Пироги с капустой на сковороде: Пирожки с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.

Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты. Пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень удобно разрезать его на порционные кусочки и взять с собой на работу, в дорогу, на природу, а деткам в школу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кефир – 280 мл 2,5 %
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень – 20 г

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.

    Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта.

    Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.

    Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.

    Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.

    Количество лука при тушении капусты можно немного увеличить. Вкус от этого только улучшится.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы капуста осела.

  • Шаг 4

    В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Перемешать. Оставить на 10 минут на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.

  • Шаг 5

    Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

  • Шаг 7

    Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить еще 10-15 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 10

    Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.

  • Шаг 11

    Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.

  • Шаг 12

    Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.

  • Шаг 13

    Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10-15 минут до румяности нижнего слоя.

  • Шаг 14

    Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.

  • Шаг 15

    Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.

  • Шаг 16

    Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.

  • Шаг 17

    В сковороду добавить еще 10 мл растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

  • Шаг 18

    Переместить на плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу.

  • Шаг 19

    Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Заливной пирог: рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста на сковороде: рецепты, Пироги на кефире, Пироги с капустой, Рецепты из капусты, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Пирог с капустой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Приготовление домашнего теста — довольно простой процесс. А если замешать тесто вместе с начинкой и затем обжарить его на сковородке, получится быстрый и очень вкусный пирог без духовки. Главное — хорошо просеять муку перед приготовлением и выбрать свежие ингредиенты. Капусту выбирайте, ориентируясь на цвет и упругость. Кочерыжка у капусты должна быть белой, а сам кочан — плотным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Белокочанная капуста200 г
Репчатый лук120 г
Сулугуни100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Сметана1 ст. л. = 25 г
Петрушка30 г
Помидор200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените в рецепте пирога с капустой на сковороде подсолнечное масло на оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для пирога с капустой на сковороде капусту промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Просейте муку несколько раз, чтобы напитать ее кислородом и чтобы пирог получился пышнее. Вымойте зелень петрушки и разберите на маленькие веточки. Помидоры помойте и порежьте кружочками. Совет: капусту для пирога можно натереть на терке — тогда у пирога будет менее плотная текстура.

Шаг 1

Сделайте заготовку для капустного пирога на сковороде. В миску сложите подготовленные капусту, лук и сыр. Добавьте яйца, посолите и поперчите, все размешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте пирог на плите. На разогретую сковородку налейте растительное масло, прогрейте и выложите тесто. Разравняйте его ложкой или лопаткой, накройте крышкой и обжарьте 10-15 минут на среднем огне. После этого переверните пирог на другую сторону и жарьте около 15 минут.

произвести впечатление

Жареный пирог немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте его со сметаной, зеленью петрушки и помидорами.

Пироги с беконом и капустой | Indiana Kitchen

/in Закуски, Ужин, Ветчина, Избранное на День Святого Пэдди, Мировые рецепты масло, капуста, куриный бульон, сливки, яйцо, английская горчица, мука, замороженное слоеное тесто, ветчина Indiana Kitchen, лук , соль и перец Основное блюдо по-ирландски 5 звезд/от Indiana Kitchen


Пироги с ветчиной и капустой

Рецепт печати

Классическая ирландская домашняя еда! Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы отпраздновать День Св. Пэтти со вкусом! Если вам нравится маслянистая, слоеная корочка и у вас есть маленькие формочки для пирогов диаметром 6 дюймов, вы можете испечь партию мини-пирожков, как показано на рисунке. Или вы можете сделать большую партию запеканки в форме для запекания с хрустящей корочкой, как показано на рисунке. крышка!

Порции Время подготовки
6 порций 15 минут

Время приготовления
45 минут

Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут

Пироги с ветчиной и капустой

Рецепт печати

Классическая ирландская домашняя еда! Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы отпраздновать День Св. Пэтти со вкусом! Если вам нравится маслянистая, слоеная корочка и у вас есть маленькие формочки для пирогов диаметром 6 дюймов, вы можете испечь партию мини-пирожков, как показано на рисунке. Или вы можете сделать большую партию запеканки в форме для запекания с хрустящей корочкой, как показано на рисунке. крышка!

Порции Время подготовки
6 порций 15 минут

Время приготовления
45 минут

Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Растопите 3/4 сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук, приправьте солью и перцем и жарьте около 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и карамелизированным.

  3. Добавьте оставшееся сливочное масло в кастрюлю и растопите. Затем добавьте муку, готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы смешать с луком и маслом. Постепенно добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы смесь стала однородной. Уменьшить огонь и варить 3-4 минуты.

  4. Добавьте горчицу, сливки и еще одну щепотку соли и перца и перемешайте. Дайте повариться еще минуту.

  5. Добавьте ветчину и капусту, перемешайте и отложите в сторону.

  6. При приготовлении мини-пирожков выложите в формочки корку для пирога, добавьте смесь ветчины и капусты, затем накройте круглой крышкой из корочки для пирога, смажьте яйцом и защипните края зубцами вилки. Если вы готовите запеканку с крышкой из коржа, заполните форму для выпечки смесью из ветчины и капусты, затем сверху выложите корку для пирога, смажьте яичным желтком и защипните края зубцами вилки.

  7. Выпекайте мини-пирожки в духовке в течение 35 минут или, если вы готовите в форме запеканки, в течение 25 минут, или пока верх теста не станет золотистым.

Powered byWP Ultimate Recipe

Теги: домашняя еда, Ирландский, мясной пирог, День Св. Пэтти

Пирожки с капустой — дешево и со вкусом

Меню

  • Варианты подготовки капусты к начинке
  • Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте
  • Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой

Пирожками с капустой лакомились и, наверное, всегда будут лакомиться внукам заботливые бабушки. И это — действительно: дешево и очень вкусно. Научиться готовить такие лепешки просто обязана любая хозяйка, а домашние питомцы оценят это умение по достоинству.

Пирожки — одно из традиционных русских блюд, а лепешки с капустой — тем более. Наши предки ели их много веков назад, а осенью устраивали капустники или даже капустники — партии, названные в честь одной из самых популярных культур, поскольку их проведение совпадает с заготовкой капусты на зиму (заготовки, сделанные в конце сентября после праздник Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках не обошлось без угощений и лепешек с капустой, ведь во время уборки любого овоща с ним готовят самые разные блюда, а не только заготовки на зиму.

Пирожки с капустой — это вкусно, но и очень полезно, это одни из наименее калорийных лепешек, особенно если их не жарить на сковороде, а печь в духовке и делать из пресного теста. В общем, приготовить их можно из любого теста — дрожжевого, слоеного и т.д. Приготовление таких пирогов не слишком сложное и не занимает много времени, а дом наполняется «приятным» капустным запахом, гармонично сочетающимся с аромат свежеиспеченной выпечки, и вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.

Варианты подготовки капусты к начинке

Капустная начинка для пирогов может быть приготовлена ​​различными способами, обычно используется капуста, которую перед формированием котлет тушат или отваривают в подсоленной воде до мягкости. При кладке капусты можно добавить чернослив, колбасу, мясо, грибы, колбасу или нарезанные вареные яйца. Либо же перечисленные продукты можно смешать уже отваренной до готовности капусты.

Также можно использовать для начинки и маринования капусты — ее обычно тушат, а не отваривают. Пирожки из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке – самые полезные из всех вариантов этих пирогов. Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных котлет считаются дрожжевое тесто.

Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте



Ингредиенты: 1 кг муки пшеничной, 800 г капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г дрожжей скоростных , пять яиц луковиц 2, 3 чайные ложки соли.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Смешайте 2 чайные ложки соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. 200г размягченного сливочного масла залить 400мл теплой кипяченой воды, масляную смесь влить постепенно в муку, замесить тесто, замесить однородное эластичное тесто, убрать его на ночь в холод, либо держать в тепле 1-1,5 часа. Капусту нашинковать, положить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить оставшееся сливочное масло. Сварить вкрутую яйца, нарезанный лук, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, затем добавить к капусте вместе с нарезанными вареными яйцами и перемешать. Если тест целесообразен в холодильнике, то перед формированием котлет он должен дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделить тесто на равные части, раскатать их в круглые лепешки, выложить в центр начинку и, приподняв, защиплять края лепешек так, чтобы получился шов сверху пирожков. Выложить котлеты на смазанный маслом противень и оставить на 30-40 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

Если нет времени готовить домашнее тесто, можно использовать и готовое магазинное — как дрожжевое, так и закваску, или даже слоеное. Начинку, как уже отмечалось, можно разнообразить, добавляя в капусту дополнительные ингредиенты – мясо или овощи (морковь, картофель, помидоры и др. ) А саму капусту можно не варить, а тушить на сковороде или заменить свежей квашеной капустой – каждый пилот Хозяйка обычно имеет свой проверенный временем рецепт пирожков с капустой, пробуя разные варианты, подобрать «свой рецепт» можно и вам.

Наряду с выпечкой в ​​духовке очень популярны и горячие пирожки с капустой, но сделанные пирожки во много раз калорийнее.

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Ингредиенты: около 1 кг готового теста 700-800 г свежей капусты, 1 морковь, луковица и сладкий перец, 2-3 помидора, сахар, соль, перец.

Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто предварительно размораживают. Некрупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и натертый перец, 2-3 минуты потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на медленном огне, добавить очищенный и нарезанных средних помидоров, все тушить до готовности. Разделить тесто на равные кусочки и скатать каждый в шар, положить начинку и сформировать котлетки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *