Что приготовить в горшочке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Утомленное жаром. В горшочке можно приготовить любое мясо

Таких простых, но очень вкусных мясных блюд — немного. Мясо в горшочке не варится, не жарится, а томится, и все его полезные свойства сохраняются. Как приготовить блюдо?
Очень важно выбрать правильный горшочек. В этом убежден шеф-повар ресторана «Мясной двор» Евгений Китаев.

— Идеальный вариант — горшок от 250 мл до 500 мл, — пояснил эксперт. — Только следите, чтобы внутренняя поверхность не была глазурованной. Ведь в состав глазури входит олово. Оно при нагревании горшка может попасть в пищу и вызвать отравление.

Евгений советует выбрать горшочек с пористыми стенками. В нем вы сможете получать по-настоящему здоровые и вкусные блюда. Кроме того, горшок должен быть глиняным и иметь толстые стенки.

Они нагреваются медленно и равномерно. Есть маленький секрет. Перед приготовлением блюда в посуду нужно на полчаса налить воду. Эту влагу во время тепловой обработки заберут продукты и станут более сочными.

— При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты. В первом случае на приготовление блюда уходит меньше времени, — пояснил Дмитрий Китаев. — Чтобы продукты, требующие разной длительности тепловой обработки, одинаково хорошо успели приготовиться, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи — покрупнее.

Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает. То есть, нарезав мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда.

— Другое дело, что мясо в горшочке в этом случае будет жареным, а это немного другая история, — уточняет повар.

Готовить в горшочках можно практически любое мясо. Конечно, разные его виды требуют разного времени обработки. Говядину, например, следует готовить не менее полутора часов. Свинину — не менее часа. Курица в горшочке, как правило, готова через минут 40. Вместе с мясом в горшочках обычно тушатся овощи, грибы или картофель, которые придают мясу превосходный вкус и аромат, а также могут быть использованы в качестве гарнира.

— Один из основных принципов приготовления мяса в горшочках — совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам, — пояснил Евгений Китаев. — Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Я бы назвал очень интересным сочетание жирной утки или гуся с апельсином. Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим.

Если же мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами.

Если вы томите мясо с картофелем и разными овощами, то лучше это делать в большом горшке. А если собираетесь готовить без картофеля, в основном с пряностями, то лучше выбрать горшочек маленький, советует эксперт.

После использования горшочки промойте губкой с моющими средствами — чтобы не осталось запахов .

👌 Блюда в горшочках, 582 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Чанахи

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…

Чанахи без мяса

Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Лобио в духовке в горшочке

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.       Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо…

Капуста тушеная с мясом и рисом

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…

Картофель в горшочках, запеченный в…

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…

Пельмени в яйцах

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак.  Мне нравится…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д. ..

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе…

Вкусная тыква в горшочках

Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Картошка с сардельками по-деревенски…

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в дух. ..

Картофель с мясным фаршем и плавленн…

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по…

Жульен с рыбой

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми…

Овощи в горшочке на 60 калорий

Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…

Пельмени, запеченные с грибами и сыр…

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не. ..

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. Некоторыми являются…

Жаркое с рыбой

Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я пре…

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной!   Время приготовления:  1 час 10 минут.   Сл…

Перловка с грибами в горшочке

Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин ;) А зря. Перловка может похвастаться богаты. ..

Гречка с кроликом и овощами в горшоч…

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Губадья — вкусное татарское блюдо

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад. ..

Рис с овощами в горшочке

В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Гречка с овощами в духовке

Гречка, приготовленная в духовке с овощами – это вкусное и диетическое блюдо. А если готовить гречку не просто в духовке, а в горшочке, то она каким-то магическим образом становится в разы вкуснее. Им…

Картошка в горшочках с капустой

На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке. Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила,…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Французский луковый суп

Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.   Вообще, луко…

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, за…

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.   Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продукто…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Горшочки с мясом, картофелем и марин…

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Рагу с пельменями

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.   Готовить мы будем сегодня раг…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках. Г…

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,…

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.   Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…

Овощи в горшочках

Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…

Суп в горшочках

Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку. А ког…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Каша в горшочке со свиным сердцем

Недавно я задумалась над тем, что бы интересное приготовить домочадцам. За последнее время я исчерпала всю свою фантазию и силы. Поэтому готовить надо было что-то максимально простое и при этом вкусно…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на. ..

Куриный пот пай с овощами

Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…

Жюльен грибной в горшочке

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить  традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.   Продуктов я использовала немного,…

Пельмени с грибами в горшочках

Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготов…

Уха в горшочках

Я очень люблю уху, но не всегда есть возможность приготовить ее по классическому рецепту. И я нашла прекрасный способ приготовления  ароматной ухи в горшочке с использованием рыбных консервов. Хочу эт…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Рис в горшочках с королевскими шампи…

Готовить в горшочках я очень люблю. Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.   Да и в плане трудовых и врем…

Овощной суп с чечевицей в горшочке

Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не…

Запеченные яйца с овощами

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи…

Картошка в горшочках в духовке

Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть…

Томлёное жаркое в горшочках с курины…

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце…

Печень в горшочке

На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются нео…

Картофельная бабка

Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля.

..

Овощи в горшочках

Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва…

Картофель с грибами и черносливом в…

Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черн…

Запеканка Утренняя с яйцом

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонск…

Рыба с овощами в горшочке

Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Ал.

..

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Кукурузная каша с грибами в горшочке

Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на пл…

Рагу с печенью и черносливом в горшо…

Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.   Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они…

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Рецепт жульена с грибами

Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень х…

Рис в горшочках с маслинами

Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке. Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогд…

Запеченные овощи в духовке с говядин…

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…     Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…

Творопыш в горшочке

Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто…

20 лучших рецептов быстрого приготовления

Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете.

Категории:

  • Скороварка

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Мы слышим этот вопрос снова и снова: что лучше всего приготовить в Instant Pot? Что ж, сегодня мы отвечаем на этот прекрасный вопрос! Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете. Итак, без лишних слов представляем 20 лучших рецептов Instant Pot!

Самые лучшие рецепты быстрого приготовления с курицей

Мгновенное приготовление с курицей — это самое простое блюдо для буднего дня. Быстрые, легкие и довольно полезные, эти рецепты курицы быстрого приготовления — все победители:

  • Курица быстрого приготовления Маринара. Рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это уравнение для ужина из 3 ингредиентов, которое звучит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.
  • Цыпленок терияки быстрого приготовления. Богатый, смелый домашний терияки — секрет этого восхитительного рецепта курицы Instant Pot.
  • Медово-бальзамический цыпленок быстрого приготовления. Куриные ножки идеально готовятся в простом медово-бальзамическом соусе, и все это готово всего за 30 минут!
  • Цыпленок в масле быстрого приготовления. Мы большие поклонники индийского цыпленка в масле — этого нежного томатного фаворита на вынос — и эта версия Instant Pot действительно доставляет удовольствие!
  • Цыпленок быстрого приготовления. Познакомьтесь с лучшим рецептом курицы быстрого приготовления! Всякий раз, когда рецепт требует идеально сочной курицы, это ваш рецепт!

Лучшие рецепты быстрого приготовления с говядиной

Нет ничего лучше, чем большой кусок говядины, который становится нежным и нежным, а на вкус он выглядит так, как будто его тушили весь день. Но что, если бы вы могли приготовить такую ​​же утешительную, уютную, сытную еду всего за 30 минут?! Да, это магия Instant Pot. Вот четыре наших любимых рецепта говядины быстрого приготовления:

  • Рагу из говядины быстрого приготовления. Насыщенное, пикантное и нежное рагу из говядины по нашему рецепту быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус оно выглядит так, как будто оно томилось весь день.
  • Рецепт быстрого приготовления барбекю. Имитация рецепта аппетитного барбекю от Chipotle, и (конечно) готовится очень быстро! Другими словами, очень интересный рецепт Instant Pot.
  • Мгновенное жаркое в горшочке Миссисипи. Если вы знаете о жарком в горшочке Миссисипи, тогда вы знаете, как интересно найти версию Instant Pot! Если нет, готовьтесь влюбиться.
  • Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре. Рецепт 2-в-1 познакомил нас с приготовлением пищи «горшок в горшке», когда вы используете Мгновенный горшок для приготовления не одного, а двух блюд одновременно! Время ужина МАГИЯ.

Классические рецепты комфортной еды — в кастрюле быстрого приготовления!

У нас настоящая слабость к легкой еде — единственный недостаток в том, что ее приготовление часто занимает очень много времени. Но приготовление под давлением — то, что делает Мгновенная кастрюля — значительно сокращает время между тягой и удовлетворением! Например, макароны с сыром Instant Pot готовятся всего за три минуты!

  • Макароны быстрого приготовления с сыром. Возьмите миску, потому что наш рецепт макарон и сыра Instant Pot готов за ПЯТЬ МИНУТ.
  • Ребрышки быстрого приготовления. Наши ребрышки Instant Pot — не что иное, как волшебство. Приправленные большим количеством чеснока, меда, пасты чили и соевого соуса, они абсолютно неотразимы.
  • Лучшая скороварка (быстрого приготовления) Цыпленок и клецки. Нежное куриное филе и вареники в сливочном бульоне, И готово БЫСТРО! Yay для Instant Pot курица и клецки.
  • Цыпленок быстрого приготовления Альфредо. Понятно, что комфортная еда для нас означает углеводы и сливки. Если мы говорим на вашем языке, ознакомьтесь с этим вкусным и простым рецептом Instant Pot alfredo.

Ужины быстрого приготовления One-Pot Dinners

Мы не говорим, что иногда макароны с сыром не являются полноценным обедом. Но в большинстве вечеров мы хотим, чтобы ужин был несколько сбалансированным, и все эти рецепты ужина Instant Pot легко соответствуют всем требованиям в качестве блюд из одной кастрюли! Ужин готов в мгновение ока, и все довольны, верно?

  • Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного сладкого перца смешивается с тмином и порошком чили для рецепта чили Instant Pot, который понравится даже самому привередливому едоку!
  • Джамбалая с курицей и колбасой быстрого приготовления. Курица, колбаса, овощи и рис в одной вкусной кастрюле в стиле NOLA! Ням.
  • Суп минестроне быстрого приготовления. С помощью Instant Pot можно по-новому сделать здоровую пищу доступной, как в этом рецепте супа! Поскольку кастрюля быстрого приготовления позволяет быстро приготовить пищу, вы можете использовать сушеные бобы, которые полезнее консервированных, не замачивая их на ночь! Еще один пример IP-магии!
  • Курица быстрого приготовления с чесноком и травами и рисом. Чеснок, масло и много свежих трав делают этот классический рецепт Instant Pot с курицей и рисом абсолютным победителем.

Полезные рецепты быстрого приготовления

Да, быстро значит полезно! По крайней мере, когда вы готовите домашнюю еду. И эти сытные, полезные рецепты Instant Pot являются доказательством того, что иногда вы можете получить все, что хотите, даже в напряженный будний вечер.

  • Фасоль мексиканской пинто быстрого приготовления. От буррито до кесадильи — простая кастрюля с ароматной мексиканской фасолью пинто — основа многих наших любимых блюд быстрого приготовления. Кроме того, благодаря Instant Pot фасоль пинто превращается из сухой в идеально приготовленную всего за час.
  • Куриный тажин быстрого приготовления. Пьянящая смесь пряных, сладких и пикантных ингредиентов делает этот тажин из курицы быстрого приготовления незабываемым блюдом, которое готовится быстро.
  • Чаша быстрого приготовления с куриным буррито. Куриная грудка без костей и кожи, рис, черная фасоль, помидоры и специи объединяются, чтобы сделать по-настоящему вкусную и полезную чашу буррито.
  • Роллы с куриным салатом быстрого приготовления. Рецепт подражания Instant Pot азиатских оберток с курицей и салатом от P. F. Chang. ЮМ.

Если вы приготовите ЛЮБОЙ из этих 20 ЛУЧШИХ рецептов кастрюли быстрого приготовления, мы хотим услышать об этом! Не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper, если вы это сделаете!

  • Майк Кин

    Не могли бы вы прислать мне подробные, ПОДРОБНЫЕ инструкции о том, что делать, чтобы приготовить это блюдо, пожалуйста? Это будет первый раз, когда я буду использовать свой IPDP, и меня это пугает.

    Кроме того, могу ли я переварить еду, чтобы все превратилось в кашу?

    Большое спасибо за оперативный ответ.

    Майк

    Инструкции по этому поводу есть на нашей странице «Классическое жаркое в горшочках». https://themodernproper.com/classic-pot-roast Надеюсь, Майк вам понравится!

  • Дженн

    Нам это нравится!

Лучший рецепт жаркого в горшочках

Жаркое из говяжьей вырезки или лопатки, приготовленное на медленном огне на медленном огне, превращается в нежное жаркое в горшочках.

Лук, чеснок, морковь и красное вино сделают этот ужин ароматным и сытным.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 мая 2022 г.

80 оценок

Элиза Бауэр

Жаркое в горшочках было стандартом в детстве и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленное приготовление

на медленном огне , чтобы мясо было нежным и ароматным.

Из чего готовится лучшее жаркое?

Для жаркого в горшочках обычно используются более жесткие куски говядины — ростбиф или ростбиф, — которые имеют наибольший вкус. Медленное приготовление на медленном огне расплавляет жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, оставляя вам нежное мясо, которое можно разорвать вилкой.

Для жаркого в горшочках и другого жесткого мяса, приготовленного на медленном огне, жир — ваш друг! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении. Поэтому ищите отрубы, которые хорошо пропитаны жиром.

Еще один совет? Перед приготовлением дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (между 65 и 70°F). В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Элиза Бауэр

Сколько жидкости вам нужно?

Это проверенный рецепт моей мамы для тушеного мяса, и она добавляет в кастрюлю только полстакана жидкости! Почему это работает?

Говядина примерно на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир). Так что, если вы будете поддерживать очень низкий огонь и плотно накрывать кастрюлю, говядина будет выделять воду во время приготовления, и она будет готовиться в собственном соку.

Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого в горшочках. Главное – поддерживать низкую температуру и плотно прилегать к крышке. В противном случае из кастрюли будет выходить слишком много пара, и у вас получится сухое жаркое.

Этот рецепт требует 1/2 стакана красного вина для жидкости. Используйте любое красное вино, которое вы любите пить. Вино добавит жаркому более насыщенный вкус, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.

После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделяется из мяса! Элиза Бауэр

Могу ли я приготовить это жаркое в горшочке другими способами?

Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.

  • Если вы готовите в духовке, подрумяньте мясо и лук и сначала доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, включите температуру при 350°F на 15 минут, затем понизьте ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F после этого.
  • Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано, готовя на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой мощности в течение 8–9 часов.
  • Если вы используете скороварку, подрумяньте мясо и лук (при использовании скороварки вы можете сделать это прямо в скороварке), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному освобождению в течение 15 минут. минут. Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления жаркого в горшочках с бальзамиком и розмарином.

Внимание! Если у вас есть газовая плита, вам могут быть трудности с достаточно низким пламенем. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, сформировать из нее пончик и положить его поверх конфорки, чтобы увеличить расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жарить на плите и переместить его в духовку для приготовления.

Элиза Бауэр

Можно ли добавить картошку в это жаркое?

Проблема с картофелем заключается в том, что он может развалиться при длительном медленном приготовлении жаркого в горшочке. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более твердый молодой картофель вместо рассетов (они будут лучше держать форму). Разрежьте их пополам диаметром более 1 1/2 дюйма и на четверти, если они больше.

Я бы сначала разогрел картофель (чтобы он не понизил температуру внутри кастрюли, когда вы его добавляете) в микроволновой печи или в духовке на противне, а затем добавил бы его в жаркое в последний час приготовления.

Кто не любит жаркое в горшочках?

  • Марокканское жаркое в горшочках
  • Жаркое из говяжьей грудинки
  • Жаркое в скороварке с бальзамиком и розмарином
  • Жаркое по-итальянски

Смотреть этот рецепт жаркого в горшочках

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

порций 4 до 5 порций

Для достижения наилучших результатов выбирайте ростбиф, хорошо пропитанный жиром.

Чтобы этот рецепт работал должным образом, дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (между 65 и 70°F) перед приготовлением. В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Совет: Если крышка кастрюли не плотно прилегает, сначала накройте кастрюлю фольгой, а затем закрепите на ней крышку.

  • 3 1/2 фунта говяжьей лопатки или ростбифа без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Соль, перец и итальянская приправа по вкусу

  • 2 большие желтые луковицы, толсто нарезанные вдоль (около 4 чашек)

  • 4 зубчика чеснока, очищенных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 лавровый лист

  • Несколько морковок, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые сегменты

  1. Подрумяньте жаркое со всех сторон:

    Используйте кастрюлю с толстым дном (антипригарную, если вы собираетесь готовить в духовке), например, жаровню, достаточно большую, чтобы в нее поместилось жаркое и овощи. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне (достаточно сильном, чтобы обжарить мясо).

    Промокните жаркое бумажными полотенцами. Посыпьте и натрите мясо солью, перцем и итальянской приправой. Обжарить в кастрюле со всех сторон, по несколько минут с каждой стороны. Не двигайте жаркое, пока одна сторона подрумянивается, иначе оно не подрумянится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, добавить чеснок, морковь:

    Когда ростбиф подрумянится, снимите его со сковороды и переложите на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте от 5 до 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и морковь, чтобы они сидели поверх лука.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить жаркое и тушить:

    Выложите жаркое поверх лука, чеснока и моркови. Добавьте 1/2 стакана красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

    Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать слабое кипение под крышкой (мы готовим наше жаркое в режиме теплого нашей электрической плиты).

    Совет: Если вы используете газовую плиту, вам может быть трудно установить достаточно низкий пламя, чтобы поддерживать слабое кипение. В этом случае плотно сверните немного алюминиевой фольги, сформируйте из нее пончик и положите его поверх конфорки, чтобы увеличить расстояние между плитой и кастрюлей. Если вы используете диапазон с высоким содержанием BTU, вы можете вместо этого приготовить жаркое в духовке.

    (Если вы готовите в духовке, сначала доведите до кипения на плите, затем поставьте в духовку, включите температуру 350°F на 15 минут, затем уменьшите ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F. Ф после этого)

    Элиза Бауэр
  4. Готовьте несколько часов, пока вилка не станет мягкой и подавайте:

    Готовьте от 3 1/2 до 4 1/2 часов или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Через 3 1/2 часа мясо выделит много жидкости, которая образуется при медленном приготовлении при очень низкой температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *