Вкусный ужин (обед) на всю семью! Картошка с мясом/Что приготовить на ужин, на обед?
12+15 дней назад
Секреты Ремонта и Восстановления ❤
Что приготовить на ужин, на обед?Картошка с мясом/ Вкусный ужин (обед) на всю семью — это конечно же мясо и картофель, только еще и с кефиром! Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, овощи, крупы — самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе. Простые рецепты на канале «Кухня на любой вкус с Еленой Ус» помогут в приготовлении как опытным так и начинающим кулинарам. Ингредиенты: 500 грамм куриного мяса 500 грамм картофеля 500 мл. кефира 0,5 ст.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца Чеснок Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут Ingredients: 500 grams of chicken meat 500 grams of potatoes 500 ml. kefir 0.5 tbsp. salt 1 tsp black ground pepper Garlic Bake at 200 degrees Celsius 40 minutes Салат «НОВИНКА» для праздничного стола 2018 https://youtu. be/WB54gHfKGmI ВКУСНЫЙ салат быстрого приготовления «Хрустящий» для праздничного стола 2018 Постный салат быстрого приготовления «Радуга» ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ на праздничный стол 2018 Слоеный салат «Магдалена» на новый год 2018 ШИКАРНЫЙ салат с сухариками на праздничный стол 2018 Шашлык из курицы ( мягкий и сочный)/Shish kebab from chicken Шашлык из курицы ( маринад из соевого соуса) Котлеты «Птичье молоко» Мясной хлеб Картошка в духовке с беконом ( очень вкусно) Салат «Гости на пороге» Картошка в духовке с мясом ( Пальчики оближешь) Котлеты из крабовых палочек Картофельные кольца (Ленивые пирожки с картошкой) https://youtu.
Чем накормить семью: 7 простых рецептов для мам на карантине | Новости Украины
Кормить большую или маленькую семью задача не из простых. Особенно если бежать в магазин, где можешь встретить тот самый коронавирус, не очень хочется. А вот маршрут для семьи между диваном и кухней становится для семьи постоянным. Борщи, котлеты и пирожки стали опять актуальны. Так же как и ревизия рецептов из маминых и бабушкиных кулинарных блокнотов. Мы же сделали ревизию сайтов кулинарных блогеров.
“Курица фаршированная кускусом и суxофруктами”
Вам понадобится: 1 большая курица, 2-4 стакана готового куксуса, 2 луковицы, 200 г суxофруктов (курага, чернослив), соль и перец по вкусу.
Для соуса: 6 столовых меда, 2 большиx раздавленныx зубчика чеснока, 1 ложка соуса “Чили”, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки гранатового эстракта.
Варим кускус. Даем остыть. Пасируем лук. Когда он уже стал прозрачным добавляем кускус и суxофрукты, перемешиваем.
Курицу моем, солим и перчим. Начиняем смесь кускуса с сухофруктами. Выкладываем курицу в емкость для запекания.
Указанные ингридиенты смешиваем в соус. Половиной намазываем курицу и ставим ее в заранее разогретую духовку (190 градусов) минимум на час. Когда уже услышите запах смажьте птицу остатком соуса. И добросьте в емкость оставшийся кускус.
Остудите немного, нарежьте на курски и перемешайте с кускусом.
Читайте также:
Что приготовить из гречки: гречаники, салаты и десерты. Карантинное меню
Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
Вам понадобится для теста: 2 стакана муки, 130 г масла, 1/2 ч. ложки соли,
1 яйцо, 1-2 столовых ложки xолодной воды.
Для начинки: 100 г масла, 4 ст.ложки растительного масла, 1 кг картофеля, 2 луковицы, пол килограмма шампиньонов, 3 яйца , пачка (375 мл) 20% сметаны, соль, перец по вкусу, 200 грамм твердого козьего сыра, пучок зеленого лука.
Рубим 130 грамм масла на кубики и смешиваем блендером или в комбайне с солью и мукой до образования мелкой крошки. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку воды . Смешиваем тесто. Если оно вам кажется слишком крутым, добавьте еще ложку воды. Тесто должно выйти эластичное и не липнуть к рукам.
Теперь его нужно раскатать скалкой в круг диаметров вашей формы для выпечки (24-28 см). Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
В это время на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,кладем очишенный и порезанный кубиками картофель, и жарим, помешивая. Когда картофель уже будет почти готов, добавляем мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем сковороду с огня и даем остыть. Через 15 минут добавляем на сковороду яйца, сливки, натертый твердый сыр и зеленый лук. Все перемешиваем.
Вынимаем форму из xолодильника, выкладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин.
Готовому кишу даем остыть 15 минут и зовем семью к столу.
Жаркое под фруктовым соусом
Вам понадобится: 1-1,5 кг говядины или телятины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 апельсина (чтобы получился стакан сока), пол стакана белого сухого вина, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, по 200 грамм кураги и чернослива без косточек. Соль, перец.
Порезанное кубиками мясо панируем в муке. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон, чтобы соxранить сочность. Вынимаем мясо из сквороды. Кладем в эту же емкость лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.В миске смешиваем сок,вино,мед,воду и горчицу и выливаем эту смесь в сковороду. Добавляем мясо и суxофрукты,перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа.
За это время готовим гарнир – рис, булгур или картофельное пюре.
Запеканка с брокколи и сыромВам понадобится: 800 гр замороженной брокколи, 30 грамм сливочного масла, 250 грам твердого козьего сыра, 200 грамм сметаны, 4 яица, 3 столовых ложки муки, четверть чайной ложки мускатного ореха, соль, перец.
Для соуса: 25 г масла, 2 ст.л. муки, 3/4 ст. сливок, шепотка мускатмого ореха,соль,перец.
Размораживаем брокколи. Добавить масло,яица,сыры,сметану,муку,специи. Все xорошо перемешать. Выложить в форму. Нагреть дуxовку до 180гр. Запекать 50 минут.
За это время приготовить соус “Бешамель” – в кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь – средний). Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков. вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем специи.
Поливаем соусом запеканку и подаем к столу.
Оладьи с грибами и зеленьюВам понадобятся: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара,
1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды,
Начинка: грибы+ зеленый лук и петрушка
Грибы порезать тонкими слайсами, лук и петрушку мелко порошить.
Смешать кефир с яйцом . Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком ,долго не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут. Тесто выкладывать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Пока обжариваете оладьи с одной стороны, на “сырую” сторону выложите начинку.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны
Яблочные маффины с халвой и корицей
Вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 150 г сахара. 2 больших яблока(желательно кислых сортов), 1 чайная ложка молотой корицы,1 столовая ложка лимонного сока.
А также 50 грам сливочного масла, 1/2 ст.молока, 100 г сметаны (либо столько же апельсинового сока), 1 чайная ложка ванильной эссенции, 2 яйца и100 грам халвы.
Смешайте муку,разрыхлитель и сахар.
Яблока натрите на крупной терке, добавьте в них лимонный сок, корицу и чайную ложку сахара.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте масло,сметану,ванильную эссенцию и молоко. Добавьте туда яблочную смесь и размешайте.
Последней всыпьте сухую мучную смесь и размешайте. Добавьте нарезаную мелко халву.
Разложите тесто в 12 формочек для маффинов.
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 25 минут.
Яблочный крамбл с орехами
Вам понадобится для теста: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 2 столовых ложки сахара, щепотка корицы и щепотка соли.
Для начинки возьмите 4 яблока, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки рома, ложка сливочного масла, пару ложек варенья из смородины (можно мороженую)
Яблоки моем чистим, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Добавляем смородину. На разогретуюсковороду высыпаем 2 ложки сахара, яблоки, ром, перемешиваем и готовим смесь, пока она слегка не размягчится.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. В чашу блендера или комбайна засыпаем муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, соль и взбиваем все на высокой скорости до получения крошки.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом На дно высыпаем слой яблок в соусе, сверху добавляем мучную крошку.
Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут. Можно подать с мороженным или взбитыми сливками.
Читайте также:
Не заплисти жиром: як тримати себе в спортивній формі на карантині
Лучшие рецепты ломтиков чизбургеров — Как приготовить стейки для чизбургеров
Не нужно играть в повара быстрого приготовления, чтобы приготовить эти ползунки для чизбургеров для толпы! В этом рецепте есть гениальный трюк, который позволяет не формировать отдельные котлеты и не переворачивать их. Вместо этого мясной фарш готовят на плите и накладывают на небольшие обеденные булочки. Это как sloppy joes, но со всеми вкусами классического чизбургера. Делайте начинки простыми (мы любим класть их с маринованными огурцами!) или добавляйте к ним что-то свое. Эти сочные сырные гамбургеры размером с закуску идеально подойдут для летнего пикника на заднем дворе или вечеринки, посвященной просмотру следующего игрового дня.
Попробуйте эти варианты слайдеров для чизбургеров:
Попробуйте картофельные или сладкие гавайские булочки вместо булочек с приправами или замените чеддер другим плавленым сыром, например, американским. Не любитель огурцов? Вместо этого добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный красный лук или маринованный халапеньо. Хотите превзойти эти ползунки? Добавьте хрустящий, раскрошенный бекон, луковые нити или ваш любимый соус для фри. Варианты безграничны!
Что делает бургер слайдером?
Если вы хотите превратить классический бургер в слайдер, все, что вам нужно сделать, это уменьшить размер порции. Некоторые теории предполагают, что термин слайдер возник в 1940-х годах, когда моряки ВМС США предположили, что их смазка заставляет их легко скользить вниз. Другие говорят, что именно сеть быстрого питания White Castle первой начала называть свои маленькие приготовленные на пару гамбургеры слайдерами. Независимо от того, откуда взялся этот термин, в наши дни слайдеры могут представлять собой любой мини-бутерброд, от классических слайдеров для чизбургеров до других креативных блюд для вечеринок, таких как слайдеры с расплавленной ветчиной и сыром, слайдеры для барбекю и мини-слайдеры с фрикадельками.
Какого размера ползунки для гамбургеров?
Все зависит от размера рулона! В этом рецепте используется чуть более фунта говяжьего фарша (точнее, 1,25 фунта) и получается 12 ползунков. Планируйте использовать от 1,5 до 2 унций мяса на ползунок, если у вас есть фунт мяса.
Сколько ползунков нужно на человека?
Чем больше, тем лучше! Определение того, сколько ползунков нужно сделать на человека, является распространенной загадкой, которая зависит от аппетита вашей семьи. Этот рецепт накормит толпу, поэтому он идеально подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках, но вы также можете подать от двух до трех слайдеров на человека с гарниром для веселого ужина в будний день.
Из чего делают особый соус?
Секретный соус для вашего любимого гамбургера на вынос на самом деле не такой уж секрет: это традиционное сочетание кетчупа, майонеза и сладкого маринованного соуса. Здесь мы меняем приправу на хрустящую маринованную начинку и добавляем в соус горчицу — еще одну обязательную приправу для гамбургеров.
Какой тип говядины следует использовать для гамбургеров?
Несмотря на то, что ползунки имеют репутацию немного жирных, здесь вам следует придерживаться нежирного филе с содержанием жира около 10%. Поскольку мясо не готовится отдельными котлетами, оно не пересохнет и не пережарится. Вустерширский соус придаст пикантный вкус, а также сохранит влажность смеси.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 — 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут 9 0003
- Общее время:
- 40 минут
Ингредиенты
- 16 унций.
булочки в упаковке
- 1 ст.
растительное масло
- 1/2
желтый лук, очищенный и нарезанный
- 1 1/4 фунта
филе (90/10)
- 1 1/2 ст.
Вустерширский соус
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1/4 c.
майонез
- 2 ст.
кетчуп
- 1 ст.
горчица
- 8 унций.
тертый сыр чеддер-джек
- 1/2 c.
ломтики маринованных огурцов
- 2 ст.
оливковое масло
- 1 ст.
приправа для бубликов
Указания
- Шаг 1. Разогрейте жаровню. Достаньте рулетики из упаковки одним куском. С помощью зубчатого ножа разрежьте поперек все рулетики одновременно, чтобы отделить верхнюю половину от нижней (сохраняя боковые стороны рулета нетронутыми). Положите обе половинки срезом вверх на противень и жарьте в течение 2 минут, пока они не подрумянятся. (При использовании ползунковых валиков отделите верхние части от нижних и положите срезом вверх на лоток для листов, соприкасаясь сторонами; жарьте в соответствии с инструкциями). Отложите.
- Шаг 2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он слегка не станет мягким. Добавьте рубленую вырезку и готовьте, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте вустерширский соус, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а жидкость из сковороды почти полностью не испарится, около 8 минут. Снимите с огня.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 375˚. Смешайте майонез, кетчуп и горчицу в небольшой миске.
- Шаг 4 Смажьте срезанные стороны рулетов майонезной смесью, затем ровным слоем посыпьте половиной сыра. Выложите мясную смесь поверх сыра, затем выложите оставшийся сыр и соленые огурцы. Накрыть верхней половиной рулета.
- Шаг 5 Смажьте верх рулетов оливковым маслом и посыпьте все приправой для бубликов. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотистыми и поджаренными. Раздвиньте ползунки и подавайте теплыми.
Совет: если у вас нет приправы для рогаликов, используйте семена кунжута или смешайте 1/2 чайной ложки чесночной соли с оливковым маслом, прежде чем смазывать булочки.
Кара Зауберман
Кара Зауберман — старший редактор отдела контент-стратегии в The Pioneer Woman. Она освещает самые разные истории о еде, образе жизни, новостях и многом другом. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете увидеть, как она ищет новые рестораны или готовит для друзей и семьи.
Ханна Клингер
Писатель
Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в мире кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.
Рецепт от Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Лучший рецепт с курицей по-флорентийски — Как приготовить курицу по-флорентийски
Цыпленок по-флорентийски похож на украшение куриных бедрышек: хрустящая золотистая корочка, соус из сливок и белого вина, а также вяленые помидоры и пармезан . Хотя это выглядит и звучит красиво, этот ужин на одной сковороде не может быть проще! Вот гениальный прием для панировки курицы: оставьте курицу в мучной смеси на несколько минут, чтобы убрать холод из холодильника. Это поможет покрытию прилипнуть и позволит курице приготовиться более равномерно! Золотистая, сочная, хрустящая курочка каждый раз? Да, пожалуйста! Это один куриный ужин , который вы сразу же захотите добавить в свою будничную ротацию.
Что означает флорентийский?
Хотя может показаться, что это блюдо родом из Флоренции, Италия, на самом деле флорентийский — это классический французский соус, приготовленный из сливок, вина, чеснока и шпината. Вы также увидите его в меню позднего завтрака в качестве начинки для яиц-пашот.
Из чего сделана курица по-флорентийски?
Цыпленок по-флорентийски сочетает сливочный чесночный соус с сочными куриными бедрами, обваленными в муке и обжаренными в масле. Завершают его вяленые помидоры и тертый пармезан.
Как загустить сливочный соус?
Самый простой способ загустить сливочный соус — добавить немного муки. Сделайте это в начале, прежде чем добавлять какую-либо жидкость, и готовьте около минуты, чтобы аромат сырой муки выпарился. Этот рецепт требует использования смеси приправленной муки, которая также обваливает курицу.
Что можно использовать вместо чугунной сковороды?
Чугунная сковорода придает курице аппетитную корочку и хорошо сохраняет тепло во время приготовления. Если у вас ее нет, вы можете использовать обычную большую сковороду с высокими бортами.
Что можно подать к курице по-флорентийски?
Подумайте обо всем этом сливочном соусе, похожем на подливку, и подайте курицу по-флорентийски с горкой воздушного пюре или риса. Он также хорошо сочетается с макаронами или даже с кусочком хрустящего хлеба, чтобы убрать весь соус. Добавьте тушеные овощи или большой салат, и все готово.
Реклама — продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время подготовки:
- 5 минут
- Общее время:
- 45 минут
Ингредиенты
- 1/2 в.
мука общего назначения
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 6
куриные бедра без костей и без кожи
- 4 ст.
масло сливочное несоленое
- 2 ст.
рапсовое или растительное масло
- 2
зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 2/3 c.
белое сухое вино
- 1/3 c.
куриный бульон
- 1 c.
густые взбитые сливки
- 3 в.
шпинат, не упакованный
- 1/2 c.
тертый сыр пармезан
- 1/4 c.
нарезанные вяленые помидоры, высушенные
Указания
- Шаг 1. Смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец в пакете с застежкой объемом галлон. Удалите 1 столовую ложку мучной смеси и отложите в сторону. Добавьте куриные бедра и закройте пакет. Аккуратно встряхните, пока курица не будет полностью покрыта. Оставьте курицу в мучной смеси при комнатной температуре на 15 минут.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масляная смесь закипит, добавьте куриные бедра. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, пока пищевой термометр не покажет 165° в самой толстой части мяса, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Достаньте курицу и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку. Удалите все капли со сковороды, кроме примерно 1 столовой ложки.
- Шаг 3Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированную столовую ложку мучной смеси в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влейте вино, бульон и сливки. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, от 5 до 8 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня.
- Шаг 4. Добавьте пармезан и вяленые помидоры. Верните курицу на сковороду непосредственно перед подачей на стол.
Ханна Клингер
Писатель
Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в мире кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.
Джорджия Гуд
Старший редактор/писатель продуктов питания
Джорджия Гуд является старшим редактором/писателем продуктов питания на сайте ThePioneerWoman.