Что сварить из курицы: Вторые блюда из курицы — 1157 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Вареная курица славится тем, что обычно получается безвкусной, но есть множество способов придать ей неповторимый аромат. Жидкость, в которой вы ее готовите, овощи, которые используете для ее приготовления, могут сильно изменить ее вкус. Читайте далее, и узнаете, как сварить курицу в самом аппетитном виде.

Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи. И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.

Как сварить целую курицу

Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно н размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она, скорее всего, взорвется.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.

Филе без костей

Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличие от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.

Куски курицы с косточкой

Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.

Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.

Теперь вы знаете, как отварить курицу. Однако я предлагаю любопытных погрузиться в детали вместе со мной.

Как сварить курицу обычно знают даже дети и подростки. Это вроде бы простейшее дело. Однако и здесь вам понадобится проявить внимательность. Сначала следует подготовить птицу.

Если у вас не охлажденное мясо, а замороженное, сначала его надо разморозить. Затем лучше удалить из нее лишнюю влагу, например, бумагой для кухни. А потом промыть в прохладной воде.

Узнаем, как варить целую курицу

Вареную курицу иногда используют для подачи в качестве второго блюда. Как сварить курицу так, чтоб она сохранила все свои витамины и полезные вещества, а также получилась с выраженным вкусом, и сколько это делать по времени?

Для начала возьмите большую кастрюлю. Для целой тушки это важно. Заполните ее примерно на 65%. То есть на 2/3. Поставьте кастрюльку на огонь.

Класть нашу куру нужно в уже кипящую воду, это сделает мясо мягким и сочным внутри. Как только курица окажется в кипятке, кипение на время прекратится. Вскоре вода закипит вновь. А вам нужно будет снять образовавшуюся от птицы пенку.

Далее правильным решением будет убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через 15 минут следует посолить воду и добавить туда очищенные, но не нарезанные овощи: луковку и морковку. Помимо них можно ничего не добавлять, куриный бульон и так получится вкусным. Теперь остается только довести курицу до готовности.

Как узнать, что курица уже сварилась? Возьмите вилку и воткните ее в толстую часть куриной голени. Если она войдет легко, значит, курица уже готова.

Но для ориентира я назову приблизительное время варки целой средней тушки: оно составляет примерно 60 минут.

Выясняем, как варить старую курицу

Как варить старую курицу

Допустим, ваша курочка залежалась в морозильнике, или же вы взяли тушку на рынке, и не поняли, что она старая.

Если птичка была старой, ее кожа будет грубой, золотистого оттенка, а жир внутри будет желтым. Куриные грудки старой курицы также очень твердые.

Ну, что ж. Сварить можно и такую курочку. К тому же, именно из старой курицы варят самый вкусный бульон! Самый прозрачный и ароматный.

Итак, вот они, секреты, как отварить старую курицу.

Сначала нужно подготовить курочку, все делайте так, как и в случае со свежей тушкой. Затем положите курочку в кастрюлю и залейте ее холодной водой.

Теперь поставьте кастрюльку уже на разогретый тэн. Доведите воду до состояния кипятка, снимите пенку от тушки, слегка уменьшите огонь или газ. Варить куру нужно минут 40. Все это время присматривайте за курицей. Возможно, пену придется снимать несколько раз.

Затем добавьте в бульон специи. Подойдут морковка, лук, петрушечка, сельдерей. Варить всю эту красоту следует на медленном огне пару часов. Можно даже три.

Как сварить курицу быстро?

Варить курицу можно и быстро, но для этого следует разделить ее на части: грудку, ножки, бедрышки – разделить все. На разделку также уйдет время, однако сварится курица гораздо быстрее. При этом вкус и курицы и бульона будет таким же.

Сколько и как варить разные части курицы?

Куриные грудки освобожденные от костей и кожи варятся 15-20 минут. Тоненьким грудкам потребуется минут 15. Крупным – 20.

Грудь на косточке вариться будет подольше, до 30ти минут. Так как грудка с костями, она автоматически утолщается. При этом время, необходимое для того, чтобы сварить ее, увеличивается.

Куриная вырезка без костей и кожи готовится очень быстро, в течение 10 минут. Такие кусочки курицы очень тонкие, поэтому и варится она быстро.

Куриные бедрышки с косточками вариться будут минут 40. Время приготовления так увеличивается из-за того, что в бедрах содержатся кости и темное мясо.

Куриные голени варятся минут 30-40. Зависит от величины.

Польза куриного мяса

Мясо у курицы очень нежное и легкое, переваривается организмом очень хорошо. Также курица богата полезными питательными веществами. Женскую половину населения куриное мясо часто привлекает своей низкой калорийностью – это всего лишь 238 калорий на 100 г продукта.

Куриное мясо помогает лицам, пытающимся похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Полезна курица детям и пожилым людям.

Конечно, тот, кто хочет получать пользу от курицы, должен знать, как варить курицу. После чтения этой статьи вы, разумеется, уже приобрели эти знания. Удачи на кулинарном поприще!

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.


Целая курица

Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно не размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она скорее всего взорвется.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.

Филе без костей

Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличии от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.

Куски курицы с косточкой

Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.

Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.

Смотрите также

Бульон куриный (основной)

Что приготовить на обед из курицы — простые рецепты с фото вкусных блюд — Рецепты, продукты, еда

2 апреля 2020, 14:47

Поделиться

Копировать ссылку

Куриное мясо – одно из самых доступных и популярных. Это простой способ получить свою порцию белка в день. Оно содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью.

Читайте также:

Быстро и вкусно: запеченное куриное филе в беконе

Мы предлагаем рецепты вкусных и полезных блюд из курицы, которые можно приготовить на обед. Все они довольно просты в исполнении и не требуют экзотических ингредиентов.

Рассольник с курицей и перловкой

Куриный рассольник с перловкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 2 л воды
  • 150 г соленых огурцов
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана перловки
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Зелень – по вкусу

Смотрите видео, как приготовить куриные маффины:

Способ приготовления:

  1. Курицу (ножки, крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.
  2. Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками. Перловку хорошо промыть.
  3. К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
  4. Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
  5. Нарезать кубиками соленые огурцы.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, три-четыре минуты.
  7. Затем добавить огурцы, тушить около двух минут. Затем добавить томатную пасту и перец горошком. Перемешать.
  8. В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне.
  9. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.

Куриный рулет с черносливом на пару

Рецепты куриных рулетов ко дню рождения / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 100 г мясного фарша
  • 8 шт. чернослива
  • 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить, разрезать вдоль и отбить между двумя слоями пищевой пленки.
  2. Сложить филе внахлест, натереть приправой для курицы.
  3. В фарш добавить измельченный чеснок, перемешать и отбить, чтобы он стал более плотным.
  4. Выложить колбаску из фарша на куриное филе, сверху разложить чернослив.
  5. Аккуратно скрутить рулет, плотно завернуть его в фольгу и положить в пароварку, готовить 20-30 минут.
  6. Готовый рулет разрезать на ломтики и подавать с гарниром.

Куриная грудка с лимоном в духовке

Курица с лимоном в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пару зубчиков чеснока
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриное филе и обсушите.
  2. В миске смешайте лимонный сок со специями, оливковым маслом и чесноком.
  3. Поместите курицу в форму для выпечки и залейте лимонным соусом. При желании, можно помариновать в нем куриные грудки некоторое время.
  4. Прикройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте куриную грудку в духовке около 30 минут.

Салат с курицей, овощами и кукурузой

Салат из курицы с кукурузой и свеклой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г варено-копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 75 г микс-салата
  • 100 г помидоров черри
  • 150 г феты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку: в миске взбейте вилкой оливковое масло, уксус, горчицу.
  2. Курицу разделайте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, огурцы тонко порежьте.
  3. Нарезанную кубиками фету перемешайте с соусом из горчицы.
  4. Свеклу почистите и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте кукурузу, свеклу, курицу, помидоры, огурцы фету. Заправьте оливковым маслом.
  6. Для подачи выложите сначала листья салата, затем – приготовленную смесь.

Куриные ножки по-итальянски

Запеченные куриные ножки в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней или бедрышек
  • 2 помидора
  • 100 г маслин
  • 1 головка чеснока + 3-4 зубчика
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте соль, черный перец и мелко нарезанные зубчики чеснока. Выложите куриные ножки и тщательно перемешайте.
  2. Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разрежьте пополам.
  3. Маслины выложите в два полиэтиленовых пакета и отбейте деревянным молотком. После этого вы сможете легко удалить косточки.
  4. Добавьте к ножкам помидоры, маслины и чеснок.
  5. Добавьте листочки тимьяна, накройте крышкой и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 170 °C.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. «Сегодня» также писали, как сварить куриный бульон с яичной паутинкой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт простые блюда из курицы

Сегодня речь пойдет о курице, так как практически в каждой семье куриное мясо считается самым ходовым и востребованным продуктом питания.

Как не удивительно, но из одной курицы можно приготовить несколько очень вкусных и питательных блюд – такой вариант является не только безотходным, но и достаточно экономным.

Итак, предлагаем вашему вниманию бюджетный мастер-класс по приготовлению 5 блюд всего лишь из одной курицы.

Для этого нам понадобится курица, приблизительно на 2 килограмма. Естественно ее необходимо разделать на части. У нас получится 2 бедра, 2 ножки, 2 крыла, спинка, грудка и 2 половинки филе.

Блюдо №1 – Классический супчик на курином бульоне

Для приготовления супа понадобится грудка и спинка – так называемый «суповой набор». Варим бульон, добавляем картошку, рис и специи по вкусу (соль, перец). Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой и 1 зубчик чеснока для аромата. Из этого можно сделать поджарку или просто кинуть овощи в суп. По готовности добавляем зелень.

Читай также: Готовим с субпродуктами: 5 бюджетных блюд

Блюдо №2 – Блинчики с курицей, грибами и луком

Блины – блюдо привычное и распространенное во многих семьях. Они могут быть с различными начинками, но сегодня мы предлагаем приготовить блины с курицей, грибами, луком и быть может, по желанию, с сыром. Для этого нужно очистить куриное мясо со спинки и грудки курицы, из которых мы варили суп. Далее измельчаем мясо, грибы и лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем с курочкой и перетертым на терке сыром – наша начинка готова.

Замешиваем тесто на блины, жарим блины и заворачиваем в них готовую начинку с курицей, грибами и луком. 

Читай также: Блинчики с куриной печенкой и рисом

Блюдо №3 – Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет берем куриную грудку и отделяем от нее белое мясо. Получится два хороших кусочка филе, из которых можно приготовить котлеты. Для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку. Добавить в него яйца, хлебный мякиш, лук, чеснок. Для того, что бы котлеты были сочными, хлеб необходимо предварительно вымочить в молоке. Смешать все ингредиенты в однородную массу и поставить на 20 минут в холодильник. Далее формируем из фарша небольшие котлеты и обжариваем их с каждой стороны до хрустящей корочки.

Блюдо №4 – Плов

Вариантов приготовления плова просто множество. Предлагаем один из самых быстрых, но очень вкусных. Для этого берем куриные бедра. Отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Моркови и лука должно быть много. Далее обжариваем до золотистой корочки лук, морковь и мясо.

Выкладываем поджарку на дно кастрюли, сверху высыпаем промытый несколько раз до белой воды рис и аккуратно заливаем все двумя стаканами воды. Втыкаем в середину неочищенные зубчики чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полной готовности. 

Блюдо №5 – Картофель, запеченный с курицей

Данное блюдо пользуется особым спросом, как у детей, так и у взрослых, так как запеченный картофель с курицей до румяной корочки в духовке никого не оставляет равнодушным.

Для этого блюда берем куриные крылья и голени. Очищаем картофель, разрезаем его на половинки. Курицу заранее маринуем и выкладываем в рукав для запекания или же на смазанный противень вместе с картошкой. Добавляем специи и приправы по вкусу. Готовим при температуре 180 градусов до полной готовности.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что приготовить из курицы быстро и вкусно: рецепты блюд

24 апреля 2016 5722

Блюда из курицы занимают довольно значимое место в мировой кулинарии. Этот продукт так популярен за счет нежного диетического мяса, легкости приготовления и невысокой себестоимости. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, различные начинки и многое другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.

В некоторых странах курицу подают в самые торжественные моменты. Так что же можно интересного приготовить из курицы быстро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.

Куриная грудка под овощами со сливочным соусом

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе —500 г
Мука —2 ст. л.
Сливочное масло —100 г
Сливки —100 мл
Сыр —200 г
Помидоры —3 шт.
Перец сладкий —2 шт.
Лук белый —2 шт.
Зелень —пучок
Соль, специи —по вкусу
Майонез нежирный —50 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Это блюдо очень ароматное и достаточно легкое в приготовлении, оно актуально как для каждодневного ужина, так и на ответственные мероприятия. Овощи можно применять любые.

Промыв и обсушив куриное мясо, разделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и дайте промариноваться.

На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 минут, влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 минуты.

Помыв и почистив овощи, шинкуем мелкими кубиками. Помидоры можно предварительно окропить кипятком, чтобы слезла кожура и было проще.

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 минут.

Котлеты куриные с сыром в мультиварке на пару

Это блюдо, приготовленное на пару, прекрасно подходит для раннего завтрака перед школой.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 л.

Фарш лучше изготовить в домашних условиях, или приобрести в гастрономе готовый. В нашем случае используется куриное филе, нашинкованное на средние ломтики и пропущенное два раза вместе с чесноком через электромясорубку.

Овощи очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем лук и морковь до прозрачности.

Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным. Хлеб замачиваем в небольшой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.

В большой стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем. Переключаем функцию на пар, устанавливаем специальную емкость.

В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем овальную котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 минут.

Куриный шницель в картофельной шубке

Надоели обычные отбивные? Их иногда готовят в несколько ином исполнении, добавив картофельную корочку. Получившееся в итоге блюдо не требует гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 700 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – для смазывания.

Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на несколько шницелей острым ножом. Обматываем пленкой и отбиваем.

Очищаем картофель и лук, хорошо вымываем и натираем на терке. На мелкой – чеснок.  В отдельной небольшой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.

В сотейник набираем растительное масло и прогреваем. Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.

Далее можно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и погрузить в духовой шкаф на 15 минут. В этом случае шницели будут мягче и нежнее.

Салат из куриной печени рецепты с фото и рекомендациями.

Холодец из куриных лапок сваренный в мультиварке получается таким необычайно вкусным если знать несколько секретов. Об этом здесь.

Польза и вред куриных желудков для организма. Как правильно готовить их, рецепты.

Курица с овощами в духовке

Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на праздничном столе. Молодой зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.

Компоненты:

  • Картошка небольшая – 2 кг;
  • Домашний бройлер – 3 кг;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Патиссон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – для украшения;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промываем и хорошо обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.

Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и несколько картофелин.

Патиссон разделяем на несколько частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем хорошо просохнуть. Выкладываем в большую стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.

Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху плотно фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.

Минут за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, чтобы блюдо приобрело красивый румяный оттенок. Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.

Куриный жульен с грибами

Жульен – распространенное блюдо европейской кухни. Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в маленьких пиалах с чайной ложечкой.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливки – 120 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 минут. Когда вода станет закипать снимите пену.

Остудите мясо и нарежьте кубиками, либо мелкой соломкой на ваше усмотрение.

Грибы помойте, если требуется почистите и нашинкуйте тонкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками. Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.

Добавьте грибы и перемешайте.

Когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите несколько минут.

Разложите в маленькие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 минут.

Для этого блюда лучше использовать полутвердые сорта сыра, чтобы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась красивая сырная корочка.

Жульен нужно подавать исключительно в горячем виде.

Спасибо за внимание. Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

50 лучших рецептов куриного бедра | Как приготовить куриные бедра. Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Цыпленок по-римски

Получите рецепт: Цыпленок по-римски

Тушеный цыпленок с паприкой

Куриные бедра с костями и сытный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками, идеально подходят для впитывания этого острого соуса.

Получите рецепт: Тушеный цыпленок с паприкой

Тушеные куриные бедра и яблоки

Получите рецепт: Тушеные куриные бедра и яблоки

Курица сёю

Плотные куриные бедра — идеальный холст для этой очень сладкой и соленой глазури сёю, которая состоит из соевого соуса, светло-коричневого сахара, чеснока, имбиря и мирина (японского рисового винного уксуса).

Получите рецепт: Курица сёю

Курица быстрого приготовления Марбелья

Получите рецепт: Курица быстрого приготовления Марбелья

Лучшее куриное бирьяни

Получите рецепт: Лучшее куриное бирьяни

Кето-лист с курицей и загруженной цветной капустой

Получите рецепт: Кето-лист с курицей и загруженной цветной капустой

20-минутные куриные бедра и кускус с укропом

Получите рецепт: 20-минутные куриные бедра и кускус с укропом

Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Куриные бедра в карри

Получите рецепт: Куриные бедра с карри

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Виноград может показаться здесь необычным дополнением, но сочетание сладких фруктов с мясистыми куриными бедрами и солеными каперсами и оливками создает идеальную солоновато-сладкую ноту.

Получите рецепт: Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Курица в горчице

Сделайте классический рецепт французского бистро удобным для кошелька, заменив дорогого кролика на недорогие куриные бедра.Тушите курицу в сливочном соусе до мягкости, затем подавайте с масляной лапшой Мелиссы д’Арабиан.

Получите рецепт: Курица в горчице

Куриные бедра терияки

Получите все вкусы вашего любимого китайского блюда на вынос с долей натрия и углеводов в этих жареных куриных бедрах, сбрызнутых восхитительным домашним соусом терияки.

Получите рецепт: Куриные бедра терияки

Куриный Каччиатор

Яичная лапша со сливочным маслом, покрытая сочными обжаренными куриными бедрами и смесью обжаренных овощей в классическом рецепте куриного какччиатора Ри Драммонда.

Получите рецепт: Куриный Каччиатор

Тагин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса

Куриные бедра — лучший вариант из птицы, чтобы впитать острый чесночный соус из хариссы в этом блюде из одной кастрюли.Свежие травы и сладкие абрикосы помогут немного снизить интенсивность хариссы.

Получите рецепт: Тагин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса

Куриные бедра с пряностями

Для этого легкого ужина в будние дни обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси дижонской горчицы, обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном, а затем запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Получите рецепт: Куриные бедра с пряностями

Куриные бедра в маринаде

Марк Форджоне замариновал куриные бедра с кожурой на ночь в смеси пряностей и чеснока перед их приготовлением на гриле.«Это отличный маринад для жарки мяса на гриле, — говорит Марк, — а розовый перец придает ему приятную пряную нотку».

Получите рецепт: Куриные бедра в маринаде

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Food Network Повара кухни угощают курицу маринадом из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле.Изюм, оливки и фета делают кускус сладким и соленым.

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

Получите рецепт: Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

Куриный строганов в мультиварке

Получите рецепт: Куриный строганов в мультиварке

Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Тандури с курицей

Замаринуйте куриные бедра в ярком имбирно-йогуртовом соусе Food Network Magazine всего за 15 минут, прежде чем поджарить их до золотисто-коричневого цвета.Чтобы подать на стол, добавьте в курицу еще несколько ложек соуса.

Получите рецепт: Тандури с курицей

Тушеная курица с куркумой и овощами на костном бульоне

Получите рецепт: Тушеная курица с куркумой и овощами на костном бульоне

Куриные бедра в медленном приготовлении

Получите рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении

Похлебка с курицей и мясистой начинкой

Получите рецепт: Похлебка с курицей и мясистой начинкой

Тушеная курица в пиве

Это пикантное блюдо из тушеной курицы не сковывает вкуса.Он требует коричневого эля, темно-коричневого сахара и толстого бекона.

Получите рецепт: Тушеная курица в пиве

Куриные бедра, натертые в джунглях, с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Получите рецепт: Натертые куриные бедра в джунглях с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Острые куриные бедрышки с пеканом

Получите рецепт: Острые куриные бедрышки с пеканом

Курица и яблоки с медово-горчичным соусом

Пикантная медово-горчичная смесь и сладко-терпкие яблоки отлично сочетаются с этим несложным блюдом из курицы.Обязательно используйте яблоки, которые подходят для приготовления пищи, например, Cortlands — они устойчивы к потемнению и придают терпкий яркий вкус.

Получите рецепт: Курица и яблоки с медово-горчичным соусом

Жареный цыпленок с зубчиками чеснока

Мелисса готовит куриные бедра с 20 зубчиками чеснока, которые в духовке становятся нежными и сладкими.Подавать это блюдо с хлебом, намазать обжаренным чесноком и пропитать соусом.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с зубчиками чеснока

Цыпленок быстрого приготовления с маслом в горшочке

Получите рецепт: Цыпленок быстрого приготовления с маслом в горшочке

Куриный строганов

Повара ресторана Food Network Kitchen изменили представление об этом удобном обеде в будний день, заменив традиционную говядину сочных куриных бедер.

Получите рецепт: Куриный строганов

Куриные бедра Sweet Heat

Получите рецепт: Куриные бедра Sweet Heat

Хрустящие куриные бедра с кокосовым соусом чипотле и салатом из черной фасоли и манго

Получите рецепт: Хрустящие куриные бедра с кокосовым соусом чипотле и салатом из черной фасоли и манго

Куриные бедра с гвоздиком и чесноком из семейной реликвии

Получите рецепт: Куриные бедра с гвоздиком и чесноком из семейной реликвии

Куриные бедра с чесноком и имбирем

Получите рецепт: Куриные бедра Dirty P’s с чесноком и имбирем

Куриные бедра на гриле с арбузом и салатом фета за 30 минут

Втирание маринада в курицу придает мясу аромат, сокращая время маринования.И вы можете приготовить сладко-соленый салат из арбуза, пока курица маринуется.

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с арбузом и салатом фета за 30 минут

Хрустящие куриные бедра на гриле

Эти куриные бедра покрыты мощной смесью панировочных сухарей с добавлением порошка чили и кайенского перца.Подавайте их с сочными запеченными на гриле помидорами, чтобы компенсировать интенсивность жара.

Получите рецепт: Хрустящие куриные бедра на гриле

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным.

Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Курица с 40 зубчиками чеснока

Получите рецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока

Ригатони с куриными бедрами

Думайте об этом легком, здоровом ужине как о новой пасте с фрикадельками.Однако вместо смеси фарша есть кусочки куриных бедер без костей и кожи, которые остаются влажными и нежными, пока они тушатся в соусе.

Получите рецепт: Ригатони с куриными бедрами

Куриные бедра на гриле в маринаде из лимона и зелени

Энн Баррелл сочетает лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином для получения землистого маринада.Поджарьте на гриле разрезанные пополам лимоны и подавайте вместе с курицей, придавая деревенский оттенок вашим гостям.

Получите рецепт: Куриные бедра, запеченные в маринаде с лимоном и зеленью

Карибские куриные бедра на гриле

Получите рецепт: Карибские куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле, маринованные в цитрусовых

Использование цедры и сока цитрусовых придает куриным бедрам интенсивный аромат.Добавьте немного тепла, добавив несколько капель кайенского перца.

Получите рецепт: Куриные бедрышки на гриле, маринованные в цитрусовых

Испанский жареный цыпленок и картофель

Сытное блюдо из куриных бедер без костей и картофеля, приправленное лимоном и петрушкой.Он сытный и сытный, но идеально подходит для более теплой погоды.

Получите рецепт: Испанский жареный цыпленок и картофель

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

Куриные лепешки с куркумой

Куриные бедра, запеченные в апельсине

Получите рецепт: Куриные бедра, запеченные в апельсине

Куриные бедра с медом и чесноком

Получите рецепт: Куриные бедра с медом и чесноком

Халал Тележка Курица

Получите рецепт: Халал Тележка Курица

# 1 Худший способ приготовления куриных грудок, по словам шеф-повара — Ешьте это не то

Куриная грудка — один из самых полезных для здоровья постных белков.Помимо того, что он является отличным источником белка, он также является отличным источником витамина B, витамина D, кальция, железа и цинка.

Конечно, не повредит, что при правильном приготовлении куриная грудка получается восхитительной и универсальной. Он работает как основное блюдо, а также является популярным дополнением к бутербродам, салатам и супам.

Хотите усовершенствовать свою игру по приготовлению курицы? Мы поговорили с шеф-поваром Ясмин Аль-Савваф о самых распространенных ошибках, которые люди допускают при приготовлении куриных грудок, считая до самой большой ошибки номер один.(Не забудьте вернуться после прочтения этой статьи, чтобы просмотреть более 33 лучших рецептов здоровой куриной грудки для похудения!)

Shutterstock

Приправа для куриных грудок после того, как они уже были приготовлены, означает, что соль и / или специи и маринады не прилипнут и не проникнут внутрь курицы. Результат? Курица менее ароматная и довольно пресная.

Что делать вместо этого: АльСавваф объясняет, что приправка куриных грудок солью и перцем, растиранием специй или маринадом перед приготовлением более эффективна, чем добавление приправ после завершения приготовления.

«[Таким образом], специи успевают проникнуть в курицу и придать ей должный аромат перед приготовлением», — говорит она. «Вы также можете затем посыпать куриную грудку тонким слоем муки, чтобы создать дополнительный слой, который поглотит лишнюю влагу из куриной грудки и предотвратит ее прилипание к сковороде, создав приятный золотистый цвет для куриных грудок».

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных советов по приготовлению пищи и последние новости о еде.

Shutterstock

Как объясняет АльСавваф, цель — быстро приготовить курицу на сильном огне, чтобы удержать влагу.Если вы начнете готовить его на холодной сковороде, курице потребуется больше времени, чтобы она приготовилась и подрумянилась, что приведет к ее быстрому высыханию, поскольку она готовилась дольше, чем следовало бы.

AlSawwaf добавляет, что приготовление курицы на маленькой сковороде — будь то куриные грудки, нарезанные кубиками или целые, — означает, что сковорода будет быстро заполнена. Она описывает это как «переполнение сковороды» и объясняет, что из-за этого курица закипит, потому что птице просто негде подрумяниться.

«В результате получается мягкая белая курица, у которой не было возможности испытать реакцию Майяра, которая представляет собой карамелизацию и потемнение внешнего слоя белка, добавляя ту интенсивную глубину вкуса, которую мы все ищем при приготовлении», — говорит AlSawwaf.

Что делать вместо этого: AlSawwaf рекомендует практику, которая называется «кондиционирование сковороды», что означает ее размещение на плите и нагревание перед добавлением жира.

«Количество жира, добавляемого в сковороду, зависит от мяса, которое вы готовите, и от того, имеет ли оно естественный мраморность», — объясняет она. «Так как куриная грудка — нежирное мясо, нам понадобится больше жира, чем, например, мраморный стейк».

СВЯЗАННЫЙ: 30 лучших советов по приготовлению пищи, по мнению экспертов

iStock

AlSawwaf подчеркивает, что цель — как можно быстрее приготовить курицу, чтобы сохранить влагу.Когда сковорода нагреется, положите куриную грудку презентационной стороной вниз.

«Готовьте презентационную сторону до тех пор, пока она не станет красивой, золотистой и хорошо подрумянится. Пока она готовится, оставьте ее, не подталкивая, и дайте ей позолотиться сама по себе в покое», — советует она. Как только у курицы образуется золотисто-коричневая корочка, она сама выйдет из сковороды и будет готова перевернуться на другую сторону.

Что делать вместо этого: «Когда мы тушим что-нибудь на сковороде, мы обычно один раз переворачиваем», — продолжает АльСавваф.«Если перевернуть куриную грудку несколько раз, это приведет к нарушению нагрева сковороды, потому что каждый раз, когда вы переворачиваете мясо на другую сторону, сковорода слегка остывает». Из-за этого не трогайте куриную грудку с одной стороны, переверните ее, когда одна сторона будет готова, а затем продолжайте с другой стороны.

СВЯЗАННО: 17 рецептов жареной курицы, идеально подходящих для ужинов по будням

Shutterstock

По словам Аль-Савваф, для достижения идеальных результатов при приготовлении мяса и птицы толщина белка должна быть одинаковой для обеспечения равномерного приготовления.Поэтому оставлять куриную грудку более объемной и толстой в одной области и значительно тоньше в другой — ошибка, потому что в результате вы получите неравномерный результат. Куриная грудка будет сухой, пережаренной, а иногда даже сожженной на более тонких участках и сырой на более толстых участках. Звучит не совсем аппетитно!

Что делать вместо этого: «Лучший способ обеспечить равномерное приготовление куриных грудок — это размять их или растолочь до однородной толщины», — говорит АльСавваф. Чтобы сохранить большую куриную грудку и приготовить ее, потребуется длительный период времени, что является причиной вышеупомянутой проблемы, связанной с перевариванием или сгоранием некоторых участков, а также с высыханием других.

СВЯЗАННЫЙ: 13+ лучших здоровых рецептов пирога с курицей для похудения

Shutterstock

«Начинать с приготовления холодных куриных грудок или, что еще хуже, полностью замороженных — это рецепт переваренных и сушеных куриных грудок», — говорит АльСавваф. «Выхода нет, он будет на 100% сухим».

К тому времени, когда жар на сковороде нагреет курицу, разморозит ее, а затем приготовит, внешний слой курицы будет уже пережарен и высохнет. AlSawwaf добавляет, что приготовление замороженных продуктов прямо на сковороде увеличит время приготовления на 50% и требует большего ухода.

Что делать вместо этого: Как упоминалось ранее, AlSawwaf подчеркивает, что цель состоит в том, чтобы быстро приготовить куриные грудки, чтобы улавливать влагу и получить влажную, нежную и сочную куриную грудку.

Если вы работаете с замороженной куриной грудкой, лучше всего дать ей оттаять до комнатной температуры в течение 30 минут перед приготовлением.

СВЯЗАННЫЙ: 30 полезных рецептов с начинкой из курицы, чтобы приготовить сегодня вечером

Shutterstock

Когда дело доходит до приготовления куриной грудки, мы подошли к самому серьезному нарушению! Неуверенность в том, как долго готовить куриную грудку, может привести к ее перевариванию, в результате чего куриная грудка станет сухой и неприятной.

«Если бы мы следовали предыдущим четырем пунктам, мы бы охватили все наши основы, чтобы гарантировать, что нашим конечным результатом будет влажная и нежная куриная грудка», — говорит АльСавваф. «Переваривание куриных грудок — худшая ошибка, которую вы можете сделать, потому что, как только вы ее переварите, исправить это уже невозможно».

Что делать вместо этого: После приготовления куриных грудок дайте им отдохнуть, если вы планируете нарезать их перед подачей на стол. АльСавваф объясняет, что если куриная грудка не остынет должным образом, это приведет к потере всей вашей тяжелой работы, пытаясь получить идеально нежную куриную грудку.

«Сразу после того, как она будет приготовлена, нарезка ломтиками [позволяет] всем сокам, которые удерживали бы влажную куриную грудку, просачиваться наружу, что полностью противоречит цели наших усилий», — говорит АльСавваф. Невозможно вернуть эти соки, поэтому терпение хотя бы в течение пяти минут имеет решающее значение.

АльСавваф отмечает, что при приготовлении курицы часто возникает опасение, потому что мы не хотим рисковать, если она недоварена, но в результате люди часто переваривают ее.«Наличие термометра для контроля внутренней температуры — верный способ убедиться, что ваша курица идеально приготовлена, без переваривания и сушки», — говорит АльСавваф. «Оптимальная внутренняя температура куриных грудок — и всех грудок домашней птицы — должна достигать 170ºF».

Как только температура достигнет 170ºF, снимите куриную грудку с огня, чтобы она осталась. «Если оставить куриную грудку постоять хотя бы на пять минут перед нарезкой, соки останутся внутри и получится нежная куриная грудка», — говорит АльСавваф.

Вот еще несколько идей для идеального приготовления курицы:

листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин

Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду. Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.

Состав

  • Детский картофель 2 фунта
  • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
  • 2 лимона
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

Внутренняя температура курицы и индейки, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция рецептов мяса »Птица» Курица »Внутренняя температура курицы и индейки

Вопрос:

При какой температуре и как долго куриные грудки без костей должны готовиться в духовке? У меня есть рецепты на 20 минут, а на 1 1/2 часа — Нелл Леви (28.10.09)

Ответы:

Я тоже видел рецепты, по которым курицу готовят более часа.Я просто игнорирую их неточное время и использую следующую логику:

Полтора часа — это слишком много, чтобы приготовить курицу при температуре 350 градусов F.

Время запекания курицы в духовке зависит от внутренней температуры и размера курицы или кусочков курицы. Обычно я запекаю курицу при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 30 до 40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой таблицей внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки.

Чтобы убедиться, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр мгновенного приготовления или термометр для мяса, чтобы установить нужную температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Если вы подрумяните курицу перед тем, как поместить ее в духовку, это также сократит время выпечки, так как уже запустил процесс приготовления .

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото слева. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.


Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой таблицей внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки.


Термометры для готовки с мгновенным считыванием данных
— Термометры для приготовления пищи избавляют от догадок при приготовлении пищи, поскольку они измеряют внутреннюю температуру приготовленного мяса и птицы или любых запеканок, чтобы гарантировать, что была достигнута безопасная температура, и были ли обнаружены вредные бактерии. уничтожены, и ваша еда приготовлена ​​идеально. Термометр для приготовления пищи или мяса не должен быть чем-то «когда-нибудь».Используйте его каждый раз, когда готовите такие продукты, как птица, жаркое, ветчина, запеканки, мясные батоны и блюда из яиц.

После достижения желаемой температуры приготовления снимите мясо с источника тепла и дайте ему постоять 10–15 минут перед разделкой.

Время, необходимое для отдыха, зависит от размера куска мяса. Во время этого периода отдыха мясо продолжает готовиться (температура мяса поднимется на 5–20 градусов по Фаренгейту после того, как оно будет удалено из источника тепла), а соки перераспределятся.

Связанные рецепты

Как приготовить куриные грудки без костей на плите | Как приготовить курицу

Цыпленок может быть повсеместным мясом, а грудки без костей и кожи — самые распространенные из куриных отрубов. Они довольно дешевые, очень универсальные, и почти всем они нравятся … если они хорошо приготовлены. В этом видео я покажу свой любимый способ приготовления куриных грудок без костей. Я люблю поджаривать их на плите, чтобы получить красивую вкусную корочку снаружи, а затем, в зависимости от толщины, дожариваю их в горячей духовке до тех пор, пока они не будут полностью прожарены.Очевидно, что есть и другие способы приготовления куриных грудок, и все они могут быть отличными, но я использую чаще всего этот, надеюсь, он вам пригодится, и я научусь нескольким полезным методам приготовления.

Как приготовить куриную грудку без костей

  • Как и большинство видов мяса, перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры
  • Иногда я толкаю курицу плоско, чтобы она была однородной толщины; это даст вам большую площадь поверхности, а также более обжаренную корочку и аромат.
  • Разглаживать ее не обязательно, просто учтите, что чем толще куриная грудка, тем дольше она готовится.А если у вас толстая и тонкая сторона, тонкая сторона будет готовиться больше (она же потенциально высохнет0 к тому времени, когда толстая сторона будет готова)
  • Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Затем добавьте любую другую приправу. Вы также можете заранее замариновать куриную грудку, но если вы это сделаете, стряхните излишки, а затем приправьте курицу
  • Принесите сотейник, достаточно большой, чтобы куриные грудки уложились в один слой, до температуры на сильном огне, пока сковорода не начнет слегка дымиться
  • Пора поджарить куриные грудки, поэтому смажьте сковороду оливковым маслом и положите куриные грудки
  • Дайте курице поджариться с этой стороны в течение 3-4 минут без перевернуть или прикоснуться к ней, так как это повредит шептало
  • Переверните куриную грудку и поджарьте другую сторону в течение 2–3 минут
  • Если вы раздавили курицу (примерно до ½ дюйма), этого может быть достаточно для приготовления это через; если нет, переместите всю кастрюлю на 40 0 градусов в духовке в течение 4-6 минут, пока она не будет приготовлена ​​через
  • Два лучших способа определить, готово ли курица, — это использовать термометр и посмотреть, как внутренняя температура достигает 160, или посмотреть на вытекающие соки. курицы, пока она отдыхает … в соке не должно быть розового цвета или крови
  • Кстати, через несколько раз вы сможете определить это, просто прикоснувшись к куриной грудке и по своему усмотрению, но это важно получить вправо первые несколько раз

Это мой метод приготовления куриных грудок гото большую часть времени.Но на самом деле есть много разных способов приготовить куриные грудки. Запекание грудок или их набивка — одни из моих любимых.

И, конечно же, курица — это гораздо больше, чем просто грудка! Куриные бедра и ножки на самом деле я предпочитаю нарезать, и если температура поднимется выше 50 градусов, я начну жарить бедра или куриные ножки на гриле, которые у вас есть на гриле немного по-другому.

Приготовление целой курицы может быть моим любимым занятием, а с оставшимися костями из куриной тушки можно приготовить домашний куриный суп.

Черт, здесь слишком много вариантов … вы должны просто проверить все мои сообщения о цыпленках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *