Сладкие сердечки из слоеного теста
06/02/2020
Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание на рецепт приготовления сердечек из слоеного теста, и этому есть ряд причин.
Во-первых, такой десерт – это красиво. Спорить же не будете? Можно, разумеется, подать к семейному чаепитию обычные пирожки со сладкой начинкой, а можно удивить домочадцев таким вот очаровательным вариантом.
Во-вторых, это просто: слоеное тесто придумано для тех, кто любит печеные сладости, но не хочет возиться с мукой. В-третьих, это вкусно: разве есть что-то более прекрасное, чем свежая домашняя выпечка, которая пахнет заботой и уютом? Ну, а кроме того, как ни крути, но сердечки из слоеного теста – это все же весьма удобный формат поздравления близких людей с Днем влюбленных.
Количество порций: 20-25 небольших пирожков | Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- ягоды — 1 стакан
- сахар — 1/3 стакана
- сахар — для посыпки пирожков
- крахмал — 1 полная ст. л.
- вода — 1/4 стакана
- яйца — 1/2 для смазывания пирожков
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоСначала стоит подготовить начинку. Для этого в удобную кастрюльку или ковш насыпаем сахар, кладем крахмал. Перемешиваем.
Вливаем воду. Растираем крахмально-сахарную массу до однородности.
Выкладываем туда же ягоды. Замороженные – вполне ок. Размораживать их не нужно категорически!
Ставим ковшик на средний огонь, доводим массу до кипения и провариваем до загустения – буквально минуту-две. Сложность приготовления начинки на этом этапе в том, что для сохранения целостности ягод их лучше не трогать и не перемешивать на плите, однако, если вы не будете этого делать, крахмал снизу сильно загустеет и, возможно, даже пригорит, сверху останется жидкой массой. Выход прост: размешиваем, но очень деликатно и аккуратно.
После того, как начинка будет готова, перекладываем ее в небольшую пиалу и оставляем для остывания.
Занимаемся тестом. Первое – оно должно быть хорошо разморожено. Второе – его необходимо дополнительно раскатать. Это сразу решит две задачи: во-первых, готовые изделия будут нежнее, во-вторых, убрав излишнюю пышность слоеного теста, вы ожидаемо получите сердечки, а не деформированное нечто с начинкой сбоку (слоеное тесто в такой формовке редко дает прогнозируемый внешний результат).
Вырезаем сердечки. На половину заготовок кладем по ложке начинки.
Накрываем второй половиной заготовок, очень хорошо скрепляем края – два-три раза «проходимся» по ним вилкой.
Перекладываем на противень.
Накалываем сердечки вилкой в нескольких местах, смазываем взбитым яйцо и присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Остужаем на решетке и подаем к чаю.
Три совета, как приготовить сердечки из слоеного теста:
- Ягодная начинка прекрасна, но, будем откровенны, несколько банальна. А вот если вы под черничный слой положите ложку «Филадельфии», выпечка приобретет совершенно другой вкус!
- Черника – далеко не единственный вариант начинки для сердечек. Попробуйте вишню, приготовленную по такому же рецепту – эта ягода смотрится еще красивее, а приятная кислинка во вкусе создает отличный вкусовой баланс. Смородина, ежевика, голубика, земляника, морошка – по сути, можно использовать любые некрупные плоды.
- Остатки теста для этого рецепта можно собрать в шар и, не вымешивая, снова раскатать в пласт, чтобы вырезать сердечки — все получается отлично. Если по каким-то причинам вы не хотите этого делать, можно нарезать их на небольшие треугольники и, обмакнув в яйцо, сахар и корицу, испечь печеньки.
Готовое тесто ЯгодыДень рождения День св. ВалентинаВыпекать, запекать Духовка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 35 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Выпечка | Печенье
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 401 ккал
Белки 4,7 г | Жиры 21 г | Углеводы 48 г
Размороженный пласт теста потребуется выложить на стол, который предварительно посыпан мукой. Теперь раскатайте его, таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, так как не удастся сохранить его слоистость.
Затем нужно растопить сливочное масло, этот процесс можно осуществить как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
Используя кисточку, промажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.Присыпьте слоеную основу сахарным песком, равномерно его распределяя по всей поверхности пласта.
Начните скручивание пласта с обеих сторон, должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.
Получается аккуратный сверток.
Далее нарежьте его при помощи ножа на кусочки одинакового размера, таким образом, формируем слоеные изделия.
Полученные заготовки для печенья потребуется выложить на противень, который выстелили пергаментом. Стоит отметить, что они должны размещаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания.
Необходимо разогреть духовку до 220 С. Взбейте яйцо при помощи венчика, промажьте верх печенья, затем посыпьте сахаром (по желанию его можно смешать с корицей).
Процесс выпекания лакомства — 12-15 мин.
Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложите на блюдо и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!
Советы по приготовлению
- Для того чтобы слоеное тесто лучше раскатывалось, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, заполненной водой.
- Противень смазывают холодной водой, а только потом выкладывают заготовки, во время выпекания оно не пристанет к поверхности.
- Выпекать печенье «ушки» следует в хорошо разогретой духовке, оно получится точно таким же, как продается в магазине.
- Для посыпки заготовок может использоваться коричневый сахар или сахар смешенный с корицей, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
- Если же слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждой раскаткой дайте ему как следует охладиться.
- Готовое печенье может также использоваться для приготовления изысканного десерта – торта «Наполеон».
Другие рецепты
Печенье-вертушка из слоеного теста | Кухня Луанны
Это очень простое печенье, которое не только выглядит впечатляюще и имеет прекрасный вкус, но и может быть наполнено чем угодно, что вы можете себе представить. Я принес их на собрание сотрудников в понедельник, и всем они понравились. Я увеличил рецепт в четыре раза, поэтому создал четыре разных начинки, которые приведены ниже. Кроме того, это здорово сделать с детьми; Конечно, Эндрю больше всего любит шоколадную крошку, а Бретт любит белый шоколад, малину и миндаль. Надеемся, вам понравится!
Печенье-вертушка из слоеного теста Рецепт для печати
1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
3 столовые ложки сахара
2 чашки шоколадной стружки, разделенные
Сливочный сахар и сливочный сыр вместе и отложить в сторону . №
На присыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник размером 10×14. №
Половину творожно-сливочной смеси распределите по слоеному тесту, оставляя края по длинным сторонам теста.
Равномерно посыпать половину шоколадной стружки.
Начав с длинной стороны теста, сверните тесто, смажьте прямую сторону теста небольшим количеством воды, чтобы запечатать.
Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа.
Повторите процесс со 2-м куском теста.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Достаньте один из рулетиков из слоеного теста из холодильника, разверните и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Поместите ломтики на подготовленный противень.
Выпекать при 375 градусах 20-25 минут.
Дайте остыть в течение 2–3 минут, прежде чем поместить на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь!
Храните остатки печенья между листами вощеной или пергаментной бумаги.
Начинка #2
Смешайте: 8 унций сливочного сыра, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки апельсинового мармелада и цедра одного апельсина.
Отдельно смешайте: 1 стакан поджаренных и мелко нарезанных грецких орехов и 1 стакан мелко нарезанной сушеной клюквы.
Действуйте, как описано выше.
Заполнение №3
Комбинация: упаковка сливочного сыра на 8 унций, 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки малинового варенья.
Отдельно смешайте: 1 стакан чипсов из белого шоколада и 1 стакан миндаля, поджаренных и мелко нарезанных.
Действуйте, как описано выше.
Начинка #4
Смешайте: 8-унциевый пакет сливочного сыра, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 1 столовую ложку сахара.
Отдельно смешайте: 2 батончика ириски с миндалем Symphony весом 4,25 унции и 1 стакан миндаля, поджаренного и мелко нарезанного.
Действуйте, как описано выше.
©Луанна Бертран и кухня Луанны, 2010–2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и/или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что Луанна Бертран и кухня Луанны указаны полностью и четко с указанием соответствующего и конкретного указания на исходный контент.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Печенье из слоеного теста
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Печенье из слоеного теста
Любите простые и быстрые рецепты? Слоеное тесто – выпечка без хлопот. Достаточно лишь заранее достать готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Из слоеного теста можно приготовить много вкусной, мягкой и пышной выпечки с соленой или сладкой начинкой. На сайте уже есть розы с яблоками из слоеного теста, творожно-лимонные рулетики и слойки с грушей и грецким орехом. Сегодня предлагаю приготовить простое и очень ароматное печенье с какао и молотой корицей из слоеного теста.
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
- Какао-порошок
2 столовая ложка
Сахар
4 столовая ложка
Корица молотая
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
1 столовая ложка
Ступени
1. В глубокой миске соедините сахар, просеянный через сито какао-порошок и молотую корицу. Смешайте сухие ингредиенты до однородной консистенции.
2. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Сверху равномерно распределить сахарную начинку, как того требуют рецепты простой выпечки из слоеного теста.
3. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на сегменты шириной 2-3 см. В итоге у меня получилось 12 заготовок.
4. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 12-15 минут сладкая выпечка из слоеного теста (рецепты с фото прилагается) будет готова.
6. За это время печенье увеличится в размерах, а сахарная начинка карамелизуется. Готовое печенье остужаем до комнатной температуры и подаем к чаю или кофе.
7.