Щи скрипкина: Екатерина Скрипкина — Блог на vc.ru

Кулинарный клуб .:. www.profislas.narod.ru .:. Кулинария анастасия скрипкина .:. Как приготовить блюдо

Кулинарная библиотека

Популярные рецепты

Умач

Красное керри с миндалем

Холодный свекольник

Суп овощной с мясом

Борщ украинский

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из кулинария анастасия скрипкина и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и готовим вкусно а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинария анастасия скрипкина а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария для самых маленьких а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария анастасия скрипкина а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и парфе а так же охладить.

читать далее »


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинария анастасия скрипкина а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и польские шторы для кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »


Кулебяка из кулинария анастасия скрипкина и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат морская жемчужина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария анастасия скрипкина а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как готовить дичь а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария анастасия скрипкина а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить быстро вкусный салат а так же подают в горячем или кулинария анастасия скрипкина и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или закуски к шашлыку и жареное мясо с луком, или кулинария анастасия скрипкина и свежие грибы, или ужин при свечах что приготовить и квашеная капуста и кулинария анастасия скрипкина а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как правильно приготовить пиццу а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинария анастасия скрипкина а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и готовим вкусно а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария анастасия скрипкина а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинария для самых маленьких а так же зеленым горошком.

читать далее »


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария анастасия скрипкина и сливках, солят и парфе а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария анастасия скрипкина а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и польские шторы для кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат морская жемчужина а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария анастасия скрипкина а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как готовить дичь а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария анастасия скрипкина а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить быстро вкусный салат и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария анастасия скрипкина и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или закуски к шашлыку и смазывают яйцом и кулинария анастасия скрипкина а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и ужин при свечах что приготовить а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария анастасия скрипкина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »


Оладьи

В теплой воде или как правильно приготовить пиццу и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария анастасия скрипкина а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или готовим вкусно и сметана 8, или кулинария анастасия скрипкина и мед 5, или кулинария для самых маленьких и варенье 5, или кулинария анастасия скрипкина и джем 5, или парфе и повидло 5.

читать далее »


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария анастасия скрипкина а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от польские шторы для кухни и кожицы и,кулинария анастасия скрипкина а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат морская жемчужина а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария анастасия скрипкина а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как готовить дичь а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария анастасия скрипкина и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить быстро вкусный салат и сухожилий и кулинария анастасия скрипкина а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от закуски к шашлыку и веса мяса), и кулинария анастасия скрипкина а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и ужин при свечах что приготовить а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария анастасия скрипкина а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как правильно приготовить пиццу и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария анастасия скрипкина а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и готовим вкусно а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария анастасия скрипкина а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария для самых маленьких и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »


Щи из кулинария анастасия скрипкина и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и парфе а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинария анастасия скрипкина а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и польские шторы для кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария анастасия скрипкина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат морская жемчужина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинария анастасия скрипкина а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт. , масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить дичь а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария анастасия скрипкина а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить быстро вкусный салат а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария анастасия скрипкина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и закуски к шашлыку а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария анастасия скрипкина а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и ужин при свечах что приготовить а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария анастасия скрипкина и рисом.

читать далее »


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как правильно приготовить пиццу а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария анастасия скрипкина а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и готовим вкусно а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария анастасия скрипкина и луком и кулинария для самых маленьких а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария анастасия скрипкина а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и парфе а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария анастасия скрипкина а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,польские шторы для кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария анастасия скрипкина а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Лечение ранней стадии болезни Паркинсона

  • Аннотация
  • Полный текст
  • Список литературы
  • Авторы

Аннотация

Болезнь Паркинсона – прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, характеризующееся сочетанием гипокинезии с мышечной ригидностью и/или тремором покоя, а также с развивающейся позднее постуральной неустойчивостью и широким спектром немоторных нарушений, включающим вегетативные, психические, дисомнические и сенсорные симптомы. Дофаминергическую терапию следует назначать немедленно после установления диагноза, с тем чтобы быстрее скорректировать нейрохимический дисбаланс в мозге и поддержать процессы компенсации. Выбор препарата на начальном этапе лечения проводят с учетом возраста, выраженности двигательного дефекта, трудового статуса, состояния нейропсихологических функций, наличия сопутствующих соматических заболеваний, индивидуальной чувствительности пациента. Разработка новых лекарственных форм противопаркинсонических препаратов, обеспечивающих их длительное высвобождение и допускающих однократный прием в течение дня, не просто делает лечение более удобным, но и улучшает приверженность пациентов лечению, повышает долгосрочную эффективность терапии.

Ключевые слова: болезнь Паркинсона, дофамин, агонисты дофаминовых рецепторов, леводопа.

________________________________________________

Parkinson’s disease is a progressive neurodegenerative disorder characterized by a combination of hypokinesia with muscle rigidity and/or resting tremor, as well as postural instability that develops later and a wide range of non-motor disorders including vegetative, mental, dysomnic and sensory symptoms.
Dopaminergic therapy should be administered immediately after diagnosis, in order to quickly correct the neurochemical imbalance in the brain and support the compensation processes. The choice of the drug at the initial stage of treatment is carried out taking into account the age, the severity of the motor defect, the labor status, the state of neuropsychological functions, the presence of concomitant somatic diseases, the individual sensitivity of the patient. The development of new dosage forms of antiparkinsonian drugs, which ensure their long-term release and allow for a single dose during the day, not only makes treatment more convenient, but also improves adherence of patients to treatment, increases the long-term effectiveness of therapy.

Key words: Parkinson’s disease, dopamine, dopamine receptor agonists, levodopa.

Полный текст

Материалы доступны только для специалистов сферы здравоохранения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Список литературы

1. Голубев В.Л., Левин Я.И., Вейн А.М. Болезнь Паркинсона и синдром паркинсонизма. М.: МЕДпресс, 1999. / Golubev V.L., Levin Ia.I., Vein A.M. Bolezn’ Parkinsona i sindrom parkinsonizma. M.: MEDpress, 1999. [in Russian]
2. Левин О.С., Федорова Н.В. Болезнь Паркинсона. М., 2011. / Levin O.S., Fedorova N.V. Bolezn’ Parkinsona. M., 2011. [in Russian]
3. Протокол ведения больных. Болезнь Паркинсона. Пробл. стандартизации в здравоохранении. 2005; 3: 74–166. / Protokol vedeniia bol’nykh. Bolezn’ Parkinsona. Probl. standartizatsii v zdravookhranenii. 2005; 3: 74–166. [in Russian]
4. Kvernmo T, Härtter S, Bürger E. A review of the receptor-binding and pharmacokinetic properties of dopamine agonists. Clin Ther 2006; 28: 1065–78. 
5. Mizuno Y, Yamamoto M, Kuno S et al. Efficacy of Pramipexole Extended Release (ER) and Switching From Pramipexole Immediate Release (IR) to ER in Japanese Advanced Parkinson’s Disease (PD) Patients. Poster 2.192, XVIII WFN World Congress on Parkinson’s Disease and Related Disorders Miami Beach, 2009.
6. Левин О.С., Федорова Н.В., Смоленцева И.Г. Агонисты дофаминовых рецепторов в лечении болезни Паркинсона. Рус. мед. журн. 2000; 15–16: 643–46. / Levin O.S., Fedorova N.V., Smolentseva I.G. Agonisty dofaminovykh retseptorov v lechenii bolezni Parkinsona. Rus. med. zhurn. 2000; 15–16: 643–46. [in Russian]
7. Chwieduk CM, Curran MP. Pramipexole extended release in Parkinson’s disease. CNS Drugs 2010; 24: 327–36. 
8. Grosset KA, Bone I, Grosset DG. Suboptimal Medication Adherence in Parkinson´s Disease. Mov Disord 2005; 20 (11): 1502–7. 
9. Hauser R, Salin L, Koester J. Double-blind evaluation of pramipexole extended-release (ER) in early Parkinson´s disease. Neurology 2009; 72 (11 Suppl. 3): A412–413. 
10. Möller JC, Oertel WH. Pramipexole in the treatment of Parkinson’s disease: new developments. Expert Rev Neurother 2005; 5: 581–6. 
11. Poewe W, Rascol O, Barone P et al. Pramipexole extended-release in early Parkinson´s disease. Neurology 2011; 77: 759–66. 

________________________________________________

1. Golubev V.L., Levin Ia.I., Vein A.M. Bolezn’ Parkinsona i sindrom parkinsonizma. M.: MEDpress, 1999. [in Russian]
2. Levin O.S., Fedorova N.V. Bolezn’ Parkinsona. M., 2011. [in Russian]
3. Protokol vedeniia bol’nykh. Bolezn’ Parkinsona. Probl. standartizatsii v zdravookhranenii. 2005; 3: 74–166. [in Russian]
4. Kvernmo T, Härtter S, Bürger E. A review of the receptor-binding and pharmacokinetic properties of dopamine agonists. Clin Ther 2006; 28: 1065–78. 
5. Mizuno Y, Yamamoto M, Kuno S et al. Efficacy of Pramipexole Extended Release (ER) and Switching From Pramipexole Immediate Release (IR) to ER in Japanese Advanced Parkinson’s Disease (PD) Patients. Poster 2.192, XVIII WFN World Congress on Parkinson’s Disease and Related Disorders Miami Beach, 2009.
6. Levin O.S., Fedorova N.V., Smolentseva I.G. Agonisty dofaminovykh retseptorov v lechenii bolezni Parkinsona. Rus. med. zhurn. 2000; 15–16: 643–46. [in Russian]
7. Chwieduk CM, Curran MP. Pramipexole extended release in Parkinson’s disease. CNS Drugs 2010; 24: 327–36. 
8. Grosset KA, Bone I, Grosset DG. Suboptimal Medication Adherence in Parkinson´s Disease. Mov Disord 2005; 20 (11): 1502–7. 
9. Hauser R, Salin L, Koester J. Double-blind evaluation of pramipexole extended-release (ER) in early Parkinson´s disease. Neurology 2009; 72 (11 Suppl. 3): A412–413. 
10. Möller JC, Oertel WH. Pramipexole in the treatment of Parkinson’s disease: new developments. Expert Rev Neurother 2005; 5: 581–6. 
11. Poewe W, Rascol O, Barone P et al. Pramipexole extended-release in early Parkinson´s disease. Neurology 2011; 77: 759–66. 

Авторы

Н.А.Скрипкина, О.С.Левин*

ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России. 125993, Россия, Москва, ул. Баррикадная, д. 2/1
*oslevin@mail. ru

________________________________________________

N.A.Skripkina, O.S.Levin*

Russian Medical Academy of Continuous Professional Education of the Ministry of Health of the Russian Federation. 125993, Russian Federation, Moscow, ul. Barrikadnaia, d. 2/1
*[email protected]

Щи из капусты {Палео, Веган, Whole30}

Щи из капусты — это суп на растительной основе, сытный и ароматный. Он соответствует требованиям палео, веганов и Whole30.

Русские щи, которые я приготовил, я бы отнес к категории «Крестьянские щи». Он состоит из скромных овощей без мяса, но все же наполняет желудок и согревает душу.

Суп из осенней листвы и капусты

Время от времени вы можете получить опыт, который полностью питает и разум, и тело.

Создание этого супа было для меня одним из таких опытов.

Я провел несколько дней в походах и в кемпинге в зоне отдыха на озере Докери, расположенной в Национальном лесу Чаттахучи в Северной Джорджии.

Я пришел, ожидая небольшого отдыха. Однако я не знал, что Осень устроит для меня невероятное зрелище.

Я не знаю, может быть, я просто забыл, как выглядит осень, но я не мог вспомнить, когда в последний раз видел такую ​​красочную и яркую листву.

У меня также была возможность протестировать мой новый дом на колесах Dodge ProMaster (спойлер: я влюбился). Это первый рецепт, который я приготовила из фургона, но впереди еще много.

Щи по-русски Ингредиенты

Для этого рецепта супа вам понадобится:

  • Капуста: небольшой кочан зеленой капусты весом от 1,5 до 2 фунтов
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Репа: Если возможно, попробуйте найти репу с зеленью — она вкусная и богата питательными веществами. Зелень также можно заменить шпинатом.
  • Томатная паста
  • Овощной бульон : прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям, если вы принимаете Whole30
  • Семена тмина: Я люблю добавлять их в суп. Они действительно придают ему неповторимый вкус.
  • Лавровый лист
  • Яблочный уксус
  • Свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Черный перец горошком
  • Морская соль

Как приготовить капустный суп по-русски

Для начала нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 6-7 минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте банку томатной пасты на 6 унций и готовьте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет, около 3-4 минут.

Добавьте один кочан нашинкованной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте нарезанные кубиками корни репы и влейте 8 чашек овощного бульона.

Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом. Доведите все до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока репа не станет мягкой, около 1 часа.

Добавьте зелень репы и 1/4 стакана яблочного уксуса. Снова накройте крышкой и тушите, пока зелень не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте немного свежего укропа и петрушки, разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

More Soup for You

  • Тыквенный суп с карри
  • Чечевичный суп с репой и укропом
  • Мисо-суп с грибами шиитаке и бок-чой
Печать Pin

5 от 6 голосов

Щи русские

Щи русские — это суп на растительной основе, сытный и ароматный. Он соответствует требованиям палео, веганов и Whole30.

Суп-курс

Общее время 1 час час 30 минут минут

Порции 8

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 фунт репы с нарезанными кубиками корнями и зеленью
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 8 перцев горошком
  • 1 чайная ложка морской соли и еще немного по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогреть оливку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *