Помидоры с перцем на зиму: Помидоры с болгарским перцем на зиму

👌 Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком, рецепты с фото

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
 
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:

  • Помидоры – примерно 2 кг

  • Болгарский перец – 2-3 шт.

  • Лук – 1 большой

  • Зелень (укроп, петрушка, хрен) – по несколько веток

  • Специи: зерна горчицы, зерна кориандра, перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу

  • Чеснок – головка небольшая

  • Патиссоны – по желанию

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% – 50 г

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Лавр – 1 шт.

Как приготовить:

Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.
 
На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.



Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.


Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.

Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.

И заполняем помидорами бутыль до самого верха.

Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
 
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 74075
  • 4
  • 12
  • 1 (505) Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Tetiana Lynn 18 53, 10 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Заготовка из помидоров и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень20 г
Лавровый лист3 лист = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.

Шаг 3

У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте кружочками.Зелень порубите мелко.

Шаг 5

На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень.

Шаг 6

Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд.

Начните выращивать перцы и помидоры зимой

Если вы, как и многие садоводы, начинаете просматривать каталоги семян и мечтать о томатах и ​​перцах, выращенных в саду, в начале февраля или раньше. На самом деле, задолго до того, как станет безопасно сажать эти нежные на морозе овощи. Если, конечно, вы не обманете матушку-природу, манипулируя условиями выращивания.

Применяя несколько простых садовых приемов, вы можете безопасно сажать помидоры и перцы за несколько недель до ожидаемых последних заморозков. Такой ранний старт особенно полезен, если вы живете в районе с коротким вегетационным периодом, где помидоры могут не созреть до первых осенних заморозков.

1. Подогрев почвы:

Использование приподнятых грядок для ранней посадки

Один из самых простых способов обогрева огорода — использование приподнятых грядок. Приподнятые грядки могут быть такими же простыми, как грязь, насыпанная над окружающей почвой, или для привлекательной постоянной грядки соорудить приподнятые грядки из устойчивого к гниению кедра или древесно-пластиковых композитов. Поскольку приподнятая грядка находится над землей, вода стекает быстрее, и почва быстрее прогревается. При надлежащей защите от заморозков вы можете сажать помидоры и перец на шесть недель раньше, чем в традиционном саду.

Наконечники для почвы для грядок

При создании приподнятых грядок подождите, пока почва не высохнет. Если вы будете обрабатывать влажную почву, вы повредите структуру почвы и получите твердые, непригодные для обработки комья земли.

Одним из преимуществ приподнятых грядок является то, что вы можете легко изменить или заменить бедную садовую почву. Замените бедную почву высококачественной верхней почвой или улучшите среднюю почву 3-4 дюймами компоста или навоза. Тщательно внесите изменения и дайте кровати высохнуть в течение нескольких дней.

Сравните почву на приподнятой грядке с окружающей почвой. При правильной подготовке почва на приподнятых грядках мягкая и теплая, с насыщенным земляным запахом и текстурой шоколадного торта.

Сделайте приподнятые грядки шириной 3 фута или меньше, чтобы вы могли легко добраться до них, не наступая на грядку, которая уплотняет почву. Кровати могут быть любой длины, хотя большинство кроватей имеют длину от 6 до 8 футов.

2. Тепловые рамы и грядки для раннего посева:

Использование пластика для обогрева почвы и защиты от замерзания

Приподнятые грядки могут повысить температуру почвы на 10–20 градусов по сравнению с окружающей почвой, но они не защитят помидоры и овощные растения от заморозков. Посадите помидоры и перец в теплый поздний зимний день и защитите их от мороза.

Wall-O-Water Пластиковые, наполненные водой колпаки немного сложны в установке, но они обеспечивают защиту ранних помидоров и перца без особых усилий. Вот как они работают: пластиковая палатка содержит несколько полых туннелей. Поместите колпак на молодое растение помидора и заполните туннели водой. Солнце нагревает воду, создавая миниатюрный парниковый эффект и защищая молодые помидоры и перцы от любых холодов, кроме самых суровых. Поскольку помидоры и перец родом из теплых тропических районов, они прекрасно растут в этих кашпо. Снимите колпаки, когда наступит теплая погода или когда растения начнут цвести.

Пластмассовые колпаки обеспечивают наилучшую защиту от мороза, но они становятся непомерно дорогими, если у вас большой сад с большим количеством томатов и перца. Другой вариант — установить кольцевые туннели или плавающие крышки рядов над приподнятой грядкой. Сделайте кольцевые туннели из изогнутой трубы из ПВХ, прикрепленной к фальшполу с помощью хомутов из оцинкованной трубы. Накройте трубу листами пластика, чтобы создать длинный низкий туннель, защищающий помидоры и перец от мороза и ветра.

Попробуйте плавающее защитное покрытие для пропашных культур. Плавающие покрытия для рядков представляют собой сельскохозяйственные ткани, которые укладывают непосредственно поверх растений томатов и перца. Крышки позволяют проникать солнцу и воде, но защищают растения от мороза и сохраняют температуру почвы на 10 градусов теплее. Крышки рядов также удерживают тепло, чтобы предотвратить заморозки. Удалите оба кольцевых туннеля и плавающие крышки рядов, когда растения начнут давать цветы, чтобы пчелы могли их опылять.

Хотите узнать больше о подготовке к зиме для выращивания перца и помидоров?

Сады с приподнятыми грядками — Расширение Университета Миннесоты
Ешьте из сада круглый год — Расширение Университета штата Орегон

Обратите внимание, что ссылки на Amazon с канала Gardening Channel являются партнерскими ссылками.

CC flickr photo by TEDxManhattan

Как защитить помидоры и перец от мороза

Ель / Джейми Берроуз

Обзор проекта

Иногда просто трудно пропустить садовый сезон. Это особенно верно, когда у вас есть почти созревшие помидоры и баклажаны, и угрожают заморозки. Конечно, вы можете собрать все, что сможете, и попытаться созреть в помещении. Но если у вас просто есть вероятность заморозков в прогнозе, и вы знаете, что у вас будет много хорошей садовой погоды после того, как эти заморозки пройдут, часто стоит попытаться защитить ваши растения прямо в саду и продлить садовый сезон.

Если вы пытаетесь уговорить свои помидоры, баклажаны или перец продолжать плодоносить, несмотря на морозную ночь или две по прогнозу, этот совет для вас. Вы часто можете приобрести рулоны пузырчатой ​​пленки в магазинах канцтоваров или там, где вы покупаете другие товары для переезда, такие как коробки или упаковка для арахиса. Рулон пузырчатой ​​пленки обычно стоит недорого и содержит достаточно материала для защиты нескольких растений. Кроме того, он многоразовый; просто храните пузырчатую пленку, когда она вам не нужна, и используйте ее снова, когда в следующий раз угрожают морозы.

Оборудование/инструменты

  • Клетки для томатов или садовые колышки

Материалы

  • Пузырчатая пленка
  • Клейкая лента или малярный скотч

Ель / Джейми Берроуз

  1. Защита растений помидоров и перца

    Вам понадобятся две вещи, чтобы защитить помидоры и перцы от мороза: клетки для томатов (подойдет дерево или металл) или прочные садовые колья, а также пузырчатая пленка. Клетки для томатов или садовые колья сформируют вашу конструкцию, и вы обернете ее пузырчатой ​​пленкой, чтобы защитить свои растения.

    Типичные металлические клетки для томатов, которые вы видите во многих домашних центрах, по сути, бесполезны для фактической поддержки помидоров (сильный индетерминантный сорт может превратить один из них в искореженное месиво всего за несколько коротких недель), но они хорошо работают с растениями перца, которые, как правило, меньше и лучше себя ведут, чем растения томата. Лучше всего устанавливать клетку во время посадки, но обычно вы можете установить ее поверх существующего растения перца в конце сезона без особых проблем.

    После того, как вы наденете клетку для томатов на растение, просто оберните ее пузырчатой ​​пленкой, в том числе сверху, используя при необходимости клейкую или малярную ленту, чтобы закрепить ее. Оберните его вокруг клетки от уровня земли до нескольких дюймов над верхушкой растения. Сверху тоже покройте.

    Ель / Джейми Берроуз

  2. Защита баклажанов

    Для крупных растений баклажанов, а также помидоров приобретите несколько прочных деревянных садовых кольев. Замочите их в почве вокруг растения. Затем оберните пузырчатую пленку вокруг кольев и сверху, чтобы защитить растение.

    Ель / Джейми Берроуз

Эти маленькие пузырьки, из которых состоит пузырчатая пленка, обеспечивают прекрасную изоляцию для ваших растений, покупая им несколько градусов тепла, что часто является той разницей, которая вам нужна между растением, погибшим от мороза, и здоровым растением, которое доживет до следующего дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *