Баклажаны с кабачками в духовке: Запечённые баклажаны и кабачки — Лайфхакер

Содержание

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

7 августа 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр — очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание

Ингредиенты

кабачок1 шт
перец болгарский1 шт
кабачок1 шт
лук репчатый1 шт
соль1 ч.л.
паприка1 ч. л.
растительное масло1 ст.л.
смесь трав прованских1 ч.л.
смесь перцев молотая1 щепотка
сыр полутвердый100 г.
чеснок1 зубчик
сметана4 ст.л.
морковь 1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Все овощи выложить в емкость для запекания.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.
Смешать сметану, чеснок, растительное масло, соль, смесь трав (или любые любимые специи) и паприку.
Заправить овощи полученным сметанным соусом.
Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут (зависит от количества овощей и особенностей режима работы духового шкафа). В процессе выпекания овощи несколько раз перемешать (примерно каждые 10-15 минут).
Сыр натереть на крупную терку.
По готовности овощей посыпать их натертым сыром и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут (до расплавления сыра).
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 54 634 197

Рататуй

Олеся

Легкий 48 223 195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 28 336 30

Аджапсандали

Олеся

Легкий 59 254 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий 43 194 75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий 40 182 63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий 32

164 51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий 21 91 68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий 41 186 52

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий 102 149 68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий 40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий 12 192 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Закуски из жареного баклажана с чесночно-сырной начинкой знают и любят все, но что если надо приготовить целый противень или даже два таких праздничных закусок?

Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!

Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.


Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.

Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени. Также, благодаря запеканию, они получаются намного диетичнее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

    На 1.5 противня:
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. рафинированного масла
  • зелень петрушки
  • Для сырной начинки:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа «Дружба)»
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 щепотка соли

Приготовим сырную начинку:
Сыр натереть натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить в глубокой тарелке: сыр и яйца,добавить весь майонез, выдавить весь чеснок. Добавить 1 щепотку соли.

Хорошенько перемешать.
Отставить салат в холодильник.

Включить духовку нагреваться на 250 С.
Кабачки помыть, срезать остатки стебля.
Нарезать пластинами шириной примерно 1,3 см, можно чуть больше.

Баклажаны помыть, срезать чашелистики.
Нарезать пластинами около 1,3 см, как и кабачки.

Выложить кабачки и баклажаны в большую миску.
Посыпать овощи 1 ч.л. с небольшим верхом соли. Хорошенько перемешать пластины руками, чтобы соль равномерно распределилась.

Оставить соленые овощи на 20 минут, они должны пустить сок.
Через 20 минут сок слить. Можно воспользоваться дуршлагом.

Полить рафинированным маслом (5 ст.л.). Перемешать руками, чтобы масло распределилось по пластинкам.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить пластины баклажан и кабачков в один слой.
Овощей обычно хватает на полтора противня, т.е. выпекать в 2 захода.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 20 минут, до румяности.
Готовые овощи снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Помидоры нарезать тонкими полукружками.

Собираем закуску:
Баклажаны и кабачки чередуя выложить на большое блюдо в один слой.

На пластинки овощей выложить при помощи чайных ложек сырную начинку ( по 1 ч.л. на кружок).

Сверху выложить по половинке помидорной пластинки. Украсить листьями петрушки.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Томаты, цуккини и баклажаны, запеченные на углях

Оценка: 3,33 звезды
  • 175 оценок
  • 6 отзывов выпустить влагу. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн. (Ремесленные книги).

    Mad Hungry, Ноябрь 2010, Mad Hungry

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Ингредиент контрольный список
    • 1/3 стакана экстра-виргина оливкового масла
    • 1 лук, очищенная и нарезанная
    • 5 Маленькие томаты, тонкая нарезанная
    • кора маленький баклажан, около 6 дюймов в длину, тонко нарезанный поперек
    • 2 цуккини, около 5 дюймов в длину, тонко нарезанный вдоль
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
    • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      Реклама

    • Шаг 2

      Налейте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно прямоугольной или овальной формы размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями половину ломтиков лука и одну треть помидоров. Щедро посыпать солью и перцем. Добавьте слой баклажанов и посыпьте еще солью. Добавьте еще треть помидоров, кабачки, чеснок, тимьян и оставшийся лук. Сверху положите оставшиеся помидоры. Прижмите смесь руками. Полить оставшимся оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. (Не волнуйтесь. Овощи будут сложены высокими кучами, но при приготовлении рухнут.)

    • Шаг 3

      Выпекать без крышки 1 1/2 часа. Через 45 минут плотно утрамбуйте смесь шпателем. Овощи должны уменьшиться в высоту, стать коричнево-черными и карамелизированными, местами почти обугленными. Верните в духовку, чтобы закончить обжаривание. Дать остыть не менее 10 минут, чтобы смесь немного затвердела. Разрежьте на квадраты и подавайте.

    Отзывы (6)

    175 Оценки

    • 5 звезд: 31
    • 4 Звездные значения: 45
    • 3 Звездные значения: 53
    • 2 Звездные значения: 42
    • 1 Звездные значения: 4

    Martha Stewart. входит в мою обычную ротацию. Мой стандарт для этого: свежие, полезные, необработанные ингредиенты, простота приготовления, восхитительные результаты. Это безусловный победитель. Очень простое приготовление, легкодоступные полезные ингредиенты, потрясающий вкус. Сделала точно по рецепту, получилось замечательно. Я подозреваю, что мне не нужна полная 1/3 чашки оливкового масла, поэтому в следующий раз я поэкспериментирую с меньшим количеством. Попробую 2 столовые ложки.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    08.03.2011

    Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    08.03.2011

    Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.

    Реклама

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: Без рейтинга

    20.12.2010

    В этом рецепте очень простые ингредиенты и даже начинающий кулинар справится с этим легко. У него так много вкуса и, кажется, он подходит ко всему. Чего еще можно желать на гарнир?!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    06.12.2010

    Я новичок, и я сделал это, и это было потрясающе. Я большой поклонник твоего шоу, Люсинда. Когда ты приедешь в округ Колумбия, покажи мне, как ты это делаешь, в моем кабельном чате!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    28. 11.2010

    Это так просто, но невероятно вкусно! Спасибо LSQ за эту замечательную сторону, а также за легкий ужин?

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    19.11.2010

    Вкусно. Простой, со свежими овощами/травами, выращенными в нашем саду поздним летом/осенью. В следующий раз приготовлю поленту к этому ароматному блюду. Еще раз спасибо, что поделились, Люсинда!

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт запеканки из баклажанов и цукини

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 24. 09.21

    Ель/Диана Рэттрей

    Эта восхитительная запеканка — прекрасный способ насладиться сочетанием кабачков и баклажанов, а поскольку овощи сочетаются с помидорами и луком и покрыты липким сыром и панировочными сухарями с маслом, это блюдо понравится даже детям. Эта овощная запеканка идеально подходит для приготовления летом, когда кабачки и баклажаны только что сорваны с грядки. Подавайте как сытное вегетарианское основное блюдо или как гарнир к курице или говядине.

    • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, или 4–5 маленьких баклажанов, нарезанных кружочками

    • 2 средних цуккини или кабачка или их комбинация, нарезанные ломтиками

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер

    • 1 1/2 чашки мягких панировочных сухарей

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Положите баклажаны и кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Хорошо слейте воду.

    3. Нагрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов.

    4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до мягкости.

    5. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, баклажанами и кабачками без жидкости.

    6. В средней миске смешайте мягкие панировочные сухари с растопленным сливочным маслом.

    7. Выложите половину овощной смеси в подготовленную запеканку. Сверху посыпать примерно 2/3 сыра и 2/3 панировочных сухарей.

    8. Сверху посыпать оставшейся овощной смесью, оставшимся сыром и панировочными сухарями.

    9. Выпекайте в течение 25 минут или пока верхушка не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться.

    Tip

    • Если у вас нет панировочных сухарей, указанных в рецепте, вы можете заменить их сушеными. Просто имейте в виду, что текстура будет отличаться, так как мягкие панировочные сухари несколько легкие и пушистые, а подсушенные — ну, в общем, сухие. При измерении 1 чашка мягких панировочных сухарей эквивалентна 3/4 чашки сухих панировочных сухарей; оба измерения равны 3 ломтикам хлеба.

    Этот рецепт требует мягких панировочных сухарей вместо сухих панировочных сухарей. Сушеные панировочные сухари — это то, что мы находим в банках в продуктовых магазинах — простые и с приправами, а также разновидность панко — мелкого помола и приготовленные из подсушенного в духовке хлеба. Мягкие панировочные сухари, с другой стороны, сделаны из свежих (или слегка черствых) буханок хлеба и переработаны в более крупные крошки; чаще всего нам приходится делать это самим, либо просто разрывая хлеб, либо взбивая его в кухонном комбайне. Сушеные панировочные сухари в основном используются для покрытия продуктов перед жаркой или в качестве связующего ингредиента в мясных рулетах или фрикадельках; мягкие панировочные сухари используются для начинки, а при смешивании с растопленным маслом они являются идеальной начинкой для запеканок, макарон и сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *