Салат «Морской прибой» с крабовыми палочками: рецепт с фото
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат «Морской прибой» с крабовыми палочками, рецепт с фото которого решила предложить и вам, я чаще всего готовлю, когда к нам в гости приходит моя подружка. Она убеждённая вегетарианка, и поэтому к её приходу я готовлюсь особенно тщательно, продумываю меню таким образом, чтобы блюда были постными и в то же время сытными и вкусными.
Поначалу я, откровенно говоря, терялась, потому что совершенно не знала, как можно накормить гостей, не используя при этом таких продуктов, как мясо или майонез. Но потом научилась готовить много таких блюд, которые нравятся моим домочадцам. Ну ведь не всё же готовить только из мяса или рыбы, нужно время от времени устраивать разгрузочные дни для своего организма.
Кстати, мне ещё повезло, что подружка не чистый веган, а просто, убеждённо не ест мясных продуктов.
Салат «Морской прибой» мне нравится тем, что он вполне доступен по продуктам, получается красивым, ярким и вкусным. Если яйца сварить заранее, то на его готовку понадобится всего пару минут. Даже можно сказать, что это не совсем готовка, а скорее презентация, потому что салат выкладывается послойно: на корейскую морковь кладём сахарную кукурузу, затем выкладываем порезанные палочки краба, а на них уже – рубленые варёные яйца.
Заправка может быть любой, но мне больше нравится поливать закуску сверху ароматным оливковым или кунжутным маслом. По желанию можно сделать домашний майонез или же просто использовать натуральный нежирный йогурт.
Ингредиенты:
— морковь корейская -100 г,
— палочки краба (сурими) – 200 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 — 2 шт. ,
— кукуруза сахарная (консервированная) – 100 г,
— плод лимона – 0,5 шт.,
— масло растительное – 2-3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем холодной водой, после чистим и крупно рубим ножом.
Выкладываем на блюдо корейскую морковь, разравниваем поверхность.
Сверху кладём сахарную кукурузу, процеженную от жидкости.
Палочки краба режем небольшими кубиками и покрываем ими кукурузу.
Затем выкладываем рубленые яйца.
Взбиваем в миске масло, лимонный сок. Добавляем немного соли и специи по вкусу.
Заправляем и после декорируем салат с крабовыми палочками на свой вкус и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами крабовыми палочками
- Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Суббота, 29 июня 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное- чипсы со вкусом сыра делают классический крабовый салат необычным и кардинально меняют его вкус! Салат получается сытным и пикантным, такой вариант с лёгкостью украсит как праздничный, так и будничный стол, а гости по достоинству оценят его своеобразный вкус! Обязательно попробуйте необычный салат с крабовыми палочками и чипсами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 53 г Жиры 10.35 г Углеводы 11.2 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 4 шт. | ||||
| 280 г |
| 80 г | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, картофельные чипсы со вкусом сыра, отваренные вкрутую куриные яйца, консервированная кукуруза, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
| 240 г |
Крабовые палочки нарезаем не очень тонкими кружочками.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
| 280 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем её в глубокую миску или большой салатник.
Шаг 5:
Добавляем к кукурузе крабовые палочки.
Шаг 6:
| 80 г |
Чипсы слегка ломаем (оставив несколько штук для украшения готового салата) и всыпаем в салатник.
Шаг 7:
Также добавляем нарезанные яйца.
Шаг 8:
| 6 ст. л. |
Заправляем ингредиенты майонезом, лучше использовать жирный майонез 72%.
Шаг 9:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 11:
После салат перекладываем в общий салатник или порционно, украшаем чипсами и подаём к столу!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Салат с крабовой пастой — Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Крабовые хлопья сочетаются с макаронами и перцем в этом салате с крабовой пастой. Он подается со сливочной и острой заправкой, приготовленной из майонеза, старой приправы, соли сельдерея и многого другого. Отличный салат, который можно приготовить заранее, лучше всего подавать слегка охлажденным с вашей любимой жареной говядиной! Это серфинг и газон — летний стиль!В мае я поделилась своим рецептом сливочного крабового салата. Это салат, приготовленный из имитации крабов, кукурузы, сыра, зеленого лука и приправ. Я поделился постом во всех своих социальных сетях, как и со всеми своими рецептами в тот день, когда я нажал кнопку «Опубликовать». На этот раз, однако, в одной группе рецептов Facebook мои Сливочный крабовый салат получил более 200 комментариев, большинство из которых были чистой ненавистью и насмешкой. Посмотрим, смогу ли я завоевать их этим салатом из крабовой пасты.
Больше всего из этих людей беспокоило не то, что я использовал имитации краба. Они были ошеломлены тем, что я даже подумала о добавлении крабов с кукурузой в салат. Но знаешь что, дорогой читатель? Я стою на своем! Этот крабовый салат был очень вкусным! Готовлю не в первый раз и уж точно не в последний! Я думаю, что все сводится к этому – это странно, да, я это признаю. Но, как и в случае с хорошей книгой и ее обложкой, мы не должны так строго судить о блюде, пока не попробуем его. Верно!?
Итак, несмотря на скептиков, сегодня я возвращаюсь с еще одним рецептом крабов. И да, дорогой читатель, я снова использую имитационного краба. Почему? Потому что нам это нравится, и это дешево! Могу ли я — или вы могли бы? – использовать настоящего краба вместо него? Да. Но настоящий краб стоит дорого, и я бы хотел, чтобы он ел его просто обмакнув в топленое масло!
ИМИТАЦИЯ КРАБА
По сути, я начал этот пост с заявления. И я думаю, что это повторяющаяся работа. Готовы ли вы к этому? Вот оно! В имитации краба нет ничего плохого. Вот, я сказал это! Я покупаю искусственных крабов уже почти двадцать лет. Предпочитаю ли я настоящее крабовое мясо? Конечно я буду! Но я далеко не богат, и я живу далеко от океана. В зависимости от того, где вы живете, крабовое мясо может быть очень дорогим. И, если честно, имитация краба очень хороша!
Возможно, вам придется попробовать несколько брендов, чтобы найти подходящую вам имитацию краба. Я пробовал несколько, которые меня не особо заботили. Иногда они могут быть слишком солеными, а иногда совсем невкусными. Я имею в виду, что! В прошлом я покупал искусственных крабов, у которых был абсолютно нулевой вкус. Поэтому, прежде чем отказываться от этого, сначала попробуйте несколько брендов.
Мой любимый бренд, Sea Quest , к счастью, самый узнаваемый и легко находимый имитация краба. Здесь, в Онтарио, он доступен почти в каждом продуктовом магазине. По моему опыту, крабовые палочки вкуснее, чем крабовые палочки. Если вы новичок в приготовлении имитации краба, сначала начните с крабовых хлопьев. Он всегда имеет лучший вкус и текстуру. И когда вы используете его в этом салате с крабовой пастой, это еще лучше!
ОДИН ОЧЕНЬ ОСОБЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
Вероятно, существуют тысячи рецептов крабового салата. Но, наверное, каждый из них немного отличается. Мы все делаем рецепты по-своему и немного адаптируем их под свои личные вкусы. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам сделать мои рецепты своими собственными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое в уже существующем рецепте. Мое единственное предупреждение — оставаться верным рецептам выпечки, потому что они тщательно взвешены и обычно довольно точны.
Особый ингредиент, который делает этот салат с крабовой пастой таким вкусным и по-настоящему похожим на морепродукты, — это приправа Old Bay. Если у вас их еще нет под рукой, я настоятельно рекомендую вам купить их. Это не дорого, и вы можете использовать его и в других блюдах из морепродуктов. На самом деле, забудьте о морепродуктах, я использовал их в своих куриных крылышках Old Bay , и они восхитительны!
ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВА OLD BAY?
Вот вам кое-что интересное. Знаете ли вы, что приправа Old Bay была разработана немецким иммигрантом в Мэриленде, США, в 1939? Свежий краб был настолько популярен в этом районе, что местные бары готовили его и раздавали своим посетителям бесплатно — вроде как некоторые бары в наши дни предлагают тарелки с арахисом. Что ж, чтобы побудить посетителей покупать больше напитков в баре, Густав Брунн изобрел смесь приправ с избыточным количеством соли; чем больше съедали опытные посетители крабов, тем сильнее они становились жаждущими!
В состав смеси приправ входят горчица, паприка, сельдерейная соль, лавровый лист, черный перец, молотые хлопья красного перца, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон и имбирь. Приправа в основном используется для приправы крабов и креветок, но ее также можно использовать в супах и тушеных блюдах.
Но с такой вкусной приправой, как Олд Бэй, зачем останавливаться на достигнутом? Приправу также можно использовать в качестве начинки для попкорна, салатов, яиц, жареной курицы, картофеля фри, кукурузы в початках, печеного картофеля, картофельного салата и даже домашних картофельных чипсов. Довольно универсально, не так ли!?
ВОТ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Итак, мы поговорили о крабах и старой приправе. Остальные ингредиенты — это то, что я бы назвал основой, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике. Посмотрим, есть макароны, майонез, соль из сельдерея, приправа из старого лавра, молотый черный перец и итальянская заправка для салата. Это довольно простые полки для специй, кладовая и холодильник. Единственные свежие продукты, которые вам нужны, это сладкий перец и зеленый лук.
Это сливочный салат с крабовой пастой, поэтому нам нужно что-то сливочное. Для меня выбор майонез. Майонез и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Имитация краба впитает остроту майонеза. Вам также понадобится итальянская заправка для салата. Это отличная универсальная заправка на масляной основе. Многие из обычных приправ, используемых в заправке, хорошо сочетаются с крабами, например, базилик, орегано, соль, черный перец, чеснок, тимьян, розмарин и т. д.
Кроме того, вам понадобится зеленый лук. Пожалуйста, не используйте обезвоженный зеленый лук с полки для специй. Используйте свежий зеленый лук. Вкусовой профиль совершенно другой, и вы обязательно почувствуете свежесть. Еще один свежий ингредиент — болгарский перец. Вы можете использовать любой цвет, и вы можете нарезать их кубиками или грубо нарезать. Мне нравится использовать мини-перцы. Я нарезаю их так, чтобы по всему салату было разбросано несколько колец красного, желтого и оранжевого перца.
Кстати, можно обойтись без сельдерейной соли и добавить в салат немного нарезанного кубиками сельдерея. В нашем доме сельдерей не очень любят некоторые, поэтому я часто его опускаю, чтобы все мы могли насладиться блюдом.
КАК ПРИДАТЬ ВАШЕМУ САЛАТУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВКУС
После того, как вы смешали все ингредиенты для салата, есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы получить наилучшие результаты. Это просто и совсем не требует денег. Все, что вам нужно сделать, это хорошо накрыть салат и хранить его в холодильнике не менее двух часов. Это даст ингредиентам время, чтобы узнать друг друга и пожениться.
Салат хранится в холодильнике три дня. Обязательно перемешайте его перед подачей на стол, так как часть смеси соуса могла осесть на дно. Вот и все. Теперь наслаждайтесь!
5 от 2 голосов
В этом салате из крабовых макарон крабовые хлопья сочетаются с пастой и перцем. Он подается со сливочной и острой заправкой, приготовленной из майонеза, старой приправы, соли сельдерея и многого другого. Отличный салат, который можно приготовить заранее, лучше всего подавать слегка охлажденным с вашей любимой жареной говядиной! Это серфинг и газон – летний стиль!
Pin RecipeСохранить рецептРаспечатать рецепт Время подготовки 25 минут минут Общее время 25 минут минут Порции 8 порций Автор Lord Byron’s Kitchen 90 064Добавьте в миску майонез, итальянскую заправку для салата, зеленый лук, приправу Old Bay, соль сельдерея и молотый черный перец. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.
Нарежьте имитации краба в большую миску.
Добавьте приготовленные макароны и болгарский перец.
Влить майонезную смесь, аккуратно перемешать и равномерно покрыть.
Попробуйте и при необходимости посолите.
Перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.
Может безопасно храниться в холодильнике в течение двух дней.
Салат из королевского краба с Аляски и айоли из красной глины
Бесплатная ночная доставка пн-чт при заказе от 300$
- 0 Часы :
- 0 Мин. :
- 0 сек
Тем, кто любит классические, но изысканные блюда из морепродуктов, обязательно стоит попробовать этот салат из камчатского краба с Аляски от звезды юго-восточного кулинарного мира Джеффа Райна.
Это яркое летнее блюдо пользуется успехом круглый год. Пикантный лук-шалот сочетается с ярким цитрусовым ароматом, чтобы сосредоточить внимание на главной звезде: нежных кусочках мяса дикого камчатского краба с Аляски. Прокрутите вниз, чтобы узнать все пикантные подробности:
Ингредиенты (3–4 порции)
Для салата из королевского краба:
- 3–4 фунта ножек камчатского краба, размороженных в соответствии с указаниями
- 2 чашки апельсиновых ломтиков (или супов)
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанных с листьями зарезервировано
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 лимон, сок
Для айоли из красной глины:
- 4 яичных желтка
- 5 унций масла виноградных косточек
- 1 унция оригинального острого соуса из красной глины (можно использовать Carolina Hot или Habanero)
Указания (примерно 20 минут)
Для салата из королевского краба:
- Разморозьте и подогрейте ножки камчатского краба в соответствии с указаниями (см. инструкции в заказе AKC или на нашем веб-сайте здесь).
- С помощью кухонных ножниц или крабовых ножниц разрежьте панцири камчатского краба с Аляски и удалите крабовое мясо из панцирей. При желании нарежьте или нарежьте мясо на кусочки толщиной 1-2 дюйма.
- Смешайте дольки апельсина, лимонный сок, нарезанный лук-шалот и сельдерей с мясом королевского краба в большой миске.
- Добавьте немного морской соли Market House Umami или приправленной соли Market House Steakhouse, сбрызните соусом Айоли из красной глины (шаги ниже) и подавайте.
Для айоли из красной глины:
- Поместите яичные желтки в отдельную миску.
- Медленно взбейте масло из виноградных косточек, чтобы эмульгировать
- Добавьте острый соус из красной глины и быстро перемешайте.
- Сбрызните смесью салата из королевского краба и подавайте.
Поделиться:
- Вареные морепродукты с ножками королевского краба
- Lamb and Dungeness Crab Surf and Turf
- Летний рецепт гамбо из морепродуктов
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
- Вареные морепродукты с ножками королевского краба
- Lamb and Dungeness Crab Surf and Turf
- Летний рецепт гамбо из морепродуктов
Добавьте больше товаров в корзину, чтобы получить бесплатную доставку!
Вы получили бесплатную доставку!
Наличие продукта:
Все наши продукты зависят от наличия и могут время от времени нуждаться в замене.