Что приготовить к картошке по деревенски: С чем подать картошку по деревенски

Содержание

С чем подать картошку по деревенски

Содержание:

  • 1 Какой картофель выбрать
    • 1.1 Крахмалистость
    • 1.2 Форма
  • 2 Как порезать картошку
  • 3 Как приготовить картошку по-деревенски
    • 3.1 1. Избавьтесь от лишнего крахмала
    • 3.2 2. Сварите
    • 3.3 3. Обсушите картофель
    • 3.4 4. Проконтролируйте наличие важных трещинок
    • 3.5 5. Обжарьте в любимом масле
      • 3.5.1 Картошка по-деревенски на сковороде
      • 3.5.2 Картошка по-деревенски в духовке
      • 3.5.3 Картошка по-деревенски в мультиварке
    • 3.6 6. Придайте блюду вкус
    • 3.7 7. Подавайте картошку горячей
    • 3.8 Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 15
    • 3.9 Картошка по-деревенски в духовке 4.6 9
    • 3.10 Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7
    • 3.11 Жареный картофель со вкусом грибов 5.0 7
    • 3.12 Картофель по-деревенски в духовке 4.4 5
    • 3.13 Чесночный картофель «Обалденный» 4.6 4
    • 3. 14 Тартифлет 3.8 2
    • 3.15 Печеная молодая картошка 5.0 2
    • 3.16 Картошка с грибами и салом 5.0 2
    • 3.17 Печеная картошка 5.0 1
    • 3.18 Картофель с травами и чесноком 3.0
    • 3.19 Картошка по-домашнему 4.5
    • 3.20 Картошка по-деревенски с грибами 3.8
    • 3.21 Деревенская картошка 4.4
    • 3.22 Картофель по домашнему 5.0
    • 3.23 Хрустящая жареная картошка 4.7
    • 3.24 Запечь картофель в духовке
    • 3.25 Картошка по-деревенски с мясом 2.8
    • 3.26 Картофель по-деревенски 4.5
    • 3.27 Картофель по-деревенски дольками 4.7
    • 3.28 Картофель в фольге в мультиварке 3.9
    • 3.29 Вкусная жареная картошка 1.0
    • 3.30 Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5
    • 3.31 Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7
    • 3.32 Гарнир к курице 5.0
    • 3.33 Картофель с тушенкой 4.3
    • 3.34 Молодой картофель, запеченный в духовке
    • 3.35 Картошка в фольге на углях 5.0
    • 3.36 Картофель в сырной панировке 5. 0
    • 3.37 Вареная картошка 3.0
    • 3.38 Молодой картофель по-деревенски 5.0
    • 3.39 Картошка по-деревенски 5.0
    • 3.40 Картофель по-деревенски с чесноком 4.0
    • 3.41 Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0
    • 3.42 Картошка по-деревенски «Макдональдс» 5.0
    • 3.43 Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0
    • 3.44 Картошка «Айдахо» 5.0
    • 3.45 Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0
    • 3.46 Картофель с карри в духовке
    • 3.47 Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и картошка по-деревенски — не исключение. Домашний вариант картофеля по-деревенски представляет собой запечённый в духовке, мультиварке или микроволновке картофель. Его обильно покрывают специями и пряностями, после чего запекают до румяной корочки. Изначально картошка по-деревенски готовилась во фритюре (в Макдональдс), однако дома такой вариант используется редко, ведь вкусные продукты должны быть ещё и полезными. Самый вкусный картофель по-деревенски готовится из молодой картошки, но подойдёт и старый картофель, главное, чтоб он был без зелени.

В этой подборке наши авторы делятся самыми лучшими рецептами картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель по-деревенски вкусно и просто!

Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 15

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Картошка по-деревенски в духовке 4.6 9

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! . далее

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0 7

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. . далее

Картофель по-деревенски в духовке 4.4 5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». . далее

Чесночный картофель «Обалденный» 4.6 4

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Тартифлет 3.8 2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее

Печеная молодая картошка 5.0 2

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

Картошка с грибами и салом 5.0 2

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. . далее

Печеная картошка 5.0 1

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Картофель с травами и чесноком 3.0

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! . далее

Картошка по-домашнему 4.5

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! . далее

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! . далее

Деревенская картошка 4.4

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Хрустящая жареная картошка 4.7

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее

Запечь картофель в духовке

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее

Картошка по-деревенски с мясом 2.8

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! . далее

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. . далее

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! . далее

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. . далее

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. . далее

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! . далее

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. . далее

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! . далее

Картошка в фольге на углях 5.0

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! . далее

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. . далее

Вареная картошка 3.

0

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. . далее

Молодой картофель по-деревенски 5.0

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. . далее

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. . далее

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.

0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Картошка по-деревенски «Макдональдс» 5.0

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. . далее

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее

Картошка «Айдахо» 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее

Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее

Картофель с карри в духовке

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. . далее

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Картошка подеревенски, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    500 граммов

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску.

  • 2.

    Посыпать картофель столовой ложкой MAGGI® Универсальная приправа, хорошенько перемешать все руками, затем полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусная картошка по-деревенски готова: приятного аппетита!

  • Калории

    190 ккал.

  • Белки

    3.3 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.2%

    104.1 мл

  • Пищевые волокна

    10. 6%

    3.18 г

  • Общие сахара

    0.75 г

  • Кальций, Ca

    3. 8%

    37.5 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4. 05 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.75 мг

  • Фосфор, P

    5. 9%

    47.5 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516. 3 мг

  • Натрий, Na

    81.8%

    1964 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14. 25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1. 288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 6%

    21.25 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.125 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 688

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.413 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот рецепт также называют картофелем айдахо — когда нарезанная дольками картошка запекается в духовке и подается с кетчупом или соусом . Приготовить картофель по-деревенски очень просто: блюдо получится вкуснее и полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда.

Картофель — любимый ингредиент каждой хозяйки, ведь его можно отварить, пожарить, потушить и запечь в духовке или мультиварке. К тому же, картофель отлично сочетается с мясом, грибами и овощами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать в духовке картошку по-деревенски — самодостаточное блюдо, которое вполне можно есть вприкуску с соусом. Домашняя картошка по-деревенски быстро готовится в духовке и является отличной закуской к пиву. Лучшая приправа для картошки по-деревенски — MAGGI® Универсальная приправа, которая придаст вашему блюду нужную остроту и пикантность.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Русская кухня
  • Картофельные запеканки
  • Картошка по деревенски
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

21 рецепт с картофелем красновато-коричневого цвета, который мы любим

Любите ли вы пюре, запеченный, жареный или все вышеперечисленное, у нас есть рецепты картофеля красновато-коричневого цвета для настоящих любителей картофеля.

1 / 21

Что делает этот рецепт лучшим из всех рецептов запеченного картофеля? Я нарезаю их очень тонко и добавляю в насыщенный сливочно-сырный соус. Затем, чтобы сделать их еще вкуснее, я посыпаю сверху домашними панировочными сухарями — в духовке они становятся красивыми и хрустящими. Оставьте для них место на всех ваших семейных посиделках. — Ария Торнтон, Вкус домашней кулинарии

Перейти к рецепту

2 / 21

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы находим ее достаточно сытной, чтобы ее можно было использовать и в качестве основного блюда. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 21

Четверо моих маленьких детей умеют есть руками. Этот рецепт картофельного завтрака (или «оладьев») с овощами делает легкую закуску, которую они любят. — Минди Кэмпбелл, Рапид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 21

Этот сливочный картофель приобретает свой аромат благодаря чесноку и карамелизированному луку. Их пикантность делает любое блюдо лучше. — Ричард Маркл, Мидлотиан, Техас

Перейти к рецепту

5 / 21

Это потрясающий гарнир для компании. Крепкая смесь включает в себя земляные корнеплоды в сливочном соусе с легкими приправами. Это идеальное блюдо для особых случаев. —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

6 / 21

Да, вы делаете хотите картофель фри с этим — особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 21

Лосось, копченый соленый лосось, деликатес круглый год. В этом рецепте, вдохновленном рецептом из «Еврейского журнала», в качестве начинки используется лосось. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 21

Красновато-коричневый или сладкий картофель (на фото) с беконом, овощами, рваной свининой и козьим сыром — уникальный вариант обеда из печеного картофеля. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 21

Этот хорошо приправленный печеный картофель — забавная альтернатива обычному печеному картофелю. Также легко угоститься тем количеством, которое вы хотите, поскольку половинки картофеля разделены на секции. — Барбара Уилер, Спаркс Гленко, Мэриленд

Перейти к рецепту

10 / 21

Устав от одного и того же старого гарнира, я приготовил этот новый семейный фаворит. Мы не можем насытиться этим загруженным картофельным пюре в нашем доме. Часто я готовлю эту запеканку заранее и охлаждаю ее. Потом пеку прямо перед подачей. — Дон Рейтер, Оксфорд, Висконсин.

Перейти к рецепту

11 / 21

Эти вкусные картошки были спонтанно приготовлены из остатков! Это настоящее месиво, которое объединяет два любимых блюда на ужин в одно очень веселое блюдо. — Дон Э. Лоуэнштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

12 / 21

Раньше я готовила этот картофель в качестве гарнира, а однажды попробовала его в качестве закуски на вечеринке. Какой хит! Они отлично подходят для закусок и имеют приятный вкус при комнатной температуре, а травы можно варьировать по своему вкусу. Удобство эти легкие, недорогие закуски являются удивительными. — Эми Эйлер, Эллисвилль, Миссури

Перейти к рецепту

13 / 21

Этот рецепт я получил от прабабушки. Она привезла его из Англии, где осенью и зимой очень любили лук-порей. — Сюзанна Кесел, Кохоктон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

14 / 21

Всякий раз, когда я подаю это легкое пюре, чаша всегда чистая. Перед праздничным застольем я готовлю его пораньше и держу в медленноварке в тепле, чтобы сосредоточиться на последних деталях. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана

Перейти к рецепту

15 / 21

Я адаптировал рецепт духовки, чтобы готовить сам, пока меня нет. Он готов к подаче, когда я вернусь домой, что делает его настоящим победителем в моей книге! — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния.

Перейти к рецепту

16 / 21

Когда к мясу нет соуса, это блюдо прекрасно подходит для подачи вместо обычного картофельного пюре. Я часто беру его с собой на пикники и церковные встречи. Мой муж даже приехал на воссоединение своей семьи в один год, когда я не смогла пойти! — Синди Стит, Уиклифф, Кентукки,

Перейти к рецепту

17 / 21

В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

18 / 21

Я часто готовлю это хрустящее и красочное блюдо из картофеля на наши семейные праздники. Это рецепт моего кузена, и мы всегда знаем, что у нас никогда не останется лишнего. — Мэри С. Шолтис, Аштабула, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 21

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. —Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

20 / 21

Мой муж — владелец ранчо, который любит сытные блюда из картофеля, так что считайте, что эта картошка с чеддером и шпинатом одобрена ковбоями! Моя толпа никогда не оставляет объедков. — Джоди Огюстин, Луп-Сити, Северная Каролина, 9. 0005

Перейти к рецепту

21 / 21

Этот сырный картофель — отличный утренний гарнир. Часто готовлю их себе и мужу. Они прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом на завтрак. — Джуди Дюпри, Тиф-Ривер-Фолс, Миннесота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 06 декабря 2019 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Рецепт картофеля с паприкой по-деревенски • Veggie Society

By florentina 1 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Картофель по-деревенски с паприкой, сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами полностью готовится на плите и обладает восхитительным успокаивающим вкусом. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Перейти к рецепту


go premium!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Картофель по-деревенски

Когда я думаю о легкой еде, я думаю о картофеле, макаронах и хлебе. И хотя известно, что я не могу отказаться от хорошего блюда из картофеля, этот картофель с паприкой навсегда останется в моем сердце. Не многие блюда возвращают меня в прошлое к воскресному бранчу на маленькой деревенской кухне бабушки, как эта картошка с маслом.

Все, что попало в эту кастрюлю, было собрано в ее маленьком саду тем утром. Я до сих пор чувствую запах лука, ударяющегося о горячее масло, бегущее в раскаленной чугунной сковороде, пока молодой картофель кипел, и когда она резала свежую петрушку прямо на деревянном столе, который мой дедушка сделал для нее много лун назад. Как не поностальгировать по картошке с перцем…?!

По сути, это простое крестьянское блюдо, приготовленное из скромных ингредиентов, обладающее сверхспособностями, способными накормить не только тело, но и душу. Рецепт, который нужно приготовить дома ( в доме ) и никогда не заказывать.

перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

О картофеле

  • Ищите молодой маленький картофель со шкуркой, который не нужно чистить, а в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специи.
  • Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.

О паприке

Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится. Сладкая копченая паприка также будет приятным дополнением, просто сначала убедитесь, что вы поклонник копченого вкуса, или выберите половину на половину.

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Травы

  • И итальянская петрушка, и свежий укроп подходят для этого рецепта, по крайней мере, на мой вкус и ради ностальгических детских воспоминаний. Я украшаю кудрявой петрушкой, разве это не так красиво? Но все мы знаем, что вкус именно в итальянском сорте.
  • Свежий тимьян, кинза, зеленый лук и даже розмарин или семена тмина станут прекрасным дополнением к готовому блюду.

Варианты сервировки…

  • Кремовая зеленая фасоль
  • Дедушкин салат из огурцов и помидоров
  • Картофельные лепешки
  • Салат из помидоров и лука
  • Салат из капусты с зеленым яблоком
  • Веганский шпинат со сливками
  • Жареная брокколи с хрустящей корочкой
  • Маринованный красный лук
  • Ребрышки джекфрута.

П.С. Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите об этом, оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте меня хэштегом #VeggieSociety в Instagram, это всегда делает мой день лучше!0005

Print Pin

Картофель с паприкой по-деревенски

Картофель по-деревенски с паприкой со сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами полностью готовится на плите и обладает приятным вкусом. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Гарнир к курсу

Румынская кухня

Ключевое слово лепешки на растительной основе, веганский хлеб, wfpb

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 4 человек

Калории 370 ккал

Автор Флорентина

  • 2,5 -3 фунт красочный новый детский картофель. по желанию
  • 1/3 стакана итальянской петрушки свежий укроп или тимьян
  • 3-4 ст.л. сладкой испанской паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию для остроты)

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • Вымойте картофель и разрежьте его пополам. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте пару столовых ложек соли так же, как при варке макарон. Картофель впитает то, что ему нужно, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы добавить слишком много. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов, но все еще будет держать форму. Хорошо откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

  • Пока готовится картофель, приступайте к луку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте каплю оливкового масла и нарезанный лук со щепоткой морской соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться по краям, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды, чтобы создать влажность по мере необходимости и помочь им приготовиться быстрее. Как только лук будет готов по вашему вкусу, вы можете добавить вареный картофель.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте паприкой. Используйте лопатку, чтобы смешать все, убедившись, что картофель равномерно покрыт маслом и паприкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем и добавьте свежую петрушку или травы по вашему выбору.

  • Опционально: на этом этапе можно добавить больше масла, если хотите, и продолжать готовить картофель на сковороде еще немного, чтобы края карамелизировались. В завершение добавьте хлопья чили для остроты и дополнительные травы.

  • Картофель : Ищите молодой молодой картофель со шкуркой, который не нужно очищать, и в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специи. Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.
  • Паприка : Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится. Сладкая копченая паприка также была бы здесь очень хороша, просто убедитесь, что вы поклонник дымного вкуса, или выберите наполовину сладкую и наполовину копченую.

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1381 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3007 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 59мг | Железо: 4 мг

Популярные рецепты картофеля:

Веганский запеченный картофель

Веганский картофельный салат

Картофельное пюре с оливковым маслом

 

 

Любите рекламу, ненавидите рекламу!
$9,99/год.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *