Легкое тесто для пельменей: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото на 373 ккал

Легкое тесто для домашних пельменей, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Реклама

Мария

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела очень простой и легкий рецепт приготовления теста для пельменей. С небольшими дополнениями привожу его здесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

448

кКал

19%

Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

блинная мука

400 г
250 мл
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Собираем вместе необходимые ингредиенты для приготовления теста.


В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, затем выливаем туда кипяченую воду комнатной температуры и после этого добавляем соль. Начинаем перемешивать ингредиенты столовой ложкой, а затем уже мешаем тесто руками до образования шара, который хорошо отделяется от стенок емкости и не липнет к рукам.


Кладем тесто в холодильник на 30 минут, после чего достаем его. Можно начинать готовить из него пельмени. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнязамораживать, охлаждатьпельмени и вареникитестопельменииз тестарусская национальная кухнябездрожжевоена водедля пельменейжидкоеимбирныекак пухбездрожжевоебез яиц

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто на пельмени — рецепты теста на пельмени

В основном хозяйки пользуются классическим рецептом приготовления теста на пельмени, однако существует и много разнообразных оригинальных рецептов теста.

Пельмени — любимое многими блюдо \ chaihona.ru

Пельмени — любимое многими блюдо, но часто хозяйки не берутся лепить пельмени дома, потому что не знают, как лучше сделать тесто. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите, а в морозилке всегда будут домашние. 

Прежде всего стоит обратить внимание на классический рецепт теста на пельмени.

Тесто на пельмени на воде с яйцами:

Ингредиенты: 2 стак. муки, лучше высшего сорта, 2 яйца, ½ стак. воды, 1 ч. л. соли.

Приготовление: предварительно просейте муку, затем перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в нее сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Тесто для пельменей на воде без яиц:

Важно сделать его не слишком крутым, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться излишне липким, важно соблюдать пропорции. 

Ингредиенты: мука — 500 г; вода — 200 мл; соль — ½ ч. л.

Приготовление: предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

Также есть и оригинальные рецепты теста на пельмени.

Также есть и оригинальные рецепты теста на пельмени \ livemaster.ru

Тесто на пельмени «Нежное»:

Ингредиенты: 700 г муки, 1,5 стак. воды, 2 яйца, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая еще немного муки, и разделайте на заготовки.

Тесто на пельмени на молоке:

Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч. л. (без горки) соли.

Приготовление: смешайте в отдельной емкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, ее нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей с водой и молоком:

Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. молока, ⅓ стак. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: просейте муку, высыпьте ее горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Пельменное тесто из гречневой муки:

Ингредиенты: 3 стак. гречневой муки, 3 желтка, ½ стак. воды, 1 ч. л. соли.

Приготовление: муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

Тесто для пельменей из ржаной муки:

Ингредиенты: 3 стак. ржаной муки, 2 яйца, ½ стак. холодной воды, ½ ч. л. соли.

Приготовление: соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краев и насыпая ее в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

Тесто для пельменей на кефире:

Ингредиенты: 400 г муки, 250 мл кефира.

Приготовление: налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто на пельмени на газированной воде:

Ингредиенты: 650 г муки, 250 мл газированной воды, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, ½ ч.л. соли.

Приготовление: разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Немецкие клецки с маслом Рецепт для супов

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

Марина Ковальчук / Getty Images

Центральная и Восточная Европа славятся производством одних из самых вкусных и согревающих живот супов. Наполненные богатым вкусом, специями и искусно переработанными кусками мяса, эти супы, как правило, сытны и предназначены для питания тела и души в холодные зимние месяцы. Первоначально приготовленные из всего, что было доступно для того, чтобы накормить многих очень небольшим количеством продуктов, эти рецепты трансформировались на протяжении веков, став центральными элементами этих разнообразных культур. Немцам не привыкать к фантастическим супам, которые подают с плотными буханками хлеба с маслом, а иногда и с окончательным перекусом: маленькими маслянистыми и пушистыми клецками. Наш рецепт на butternocken , позволяет приготовить три дюжины маленьких клецок, которые вы можете приготовить и заморозить для использования в последнюю минуту в супах и тушеных блюдах или просто держать под рукой, когда вам захочется клецок. Эти клецки прекрасно сочетаются с любым прозрачным овощным, куриным или говяжьим бульоном, а также с мясными блюдами, такими как тушеная баранина или говядина. Попробуйте их с вашими любимыми не немецкими супами — кому-нибудь нравится куриный суп с бутербродами? Возможности безграничны, потому что нет плохого супа, если в нем есть эти клецки.

Как правило, повара-пуристы сохраняют пропорции пельменей: одна часть масла, одна часть яиц (по весу) и одна часть муки, но существует множество других версий. Мы используем классический рецепт, чтобы подать к вашему столу эти идеально мягкие кусочки. Используйте их в своих любимых супах и добавляйте в другие пикантные блюда, чтобы добавить контраста по текстуре и стать отличным средством для сбора последних кусочков соуса на тарелке. Добавьте их к ирландскому рагу из баранины, к пряным томатным морепродуктам или к вегетарианскому кукурузному супу. Подавайте их с сочным тушеным мясом, таким как бычий хвост, жирные короткие ребра или запеканку из грудинки.

Используйте для пельменей универсальную муку, чтобы они были жевательными и мягкими, и не переусердствуйте с тестом, так как чрезмерное производство глютена может сделать его жестким. Если вы делаете эти клецки с намерением заморозить их, поместите приготовленные, охлажденные клецки на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте. После заморозки поместите пельмени в пластиковый пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на кухонном столе необходимое количество пельменей в течение 10–20 минут, а затем добавьте их в кипящий суп, дав им несколько минут в горячей жидкости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • 7 унций (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 4 больших яйца

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  1. Взбейте масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Вмешайте сухие ингредиенты. Охладите примерно 1/2 часа.

  2. Принесите большую кастрюлю воды, чтобы просто вскипятить. С помощью 2 ложек сформируйте клецки треугольной формы и бросьте их в кипящую воду.

  3. Проварите от 3 до 5 минут каждую и выньте из воды, чтобы слить воду.

Наконечник

  • Чтобы клецки стекали, поместите небольшую тарелку вверх дном в миску и положите на нее клецки; вода будет собираться на дне чаши.

Немецкий шпатцле

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкие и пышные пельмени | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для легких и пышных пельменей

  • 5 1/2 стакана

    куриный бульон

  • 1 палочка

    сливочное масло

  • 1 чайная ложка

    приправа для птицы

  • 1 1/2 стакана

    Мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1 чайная ложка

    разрыхлитель

Как сделать легкие и пышные пельмени

  • 1

    Отварите курицу для бульона или используйте готовый куриный бульон. Положите 4 стакана куриного бульона (оставьте 1 1/2 стакана для клецок), кусочек сливочного масла и приправу для птицы в большую кастрюлю и варите на среднем огне на плите.

  • 2

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте зарезервированные 1 1/2 чашки куриного бульона и перемешайте. Тесто будет липким.

  • 3

    Выложите липкое тесто горкой на обильно посыпанную мукой поверхность для вырезания и щедро посыпьте сверху мукой. Дать отдохнуть 15 минут.

  • 4

    Теперь раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и оставьте еще на 15 минут.

  • 5

    Нарезав на квадраты, я нарезаю и собираю каждую клецку и кладу в кипящий куриный бульон. Дополнительная мука из клецок загустит бульон.if

  • 6

    НЕ КИПЯТИТЬ, иначе они развалятся! Добавьте все клецки, аккуратно разделяя их в бульоне. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.

  • 7

    Подавайте в качестве гарнира или, если хотите, добавьте вареную курицу к курице и клецкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *