Рецепт пирожков с тыквой в духовке: Пирожки с тыквой (способ формовки), пошаговый рецепт на 5054 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки с тыквой (способ формовки), пошаговый рецепт на 5054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.

А

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я разрезала огромную тыкву ))) Так что у меня начинается тыквенный бум ))) Сегодня — сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто… Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют… не успевают…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л молока

900 г муки

15 г сухих дрожжй

1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)

2 ч. л. соли,

100 г сахара

150 г сливочного масла

50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное)

тыква 300-400 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.


Тыкву натереть на крупной терке.


Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка распластать руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.


Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 1/2 чайной ложки сахара в каждый пирожок.


Выкладываем начинку…


Защипнуть сначала серединку. ..


Затем защипываем от серединки к краям…


Теперь слегка собираем края в косичку, концы слегка подгибаем внутрь.


Готовый пирожок переворачиваем швом вниз.


Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.


Смазать пирожки взбитым яйцом.


Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с тыквой вкусный рецепт с фото в духовке

Сладкие пирожки 0

Прекрасные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке. Нежная и яркая начинка, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.

Пирожки готовятся очень просто! Их можно использовать как перекус между приемами пищи, так и отдельное блюдо.

В качестве примера и образца я покажу вам, как испечь сладкие пирожки с тыквой. Если сладкое не любите, то просто не добавляйте сахар. Вместо него начинку можно сдобрить солью и перцем.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”F3FF47″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, хочу вам порекомендовать еще рецепт пирожков с морковью – они такие же солнечные и аппетитные.[/stextbox]

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Морковь – 1-3 штуки;
  • Тыква свежая – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука пшеничная – 600-700 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Пошаговое приготовление

  1. Как и всегда, начинаем с замеса теста.
  2. Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
  3. В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
  4. Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
  5. Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
  6. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
  8. В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
  9. Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
  10. Натираем туда же морковь.
  11. Добавляем сахар – 3 ложки.
  12. Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
  13. Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
  14. Возьмите тесто и хорошо его разомните.
  15. Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
  16. В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
  17. Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
  18. Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
  19. Выложите пирожки на противень.
  20. Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
  21. Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
  22. Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.

Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Вступайте в мою группу, чтобы быть в курсе новых рецептов, а также не забывайте поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях.

А здесь есть видео похожего рецепта пирожков 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт тыквенно-шифонового пирога

Если вы ищете особенный пирог для праздника, то это он — легкий тыквенный пирог со взбитыми яичными белками, сложенными в тыквенном заварном креме, с добавлением рома, в корочке из имбирного печенья и со взбитыми сливками.

Что такое шифоновый пирог?

Вы когда-нибудь ели шифоновый пирог? Впервые они появились в 1920-х годах. Их называют «шифоновыми» из-за того, насколько они легкие и воздушные. Обычно они включают добавление взбитых яичных белков или безе в основу из заварного крема, стабилизированную желатином. Затем пирог охлаждают до твердости.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Имбирная корочка и тыквенная начинка с ромом

Этот рецепт тыквенно-шифонового пирога взят из рецепта одной моей подруги Хайди из Boston Globe много лет назад. В оригинальном рецепте требовалось полстакана рома! Само собой разумеется, что это сделало пирог слишком пьяным, чтобы быть семейным.

Для этого рецепта я использую только две столовые ложки рома для аромата, который вы, конечно, можете не использовать, если хотите.

Пирог имеет имбирную корочку и классический тыквенный пирог с заварным кремом с начинкой из корицы, мускатного ореха и имбирных специй, который был облегчен яичными белками, взбитыми до жестких пиков.

Он покрыт взбитыми сливками и измельченным имбирным орехом.

Как говорят в Новой Англии, это чертовски хорошо!

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Еще рецепты вкусных тыквенных десертов

  • Классический тыквенный пирог
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенное печенье
  • Батончики с тыквенным чизкейком и начинкой из штрейзеля
  • Мороженое со специями и тыквой без взбивания

Ищете больше пирогов на День Благодарения?

Приготовление тыквенно-шифонового пирога заранее

Вы можете приготовить этот пирог заранее, за 3 дня, храня его охлажденным в холодильнике, или еще несколько дней, если заморозите его. С заморозкой лучше обойтись без взбитых сливок, добавляя их, когда будете готовы подавать пирог. Вы также можете приготовить взбитые сливки за день или два заранее, поставив их в закрытую миску в холодильник.

Тыквенный шифоновый пирог против тыквенного пирога

Тыквенный шифоновый пирог отличается от традиционного тыквенного пирога, который чаще всего встречается в меню на День Благодарения, двумя ключевыми моментами. Во-первых, разница в текстуре: тыквенный шифоновый пирог со взбитыми яичными белками, сложенными в заварной крем, получается легким и воздушным, в то время как тыквенный пирог имеет тенденцию быть более плотным и кремовым. Во-вторых, тыквенный шифоновый пирог охлаждают до застывания, а тыквенный пирог выпекают.

Советы для идеальной корочки

Чтобы приготовить имбирную корочку, которая имеет красивую хрустящую основу, но не становится слишком твердой, важно: 1) очень мелко измельчить имбирную крошку, 2) равномерно вдавить корку в форму для пирога, но не слишком уплотнять ее, и 3) не пересушить корочку. .

Приготовьте собственное тыквенное пюре

Если вы хотите приготовить тыквенное пюре с нуля, вместо использования банки разрежьте сахарную тыкву пополам, выскоблите семена и положите лицом вниз на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудить, вынуть мякоть и пропустить через кухонный комбайн или блендер до пюреобразного состояния.

Заморозьте все, что вы не используете для будущего использования.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 55 минут

порций 8 порций

Выход 1 пирог

В этом рецепте используются взбитые сырые яичные белки. Многие люди избегают употребления сырых яиц, особенно те, кто очень молод, стар или имеет ослабленную иммунную систему. Если употребление сырых яиц вызывает у вас паузу, используйте пастеризованные яичные белки.

С помощью кухонного комбайна мелко измельчите имбирное печенье или положите его в большой пакет для заморозки и несколько раз прокатайте скалкой.

Для этого пирога вам понадобится тарелка для пирога глубиной 9 дюймов (около 1 3/4 дюйма). Также может подойти 10-дюймовая форма для пирога.

Рецепт адаптирован из издания Boston Globe, которое изначально досталось ему от внучки Сары Мазик из Ньютона, Массачусетс.

Корка:

  • 2 чашки крошек имбирного печенья мелкого помола (примерно 10 унций имбирного печенья)

  • 1/3 стакана сахара

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Наполнение:

  • 1 (0,25 унции) желатин в пакетиках (2 1/2 чайной ложки)

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 стакана молока

  • 3 яйца, разделенных (или 3 яичных желтка и достаточное количество яичного белка для замены 3 яичных белков)

  • 2 столовые ложки рома (Примечание: оригинальный рецепт требовал 1/2 стакана рома, но я и некоторые другие считают, что это многовато. )

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций) (1 3/4 чашки)

  • 1/2 стакана густых сливок, слегка взбитых, для посыпки

  • Экстра измельченные имбирные хлопья для украшения

  1. Предварительно выпечь корж:

    Установите духовку на 325 ° F. Иметь под рукой 9дюймовая глубокая форма для пирога. Слегка смажьте маслом.

    В миске смешайте измельченный имбирь, сахар и масло. Вдавите смесь в форму для пирога тыльной стороной ложки или металлической мерной чашкой, выровняв верхний край по всему периметру.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Выпекайте корж в течение 10 минут при 325°F. Выньте из духовки и дайте остыть.

  2. Сделать основу для заварного крема:

    В кастрюле с толстым дном смешайте желатин, коричневый сахар, соль, мускатный орех, имбирь, корицу, молоко и яичные желтки. Тщательно перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, затем сразу же снимите ее с огня.

    Элиза Бауэр

    Не дайте закипеть! Если смесь будет близка к кипению, яичные желтки свернутся. (Если это произойдет, процедите смесь через сито или измельчите в блендере.)

    Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

  3. Добавьте тыквенное пюре и ром, затем охладите:

    Добавьте тыквенное пюре и ром. Охладите смесь, периодически помешивая, пока она не загустеет достаточно, чтобы сформировать холмики.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Взбить яичные белки и добавить в смесь для начинки:

    В электрическом миксере взбейте яичные белки и сахарный песок до образования жестких пиков. Вмешайте несколько ложек яичных белков в тыквенную смесь, затем добавьте оставшиеся белки.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    (Если вы боитесь есть сырые яичные белки, используйте пастеризованные яичные белки, заменители яичного белка или сухие яичные белки, которые можно найти в продуктовом магазине. )

  5. Вылить начинку на корж и поставить в холодильник:

    Охладите пирог в течение нескольких часов, чтобы желатин застыл.

    Элиза Бауэр

  6. Топ со взбитыми сливками и имбирной крошкой:

    Непосредственно перед подачей выложите взбитые сливки на начинку и посыпьте измельченными имбирными хлопьями. Нарежьте пирог на дольки, чтобы подавать.

    Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Рецепт масляной корочки для пирогов и тарталеток (паштет-бризе)

Рецепт самой маслянистой и слоеной корочки для пирога! Это масляное тесто для пирога (также известное как паштет-бризе) можно использовать для сладких и соленых пирогов, и его легко приготовить.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 сентября 2022 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Pâte brisée (произносится как paht bree-ZAY) — это стандартное масляное тесто для выпечки, используемое для приготовления пирогов и тарталеток.

Элиза Бауэр

Приготовьте эти пироги с этой корочкой для пирога!

  • Легкий пирог с шоколадным кремом
  • Свежий клубничный пирог
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Кокосово-банановый кремовый пирог

Время подготовки 25 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 85 минут

порций 8 порций

Выход 1 корочка

По этому рецепту получается 1 корочка паштета бризе, достаточная для одного пирога или одной нижней корочки. Если вы делаете пирог с корочкой снизу и сверху, удвойте этот рецепт и сформируйте два диска теста вместо одного.

Я постоянно думаю о том, использовать ли 8 столовых ложек или 10 столовых ложек сливочного масла. Если вы выпекаете корж вслепую (например, для пирога с заварным кремом), я рекомендую использовать 8 столовых ложек сливочного масла. Более высокое соотношение муки и жира поможет корочке сохранить свою форму при предварительном выпекании.

Если вы предварительно не выпекаете корж, я рекомендую использовать 10 столовых ложек сливочного масла, более высокое соотношение жира и муки сделает корж более слоеным, и его будет легче раскатать.

  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки плюс немного для раскатывания

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки сахара (увеличьте до 1 1/2 чайной ложки для сладкого рецепта)

  • 8 столовых ложек (1 пачка, 112 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 3-4 столовые ложки ледяной воды, очень холодной

  • Кухонный комбайн
  1. Смешать муку, соль и сахар:

    Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить масло по половинке за раз:

    Добавьте половину кубиков сливочного масла и взбейте 8 раз. Затем добавьте вторую половину кубиков масла и взбейте еще 6 раз.

    У вас должна получиться смесь, напоминающая грубую муку, с большим количеством кусочков масла размером с горошину.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Медленно добавить ледяную воду:

    Добавьте две столовые ложки ледяной воды (без льда!) в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    Элиза Бауэр

    Затем добавьте больше ледяной воды, медленно, по чайной ложке за раз, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока смесь не начнет едва слипаться.

    Элиза Бауэр

    Если вы защипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово, если нет, добавьте еще немного воды и снова взбейте.

    Элиза Бауэр

    Старайтесь сводить воду к минимуму. Слишком много воды сделает вашу корочку жесткой.

  4. (дополнительно) Несколько раз прижмите тесто, чтобы немного расплющить масло и получить более слоёную корочку:

    Достаньте рассыпчатую смесь из кухонного комбайна и положите на очень чистую гладкую поверхность.

    Если вы хотите более слоеную корочку, вы можете надавить ладонью на рассыпчатую смесь, прижимая и втирая смесь в поверхность стола. Это французская техника, называемая «фрешаж». Сделайте это несколько раз, может быть, от 4 до 6 раз, и это поможет вашей корочке быть более слоеной.

    Элиза Бауэр
  5. Сформировать из теста диск, завернуть и охладить:

    Затем руками сожмите рассыпчатое тесто и придайте ему форму диска. Работайте с тестом только настолько, чтобы просто собрать тесто вместе. Не перемешивайте, иначе корж получится жестким.

    Элиза Бауэр

    Вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещряющие тесто. Когда эти кусочки масла растают во время приготовления корочки, масло поможет разделить тесто на хлопьевидные слои. Итак, видимые кусочки масла — это хорошо, к чему вы стремитесь, в тесте.

    Посыпьте диск небольшим количеством муки со всех сторон. Заверните диск в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Простой совет!

    На этом этапе вы можете заморозить диск для теста на месяц, пока он не будет готов к использованию. Перед тем, как продолжить, разморозьте на ночь в холодильнике.

    Элиза Бауэр
  6. Достаньте из холодильника и дайте постоять несколько минут:

    Когда вы будете готовы раскатывать тесто, достаньте диск из холодильника и дайте ему постоять 10–15 минут, чтобы он достаточно остыл и его стало легче раскатывать.

    Пока диск из теста еще завернут в пленку, согрейте края руками. Если в тесте есть трещины, помассируйте их, чтобы закрыть.

  7. Раскатать тесто:

    Поместите диск теста на слегка посыпанную мукой, чистую плоскую поверхность. Сверху на диск посыпьте немного муки.

    Если тесто немного тугое, несколько раз прижмите скалкой к центру. В этот момент не нужно быть нежным. Вы пытаетесь шокировать охлажденное масло в тесте, чтобы немного размягчить его.

    Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Элиза Бауэр

    Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *