Что входит в солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка сборная мясная рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаEkaterina0759

Содержание

Солянка сборная мясная — классический рецепт. Думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки — это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно выходит дорогим. Но получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Готовим бульон

    Мясо, кости и почки хорошо промыть и поставить вариться почки отдельно от говядины с костями в разных кастрюлях на небольшом огне на 1-1,5 часа. Мясо отваривайте с целой почищенной луковицей.
    По мере выкипания воду нужно доливать. За 10-15 минут до готовности посолите и добавьте перец горошком.
    Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон.

  • Нашинковать лук полукольцами.

  • Квашеные огурцы очищаем от кожуры (по желанию) нарезаем тонкой соломкой или кубиками

  • Пассеруем овощи

    Нашинкованный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета, разводим в небольшом количестве бульона томатную пасту.
    Добавляем огурцы, томатную пасту к луку и томим на малом огне примерно 10 минут, до мягкости огурцов.

  • Нарезать копчености, колбасу, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

  • Добавляем мясные продукты

    Из готового бульона достать мясо и кости дать ему остыть. Нарезать кубиками и отправить обратно в бульон. Следом добавить обжаренную колбасу и копчености.
    Варим 3-4 минуты.

  • Заправляем солянку

    Закладываем нашу пассировку в мясной бульон. Добавьте немного рассола от 50 до 150 мл от квашеных огурцов для более кислого вкуса, рассола от оливок и каперсы, возможно нужно подсолить. Помните о лавровом листе и молотом перце. Дайте побулькать на маленьком огне 4-5 минут.
    Выключаем огонь и накрываем крышкой. Обязательно солянка должна настояться минут 15-20.

  • Подаем

    Солянка считается первым мясным блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!


Чтоб суп казался свежим, хотя он приготовлен пару дней назад, добавляйте лимон непосредственно перед подачей.

Если каперсов нет, ни чего страшно без них солянка будет тоже очень вкусная и их вполне заменят пару корнишонов.

Вместо мяса подойдут кости, но варить их нужно до 2,5 часов. Можно использовать рульку, получается еще вкусней.

Некоторые хозяйки варят солянку в два дня. В первый день — бульон, ночь он настаивается, а во-второй его заправляют.

В солянку можно добавить картошку, чтоб не так сильно бил по карману.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Солянка Мясная Рецепт Приготовления (100% вкусно)

Главная » Первое

ПервоеДанил4109

Рецепт супер солянки, несколько видов мяса, может показаться что дороговато, но когда дело дойдет до дегустации, мм, ураган вкуса)

Текстовое описание рецепта

На нашем интернет-ресурсе вы сможете узнать, как приготовить мясную солянку так, чтобы она была лучше, чем у тещи). Главное что необходимо – это подбор хороших базовых продуктов. В состав солянки входит множества копчёностей и мясных солений, поэтому её можно случайно пересолить. Следует внимательно следить за этим.

Ниже вы найдете пошаговый рецепт вкусной сборной мясной солянки с фото. Почему она так называется? Потому что в её состав входит несколько видов мяса и колбасы.

Это может быть говядина, свинина, курица, вареная и копченая колбаса. Чтобы не перемудрить с ингредиентами, мы прилагаем видео, где показано как приготовить солянку сборную мясную.

Особенно актуально данное блюдо после празднеств, когда дома остается ещё множество мясных деликатесов. Конечно, не обязательно ждать нового года или дня рождения, все ингредиенты можно приобрести в магазине.

Посмотрев  рецепт приготовления мясной солянки с фото, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо в домашних условиях, ваши родные будут довольны, гарантируем.

  • Режем и лук, трем морковку, далее обжариваем на растительном масле!

  • Режем соленые огурцы соломкой

  • Отправляем нарезанные огурчики в нашу зажарку, перемешиваем и оставляем томится пару минут!

  • Добавляем в зажарку томат (томат паста или соус)

  • Нарезаем копчености тонкой соломкой

  • Далее нарезаем копченые рёбрышки и отправляем в кипящий бульон, добавляем перец и лавровый лист, следом добавляем зажарку

  • Пока бульон закивает, разбираем мясо и режем его на кусочки, далее отправляем мясо в кастрюлю, так же добавляем немножко огуречного рассола, следом отправляем в кастрюлю нарезанные колбаски.

    Даем закипеть, потом варим пару минут и выключаем.

  • Разливаем солянку по тарелкам, добавляем оливки, дольку лимона, и петрушку, приятного аппетита)


Смотрите интересный рецепт, солянка в казане на костре!

Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

( 30 оценок, среднее 4.27 из 5 )

Как приготовить рассол

Поскольку в мясе будет оставаться жидкость для рассола, рекомендуется сделать эту жидкость как можно более ароматной. Вода с добавлением некоторых других ароматизаторов (таких как специи и древесные травы) вполне подойдет, но некоторым нравится менять часть воды на такие вещи, как бульон, яблочный сок или пиво. Если вы используете бульон, который уже содержит соль, вы можете уменьшить количество добавляемой соли. Будьте осторожны с кислыми жидкостями, такими как апельсиновый сок, уксус или вино, так как они начнут «приготовлять» мясо. Хотя это хорошо для размягчения мяса, вам нужно будет сократить время маринования или смешать с водой, чтобы предотвратить мягкое послевкусие.

Многие рассолы также содержат сахар. Это в основном только для вкуса, но также помогает получить приятную карамелизацию мяса, когда дело доходит до приготовления. Попробуйте поэкспериментировать здесь; коричневый сахар придаст приятный насыщенный карамелизированный вкус, но вы также можете использовать мед, патоку или кленовый сироп. Приготовление рассола дает вам широкие возможности для творчества — всевозможные травы и специи, фруктовая цедра, овощи, такие как лук, чеснок и перец чили, или даже морские водоросли и чайные листья могут придать рассолу удивительный вкус.

Приведенный ниже рецепт рассола создаст рассол, подходящий для всех кусков мяса (вы можете использовать его и для рыбы, но не забывайте погружать его в воду только на двадцать минут), но когда вы начнете подгонять рассол к определенному рецепту, все становится лучше. очень интересно. Взгляните на нашу коллекцию рецептов рассола, чтобы узнать о некоторых из наших любимых автономных рецептов рассола, а также о блюдах, которые включают метод рассола.

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 300 г соли
  • 200G сахара
  • 10 гвоздики
  • 10 Семена кориандра
  • 10 100012
  • 10 Ягоды можжевельника
  • 10 звездных анизе
  • 3 спригея Thyme
  • 3 Bay Leaves
  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РИНГ. , только цедра

1

Добавьте сухие специи на горячую сухую сковороду и слегка поджарьте до появления аромата

2

Добавьте в сковороду соль и сахар вместе с тимьяном, лавровым листом, воды и довести до кипения

3

Нагрейте и перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, затем снимите с огня

4

Добавьте оставшиеся 2 литра воды, чтобы охладить рассол, но обязательно поместите рассол в холодильник до полного охлаждения перед использованием. Если вы спешите, вы можете добавить вместо него 2 кг льда

5

Погрузить мясо в рассол и оставить в холодильнике на рекомендуемое время

6

промыть в холодной воде и высушить. Если вы готовите птицу, рекомендуется оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа действительно высохла, так как это поможет ей стать хрустящей во время приготовления

Как приготовить рассол с помощью камерного вакуумного упаковщика

Если вы спешите (и у вас под рукой есть камерный упаковщик), вы можете вакуумно упаковать мясо в рассоле. Это уменьшает количество необходимого рассола (взвесьте мясо, разделите полученное количество наполовину и используйте столько рассола), сэкономит место в холодильнике и сократит время засаливания. Используйте пяти- или шестипроцентный рассол, чтобы избежать пересола при вакуумной упаковке.

Как использовать рассол при приготовлении пищи

Размер мяса или рыбы зависит от того, как долго вам нужно их мариновать. Для приготовления отдельных порций, таких как куриные грудки или свиные отбивные, требуется всего несколько часов. Целая курица обычно готовится от двенадцати до двадцати четырех часов, индейка — до сорока восьми часов, а целая грудинка для пастрами может занять до пяти дней! Когда дело доходит до рыбы, филе нужно всего около двадцати минут, тогда как целым сторонам не нужно больше получаса.

Использование шприца для непосредственного введения рассола в мясо также ускорит процесс и будет эффективным, если распределить его достаточно равномерно. Это особенно полезно при засолке птицы, так как кожа остается сухой, что облегчает получение идеально хрустящей кожицы.

Температура также влияет на скорость процесса рассола. Очевидно, что сырое мясо и рыбу следует хранить в холодильнике, однако, если вы спешите, выдержите их при комнатной температуре в течение нескольких часов перед приготовлением, чтобы немного ускорить процесс. Если у вас нет места в холодильнике на ночь для чего-то большого, например индейки, можно использовать холодильник с пакетами со льдом. В качестве альтернативы, если на улице ниже 5 ° C, вы можете оставить большие куски мяса в саду — просто убедитесь, что они находятся в контейнере, защищенном от животных.

Чтобы узнать больше о том, как использовать рассол в кулинарии, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов рассола.

Как засолить мясо и почему рассола работает

Вы когда-нибудь страдали от пародии на сухую безвкусную куриную грудку? Или пытались нарезать свиную отбивную, но в награду получали тренировку бицепсов и урчание в животе? Или прожевали индейку, которая на вкус как будто сделана из песка? У нас тоже есть. Это было неприятно. К счастью, это никогда не должно повториться — просто используйте силу науки, и вы сможете рассолить свой путь к постоянно более качественному мясу. Посолить мясо следует как минимум за 12 часов до того, как вы хотите приготовить мясо, и это можно сделать с помощью воды, соли и сахара или сухого рассола с использованием различных трав и специй. Вот почему это работает, и как использовать наши рецепты рассола для всего, от индейки на День Благодарения до повседневных кусков мяса.

Зачем рассол перед приготовлением?

Рассол изначально использовался для консервирования пищевых продуктов в доохлаждающую эпоху. Однако есть две веские причины, по которым вам следует солить мясо в 21 веке: вкус и текстура. Рассол придает мясу пикантный вкус, от которого пальчики оближешь, и в то же время смягчает его до нежной, как масло, текстуры. Так как же это работает?

Давайте ненадолго вернем время вспять к уроку естествознания в седьмом классе. Вам знакомо слово «осмос»? Вот как работает рассола: когда вы помещаете мясо в ванну с соленой ароматной жидкостью, раствор попадает в мясо, чтобы выровнять уровень соли. Это означает, что еще до того, как вы нагреетесь, ваше мясо содержит больше жидкости, поэтому, когда вы его готовите, ваше мясо потеряет такое же количество влаги, но все равно останется более сочным. Как выразился кулинарный эксперт и специалист в области пищевой науки Гарольд МакГи: «Это тот случай, когда мы обнаруживаем, что наш старый заклятый враг «задержка воды» действительно играет полезную роль!»

Shop the Story

Во время рассола мясо не только набирает жидкость; он также получает соль, и более высокая концентрация соли начнет расщеплять его белки. Думайте о белках в мясе как о тугих, неподатливых кольцах, а затем появляется соль, глубоко массирует их ткани, и они начинают расслабляться. Это дает мясо с более нежным вкусом и меньшей жевательностью. Кенджи Альт-Лопес из Serious Eats прекрасно подводит итог: меньше стягивания = меньше потери влаги = более сочное мясо.

Какое мясо нужно солить?

Некоторые куски мяса получают больше пользы от рассола, чем другие. Более сухое и нежирное мясо находится в верхней части списка среди отрубов, для которых можно использовать хороший рассол, так как в них не так много жира, чтобы придать влаге и аромату. Грудки птицы, свиные отбивные, креветки и печально известная индейка на День Благодарения — все это хорошие кандидаты для засолки. По мере приближения сезона барбекю ребрышки также просят окунуться в соленый соус, который поможет им сохранить влагу во время длительного копчения. Прежде чем купить кусок мяса для засолки, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в него еще не был введен солевой раствор. С другой стороны, нежные, небольшие куски мяса, такие как сочное филе-миньон, жирные куриные бедра и влажная слоеная рыба, на самом деле не нуждаются во влажном или сухом рассоле.

Сколько времени нужно, чтобы посолить мясо?

Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы оставлять мясо в рассоле примерно на один час на фунт — никогда не солить больше предписанного количества, чтобы белки не расщепились слишком сильно, превратив его в неаппетитную кашу. Таким образом, для индейки на День Благодарения весом от 12 до 14 фунтов подойдет рассол на ночь в воде с солью или с ароматным сухим натиранием.

Как смачивать мясо в рассоле

Основное соотношение для любого влажного рассола — это одна чашка кошерной соли на один галлон воды. Убедитесь, что соль полностью растворена в воде. Если вам нравится, добавьте немного раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца, цитрусовые (также измельченные) или даже подсластитель, такой как мед или коричневый сахар. Или вместо воды смело используйте яблочный сок, который придаст птице сладкий осенний аромат. Совет: если на вашем мясе есть кожа (привет, индейка), слейте его, затем обсушите за несколько часов до начала приготовления и оставьте в холодильнике без крышки. Оно получится сочным и нежным, с потрясающе хрустящей кожицей, которая при приготовлении становится красивой золотисто-коричневой.

Что такое сухое рассола?

Технически термин «сухой рассол» является неправильным. Термин «рассол» подразумевает жидкость, а сухой рассол можно было бы более точно отнести к категории натирания или «лечения» для вашего мяса. Однако конечный результат очень похож. Покрывая мясо соленым сухим рассолом, он перераспределяет влагу и втягивает приправы глубоко в мясо. Сухой рассол также является чистым и простым вариантом приправы, если вы по какой-то причине не хотите забивать свой холодильник большими контейнерами с погруженным в воду мясом. Например, если вы мои родственники, которые однажды утром в День Благодарения пролили галлоны мокрого рассола на свою недавно отремонтированную кухню, примерно за час до того, как в их дом начали прибывать гости. (О да, реальная история.)

  

Общий метод сухого посола требует 1/2 чайной ложки кошерной соли на фунт мяса, а также любых других (сушеных) трав и специй, которые вы выберете. Важно использовать кошерную соль, так как она значительно менее соленая, чем поваренная соль. Разотрите все в песчаную текстуру с помощью ступки и пестика, а затем вотрите его в свой мясистый холст. В отличие от мокрого рассола, сухой рассол куска мяса занимает немного больше времени.

Поместите мясо в очень прочный пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на один-два дня (хотя, если вы торопитесь, просто оставьте мясо как можно дольше).   Совет: добавление щепотки или двух сахара в сухой рассол поможет мясу карамелизироваться во время приготовления.

Общие советы по засолке мяса

При приготовлении обычного рассола важно следовать нескольким очень важным советам по безопасности пищевых продуктов. Чтобы избежать таких страшных бактерий, как сальмонелла, всегда кладите кусок мяса в холодильник. По той же причине следите за тем, чтобы мясо не подвергалось воздействию воздуха, так как это может увеличить вероятность заражения пищевыми отравлениями. Всегда давайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, так как это гарантирует, что оно останется нежным и приготовится равномерно. И, наконец, если вы маринуете индейку во влажном рассоле, промокните ее бумажными полотенцами перед помещением в духовку, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи птицы и убедиться, что она красиво подрумянится снаружи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *