Что приготовить новенького: Что приготовить на ужин, 6569 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить на мангале, кроме шашлыка? 8 простейших рецептов

Советы

Красная рыба на углях получается восхитительно вкусной! Благодаря высокой степени жирности готовить такую рыбку очень просто. Можно вообще обойтись без маринада: стейки слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить в фольгу и жарить до готовности. Но если есть немного времени и большое желание сделать по-настоящему идеальную красную рыбу с дымком, вот вам инструкция.

Фото
Getty Images
Ингредиенты

стейк из семги

1 кг

масло оливковое

2 ст.л.

лайм

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

Способ приготовления

Толстые стейки промываем водой и сушим бумажными полотенцами, моем лайм. 

Натираем стейки солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем пропитаться в течение получаса.  

Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и жарим на гриле по 10 минут с каждой стороны. 

Оцените рецепт:

Подавать можно с овощами, зеленью или запеченным картофелем. Кстати, о картофеле.

Остановите выбор на молодом картофеле среднего размера: он готовится быстрее и не разваливается, что часто происходит со старыми корнеплодами. Жарят картошку на мангале в кожуре, предварительно помыв и просушив.

Фото
Getty Images
Ингредиенты

картофель молодой

1 кг

соус соевый

1 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

орегано сушеный

0,5 ч.л.

перец душистый

0,25 ч.л.

специи для маринования

по вкусу

Способ приготовления

Соединяем соевый соус, растительное  масло, перец, орегано и другие приправы, которые вы любите. Перемешиваем. 

Делаем небольшие надрезы глубиной пару мм. на корнеплодах, чтобы они лучше пропитались маринадом.  

Заливаем маринадом и оставляем на 15 минут.

Нанизываем на шампуры и жарим 20-30 минут. Готовность легко проверить зубочисткой: она должна легко входить в картошку.

Перед подачей можно полить картофель оставшимся маринадом — получится еще вкуснее!

Оцените рецепт:

Отличная альтернатива шашлыку — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни люля кебаб. Пожалуй, самое сложное в нашей подборке, но оно того стоит. Как его приготовить?

Фото
Legion Media
Ингредиенты

свинина

1 кг

сало курдючное

300 г

лук репчатый

300 г

сок лимона

2 ст.л.

паприка молотая

1 ст.л.

зелень свежая по вкусу

по вкусу

специи для маринования

по вкусу

Способ приготовления

В блендере или мясорубке измельчаем свинину, сало, лук и зелень.

Добавляем специи и лимонный сок, хорошо перемешиваем фарш и «отбиваем» его до однородности: этот процесс должен занять не меньше 5 минут.

Охлаждаем фарш 2 часа в холодильнике. 

Формируем вокруг шампура люля: «облепливаем» фаршем широкий шампур: длина должна быть чуть больше ладони, толщина — побольше, чем сосиска.

Выкладываем на угли на 10 минут, жарим до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

Скумбрия — жирная рыба и так же, как и семга, не нуждается в маринаде: когда вы будете ее готовить на мангале, решетка придавит лимон, и выделившегося сока вполне хватит для того, чтобы рыбка была нежной и вкусной.

Фото
Антон Николов/Unsplash
Ингредиенты

скумбрия свежая

4 шт.

лимон

2 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

смесь специй

по вкусу

Способ приготовления

Заранее размораживаем рыбу в холодильнике.

Режем кружочками лимоны (из расчета три кусочка на одну рыбу), толщина каждого около 0,5 см.

Если рыба непотрошеная, удаляем голову и плавники, чистим, вынимаем внутренние органы, тщательно промываем и раскладываем рыбку «книжкой».

Отправляем скумбрию на решетку, солим, сверху кладем кружочки лимона или их половинки.

Фиксируем рыбу таким образом, чтобы она не «гуляла» в решетке.

Жарим вкуснятину до готовности, примерно 15 минут.

Оцените рецепт:

Думаете, маленькие нежные креветки на мангале приготовить сложно? Ничего подобного. Нужно лишь учесть пару нюансов, и можно наслаждаться великолепным вкусом деликатеса, удивляя привыкших к свиному шашлыку гостей.

Советы:

  1. Выбирайте креветки покрупнее. Лучше всего, конечно, подойдут королевские, но не обязательно.

  2. Лучше брать охлажденные креветки и сразу же везти к месту готовки. Замороженные размораживайте естественным способом, не погружая в воду.

  3. Жарить их можно прямо в панцире: такой вариант подойдет к пиву. В нашем рецепте будем использовать очищенные креветок.

  4. Не передерживайте их на углях и не допускайте открытого огня, чтобы креветки не стали сухими и жесткими.

Фото
Getty Images
Ингредиенты

креветки

600 г

соус соевый

4 ст.л.

масло оливковое

4 ст.л.

соус бальзамический

2 ч.л.

кетчуп шашлычный

2 ст.л.

Способ приготовления

Промываем креветки, сушим. 

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, погружаем в маринад креветки и отправляем в холодильник на 2 часа. Сверху накрываем емкость пленкой. Можно оставить креветки пропитываться маринадом на всю ночь. 

Нанизываем креветки на плоский шампур или (что намного удобнее) на шпажки, которые затем выкладываем на решетку. 

Жарим буквально 3-5 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся — если передержать, результат вам точно не понравится.

Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком — вуаля! Необычайно вкусные креветки готовы!

Оцените рецепт:

Что еще приготовить на мангале, кроме шашлыка? Многие обожают вкус грибов, приготовленных «в полевых условиях». Вот что нужно делать.

Выбирайте для этой цели  шампиньоны одинакового размера (крупные или средние) — так они прожарятся равномерно. Лучше берите их на развес: в лотки часто сверху кладут самые  большие и красивые грибы, а снизу вы можете обнаружить мелкие, не подходящие для шампура и решетки. Обращайте внимание на цвет, шампиньоны  должны быть без темных  пятен, с твердыми белыми шляпками. 

Предлагаем рецепт нежных, сочных грибов в сливочно-чесночном соусе: вам он  точно понравится!

Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

1 кг

чеснок

6 зубчик

сметана 20%

100 г

масло сливочное

100 г

соль любая

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

Способ приготовления

Перед приготовлением тщательно моем холодной воды  и просушиваем салфетками или чистим щеткой.

Растапливаем сливочное масло, выдавливаем прессом чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем 20% сметану и снова тщательно мешаем.

Кладем грибы в маринад, закрываем и оставляем на 2 часа.

Жарим на решетке или шампурах: в последнем случае нанизываем шампиньоны боком, чтобы они не лопнули.

Готовим 5-7 минут.

Оцените рецепт:

Если шампиньонов недостаточно, ловите рецепт овощного микса: он послужит идеальным гарниром к мясу или рыбе.

Фото
Getty Images
Ингредиенты

баклажан

1 шт.

кукуруза в початках

1 шт.

цукини

1 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

лук белый репчатый

2 головка

перец черный молотый

0,5 ч.л.

масло оливковое

50 мл

соль любая

по вкусу

Способ приготовления

Моем и сушим овощи, нарезаем, кладем в миску.

Засыпаем специи и тщательно натираем ими каждый кусочек.

Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Выкладываем на решетку и жарим 20 минут, по 10 с каждой стороны.

Оцените рецепт:

Кто сказал, что мангал только для мяса и овощей? Давайте рискнем попробовать что-то необычное, например, приготовить на нем десерт.

Ингредиенты

ананас свежий

1 шт.

масло сливочное

120 г

сахар белый

0,75 cтакан

гвоздика молотая

0,25 ч.л.

корица молотая

1 ч.л.

цедра лайма

1 ч.л.

Способ приготовления

Чистим ананас, вырезаем «глазки», нарезаем фрукт на колечки, жесткую сердцевину удаляем ножом или с помощью металлической формы для печенья.

В миске или глубокой тарелке смешиваем сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма.

Растапливаем сливочное масло, смазываем им колечки ананаса, а затем обваливаем их по очереди в подготовленной сахарной смеси.

Выкладываем на гриль и жарим 5-6 минут, не переворачивая.

Оцените рецепт:

Елена Твердохлеб

edimdoma.ru, food.ru, lafoy.ru, eda.ru, 1000.menu


Теги

  • Рецепты

что приготовить на новогодний стол?

Шикарный новогодний стол за 3 часа: что приготовить на новогодний стол?

ХОЧУ НА КУРС

Старт 24 декабря

Праздничный курс от Labfood

Сплошная суматоха с продуктами: все нужно помыть, отварить, почистить, нарезать, салаты заправить, мясо замариновать и в духовку отправить и еще много-много мелких дел. ..

Все мешается в кучу, времени не хватает…

А КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ…

Составить такое меню, чтобы его приготовление не заняло целый день

Приготовить что-нибудь новенькое и интересное, чтобы удивить родных и получить гору комплиментов

Красиво и стильно засервировать стол, чтобы все сказали: «Вааау!»

Встретить Новогоднюю Ночь не уставшей, а окрыленной и счастливой

ХОЧУ!

Специально для вас мы подготовили НОВОГОДНИЙ КУРС НОВОГО ФОРМАТА, который перевернет ваше понимание о готовке.

Подари новогоднее настроение своей семье вместе с командой Labfood!

ЗА НАСТРОЕНИЕМ!

На курсе «‎Новогодний стол за 3 часа»


А ЕЩЕ ВЫ УЗНАЕТЕ КАК:

— Правильно составить Новогоднее меню, чтобы ваш праздничный стол был вкусным и разнообразным

— Исключить ошибки, которые чаще всего допускают хозяйки при его составлении

— Приготовить праздничные блюда на большую семью всего за 3 часа

— Засервировать стол и организовать праздничную подачу блюд

— Угодить гостям, чтобы каждый за столом точно нашел блюдо для себя и не остался голодным

ВЫ УЗНАЕТЕ УНИКАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ: КАК ГОТОВИТЬ ОДНОВРЕМЕННО 10 БЛЮД

А мы раскроем ее для вас на нашем курсе!

Этой технологией пользуются профессиональные повара на кухнях ресторанов!

ПРОГРАММА КУРСА

ВСЕ ЭТО БУДЕТ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ:

МЕНЯ ЗОВУТ ЯНА НЕТРЕБА

И вместе со мной вы приготовите Новогодний стол из 10 блюд за 3 часа!

Персональный Шеф-повар у Celebrity

Составила 300+ рецептов для ТОПов компаний и влиятельных персон

Основатель «Онлайн-школы интуитивной кулинарии» Labfood. ru

Ведущая более 50 мастер-классов на русском и английском языке

Научила более 20 000+ девушек готовить вкусно и с удовольствием

Фуд-стилист на съемках для мировых брендов продуктов питания

Приобретая наш курс, вы получаете:

— Подробный видео-урок по приготовлению всех 10 блюд
— Видео-урок по сервировке стола
— Пдф-файлы с рецептами
— Пдф-файл со списком для закупки продуктов
— Пдф-файл с рекомендациями о замене продуктов
— Поддержка кураторов на платформе
с 24 декабря по 30 декабря 20:00
— 3 месяца доступа

КУПИТЬ КУРС

1 990 3090 руб

НОВОГОДНИЙ КУРС
за 1990 руб

Только после мастер-класса вы можете приобрести

Успей купить по выгодной цене!

На платформе курса у вас будет поддержка кураторов по всем кулинарным вопросам

Доступ к курсу на 3 месяца

Что приготовить для новоиспеченной мамы

Если у дорогого друга или близкого человека только что родился ребенок, несомненно, лучший подарок, который вы можете ему сделать, — это еда! Легкие блюда и быстрые закуски — самые ценные и самые необходимые подарки , которые вы можете подарить молодой маме после рождения , чтобы облегчить ее жизнь. В этой статье вы узнаете лучшие идеи, что приготовить для молодой мамы.

Новоиспеченные мамы лишены сна, восстанавливаются после родов или после операции, и их крошечный ребенок полностью зависит от них. Наличие холодильника и морозильной камеры, заполненных едой, — одна из самых полезных вещей, которые вы можете предложить новому родителю в эти несколько первых недель хаоса и привыкания к новому ребенку.

Если вы не знаете, какие продукты или блюда подарить молодой маме, продолжайте читать список отличных идей здорового питания для подарка молодой маме, а также какие продукты или блюда следует избегать. .

Эта статья не заменяет консультацию врача.

О чем следует помнить, принося еду для молодой мамы

Во-первых, кормит ли мама грудью? В таком случае ей следует избегать некоторых продуктов.

Во-вторых, подумайте обо всей семье: о папе/муже, и если это первый ребенок, или есть ли дома другие дети.; отправить продукты, которые каждый может съесть.

Можно спрашивать подробности! Если вы уже отправляете маме сообщения, чтобы спросить, в какое время вы можете принести еду, тогда продолжайте и спросите, не хочет ли она чего-нибудь особенного.

Конечно, помните о любых известных пищевых аллергиях или непереносимости глютена и планируйте питание соответственно.

Грудное вскармливание

Кормящие мамы тратят дополнительно 300–500 калорий в день на производство молока, поэтому им потребуется дополнительное питание.

Продукты, повышающие выработку молока

Ищите ингредиенты, повышающие выработку молока, называемые «галактагогами» (попробуйте произнести это три раза быстрее!).

Некоторые известные галактагоги, которые вы можете использовать в своих любимых рецептах, включают:

  • Шпинат
  • Фенхель/семена фенхеля
  • Овес/овсяные хлопья
  • Чечевица
  • Пивные дрожжи
  • Пажитник
  • Тыква
  • Семена кунжута
  • Кешью
  • Нут (также известный как нут)
  • Семена льна
  • Имбирь
  • 9 0073

    Подумайте не только о запеканке

    Я знаю, я знаю, запеканки традиционная еда «поздравляю с новорожденным», но, пожалуйста, выслушайте меня: запеканки неплохие, они просто пережарены.

    Кажется, каждый второй присылает маме готовую запеканку (или лазанью… столько лазаньи!) в морозилку.

    Хорошая мысль, но проблема здесь в том, что большинство запеканок почти полностью предназначены для обеда или ужина. У молодой мамы может быть морозильная камера, заполненная обедами на первые несколько недель после рождения ребенка, но кто захочет есть печеную картошку на завтрак?

    Какие блюда лучше всего подходят для новоиспеченных родителей?

    Лучшие идеи питания для молодых родителей предлагают здоровый баланс белков, овощей и/или фруктов и углеводов с высоким содержанием клетчатки для получения энергии (они им понадобятся!).

    Это может быть обычная семейная трапеза с гарниром и основным блюдом, вкусный пирог с заварным кремом, сытный салат или запеканка из макарон.

    Когда вы приносите еду своему лучшему другу, у которого только что родился ребенок, подумайте о разных видах еды, а не только об ужине.

    Какую еду принести молодой маме? – Best Meal Ideas

    Давайте углубимся в некоторые рецепты вкусных блюд, которые понравятся всем новоиспеченным мамам. Я выбрала продукты, приготовленные из ингредиентов, безопасных для кормящих мам (я уверена, что вы не хотите вызвать колики у новорожденного ребенка!), а также безопасных в послеродовой период (запор — это последнее, что нужно молодой маме!) .

    Еда для молодой мамы

    Это ни в коем случае не исчерпывающий список; вы лучше всех знаете своих друзей – какую еду они любят? Вы можете найти рецепты в Интернете и приготовить что-нибудь быстрое, простое и удобное для заморозки.

    Я включил несколько идей о еде и еде, основанных на уровне усилий по приготовлению, но смысл здесь в том, чтобы просто воплотить идеи в жизнь.

    1. Закуски

    При выборе закусок для молодых родителей подумайте о продуктах с высоким содержанием белка.

    Это должно быть что-то очень легкое, чтобы его можно было взять и взять с собой, а не грязное (мама может есть это в постели) или легко есть одной рукой.

    • Смесь для закусок

    Горсть орехов кешью или сухофруктов — отличный перекус для мамы.

    • Хумус и лаваш

    Конечно, при выборе хумуса с низким содержанием чеснока.

    • Батончики мюсли

    Отличный способ перекусить одной рукой.

    • Пакеты для смузи

    Подарите маме все фрукты с вкусными пакетами для смузи.

    Просто нарежьте фрукты (клубника, бананы, манго хорошо замораживаются), положите их в пакет для морозильной камеры и добавьте несколько ложек йогурта (в греческом йогурте больше всего белка), и она сможет приготовить смузи, когда захочет.

    • Печенье для лактации

    Кормящие мамы любят печенье для кормления грудью! Вот простой рецепт от How Sweet Eats.

    Ингредиенты: семена льна, овес и пивные дрожжи для всего этого лактагона .

    • Обычное печенье

    Что делать, если ваш друг не планирует кормить грудью? Поверьте, она еще оценит какое-нибудь печенье… только, наверное, обычное, без пивных дрожжей.

    Самое простое: песочное печенье Марты Стюарт. Всего из 4 ингредиентов вы не сможете ничего испортить.

    Более продвинутое: Песочное печенье с коричневым маслом, фисташками и шоколадом. Разве это не звучит красиво?

    2. Завтрак

    Новоиспеченные мамы чаще всего забывают о завтраке, но, скорее всего, она просыпается ежедневно в 5 или 6 утра с новорожденным в течение первых нескольких недель.

    Ей нужно есть, но ей также нужно и вздремнуть, поэтому наличие готовых завтраков принесет пользу и маме, и ребенку одновременно.

    • Гранола + греческий йогурт

    Самый простой завтрак для молодой мамы – это мюсли. Овес полон клетчатки и полезен кормящим мамам, а в сочетании со свежими ягодами и богатым протеинами греческим йогуртом это идеальный завтрак.

    Если вы любите выпечку, домашняя гранола станет прекрасным завтраком для новой подруги мамы. Вот простой рецепт от The Kitchn с пошаговыми инструкциями:

    Другие отличные идеи для завтрака:
    • Замороженные сэндвичи для завтрака

    Попробуйте яйца с колбасой, яйцо с сыром или яйцо со шпинатом для идеального завтрака, который можно приготовить одной рукой. микроволновку и съешьте за считанные минуты.

    • Запеченная овсяная каша

    Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, соответствует нескольким требованиям к лактагогам.

    • Кексы с черникой

    Этот рецепт от Sally’s Baking Addiction стал победителем.

    • Яичная запеканка или пирог с заварным кремом

    Разумеется, с овощами.

    • Свежие фрукты

    Не хотите готовить? Пришлите большую вазу с фруктами! подумайте о персиках, яблоках и ягодах, которые можно есть сразу, не разрезая и не очищая от кожуры.

    3. Гарниры

    Некоторые из блюд, которые лучше взять с собой, не являются полноценными. Отправка любимого семейного гарнира также приветствуется, и это позволяет вашим друзьям собрать свою еду по кусочкам.

    Это особенно полезно для семей с другими детьми. Гарниры могут стать легкой едой для родителей, которым нужно подумать об ужине для привередливых малышей или детей старшего возраста.

    • Жареные овощи

    Это один из моих любимых рецептов: Запеченная дважды картофельная запеканка

    • Картофельное пюре
    90 002 Запеканка из сладкого картофеля — не только на День Благодарения, верно? это тоже классическая комфортная еда.

    Жареные овощи с рисом — отличный способ съесть немного свежего имбиря. Легко приготовить это блюдо с курицей, и этот рецепт также подходит для заморозки.

    Карманы с ветчиной и сыром – это гарнир? Закуски? Обед? Не знаю, но дети моих друзей были в восторге!

    • Свежий салат

    Рецепты не нужны, просто нарежьте свежие овощи и листья салата, полейте соусом и подавайте свежим.

    4. Основное блюдо

    Друзья, это то, за чем вы пришли: основное блюдо, наверное ужин, я прав?

    Да, запеканки разрешены (я включил несколько популярных рецептов), но вы также можете отправить основное блюдо с гарниром, чтобы новые родители могли смешивать и сочетать, чтобы приготовить свое любимое блюдо.

    • Любимое блюдо для мамы:

    Шашлык из рубленой свинины для ползунков. Не забудьте отправить булочки вместе с этим ужином.

    Кисло-сладкие фрикадельки – хорошо сочетается с белым рисом и жареными овощами.

    Sloppy Joes — подавайте с картофельными дольками и свежими булочками для полноценного обеда.

    5. Суп

    Знаете ли вы, что суп является традиционным первым приемом пищи после родов для мам во всем мире? Суп — это не только идеальная еда для комфорта, но и отличный способ дать маме необходимые витамины и питательные вещества, необходимые для послеродового восстановления, и все это с большим количеством воды (сохранение достаточного количества жидкости — большое дело для кормящих мам).

    Еще одна причина, по которой суп является отличным перекусом для молодой мамы, заключается в том, что все эти супы можно приготовить в мультиварке.

    • Идеи для супа

    Овощи со сливками. Простой в приготовлении и богатый полезными овощами.

    Картофель с начинкой. Замените куриный бульон на воду и исключите кусочки бекона, чтобы сделать этот вариант вегетарианским.

    Куриная лапша. Идеальная еда для комфорта, рецепт «Чертовски вкусный» — настоящий победитель.

    6. Цыпленок

    Родители и дети любят быстрые и легкие блюда из курицы. Они также являются хорошими остатками в сочетании с салатом или оберткой для нескольких приемов пищи.

    Курица в маринаде – терияки, медово-горчичный, барбекю или лимонно-имбирный, варианты здесь поистине безграничны. Курица легко замораживается, и когда она готова к приготовлению, ее можно запечь в духовке, приготовить на плите или приготовить в мультиварке.

    Куриный фахитас – лучше всего подходит в качестве свежей, теплой еды, а не в замороженном виде.

    Куриная запеканка с энчиладой. Если ваша новая мама любит мексиканскую кухню, это отличный выбор.

    Жареный цыпленок с овощами на одной сковороде – это простое блюдо для большой семьи.

    7. Другие рецепты

    Грибная запеканка с энчиладой

    Вегетарианская запеченная зити

    Запеченная паста пенне – используйте говядину или итальянские колбаски.

    Кокосовое карри с чечевицей – прекрасно сочетается с наан или рисом.

    Нет кулинарного опыта? Не волнуйся!

    Значит, ты не умеешь готовить? Все в порядке, некоторые из лучших блюд, которые можно принести молодой маме, — это фруктовый салат или свежий салат — и оба готовятся без помощи рук, ура!

    Замороженная пицца никогда не была плохим выбором.

    Подарочные карты

    Другим вариантом является подарочная карта для местного ресторана. Однажды, когда они захотят побаловать себя, новоиспеченные родители смогут заказать еду на вынос или доставку и будут очень благодарны!

    Сок

    Не забудьте выпить! Кормящие мамы постоянно испытывают жажду, поэтому сок ценится всегда.

    Держитесь подальше от кофе и чая (употребление кофеина должно быть умеренным, но пусть ваши недосыпающие друзья решают сами).

    Какие продукты НЕЛЬЗЯ отправлять молодой маме

    Есть некоторые полезные продукты, которых следует избегать в послеродовой период, поскольку они могут вызвать газообразование у мамы или ребенка.

    Газы ужасны для грудных детей и доставляют дискомфорт, когда вы выздоравливаете в первые недели после родов.

    Продукты, вызывающие газообразование, которых следует избегать

    • Цветная капуста
    • Капуста
    • Фасоль/печеная фасоль (вместо нее берите чечевицу)

    Другие ингредиенты, которых следует избегать

    • Много чеснока

    Я не сказал весь чеснок, просто избегайте большого количества. Итак, умеренность чеснока, хорошо? (Макароны без чеснока в томатном соусе? Не могу себе представить!)

    Новоиспеченным родителям: пожалуйста, поосторожнее с чесноком. Большое количество чеснока может попасть в грудное молоко, и новорожденные могут отказаться от груди.

    • Шоколад

    Если ваш друг любит сладкое, имейте в виду, что шоколад действует на детей как слабительное. Молодые мамы могут съесть немного шоколада, но они должны быть легкими. Опять же, в меру.

    • Некоторые виды рыбы

    Скумбрия, тунец и рыба-меч содержат большое количество ртути, которая легко передается ребенку через грудное молоко. Вместо этого кормящим мамам следует есть креветок или лосося.

    • Мята перечная

    Кормящим мамам следует избегать употребления мяты перечной, так как она снижает выработку молока. Не приносите десерт с мятой.

    Дополнительные советы по отправке еды друзьям, у которых только что родился ребенок

    Если вам интересно какие вещи нужны для себя молодым мамам и вы не знаете, что купить, принести еду для молодой мамы, безусловно, отличный (и безопасный) вариант! Но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, если хотите отправить еду новым родителям.

    • Не отправляйте блюда, требующие дополнительных ингредиентов или начинки

    Если вы хотите отправить свои любимые блюда другу или члену семьи, отправьте все необходимые ингредиенты; сальса, сметана, тертый сыр и т. д.

    • Что подарить ВМЕСТО: принесите блюда со всеми ингредиентами

    Даже если это свежий салат, пришлите к нему любимую заправку для салата! Ваша подруга-мама будет вам благодарна.

    • Не давайте блюда со сложными инструкциями по приготовлению

    У молодых мам нет времени что-либо жарить или тушить. Новые мамы, скорее всего, не оценят блюда, требующие много времени. Отправляйте только те блюда, которые удобно и быстро готовить.

    На этой ноте; заранее подготовить и нарезать все овощи и мясо. Таким образом, он может беспрепятственно перемещаться из морозильной камеры в духовку.

    • Напишите инструкции по выпечке непосредственно на изделии.

    Положите инструкции прямо на блюдо. Либо напишите маркером, либо приклейте инструкции, чтобы они не потерялись.

    Новоиспеченная мама, скорее всего, не вспомнит, 275 или 350 градусов для выпекания, поэтому упростите для нее задачу и запишите все инструкции по выпечке: температура выпекания, время выпекания и любые дополнительные ингредиенты или начинки (которые вы прислали самостоятельно). с блюдом, да?).

    • Не ждите возврата контейнеров

    Пожалуйста, держите дома свою любимую керамическую форму для выпечки или контейнеры, а продукты отправляйте в чем-то одноразовом.

    • Отправить одноразовые кастрюли

    Нам всем нравится повторно использовать и перерабатывать, но когда вы поддерживаете жизнь новорожденного, вы получаете бесплатный пропуск на мытье посуды.

    Всегда приятно отправлять еду молодым родителям в одноразовых кастрюлях или контейнерах, которые они могут оставить себе. Алюминиевые сковороды достаточно прочны, чтобы их можно было сразу же отправить из морозильной камеры в духовку — отличная идея для доставки таких блюд, как жареный цыпленок или запеканка из энчилады.


    Пожалуйста, имейте в виду, что эта статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ медицинским советом или советом по диете. Цель этой статьи информативна. Это не замена консультации с врачом. Всегда консультируйтесь с врачом по поводу своих проблем со здоровьем и принимаемых решений. Автор этой статьи не несет никакой ответственности за какую-либо ответственность, потери или риски, личные или иные, понесенные в результате, прямо или косвенно, любой информации или совета, содержащихся здесь.


    Здравствуйте мамы! Я Зуи. Я жена и мама троих замечательных детей: почти 5-летней Хейли и 2-летних близнецов Джесси и Мэтью. Я бегун, кулинар и блоггер.

    Если у вас есть вопрос или комментарий, не стесняйтесь написать мне! 🙂

    Что ты готовишь на Лунный Новый год? Мы опросили 18 шеф-поваров и писателей

    Миллиарды людей по всему миру празднуют Лунный Новый год в начале каждого лунного календаря. В этом году 22 января мы встречаем год Кролика. В разных культурах люди празднуют по-разному. Но независимо от того, из Вьетнама ли вы, Китая, Кореи или другого места, этот праздник вращается вокруг праздничных блюд, разделенных с близкими. Мы следуем семейным традициям приготовления рыбы на пару, которая символизирует изобилие; пельмени, чтобы сигнализировать о богатстве; и лапша для обеспечения долголетия.

    В этом году мы опросили 18 шеф-поваров, авторов кулинарных книг и кулинарных писателей, как они предпочитают отмечать праздники. Многие воссоздают блюда, на которых они выросли, например тушеную свиную грудинку, лепешки из липкого риса и креветки с грецкими орехами. Некоторые соблюдают буддийскую диету и начинают праздник с веганского блюда, чтобы принести хорошую карму на предстоящий год. Но общей нитью является важность семьи.

    Jian diu 

    Jian diu – одно из фирменных блюд моей мамы: круглые воздушные шарики из клейкого риса с пикантной начинкой, а также сладкий вариант в форме пальца, начиненный смесью арахиса и кокоса. Я также готовлю большую кастрюлю ло хан джай, иначе известного как пир Будды, веганского рагу, происходящего из буддийской кухни: смесь листов соевого творога, грибов шиитаке, бутонов лилий, черных грибов, жирного чой (черного мха), воды. каштаны и многое другое. Моя мама придерживается буддийской диеты в первый день Нового года, поэтому ло хан джай — это блюдо, которое для меня олицетворяет лунный Новый год. — Хетти Луи Маккиннон, автор книг «Нежное сердце» и «В Азию с любовью»

    Кунжутные шарики (Цзянь Дуй)

    Кунжутные шарики всплывут на поверхность до того, как их обжарят. Используйте паука или шумовку, чтобы держать их погруженными в воду, пока они не станут золотисто-коричневыми и не набухнут. Этот рецепт от Mister Jiu’s в Сан-Франциско, Калифорния.

    Посмотреть рецепт

    Kalbi jjim

    Мы с Джоном часто готовим на День Благодарения, Рождество и Хануку, поэтому Лунный Новый год — это праздник для нас, потому что обычно готовит мама Джона. Мы собираемся в доме его родителей и наслаждаемся пиршеством, за которым следует себэ, традиционный акт преклонения колен на земле и поклоны старшим, чтобы пожелать им удачи в Новом году. Мама Джона готовит традиционные праздничные блюда, такие как ттоккук, суп из рисовых лепешек с бычьим хвостом, яйцом, водорослями и зеленым луком. Обычно у нее также есть множество банчанов, таких как маринованный шпинат, папоротники, грибы и т. д. В прошлом году она даже приготовила калби чжим — тушеные короткие ребрышки с морковью, му (корейский редис) и картофелем в слегка сладком соевом соусе. — Катианна Хонг и Джон Хонг, шеф-повара Yangban Society

    Fat goh

    У меня в телефоне есть записка со всеми традициями и суевериями Лунного Нового года, которыми моя мама делилась на протяжении многих лет. Моей любимой традицией всегда будет совместное приготовление жирного го. Эти праздничные кексы, часто называемые пирогами процветания или пирогами удачи, готовятся на пару, а не запекаются. В детстве мы использовали в тесте свежую рисовую муку из Чайнатауна, и моя мама добавляла в конце несколько капель ярко-розового пищевого красителя для праздничного вида. Она научила меня, что самые лучшие вырываются из формочек для кексов и делятся посередине на несколько частей. Чем пухлее кекс, тем более благополучный год у нас впереди. — Кэлвин Энг, владелец шеф-повара по адресу   Bonnie’s

    Горячий горшок

    В этом году я и мои двоюродные братья официально взяли бразды правления у наших родителей, чтобы проводить семейные собрания. Я готовлюсь к Лунному Новому году в январе, чтобы принять мою семью в ресторане в наш выходной вечер. Я планировал поставить на столы кучу горячих кастрюль и расставить все ингредиенты, пока люди начинают прибывать. Я думаю, что это действительно праздничный способ устроить банкет с чувством изобилия, но, как хозяину, вся работа идет вперед, поэтому это позволяет мне действительно провести некоторое время с друзьями и семьей. — Брэндон Джу, шеф-повар и владелец ресторана   Mister Jiu’s

    Травяной грибной бульон

    Богатый умами и ароматный сам по себе, этот веганский горячий горшок также является желанным очищающим средством для вкуса, если его подавать вместе с острым бульоном. .

    Посмотреть рецепт

    Жареный рис из ельца

    Одним из моих любимых блюд на Лунный Новый год является жареный рис из елца, главным блюдом которого является ельц, разновидность пресноводной рыбы семейства карповых. Есть компания из Гуанчжоу под названием Eagle Coin, которую вы можете найти в большинстве китайских продуктовых магазинов — по сути, это сушеная рыба елец с черными бобами и маслом; это очень пикантно и умами, и мне это нравится. Он отлично сочетается с лапшой и отваром, но мне больше всего нравится использовать его в жареном рисе. — Цзин Гао, основатель   Fly By Jing

    Медово-ореховые креветки

    Я всегда с нетерпением жду tuen neen fan, ужина воссоединения с семьей и друзьями накануне первого дня нового года. Мы сидим за круглым столом, чтобы отпраздновать единение. Мы угощаемся блюдами, символизирующими пожелания счастливого Нового года. Мои любимые креветки, которые на кантонском диалекте звучат как ха. Ха-ха — для большего счастья и смеха. Энергетика в Чайнатауне тоже особенная: танцоры со львами, люди, покупающие цветы, украшения. — Луи Вонг, владелец по телефону   Дядя Лу

    Вареная курица, рыба на пару и блинчики с начинкой

    Хотя детали нашего лунного новогоднего меню могут меняться из года в год, и семейное единение), две приготовленные на пару рыбы (одну съешьте, а одну отложите на следующий день, чтобы представить излишки в новом году) и блинчики с начинкой (богатство и процветание) — это непреложные рецепты, которые должны быть на столе. Сара Леунг и Кейтлин Леунг, соучредители   The Works of Life и авторы  The Works of Life

    Специальное блюдо Джесси, приготовленное на пару,

    Невероятная целая рыба — основное блюдо Лунного Нового года. Версия помощника кулинарного редактора Джесси ЮЧэнь проста, но ошеломительна, не требует специального оборудования, и мы упоминали, что она абсолютно вкусная?

    Посмотреть рецепт

    Бань чонг

    На вьетнамский лунный Новый год, который называется Тет, я всегда готовлю клейкие рисовые лепешки, называемые бан чонг. Мои домашние делают я или моя мама, но большинство людей покупают их на вьетнамских рынках и в гастрономах. Ешьте их мягкими и теплыми или поджарьте их кусочки в хрустящие жевательные блины. Погружение в сахар объединяет вкусы. Я также тушу свиные ребрышки в карамельном соусе по семейному рецепту. В моем меню еще много всего, и все это приготовленная наперед еда, потому что вы не должны трудиться на кухне. Вы должны расслабиться и повеселиться. Андреа Нгуен, основательница   Viet World Kitchen и автор  Ever-Green Vietnamese 

    Баранина с тмином

    Во время нашего ежегодного празднования Китайского Нового года мы собираемся с семьей и друзьями, чтобы поиграть в маджонг и приготовить пельмени. . Мы показываем новичкам, как формировать их, и предлагаем различные начинки, начиная от классической свинины и капусты и вегетарианского тофу до моего любимого: ягненок с тмином, от которого пощипывает язык. — Диана Йен, разработчик рецептов и фуд-стилист

    Пельмени

    В детстве меня не пускали на кухню, и мы не были идеальной семьей, но одним исключением был Новый год. Вся большая семья часами сидела и лепила пельмени. Каждая поверхность была покрыта подносами с клецками. Мы болтали, смеялись и сравнивали их формы, каждый из нас утверждал, что делает самые красивые пельмени. Потом мы ели их приготовленными на пару, жареными на сковороде или в супе с рисовыми лепешками. Я не могу отделить пельмени от нового года. — Чжи Хе Ким, шеф-повар, владелец   Мисс Ким

    Пельмени со свининой и кимчи

    В этих маленьких пакетиках есть сочная начинка из свинины и кимчи, хрустящее дно и надпись «Кулинарный проект выходного дня».

    Посмотреть рецепт

    Радость Будды

    Во многих семьях, которых я знаю, канун Лунного Нового года традиционно начинается с веганского блюда, которое приносит хорошую карму на предстоящий год. Некоторые домохозяйства соблюдают веганскую диету в течение всего дня. Это известно как поедание джай или посвящение первого дня животным. Любимое веганское блюдо моей мамы — это наслаждение Будды, блюдо, состоящее из стеклянной лапши, овощей, ферментированного красного тофу и вегетарианского устричного соуса. — Чжан Чен, шеф-повар в   Potluck Club

    Тхат кхо чонг

    Мое любимое блюдо – тхат кхо чонг (карамелизированная вьетнамская свиная грудинка и яйца). Это супердекадентское блюдо, которое возвращает меня к празднованию Тет с моими родителями. Для вьетнамских американцев первого поколения этот праздник выглядел иначе, чем у наших родственников во Вьетнаме, но он был не менее особенным. Это было время для нас, чтобы быть вместе, праздновать, радоваться наступающему новому году и есть много вкусных блюд. Не существует единственно «правильного» способа отпраздновать Лунный Новый год на кухне — множество разных культур празднуют его с разными блюдами и традициями. Что касается меня, то я особенно наслаждаюсь гениальностью, которая исходит от bánh tét, восхитительной смеси липкого риса, свиной грудинки и бобов мунг, приготовленных на пару в банановых листьях. — Ким Фам, соучредитель   Омсом

    Чо лоа

    Мне очень нравится есть чо (вьетнамские колбаски) рядом с Тет. Мой любимый сорт — chả lụa — простой, но ароматный сорт, приготовленный из свинины, рыбного соуса и молотого черного перца, завернутый в банановые листья. Такой универсальный ингредиент, но я нахожу его особенно вкусным в пикантном клейком рисе или в классическом бан ми с паштетом. Ванесса Фам, генеральный директор и соучредитель   Омсом

    Лапша и пельмени

    Существует огромный список счастливых блюд, которые вы можете приготовить и съесть, чтобы принести вам наибольшую удачу и процветание в новом году, но лапша и пельмени — наши любимые. Лапша важна во время Лунного Нового года, потому что длинная лапша означает долгую жизнь, поэтому ни в коем случае не нарезайте лапшу и не ешьте короткую лапшу. Мы с мужем Майком так любим лапшу, что даже написали о ней целую кулинарную книгу. Пельмени — это то, что нужно, если вы ищете процветания в новом году. Изготовление домашних пельменей сродни зарабатыванию денег, ведь в Древнем Китае золотые слитки имели форму пельменей. Наши любимые пельмени — это классические хрустящие жареные пельмени из свинины и шелковистые сочные вонтоны в супе. — Стефани Ле, основательница   я веду блог о еде

    Лапша с зеленым луком

    Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше. Гарнир из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука прекрасно дополнит блюдо.

    Посмотреть рецепт

    Mei cai kou rou

    Лунный Новый год всегда дает хороший повод выложиться по полной; Мне нравится пробовать делать что-то новое и сложное. В этом году я попробую приготовить мэй кай коу роу, свиную грудинку с консервированной зеленью горчицы. Несколько недель назад специально для этой цели я привез домой из Тайваня упаковку мейган кай (консервированная зелень горчицы). — Лиза Ченг Смит, основатель и генеральный директор   Yun Hai

    Кантонское застолье

    В течение нескольких лет мы устраивали большой пир со всеми посетителями всех наших магазинов и готовили классические блюда, в том числе ореховые креветки, свиная грудинка и запеканка из таро, а также говяжье филе по-кантонски (все рецепты вы можете найти в нашей поваренной книге). Но после пандемии мы ведем себя более сдержанно. Я думаю, что в этом году это будет домашняя трапеза с детьми, рассказывающая им о различных благоприятных блюдах и о том, что все они означают и представляют.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *