Как сделать сырники из творога в духовке: Сырники, запечённые в духовке за 20 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Шеф повар .

Содержание

Сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырников. Изюм тщательно вымойте, затем поместите в небольшую мисочку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Творог для сырников протрите через мелкое сито. Можно дополнительно пробить его блендером. Соедините творог с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из получившегося теста сформуйте небольшие сырники и выложите на противень, выстланный качественным бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 5

Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут. В середине процесса их можно осторожно перевернуть. На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В качестве необычного дополнения к сырникам можно использовать вкуснейший соус, который готовится за минуту. Наломайте ваш любимый шоколад, растопите его вместе с небольшим количеством молока в микроволновке и подайте на стол. 

Кстати

Перед тем, как отправить сырники в духовку, обваляйте их в панировочных сухарях или смеси молотых орехов с кукурузными хлопьями. Блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.

 

Сырники в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.

Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:

  • Свежий творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
  • Форма для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить творожные сырники в духовке

  1. Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
  2. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
  3. Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
  4. В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
    Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.
Подаем к столу, посыпав, например, сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.

Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным — вот как можно описать сырники, приготовленные в духовке.

Приятного аппетита!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сырники в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

 

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

 

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

 

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

 

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

 

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

 

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

 

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

Сырники из творога без яиц

В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.

 

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

 

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности — разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

 

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

 

Запеченные сырники с творогом и яблоком

В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус — вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.

Сырники из творога в духовке

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

  • Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

  • С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

  • Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.


Приятного чаепития!

Нежные и пышные сырники без добавления манки

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
  2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
  3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
  4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
  5. Духовку разогрейте до 190°С.
  6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
  7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
  8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
  2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
  3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
  5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
  7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
  8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогрейте до 180°С.
  9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
  10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Приятного аппетита!

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
  2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
  5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
  6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
  7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
  2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
  3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
  4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
  6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
  7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.

Приятного аппетита!

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, – духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему – отзывов много, и они идут в связке с рецептом – переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в “отдыхе” хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой – марка “Т”, а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках – ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами – у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ – в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки – ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!

Сырники из творога рецепт в духовке

Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.

Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.

Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой,  и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками — неправильно. 

Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке. 

Продукты для «Творожные сырники в духовке рецепт с фото»
Творог 9 % 500 грамм
Сахар 3 столовых ложки
Мука 2 столовых ложки с горкой (60-70 грамм)
Яйца куриные 2 штуки (С-1)

Как сделать сырники в духовке

Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором — расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться. Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.

Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.

Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных. 

Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.

Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.

При какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут. 

Вот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.

Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка — ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить! 

Сырники из творога воздушные в духовке

Сырники из творога воздушные в духовке – пышные сырники без манки с мукой, запеченные в духовке до золотистой корочки. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные творожные сырники в домашних условиях легко и без особых проблем. Наслаждайтесь таким вкусным и родным лакомством из творога в кругу своей семьи с чашечкой горячего чая!

Не знаете, как приготовить сырники? Хочется найти такой рецепт, чтобы поучался всегда и с первого раза? Тогда эти сырники из творога воздушные в духовке станут вашим любимым рецептом! Их так просто приготовить, что можно баловать себя и своих близких этим вкусным угощением хоть каждый день! А если вы придерживаетесь здорового питания, то можно брать творог с небольшой жирностью.

Особая прелесть сырников в духовке – их можно сразу приготовить очень много. Не нужно стоять над плитой и следить, чтобы сырники не пережарились. Не нужно придавать им специальную форму и обваливать каждый сырник в муке. Просто сделайте тесто, выложите в формочки и отправляйте в духовку. и всего через 20 минут нежное лакомство из творога готово!

Нежные сырники с приятной золотистой корочкой и чарующим ароматом! Кто не любит наслаждаться этим творожным десертом? Густая сметана, домашнее варенье или сгущенка сделают это лакомство только лучше! Но сделать сырники получается не всегда даже у опытных хозяек. Тесто получается слишком жидким или сырники разваливаются в сковороде. Но если печь их в духовке, то таких проблем не возникнет!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В маленькую миску всыпать муку, сахар и соль, перемешать.

Совет. Для большего аромата можно заменить часть сахара на ванильный сахар.

Шаг 2

Выложить в маленькую миску яйца, слегка взбить венчиком.

Шаг 3

В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.

Совет. В этом рецепте творог можно брать любой жирности. Но более воздушными сырники получатся из творога высокой жирности.

Шаг 4

В творожную массу всыпать мучную смесь.

Шаг 5

Затем добавить в полученную массу слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.

Шаг 6

Подготовленные формы заполнить на 1/3 творожной смесью.

Шаг 7

Поставить форму с сырниками в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Творожные сырники вынуть из духовки, слегка остудить, вынуть из формы.

Шаг 9

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Сырники из творога воздушные в духовке подать к чаю со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сырники из творога воздушные в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мука – 2 ст. л. (18 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Молоко сгущенное с сахаром

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать муку, сахар и соль, перемешать.
  2. Выложить в маленькую миску яйца, слегка взбить венчиком.
  3. В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.
  4. В творожную массу всыпать мучную смесь, добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
  5. Заполнить творожной смесью на 1/3 смазанные маслом 2 силиконовые формы для кексов на 6 штук диаметром по 7 см.
  6. Поставить форму с сырниками в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Творожные сырники вынуть из духовки, слегка остудить.
  7. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать со сгущенным молоком.

Протеиновые оладьи, запеченные в духовке

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Так же хорошо, как и оригинал, но без лишних хлопот с переворачиванием блинов . Это наилучшим образом выводит ленивого на совершенно новый уровень.

«Изменение жизни» — так лучше всего описать эти

Как я уже говорил 763 раза раньше, завтрак очень важен.

Вы никогда не должны пропускать это. Но я понимаю, что это может быть проблемой, если вы не планировали заранее, у вас не хватило времени, вы ленились и т. Д.

Если вам нужны идеи для быстрого завтрака, вот 10, которые мне нравятся.

Если вам лень, у меня есть ответ на ваши проблемы с ленивым завтраком …

Протеиновые оладьи, запеченные в духовке!

Вы не представляете, как это здорово для меня {и для всех вас сейчас!}

Больше не надо переворачивать блины или делать их каждое утро.

Нет. Теперь все, что вам нужно сделать, это сделать большую партию и положить ее в духовку.

Я знаю, что они не похожи на обычные блины, но, честно говоря, мне было все равно, когда это означало, что у меня не было никакой работы, чтобы сделать эти драгоценные камни.

Я не лгу, когда называю их драгоценными камнями, потому что они потрясающие!

Во-первых, я получаю более 150 просмотров этих малышек каждый божий день!

{Для большинства кулинарных блоггеров это немного, но для этого скромного маленького блога он огромен}

Плюс они великолепны на вкус — действительно действительно великолепны.Они очень полезны для здоровья и сохранят сытость на все утро

Проверьте эту статистику: 1 порция — это 180 калорий, около 6 г жира, 16 г углеводов и 15 г белка!

Если вы сократите их больше, это все равно удивительно — 240 калорий, 8 г жира, 21 г углеводов, 2,5 г клетчатки и 20 г белка

Я полностью позаимствовал эту идею из «Приключений Линн на кухне», и теперь у меня не будет никакого оправдания, чтобы не приготовить завтрак на неделю.

И ты тоже!

Попробуйте эти в эти выходные и никому не рассказывайте, как вы их сделали, пока они не сожрут их. {Я гарантирую, что это понравится всем! Их , что хорошо}

Белковые оладьи, запеченные в духовке

Не хуже оригинала, но без лишних хлопот переворачивать блины. Это наилучшим образом выводит ленивых на совершенно новый уровень

Распечатать Показатель

Порций: 6

Автор: Meme

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до полного смешивания.Остановитесь на полпути к перемешиванию и сдвиньте ингредиенты с чаши кухонного комбайна.

  • Дайте настояться 10 минут, пока духовка разогреется. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте форму для запекания 9×13 сливочным или растительным маслом.

  • Вылейте тесто в подготовленный противень. Перенести в духовку и выпекать 10 минут. Поверните сковороду и верните в духовку.

  • Уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще 10-15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.{Они не будут такими темными, как обычно, когда из них готовят блины. Края слегка подрумянятся и будут отрываться от стенок сковороды.}

  • Разрезать на 4 или 6 частей.

  • Хранить плотно закрытым в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте на высокой мощности в течение 1 минуты (переверните половину времени приготовления) из холодильника или от 1:45 до 2 минут из морозильной камеры.

Примечания

* Если у вас непереносимость лактозы, ищите творог без лактозы
* Убедитесь, что вы используете безглютеновый овес, обработанный и упакованный на сертифицированном предприятии без глютена
* Обновление версии без яиц: это просто не разработка… У меня было 3 неудачных попытки … льняные яйца, арахисовое масло, заменитель яиц — ни одна не работает

Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв и рейтинг рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! БЛАГОДАРЮ ВАС! хо

Хороших выходных!

Мем

Блинчики с творогом на листе

Иногда нужно, чтобы жизнь была немного проще. Особенно утром. Так что проводить часы бодрствования, потягивая кофе и переворачивая блины, ну, это еще не все.Лучше всего подойдут оладьи на листовой сковороде. А если вы хотите добавить в свою жизнь немного больше белка, попробуйте наши блинчики с творогом.

Не убегай.

Я знаю, люди обычно не тянутся к творогу. Это не самый востребованный ингредиент. Но это отличный вариант, чтобы добавить его в рецепты, особенно эти творожные оладьи. Он низкокалорийен и богат белком, что делает его очень подходящим для кето. Кроме того, если вы вегетарианец, вы всегда ищете способы добавить белок в свои блюда, и это отличный способ.

А теперь давайте поговорим о блинах на листе. Вам понравится, насколько легко получаются блины, потому что вам не нужно тратить время на то, чтобы стоять над плитой, наливать, смотреть и переворачивать блины. Вместо этого вы просто выливаете все на противень и запекаете все сразу. Это идеально, потому что если вы готовите блины для толпы, каждый может позавтракать сразу, а не по очереди.

Конечно, эти блины будут квадратными, а не круглыми, и я вижу, как маленькие дети немного расстраиваются из-за этого.Но кроме этого, у вас не будет никаких жалоб.

И, если у вас есть жалобы, вы можете использовать эти ингредиенты для приготовления стандартных блинов. Только не следуйте инструкциям по приготовлению блинов.

Блинчики с творогом на листе

Что вам понадобится:

Что вы будете делать:

Разогрейте духовку до 400.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Распределите слой смеси толщиной 1/4 дюйма на большом (18 × 24 дюйма) противне для выпечки.Постарайтесь, чтобы тесто получилось как можно более ровным.

Они будут немного подниматься по мере приготовления, поэтому старайтесь не делать их слишком толстыми.

Выпекать 12–15 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

Нарежьте их прямоугольниками.

Если хотите, можете хранить их в морозильной камере и вытаскивать, чтобы разогреть, когда будете готовы.

Состав

  • 2 контейнера по 5,3 унции простого творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки настоящей ванили
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Разогрейте духовку до 400.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Выложите смесь толщиной 1/4 дюйма на большую форму для печенья (18 × 24 дюйма). Постарайтесь, чтобы тесто получилось как можно более ровным.

Выпекать 12–15 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

Нарежьте их прямоугольниками.

Следите за подпиской Лизы Соколовски на доске My Recipes в аптеке Divas на Pinterest.

Связанные

Блинчики с черникой и творогом — Накормите свой потенциал

Блинчики с черникой и творогом

Детям понравятся эти оладьи со сладкой черникой, цельной пшеницей и богатым белком творогом.Подавайте их на завтрак или в качестве бодрящей закуски после физических нагрузок или долгого дня в школе.

Блинчики с черникой и творогом

Детям понравятся эти оладьи со сладкой черникой, цельной пшеницей и богатым белком творогом. Подавайте их на завтрак или в качестве закуски после физических нагрузок или долгого дня в школе.

Ингредиенты

Порции: блины

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. В средней миске перемешайте яйца, творог и молоко, пока они не станут однородными и влажными.
  2. Вмешайте муку, пищевую соду и сахар в яичную смесь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и мука не станет видимой. Тесто может быть слегка комковатым. Не перемешивайте слишком много, иначе блины не получатся легкими и воздушными.
  3. Осторожно вмешайте чернику с жидкостью в тесто для блинов.
  4. Слегка сбрызните большую сковороду или электрическую сковороду спреем для приготовления пищи. Нагрейте на среднем или сильном огне. Для каждого блина налейте 1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Не переполняйте блины.Возможно, вам придется готовить их партиями (всего из теста получится 4 блина).
  5. Готовьте 2–3 минуты или пока на краю каждого блина не появятся пузырьки. Лопаткой переворачиваем оладьи. Слегка разгладьте каждый блин тыльной стороной лопатки. Готовьте 2–3 минуты, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Блины должны быть достаточно твердыми на ощупь.
  6. Переложите блины на сервировочные тарелки.
Пищевая ценность ккал
248 ккал
Всего жировНасыщенные жиры 5.3г1,6г
Холестерин 142 мг
Натрий 388 мг
Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 37г6г12г
Белок 15 г
Примечания к рецепту Пищевая ценность ккал
248 ккал
Всего жировНасыщенные жиры 5.3г1,6г
Холестерин 142 мг
Натрий 388 мг
Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 37г6г12г
Белок 15 г

Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

Рецепт творожных блинчиков | PBS Food

Рецепт творожных оладий | PBS Food Рецепт творожных блинчиков | PBS Food

Food Home »Рецепты» Творожные оладьи

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 25 минут

Урожайность: 4 порции

    Ингредиенты
  • 3/4 стакана универсальной муки (нарезанной и разровненной)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана нежирной (1 %) творог
  • 2/3 стакана молока
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 чайных ложек растительного масла
    Указания
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, выпечку порошок и пищевая сода.Добавьте творог, молоко, яичные белки и ваниль.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните творожную смесь по 1/4 стакана в кастрюлю (по 2 или 3 за раз).
  3. Готовьте, пока дно не застынет, а на верхушке не появятся маленькие пузыри, около 1 минуты. Переверните блины и жарьте, пока они не станут твердыми в центре, еще 1–3 минуты. Повторите, используя оставшиеся 3 чайные ложки масла для других партий.

Пищевая ценность
В одной порции: 213 калорий; 7.8 граммов жира; 10,8 грамма белка; 24,2 грамма углеводов; 0,6 грамма клетчатки

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Блинчики с творогом и черникой по-деревенски

Дебби Матенопулос готовит восхитительные блины со свежей черникой.

Состав

Состав

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан нежирного творога
  • ½ стакана простого йогурта
  • ½ стакана цельного молока или половина и половина
  • 1 пинта (около 2 стаканов) свежей черники
  • Сливочное масло или рапсовое масло по необходимости
  • Кленовый сироп по необходимости

Деревенский творог и блины с черникой — Дом и семья

Указания

1.В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы смешать.

2. Во второй миске взбейте яйца, творог, йогурт и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте чернику.

3. Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой тяжелой сковороде или сковороде на среднем огне. Работая несколькими меньшими порциями, переложите примерно 1/3 стакана теста в сковороду для каждого блина. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться по внешним краям, около 3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2 минуты, или пока блины не станут золотистыми и слегка вздуться.Согреть в низкой духовке. Повторите с оставшимся тестом.

4. Подавать теплые творожно-черничные оладьи с кленовым сиропом.

Подробнее об этой серии >>

Пушистые творожные оладьи — 4 Sons ‘R’ Us

Пушистые творожные оладьи — отличный вариант завтрака или позднего завтрака. Легкий и пушистый, этот рецепт заставит вас готовить его снова и снова, когда вы захотите начать свой день с протеина!

Вы устали от рецептов миксов или блинов из пахты?

Эти творожные оладьи совсем не обычные!

Мои мальчики часто заказывают эти блины вместо других блинов, потому что им нравится уникальная пушистая текстура и аромат творога.

А добавленный белок делает эти блины даже более сытными, чем пахта или другие сорта, поэтому они дольше остаются сытыми, что является большой победой для мамы, и я с радостью воспользуюсь этим!

Состав

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • Мука — Для этого можно использовать универсальную муку.
  • Пищевая сода — Пищевая сода придает блинам пух. Не используйте разрыхлитель, он тоже не подойдет.
  • Соль — Убирает сладость.
  • Сахар — Вам понадобится обычный белый сахарный песок, чтобы придать этим блинам легкую сладость.
  • Творог мелкий — Я использую обычные, полножирные варианты. Вы можете выбрать свой любимый бренд, но я не рекомендую использовать варианты с пониженным содержанием жира. Если вы хотите, чтобы в оладьях были большие куски плавленого сыра, можно использовать творожный творог.
  • Молоко — Для этого рецепта лучше всего подходит цельное или 2% -ное молоко.
  • Масло канолы — В крайнем случае, подойдет растительное масло или другое легкое масло.

Как сделать

Приготовление этого очень похоже на приготовление других видов блинов.

Сначала добавьте муку, пищевую соду, соль и сахар в большую миску.

Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния.

В другую миску добавьте яйца, сыр, молоко и масло.

Затем взбивайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются.

Когда оба набора ингредиентов будут готовы, добавьте смесь сухих ингредиентов ко влажной и аккуратно взбейте, пока все не смешается равномерно.

В тесте будут комочки, и это нормально.

Когда тесто будет готово, нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

По мере нагрева распылите антипригарный кулинарный спрей для покрытия. Если хотите, можете натереть поверхность маслом.

Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду 1/4 стакана теста и готовьте блин примерно 2 минуты.

Примерно через 2 минуты переверните и готовьте еще 2–2 1/2 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Переложите блины на тарелку для ожидания или поставьте в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.

Работайте партиями по 2 или более блинов, если вы используете сковороду с двойной горелкой.

Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано.

Подавайте блины стопками или более с вашей любимой начинкой.

Хранение и обслуживание

Для достижения наилучших результатов подавайте блины прямо из сковороды.

Некоторые из наших любимых начинок включают сироп, взбитые сливки, мед, свежие фрукты и сахарную пудру.

Если вы не можете съесть их все или хотите отложить на потом, вы определенно сможете.

Их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев в сейфе для морозильной камеры.

Когда вы разогреете их, вы можете осторожно нагреть их в духовке или тостере с температурой 300 градусов, пока они не прогреются.

Вы также можете использовать сковороду на слабом огне, переворачивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Советы и хитрости

  • Блины начнут пузыриться, когда они будут готовы переворачиваться. Это займет около 2 минут.
  • Комки в кляре — это часть того, что придает блинам пышность. Вам не нужно удалять их все. Если вы это сделаете, у вас могут быть более плоские блины.
  • Не перегревайте сковороду, если она будет слишком горячей, оладьи подгорят.
  • Оставьте место для блинов. В сковороде среднего размера достаточно примерно 2 штук на партию.

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться

Моя семья любит эти пушистые творожные оладьи.

Это идеальный субботний утренний завтрак, который можно приготовить в эти выходные, чтобы накормить свой голодный выводок!

Хотите другие идеи для блинов?

Посмотрите и этих других фаворитов.

Если вы пробовали эти FLUFFY COTTAGE CHEESE PANCAKE S или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан творожного творога
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, сахар) в большую миску и взбивайте до однородной массы.

  • В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты (яйца, сыр, молоко, масло) и взбивайте до однородного состояния.

  • Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажной и аккуратно взбивайте, пока все не смешается равномерно.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и распылите антипригарный кулинарный спрей для покрытия.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте блин примерно 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2-21 / 2 минуты, или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а пирог не пропарится.Переложите блин на тарелку для ожидания.

  • Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте партии по 2 блина. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.

  • Подавайте блины стопками по 2, 3 или 4 штук с желаемой начинкой.

калорий: 269 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 123 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Пушистые творожные блинчики Рецепт

Готовы начать день с супер-легкого Блинчики с творогом ? Эти блины упакованы с отличными макросами и знаете что !? Для их приготовления не нужен протеиновый порошок!

Поскольку для этого мы используем творог, а вам , вероятно, не нужна такая текстура в ваших блинах, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.

Что лучше всего в использовании блендера или кухонного комбайна? Это делает рецепт НАМНОГО быстрее всего за за несколько шагов !

Худшая часть? Очистка прибора (совет в конце)!

3 ступени

Шаг 1. Добавьте 3/4 стакана творога, 2 больших яйца, 2 больших яичных белка, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя (я предпочитаю эритритол), 1/2 стакана кокосовой муки, 1 чайную ложку ванили. экстракт и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Не любите или не ешьте кокосовую муку? Не волнуйтесь, подойдет любая мука! Мне нравится в них вкус кокосовой муки.

Прежде чем мы перейдем к следующему этапу создания этих творожных блинов, вы должны знать, что можно легко изменить вкус или макросов этих блинчиков.

Как? Добавляя такие вещи, как какао-порошок, арахис или другое ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и т. Д. Поэкспериментируйте с ними, когда вам станет скучно!

Шаг 2. Смешайте или обработайте все вместе. Прежде чем продолжить, ваша смесь для блинов должна выглядеть «гладкой». Пока довольно просто, правда?

Шаг 3. Поставьте сковороду на средний огонь, покройте ее антипригарным кулинарным спреем и сделайте блины любого размера. следует готовить с каждой стороны 1-2 минуты .

Вот и все! Я покрыл свои творожные оладьи небольшим количеством взбитых сливок и небольшим количеством сиропа без сахара.

Совет по очистке кухонного комбайна или блендера? После того, как вы закончите, добавьте немного воды и мыла и дайте ему пару импульсов!

После того, как вы попробуете это, вы должны попробовать наши оладьи с цветной капустой!

Прежде чем мы закончим, какой ваш любимый или один из ваших любимых рецептов творога ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Для меня они определенно находятся на вершине этого списка !.

  • ¾ чашка творога — 99 г обезжиренная (или с пониженным содержанием жира)
  • 2 больших целых яйца
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка подсластителя — мне нравится эритрит
  • ½ чашки кокосовой муки — 72 г (или другая мука) )
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн

  • Смешайте или измельчите до получения однородной массы

  • Включите конфорку на средний огонь, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, налейте смесь, и готовьте каждую сторону 1-2 минуты

Измените макросы или ароматизаторы, добавив такие ингредиенты, как какао-порошок, ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и многое другое! Калорийность всего рецепта:
  • Калорий: 558
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Натрий: 804 мг
  • Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
  • Волокно: 20 г
  • Сахар: 10 г
  • Белки: 53 г

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г

  • ¾ чашка творога 99 г обезжиренная (или с пониженным содержанием жира)
  • 2 больших цельных яйца
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка подсластителя Мне нравится эритрит
  • ½ чашки кокосовой муки 72 г (или другой муки)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн

  • Смешайте или измельчите до получения однородной массы

  • Включите конфорку на средний огонь, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, налейте смесь, и готовьте каждую сторону 1-2 минуты

Измените макросы или ароматизаторы, добавив такие ингредиенты, как какао-порошок, ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и многое другое! Калорийность всего рецепта:
  • Калорий: 558
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Натрий: 804 мг
  • Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
  • Волокно: 20 г
  • Сахар: 10 г
  • Белки: 53 г

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *