Как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку?
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты »
Кулинария Просмотров: 20986
Мне нравится 0
Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.
Необычный завтрак для всей семьи
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.
Состав:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- помидор;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Из двух кусочков хлеба аккуратненько вырезаем мякоть, а остальные два не трогаем.
- Целые хлебные кусочки смазываем майонезом и выкладываем на них по ломтику ветчины.
- Помидор нарезаем кружочками и распределяем поверх ветчины.
- Накрываем полученные бутерброды хлебом с вырезанными серединками.
- В отдельную миску вбиваем яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки остались целыми.
- Перекладываем сначала желтки в хлебные отверстия, а затем белки. Солим яйца и приправляем специями.
- Помещаем бутерброды в микроволновую печь и готовим на протяжении пяти-шести минут при высокой мощности.
- Готовые бутерброды можно украсить оливками и веточками свежей зелени.
Пикантные запеченные баклажаны
Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.
Состав:
- 1-2 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 2 луковицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками, не доходя до края примерно 1 см, и солим.
- Луковицы и чесночные зубчики чистим и нарезаем колечками.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
- Теперь аккуратно вкладываем в баклажаны по очереди лук, чеснок и томаты. У нас получились вот такие гармошки.
- Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него гармошки.
- Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температурной отметке в 190-200 градусов.
- Украшаем овощи свежей зеленью и подаем к столу.
Ужин на скорую руку
Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.
Состав:
- 250 г макарон;
- 150 г консервированного тунца;
- 3-4 помидора черри;
- луковица;
- масло рафинированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на дуршлаг.
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на протяжении нескольких минут на масле растительном.
- Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем их к луку и обжариваем три-четыре минутки.
- Добавляем в сковороду макароны и жарим вместе с овощами. Туда же отправляем консервированного тунца.
- Перемешиваем все ингредиенты и через минутку снимаем сковороду с плиты. Ужин готов!
Изысканный салатик с курицей
Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.
Состав:
- 0,4 кг копченого мяса курицы;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло растительное;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- С консервированного горошка сливаем сок и выкладываем его в салатницу.
- Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Уксус соединяем с сахарным песком и полученной смесью заливаем лук и маринуем его минут двадцать. Затем промываем кипятком и добавляем лук в салатницу к горошку.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним просеянную муку и молоко. Солим и перчим, взбиваем до однородности.
- Жарим омлет на растительном масле, остужаем его и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Курицу нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем веточками зелени. Охлаждаем закуску и подаем к столу.
Вкусный борщ из духовки
На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.
Состав:
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- луковица;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перчик;
- соль и черный перчик молотый;
- 200 г мяса;
- 1,5 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
- Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
- Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
- По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.
Читайте также:
- Вкусняшки на скорую руку
- Что испечь быстро и вкусно: рецепты с фото
- Печенье на скорую руку на кефире
- Что приготовить на ужин из фарша быстро?
- Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно?
Вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить дома буквально за считаные минуты. Покоряйте кулинарные горизонты и пополняйте свою копилку новыми рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
0 | #Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Быстрые рецепты, #Рецепт с фото |
Новых комментариев: 0
Бутерброды на скорую руку
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Быстрый пирог с вареньемКак приготовить голубцы в мультиварке?
Рулет из лаваша с семгой: просто и со вкусом
Что можно испечь из кефира?
Как сделать безе в микроволновке?
Варианты быстрого и вкусного завтрака
↓ Показать больше похожих статей ↓
Как впервые в жизни приготовить что-нибудь вкусненькое? | Еда и кулинария
Для начала проведем опрос среди окружающих: «Уважаемые окружающие! Что вы считаете вкусненьким?» Разброс полученных ответов будет не хуже, чем на первых учебных стрельбах. Кто-то назовет радующие душу мясоеда манты, другой, облизнувшись, вспомнит любимые бутерброды с форелью, а третьи и рады бы озвучить шоколадные конфеты, но помнят про восемь килокалорий в каждой!
Все мы — разных сортов семена, выросшие в своих условиях. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, как в детстве упрашивал маму сварить мне на день рождения «суп из пакетика». Более того, у меня и комплиментом было «м-м-м… Вкусно, как магазинный суп». Еще запомнил усвоение перехода количества в качество, когда попытался осилить большой кусок сыра без ничего. Тогда уже сыр надо было «доставать», а «доставали» сразу большими количествами.
В школьные годы для меня предвкушаемым удовольствием был сочень, стоивший двенадцать копеек (поправьте меня). По дороге из школы купить и съесть.
Из блюд вспоминается салат «Заячьи ушки». Почему ушки, почему заячьи, что с остальным зверем? А если серьезно, в детстве ведь не спрашиваешь, сразу цепляешься на крючок оригинальности.
«Откуда? — От зайчика!»
«Почему? — Потому что перпендикуляр!»
А салат простейший: яблоко и морковь натираем на терке, добавляем сахар и сметану. И с диким восторгом поглощаем «вкуснячие» витамины!
Еще была шоколадная паста, которая замечательно заменяла собой ежеутреннее сливочное масло на сдобе. Нет, не шоколадное масло, а именно паста, такая же восхитительная, как и появившиеся на прилавках импортные оригиналы.
За давностью лет восстановить рецепт не удалось, известны только ингредиенты: сухое молоко, какао, сахар, деревенская сметана.Собрался почерпнуть из забытых газет времен… то есть, из Интернета. Нашел рецепт шоколадной пасты, шоколадного крема, а потом наткнулся на конфеты «К чаю» и пропал. Вот о них и пойдет речь.
Начал приготовление с орехов. Что их надо измельчить, догадался верно, но исполнение подкачало: ядра грецких орехов и немного кедровых орешков пропустил через давилку для чеснока. Потом узнал, что правильнее было накрыть и раскатать-расколоть скалкой, так получились бы именно крошки, а не ореховая пыль.
«Можете взять изюм, семечки, орехи, мелко порезанную апельсиновую корку»… Рецепт мне нравился все больше и больше — он предоставлял простор для фантазии. Единственное, что в таких случаях надо соблюдать осторожность и не свести блюдо к «рагу по-ирландски» © Джером. К. Джером.
Помыл горсточку желтого изюма, отщипывая надоедающие всем хвостики. Коркой я решил никого не удивлять, а ложка отличного алтайского меда мне показалась очень кстати. Можно ставить молоко. Наливаем два стакана молока, высыпаем шесть стаканов сах… Шесть? Стаканов? Прикупленный мною килограмм сахарного песка ушел в кастрюлю весь. Гм, конфеты же.
И тут я снова дал слабину, не поверив рецепту. Два стакана молока нипочем не одолеют такую уйму сахара! И малодушно добавил от своего имени еще молока. Высыпал орехи, точнее, истолченные орехи, изюм с подобной нелегкой судьбой и мелкой консистенцией, добавил столовую ложку какао (и еще от своего имени) и поставил кастрюлю в тазик с водой. Варить на открытом пламени воздержался.
Рецепт туманно обещал час свободного от хлопот времени, но предостерегал не пропустить знаменательный момент, когда капля «конфетной жидкости» после остывания будет застывать на бумаге. И ничего не сказал — зря я все добавки сразу высыпал в молоко или нет.
Сразу скажу, что варил я дольше часа. Добавлял сахар, убирал крышку, помешивал, убеждался, что густеть конфеты не спешат, а молоко чувствует себя победителем. Катал каплю по бумаге и огорчался живости капельки. В итоге я поставил кастрюлю на огонь и едва успел на самое начало подгорания конфет. С радости обжегся, перелил в миску и вынес на холодный балкон замораживаться. Ну не нашел я формочек.
Не нашел и емкости для замораживания льда кусочками и даже пустой коробки из-под магазинных конфет. Не знаю, как потом пришлось бы выковыривать сладости и чем можно было смазать формочки. Я отнес на работу всю миску. Миска конфет, ага.
Докладываю по результату: вкус похож на мягкую ириску и вареную сгущенку. Народ называет в составляющих муку и молотые вафли, не угадывая орехи. И еще народ придумал мазать моими конфетами печенье, скреплять их по двое и уминать с блаженством на лице.
Конечно, если их доварить до нужной кондиции, разлить в формочки из той же фольги, то это однозначно будут недурственные конфеты «К чаю». А только и так пропадают на глазах.
С наступающим приятным аппетитом!
Теги: конфеты, сладости, рецепты
Собственно Современное | Куриная маринара быстрого приготовления с полентой
- Порций:6
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорий: 485
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Наш рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это простое уравнение для легкого, сытного ужина, который выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.
Больше быстрых рецептов, пожалуйста!
Как только вы отправитесь в Мгновенный горшок, пути назад уже не будет, не так ли? Особенно, когда дело доходит до приготовления курицы на ужин, Instant Pot сделал нашу жизнь намного проще. Этот глупо-легкий рецепт маринара для курицы, в котором всего три ингредиента, был бы быстрым даже без мультиварки. Но рецепт и Instant Pot объединяются, чтобы сделать ужин настолько простым и безмозглым, что у нас едва ли есть слова, насколько это выполнимо.
Три ингредиента, говоришь?
Ага! Рецепт курицы маринара в основном не так уж скрыт в самом названии. Для его изготовления вам понадобится:
- Курица. Лучше всего для этого подходят куриные бедра без кожи. Они приятные и влажные, но они также
- Маринара.
- Немного соли.
Как приготовить маринару с курицей быстрого приготовления
Включите кастрюлю быстрого приготовления и выкроите 20 минут — ужин почти готов.
- Выложите соленые куриные бедра и томатный соус в мультиварку.
- Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
- Обваляйте куриные бедра в соусе и подавайте!
Что подавать с курицей быстрого приготовления «Маринара»
Для нас подача сочных измельченных куриных бедрышек маринара на удобной подушке из поленты — это конец всего и все. Основные, успокаивающие душу окупаются за очень небольшие усилия. Тем не менее, это хорошо со многими вещами. Если полента вам не по вкусу, попробуйте смешать куриную маринару с вашей любимой пастой или подайте с жареными овощами для легкого ужина с низким содержанием углеводов.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Мгновенный горшок
- Аппетит
- Вот и все!
Еще рецепты супербыстрых блюд из курицы
То чувство, когда кто-то в доме спрашивает: «Что на ужин?» и ты понимаешь, что у тебя нет ответа. Эти рецепты для того момента. Простые ингредиенты и быстрое приготовление — они всегда приходят на помощь и спасают положение.
- Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов
- Куриное мороженое по-гречески
- Куриное чили с белой фасолью быстрого приготовления
- Простые куриные энчилады с моле
Новый вид быстрого ужина
Домашний ужин всего за несколько минут. Мало того, что этот рецепт маринара для курицы безумно быстрый, он еще и очень бюджетный. Нам нравится, как, когда приготовление ужина не вызывает большого стресса, мы можем сосредоточиться на семейном обеде — на лицах за столом. Мы надеемся, что этот рецепт Instant Pot станет для вас хитом. Если получится, расскажите, как получилось! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Куриная маринара быстрого приготовления с полентой
Первоначально опубликовано: 22 мая 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 8 куриные бедра без костей и кожи (2 фунта)
- 2 чайные ложки соль дробленая
- 1 (24 унции) Банка соуса маринара
- 4 чашки куриного бульона или бульона
- 1 чашка каменная полента или желтая кукурузная мука
Метод
- Посыпьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и добавьте их вместе с томатным соусом в скороварку, быстро перемешав.
- Крышка с крышкой. Включите ручной режим (скороварка). Готовьте при высокой температуре (полное давление) в течение 5 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый сброс для любого остаточного давления.
- Пока курица готовится, доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте поленту и готовьте, помешивая, пока она не впитает всю жидкость, около 12-14 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и снимите с огня. Накройте крышкой до готовности к подаче.
- Используйте две вилки, чтобы измельчить бедра в томатном соусе. Подавайте с полентой и наслаждайтесь!
*Примечание. Если при охлаждении полента слишком сильно загустеет, верните ее на огонь и добавляйте воду по ½ стакана за раз. Перемешивайте до тех пор, пока не вернется желаемая консистенция.
**Примечание: эта курица одинаково вкусна и с тарелкой макарон.
Собственно Современное | Противень Оливковый батончик Курица
- Порций:6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калории: 296
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Нежный картофель с пальчиками приютился между ломтиками лимона и красного лука, куриными бедрами и всеми вашими любимыми солеными, пряными, чесночными блюдами в этом безумно простом листе рецепт куриного филе.
Возможно, самый простой рецепт куриных бедрышек на сковороде на Земле
Большинство рецептов куриных бедрышек на сковороде просты — в этом и вся идея, верно? Но этот цыпленок с оливковым батончиком готовится исключительно быстро и легко, потому что требует минимальной подготовки, а в результате получается целое блюдо. Блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит около пяти минут? Да, это хорошо. Мы уже говорили о нашей любви к оливковому батончику в продуктовом магазине, но этот рецепт куриных бедрышек действительно заставляет эту маленькую сокровищницу работать. Правда, это не самое рентабельное место для покупок, но купить целый фунт вкусностей в оливковом баре — это крошечная трата денег (по мере того, как тратятся деньги), и, черт возьми, есть ли окупаемость инвестиций с точки зрения экономии времени.
Как сделать оливковый батончик максимально полезным
Самое сложное в приготовлении этого простого куриного ужина — решить, какие оливковые батончики выбрать, но хорошая новость заключается в том, что все они восхитительны. Вы не ошибетесь, и вы можете каждый раз пробовать новую комбинацию, если хотите смешивать вещи каждую неделю. Одна из наших любимых комбинаций — каламата, жареный чеснок, маринованные помидоры, сердцевины артишоков и перец пеппадью. Это блюдо всегда пользуется успехом у гостей дома, гостей за ужином и, конечно же, у наших собственных семей. В то время как оливки — это не проблема, не отказывайтесь от других вкусностей в оливковом баре! Там есть несколько менее известных закусок, которые стоит попробовать, если вы их увидите. Мы особенно любим:
Перец пеппадью. Peppadews — это яркие, вишнево-красные, луковичные перцы, которые вы часто видите в смеси. Они не очень острые — они более соленые и наполнены свежим вкусом сладкого перца. Они добавляют приятный цвет этому цыпленку на противне.
Жареные кусочки чеснока. Еще одно обязательно! Сладкий жареный чеснок часто доступен в оливковом баре, и когда мы его видим, мы загружаемся. Он разрывается от земной сладости и такой экономии времени.
Артишоки на гриле. Эти маленькие кусочки, маринованные в травах и соусе винегрет, а затем приготовленные на гриле, обладают большим вкусом. Они слишком хороши, чтобы их пропустить!
А оливки? Castelvetranos (без косточек лучше всего подходит для такого рецепта) и вяленые в масле — наши любимые, но все они хороши.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой курицы на противне
Соль, перец и немного чесночного порошка — вот все, что вы добавите, чтобы приправить эти куриные бедра, потому что каждый из оливковых батончиков добавит пикантности и пикантности. к смеси. Многие из них также маринуются в винегрете, поэтому у вас будет немного остроты вместе со всем этим соленым вкусом. Другими словами, несмотря на то, что список ингредиентов короток, все эти ингредиенты сильны!
Как приготовить сковороду с оливковым батончиком и курицей
Мы упоминали, что подготовка здесь очень минимальна? А с картофелем, куриными бедрышками и даже некоторыми овощными вещами — лук полностью считается! — это может стоять отдельно в качестве ужина, хотя мы обычно добавляем простой зеленый салат и / или немного хорошего хлеба. Вот как приготовить этот простой рецепт куриных бедрышек:
Нарежьте лук, лимон и картофель (нет, их не нужно чистить).
Поместите картофель в духовку (сбрызнув небольшим количеством масла, посолив и поперчив), чтобы быстро обжарить его, так как он занимает немного больше времени, чем все остальное.
Через 15 минут добавьте в сковороду курицу, ингредиенты для оливкового батончика, лимон, лук и еще немного соли, перца, чесночного порошка и масла и дайте всему этому продолжать готовиться.
35 минут спустя ужин готов!
Заставьте этот оливковый батончик работать!
Хотя это великолепный рецепт для любого дня недели, вы действительно можете использовать оливковый батончик, если сделаете его для компании. Вы можете взять корнишоны и оливки каламата, чтобы подавать их в качестве закусок к напиткам, а остальные остатки оливкового бара сохранить для приготовления этой курицы! Ваш продуктовый магазин будет таким быстрым и таким универсальным — по сути, вы найдете 80% того, что вам нужно, в этом маленьком оливковом баре. Для кого бы вы это ни делали, мы будем рады услышать, как вам это понравилось! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Противень с оливковым маслом для курицы
Первоначально опубликовано: 12 февраля 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Противень с оливками для курицы
- от 8 до 10 молодой картофель, нарезанный на четвертинки
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 6 куриные бедра без костей и кожи (около 1,5 фунта)
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками по 1 дюйму
- 2 чашки смешанные барные предложения с оливками
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- Дольки лимона, для подачи
Противень с оливками для рыбы
- от 10 до 12 Молодой картофель, четвертинки
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1½ фунта белая рыба, например треска или палтус, разрезанная на 6 частей
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми дольками
- 2 чашки смешанные барные предложения с оливками
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- Дольки лимона, для подачи
Метод
Противень Оливковая плитка Цыпленок:
Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение.
Положите картофель на противень с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли. Бросьте, чтобы покрыть. Выпекайте на центральной полке 10 минут.
Когда картофель запекается в течение 10 минут, достаньте противень из духовки. Добавьте куриные бедра, дольки лука и оливковый батончик между картофелем. Приправить перцем, луковым порошком и оставшейся ½ чайной ложки соли.
Верните противень на центральную решетку и запекайте до готовности курицы, еще около 35 минут.
Установите режим жарки в духовке. Жарьте, пока курица и овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут.
Полить все блюдо лимонным соком и подать к столу.
Примечание. Когда мы говорим «предложения оливочного бара», мы имеем в виду буквально все, что вы хотите из оливкового бара в вашем местном продуктовом магазине, включая перец, оливки, жареный чеснок и маринованные сердцевины артишоков.
Противень Оливковый батончик Рыба:
Разогрейте духовку до 400° F, поставив решетку в центральное положение.
Положите картофель на противень с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли. Бросьте, чтобы покрыть. Выпекайте на центральной полке 10 минут.
Когда картофель запекается в течение 10 минут, достаньте противень из духовки. Добавьте рыбу, дольки лука и оливковый батончик между картофелем. Приправить перцем, луковым порошком и оставшейся ½ чайной ложки соли.
Верните противень на центральную решетку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой, еще около 10 минут.
Установите режим жарки в духовке. Жарьте, пока курица и овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут.
Полить все блюдо лимонным соком и подать к столу.