Минтай с луком и морковью на сковороде
Минтай с овощами – луком и морковью – является простым, бюджетным блюдом, а значит, доступным для многих семей. Мясо минтая достаточно сухое, поэтому его готовят с соусом, тогда рыба станет более сочной и нежной. По вкусу минтай напоминает консервированную рыбу в томате.
Содержание
- Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде
- Минтай с луком и морковью в майонезе
- Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде
- Филе минтая под маринадом с луком и морковью
- Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?
- Нежный минтай в молоке с морковью и луком
- Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе
Сообщить об ошибке
Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде
Чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным, нужно добавить в него сметану большей жирности – не менее 20%. Такую заправку можно использовать для приготовления другого вида сухой рыбы, например такой, как хек.
Очищаем и потрошим рыбу. Обрезаем плавники. Вымываем тушки проточной водой и нарезаем кусочками. Солим минтай и посыпаем приправами. Оставляем рыбу на 20-30 минут.
Очищаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Полукольца измельчаем пополам. Натираем вымытую морковь на терке.
Вливаем растительное масло в столовую ложку. Затем – в сковороду. Подогреваем ингредиент, потом обжариваем на нем лук и морковь. Овощи будут готовы, когда размягчатся и приобретут золотой оттенок.
Вливаем к овощам стакан воды. Посыпаем массу небольшой щепоткой соли и выкладываем минтай. Поливаем блюдо необходимым количеством сметаны.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим минтай с овощами в сметане 15-20 минут.
Готовое блюдо распределяем по тарелкам и угощаем семью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с луком и морковью в майонезе
Блюдо готовится достаточно просто. Сначала на сковороде обжаривают овощи, а затем добавляют к ним рыбу. Тушат блюдо в сметане и майонезе. В качестве гарнира к минтаю обычно подают пюре со свежими овощами и каши.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем овощи – нам нужны лук и морковь – и промываем их водой. Морковь крупно натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Раскладываем овощи по разным тарелкам.
Шаг 2. Рыбу промываем теплой проточной водой. Разрезаем брюшко минтая и потрошим его, избавляя от внутренностей. Отрезаем от тушек хвост и плавники. Снова промываем мясо рыбы, а затем нарезаем кусочками, которые помещаем в тарелку. Солим и перчим рыбу. Перемешиваем ингредиенты руками и оставляем на час.
Шаг 3. В тарелку с плоским дном всыпаем муку. В сковороду, разогретую на плите с растительным маслом, выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4. Снова раскаляем сковороду с маслом на плите и обжариваем овощи – лук и морковь. Они должны размягчиться и приобрести золотой оттенок. Располагаем кусочки минтая поверх слоя овощей.
Шаг 5. Аккуратно смазываем блюдо сметаной и майонезом, используя ложку. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем сушеной зеленью. Томим блюдо сначала до кипения на среднем огне. Затем тушим еще 15-20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде
Мясо рыбы достаточно сухое, поэтому его нужно готовить с соусами. В таком случае блюдо получится более сочным, вкусным и мягким. По данному рецепту рыба готовится быстро и просто.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Лист лавровый – 2-4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сок томатный – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем минтай от мелкой чешуи с помощью острого ножа. Затем промываем рыбу проточной водой. Если минтай уже избавлен от внутренностей и головы, то останется отрезать только плавники. В обратном случае тушки разрезают в районе брюшка и аккуратно достают внутренности. После разделки, рыбу следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами.
Шаг 2. С помощью специального приспособления, перемалываем горошины чёрного перца.
Шаг 3. Для приготовления нам понадобится 2 луковицы, которые предварительно нужно очистить. Их нарезаем так, как больше нравится: либо крупно, либо мелко, кольцами, полукольцами.
Шаг 4. Избавляем от кожицы морковь. Нарезаем ее соломкой, натираем на крупной терке – зависит от пожеланий. Также можно нарезать морковь кружочками или вырезать из корнеплода цветочки.
Шаг 5. После подогрева на плите сковороды с растительным маслом, выкладываем лук и морковь. Не нужно обжаривать их до золотистого цвета, достаточно простой пассеровки.
Шаг 6. Заливаем в чистую сковороду масло. Хорошенько подогреваем его, чтобы куски минтая не прилипали ко дну емкости. В отдельную тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления корочки.
Шаг 7. Выкладываем часть овощей на дно сковороды. Сверху укладываем кусочки минтая и покрываем их оставшейся частью овощей. Вливаем в отдельную емкость томатный сок и добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем добавку и поливаем ею блюдо.
Шаг 8. Добавляем в блюдо лавровый лист и душистый перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Филе минтая под маринадом с луком и морковью
Маринад необходим в процессе приготовления рыбы для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. В сочетании с овощами и специями, кусочки минтая получаются очень вкусными и ароматными.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 2 гр.
- Орех мускатный – 1 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук – 150 гр.
- Уксус 6% – 1 ст.
л.
- Корица молотая – 1 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Гвоздика – 2 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – для обваливания рыбы.
- Вода кипяченая – 2-3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовые тушки минтая нарезаем крупными кусками. Если у вас свежая рыба, сначала ее нужно разделать: убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем рыбу нужно вымыть и просушить (можно с помощью бумажных полотенец). Удобнее промывать рыбу в дуршлаге.
Шаг 2. Выкладываем несколько горстей муки на тарелку с плоским дном. В мучной массе обваливаем кусочки минтая один за другим. Одновременно подогреваем на плите сковороду с маслом. Выкладываем кусочки минтая в масло и обжариваем. Предварительно рыбу нужно сдобрить черным перцем и солью.
Шаг 3. Подготавливаем любую кастрюлю. Когда минтай будет готов (с обеих сторон появится румяная корочка), перекладываем его из сковороды в кастрюлю.
Шаг 4. Морковь, очищенную от кожуры, вымываем проточной водой. Затем нарезаем корнеплод соломкой или натираем на терке со стороны крупных отверстий. Лук также очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезку из овощей в прогретую сковороду с маслом и обжариваем.
Шаг 5. Подготавливаем специи и пряности для усиления аромата и вкуса блюда: черный перец, мускатный орех, корицу, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику. Добавляем к практически готовым овощам томатную пасту. Обжариваем овощи, периодически помешивая их лопаткой.
Шаг 6. Вливаем в сковороду кипяченую воду. Добавляем чеснок, специи и уксус. Засыпаем соль, сахар и доводим маринад до кипения. Когда это произойдет, заливаем маринадом кусочки рыбы. Готовим блюдо на плите около пяти минут. Прекращаем подачу огня и даем блюду остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?
Блюдо из минтая принято готовить с добавлением томатной пасты, сметаны, майонеза, смеси уксуса и воды, специй и тому подобных ингредиентов. Необязательно изобретать такие сложные рецепты. Рыба получится вкусной и ароматной с простым набором овощей.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг.
- Лук – 800 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 60 мл.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода кипяченая – 1/2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления минтая с овощами. Затем берем тушки рыбы и вспарываем им брюшки с помощью длинного острого ножа. Удаляем все внутренности минтая и нарезаем тушки рыбы крупными кусками. Из полученных кусочков рыбы, вырезаем хребетную косточку.Шаг 2. Перед обжаркой, кусочки филе минтая нужно замариновать в специях. Для этой цели выбираем глубокую емкость и помещаем в нее рыбу. Посыпаем ее солью и черным перцем (лучше, если он будет свежемолотым). Для любителей блюд поострее, советуем добавить красный жгучий перец.
Шаг 3. Поливаем рыбу в специях растительным маслом и оставляем на 20 минут. Теперь берем большую емкость с высокими боковинами. Лучше всего подойдет стеклянная форма для выпечки. Всыпаем в нее стакан муки и распределяем по всему дну. Дополняем муку небольшим количеством соли, паприки и черного перца.
Шаг 4. В разогретое в сковороде масло выкладываем кусочки рыбного филе, обвалянного в муке и специях. Обжариваем рыбу с обеих сторон: должна появиться красивая золотая корочка.
Шаг 5. Нарезаем лук без шелухи небольшими кусочками. Морковь – очищенную и вымытую – натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в подогретом масле на плите: сначала лук до прозрачности, а затем овощи вместе около семи минут.
Шаг 6. Заливаем овощи кипятком. Добавляем соль. Тушим лук, и морковь 7 минут под крышкой. Пододвигаем овощи ложкой так, чтобы освободить половину сковороды. На другую сторону выкладываем рыбу. Распределяем овощи так, чтобы они оказались под рыбой и над ней, образуя слои. Томим блюдо еще 7 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный минтай в молоке с морковью и луком
Готовить данный вид рыбы в духовке или обжаривать без добавления овощей или соуса не стоит. Филе минтая достаточно сухое, что при термообработке может привести к большему высушиванию рыбы и безвкусию.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 350 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Займемся подготовкой рыбы. Сначала тушки необходимо почистить и выпотрошить, а затем обрезать плавники и хвост. Разрезаем рыбные тушки на 4 части. Вымываем каждый кусочек рыбы проточной водой очень тщательно, и так же тщательно обтираем бумажным полотенцем. В отдельной пиале смешиваем специи – черный перец и соль. Промазываем смесью каждый кусок рыбы, втирая ее пальцами.
Шаг 2. Пока кусочки минтая маринуются (около десяти минут), подготовим овощи: почистим и измельчим их. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3. Высыпаем в отдельную емкость муку. По желанию, ее можно также смешать с небольшим количеством специй. Обваливаем маринованные кусочки в муке со всех сторон.
Шаг 4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем рыбу и укладываем поверх нее овощи: сначала лук, а затем морковь. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 5. Всыпаем столовую ложку муки в отдельную миску и разбавляем ее с небольшим количеством молока с помощью венчика. Основную часть молока разбавляем с небольшим количеством специй и вливаем к молоку с мукой.
Шаг 6. Вливаем соус к рыбе и овощам. Дополняем блюдо горошинами перца и лавровыми листиками. Тушим блюдо на большом огне до кипения жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо 5 минут. Переворачиваем филе и продолжаем тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе
Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая с овощами в сметано-томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ярким ароматом станет одним из любимых в вашем доме.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 2/3 ст.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку минтая очищаем острым ножом от чешуи. Отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим рыбу: разрезаем брюшко и достаем внутренности. Особое внимание уделяем черной пленке. Ее нельзя оставлять, иначе готовое блюдо будет горчить. Нарезаем рыбу кусочками.Шаг 2. Смешиваем в отдельной пиале специи для рыбы и соль. Натираем смесью каждый кусочек рыбы. Затем всыпаем в тарелку с плоским дном муку и обваливаем в ней кусочки рыбы в специях.
Шаг 3. Обжариваем минтай в сковороде с растительным маслом, заранее разогретым на плите. С обеих сторон должна появиться румяная корочка. Перекладываем рыбу на тарелку.
Шаг 4. В чистой сковороде снова разогреваем масло. Очищенную луковицу мелко шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем. Следом отправляем очищенную, вымытую и нарезанную соломкой или кружками морковь. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем горошком, томатной пастой и сметаной. Вливаем в массу воду и перемешиваем. Солим подливу для рыбы по вкусу. Даем ей побулькать после закипания несколько минут.Шаг 6. Выкладываем к овощам в соусе кусочки минтая. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Минтай с морковью и луком — рецепт с 7 пошаговыми фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Минтай с морковью и луком- Порций 4
- Масса / Объем 1200 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 60 мин
- Общее время 1:10 ч
Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сам по себе минтай, как и хек, довольно сухой. Тем не менее, томатный соус позволяет сделать рыбу более сочной и нежной.
По вкусу минтай в томатном соусе несколько напоминает рыбные консервы в томате. Он остается вкусным даже в холодном виде на следующий день.
Попробуйте приготовить минтай на сковороде по этому рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт рыбы под маринадом, а также запеченных карасей в сметане. А еще у нас есть рецепт вкусной маринованной скумбрии и скумбрии с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- Минтай — 2 тушки (700 — 800 г)
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры (крупные) — 3 шт или томатный сок — 250 мл
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — пучок (по желанию)
- Перец горький — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
96 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
3.9 г
Приготовление:
- org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Измельчаем овощи.
Нарезаем кубиками лук и перец. Морковь трем на крупной терке.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Нарезаем помидоры.
На помидорах делаем нарезы и помещаем их в кипяток на пару минут. Достаем и снимаем шкурку. Сами помидоры режем крупными кусочками.
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Тушим соус для минтая.
Когда овощи слегка протушатся и станут мягкими, выкладываем помидоры. Добавляем немножко воды, чтобы соус для минтая был более жидким. Тушим все вместе около 20 минут. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть приятным кисло-сладким, напоминающим томатные консервы.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.
[email protected] Шаг 6.
Выкладываем рыбу в сковороду.
Выкладываем в соус кусочки рыбы. Добавляем рубленую зелень и нарезанный ножом чеснок. Мы также добавили немножко горького перца. При необходимости можно подлить еще немножко воды.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Минтай с морковью и луком.
Тушим минтай с морковью и луком в соусе еще около 40 минут. Крышкой не прикрываем, пусть вода выпаривается, а сам соус становится более густым. Подавать рыбу лучше, когда она еще теплая, но не горячая. Приятного аппетита!
Нарезаем и солим минтай.
Две тушки минтая промываем, при необходимости удаляем внутренности. Режем крупными кусками и посыпаем солью. Оставляем просаливаться.
Обжариваем овощи.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Чтобы овощи быстрее пустили сок, слегка посыпаем их солью и сахаром (по пол чайной ложки).
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Минтай с луком и морковью – такое привычное и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты
Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.
Ценителей у нее даже больше, чем мяса.
Специально в честь морской рыбы .
Во-первых, он содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусны и в то же время диетичны, не создавая проблем для желудка.
Представитель тихоокеанских вод минтай долго и прочно завоевал свое место на обеденном столе. По вкусовым качествам она уступает более дорогим видам рыбы, но ее пищевая ценность высока.
Из минтая готовят хорошие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятен вкус минтая с луком и морковью . Это один из самых полезных пищевых соединений, признанный не только потребителями, но и диетологами.
Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) — общие принципы приготовления
Минтай — продукт питательный и диетический. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без, филе. К выбору рыбы нужно подходить ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.
Сначала нужно посмотреть на толщину ледяной корки. Его масса должна быть не более 4%, а толщина не более двух сантиметров.
На тушке не должно быть повреждений, цвет мяса белый и чистый без желтоватых оттенков.
Несвежую рыбу можно сразу отличить по запаху, даже если она заморожена.
Покупая минтай в магазине, необходимо оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок годности.
Перед приготовлением разморозьте рыбу, очистите брюшко и обрежьте плавники. Затем промойте под проточной водой. Если есть икра, то ее запекают вместе с минтаем.
Овощи нарезают соломкой, кубиками, произвольно — в зависимости от способа приготовления. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить и запекать в форме, в жаропрочной посуде или в горшочках.
Готовим минтай с добавлением лимонного сока , перца, лавра, томатной пасты, растительного масла, сметаны, соевого соуса и даже вина.
1. Минтай с луком и морковью в духовке
Запеченная рыба – легкое и диетическое блюдо. Поэтому его можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты:
• Две тушки рыбы.
• Морковь — две штуки.
• Лук репчатый — две шт.
• 50 г томатной пасты.
• Два зубчика чеснока.
• 0,100 л красного вина.
• Смесь перцев, соль.
Подготовка:
Используя терку для корейской моркови, измельчите морковь.
Разрежьте луковицы на несколько частей и отделите перья.
Выложить овощи в глубокую кастрюлю и обжарить. Загружаем пасту из помидоров, перемешиваем.
Влить вино. Солим, перчим. Обжарить до полуготовности.
Рыба разделана вдоль хребтовых слоев.
Приготовьте форму для выпечки. На его дно налить растительное масло. Загружаем половину овощей. Разрежьте чеснок на четыре части и высыпьте его на морковь. Сверху укладываем слои минтая.
Выложить оставшиеся овощи на слой рыбы.
Форма покрыта большим куском фольги. Загружаем в духовку на три четверти часа (220 градусов).
Готовая рыба с зеленью. Минтай можно есть как горячим, так и охлажденным.
2. Минтай тушеный с луком и морковью
Готовое блюдо несет аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание быстро съесть хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
• Фунт филе.
• Мука.
• Смесь перцев, соль.
• Большая морковь.
• Лук.
• Столовая ложка сметаны.
• Два помидора.
• Лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек обильно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подаем на тарелку с салфетками.
Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Помидоры очищают от кожуры и превращают в пюре. Обжарить лук, добавить морковь. Слегка посолить, поперчить и тушить до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливают только в начале тушения. Далее добавляется вода.
Выливаем помидор и сметану. Помешивать.
Насыпьте овощи в кастрюлю. Сверху размещаем шарик из рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковь и лук. Положите пару лавров.
Залейте овощи и рыбу горячей водой до краев. Она должна покрывать продукты полностью. Тушите тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не нужно.
3. Минтай с луком и морковью, запеченный в горшочках
Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо получается вкусным и ароматным. Подходит для сытного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• Три рыбы.
• Морковь и лук — по одной штуке.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Смесь перцев
• Соевый соус.
Приготовление:
Тушки минтая разделать на куски.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Выложить на дно кастрюли лук, сверху положить морковь. На овощи выложить четыре ломтика минтая. Влить соевый соус по вкусу и поперчить.
Посыпать рыбу луком и морковью. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте полстакана воды.
Горшочки закрыть крышкой и выпекать сорок минут (180 градусов).
4. Минтай с луком и морковью под маринадом
Блюдо следует употреблять в холодном виде. Рыба, вымоченная в маринаде, получается вкусной и питательной.
Состав:
• 0,500 кг минтая.
• Три средние моркови.
• Лук.
• 50 г муки и сахарного песка.
• Один арт. л. уксуса 6%
• 50 грамм томатной пасты.
• Приправа для рыбы.
Подготовка:
В тарелке смешать соль с мукой. Минтай нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Положить минтай на тарелку. Каждый кусочек отделите от костей. Ставим в неглубокую емкость.
Нарезать морковь и лук. Отправить овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Вместо масла влить воду. Тушите до готовности. Овощи переложить в миску и приготовить маринад. Добавьте уксус. Посыпать рыбной приправой и всыпать сахар. Помешивать.
Выкладываем овощную массу поверх минтая. Блюдо оставить на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.
5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом
Рыба румяная и сочная. Соевый соус придавал ей солоноватый привкус, а морковный — немного сладости.
Состав:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковь — одна штука.
• Лук белый — 2 шт.
• 4 ст. л. соевого соуса.
• Смесь перцев.
• Два арт. ложки сметаны.
Подготовка:
Разрежьте рыбу пополам. Переложить в глубокую посуду.
Морковь, нарезанная тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезается полукольцами и разделяется на отдельные перья.
Вылить в тарелку к минтаю. Сюда же добавляем морковь.
Соевый соус налить в тарелку и добавить сметану. Посыпать смесью перцев. Перемешать — получился соус. Залить рыбу овощами и еще раз перемешать. Если соли недостаточно, можно добавить.
Накрыть посуду и поставить в холодное место на два часа.
Рыбу вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем на любом растительном масле до полуготовности.
Засыпать лук и морковь, влить остатки маринада и продолжать готовить еще пятнадцать минут.
Готовую рыбу можно есть с нарезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.
6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе
Приготовленная в кислом соусе из томатного сока и сливок, рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный обед готов!
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковь — три шт.
• Лук белый — 3 шт.
• 200 мл 10% сливок.
• Помидоры — 4 шт.
• Пучок укропа.
• 100 г муки.
• Черная ложка сахара.
• Лавровый лист.
Приготовление:
Очищенный минтай нарезать сантиметровыми кусочками, обильно обвалять в муке.
Обжарить рыбу до полуготовности.
Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. С помощью овощерезки превратить морковь в соломинку.
Лук обжарить до полуготовности, затем добавить морковь и обжарить, не забывая помешивать, до готовности.
Минтай переложить в жаропрочную посуду, сверху посыпать морковью и луком. Положите лавр.
В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Соль и перец. Смешивание.
Вылить на рыбу и разровнять. Выпекать полчаса (200 градусов).
Рыбу выложить на красивую тарелку и посыпать укропом. Рядом с каждым кусочком положить запеченные овощи.
7. Минтай с луком и морковью в манной крупе
Минтай в манной «шубке» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Он уместен в любое время суток. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбу, а также овощи на пару.
Ингредиенты:
• Один кг рыбы.
• Головки моркови и лука – по одной штуке.
• 0,150 кг манной крупы.
• Перец сладкий.
• Таверна.
• Смесь перцев.
• Соль.
Подготовка:
Чистая и очищенная рыба, нарезанная на кусочки по 1,5 см. Соль и перец.
Каждый ломтик обваляйте в манной крупе. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Это нужно, чтобы манка прилипла к рыбе. Для этого достаточно четырех минут, чтобы обжарить каждую сторону. Рыба жареная порциями.
Минтай положить в глубокую кастрюлю и залить стаканом горячей воды. Он должен был пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
Нарежьте овощи кубиками. Смешать перец, баклажаны, кабачки и лук. Соль и перец.
Отправить морковь на раскаленную сковороду, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь из баклажанов, кабачков, перца и лука. Потушите десять минут. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с минтаем. Варить еще десять минут.
Блюдо готово. Можно сервировать стол и сервировать.
8. Минтай с луком и морковью под сырной корочкой
Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание разогретого в духовке сыра и майонеза придаст польке с луком и морковью изысканный вкус. Ингредиенты:
• 0,700 кг филе.
• Морковь и лук — четыре шт.
• Арт. ложка лимонного сока.
• 0,200 кг твердого сыра.
• Масло растительное.
• Смесь перцев.
• Соль.
• Майонез.
Приготовление:
Филе нарезать на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большой тарелке.
Соль и перец. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Произвольно нарежьте овощи.
Лук репчатый обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и жарить еще пять минут.
Выложить слои поочередно: овощи, рыба. Ниже и в самом верху должны быть луковицы с морковью.
Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).
Минтай с луком и морковью – советы и полезные советы
- С рыбой желательно работать в перчатках, тогда не придется долго мыть руки от неприятного и едкого запаха.
- Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
- Морковь натирают на обычной терке, режут ножом или измельчают овощерезкой. А вот если использовать корейскую терку для моркови, то продукт получится вкуснее.
- Присутствующую в рецепте сметану можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом с высоким процентом жирности.
- Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбирать помидоры. Это намного вкуснее и полезнее.
Самый простой рецепт рыбного рагу с морковью и луком. Разные рыбные рагу с морковью и луком
Что может быть лучше рыбы? Только рыба с луком и морковью.
Можно варить, жарить, готовить на пару, делать котлеты и тушить.
Последний способ наиболее предпочтителен для гурманов.
Рыбное рагу с морковью и луком – идеальное блюдо как для званого обеда, так и для семейного ужина.
Готовится просто и съедается с большим аппетитом. Кроме того, рыба — очень полезный продукт.
Источник витаминов и таких необходимых нашему организму веществ, как кальций, магний, йод, фосфор и др. А рыба – находка для тех, кто уделяет внимание своей фигуре.
Основные принципы приготовления тушеной рыбы с морковью и луком.
В зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь тушить, необходимо ее тщательно обработать, удалить хребты, кости, головы и хвосты.
Чтобы вкус рыбы был более насыщенным, можно сначала обжарить рыбу, а уже потом тушить ее в духовке или мультиварке.
Рыбное рагу с морковью и луком только на первый взгляд готовится легко; при выборе способа приготовления следует учитывать время приготовления. Не переусердствуйте с рыбой, иначе она получится слишком сухой. В мультиварке достаточно получаса, а вот в духовке минут на десять больше.
Для тушения лучших видов рыб, таких как пангасиус, карп, щука, кижуч, минтай.
При употреблении рыбы с морковью и луком вы употребляете большое количество других овощей, тогда можно обойтись без гарнира. В остальном в качестве гарнира к рыбному рагу с морковью и луком прекрасно подойдет картофель или рис.
Приготовление рыбного рагу с морковью и луком займет некоторое время, но оно того стоит. Один из предложенных рецептов обязательно займет достойное место в вашей личной кулинарной книге.
Рыбное рагу с морковью и луком в мультиварке: от карася до щуки
Для этого рецепта подойдет любая рыба. Можно взять обычных речных карасей, но если вы и ваши близкие предпочитаете рыбу «благородных кровей», то можно использовать пангасиуса или минтая.
Ингредиенты:
3-4 Маленькие Крусианцы
A ЗНАКИ СОЛА
Специальная приправа для рыбы
2 ложки майонеза
2 ложки растительного масла
3 Средняя морковь
2 Маленькие лампы
1 0003
2 Малые лампочки
1. Приготовление:
Подготовьте рыбу: очистите, удалите внутренности, головы, хвосты и плавники. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, чеснок раздавить в чеснокодавке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем очищенную рыбу.
Добавить морковь и лук, чеснок, сверху все посыпать приправой для рыбы и залить майонезом. Соль
Установите таймер мультиварки на 25 минут, температура средняя.
После того, как рыба будет готова, выложить ее на середину блюда, обложить отварным картофелем. Посыпать все зеленью.
Кижуч, тушенный с морковью и луком в окружении овощей: да здравствует нежность и аромат!
Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком непрост, но оправдывает затраченное время и силы. Гарнир не требуется, так как рыба тушится с различными овощами.
Ингредиенты:
половина кг лосося Coho
2-3 Средний морковь
1 лук
1 Ложка уксуса
1 Бедной
1 Zucchini
2 Сладкий Пец
9000.
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 ложки растительного масла
3 ложки соевого соуса
2 ложки горчицы
Прованские травы, розмарин, базилик, укроп, петрушка
Приготовление:
Приготовление:
9000 Смешать горчицу и соевый соус, в эту смесь выложить нарезанный кижуч. Оставить на 20 минут.
Чеснок мелко-мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и добавляем в чесночно-морковную смесь. Кабачки чистим, режем кубиками, кладем на сковороду к другим продуктам и обжариваем.
После кабачков также поступить с баклажанами и сладким перцем. В последнюю очередь добавить помидоры и уксус.
Оставить тушиться на сковороде около десяти минут.
В нашу слегка протушенную смесь выкладываем маринованный кижуч. Заправить сметаной и посыпать зеленью и специями. Рисуем крышку.
Разожгите небольшой огонь и оставьте на 25 минут.
Блюдо получается красочным и аппетитным.
Рыбное рагу с морковью и луком в духовке
Рыбное рагу в духовке получается очень нежным и сочным. Этот рецепт отличается тем, что рыба и гарнир тушатся в духовке вместе.
Ингредиенты:
1 Big Fish
6-7 Картофель
1 Гвоздлен чеснока
2-3 Средняя морковь
2 Маленькие лампы
соль
3 Машины майоназа
Bay Leaf
3 Торочки майоназа
Bay Leaf
3 Торочки из майоназа
Bay Leaf
банка нарезанных шампиньонов
2 мерных ложки подсолнечного масла
150 гр. сыр
укроп и петрушка
Приготовление:
Для этого рецепта мы можем использовать сазана или карпа. Одну большую рыбину чистим, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники.
Выложить на глубокую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.
Очистить картофель, лук и морковь. Все нарезать кольцами.
Вокруг рыбы слоями выложить картофель, сверху положить морковь, затем слой грибов, следом лук.
Добавить лавровый лист, посолить и выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.
Добавить майонез.
Сверху посыпать целыми натертыми твердыми сортами сыра и зеленью укропа и петрушки.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку примерно на 50 минут. Температура тушения средняя.
Рыбное рагу с морковью и луком: бюджетный вариант
Особенность бюджетного варианта рыбного рецепта м состоит в том, что при его приготовлении используются яйца, которые добавляют сытости. Кроме того, яичная начинка очень нежная, она позволяет рыбе и овощам сохранить максимальное количество сока и аромата.
Ингредиенты: половина судака
соль и перец
3 ложки подсолнечного масла
полстакана молока
2 небольшие луковицы
2 средних моркови
2 яйца
Приготовление:
Использовать филе окуня. Если он заморожен, дайте ему разморозиться. Хорошо вымойте и высушите.
Чистим овощи.
Лук репчатый не слишком крупно нарезать, обжарить на масле.
Морковь также нарезаем квадратиками и добавляем в сковороду к луку. Жарить около 10 минут.
Взбить молоко в миске с яйцами, солью и перцем.
В глубокую кастрюлю выложить размороженные и обсушенные кусочки филе судака, а сверху добавить обжаренные морковь и лук, залить яично-молочной смесью.
Ставим кастрюлю в духовку на полчаса тушиться. Температура выставлена средняя.
После того, как рыбное рагу с морковью и луком будет готово, посыпьте его зеленью.
Тилапия с морковью и луком (тушеная)
Несмотря на то, что любая рыба имеет достаточное количество собственной влаги, в этом рецепте в качестве ингредиентов используется вода, что делает наше блюдо еще более сочным.
Ингредиенты:
6 тилапий
2 маленькие моркови
полторы луковицы
150 гр. сметана
пол-литра воды
специи и приправы
лимонный сок
Приготовление:
Предварительно обработанную тилапию нарезать средними кусочками. Сложите их в миску, добавьте специи, соль и влейте небольшое количество лимонного сока. Оставьте на 6-7 минут.
Мелко нарезанный лук медленно обжарить на растительном масле на медленном огне.
К нему добавляем натертую на крупной терке морковь, соль.
Оставить тушиться на 10 минут.
После выкладывания на сковороду с луком и морковью тилапию. Залейте водой и сметаной. Добавьте приправы.
Тушить 25 минут до готовности.
Рыбное рагу с морковью и луком: час на кулинарный шедевр
Классический вариант рецепта тушеного хека может стать отличной палочкой-выручалочкой для хозяйки на случай, если вдруг нагрянут гости. Готовится он час, а съедается за пять минут. Ингредиенты:
Один кг хака
Один с половиной лука
2 Средний морковь
Четверть чашки томатного сока
3 столовые ложки муки
Соленый перец
Приготовление:
Мы обрабатываем скоплые перец. на средние кусочки. Каждый кусочек обжарить в муке, затем из каждой бочки обжарить на растительном масле.
Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить в масле на слабом огне, добавить в сковороду томатный сок и стакан воды. Оставьте томиться на 15 минут.
После этого на морковь и лук выложить морковь и лук. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на полчаса.
В качестве гарнира можно отварить крупнозернистый рис.
Буль-буль-буль Карасики… Караси тушеные с луком и морковью
Этот рецепт понравится любителям обычных речных карасиков. Для приготовления еды потребуется минимум физических усилий, а набор необходимых продуктов есть в каждом доме.
Ингредиенты:
7-8 среднего класса Carp
2 лука
Greenery
3 Морковь
3 ложки подсолнечного масла
3 Голочки чеснока
Соли
чистим и чистим свежих карасей, оставляя при этом хвост и голову на тушке рыбы.
Морковь и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле и добавить раздавленный на чеснокодавилке чеснок.
Дать массе остыть. После этого фаршируем ею наши тушки тушки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Полуфабрикаты тушек выкладываем в глубокую сковороду и заливаем половиной стакана воды, смешанной со сметаной. Чтобы тушки не раскрылись, необходимо скрепить их половинками зубочисток.
Оставить тушиться на 15 минут под крышкой.
Когда рыба хорошо обсохнет, посыпьте ее зеленью.
Рыбное рагу с овощами: сытно, сочно и красиво
Изысканный рецепт этого блюда поможет понять пользу рыбы вообще и непередаваемый вкус минтая в частности.
Ингредиенты:
кг минтая
4 моркови
100 гр. фасоль 1 головка цветной капусты
1 луковица
полстакана воды
соль перец
укроп, петрушка
2 ст.
Заранее кладем фасоль, но когда она будет наполовину готова, достаем ее.
Цветную капусту Качан оставить в воде на 25 минут, при этом вода должна быть слегка подсоленной. После того, как капуста замочится, разберите ее.
Налить в кастрюлю воды, посолить. После того как закипит, кладем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последнюю капусту. Оставьте кипеть на пять минут.
Нарезанный минтай выложить на овощи, заправить оливковым маслом.
Накройте крышкой и варите около 40 минут, не перемешивая.
Секреты и хитрости приготовления рыбного рагу с морковью и луком
Если при приготовлении вы используете замороженную рыбу, не спешите размораживать, пусть тает медленно, но верно.
Чтобы рыба не развалилась, оставьте ее на некоторое время в подсоленной воде.