Что приготовить в горшочке в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Как приготовить мясо в горшочке в духовке, микроволновке, аэрогриле

Что может быть лучше простого и полезного блюда? Только то, которое приготовлено быстро и без особых усилий. Сегодня культ здорового питания популярен не только среди людей в возрасте, но и в кругах молодежи, которые следят за своим здоровьем и внешним видом.

Содержание:

  1. Правила приготовления в глиняном горшочке
  2. Какое мясо лучше готовить в горшочках
  3. Как приготовить мясо в горшочках
  4. Вкусные блюда из мяса в горшочках

Приготовление с использованием глиняных горшочков прочно держит одно из первых мест среди диетических рецептов. Вкус готового блюда получается просто изумительным, а простота и быстрота приготовления освобождает вам время для других любимых дел.

Мясо – один из основных продуктов, которые употребляются практически каждый день. Как вкусно приготовить мясо в горшочке, какие способы и секреты знают опытные хозяюшки?

Как готовить в глиняном горшочке

Приготовление продуктов таким способом пришло к нам еще с древнерусских времен, когда хозяйки засовывали в печь на томление огромный глиняный сосуд с едой.

В деревнях, у кого сохранилась большая русская печь, до сих пор готовят таким образом, ну а горшочки приспособлены больше для городских условий.

Чтобы получить отменное блюдо, необходимо знать несколько секретов, как обходиться с глиняными горшочками:

  • прежде чем закладывать продукты внутрь горшочка, подержите его (горшочек) недолго в прохладной воде, это поможет готовому блюду стать еще сочнее;
  • не наполняйте горшок доверху, оставьте место в 1-2 см. Так сок не вытечет в процессе приготовления;
  • для того чтобы сделать блюдо более ароматным и оригинальным, вместо обычной крышки используйте приготовленную из теста;
  • современные глиняные изделия лучше ставить в холодную духовку, иначе из-за перепада температуры они могут треснуть;
  • если готовите в горшочках в духовке, доведите блюдо до полуготовности, после чего выключите духовой шкаф. Горшочки «дойдут» и еще долгое время продукты внутри сохранятся горячими.

Какое мясо выбрать для горшочков

Главное преимущество приготовления мяса в горшочках состоит в том, что какой бы вид мяса вы ни взяли, оно получится очень вкусным и нежным. Таким способом можно приготовить даже старое мясо говядины или жесткое домашней курицы несушки, которое используют разве что на бульон.

Избегайте излишне жирного мяса, такого как баранина. Блюдо из горшочка считается диетическим, а излишний жир не только не прибавит пользы, но и оставит неприятные ощущения после еды. Поэтому, если на свинине, говядине или баранине слишком много жировых прослоек, лучше аккуратно срезать их ножом.

Также вы можете сочетать несколько видов мяса, для приготовления мясного ассорти. В этом моменте учитывайте, что курица готовится намного быстрее говядины. Чтобы получить равномерно приготовленные кусочки, лучше перестраховаться и довести мясо до полуготовности, отварив его или потушив в воде в сковороде.

Конечно, для тех, кто любит мясо с хрустящей поджаристой корочкой, приготовленное в горшочке может и не понравиться, ведь оно будет совсем не таким. Но возможность комбинировать его с разными составляющими, а вместо зажаристой корочки, делать тягучую сырную вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Как и где приготовить мясо в горшочках

Как правило, за процесс приготовления еды в семье отвечает женщина. Поэтому каждая знает, какой это нелегкий труд и старается как можно больше его облегчить. Приготовленное мясо в горшочке не только порадует себя своей простотой, но и удивит вкусом домочадцев.

Сам процесс избавит вас от постоянного нахождения возле плиты. Если соблюдать правила закладки продуктов в горшочек, описанных выше, то ваше блюдо никогда не подгорит и не убежит. А пока блюдо будет томиться, вы можете уделить время себе или своей семье и в процессе наслаждаться ароматами, которые будут доноситься из кухни.

Для приготовления мяса в горшочках подойдет как духовка, так и микроволновка и аэрогриль. В последних готовка занимает довольно мало времени, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин после работы. Но в отличие от духового шкафа, в аэрогриль и в микроволновую печь поместится только 2-3 небольших горшочка. Поэтому на большие компании лучше готовить горшочки с помощью духовки.

Разновидности блюд

Самый известный и всеми любимый способ приготовления мяса в горшочке – это потушить его с картофелем. Но используя свою фантазию или воспользовавшись одним из множества рецептов, вы можете дополнить мясо любыми ингредиентами или запечь просто так.

Запекание мяса без дополнения потребует дополнительного использования жира или мяса жирных сортов. Если вы добавите просто воды, то получится на вкус просто отварное мясо.

В приготовлении многокомпонентного блюда стоит учесть степень готовности продуктов. Если вы кладете их в горшочек без термической обработки, то те, которые готовятся дольше, нарежьте меньше по размеру, и наоборот.

Мясо в горшочках отлично сочетается с крупой. Блюдо получается сытным и калорийным. В этом случае главное не забывать, что крупа сильно увеличивается в размере, поэтому не стоит класть ее слишком много.

В качестве жидкости для соуса в горшочек используйте простую воду, бульон, сливки или томатный сок.

Что можно запечь в горшочке в духовке: рецепты от «Едим Дома» | Edimdoma.

ru

Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.

Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.

Жаркое в горшочках

Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.

Подробный рецепт.

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи.  

Подробный рецепт.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.

Подробный рецепт.

Тыква с мясным рагу

Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Подробный рецепт.

Говядина, тушенная в порционных горшочках

Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.  

Подробный рецепт.

Щи на утином бульоне в горшочке

Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель. 

Подробный рецепт.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять. 

Подробный рецепт.

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение. 

Подробный рецепт.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.

Подробный рецепт.

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку. 

Подробный рецепт.

Семга в горшочках

Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!

Подробный рецепт.

Утиная печень с беконом в горшочке

Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.

Подробный рецепт.

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».

Подробный рецепт.

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.

Подробный рецепт.

Гурьевская каша на топленом молоке

Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.  

Подробный рецепт.

С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье. 

Как пользоваться жаровней: советы, хитрости и многое другое

Приготовление в жаровне

Придайте вкус и завершение вкуснейшим блюдам в жаровне.

Опубликовано 19 апреля 2022 г.

Если у вас нет жаровни, вам следует бежать в ближайший магазин кухонных принадлежностей или зайти на Amazon и забрать ее. (Нам особенно нравятся изделия от Le Creuset и Cuisinart.)

Хорошая жаровня является самым важным и самым универсальным сосудом для приготовления пищи на вашей кухне. Голландские печи можно использовать по-разному: голландские печи отлично подходят как для плиты, так и для духовки, что делает их идеальными для тушения мяса; приготовление супов, тушеных блюд и соусов; кипяток для макарон; жарить курицу; и даже печь хлеб.

Но при всех своих достоинствах голландские печи также тяжелы и громоздки и могут напугать неопытных. Чтобы получить максимальную отдачу от приготовления пищи в жаровне и понять, насколько полезна кастрюля, вам нужно следовать этим профессиональным советам.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с Test Kitchen

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Что такое жаровня?

По сути, голландская печь представляет собой прочную кастрюлю с крышкой. Вы можете использовать жаровню для приготовления вкусных блюд самыми разными способами: в жаровне можно жарить, тушить, тушить, обжаривать и даже запекать пищу. Голландские печи не только сверхмощны; они практически универсальны.

Лучшие голландские печи

Команда ATK Reviews провела обзор десятков голландских печей на протяжении многих лет, используя их для самых разных целей: от подрумянивания мяса до приготовления тушеного мяса и выпечки хлеба. Вот продукты, которые выиграли наши испытания лучших малых, средних, больших и легких голландских печей:

Лучшие большие голландские печи лучшая покупка от Cuisinart (справа).

Общий победитель: Круглая жаровня Le Creuset на 7¼ кварт

Эта идеальная и дорогая кастрюля превосходила конкурентов тест за тестом. Он был достаточно прочным, чтобы удерживать и равномерно распределять тепло, не будучи невыносимо тяжелым, и исключительно устойчивым к повреждениям.

Best Buy:  Эмалированная чугунная кастрюля Cuisinart Chef’s

Эта 7-квартовая кастрюля с исключительно широкой варочной поверхностью и низкими прямыми стенками имела ту же выигрышную форму, что и Le Creuset, хотя и немного менее прочная.

Обзор оборудования

Лучшие большие голландские печи

Голландские печи умеют все. Но какой горшок делает «все это» проще всего?

Прочтите наш обзор

Лучшие маленькие голландские печи

Наш победитель в маленькой голландской печи от Le Creuset (слева) и наша лучшая покупка от Cuisinart (справа).

Абсолютный победитель: Круглая жаровня Le Creuset объемом 3,5 кварт

Эта дорогая кастрюля не только красиво выглядит (выпускается в более чем 20 цветах), но и прекрасно готовит.

Best Buy: Cuisinart Круглая кастрюля с крышкой на 3 кварты

В этой голландской печи готовят хорошо приготовленный рис, фрикадельки и грушевые чипсы. Это отличный горшок по еще лучшей цене.

Обзор оборудования

Лучшие малые жаровни

Вам нужна маленькая жаровня и для чего?

Прочтите наш обзор

Лучшие средние голландские печи

Победитель нашей средней голландской печи от Le Creuset (слева) и наша лучшая покупка от Cuisinart (справа).

Абсолютный победитель: Круглая жаровня Le Creuset объемом 5,5 кварт

Его светлая внутренняя часть и низкие прямые стенки позволили нам легко следить за подрумяниванием, а его большие ручки с петлями облегчали перемещение, даже когда он был заполнен 4 фунтов коротких ребер.

Лучшая покупка:  Эмалированная чугунная кастрюля Cuisinart Chef’s на 5 кварт

Эта недорогая кастрюля прошла почти все тесты: белый рис был рассыпчатым, фрикадельки подрумянились, а картофель фри был хрустящим. Это отличная голландская печь по выгодной цене.

Обзор оборудования

Лучшие средние жаровни

Нужна более легкая кастрюля, в которой можно хранить полноразмерные рецепты? Вам может подойти жаровня среднего размера.

Прочтите наш обзор

Лучшие легкие голландские печи

Победитель нашей легкой голландской печи от All-Clad.

Абсолютный победитель: Полностью облицованная кастрюля D3 из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

Эта надежная кастрюля работает почти так же хорошо, как традиционная чугунная жаровня.

Обзор оборудования

Лучшие легкие голландские печи

Наши любимые голландские печи надежны и универсальны, но тяжелы. Можем ли мы найти отличную легковесную замену?

Прочитайте наш обзор

Как готовить в жаровне

Вот шесть простых шагов о том, как готовить дома в жаровне.

1. Список ингредиентов должен быть коротким, но вкусным.

Чтобы упростить приготовление пищи в жаровне, вам нужно сократить список ингредиентов до наиболее важных элементов. Используйте элеваторы умами, такие как томатная паста, рубленые анчоусы и соевый соус, чтобы придать пикантный вкус многим рецептам. Вместо воды используйте куриный бульон в качестве жидкости для приготовления риса, круп и макарон с насыщенным вкусом каждый раз. По возможности старайтесь использовать один и тот же ингредиент несколькими способами. И не отказывайтесь от продуктов быстрого приготовления, таких как замороженный горошек или консервированные помидоры: эти повседневные продукты обеспечивают свежий, яркий вкус круглый год.

В нашем рецепте куриного карри по-индийски домашний повар требует набухания специй до появления аромата (около 30 секунд).

2. Оживите свои вкусы.

Нельзя отрицать достоинства хорошо укомплектованной полки для специй. На тестовой кухне мы чередуем все, от орегано и тимьяна до порошка чили и гарам масала, в поисках идеального вкусового профиля.

Однако, чтобы эти сильнодействующие приправы произвели настоящее впечатление, недостаточно просто перемешать их в жаровне. Цветущие специи, будь то на плите или в микроволновой печи, выделяют свои ароматические масла, которыми можно наполнить все блюдо. Просто нагревая специи в масле, сливочном масле или соке, полученном из обжаренного мяса или курицы, вы сразу же (и без особых усилий) усилите их вкус.

3. Объединитесь со своей микроволновой печью.

От цветения ароматных блюд до варки картофеля и простого соуса — ваша микроволновая печь играет ключевую роль в том, чтобы вам не приходилось тянуться за второй кастрюлей (а затем мыть ее). Использование микроволновой печи в сочетании с голландской духовкой также значительно сэкономит время и поможет вам сделать приготовление по рецепту максимально эффективным.

4. Готовьте поэтапно.

Как многие из нас уже давно узнали из неудач Easy-Bake Oven, невозможно приготовить великолепные блюда, просто свалив все вместе и дав им приготовиться. Блюда в жаровне не являются исключением. Часто для того, чтобы приготовить идеально приготовленный белок плюс гарниры, нужно адаптировать технику или приправы к каждому компоненту.

Когда мы хотим сочетать нежное рыбное филе с хрустящим картофелем или сытные корнеплоды с нежной зеленью, необходимо установить разное время приготовления. Бонус: пока готовится одно блюдо, вы можете уделить внимание приготовлению ароматного соуса.

В нашем рецепте тушеных свиных отбивных с брокколи брокколи готовится над отбивными в корзине-пароварке.

5. Создание двух зон для приготовления пищи в одном сосуде

Некоторые из наших самых значительных ага! моменты на тестовой кухне наступали, когда мы размышляли о том, как наши сосуды могут готовить двумя способами одновременно — как мы могли бы, например, варить жирное рагу в жаровне , готовя на пару гарнир из зеленых овощей. Такой подход к нашим рецептам привнес в смесь некоторые неожиданные элементы, поскольку мы создали сосуд внутри сосуда или над ним. Решётка, корзина-пароварка, крышка голландской духовки и шампуры — все это позволяло нам применять более одной техники приготовления одновременно, и мы были поражены результатами.

Книга

Готовьте в жаровне

Многие домашние повара владеют жаровней, но часто эти ценные кастрюли убираются в заднюю часть шкафа и достаются только для приготовления рагу. Узнайте, как вы можете заставить свою жаровню работать каждый день самыми разными способами.

6. Завершите изысканно

Хотя приготовление домашней еды на столе каждый вечер уже само по себе достижение, мы никогда не хотим экономить на подаче, даже в жаровне. Чаще всего наш любимый способ закончить блюдо — это освежить его, будь то посыпка нарезанной кинзы или яркая капля винегрета.

В частности, когда еда склоняется к сытным, медленно приготовленным вкусам (например, крепкие корнеплоды, здоровенный кусок говядины или сливочный гребешок из картофеля), мы ищем способ облегчить ситуацию. Обычно это включает в себя быстрое взбивание ароматного соуса, посыпание свежей зеленью или подачу ломтиков лимона за столом. Эти небольшие штрихи творят чудеса как со вкусом, так и с внешним видом наших блюд в жаровне.

Как пользоваться чугунной сковородой — Приятного аппетита

На сковороде, за которой тщательно ухаживают и ухаживают, также можно хорошо пожарить яйца. Остерегайтесь яичницы-болтуньи и фриттаты, которые могут стать липкими и прилипнуть к плохо приправленной сковороде. (Если это произойдет, это можно исправить с помощью солевого скраба и повторной приправы.) Чем лучше вы приправите чугун, тем меньше пищи прилипнет к нему, поэтому, если вы небрежно обращались со сковородой в течение последних нескольких месяцев, не рассчитывайте приготовить партию слишком простых яиц, как повар на линии быстрого заказа.

Отличные новости! Нет необходимости искать фритюрницу, если у вас под рукой есть чугунная сковорода: эта прочная сковорода — идеальное средство для жарки . На самом деле, мы часто предпочитаем жарить курицу на нашей любимой сковороде. Если вы жарите большие или тяжелые продукты, которые могут разбрызгиваться при добавлении в масло, используйте более глубокую чугунную посуду, похожую на жаровню.

Было бы упущением не упомянуть здесь кукурузный хлеб — это одна из самых распространенных чугунных блюд, и не зря! Предварительный нагрев сковороды по мере того, как духовка достигает температуры, придаст вашему кукурузному хлебу хрустящую золотистую корочку: тесто будет шипеть, когда вы будете выкладывать его на сковороду, и это очень хорошо.

О, и это Гигантское Шоколадное Печенье на Сковороде, потому что, ну, ну.

…И что нельзя готовить

Маркус Нильссон

Болоньезе: Не лучший выбор для чугуна.

Нежные кусочки рыбы – не лучший вариант для сверхпрочного чугуна, особенно для того, который не был тщательно выдержан. Если внешний вид имеет значение, обжаривание филе тилапии в чугунной посуде может вас разочаровать: рыба может расколоться и расколоться на куски, если ее поднять лопаткой. Собираетесь использовать чугун? Перри предлагает выбирать более толстые и мясистые куски рыбы и готовить их кожей вниз. Они гораздо лучше перенесут жару.

Напоминаем, что чугун в большей степени, чем антипригарная сковорода или сковорода из нержавеющей стали, впитывает ароматы того, что на нем готовится. Если вы обжариваете палтуса в панировке, слегка протираете сковороду, а затем используете ее для выпечки своего любимого персикового коблера, не удивляйтесь, если десерт покажется подозрительно рыбным на вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *