Что приготовить из салаки замороженной: Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Жареная салака на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 7.6k. Опубликовано

Простой рецепт, как приготовить салаку — пожарить на сковороде. За счет панировки рыбка получается хрустящей, красивого золотистого цвета.

Часто хозяйки задаются вопросом, нужно ли потрошить салаку? Все зависит от размера рыбки. Если она большая (конечно, размер здесь относительный), то ее лучше почистить от внутренностей. А если салака очень мелкая, с мизинец, то этот этап можно пропустить. К тому же непотрошеная рыбка всегда получается более сочной при жарке. Что касается головы, то ее можно убрать или оставить — на ваше усмотрение.

Как подавать? Салака, жаренная на сковороде, станет отличной закуской к пиву. Хороша она и в теплом виде, и холодная. Если все же будете подавать с гарниром, то подойдет картофель (отварной или пюре) либо рис.

 

Ингредиенты:

  • Салака замороженная – 700 г.
  • Пшеничная мука – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. 

Рыбу разморозить, помыть.

2. 

Выпотрошить, убрать головы (при желании).

3. 

Приправить солью, сушеным чесноком и смесью перцев.

При желании вы можете использовать готовую приправу для рыбы (в таком случае солить нужно крайне осторожно, так как соль, как правило, уже входит в состав приправы).

4. 

В пакет насыпать половину стакана муки, туда же добавить молотую сладкую паприку. Перемешать.

5. 

Рыбу поместить в пакет. Концы собрать, стряхнуть пакет — таким образом мелкая рыбешка запанируется, а руки у вас останутся чистыми.

6. 

В сковороде разогреть растительное масло (чтобы покрыло дно примерно на 1 см). Выкладывать салаку порциями, слегка стряхивая от излишков муки, чтобы не она не горела в масле.

Обратите внимание, что рыба должна лежать в один слой. Удобно укладывать ее «елочкой», то есть голова к хвосту.

7. 

Жарить на среднем огне, до уверенной золотистой корочки, без крышки. Как только подрумянится снизу, перевернуть лопаткой на другую сторону. В среднем процесс жарки занимает примерно 5-7 минут на порцию.

8. 

Чтобы убрать излишки масла, можно жареную рыбу выкладывать на бумажные салфетки. Подавать в теплом или в холодном виде. Можно дополнить соусом и долькой лимона.

Салака получится хрустящей, очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как вкусно пожарить салаку рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера.

Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она быстро, получается нежной и сочной. Если не хочется тратить время на чистку, можно пожарить салаку целой, не удаляя внутренности и голову – рыба некрупная и отлично прожаривается целиком. Другой вариант более трудоемкий, но рыба получится вкуснее. Салаку нужно перед жаркой почистить: отделить голову, вычистить внутренности и промыть чищенные тушки под холодной проточной водой. Потом обвалять в мучной панировке и обжарить. В таком виде выглядит жареная салака очень аппетитно, улетает мгновенно, особенно хороша под пиво и другие крепкие напитки. Ей даже не нужен гарнир, достаточно томатного соуса, можно дополнить солеными огурчиками или долькой лимона. А для более основательной трапезы отварить картошку в мундире.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Если салака замороженная, даем рыбе оттаять на нижней полке холодильника. Затем промываем и чистим. Чешуи у этой рыбы нет, чистить ее сравнительно просто и быстро. Отделяем острым ножом голову, делаем продольный надрез на брюшке. Раскрываем и вычищаем внутренности вместе с темной пленкой. Еще раз каждую рыбку обдаем водой, промываем брюшко. Обсушиваем или даем стечь воде.

шаг 2

Перекладываем чищеную салаку в миску, всыпаем соль и посыпаем молотым перцем (можно добавить смесь специй для рыбы или другие приправы). Перемешиваем руками, даем просолиться минут десять.

шаг 3

Для панировки будем использовать пшеничную муку (можно взять кукурузную или сделать смесь из двух видов). Обваливаем каждую рыбку с двух сторон. Излишки панировки стряхиваем, иначе мука будет осыпаться в горячее масло и оно начнет гореть, рыба получится с горчинкой.

шаг 4

Для жарки удобнее использовать большую сковороду (диаметр 26-28 см). Разогреваем масло, огонь делаем средним или немного слабее среднего. Выкладываем запанированную рыбку одним слоем, оставляя между тушками немного места.

шаг 5

Обжариваем одну сторону до золотистой корочки. Переворачиваем, подрумяниваем рыбу с другой стороны.

шаг 6

После обжарки можно переложить жареную салаку на салфетки, но это не обязательно, масла она впитывает немного и не становится жирной. Затем выкладываем на тарелку, дополняем долькой лимона или солеными огурчиками, соусом, любым гарниром и подаем сразу же, пока рыбка горячая и сочная. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Как приготовить маринованную арендельскую сельдь

Быстрые ссылки

  • Как приготовить маринованную арендельскую сельдь в Disney Dreamlight Valley
  • Где найти ингредиенты для маринованной арендельской сельди
90 012 Есть много блюд на выбор, когда игроки готовят в Disney Dreamlight Valley . Они различаются по цене перепродажи, количеству восполняемой энергии и количеству звезд, в которые они оцениваются. Как правило, чем выше количество звезд, тем сложнее приготовить блюдо за 9 минут.0013 Дисней Долина Дримлайт .

Особенно это касается Аренделлианской маринованной сельди, пятизвездочной закуски, для приготовления которой требуется множество различных ингредиентов. Это руководство поможет игрокам, которые хотят приготовить это блюдо в Disney Dreamlight Valley, .

СВЯЗАННЫЕ С: Долина Дримлайт Диснея: Как сделать мятный шоколад

Как приготовить Аренделлианскую маринованную сельдь в Долине Дримлайт Диснея

Рецепт маринованной сельди Эренделли требует пяти ингредиентов: a Сельдь, лук, лимон, чеснок и любые специи/травы . Это один из редких рецептов в Disney Dreamlight Valley , для которого требуется четыре определенных ингредиента, а всего пять, что делает его выполнение сложной задачей. Однако, собрав все эти ингредиенты, игроки могут приготовить эту закуску на любой кулинарной станции, если в их инвентаре есть хотя бы одна угольная руда.

Полученное творение продается минимум за 556 звездных монет в любом из прилавков Гуфи и также восполняет как минимум 2102 энергии. Эта закуска восходит к франшизе «Холодное сердце» и норвежскому королевству Эренделл. Это место рождения Анны и Эльзы, двух персонажей Диснея, которых можно завербовать в Дисней Долина Дримлайт .

Где найти ингредиенты для аренделлианской маринованной сельди

Первым ингредиентом, который понадобится игрокам для этого рецепта, является сельдь, рыба, которую можно найти в белых волнах Дэззл-Бич (самый южный биом, 1000 из Disney Dreamlight Valley ‘ s Dreamlight) и на Поляне доверия (юго-западный биом, 5000 Dreamlight).

Приобретя хотя бы одну из этих рыб, игроки могут перейти к лимонам, желтым фруктам, которые растут на деревьях в паре биомов. Лимонные деревья растут на Поляне Доверия и в Лесу Доблести (восточный биом, 3000 Дримлайтов), и игроки получают по три лимона за каждый урожай.

Третий ингредиент, лук, можно найти в киоске Гуфи в Лесу Доблести за 255 звездных монет, а его семена можно купить за 50 звездных монет. Чеснок, четвертый ингредиент, часто можно найти в Лесу Доблести в диком виде.

Игроки могут забрать его без необходимости что-либо покупать. Последним ингредиентом может быть любая специя/трава из Disney Dreamlight Valley , что означает, что игрокам не нужно покидать площадь. Они могут просто схватить душицу, которая растет повсюду в этой области.

Disney Dreamlight Valley доступен в раннем доступе для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X. нас, так почему же мы не так без ума от сельди, как наши голландские соседи, спрашивает Кларисса Хайман?

‘Селедку поднимите за хвост, обмакните в нарезанный лук, запрокиньте голову, поднимите руку и опустите рыбу в рот, как будто вы кормление морского льва. Ешьте с энтузиазмом, затем запейте шнапсом. Повторите». Мой инструктор мог бы добавить «до тошноты», но после пары свежих сырая сельдь, последнее слово было слишком близко для комфорта. Хотя маленький, скользкая рыба имела нежную, маслянистую текстуру и удивительно мягкий и «нерыбный» вкус, Я был еще новичком в ловле селедки. К напротив, на ежегодной выставке флага Схевенингена День, чтобы отпраздновать прибытие Голландия Nieuwe , или новая голландская сельдь, ликующие толпы, многие из которых были одеты в национальную одежду, не стеснялись делать важные заявления. набеги на 120 миллионов сельдей страна потребляет каждый год.

Производство сельди сделало Голландию богатой, финансирование торговых плаваний на Восток и Вест-Индия. Неудивительно, что Схевенинген флаг три коронованные селедки на лазури поле. Традиционно голландцы чистили и солим рыбу на кораблях для несколько дней, выходя из поджелудочной железы, которая содержит фермент, способствующий созреванию и вкус рыбы, на месте.

Этот процесс, известный как haringkaken , восходит к 1380. Нынче свежевыловленная селедка должен быть глубоко заморожен в течение 24 часов перед его очищают, слегка солят и прячут в деревянные бочки для созревания. Это также позволяет «новая» сельдь, которую можно поймать только в период с мая по июль, чтобы быть съеденным через зимние месяцы. Еще один признак того раз в том, что большинство Hollandse Nieuwe эти дни ловят скандинавы и обработаны восточноевропейцами.

Первую молодую сельдь обычно маринуют и сохраняется от двух до четырех недель: хорошие торговцы рыбой покупают их прямо у ствол и очистить их на месте, удаление головы, поджелудочной железы и позвоночника путь до хвоста. Это приводит к двум сочные филе, соединенные хвостом, съедены с нарезанным луком, чтобы успокоить соленый вкус. В Голландии, где сырая сельдь для голландцев, как суши для японцев, сезон начинается с аукциона на благотворительность первой бочки, выброшенной на берег. Рекорд на сегодняшний день составляет 85 000 фунтов стерлингов.

Сельдь, где бы ни ловили, иди через один и тот же годовой цикл: зимой они тощие и обеспечивают плохое питание а весной, когда планктона больше в море они красиво наполняются до жиру содержание достигает примерно 16 процентов, а рыба готова откладывать икру. рыбу, однако, нужно поймать раньше они начинают нерест в июле, производя икру и молочко. Качество сельди также зависит от погоды, так как планктон растет солнечный свет, тем лучше весенняя погода, чем пухлее селедка.

Maatjes молодые сельди пойманные месяц или так позже, чем New Dutch, в то время как они активно питаются перед нерестом время года. Также известный как соус, рассол или маринованная селедка, вяленая в соли затем помещают в уксусно-сахарный рассол. Этот маринад может содержать ряд специи и ароматизаторы, такие как травы, горчица, ягоды можжевельника, лавровый лист, вино и лук. Rollmops — филе, свернутое вокруг кусочек огурца или лука – говорят, возникли в 19Берлин X века. В Великобритания, сельдь, запеченная в Маринад также известен как «соус».

Сельди живут большими стаями через Северную Атлантику – оригинал «сельдь пруд». Особенно на нересте время рыба собирается близко к суше и «девушки-сельди», которые следовали за «серебряными милых на северо-восточном побережье, чтобы потрошить и упаковать рыбу в деревянные бочки, когда-то прошел так много, как было сказано они бы селедку считали вместо овец идти спать. Акции колебались естественно до тех пор, пока записи существовал, например, в эпоху Ганзейский союз, но совсем недавно числа в Северном море также были угрожает перелов. квоты и другие ограничения ушли в сторону решение проблемы: флоты в Шотландии и Северная Ирландия входят в число тех, сертифицирован MSC по защите окружающей среды стандарт устойчивого рыболовства.

Традиционные способы употребления сельди различаются: относительно жирная мякоть хорошо подходит для мариновать, но их можно и жарить на гриле и запеченный. Во Франции копченую сельдь с картофель в масле — любимое блюдо пивной, а в Германии они сочетаются с картофель, бекон и зеленая фасоль или подается со сливочным или йогуртовым соусом. Скандинавы купают селедку в несметное количество маринадов и подавайте их с отварной картофель, сметана и зеленый лук а в канун Иванова дня с вареным яйца. Один из самых эзотерических способов консервирование сельди к северу от Швеции, где Сюрстрёмминг (ферментированная) сельдь оставлена ​​гнить в бочке с травами, производящими аромат, который может можно назвать только ужасным.

К сожалению, спрос в Великобритании невелик по сравнению со многими европейскими странами несмотря на доступность рыбы, доступность и оздоровительные свойства. Сладко-вяленый у селедки есть определенные последователи, но ничего по сравнению с их популярным использованием в других местах. Тем не менее, шотландский способ покрытия филе в овсяная каша и жарка на шпике отлично вкусный. Сельдь на гриле с горчицей соус – еще одна классика.

Большой британский морской окунь (взрослая сельдь), копченый из Шотландии, Уитби и острова человек — это тоже национальных достояний, увы часто соблюдается в нарушении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *