Что сварить вкусного: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Рецепты.Инфо Что сварить вкусное?!

Что сварить вкусное — это наверное самый распространенный ежедневный вопрос у каждой женщины. Для некоторых мужчин этот вопрос не менее актуальный, ведь и мужчины тоже готовят. Вкусно поесть любит каждый, но вот придумать что сварить вкусное, поджарить, запечь, потушить это не простое занятие.

Порой уходит по пол дня только на то, что бы придумать что приготовить вкусного и порадовать своих близких. Мы едим каждый день и по нескольку раз, а есть постоянно одно и тоже, хоть и очень вкусное — надоедает, поэтому приходится делать меню не только вкусным, но и разнообразным.

Что бы каждый раз не мучиться вопросом — что сварить вкусное, можно составить список блюд, которые вам нравятся и хорошо получаются, и комбинировать их по разному. Сейчас за окном лето, появляется много свежих овощей и зелени, поэтому каждый день можно делать различные легкие овощные салатики. Кроме овощных салатов, в летнее время, очень популярна окрошка.

Существует несколько рецептов окрошки, и любители освежится в жаркий летний день, могут делать каждый раз разную и тем самым разнообразить свое меню. Можно готовить мясо с различными гарнирами из овощей: кабачки, баклажаны, брокколи, помидоры, огурцы и другие.

Теперь давайте подумаем какие конкретные блюда можно приготовить. Начнем с мяса по французски — это одно из самых любимых и распространенных блюд. Мясо по французски это очень вкусно, а главное просто. К тому же его можно готовить с использование разного мяса. Хорошим дополнением послужит салат из помидор и огурцов, либо греческий салат. А к чаю можно приготовить легкие кексы на сметане. Они вкусные и самое главное, сделать их очень легко и быстро. В качестве основных блюд можно готовить всевозможные запеканки, супы, каши. Дополнять их салатами, закусками, бутербродами. Главное это желание и фантазия. Даже самую простую гречку можно приготовить по разному и сделать из нее очень вкусное блюдо. Если добавить в обычную гречку обжаренных грибов, то получится очень вкусное блюдо.

Хорошим дополнением стола являются закуски. Они и разнообразят ваше меню и возбудят аппетит. В качестве закуски можно использовать рулет из лаваша, тарталетки с грибами, небольшие бутерброды. Салат так же никогда не будет лишним. Салатов огромное количество. Салаты могут быть как легкие, так и очень сытные, которые могут заменить даже основное блюдо. Хорошо пойдут пойдут свежие и сочные салаты из овощей и большого количества зелени. Сейчас много салатов с использованием куриной грудки. Такие салаты более сытные чем овощные, но такие же легкие и сочные, например салат «Кучерявый» с курицей и ананасами.

Вообщем ищите интересные рецепты, экспериментируйте, создавайте список своих любимых блюд и вам никогда не придется ломать голову над вопросом «что сварить вкусное?», потому что вы всегда сможете заглянуть в свой список и выбрать то или иное блюдо.

6 вкусных идей на каждый день

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня — прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней — это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты — это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы… Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.

Ингредиенты

Тесто

  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч.л.

Для заправки

  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.

Начинка

  • Вишня 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней

  1. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
  2. Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  5. Удалите косточки из вишни.
  6. Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
  7. Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
  8. Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.

Ингредиенты

  • Вишня 350 г
  • Яблоки 350 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 шт.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы

  1. Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
  3. Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
  4. Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Штрудель с вишней

Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.

Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
  3. Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  5. Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
  6. Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
  7. Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.

Ингредиенты

для блинов

  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишня 2 ст.

Как приготовить монастырскую избу из блинов

  1. В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
  2. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
  3. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
  4. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  6. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
  7. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Варенье из вишни в мультиварке

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

Ингредиенты

  • Вишня 600 г
  • Сахар 600 г

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Установите режим «Тушения» на 20 минут.
  4. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
  5. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
  2. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
  4. По одному вводим в масляную смесь яйца.
  5. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
  6. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
  7. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
  8. Равномерно разложить ягоды поверх теста.
  9. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!

Что приготовить кормящей маме в первый месяц. Мой личный опыт

Вопрос «что приготовить?» возникает у нас каждый день.

И ежедневно мы придумываем какие-то вкусные блюда, учитывая предпочтения всех членов семьи и наличие продуктов в холодильнике.

И всё время хочется чего-то неизбитого, не надоевшего, новенького, интересного. И при этом доступного по цене.

А еще чтоб не стоять целый день у плиты, времени и так ни на что не хватает, и тратить его на готовку жалко.

Замечательно, если блюдо будет еще и полезным, особенно это актуально, если нужно накормить не только взрослых, но и детей.

И еще много всяких факторов, влияющих на выбор блюда – голова идет кругом… Поэтому решить, что же приготовить, и так непросто.

А особенно сложно становится, если к вопросу «что приготовить» прибавить уточнение «

кормящей маме».

Во-первых, очень много привычных продуктов есть нельзя из-за их вредности, аллергенности или возможной негативной реакции со стороны животика грудничка. О разрешенных и запрещенных продуктах во время кормления, а также о том, как вводить в рацион новые продукты, я написала в прошлой заметке.
Во-вторых, времени и сил на готовку у молодой мамы практически нет.

Поэтому нужны легкие в приготовлении, полезные блюда, которыми при этом можно накормить и других членов семьи)

Поиск информации о том, что можно приготовить кормящей маме в первый месяц, меня разочаровал. Находились теоретические статьи с примерным меню, использовать на практике которые можно при наличии личного повара. Поэтому ежедневный вопрос: «что же можно быстро приготовить и поесть» оставался открытым.

Придумать, что приготовить кормящей маме в первый месяц было очень сложно! В это время и есть почти ничего нельзя, и готовить некогда… А при этом питаться нужно сбалансировано, и желательно раз 5 в день!

В этой статье я делюсь своим личным опытом, что можно приготовить и съесть кормящей маме на завтрак, обед или ужин в первый месяц после родов, с подробными пошаговыми рецептами приготовления этих блюд. Может, кому-то мой опыт будет полезен:)

Внимание: в этой заметке приводятся не строгие медицинские рекомендации, а практические советы из личного опыта.

Что можно съесть на завтрак кормящей маме в первый месяц

Завтрак. Я чередовала то овсянку с черносливом, то творог с ним же вприкуску. И зеленый чай. Вкусно, сытно, и быстро. Овсянку обычно с вечера варила, чтоб с утра побыстрей перекусить и заниматься обычными мамскими утренними делами. Потому что даже 10 минут ожидания, пока закипит вода и сварится каша, иногда непозволительная роскошь…

Изредка ела вареное яйцо или омлет.

Что можно приготовить на обед кормящей маме в первый месяц

Обед. Супы. Очень удобно готовить и есть на обед супы. Это одновременно восполнит потребность кормящей мамы и в жидкости, и в питательных веществах. Кроме того, суп можно легко сварить на 2-3 дня, и забыть на это время о необходимости варить обед. И супом, кроме самой кормящей мамы, с удовольствием пообедают и остальные домочадцы. Так вот, когда суп стоит в холодильнике, голодной уже не останешься. И можно быть свободнее в планировании своего распорядка дня – хотим гулять идем, хотим — спим, обед-то готов!

Чаще остальных первых блюд я готовила куриную лапшу. Это очень удобно, время активной готовки – реально 5 минут. Даже картошку чистить не надо, лишь морковку натереть. С утра бульон варила, а перед обедом ставила кастрюлю на огонь, и морковь, лапшу и зелень забрасывала. Только помидоры и перец в первый месяц не добавляла.

Гречневый суп тоже изредка варила.

А еще с лета я подготовилась, заморозила щавель, и частенько варила легкий щавельный суп. У нас его все очень любят. Витаминки + разнообразие))

Щи нежирные тоже можно. Только капусты по минимуму, чтоб без проблем с маленьким животиком обошлось.

И картофельный суп с фрикадельками, только сначала фарш лучше говяжий или куриный брать.

Пару раз готовила уху с треской. Мои домашние её не очень любят, но деваться им было некуда:)

Вместо хлеба я ела с супом хлебцы.

Что можно приготовить на ужин кормящей маме в первый месяц

Ужин. Рыба или мясо с гарниром.

Понятно, что можно есть отварное нежирное мясо и рыбу, но долго на таком рационе сидеть сложно, поэтому я постепенно добавляла в меню более вкусные варианты вторых блюд, естественно, наблюдая за реакцией малыша на новые продукты.

При этом нужны были рецепты блюд, которые согласились бы съесть на ужин и остальные члены семьи.

Естественно, это должно было быть что-то нежареное, не острое, поэтому готовила я в основном в духовке.

Всем пришлась по вкусу запеченная тилапия под сыром.

Кроме того, часто я готовила тефтели в нежирной сметанной заливке – сметану разбавляла водой.

Очень удобно запекать одновременно мясо или рыбу с гарниром в рукаве. Так я делала с куриной голенью и картошкой.

Говядину тоже желательно включать в рацион кормящей мамы, для профилактики железодефицитной анемии, потому что гемоглобин после родов часто бывает понижен. И я готовила себе гуляш, мясо по этому рецепту просто тает во рту. Но его я варила только для себя, муж любит больше говядину по другому рецепту, который мне было нельзя((

После первого месяца и филе куриное с небольшим количеством кетчупа и приправ стала запекать – всё вкуснее, чем просто вареное))

С гарниром вариантов в моем случае было немного.

Самый любимый – картофельное пюре, едят все, но нужно время на то, чтобы почистить картошку. Готовила, если малыш был под присмотром папы или бабушки.

Самый простой и полезный –

гречка. Засыпал в кипящую воду, и выключил через 15 минут. Но с ней тоже надо быть острожной, несмотря на всю пользу, особенно в восполнении дефицита железа, также может дать аллергическую реакцию. Поэтому сидеть на одной гречке тоже нельзя.

Ну и макароны – куда же без них)) Их можно и без мяса, просто с сыром поесть, если нет ничего готового, и малыш не дает подойти к плите..

Рис после родов, не важно естественных или кесарева сечения, не самый удачный вариант. Организму нужно время, чтобы прийти в норму и восстановить все привычные процессы. Мамы поймут:)

С овощами тоже нужно быть острожными – одни могут спровоцировать колики, другие — аллергию. Поэтому можно пробовать, но в небольших количествах, и внимательно наблюдая за малышом.

Что можно съесть на полдник или перекус кормящей маме в первый меся

ц

Полдник или просто перекус. Йогурты, кефир, чай для кормящих мам с сухим печеньем типа «Мария» или белой пастилой. Грецкие орехи (не более 5 штук в день). Чай с молоком вприкуску с сухариком из батона. Яблоки запекала в мультиварке. Ближе к концу первого месяца бананы тоже стала есть.

Частенько делала такую творожную запеканку. Как и прочие блюда, она меня устраивала минимумом затрат времени на активную готовку – реально 5 минут. Получалась она очень нежная, и нравилась не только мне, но и мужу со старшей дочкой. К тому же сытная. Очень удобно)

Совет: готовить в первые месяцы после родов очень удобно в мультиварке или духовке. Это и полезно, и экономит время, которого молодой мамочке и так совершенно ни на что не хватает.

P.S. Ну и напоследок маленький лайфхак:) Очень многое я готовила, когда дочка была со мной на кухне… в автолюльке!  Маленькая просто лежала на меня смотрела, а потом она сама себя раскачивала в ней. При наличии электронных качелей и люльки-колыбели с системой укачивания, обычная автолюлька оказалась самым полезным девайсом)))

Как сварить густое и вкусное абрикосовое варенье: 3 необычных варианта

Лето – лучшее время для зимних заготовок, ведь сейчас так много полезных фруктов и ягод, которые могут стать прекрасной основой для ароматного и вкусного варенья. Если вы хотите придать привычному джему новый вкус – можно смело добавить новые ингредиенты, например, корицу, цитрусовые, орехи.

Редакция FoodOboz делится 3 рецептами абрикосового варенья с апельсинами и орехами, которые станут очень вкусным зимним угощением.

1. Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

Видео дня

​​​​​​​Способ приготовления:

  1. Помойте абрикосы, удалите косточки.

  2. Порежьте дольки пополам, засыпьте сахаром и так оставьте на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок.

  3. Орехи порубите, поджарьте на сухой сковороде.

  4. Переложите готовые абрикосы в кастрюлю, доведите до кипения, обязательно помешивайте и снимайте пену.

  5. Добавьте орехи, перемешайте и варите еще около 5-10 минут.

  6. Разлейте в стерильные банки, быстро законсервируйте и переверните банки вверх дном.

  7. Накройте теплым пледом или полотенцем, дайте полностью остыть и перенесите в прохладное, темное место.

2. Варенье из абрикос и апельсинов

Ингредиенты:

​​​​​​​Способ приготовления:

  1. Помойте абрикосы, удалите косточки.

  2. Дольки засыпьте сахаром, так оставьте на 10 часов, чтобы они хорошо пустили сок.

  3. После – помойте апельсины, порежьте крупными кусками и перебейте в блендере до однородности.

  4. По истечению 10 часов абрикосы переложите в кастрюлю, добавьте пюре из апельсин, доведите до кипения, варите после еще около 15-20 минут.

  5. Сразу разлейте горячее варенье по стерильным банкам и законсервируйте.

  6. Переверните банки вверх дном, накройте теплым полотенцем, дайте так полностью остыть и перенесите их в темное, прохладное место.

3. Абрикосовое варенье с миндалем

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3 кг

  • миндаль – 400 г

  • сахар – 2 кг

  • ванильный сахар – 20 г

  • вода – 400 мл

​​​​​​​Способ приготовления:

  1. Помойте абрикосы, разделите их на дольки, удалите косточки.

  2. Смешайте абрикосы миндалем, посыпьте их ванильным сахаром, перемешайте.

  3. Сироп: в сотейнике вскипятите воду, добавьте сахар, варите около 10 минут.

  4. Горячим сиропом залейте абрикосы с миндалем, поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите, полностью их остудите и так сделайте 5-6 раз.

  5. После – законсервируйте, обязательно банки с вареньем перенесите в темное, прохладное место.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как из арбузных корок правильно приготовить вкусное, ароматное и густое варенье.

Владимир Ярославский поделился рецептом вкусной домашней икры из кабачков фото

Instagram\Владимир Ярославский.

Из цукини она тоже неплохо получается, убеждает судья шоу «МастерШеф».

Судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился рецептом домашней икры из кабачков или цуккини. Последовательность приготовления и нужные ингредиенты кулинар перечислил 10 августа в Инстаграм.

Ингредиенты

  • 800г — цукини
  • 250г — морковь
  • 150г — лук
  • 10г — чеснок
  • 50г — масло растительное для жарки
  • 200г — томаты в собственном соку
  • Соль, перец черный и душистый
  • 50г сливочного масла

Пропорции повар указал уже для очищенных продуктов и уточнил, что выход готовой икры при указанном весе ингредиентов — 800 грамм.

Готовим

  1. Вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.
  2. Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем — срезаем ее, если молодая — оставляем!
  3. То же самое с семенами и внутренней частью — если уже крупные семена и внутренности не плотные, а мягковатые и сухие — вычищаем и выбрасываем.
  4. Продукты нарезаем достаточно произвольно — сам Ярославский делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок — пластинками.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала подрумянивания, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
  6. Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем помидоры.
  7. Даем всем овощам хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась. Почти в самом конце добавляем соль и перцы, свежесмолотые в ступке — так вкуснее.
  8. Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляю овощи, чтобы остыли.
  9. Далее уже погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль. Все готово!
Кабачковую икру нужно не только вкусно приготовить, но и красиво подать! Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

— Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян), — предлагает Владимир Ярославский.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженного «Семифредо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать авокадо и как его едят

Иногда бывает тяжело найти спелые экзотические фрукты на прилавках наших магазинов, и виной тому совсем не безответственность продавцов или администрации., трудность состоит в экспорте заграничных продуктов. Особенно таких, как авокадо.

Этот фрукт имеет нежную, кремовую текстуру, которую тяжело сохранить при перевозке. Именно поэтому овощи и фрукты из теплых стран везут зелеными, не дозревшими. Во время путешествия они доспевают, и окончательное дозревание происходит уже на полках супермаркета. И конечно, этот факт очень влияет на вкус продукта: одно дело, когда фрукты висят на ветках под жарким солнышком, напитываясь лучами и свежим воздухом., и совсем другое дело, когда недоспелые фрукты тщательно упакованы и обработаны, «плывут» или «летят» вокруг света, чтобы в конечном итоге попасть на наш стол.

 

Как узнать спелый ли авокадо

В любом случае, полакомиться экзотическими витаминами хочется всегда, а чтобы получить при этом максимум удовольствия, нужно научиться правильно выбирать фрукты. Как выбрать авокадо и не ошибиться? В случае с авокадо, всегда обращайте внимание на его цвет. Твердая кожура имеет светло или темно-зеленый, или бурый (коричневый) цвет, иногда с мелкими, светлыми вкраплениями – без каких-либо темных или желтых пятен или резкой смены цвета. Изначально, любой авокадо зеленый. По мере дозревания зеленый сорт становится темнее, а коричневый сорт меняет цвет со светло-зеленого на бурый. Поэтому на таком сорте «аллигаторовой груши» иногда могут оставаться зеленые пятна размером с 5-ти копеечную монетку. Такой фрукт вполне подходит для еды.

Чтобы быть уверенным, что авокадо дозрел, аккуратно нажмите на верхнюю (более узкую) часть фрукта. Мякоть должна быть мягкой, как слегка подтаявшее сливочное масло. При нажатии кожура немного продавится, вмятин оставаться не должно. Если авокадо мягче, то, скорее всего, оно уже испортилось.

С того момента, как вы сильно надавили на фрукт, он начнет портиться. Уже на следующий день на этом месте появится темное пятно, и совсем скоро фрукт перестанет быть пригодным для еды.

Еще один важный момент: чтобы узнать не испортился ли авокадо, нужно послушать звук косточки внутри плода. Возьмите в руки «аллигаторову грушу» и слега потрусите. Вы должны услышать слабый, глухой стук косточки о стенки. Если звука нет, то лучше выберите другой фрукт.

Итак, чтобы выбрать спелый авокадо, обращайте внимание на три вещи:

  1. цвет фрукта
  2. плотность мякоти
  3. звук косточки

 

Как ускорить дозревание

Чаще всего в овощных отделах не бывает мягкого авокадо, все фрукты твердые, не спелые. В таком случае выбирайте плод без вмятин, царапин и других повреждений. Постарайтесь выбрать самый мягкий, чтобы фрукт доспел дома. Заверните авокадо в газету, а затем положите в мешочек из натуральной ткани (или заверните в отрезок ткани). Между газетой и мешком положите 1 сушеный перчик чили. Таким образом авокадо дозреет гораздо быстрее.

Если у вас нет возможности так сделать, храните авокадо при комнатной температуре. Не оставляйте фрукт на солнце, не кладите в холодильник.  В течение 2-7 дней аллигаторова груша «дойдет».  В это время старайтесь не надавливать на плод, проверяя его спелость, чтобы лишний раз не травмировать нежную мякоть.

Как почистить авокадо

Почистить спелый авокадо очень легко! Возьмите не острый нож, срежьте небольшой кусочек кожуры около плодоножки. Затем срежьте кожуру так, как вы обычно чистите картофель. Удаляйте кожуру по кругу, а затем снимите боковые части кожуры рукой.

Затем разрежьте авокадо вдоль, на две части. В одной из частей останется крупная косточка. Аккуратно выньте косточку, чтобы мякоть осталась цельной.

Теперь авокадо можно нарезать для салата или другого блюда.

 

Авокадо вместо яиц

Многие считают, что спелый авокадо напоминает по вкусу вареные яйца. В вегетарианских рецептах часто заменяют яйца ломтиками авокадо. Да, довольно-таки экзотический вариант, и не дешевый. Однако результат того стоит!

Небольшой секрет: посолите мякоть авокадо розовой (или черной) солью, чтобы придать фрукту еще большую схожесть с куриными яйцами. Теперь этим фруктом можно будет заменить яйца в классических рецептах салатов, например в оливье.

 

Что приготовить из авокадо

Одно из самых простых  и вкусных «блюд» — это мякоть авокадо с солью, черным перцем и соком лимона (буквально несколько капель). Если вы едите авокадо в первый раз, тогда попробуйте фрукт именно в таком виде: разрежьте «аллигаторову грушу» на две половинки, не снимая кожуры. Выньте косточку из мякоти. Посолите и поперчите половинки, брызните соком лимона. Ешьте чайной ложкой.

Также из авокадо можно приготовить мексиканскую пасту гуакамоле., салат из авокадо с помидорами, салат с острыми чипсами, паштет с чесноком., из мякоти авокадо с чесноком и специями можно сделать вкусную начинку для блинчиков.

Авокадо редко подвергают тепловой обработке, так как при этом фрукт теряет вкус.

Дроботенко раскрыл секрет приготовления фамильного борща

Юлия Филатова

Юморист подробно объяснил, как повторить кулинарный шедевр, который приведет в экстаз любителей покушать.

Сергей Дроботенко и Елена Воробей. Фото: instagram.com/vorobei_elena/

Звезда «Аншлага» Сергей Дроботенко, как оказалось, не только прекрасно юморит, но и готовит. У себя в микроблоге артист показал, как накормил Елену Воробей своим фамильным борщом. Артистка пришла в кулинарный экстаз от вкушения блюда, и подписчики, глядя на это видео, напомнили об обещанном еще год назад рецепте супа.

«Ооо, очень вкусно! Пушочек, это просто превосходно!» — не сдержалась Воробей.

Дроботенко, наконец, рассекретил, как нужно готовить борщ по его рецепту. Он подробно рассказал об этом в Instagram, и теперь любой желающий может повторить на своей кухне фамильное блюдо артиста.

Борщ от Дроботенко, рецепт приготовления. Фото: instagram.com/s.a.drobotenko/

Чтобы борщ получился таким, как в тарелке у Воробей, нужно поставить варить бульон из голяшки телятины или говядины. Спустя 10 минут поменять воду. Добавить целые лук и морковь, всыпать фасоль на глаз — в зависимости от предпочтения в густоте, — не солить. Бульон варить часа полтора.

«Параллельно готовим зажарку. На сковородке тушим репчатый лук, потом морковь, натертую на крупной терке. Потом берем одну большую свеклу или две маленьких, очищаем и также натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку. Минут через пять добавляем столовую ложку сахара. Еще минут через пять пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 15. Цвет борща напрямую зависит от цвета вашей зажарки», — подчеркивает Дроботенко.

Когда мясо готово, его нужно отделить от кости и вернуть в кастрюлю. Луковицу артист предлагает выкинуть из супа, вареную морковь тоже. Затем добавить в бульон зажарку и сырую нарезанную картошку.

«И еще вместе с ней добавляем чернослив! Да, ребята, именно он придаст неповторимый шарм. Его нужно разрезать пополам предварительно, по количеству опять-таки кому как нравится», — раскрыл секретный ингредиент Дроботенко.

Юморист варит борщ без капусты, потому что просто не любит ее. И предложил подписчикам самим решить ее судьбу в собственном борще.

На три года младше нее: стало известно, за кого Елена Воробей собирается замужНовым бойфрендом 53-летней пародистки стал 50-летний чиновник Сергей Евтухович.

После чернослива борщ нужно посолить и поперчить. Минут через 10 добавить нарезанный желтый болгарский перец. «Борщ все это время не должен кипеть! На маленьком огне потихоньку доходит до своей лучшей спортивной формы. И через пару часов — вуаля!» — отмечает артист.

«И еще один необъяснимый секрет, — раскрывает все тайны вкусного блюда Дроботенко, — лучше сварить вечером, а к столу подавать на следующий день на обед. Почему-то, зараза, вкуснее… Впрочем, это уж совсем для эстетов. Приятного аппетита!».

Смотрите также

Скидка 45% на готовить, подавать, вкусно! 3 ?! в Steam

Обзоры

«Готовьте, подавайте, вкусно! 3 ?! берет лучшее из первых двух игр и приносит гораздо больше с лучшим развитием, большим количеством еды, опциями доступности и многим другим, чтобы стать идеальной кулинарной игрой. Мне уже понравился первый Cook, Serve, Delicious! игра, и хотя вторая запись во многих отношениях была шагом вперед, она также пошла на убыль. Готовить, подавать, вкусно! 3 ?! все, что я хотел от этой франшизы, и многое другое.»
4.5 / 5 — Touch Arcade

« Cook Serve Delicious 3 »- это напряженная, но временами расслабляющая кулинарная игра. Он настолько близок к совершенству, что мне не терпится увидеть, что принесет следующая итерация ».
8/10 — PC Invasion

«Беспощадная стратегическая игра по управлению кухней: готовь, подавай, вкусно! 3 ?! вознаграждает упорные усилия моментами трансцендентной ясности, когда тарелки начинают течь и все встает на свои места. Это медитация. Я никогда не чувствовал большего покоя и целеустремленности, чем когда скручивал шесть буррито менее чем за пять секунд.Назначьте это людям, которые заблудились ».
Ружье Rock Paper

Об этой игре

Отправляйтесь в путь в этом грандиозном продолжении миллионной продажи Cook, Serve, Delicious! когда вы путешествуете по Соединенным Штатам, чтобы принять участие в чемпионате Iron Cook Foodtruck, вместе со своей верной командой роботов Whisk (озвучивает @negaoryx) и Cleaver (озвучивает @havanarama).

Действие происходит в радикально изменившейся раздираемой войной Америке 2042 года. Пройдите новую сюжетную кампанию, в которой вы готовите сотни блюд, в том числе много новых для серии, на сотнях уровней в новой структуре игрового процесса, которая была изменена. полностью переработан, чтобы обеспечить динамичное действие или расслабиться с новым режимом охлаждения, который можно включить или выключить в любое время!

  • Проходите кампанию в одиночной игре или с другом в локальном кооперативном режиме (с возможностью изменения на лету).
  • Обновите свой фургон с едой с помощью десятков модулей, влияющих на игровой процесс!
  • Расширьте свой продуктовый каталог более чем двумя сотнями продуктов!
  • Украсьте свой фургон с едой десятками безделушек, разбросанных по США!
  • Множество специальных возможностей, которые позволят вам играть с максимальным комфортом, в том числе настройки движения, настройки мигания / стробоскопа, аудио и функции дальтонизма и многое другое.
  • Более ста часов игрового процесса, охватывающего более 380 уровней!
  • Потрясающий оригинальный саундтрек от отмеченного наградами композитора Джонатана Гира.

11 простых и вкусных способов приготовления яиц

Яйца — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: используются во всем, от завтрака до десерта, и вкусны в качестве основного блюда, гарнира или начинки. Попробуйте эти 11 простых способов приготовления яиц.

1. Запеченная

Выпечка — это простой способ получить максимум удовольствия от яиц с минимальными усилиями. Просто взбейте в миске целые яйца или яичные белки, разлейте по формам для кексов и запекайте 15 минут при 350 градусах.

Добавьте хлеб для быстрого сэндвича или посыпьте сыром или овощами для придания вкуса и вкуса. Узнайте, как испечь яйцо, из этого видео с рецептом:

2. Жареные

Яичница — американская классика. Вы можете добавить домашний картофель фри, мясо для завтрака и свежие фрукты или вылить их в сковороду с овощами и оставшимся рисом для быстрого жареного риса, который очистит холодильник. Попробуйте пожарить яйцо с этим рецептом бутерброда на завтрак:

3.Зашифрованный

В миску разбить яйца, взбить, посолить и поперчить. Вылейте смесь на горячую сковороду и готовьте, пока она не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте яичницу-болтунью с этим рецептом хрустящего чеддера:

Совет: Регулярное перемешивание на слабом-среднем огне позволит получить более взбитую и лучшую партию.

4. Более легкое

Разбейте яйца прямо в горячую сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте, пока яйца не начнут застывать, а затем осторожно переверните тонкой лопаткой. Белки должны застыть, а желтки остаются мягкими.

5. Сверх среднего

Выполняйте этот процесс очень просто, но готовьте, пока желтки не станут слегка твердыми после переворачивания. Идеально подходит для рецептов, таких как этот бутерброд с открытой крышкой:

6. Сверху

Выполните те же действия, но продолжайте готовить, пока желтки не станут твердыми.

7. Омлеты

Разбейте несколько яиц, измельчите ингредиенты и подожгите сковороду. Омлеты можно приготовить быстро и легко, плюс вы можете добавить что угодно, чтобы вкус оставался новым и интересным. Узнайте сами с этим рецептом фриттаты с креветками:

Для итальянского вкуса попробуйте добавить моцареллу, помидоры и базилик. Или посыпьте кукурузой, перцем халапеньо и сыром Монтерей Джек, чтобы почувствовать вкус Юго-Запада.

8.Вареный

Вареные яйца хранятся в холодильнике, поэтому из них получается отличный протеин. Нарезанные и посыпанные салатом, они оживят любой обед. И не забудьте классику, например, яичный салат!

  • Сваренные вкрутую: Положите яйца в кастрюлю одним слоем, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам постоять в воде в течение 12 минут, затем сразу ешьте или охладите в миске с ледяной водой, прежде чем хранить на потом.
  • Всмятку: Следуйте тем же инструкциям для сваренных вкрутую, но дайте яйцам постоять в воде только на две минуты.

Взгляните на эту временную диаграмму сваренных вкрутую яиц, чтобы получить точное поминутное руководство. Вот рецепт, неподвластный времени:

Совет: Для яиц, сваренных вкрутую без посуды, поместите яйца прямо на решетку духовки с температурой 350 градусов на 30 минут. Когда они будут готовы, окуните их в ледяную воду и вуаля.

9. Девилед

Хорошо, с технической точки зрения яйца с пряностями являются продолжением вареных вкрутую, но они настолько вкусны, что заняли свое место в списке.

Чтобы сделать их самостоятельно, возьмите остывшие, очищенные от кожуры сваренные вкрутую яйца и разрежьте их пополам ножом.

Удалите все желтки и смешайте с горчицей и майонезом до консистенции картофельного пюре. Добавьте ложкой смесь обратно в яичные белки и украсьте болгарским перцем и солью.Получите фантазию, промокнув смесь желтков кондитерским мешком.

Хотите встряхнуть ситуацию? Добавьте маринованный укроп и нарезанный зеленый лук для яиц с пряностями в стиле Старого Света или добавьте им семена кунжута и шрирача.

10. На пару

Для облегчения очистки кожуры, получения более сливочного желтка и более нежных белков попробуйте приготовить яйца на пару. Водяной пар нагревает яйца так же, как в кипящей воде или чугунной сковороде, но готовит их более бережно.Так что достаньте пароварку и вскипятите немного воды.

После того, как яйца приготовятся на пару, переложите яйца в миску с ледяной водой. При охлаждении желтки будут мягкими, поэтому, если вы предпочитаете более твердый желток, оставьте их в пароварке еще на несколько минут.

11. Пашот

Яйца-пашот — это не только звезда яиц Бенедикт, они также прекрасно сочетаются с тушеными овощами в качестве легкого обеда.

Для правильной варки разбейте по одной в миску или формочку.Затем осторожно перемешайте в водовороте с кипящей водой (или бульоном) и добавьте яйца. Готовьте, пока желтки не начнут загустевать, а белки не станут твердыми. Удалите яйца шумовкой, чтобы не образовалась водянистая масса.

Совет: Для большего аромата попробуйте яйца-пашот в томатном соке.

Когда дело доходит до простого планирования еды, яйца просто необходимы; они являются надежным источником быстрого белка, удобны в обращении и очень вкусны.Возьмите дюжину и попробуйте несколько из этих методов!

Как приготовить вкусное основное блюдо: простые и вкусные рецепты

Планируя основное блюдо на званый обед, нужно действовать осознанно. Ужин из нескольких блюд может быть восхитительно приятным опытом для гостей вечеринки, но это кулинарное минное поле. Нет ничего хуже неудавшегося званого обеда. Для неопытного домашнего шеф-повара званый обед может быть настоящей комедией ошибок, когда ошибки усугубляются, пока измученный хозяин не падает в обморок, соскребая с сковороды обугленные остатки торта, который он забыл в духовке.

Или, надеюсь, нет. В этой статье мы поговорим с вами о самой важной части вашего званого обеда: об основном блюдо. Независимо от того, выберете ли вы жаркое, блюдо из морепродуктов или экзотическое азиатское лакомство, основное блюдо обязательно доставит удовольствие всем вашим гостям.

Распространенные ошибки при планировании основного блюда

Одна вещь, о которой забывают многие планировщики основного блюда, — это правильно спланировать. Лучший способ сделать это — сначала собрать всю информацию, которую вы можете получить.Это означает, что вы должны заранее связаться с вашими гостями, чтобы узнать об аллергии и других диетических ограничениях, которые могут присутствовать на вашем званом ужине. Ничто так не портит формальное мероприятие, как необходимость вырвать эпи-ручку!

Хотя в зависимости от компании, которую вы составляете, может быть невозможно удовлетворить потребности каждого, определенно стоит быть внимательным — и ваши гости это оценят. В зависимости от ваших гостей требования к еде могут меняться каждый раз, но хорошее практическое правило состоит в том, что вегетарианские блюда — хороший выбор.Люди обычно очень понимающие, но в зависимости от того, где вы живете, у ваших еврейских, мусульманских или индуистских гостей также могут быть диетические ограничения, о которых важно знать.

Еще одна ошибка новичков на званом ужине — не сосредоточиться на вещах, которые можно приготовить заранее. Пытаться приготовить все сразу, одновременно пытаясь развлечь гостей и позаботиться о том, чтобы всем было удобно, может стать настоящим кошмаром для хозяев. Хотя это может относиться в основном к первым блюдам, заблаговременное приготовление основного блюда — уловка, которая действительно может сработать.Многие тушеные блюда и другие блюда, приготовленные на медленном огне, на самом деле выигрывают от того, что их готовят накануне и разогревают, так как ночное время в холодильнике, кажется, работает, чтобы позволить ароматам смешаться, смешаться и уравновеситься во что-то, что на вкус намного лучше, чем блюдо выходит свежим с плиты.

Легко, но по-особенному — как правильно выбрать основное блюдо

Основное блюдо, являющееся центральным элементом трапезы, во многом зависит от него. Поэтому важно проявлять стратегию. Здесь вы хотите чего-то, что могло бы понравиться всем, впечатляло ваших гостей и, что самое главное, было вкусно поесть.Определенно, не забывайте об этом.

Выбор необычного или необычного блюда — отличный способ добавить интерес к вашей еде. Многие люди едят курицу каждый день, но как часто они садятся за сочную тарелку утиного конфи с луком-шалотом? Кроме того, эту утку-конфи можно легко приготовить заранее, что сэкономит вам драгоценное время, чтобы жонглировать закусками или иным образом развлечь своих гостей.

Еще один привлекательный ингредиент — необычные морепродукты. Морские гребешки всегда нравятся публике, они проходят важную грань между экзотикой и узнаваемостью и предлагают отличные возможности для впечатляющей презентации.Этот простой рецепт обжаренных морских гребешков с томатным соусом — проверенный и надежный продукт, который понравится публике, и он быстро загрузится.

Еще один проверенный способ произвести впечатление на гостей ужина — приготовить необычный рецепт из далекой страны, в данном случае Китая. Это легкое вегетарианское жаркое — отличный способ произвести впечатление на любителей растений среди ваших гостей, наслаждаясь изобилием весны — свежие, хрустящие овощи, смешанные в жарком, создают весеннюю смесь вкусов.

Еще одно легкое, но экзотическое блюдо ищите в Южной Америке.Бразильцы всегда готовили Moqueca de Camarao, и теперь ваша очередь. Эти восхитительные бразильские креветки и рагу из рыбы, приправленные чили и чесноком и залитые пикантным томатным соусом, поистине являются воплощением изысканной южноамериканской кухни. Его сильный, резкий вкус обязательно произведет впечатление. Соедините его с крепким красным вином для еще лучших результатов.

Может, званые обеды не такие уж и страшные

С этими рецептами и советами ваш следующий званый обед обязательно будет легким.Даже если вы не планируете ужин, а просто ищете несколько хороших советов и вдохновения для следующего основного блюда, это должно быть гораздо менее пугающей перспективой.

Важно учитывать диетические потребности ваших гостей при планировании основного блюда, да и всех остальных блюд. Кроме того, желательно выбирать блюдо, которое можно хотя бы частично приготовить заранее, а некоторые блюда даже лучше на день позже. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это способность экзотических и необычных ингредиентов добавить искру в вашу вечеринку.Наконец, вам нужно убедиться, что он приятный на вкус! Наслаждайтесь рецептами и готовьте!

14 вкусных способов съесть кимчи

Кимчи — универсальное блюдо, которое можно есть само по себе или готовить практически с чем угодно. Здесь я расскажу о 14 вкусных способах есть кимчи!

Кимчи / Кимчи (김치) — корейская квашеная капуста, являющаяся неотъемлемым ингредиентом корейской кухни. Многие корейцы едят кимчи каждый день, если не при каждом приеме пищи! Вы поняли?

Это отличный гарнир, который сопровождает многие корейские блюда.В простейшей форме можно есть еду только с рисом на пару и кимчи. Ага! Я делал это раньше.

Но я думаю, будет веселее и вкуснее, когда мы сможем смешать кимчи с другими ингредиентами. Потому что я считаю, что кимчи имеет около 50 оттенков вкуса!

Прекрасно сочетается с рисом, лапшой, супом, салатом и даже пиццей! Кажется, предел — только небо. 😉

Итак, вы готовы?

П.С. Пока мы занимаемся этим, ознакомьтесь с моей небольшой, но постоянно пополняющейся коллекцией рецептов кимчи.(Кимчи — это не только кимчи из капусты напа, хотя термин «кимчи» в основном относится к острым кимчи из капусты напа.)

Что приготовить с кимчи

Вы можете приготовить любое из перечисленных ниже блюд из купленного в магазине кимчи или домашнего кимчи.

1. Пельмени кимчи (Kimchi Mandu, 김치 만두)

Это одни из самых популярных корейских пельменей! Соедините кимчи с фаршем из свинины / говядины / тофу и заверните их в обертку для пельменей. Вы можете жарить их на сковороде или готовить на пару, как вам нравится!

Получить рецепт пельменей с кимчи

2.Жареный рис кимчи (Kimchi Bokkeumbap, 김치 볶음밥)

Этот 15-минутный легкий жареный рис с кимчи — определенно хранитель! Кимчи и рис обжарены с дымным беконом и пряным соком кимчи. Идеально подходит для ужина в будние дни!

Рецепт жареного риса с кимчи

3. Рагу из кимчи (Kimchi Jjigae, 김치 찌개)

Вы просто не можете говорить о кимчи без кимчи чжигаэ! Это ультра-успокаивающее пряное тушеное мясо наполнено (жирной) свининой, тофу и кимчи.Это просто неотразимо!

Получить рецепт кимчи дзигаэ

4. Блины с кимчи (Kimchi Buchimgae, 김치 부침개)

Пикантный блин с кимчи в сочетании с неповторимым корейским соусом для макания блинов! Обязательно попробуйте!

Рецепт блинов с кимчи

5. Чашки для ветчины и яиц с кимчи

Как я уже говорил ранее, кимчи можно добавлять практически во что угодно! Чашечки для ветчины и яиц с кимчи — отличный способ перекусить кимчи для тех, кто к нему не привык.(Не волнуйтесь, вкус очень тонкий!) Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака!

Рецепт чашки ветчины и яиц с кимчи

6. Тофу Кимчи (Дубу Кимчи, 두부 김치)

Тофу Кимчи — популярная закуска, а также закуска к напитку в Корее. Но он отлично сочетается и с основными блюдами! Пряный вкус кимчи, свинины и ореховые ароматы кунжутного масла просто восхитительны!

Получить рецепт тофу кимчи

7.Кимчи Удон (김치 우동)

Это очень захватывающий рецепт кимчи удон за 15 минут. Он наполнен дымным беконом, кимчи и ультра-острым пикантным соусом. Это хранитель!

Получить рецепт кимчи удон

8. Острая холодная лапша кимчи (김치 국수)

Нет лучшего способа победить жаркую летнюю погоду, чем съесть немного острой холодной лапши, вызывающей привыкание! Да, эта лапша наполнена кимчи и покрыта сладким, острым и острым соусом! Это будет ваше новое любимое блюдо из лапши!

Получить рецепт холодной лапши с кимчи

9.Кимчи Спагетти

Паста кимчи по-корейски фьюжн! Он наполнен сливочными грибами, хрустящим беконом, масляным кимчи и секретным корейским соусом гочуджан! Последний штрих из обжаренных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!

Получить рецепт спагетти с кимчи

10. Бибим Гуксу (비빔 국수)

Этот пибим куксу — легкий салат из лапши соба. Он полон листовой зелени, не говоря уже о кимчи, и приправлен пряным, сладким и острым корейским соусом чили.Еще одно популярное блюдо в летнее время!

Получить рецепт пибим куксу

11. Пицца Кимчи (김치 피자)

Вы можете быть удивлены, узнав, насколько хорошо кимчи подходит для пиццы! Ключ — это баланс. Просто посыпьте маленькими кусочками кимчи тонкую основу для пиццы и запекайте. Из него получится идеальное блюдо, хрустящее и пикантное с оттенком вкуса кимчи!

Рецепт пиццы с кимчи

12.Подавать с корейским барбекю

Это не совсем рецепт, это скорее предложение по сервировке. Подавайте кимчи поверх рулетов из корейского салата-барбекю. Это неотразимо. Вы даже можете приготовить кимчи на гриле. Они просто лучшие!

Получите идею корейского барбекю

13. Тушеное мясо кимчи с говядиной в медленном огне

Это будет ваш ленивый способ приготовить тушеное кимчи. Введите тушеное мясо кимчи в мультиварке! Это идеальная комфортная еда в холодный зимний день!

Рецепт тушеного кимчи с говядиной в мультиварке

14.Чаша для риса кимчи (Kimchi Deopbap, 김치 덮밥)

Еще один идеальный ужин в будние дни, который можно приготовить за 10 минут (или меньше)! Просто помешивая, обжарьте старые острые кимчи с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута, затем подавайте с рисом. Вуаля!

Получить рецепт миски для риса кимчи

Более простые, быстрые и вкусные рецепты для вашего следующего обеда

После публикации нашей первой серии «Неделя еды» еще в марте мы хотели услышать от вас, наших читателей, прежде чем двигаться дальше, чтобы проверить, было ли это то, что вы хотели регулярно.Достаточно сказать, что отзывы, которые мы получили, были громким «БОЛЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА!» Итак, мы здесь, чтобы доставить. Возможно, однажды у нас появится возможность делать эту серию чаще, но сейчас мы собираемся сделать ее ежемесячной. Вы можете рассчитывать на новые рецепты «Недели еды» в первое воскресенье каждого месяца. Каждый из них будет предложен вам шеф-поварами SoCal, кулинарными блогерами, авторами кулинарных книг и поварами всех мастей с целью показать вам, как быстро и легко готовить ужин без ущерба для вкуса.

Новостная рассылка

Получите наш новый информационный бюллетень по кулинарии.

Введите адрес электронной почты

Запишите меня

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Наша следующая партия рецептов принадлежит кулинарному блогеру и писателю Джонатану Мелендесу.В его рецептах используются изобретательные микс-апы и забавные повороты классических блюд, чтобы приготовить новые, доступные и, что самое главное, действительно вкусные блюда.

Он использует замороженный зеленый горошек, чтобы повысить питательную ценность и яркость жареных фалафелей, подаваемых с лимонным кускусом и соусом из йогурта с травами. Приобретенная в магазине приправа для тако — универсальная рабочая лошадка — придает вкус стейку на гриле, идеально приготовленному на гриле и подается с гуакамоле, которое едят как салат, благодаря большим кусочкам авокадо, красного лука и помидоров.А испанский чоризо и креветки приправляют жареный рис быстрее, чем на вынос, который дает вам все хрустящие кусочки, которые вы хотите от традиционной паэльи, но за меньшую часть времени.

Классические компоненты салата Нисуаз, в которых используется высококачественный консервированный тунец, засыпаны терпким горчичным винегретом и посыпаны теплым печеным картофелем для сытного ужина в будние дни, который готов, как только картофель выйдет из духовки. И, наконец, черные бобы и грибы — вы даже можете бросить любые рассыпчатые овощи в свой ящик для свежих овощей — собраны вместе в простой кесадильи, которую подают с домашней кремой из авокадо.Во всех рецептах отлично используется небольшой список продуктов, что позволяет сэкономить время в конце дня, когда все, что вам нужно, — это вкусная еда на тарелке с минимальными усилиями.

Если вы хотите узнать больше о Week of Meals — как делать покупки и готовить для своей семьи целую неделю, не разбивая банк, — я проведу виртуальный кулинарный класс в 18:00. в среду, 12 мая. Я расскажу о том, как я планирую готовить на неделю, и сосредоточусь на простом рецепте во время урока.И, конечно же, я отвечу на вопросы участников.

Класс входит в серию «Мы можем научить вас этому» в Los Angeles Times, и билеты (10 долларов для подписчиков; 20 долларов для широкой публики) можно приобрести на Eventbrite.com.

Кесадилья из черной фасоли и грибов с кремом из авокадо

Консервированная черная фасоль и нарезанные грибы кремини составляют основную часть этих кесадиль, но не стесняйтесь добавлять в смесь любую зелень или другие нарезанные и приготовленные овощи, чтобы израсходовать все, что может испортиться в вашем холодильнике в конце неделя.
Получить рецепт.
Время приготовления: 25 минут.

(Джонатан Мелендес / For The Times)

Паэлья Жареный рис

Так как он более сухой, оставшийся после варки рис становится хрустящим и делает его идеальным жареным рисом. Вяленый чоризо, креветки и сладкий перец придают этому аромату паэльи, но вы также можете использовать лингвису или другую вяленую колбасу, чтобы придать ему характерный дымный аромат.
Получить рецепт.
Время приготовления: 30 минут.

(Джонатан Мелендес / For The Times)

Запеченный картофель с салатом Нисуаз

Выберите консервированный тунец высшего качества для салата в этом блюде.Сам салат — отличный шаблон для наложения других овощей и мяса на печеный картофель, поэтому используйте то, что у вас есть. Утром варите яйца, пока готовите завтрак, чтобы они были готовы и остыли к ужину.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час.

(Джонатан Мелендес / For The Times)

Гороховый фалафель с кус-кусом

Замороженный зеленый горошек — легкий продукт для вечернего ужина. Здесь он помогает увеличить объем нута и добавить больше зелени, а также петрушку и мяту в эти жареные котлеты из фалафеля.Используйте кешью или кокосовый йогурт в качестве соуса, чтобы сделать блюдо веганским.
Получить рецепт.
Время приготовления: 50 минут.

(Джонатан Мелендес / For The Times)

Стейк на гриле с мясным салатом гуакамоле

Стейк на гриле — это настоящее удовольствие, но когда он замаринован в ароматной приправе тако и нарезан ломтиками, он станет отличным удовольствием для ужина в будние дни. Салат гуакамоле готовится в кратчайшие сроки и не может быть проще. Вы можете приготовить его, пока стейк маринуется, или отдыхаете, чтобы не терять ни минуты времени.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час.

(Джонатан Мелендес / For The Times)

Как приготовить и съесть артишок

Я могу представить, что если бы вы не росли на артишоках и впервые сталкивались с ними, они могли бы показаться немного устрашающими!

Как готовить и есть артишок, по внешнему виду не очевидно.

На самом деле артишок — это бутон чертополоха, цветок.Листья (называемые «прицветниками») покрывают нечеткий центр, называемый «дроссель», который находится на вершине мясистой сердцевины, называемой «сердцем».

Сердце полностью съедобное (и потрясающе вкусное). Пушистый дроссель слишком волокнистый, чтобы есть его в обычных артишоках, но съедобен в молодых артишоках. Все листья, кроме самых внутренних, жесткие, и вам придется поскребать их зубами, чтобы съесть нежные части.

Видео: Как приготовить и съесть артишок

Как приготовить и съесть артишок

Вы можете отварить, приготовить на гриле, тушить или запечь артишоки.Но мой любимый способ приготовить артишоки, и самый простой способ их приготовления — это приготовить их на пару. Я обнаружил, что вареные артишоки обычно поливают их водой, но при приготовлении артишоков на пару они готовятся с нужным количеством влаги.

Вот метод, который я использую для варки артишоков на пару более 30 лет. Я добавляю в кипящую воду лавровый лист, немного чеснока и дольку лимона, чтобы придать артишокам еще больше аромата.

Вы можете готовить артишоки на плите или в скороварке.В скороварке артишоки приготовятся быстрее, но у вас меньше контроля над результатом, и их легко пережарить.

Как выбрать, какие артишоки покупать

Вот несколько советов, на что обращать внимание при покупке артишоков:

  • Выбирайте артишоки, которые кажутся тяжелыми , когда берете их в руки. Если они кажутся легкими, вероятно, они немного подсохли и не такие мясистые, как должны быть.
  • Если выдавить артишок, листья должны «поскрипеть». Это еще один способ узнать, что артишок свежий.
  • Листья должны быть закрыты с небольшим разделением, а не распахнутыми. Помните, что артишок — это бутон цветка, по мере старения листья раскрываются. Так что артишок с широко раскрытыми листьями может оказаться на старой стороне.
  • «Frost kissed» — это нормально. Если артишок выглядит так, как будто он обгорел от мороза, не беспокойтесь. На самом деле, эти менее чем красивые артишоки могут быть даже лучше, чем те, которых не тронул мороз, и из-за этого часто имеют более высокую цену.

Любите артишоки? Попробуйте эти рецепты

23 простых, но вкусных рецепта для начинающих для неопытного повара

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

«О нет!» — крикнул я, когда пламя поднялось из моей печи.

Я ждала своего тогдашнего парня (который превратился в моего муж) быть в моей квартире с минуты на минуту к ужину. Единственная проблема была в том, что я не умела готовить.

Моя идея приготовить ужин заключалась в открытии коробки гамбургера. Помощник. Единственная проблема заключалась в том, что я чуть не загорелся на кухне пытаюсь это исправить.

К счастью, мне удалось потушить пожар.

Это был этап моей жизни, когда я питался йогуртом и хлопьями. После того, как я женился и обзавелся семьей, я знал, что пора научиться готовить. Мы не могли позволить себе есть каждый день вне дома, а вы не можете растить детей на йогурте и хлопьях.

Если вы находитесь в той точке, где вы чувствуете, что должны научиться взрослым, то я собираюсь поделиться базовыми рецептами для начинающих, которые являются отличным местом для начинающих поваров.

Эти рецепты для начинающих помогут вам научиться готовить, и, хотя они и не причудливые, они позволят вашей семье хорошо накормить при ограниченном бюджете с минимальными кулинарными навыками.

Вот ваши варианты рецептов для начинающих:

1. Instant Pot Mac and Cheese

Если вы все еще находите дорогу на кухне, не спешите боюсь использовать Instant Горшок, чтобы быстро и без особых хлопот приготовить еду на столе.

Этот рецепт макарон позволит вам приготовить прочно закрепившееся семейное любимое блюдо с небольшими практическими занятиями и за минимальное количество времени.

2. Легко, никогда не сушите курицу на плите

Вы чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы положить овощи и десерты вниз в стремлении научиться уверенно готовить мясо.

Курица — отличное мясо для начала, но она может быть сухой, если вы не знаете, как ее готовить. Этот рецепт поможет вам закрепить курицу на плите, чтобы она не стала невкусной и сухой.

3. Запеченный зити в одной кастрюле

Когда вы учитесь готовить, чем проще еда, тем выше ваши шансы на успех.Я рано понял, что еда из одной кастрюли — это палочка-выручалочка.

Они не только избавляют вас от необходимости мыть больше посуды, но и позволяют приготовить одно блюдо и накормить всю семью. Этот запеченный зити — одно из тех изумительных блюд, на которое уходит всего 30 минут.

4. Куриный суп фахита в горшочках

Если вы хотите лучше кормить свою семью, дома по финансовым причинам или по состоянию здоровья, но у вас мало времени, вытащите свою мультиварку.

Вы можете приготовить куриный суп фахита в мультиварке.Для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, но он отлично справится с тем, чтобы ваша семья согрелась и села в холодные месяцы года.

5. Жаркое из крупа с 3 ингредиентами в медленноварке

Даже когда я действительно не умел готовить, я мог приготовить жаркое. Почему? Потому что для приготовления жаркого в мультиварке требуется немного кулинарных навыков (если таковые имеются).

В этом рецепте используются только три основных ингредиента. В ингредиенты бросаются в мультиварку, где их оставляют готовиться на медленном огне для большую часть дня.

6. Простой и традиционный ирландский содовый хлеб

Вы заинтересованы в приготовлении и приготовлении еды из поцарапать, чтобы сэкономить? Если это ваша поездка, вам понравится этот рецепт хлеба.

Ирландский содовый хлеб — это простой рецепт для начала ваших хлебопекарных приключений. Вы будете знать, что в рецепте, и это сократит ваши расходы на продукты.

7. Плита для макарон с сыром

Я поделился рецептом макарон с сыром Instant Pot выше, но что, если у вас нет Instant Pot и денег на его покупку?

Не упустите возможность приготовить макароны с сыром.Вместо этого вы должны использовать этот рецепт и приготовить его на своей плите.

8. Яблочное пюре в медленноварке

Яблочное пюре — отличный продукт, который всегда под рукой. Его можно использовать при выпечке, можно использовать это как быстрая закуска или даже как простой десерт к домашней еде.

А что, если вы хотите сделать собственное яблочное пюре? Вы можете это сделать с помощью этого простого рецепта и вашей мультиварки.

9. Легкое приготовление картофельного пюре

Когда я писал свою книгу «Помощник по усадьбе», я помню, как редактор делал пометку в главе, когда я рассказывал, как приготовить картофельное пюре.Он сказал, что надеется, что кто-нибудь сможет их изготовить.

Я смеялся про себя, потому что знал, что были люди, которые начали свой путь в усадьбу, но не смогли, потому что я был одним из них! Если вы новичок в кулинарии, хотите картофельное пюре и у вас нет моей книги, вы можете использовать этот рецепт.

10. Мясной рулет с четырьмя ингредиентами

Мясной рулет был одним из моих любимых блюд с тех пор, как я ребенок. Моя мама делала их раньше времени и замораживала. Это позволило ей вытащить мясной рулет, когда я попросил его (что было довольно часто.)

Если вы тоже любите мясной рулет, вас заинтересует этот простой рецепт. Он состоит всего из четырех ингредиентов и позволяет приготовить восхитительное основное блюдо для вашей трапезы.

11. Спагетти в одной кастрюле

Если вы можете кипятить воду, вы можете приготовить спагетти. Это здорово новости для самых маленьких или для малоопытного повара.

Но этот рецепт идет еще дальше. Вы можете приготовить соус и пасту в одной посуде. Это основное блюдо, которое можно использовать в качестве полноценного обеда, и в нем почти не нужно мыть посуду.

12. Запеканка Jiffy Cornbread

Я большая поклонница кукурузного пудинга, и мой муж любит кукурузный хлеб. Это отличный вариант на наш вкус, и его легко приготовить.

Если вам нужен отличный гарнир, выберите этот. Вы получите два классических блюда в одной запеканке.

13. Easy Ultimate Baked Beans

Когда я впервые женился, мы проводили много встреч у себя дома. Самое смешное, что я все еще не умел готовить!

Мой муж делал большую часть этого, но мне разрешили приготовить печеные бобы.Этот рецепт похож на тот, что использовала я. Они были восхитительны и их легко приготовить.

14. Запеченная курица Альфредо

Когда я учился готовить, я регулярно делал запеченную курицу альфредо. Моей семье это понравилось, и я научился это делать.

Со временем я так же отошел от производства. Все же, по сей день моя семья все еще просит об этом. Если вам нужен рецепт, который не поможет разочаровывать, тянуться к этому.

15. Запеканка для завтрака

Вы устраиваете бранч и не чувствуете себя уверенно на собственной кухне? Не паникуйте! Вместо этого переходите к безупречной запеканке.

Запеканки для завтрака — прекрасный способ подарить людям пикантное блюдо для позднего завтрака, не тратя много времени на приготовление пищи, чтобы это произошло.

16. Ягодная запеканка с французскими тостами

Если вы еще не догадались, я большой поклонник запеканки. Прямо сейчас у меня очень напряженный период жизни.

Вместо того, чтобы обедать вне дома и тратить деньги зря, я беру запеканку, чтобы накормить семью. Почему? Потому что они очень легкие. Если вы жаждете французских тостов, попробуйте вариант с запеканкой, чтобы избавиться от суеты.

17. Запеканка с курицей и начинкой

Вы хотите, чтобы бабушка готовила? Я скучаю по воскресеньям днем, когда мы были маленькой девочкой, мы собирались за кухонным столом моей бабушки. Ее еда была восхитительной!

Когда я чувствую ностальгию, я делаю курицу и заправку, потому что это была обычная еда, когда я рос. Эта версия запеканки с курицей и начинкой делает путешествие по переулкам памяти еще проще.

18. Запеканка с буррито, запеченная легко

Вы настроены на буррито, но не хотите свернуть одну и съесть из-за того, насколько они могут быть грязными?

Избавьтесь от беспорядка и приготовьте эту легкую запеканку с буррито.У него все знакомые ароматы, которые вам нравятся в запеканке с вилкой и ножом.

19. Запеканка с курицей и лапшой

Когда я переехала дальше на юг после нескольких лет брака, меня познакомили с несколькими простыми, но вкусными рецептами для начинающих, которые были более распространены в моем новом доме.

Моя свекровь регулярно готовила запеканки из куриной лапши. Его было легко приготовить, он был прекрасным на вкус и отлично подходил для того, чтобы накормить большую группу людей.

20. Печенье с ленивым тортом

Переходим к десерту.Когда ты настроен на что-нибудь сладкое, пропустите пекарню по дороге домой.

Вместо этого возьмите один из этих рецептов для новичков ленивого пирожного. Вы выливаете тесто в форму для торта, выпекаете его и нарезаете, как лепешку. Без суеты, но тонны сладкого вкуса идеально подходят для удовлетворения ваших пристрастий к сладкому.

21. Шоколадное печенье без выпечки

В настоящее время я преподаю курс «Жизненные навыки» для детей в Наше сообщество. Примерка, правда? Хотелось бы, чтобы они предлагали такой курс, когда я был моложе.Возможно, я почти не сжег свой дом, пытаясь приготовить гамбургер. Помощник!

Но я отвлекся, я научу детей готовить это печенье во время приготовления, потому что это простой и экономный десерт, идеально подходящий для самых разных случаев.

22. Десерт тирамису без выпечки

Тирамису — итальянский десерт, который обычно будучи более высококлассными, чем другие десерты, которыми мы обычно балуемся.

Однако они упростили этот десерт и сделали его таким, чтобы его мог приготовить каждый.Это слой печенья «божья коровка», сыра маскарпоне, взбитых сливок и шоколада. Будьте готовы к тому, что ваши носки будут сбиты.

23. Салат с клубничным кренделем

Каждый день благодарения Я просила приготовить этот десерт, когда была маленькой девочкой. Когда я стал старше, я понял, насколько легко это сделать.

Теперь я делаю это, когда захочу. Если вы ищете простой десерт, который заставит вас пожелать, чтобы ваше горло было длиной в милю, вы нашел это!

Я попытался дать вам множество рецептов для начинающих, чтобы охватить каждый прием пищи в течение дня.У вас есть запеканки на завтрак, мясо и гарниры, которые хорошо подходят для обеда и ужина, и даже несколько рецептов десертов для начинающих.

Независимо от того, насколько мало у вас опыта на кухне, благодаря Интернету вы можете быстро стать поваром-самоучкой.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *