирогов от несладких до сладких пирогов. Это действительно меняет правила игры! Это является побочным продуктом знаменитого Fat Head Dough. Я люблю это и использую это часто.

1 1 / 2 фунтов на лечебном говядине (680 г)

. 1 / 2 ч. л. молотого тмина (7 мл)

1 1 / 2 ч. л. чесночной соли (7 мл)

1 / 2 ч.л. приправы (2 мл)

1 / 2 ч.л. соли (2 мл)

1 / 2 ч. л. молотого сушеного красного перца (2 мл)

1 / 2 ч.л. острого порошка чили (2 мл)

  (или меньше, если вам это не нравится слишком остро)

2 / 3 чашки тертого сыра чеддер, опционально (150 мл)

Miracle Dough:

2 чашки тертого сыра моцарелла (500 мл)

2 ст. л. сливочного масла (30 мл)

, ОР (250 мл)

  Кето смесь для выпечки

1 яйцо, взбитое вилкой

1 / 4 ч. л. приправы для курицы «Монреаль» (1 мл)

1 ст. л. кокосовой муки, ИЛИ (15 мл)

 больше смеси для выпечки, если необходимо

 

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте говяжий фарш на среднем огне. Добавлять воды по мере необходимости во время приготовления, и когда мясо почти полностью подрумянится, добавьте помидоры бленд, чеснок, тмин, соль чесночная, соль приправа, соль, дробленая сушеный красный перец и острый порошок чили. Распространение в 9дюймовая (23 см) стеклянная форма для пирога. Посыпьте сыром Чеддер.

 

Чудо-тесто:   В средней миске, смешайте сыр Моцарелла и сливочное масло. Растопить в микроволновке печь; около 1 минуты 50 секунд. Добавьте Безглютеновую смесь для выпечки 2 или Кето-смесь для выпечки сверху. В небольшой миске смешайте яйцо и Монреальская приправа для курицы; хорошо перемешать. Добавить к сырной смеси и используя деревянную ложку или вилку, хорошо перемешайте, пока она не станет однородной. мило. При необходимости обработайте кокосовой мукой или большим количеством смеси для выпечки, чтобы получить красивый, мягкий шарик из теста. Раскатайте немного больше, чем форма для пирога между двумя листами пергаментной бумаги и осторожно перевернуть поверх пирог. Защипните края и прорежьте несколько прорезей в центре. пирог. Выпекать от 15 до 20 минут или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. по краям и местами в центре корочки пирога. Следите за ним и проверяйте после 15 минут. Немного недожаренная корочка на вкус лучше, чем переваренная корочка Miracle Dough.

 

Полезные советы:   Для другой версии без зерна используйте смесь для запекания. состоит из 2 чашек (500 мл) миндальной муки и 2 / 3 чашек (150 мл) кокосовой муки. Используйте чашку 3 / 4 (175 мл) смеси. ИЛИ просто используйте новый Keto Смесь для выпечки.

Выход:   8 порций

1 обслуживание

394,4 калорий

26,1 г белка

28,5 г жира

1,1 г клетчатки

6,2 G NET CARBAND

Еще один рецепт, который вы можете насладиться

Гифмовой пирог

Интересная артцикул от Джорджа Стеллы, известный и очень талант -КАРБИНГ СРЕДИ КОМАНДЫ ДРУЗЕЙ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Четырнадцать лет назад меня пришлось вывозить в инвалидной коляске из кухня, где я работал поваром. Диагноз? Сердечная недостаточность. 467 фунтов, Мне сказали похудеть или я умру. Хотя я понятия не имел, что делать, что опыт послужил мне тревожным сигналом о том, что необходимо внести изменения. Мой младший сын, Кристиан, был таким же, как я: к 15 годам он весил 305 фунтов. Моя жена Рэйчел, которая весила более 200 фунтов, тоже боролась. я не был уверен как это случилось, но как будто вдруг мы стали тучными семья. И я винил себя. Как повар, я редко готовил дома, что способствовало нашему набору веса. Как только мы начали готовить всей семьей, все измененный. В течение следующих 18 месяцев я похудел на 200 фунтов, а за следующие 10 лет продолжал терять еще 65 фунтов. Мои проблемы со здоровьем, которые включали сердечную недостаточность, апноэ во сне, проблемы с коленями и стеноз позвоночника среди прочее, все исчезло вместе с весом. И по сей день я не принимаю лекарства. Кристиан, Энтони и Рэйчел также потеряли огромное количество веса — 165 фунтов и 75 фунтов соответственно — и сохранили свои Текущий здоровый вес.

Как мы это сделали? Вот три важные вещи, которые я могу порекомендовать вашей семье, чтобы поесть. здоровее и, при необходимости, похудеть и вести более здоровый образ жизни.

Выйдите наружу.  Начать делать покупки во внешних проходах продуктового магазина — вот где вся замечательная, свежая, питательная еда является. Как только мы начали отказываться от обработанных продуктов и бесполезных сахаров в пользу более свежих, более здоровые варианты, фунты начали уходить как по волшебству.

Получайте удовольствие. Делая приготовление пищи увлекательным, вы готовите еду будет более захватывающим. Рейчел и я начали веселиться на кухне, готовя каждый день поднимать бурю. Наши сыновья, соблазненные хорошими временами и вкусной едой, мы творили, тоже присоединились. К тому же, даже самые привередливые дети будут более склонны что-то попробовать (например, новый овощ, если они приложили руку к его приготовлению!

Соберитесь вместе.  Даже если у вас нет времени готовьте вместе, это не проблема! Совместная трапеза всей семьей устанавливает сцена не только для качественного проведения времени, но и позволяет родителям подавать пример когда вводятся новые продукты. Когда ваши дети видят, что вы пробуете новый еда, скорее всего, они будут более открыты, чтобы попробовать ее.

Вскоре после приема на работу эта тактика в нашем доме, моя семья потеряла 550 фунтов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *