Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото
Можно смело сказать, что суп-пюре из зеленого горошка – это блюдо цвета лета, яркое, ароматное и необычное. Готовится быстро и просто, смотрится ярко и отлично подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Яркий и насыщенный цвет крем-суп из зеленого гороха приобретет, только если использовать замороженный горошек. Консервированный придаст готовому блюду горчичный оттенок. Еще один нюанс – время варки горошка не должно превышать двух минут, иначе цвет тоже изменится.
Суп-пюре приобретает специфичную кремообразную структуру, когда в составе есть специальные ингредиенты. В данном рецепте пюреобразующую роль играет картофель. Исключать его нельзя. Зато можно, например, мясной или куриный бульон заменить овощным. Вкус не пострадает, а суп получится постным, с меньшим количеством калорий.
Приготовить суп-пюре из зеленого горошка сможет даже начинающая хозяйка, важно соблюдать несколько простых правил:
- При жарке лука необходимо его тщательно перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.
- Чтобы придать блюду приятный сливочный вкус, во время жарки овощей можно добавить кусочек сливочного масла (не более 50 г).
- При выборе замороженного горошка необходимо убедиться, что полуфабрикат не подвергался повторной заморозке – достаточно прощупать упаковку. Если ощущается один большой ком, вместо мелких отдельных горошин, от покупки следует отказаться, горошек замораживали минимум дважды.
- зеленый горошек (замороженный)300 гр
- мята свежая1 пучок
- цедра лимона1 ч. л.
- лимонный сок1 ст. л.
- овощной или куриный бульон300 мл
- лук1 шт
- чеснок3 зубчика
- растительное масло50 гр
- соль, перец по вкусу
- сметана по желанию
Калории: 41.3 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5.6 г
Порезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Для пассировки понадобится кастрюля с толстым дном. В нее налить растительное масло и потомить лук до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и, тщательно перемешивая, обжарить содержимое до золотистого цвета
Картофель очистить, порубить на крупные куски и добавить к луку с чесноком. Тщательно перемешать и потомить еще 5 минут.
Залить картофель с луком и чесноком водой или заранее приготовленным бульоном. Если готовить непостный суп-пюре, лучше всего подойдет бульон из мяса курицы, индейки или кролика. Варить овощи следует на медленном огне до полной готовности. В кипящий суп закинуть замороженный горошек, перемешать и варить еще 2 минуты.
Чтобы сохранить красивый цвет супа, кастрюлю необходимо убрать с огня. Мяту нашинковать, цедру лимона натереть на терке. Внести ароматные ингредиенты и взбить смесь блендером. На этом этапе можно досолить, если суп-пюре покажется пресным.
Когда кремообразная консистенция будет достигнута, можно добавить сок лимона, еще раз перемешать. Перед подачей украсить порции мятой или свежим горошком.
Суп-пюре из зеленого горошка – легкий и необычный вариант первого блюда. Особенно он придется по вкусу тем, кто не особо жалует сливки и любит пикантный вкус. Не стоит добавлять в готовое блюдо слишком резкие приправы, они перебьют тонкий аромат мяты, и вся прелесть супа будет утеряна.
vmolo.by
Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото
Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка
- Зеленый горошек — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Листья мяты — 3 шт.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт суп-пюре из зеленого горошка
Измельчаем репчатый лук.
Картофель нарезаем кубиками.
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.
Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.
Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
Горошек перебираем и промываем проточной водой.
Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.
Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.
В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.
В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
👌 Суп-пюре из зеленого горошка, рецепты с фото
На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же очень актуальны различные овощные супы. К счастью, овощной сезон уже в самом разгаре и проблем с выбором продуктов для овощного супа не возникает.
Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты. А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты
1,5 стакана очищенного зеленого горошка
1 картофелину
1 небольшую луковицу
1 небольшую морковку
- немного сливочного масла для обжаривания овощей
- 1 литр бульона (подойдет любой – мясной, куриный, овощной) или можно взять просто воду
соль по вкусу
1 ломтик белого хлеба для гренок (но это уже по желанию).
Вначале я почистила и порезала луковицу.
Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.
Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.
Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.
Почистить и порезать картошку.
Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.
Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.
Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.
Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.
Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суп из зеленого горошка замороженного
Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.
Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.
Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками
Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Лук порей -1 стебель
- Зеленый горошек замороженный – 200 гр
- Петрушка – 1 пучок
- Овощной бульон — 500 мл
- Шпинат – 1 пучок
- Мята – 1 пучок
- Паприка – 1 ч.л
- Хлеб – 100 гр
- Сливки по вкусу
Приготовление:
Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд. Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.
К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.
Летняя окрошка с зеленым горошком
Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Горошек замороженный – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Укроп – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соль – ½ ч.л
- Вода – 500 мл
- Сметана по вкусу
Приготовление:
Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!
Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Суп-пюре с творожными клецками
Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.
Ингредиенты:
- Горох замороженный — 350 гр
- Овощной бульон – 600 мл
- Творог — 125 гр
- Мята — 3 ветки
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20 гр
- Белое вино – 75 мл
- Сливки – 100мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.
Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.
Вкусно не значит сложно!
Нежный сырный суп с зеленым горошком
Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек замороженный – 400 гр
- Плавленный сыр – 250 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Куриное филе – 200 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л.
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.
Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне
Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Бульон из говядины – 2 л
- Картофель – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
- Кукуруза – 2 ст.л
- Рис – 1 ст.л
- Фарш вареный – 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень порционно
Приготовление:
Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.
По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.
Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса
Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр
- Картофель – 200 гр
- Зеленый замороженный горошек – 200 гр
- Сладкий перец – 2 шт
- Бульон мясной или овощной – 1 л
- Укроп порционно
- Сметана порционно
Приготовление:
Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.
Испанский суп-пюре из зеленого горошка
По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриный бульон – 1 литр
- Бекон – 100 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.
Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!
Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром
Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек замороженный – 500 гр
- Цветная капуста – 200 гр
- Сельдерей – 1 стебель
- Лук – 1 шт
- Кинза – 1 пучок
- Подсолнечное масло – 2 ст.л
- Мясной бульон – 1 литр
- Булгур – 100 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.
Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.
Весенний суп с зеленым горошком и брокколи
Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Мясо – 300 гр
- Картошка – 500 гр
- Брокколи – 300 гр
- Горошек зеленый замороженный – 300 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук – 50 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.
Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.
Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.
Рыбный суп «Уха с зеленым горошком»
Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
- Горошек замороженный – 200 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст.л
- Лавровый лист – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.
Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.
Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.
Постный суп из зеленого горошка с оливками
Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.
Ингредиенты:
- Зеленый замороженный горошек – 400 гр
- Баклажан – 1 шт средних размеров
- Кабачок – 1 шт средних размеров
- Капуста белокочанная – 300 гр
- Помидор – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Оливки для украшения
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.
Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка
Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый замороженный – 600 гр
- Картофель – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Овощной бульон – 1 л
- Соль – 1 ч.л
- Базилик сушеный – 1 ч.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Мята свежая – 1 пучок
- Тыквенные семечки – 1 ст.л
- Кунжут – 1 ч.л
Приготовление:
В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.
Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.
Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой
На обед к такому супу можно подать мясной салат.
Ингредиенты:
- Зеленый замороженный горошек – 400 гр
- Куриный бульон – 1 л
- Куриное мясо – 300 гр
- Морковь- 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лапша– 50 гр
- Овощная приправа – 10 гр
- Соль – 2 гр
- Сметана по вкусу
Приготовление:
Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой. Добавьте порционно в суп сметану и мясо.
Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.
Томатный супчик с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый замороженный горошек – 300 гр
- Консервированные томаты – 200 гр
- Помидоры – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук порей – 1 шт
- Рис длиннозерный – 50 гр
- Базилик– 2 ч.л
- Мясной бульон или вода – 1 л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
Приготовление:
Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.
Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком
Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый замороженный горошек – 300 гр
- Говяжий фарш – 300 гр
- Бульон – 600 мл
- Помидор – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
- Порошок чили – 1 ч.л
- Мука – 50 гр
- Растительное масло – 20 мл
- Карри по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех. На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.
Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.
www.supyday.ru
Суп пюре из зеленого горошка замороженного
Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль. Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- Горошек зеленый замороженный – 700 грамм (2 пакета стандартного размера),
- Луковица – 1 крупная,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Растительное масло для жарки,
- 2 стакана воды,
- Соль по вкусу,
- Сушеный чабрец, если имеется в наличии
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Далее закидываем в кастрюлю горошек. Он может быть как размороженным, так и прямо из морозилки.
Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.
Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.
Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску. Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки. Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.
Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Суп-пюре из зеленого горошка со сливками рецепт с фото
Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.
Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче.
Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.
Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.
Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности.
Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.
Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.
Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.
Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.
Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.
Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.
Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.
Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру.
На заметку
- В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
- Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
- Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
- Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
- Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
- Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.
vkys.info
Суп-пюре из зеленого горошка со сливками рецепт с фото
Суп-пюре из горошка – очень вкусно, освежающе и просто! В следующий раз приготовлю двойную порцию!
Суп-пюре из зеленого горошка – очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
- Зеленый горошек – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Листья мяты – 3 шт.
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
Картофель нарезаем кубиками.
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.
Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.
Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
Горошек перебираем и промываем проточной водой.
Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.
Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.
В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.
В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты
Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.
Подготовить ингредиенты.
Два картофеля почистить и отварить до готовности.
В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.
В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.
В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.
Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.
- Автор рецепта: Марина Журавлева
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 320 гр. картофель
- 125 гр. лук репчатый
- 400 гр. горошек зелёный
- 100 гр. сыр Пармезан
- 200 мл. вода
- 50 мл. сливки 20%
- масло растительное
- соль
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Два картофеля почистить и отварить до готовности.
- В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.
- В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.
- В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.
- Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!
Пюре из зеленого горошка
Фото пюре из зеленого горошка (с) Пестов Алексей Владимирович
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка.
Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
- Замороженный зеленый горошек – 500 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Сливки – 20 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда – оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!
Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,
Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы “обвалялся” в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,
Взобьем содержимое кастрюли блендером…
…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,
Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и
Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),
Или, с обычной сваренной сосиской,
Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренному сибасу). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.
Пюре из зеленого горошка видео рецепт
Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки – на молоко.
Суп-пюре из зеленого горошка
Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль. Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- Горошек зеленый замороженный – 700 грамм (2 пакета стандартного размера),
- Луковица – 1 крупная,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Растительное масло для жарки,
- 2 стакана воды,
- Соль по вкусу,
- Сушеный чабрец, если имеется в наличии
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Далее закидываем в кастрюлю горошек. Он может быть как размороженным, так и прямо из морозилки.
Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.
Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.
Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску.
Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки.
Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.
Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из замороженного горошка
В мою кулинарную книгу
Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.
Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов.
Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).
К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- 300 г замороженного горошка
- вода
- 1 лавровый лист
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка молотого перца
Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото
Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.
Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.
Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.
Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.
При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.
Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.
Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!
Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?
Простое, но очень вкусное первое блюдо
Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 450 г горошка зеленого замороженного;
- лук;
- 1-2 картофелины;
- 800 мл очищенной воды;
- 30 г масла сливочного;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- масло оливы;
- 200 г хлеба черного либо белого.
Приготовление:
Нежный суп со сливочными нотками
Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.
Состав:
- 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
- 2-3 листочка мяты;
- по вкусу петрушка;
- 30 г масла сливочного;
- 100 мл сливок;
- соль;
- вода очищенная;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
Готово!
Пикантный супчик с миндалем
Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.
Состав:
- 350 г горошка;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- ½ ч. л. базилика сухого;
- ½ ч. л. орегано;
- ¼ ч. л. острого перчика красного;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- по вкусу орешки миндальные;
- 2 картофелины;
- ½ ч. л. сухого тимьяна;
- перчик свежемолотый черный и белый;
- очищенная вода;
- 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
Варим суп с чечевицей
Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г филе курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- ½ часть лимона;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
Суп пюре из зеленого горошка замороженного со сливками. Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото
Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.
Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.
Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.
Ингредиенты
Продукты необходимые для приготовления:
- Вода – 1 л
- Морковь – 1 шт.
- Соль морская – 5 г
- Молоко кокосовое – 300 мл
- Сельдерей (сушеный корень) – 20 г
- Зеленый горошек – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Смесь из сухого чабреца и розмарина – 5 г
- Веточка рукколы для украшения – 2 шт.
Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.
Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо – национальной гордостью страны.
Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод.
Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.
В другой скандинавской стране – Финляндии – предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха – «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии.
В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины.
В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.
Польза оригинального блюда
Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека.
Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы.
Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.
Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.
Этапы приготовления супа:
Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.
Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.
Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.
Ингредиенты
- 1 стакан почищенного горошка.
- 2 стакана овощного или мясного бульона.
- Лук-шалот «кущёвка» — 5-6 штук.
- Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
- Сливки – 1-2 столовые ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло для обжарки лука – немного.
Почистить горох.
Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме «Тушение») до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.
Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.
Лук выбросить, горох откинуть на сито.
Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.
Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.
С чем еще можно подавать?
К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.
Один из вариантов блюда на скорую руку – суп-пюре из горошка. Слегка сладковатый, ароматный и кремовый, он способен быстро утолить голод, не затратив много времени на приготовление.
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:
- зеленый лук – пучок;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриный бульон – 850 мл;
- горошек – 900 мл;
- свежая мята – 4 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим клубни в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как только это произойдет, всыпаем и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут. От общего количества горошка можно отобрать 2-3 столовые ложки, которые будут использоваться как украшение во время подачи.
Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня. Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем, добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Ингредиенты:
- сливочное масло -1 ст. ложка;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- овощной бульон – 2 1/2 ст.;
- черный перец – по вкусу;
- зеленый горошек – 3 ст.;
- лимонный сок – по вкусу;
- сливки – 1 ст.
Приготовление
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный порей около 3 минут. Приправляем порей солью, перцем, поливаем лимонным соком и продолжаем готовку еще пару минут, до тех пор, пока горошек не разморозится.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим и варим все в течение 5-7 минут, пока горошины не станут мягкими. Теперь остается лишь пюрировать суп с помощью блендера до однородности и разбавить сливками.
Подавать суп можно со сметаной, свежей зеленью, крошкой из обжаренного бекона или ломтиками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовив его из консервированного зеленого горошка.
Такое блюдо будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
1olestnice.ru