Что приготовить из рыбы зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

Содержание

Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта

Зубатка в соевом кляре

Ингредиенты

  • Зубатка – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 200-250 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1/3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.
  3. Добавляйте воду по столовой ложке.
  4. В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.
  5. Филе зубатки нарежьте кубиками.
  6. В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.
  7. Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.
  8. Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.
  9. Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.
  10. Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.
  11. Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.
  12. Подавайте немного остывшими.

Читай также: Вкусно и просто: рыбные наггетсы с соусом Тартар

Запечённая в фольге зубатка

Ингредиенты

  • Зубатка – 500-600 г
  • Помидор – 2 шт
  • Рис – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.
  2. Сверху выложите филе зубатки.
  3. Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.
  4. Смажьте помидоры сметаной.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Заверните фольгу и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читай также: Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги

Стейки из зубатки

Ингредиенты

  • Зубатка – 800 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 150 г
  • Приправа для маринования – 50 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт

Способ приготовления

  1. Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования.
  2. Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук.
  3. Добавьте приправу для маринования.
  4. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут.
  5. На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры.
  6. Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба.
  7. Закройте фольгу и отправьте в духовку.
  8. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут.
  10. Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу.

Читай также: Биточки из рыбных консервов — вкусно, быстро, экономно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что приготовить из зубатки — foodandmood.com.ua

Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей. Зубатка является довольно жирной рыбой, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Эту рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, тушить, варить суп.  

Как лучше приготовить зубатку, подскажут наши рецепты.  

Зубатка в кляре

Ингредиенты:

  • зубатка (филе по 180г) — 4 шт.
  • бекон (ломтики) — 4 шт.
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • яйцо — 1 шт

Читай также: Рецепт рыбы от Олега Винника

Способ приготовления:

  1. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте).
  3. На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец.
  4. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните).
  5. Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Рассольник с зубаткой  

Ингредиенты:

  • зубатка — 150г
  • лук репчатый — 30г
  • щавель — 40г
  • корень петрушки и сельдерея — по 5г
  • огурцы (соленые) — 40г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 20г
  • зелень петрушки, лавровый лист
  • перец горошком, соль.

Читай также: Рыбные мифы: чему не стоит верить

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварите до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. Выньте из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.
  2. Проварите в течение 30 минут. Щавель переберите, промойте, мелко нарежьте и положите в бульон. Если хотите придать более кислый вкус, влейте немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варите 10 минут.
  3. Подавайте, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.

Тушеная зубатка по-азиатски

Ингредиенты:

  • зубатка  — 700 г
  • коричневый сахар  — 3 ст.л.
  • имбирь  — 50 г.
  • лук  — 1 шт.
  • чеснок  — 3 зубчика
  • перец черный молотый  — 1 ч.л.
  • соус карамельный  — 3 ст.л.
  • лук зеленый  — 2-3 шт.
  • кокосовый сок, молоко или содовая  — 250-300 мл.
  • перец чили  — по вкусу
  • оливковое масло  — 1 ч.л.

Читай также: 5 трендов рыбной кухни

Способ приготовления:

  1. Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники.
  2. В глубокой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.
  3. Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно и самому приготовить. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки сахара (обычного сахара, не коричневого). Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель. Если соус затвердеет, не переживайте: всегда можно добавить немного воды и снова на огне все растворите до нужной консистенции.
  4. В казанке или глубокой сковородке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбку с двух сторон (по 2 минуты).
  5. Затем влейте карамельный соус, а также добавьте лучок, имбирь и чеснок из маринада.
    Влейте кокосовый сок. Рыбка должна покрыться не полностью, до половины приблизительно.
  6. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте кокосовый сок. К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук и чили красный (для любителей остренького).

Запеканка из зубатки

Ингредиенты:

  • зубатка — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • сметана — 100г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.

Читай также: Правила приготовления вкусных рыбных котлет

Способ приготовления:

  1. Зубатку очистите от шкуры и костей и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите.
  2. На смазанную форму для запекания выложите 2-3 луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху — зубатку.
  3. Смешайте молоко, 2 ст. ложки муки, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залейте этой смесью рыбу и запекайте 20-25 минут.
  4. Натерите на крупной терке сыр, смешайте его с 3-4 измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом. Распределите сыр по поверхности запеканки, «посадите» обратно в духовку и запекайте, пока не зарумянится сыр (минут 7-10).

Чем полезна зубатка

В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Кроме того в зубатке присутствуют такие витамины как A1, D, B1, B6, B12, PP, E, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и никотиновая кислоты, и такие минералы как натрий, железо калий, магний, кальций, фосфор, хром, цинк, йод, кобальт и некоторые другие.

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какую рыбу лучше не есть, а также делились рецептами рецептами вкусных и небанальных рыбных супов.  

Рыба ТМ «Круглый год» Зубатка синяя стейк мороженая — «Что приготовить из стейков, которые и не стейки вовсе?»

Всем привет, Дорогие Читатели!

 

Мясо зубатки — источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт.

 

БЖУ

белок 16,8 г

жир 5,1 г

110 ккал на 100 г

 

Зубатка — еще и самая дешевая рыба, которую мне удалось найти в магазине. 600 г обошлись мне чуть дороже 100₽ от тм «Круглый год».

 

«Круглый год» это собственный бренд магазина Карусель. Среди продукции попадается как откровенное 🤢, так и вполне нормальные вещи. Что же с зубаткой?

 

Мне всегда очень доставляет завешивать такие продукты после разморозки. В данном случае, нам обещают 570 г непосредственно рыбы и 30 г глазури (воды, если говорить проще)

 

Рыба у меня не успела до конца разморозиться и на ней еще есть некоторое количество льда, но уже видно, что недовесили нам минимум 50 г.

 

Дальше интереснее. Я взвесила воду

 

Получается, производитель перестараля на 7 г воды😅 больше веса нетто.

 

Теперь посмотрим, что за стейки нам положили

 

Для довеса в упаковке со стейками оказались плавники😡 Ну и качество «стейков» тоже видно. Из такого только котлеты.

 

Запах рыбы присутствует, пахнет не морем, а именно рыбой. Но очень слабо.

 

Костей мало, а мясо зубатки довольно склизкое, и около кожи еще больше напоминает то ли омлет, то ли слизняка. Поэтому, я срезала филе, и сделала

 

Котлеты из зубатки.

 

  1. Перемалываем филе зубатки в измельчителе. Получается рыбная каша😅
  2. Репчатый лук тоже отправляем туда же
  3. Смешиваем рыбу, лук, яйцо и панировочные сухари (можно заменить на мелкие овсяные хлопья — получится хуже, но пп всегда не так вкусно). Солим, добавляем приправы. У меня смесь перцев, кориандр и куркума. Кроме этого я решила добавить немного укропа.
  4. Консистенция должна получиться не очень жидкая, чтобы можно было сформировать котлеты.
  5. Обваливаем котлеты в панировке и отправляем на сковородку. Так как зубатка достаточно жирная, я не использовала масло, а жарила на среднем огне на сковороде гриль. Так же можно было бы запечь в духовке.

 

Котлеты получились такими вкусными, что я даже не успела их красиво сфотографировать😅 Особенно здорово в них играет свежий укроп. Засчет того, что на 100 г мяса зубатки приходится больше 5 г жира, они получились абсолютно не сухими.

 

Кстати, не обольщайтесь «полезностью» жарки без масла. Те жиры, которые уже есть в продуктах, вполне замечательно превращаются в те же канцерогены, которыми нас пугают производители тефлоновых сковородок.

 

Кроме того, зубатку можно очень хорошо готовить в кляре. Но для этого лучше подойдет замороженое филе, а не продукт тм «Круглый год». Назвать это стейками после того, что я показала выше, у меня не поворачивается язык.

Так же можно и просто запечь в фольге с солью и любимыми приправами.

 

Наелся сам — накорми собаку)) остатки стейков я отварила и отдала собаке, смешав с овсянкой, яйцом и зеленью петрушки. Во время варки пахло не очень приятно, но с рубцом уже ничего не сравнится😅

То, что моя собака с удовольствием ест, еще не показатель качества рыбы, кстати. Она вообще поглощает все, кроме сухого корма. Обои, чеки, даже землю…

Сколько и как сварить зубатку стейк в кастрюле и на пару?

Как и любая рыба, зубатка отличается повышенной питательностью и полезностью, если подается в отваренном виде. Для этой манипуляции можно использовать и целые тушки вида, но лучше всего взять уже подготовленный стейк. Сам процесс отваривания таких стейков довольно прост и занимает около 10 минут, если используется кастрюля, 20 минут – когда обработка проводится на пару. Немного сложнее правильно подготовить рыбу к термическому воздействию. А именно этот этап главным образом сказывается на качестве конечного результата.

Особенности работы со стейком зубатки

Зубатка – рыба вкусная и полезная, но только если знать, как с ней правильно обращаться. Перед тем, как помещать стейк в емкость с водой, необходимо учесть следующие моменты:

  • Если предварительно не вымочить продукт, в процессе варки он буквально развалится на волокна или более крупные кусочки. По этой причине компонент сначала держат в соляном растворе (3 столовых ложки соли на 1 л воды) не менее 1 часа. От этой манипуляции можно отказаться, если используется не замороженный, а свежий продукт. Он практически не подвержен риску подобной деформации.
  • Рыба отличается специфическим и не всегда приятным запахом. От него можно избавиться, если в процессе варки использовать ароматные специи и лимонный сок.

Совет: Чтобы проверить готовность продукта, стейк протыкают зубочисткой в нескольких местах. Инструмент должен легко входить в мякоть и проходить ее насквозь. Если приходится прикладывать хотя бы малейшее усилие, следует подождать еще несколько минут.

  • Отваренные изделия можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Их помещают в посуду или тарелку с крышкой. Вкус компонентов лучше сохранится, если при этом использовать еще и бульон, в котором они отваривались.
  • Сегодня в большинстве магазинов предлагают два вида зубатки – пятнистую и полосатую. Они практически не отличаются друг от друга вкусом и составом, их мясо обладает одинаково нежной волокнистой структурой. Варят и тот и другой стейк по одинаковым правилам.

Куски зубатки можно отваривать в чистом виде, завернув в пакет или фольгу. Особенности обработки влияют на текстуру и сочность мяса, но практически не влияют на продолжительность воздействия.

Как отварить стейк зубатки традиционным способом?

Если стейк заморожен, его следует разморозить в холодильнике и потом немного подержать при комнатной температуре. После чего при необходимости удаляем остатки чешуи, срезаем плавник, если есть, вымачиваем и промываем заготовки.

  1. Куски рыбы выкладываем в кастрюлю. По возможности следует взять такую емкость, в которой стейки без труда лягут рядом друг с другом, это снизит риск деформации продукта.
  2. Если рыба отваривается для ухи, закладка производится в холодную воду. Когда из зубатки нужно сделать основное блюдо или подготовить к добавлению в салат, продукт опускают в кипяток.
  3. Варится компонент в кипящей воде при слабом бурлении в течение 10 минут. При этом следует регулярно снимать пену и грязь с поверхности жидкости.

Готовый продукт аккуратно извлекается из кипятка, подается или используется по назначению.

Как вкусно приготовить стейк на пару?

На пару крупных стейков берем морковку, среднюю свеклу, 3 столовых ложки сметаны, горсть грецких орехов, половину стакана белого сухого вина, лимон, пару зубчиков чеснока, немного петрушки и базилика, черный перец и соль по вкусу, листик лавра.

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем вино и лавровый лист, доводим до кипения. После чего опускаем в бульон натертые на терке свеклу и морковь. Стейки натираем солью и перцем.
  • Через 10 минут варки ставим на кастрюлю дуршлаг, выкладываем в него подготовленную рыбу и накрываем крышкой. Продукт нужно варить не менее 20 минут, изредка проверяя его на готовность.
  • За это время из сметаны, нарубленных орехов и чеснока, измельченной зелени готовим в сотейнике соус. Он просто должен тщательно прогреться.

Зубатку, приготовленную на пару, подаем и поливаем сметанным соусом. Свежие или отварные овощи станут идеальным гарниром для такого блюда.

Рекомендации по приготовлению продукта в мультиварке и пароварке

При желании стейк зубатки можно отварить не только традиционным способом. Не менее вкусное блюдо получается при использовании следующих подходов.

  • В мультиварке. Основной компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой, которая должна полностью покрывать рыбу. Добавляем специи и соль по вкусу, сверху можно положить лавровый лист или веточку розмарина. Закрываем крышку, выставляем режим «Варка» и ждем не более 10 минут. После чего открываем крышку и продолжаем варить изделие до готовности (не более 10-15 минут), регулярно снимая пену с поверхности.
  • В пароварке. Предварительно обработанный компонент выкладываем в лоток, присаливаем, перчим, рядом кладем несколько листочков лавра. Ни в коем случае нельзя выкладывать этот компонент прямо в чашу с водой, он может испортить нагревательный элемент. Время обработки составляет от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусков рыбы. В пароварке ее рекомендуется держать до самой подачи, чтобы мясо не начало подсыхать.

Стейк зубатки можно пустить и на уху. В этом случае компонент лучше всего предварительно отварить в овощном бульоне, после чего разделать на мелкие кусочки и удалить немногочисленные косточки. Оставшуюся жидкость процеживаем и используем для отваривания овощей. Мясо рыбы выкладываем уже в тарелки с разлитой ухой.

Стейк зубатки — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ зубатка — 600 г (1060 г замороженной)
✔ панировочные сухари — 4 ст.л. (40 г)
✔ мука — 2 ст.л. (35 г)
✔ лимонный сок — 1 ст. л.
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец – щепотка

🕜 25 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 17/7/8
Калорийность*: 165 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Зубатку разморозить, помыть и высушить.
  2. Замариновать рыбу с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Обвалять стейки в муке, яйце и панировке.
  4. Жарить рыбу на растительном масле, в течение 10 минут.
  5. Кушать необычный и очень вкусный рыбный стейк из зубатки.

Полный рецепт

Если вы давно следите за нашим сайтом, то наверное заметили, что мы любим пробовать новые виды рыбы, которые появляются в магазинах, и подбираем для них самые вкусные варианты рецептов. Не так давно наткнулись на зубатку. Чаще всего она продается нарезанная на порционные куски, поэтому первым делом решили попробовать сделать рыбный стейк. И не смотря на всю тривиальность приготовления, зубатка оказалась вкусной, со своим необычным типом мяса.

Зубатка — это морская рыба, известная также под названием “морской волк”. Она достаточно страшная на вид, но мы не собираемся с ней фотографироваться или жить. Нас интересует ее полезное мясо, богатое аминокислотами и микроэлементами.

У нас в магазинах зубатка продается исключительно в замороженном виде, поэтому выбираем куски не пожелтевшие от неправильного хранения. Иначе рыба может оказаться подпорченной. Как писал ранее, я покупаю стейки, поэтому мне остается просто разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Если вам повезло купить свежую рыбу — помойте ее, почистите и порежьте на стейки толщиной 3-4 см. Размороженную зубатку промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Сырая рыба желеподобная, поэтому обрабатывайте ее аккуратно, чтобы не порвать куски. Из-за необычной консистенции мяса, готовить рыбу нужно также с особым подходом. В сегодняшнем рецепте мы будем жарить ее в панировке.

Для начала немного замаринуем зубатку, полив ее лимонным соком (1 ст. л.) и посыпав солью (1 ч.л.) с перцем (щепотка). Хорошо обмазываем стейки и оставляем на 5-10 минут.

Филе рыбы очень нежное, поэтому данного времени будет достаточно. В это время подготавливаем панировку. Можно использовать панировочные сухари или молотую овсянку, как мы показывали в рецепте африканского клариевого сома. Также нам понадобятся яйцо и мука. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке до однородности, муку — насыпаем равномерно в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать в ней стейки зубатки.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (2 ст.л.). Желательно использовать антипригарную сковороду, чтобы кляр не пригорал к поверхности.

Пока масло греется, панируем рыбу. Для этого обмакиваем кусок зубатки в муке, потом во взбитое яйцо и напоследок обваливаем в сухарях.

Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем около 3-х минут.

Далее аккуратно переворачиваем рыбу и продолжаем обжаривать с другой стороны, также в течение 2-3 минут.

Переворачивать стейки на антипригарной сковороде лучше всего с помощью кухонных щипцов или силиконовой лопатки.

Совет

Когда стейки обжарились с двух сторон, переворачиваем их в последний раз и накрываем крышкой. Оставляем рыбу под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы она успела приготовиться внутри. При этом наша хрустящая панировка не потеряет свою форму.

Готовую рыбу рекомендую кушать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Также хорошо дополняет стейк из зубатки соус, например, неострый кетчуп.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Зубатка в духовке запеченная в фольге с картошкой

Многие хозяйки никогда не сталкивались с рецептами по приготовлению зубатки в духовке. Это объясняется тем, что в России это не распространенный вид рыбы, и она не популярна. Посмотреть, как выглядит этот морской обитатель, можно на фото. Но мясо зубатки обладает нежными вкусовыми качествами, изысканным ароматам и множеством полезных веществ.

Запеченая зубатка

Советы по приготовлению

  • Разморозку рыбы стоит производить при комнатном температурном режиме. Это сохранить состав и форму продукта.
  • Дабы заглушить специфический запах, сбрызните рыбу соком лимона.
  • Если рыба готовится в фольге, то за пару минут до готовности снимите ее сверху, чтобы успела зажариться румяная корочка.
  • Если форма для запекания имеет антипригарный слой, то выстилать дно фольгой не имеет никакого смысла.

В мясе зубатки практически нет мелких косточек. В магазине она чаще всего продается в замороженном виде. В качестве филе или порезанная на стейки.

Мясо рыбы достаточно жирное, поэтому при жарке она расплывается на сковороде и превращается в неаппетитный студень.

Мясо рыбы

Самым рациональным способом является приготовление рыбы в духовке. Стейк зубатки в духовке сохраняет полезные свойства, форму и вкус. Помните, нежнейшее мясо зубатки не надо готовить длительное время. Самое оптимальное время готовки составляет полчаса. Если по рецепту предусмотрены овощи или крупы требующие много времени для готовки, их следует предварительно обработать до полуготовности.

Самыми основными способами приготовления зубатки в духовке являются: форма, фольга и горшочки.

Рецепт зубатки в духовке с фольгой

Данный рецепт очень прост, но приготовленное блюдо обладает очень нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты: рис, филе рыбы, томаты, сметана, сыр твердых сортов, зелень.

Процесс приготовления:

  • Отварите рис, разложите его на фольге.
  • Сверху поместит стейки зубатки, и добавьте немного соли.
  • Томаты порежьте на кольца и выложите поверх рыбы.
  • Натертым сыром посыпьте блюдо по всей площади.
  • Оберните получившееся блюдо в фольге. Она сохрани сок внутри и не позволит блюду быть сухим.
  • В разогретую до 180С духовку отправьте рыбу и готовьте не больше 20 мин.

Украсить блюдо можно зеленью. Особенно изысканный вкус будет у блюда в горячем виде.

Рецепт зубатки в духовке с фольгой

Зубатка в сливочном соусе

Сам процесс приготовления не потребуем много сил и времени. Но готовое блюдо выглядит так, что Вас могут принять за знаменитого шеф повара, а вкус просто изумительный и нежный.

Ингредиенты: сливки, картошка, стейки рыбы, куриное яйцо, сыр твердых сортов, специи, соль.

Подготовка рыбы

Процесс приготовления:

  • Рыбу промойте под холодной проточной водой. Если Вы купили целую тушку, то порежьте ее на стейки.
  • Картошку почистите, и порежьте кубиками.
  • Подготовьте глубокую форму для выпекания. Постелите фольгу и смажьте ее маслом.
  • В подготовленную посуду положите стейки зубатки и картофель между ними.
  • Приготовьте соус. Взбейте яйцо, в полученную субстанцию добавьте сливки.
  • Сюда же добавляем пряности и соль. Все перемешайте и полейте блюдо в противне.
  • Посыпьте сверху крупно натертым сыром.
  • Процесс приготовления следует осуществлять при температуре 200 градусов в течении получаса.

Совет! Разделять порционные куски следует тогда, когда блюдо остынет.

В таком блюде содержится 112 килокалорий на 100 гр.

Стейки зубатки в горшочке

Блюдо, находящееся в горшочках из глины привлекает особое внимание. Это придает трапезе определенный колорит.

Ингредиенты: картошка, стейки рыбы, морковка, зелень, масло растительное, майонез, сыр твердых сортов.

Зубатка в горшочке

Процесс приготовления:

  • Подготовьте горшочки, для этого необходимо смазать донышко растительным маслом.
  • Почистите картошку и порежьте в форме кубиков
  • . Полученные ингредиенты распределите по горшочкам.
  • Морковку почистите, и помойте, натрите мелко и отправьте по горшочкам вслед за картошкой.
  • Разлейте воду по горшочкам, чтобы овощи скрылись под ней.
  • Подготовьте рыбу. Промойте под холодной проточной водой, снимите шкуру.
  • Пеструю рыбу натрите зеленью, майонезом, выложите поверх овощей.
  • Все блюдо посыпьте сверху сыром натертым крупно.
  • Отправьте горшочки в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.

Готовое блюдо содержит 165 килокалорий на 100 грамм.

 

Зубатка, запеченная с рисом

Рис является наиболее подходящим гарниром для рыбных блюд. Чаще всего рис и рыба готовятся изолированно друг от друга. В данном рецепте эти ингредиенты совмещены, что придает блюду особую красоту, изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты: рис, рыба, морковка, лимон, томат, лук, сыр твердых сортов

Процесс приготовления:

  • Подготовьте рыбные стейки и замаринуйте их на 30 минут.
  • Маринад готовится следующим образом: перемешайте в емкости лимонный сок, соль, перец.
  • Этим составом натрите рыбу и поставьте в холодильник.
  • Сварите рис в подсоленой воде. Доведите крупу до полуготовности и слейте оставшуюся жидкость с помощью дуршлага.
  • Овощи необходимо помыть и почистить.
  • Морковь нашинкуйте соломкой и немного посолите.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Сыр трем крупно на терке.
  • В форму для выпекания с высокими бортиками укладываем фольгу, смазанную растительным маслом.
  • На дно выкладываем полуготовый рис.
  • Затем делаем слой из моркови и заливаем все томатным соусом.
  • Сверху выкладываем луковые кольца и пеструю рыбу.
  • Все блюдо посыпаем натертым сыром.
  • Запечатываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре в 180 градусов на 50 минут.

Совет! После того, как блюдо приготовится, не торопитесь снимать фольгу. Дайте ему немного настояться.

В качестве украшения используйте зелень.

Данное блюдо содержит 126 килокалорий на 100 грамм.

Другие рецепты, как приготовить зубатку в духовке можно посмотреть на видео.

На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению тех или иных блюд. Но чтобы еда получилась вкусной, ее всего нужно готовить с любовью.

Стейк зубатки, запеченный в пергаментной корзинке рецепт с фото пошагово

Стейки зубатки, лук, морковь, сыр — главные ингредиенты… Получается нежная, вкусная рыбка под шубкой.

Ингредиенты
  • 2 шт. Стейк зубатки

  • 1 головка Лук репчатый

  • 1 шт. Морковь

  • 2 ст.л. Майонез

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • 1 шт. Помидор

  • 100г. Сыр твердый

Как приготовить Стейк зубатки, запеченный в пергаментной корзинке

Обычные ингредиенты с необычным оформлением покорят ваших гостей!

Пошаговый рецепт

Стейки моем, промакиваем бумажным полотенцем.

Солим и перчим.

Делаем корзинки из бумаги для выпечки. Отрезаем примерно см 50 от рулона, складываем гармошкой, по краям скрепляем, свободные края и середину аккуратно раскрываем. Делаем таких 2 штуки.

Укладываем в корзинки рыбу. Режем помидоры кусочками, укладываем сверху на рыбу.

Режем лук, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, слегка поджариваем лук и морковь вместе, выключаем сковороду, добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем сверху на рыбу.

Сыр трем на терке, посыпаем сверху. Разогреваем духовкку до 180 градусов, ставим на противне корзинки с рыбой, выпекаем минут 40.

Готовую рыбу в корзинке перекладываем на тарелку. Подаем прям так, с корзинкой! Смотрится необычно! Приятного аппетита!


Жареный южный сом — Непорочные укусы

Южный жареный сом — Классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, панированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Жареная рыба-кошка вызывает в воображении мысли о доброте лизания пальцев и хрустящем хрусте при каждом укусе. Когда я купил это рыбное филе на рынке, я хотел запечь его с чесноком и солью. Но я не мог перестать думать о жареной рыбе, ведрах рыбы с тихими щенками, обмакнутых в соус тар-тар … это сделало это для меня — иногда ничто не может удовлетворить это желание, кроме настоящего.

Запеченный вариант отложен на задний план — на другой день и время. Так что жаль здоровых моих здоровых пищиков .

Рыба, жаренная во фритюре, хоть и не самый полезный выбор, но придает ей великолепный вкус и прекрасную хрусткость. Когда все сделано правильно, победить невозможно. Эта южная жареная рыба-кошка — один из моих любимых способов жарки рыбы.

Я помню, как жил рядом с местным рестораном морепродуктов и пробовал заказывать все, особенно жареную рыбу.Ага! Я ела по меню — от жареной рыбы до кальмаров.

К сожалению, те времена давно прошли. Теперь мне нужно сбалансировать свои приемы пищи. Я больше не молодая цыпочка. Но время от времени мне приходится развлекаться. Мне довольно сложно полностью отказаться от еды, которая мне действительно нравится.

Этот рецепт сделан из очень минимального количества ингредиентов. Филе кошачьей рыбы обмакивают в пахту и покрывают приправленной кукурузной мукой — гранулированным чесноком, луковым порошком, треснутым перцем, кайенским перцем и солью.

Это без глютена — без добавления муки. Я считаю, что кукурузная мука придает рыбе зернистый хруст. Что добавляет привлекательности.

Если вы не слишком любите сома, замените его другой белой рыбой; Тилапия или красный окунь работают точно так же. Также вы можете разрезать на полоски или на кусочки, если хотите.

Подавайте с домашним соусом тартар здесь или в магазине, купленном в магазине.

Советы по приготовлению жареной рыбы для южных кошек
  • Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая.Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Кулинария его не улучшит. Говоря по опыту здесь.
  • ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  • Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  • Для получения более хрустящих результатов я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую духовку.Они больше сохраняют тепло.
  • Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов. Это гарантирует, что тесто отреагирует и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища будет впитывать масло.
  • После того, как вы вытащите рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это не дает ему намокнуть.

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …

Жареная рыба-котик по-южному

Жареная рыба-кошка по-южному — классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, панированный в острой кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F или В большую кастрюлю налейте растительное масло — наполовину .

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, чеснок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.

  • Если рыбное филе слишком велико, нарежьте его небольшими кусочками.

  • Окуните каждую полоску в пахту и слегка погрузите в оставшуюся кукурузную муку.

  • Жарьте рыбу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали. Жарьте до румяной и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты или больше, в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.

  • Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на решетку для печенья, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся филе и приправьте рыбу лимонным соком. Подавать с острым соусом тартар.

Пряный соус тартар
  • В сервировочной миске смешать майонез, чеснок, острый перец, лук, горчицу, острый соус, соль и перец.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ароматам расслабиться в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая. Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Готовка не улучшит его. Говоря по опыту здесь.
  2. ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски.Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  3. Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет мокрой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  4. Для получения наилучшего результата я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую печь. Они больше сохраняют тепло.
  5. Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов, это обеспечивает реакцию жидкого теста и создает барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища впитает масло.
  6. После того, как вы вытащите рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это не дает ему намокнуть.

Пищевая ценность:

Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 1741 мг (76%) | Калий: 400 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 170 МЕ (3%) | Витамин C: 17,3 мг (21%) | Кальций: 114 мг (11%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Рыба южных жареных кошек

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жиров 27

% Дневная норма *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 1741 мг 76%

9000 400 мг 11%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 11 г 22%

I Витамин A %

Витамин C 17. 3 мг 21%

Кальций 114 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

10 лучших рецептов из сома

Сметана — отличное дополнение к этому рецепту зубатки с перцем чили.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Дэн Джонсон

Распечатать рецепт

Разнообразие способов приготовления делает их достойными, так как кошки хорошо запекаются, жарятся, тушеные, запеченные, тушеные, тушеные или жареные. Чтобы подпитывать ваши кулинарные подвиги, мы собрали 10 наших любимых рецептов из сома. Имейте в виду, что, в конечном итоге, их вкус во многом зависит от заботы, уделяемой от улова к столу.


Рецепт сома, посыпанного перцем

Этот рецепт сома, посыпанного перцем чили, лучше всего подавать на тарелке домашнего риса.

Сом Ингредиенты:

  • 2 филе сома
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чашки пахты (или цельного молока)
  • Щепотка сахара
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей

Рис Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка масла плюс экстра
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 стакан длиннозерный рис
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана измельченного зеленого лука

Получить рецепт: Рецепт сома, посыпанного перцем чили



Запеченный сом с гуакамоле и Рецепт жареной черной фасоли

менее острый рецепт, замените сладкий перец на перец халапеньо. (Фото любезно предоставлено персоналом In-Fisherman.com)

Безусловный победитель с сомом, этот рецепт также хорошо подходит для судака, щуки, окуня и крупных краппи.

Сом Ингредиенты:

  • 2 филе сома (от 6 до 8 унций)
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • лук, измельченный
  • 2 чили халапеньо, нарезанный кружками
  • 2 столовые ложки кинзы, измельченной
  • Соль и перец по вкусу. очищенный и без косточек
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Лаймовый сок
  • 1 маленький помидор, мелко измельченный
  • 1/2 луковицы, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Жареная черная фасоль Состав:




  • 1-2 банки вареной черной фасоли
  • 2 зубчика чеснока, протертого
  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка соль

Получить рецепт: Рецепт запеченного сома с гуакамоле и жареной черной фасолью


Рецепт фахиты из сома

Этот быстрый рецепт фахиты из сома такой же ароматный, как и красочный. (Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)

Этот рецепт фахиты из сома, приготовленный Департаментом природных ресурсов Южной Каролины, — угощение на юго-западе страны.

Состав:


  • 2 фунта филе сома
  • 1 стакан сока лайма (5 или 6 лаймов)
  • 3 стакана щепы мескита или гикори
  • 1 большая луковица, нарезанная и подогретая
  • 1 большой сладкий красный или зеленый перец, нарезанный полоски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 мучных или кукурузных лепешек, разделенных на кольца
  • Сальса
  • Сметана
  • Гуакамоле
  • Дольки лайма

Получить рецепт: Рецепт фахиты из сома


Рецепт рагу из сома и картофеля с бисквитами с травами

Замените любую красивую рыбу с белой мякотью, такую ​​как судак, щука или окунь, чтобы приготовить этот рецепт. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Хотя это может занять некоторое время, рецепт этого рагу из сома и картофеля с бисквитами с пряностями легко освоить.

Рагу из сома Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 полоски бекона, мелко нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чайной ложки сухого или 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • Даш табаско
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт сома, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Бисквит с травами Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (петрушка, чеснок, укроп)
  • 2 стакана жирных сливок

Получить рецепт: Рецепт рагу из сома и картофеля с пряным печеньем


Рецепт тортов из сома

Этот рецепт тортов из сома хрустящий снаружи и ароматный внутри. (Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)

Департамент природных ресурсов штата Огайо предлагает это восхитительное и простое в приготовлении блюдо из сома.

Ингредиенты:

  • 2 филе сома (примерно по 1 фунту), нарезанные кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашка мелко нарезанного лука
  • ⅓ чашка зеленого перца, мелко нарезанного
  • ¾ чашка блинной смеси
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Получить рецепт: Рецепт пирожных с сомом


Рецепт сома с корочкой из кукурузной муки с чили

Этот рецепт можно заменить филе судака.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Подавайте этот рецепт из сома в корочке с добавлением начинки на ваш выбор — со сладким перцем, кукурузой и беконом или сливочным соусом из хрена.

Сом Ингредиенты:

  • 2 (8 унций) филе сома, промытые в холодной воде и высушенные похлопыванием
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла, жир бекона или дюйм масла

Сладкий перец, кукуруза и бекон Приправы Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанного зеленого, красного и желтого перца
  • 1 маленькая красная луковица , нарезанный кубиками
  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
  • 2 початка кукурузы (нарезать зерна початков), около 2 стаканов
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего лука-шноба

Сметанный соус из хрена Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • Сок ½ лимона
  • S alt и перец

Получить рецепт: Рецепт сома с кукурузной корочкой с чили


Рецепт амандина из сома

Эта хрустящая смесь нарезанного миндаля и других вкусных ингредиентов позволяет быстро приготовить уникальный рецепт.

Этот рецепт сома покрыт пикантным миндально-чесночным соусом.

Состав:

  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • чашки нарезанного миндаля
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ стакана нежирного молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт сома, разрезанный на 4 части
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Получить рецепт: Рецепт сома Амандин


Рецепт фаршированного крабом сома

Этот рецепт фаршированного крабом сома выглядит великолепно и имеет восхитительный вкус.

Это специальное блюдо из морепродуктов — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 6 (6 унций) филе сома
  • 2 банки (6 унций) кускового крабового мяса, осушенного и в хлопьях
  • 1 чашка панировочных сухарей с итальянским вкусом
  • 1 мелко нарезанный сельдерей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • ¼ чайной ложки паприки

Получить рецепт:

03 Рецепт фаршированного крабами сома


Рецепт жаркого сома Этот рецепт сома лучше всего подавать с гарниром из белого риса и украшать семенами кунжута. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Сделайте этот рецепт жареного сома по своему вкусу, включив в него свои любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 1 фунт филе сома, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ среднего красного, желтого и зеленого перца, нарезанного на соленые соломки
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • ¼ чашка свежей кинзы, очищенной от стеблей и нарезанной
  • Жареные семена кунжута, для украшения

Получить рецепт: Рецепт жареного сома


Почерневший сом с рецептом Maque Choux

Рецепт этого почерневшего сома с Maque Choux прост, но уникален.

В истинно луизианской моде, используйте табаско, чтобы добавить тепла заварному маслу в этом рецепте почерневшего сома.

Сом Ингредиенты:

  • 4 филе сома
  • ½ стакана топленого масла
  • ½ стакана приправы каджун
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Maque Choux Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан помидоров черри , нарезанный пополам
  • Соль и соус Табаско по вкусу

Получить рецепт: Почерневший сом с заварным соусом Рецепт

Рецепт жареного сома по-южному — Coop Can Cook

Одна из самых больших радостей жизни в Луизиане — это доступ к свежайшим морепродуктам. Одно существо, сом. Обожаем жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее, приправленное тесто!

Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком. Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе. Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше.

Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки.Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного аромата и пряностей. Но, конечно, это необязательно.

Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице. Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким. Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста.

Я НЕ могу есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рай для рыб! Что вы любите подавать с жареной рыбой?

Happy Frying,

Б.Coop

Жареный сом по-южному

2018-12-12 22:31:07

На 4 порции

  1. 2 фунта свежего филе сома
  2. 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  3. 1 чайная ложка универсальной муки
  4. 1 чайная ложка лука порошок
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка Accent
  7. 2 чайные ложки креольской приправы или приправленной соли
  8. 1/2 чайной ложки лимонного перца
  9. 1/2 чайной ложки отварного краба (по желанию)
  10. рапсового масла для жарки
  1. В мелкой посуде кукурузная мука, мука и все перечисленные специи и приправы.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Обваляйте каждое рыбное филе в смеси кукурузной муки и стряхните излишки.
  5. Обжаривайте сома 3-5 минут с каждой стороны (или всего, если жарение во фритюре) или пока он не станет настолько хрустящим, насколько хотите.
  6. Слейте воду на бумажных полотенцах
  7. Наслаждайтесь!

Автор Б. Куп

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Рецепт жареного южного сома | Лимоны для Лулу.com

Этот жареный сом хрустящий снаружи с идеально выдержанной панировкой. Снаружи она может быть хрустящей, но внутри рыба нежная и слоеная!

Я помню, как было время, когда мне не приходилось беспокоиться о таких вещах, как съедание слишком большого количества шариков мороженого, пирог на завтрак, жевание Flaming Hot Cheetos или целое блюдо Chili Cheese Fries в одиночестве. . О, было время, когда я тоже ел всю жареную еду, которую хотел!

Я стараюсь, чтобы здесь все было скудно, но иногда жареные блюда просто необходимы.Рецепты жареных зеленых помидоров и щенков популярны, потому что их жарка делает их вкусными. Вы можете полностью обжарить этих сомов в духовке, но имейте в виду, что результат будет отличаться от того, что вы видите здесь.

Как приготовить жареное филе сома

STEP ONE — Налейте растительное масло в глубокую сковороду и дайте ему нагреться. В конечном итоге вы хотите, чтобы температура вашего масла была 350-375 градусов.

ШАГ ВТОРОЙ — Поместите пахту в неглубокую миску, поместите кукурузную муку, муку и приправу Old Bay в другую неглубокую миску.

ШАГ ТРЕТИЙ — Работая с одним филе за раз, замочите филе в пахте, погрузите его в мучную смесь и обжарьте филе в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переверните рыбу и обжарьте вторую сторону, пока она не станет также золотисто-коричневый. Слейте воду из жареной рыбы на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Почему мой жареный сом слишком сладкий?

Температура масла имеет наибольшее влияние на исход вашего сома.Если вы добавите рыбу в масло до того, как она успеет нагреться, панировка на рыбе поглотит все масло.

Чтобы получить золотистую хрустящую рыбу, обязательно, чтобы масло было правильной температуры. Использование термометра для приготовления пищи — лучший способ обеспечить правильную температуру.

Советы по рецептам жареного сома
  • Если у вас нет пахты (а я делаю это редко), поместите 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан и добавьте молока, чтобы получить 1 стакан.Дайте смеси постоять 10 минут.
  • Отрегулируйте количество приправы Old Bay по своему вкусу. Вы также можете взбить чесночный порошок, луковый порошок и хлопья петрушки.
  • Добавляя рыбу в горячее масло, не допускайте переполнения сковороды. Это приведет к понижению температуры масла, и вам придется дольше жарить рыбу.
  • Дайте рыбе стечь перед подачей на стол.

Что подавать с жареным южным сомом

Острый соус для начинающих! Другие побочные идеи:

Продолжить чтение

Хрустящая руккола — основа для этого ароматного салата BLT! Все классические ингредиенты BLT представлены вместе с нежной сливочной заправкой.Это салат, который удовлетворяет всех!

Получить рецепт

Этот свежий и острый рецепт салата из огурцов — великолепный гарнир для барбекю, но я могу съесть его и сам! Одна особенность этого гарнира заключается в том, что его легко собрать, и он всегда радует публику!

Получить рецепт

Этот рецепт для щенков взорвет ваши носки своим ярким, техасско-мексиканским вкусом! Подавайте этих мягких и влажных щенков в качестве гарнира или закуски.Что бы ни случилось, они обязательно исчезнут!

Получить рецепт

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

Запеченные укусы сома

Запеченная треска

Тилапия на гриле

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Жареный сом по-южному хрустящий снаружи, но нежный и слоеный внутри! Каждый идеально выдержанный укус просто тает во рту!

Состав

  • 4 филе сома
  • 3 столовые ложки муки
  • 2/3 стакана пахты
  • 3 столовые ложки приправы Old Bay
  • 1 1/2 стакана кукурузной муки
  • масло для жарки
  • соль и перец

Инструкции

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде.Масло готово, когда ручка деревянной ложки помещена в масло, если вокруг ручки образуются пузырьки, масло готово!

Налейте пахту в неглубокую посуду. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, муку, приправы, соль и перец. Когда масло будет готово, покройте одно рыбное филе пахтой, затем обваляйте в кукурузной муке. Осторожно поместите рыбу в горячее масло. Обжарить рыбу 4-5 минут, перевернуть и обжарить вторую сторону еще 4-5 минут или до румяной корочки. Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы она высохла.Повторите то же самое с оставшимися филе.

Подавайте рыбу немедленно.

Информация о питании

Сумма на порцию Калорий 810 Всего жиров 51 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 89 мг Натрий 239 мг Волокно 3 г Сахар 3 г Белки 31 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

рагу из сома — Chef Lolas Kitchen

Рагу из сома — тушеная рыба из свежего сома, приготовленная в тушеном виде со сладким перцем, луком, чесноком, помидорами и бульоном.Это элегантно простое рагу. Он сытный, ароматный и очень вкусный!

Ладно, этот сом — тушенка моего детства. Он был одним из моих любимых и остается им по сей день. Подрастая, каждое воскресенье после церкви мы будем ездить на Рыбный или Куриный рынок, и мы покупаем либо свежего сома, либо свежего цыпленка, чтобы приготовить тушеную рыбу или тушеную курицу.

Обычно мы не едим никаких закусок, пока вся еда не будет готова, так что у нас в животе достаточно места, чтобы вместить всю полезность еды.

До сих пор аромат тушеного мяса заставляет меня мечтать о тех временах, особенно когда начинаются голод и ностальгия.

В этом рецепте используется свежая или целая рыба тилапия, но для этого можно использовать рыбное филе. Я использовал филе несколько раз и должен сказать, мне очень понравился результат! Однако имейте в виду, что после того, как вы добавите филе в тушеное мясо, вам нужно следить за ним, чтобы оно не распалось внутри тушеного мяса. На приготовление филе уходит около 5 минут.

[su_note note_color = ”# ffeeed”]

Мой мясник помогал чистить сома, который я использовала для этого рецепта. Однако, если вам нужно очистить его самостоятельно, есть два основных метода, которые я всегда использовал:

  1. Скраб Кожа рыбы Соль
  2. Очиститель с квасцами
  3. Замочите в горячей кипящей воде примерно 3 минуты . Слизь легко отпадет.

[/ su_note]

Как видите, моя рыба была тщательно очищена. Я все еще замочил его в горячей воде. Это связано с тем, что сом от природы мягкая рыба, горячая вода не только удаляет слизь, но и помогает немного укрепить рыбу, что снижает ее шансы развалиться в тушеном мясе.

Рагу из сома — это очень вкусное тушеное мясо из рыбы! Он настолько универсален, что идеально подходит для любого меню. Вы можете подавать с белым рисом, пастой, кускусом, использовать как соус для хлеба и многое другое.

Как приготовить рагу из сома

Мясник на моем Рыбном рынке всегда чистит и разделывает рыбу за меня, и это экономит мне время и избавляет от стресса. Вы можете посоветовать своему мяснику сделать то же самое, если эта услуга доступна на вашем рыбном рынке. В противном случае ниже приводится краткое объяснение того, как чистить сома.

[su_box title = ”Другие рыбные рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]

[/ su_box]

Другие вкусные супы и рагу, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  1. Если вам нравится более тонкая консистенция тушеного мяса, не стесняйтесь добавлять больше воды или бульона
  2. Тушеное мясо можно безопасно хранить в холодильнике около 3 дней.На следующий день становится лучше.
  3. Если вы хотите менее острое тушеное мясо, просто удалите семена перца Хабанеро или полностью откажитесь от него.
  4. Если вы собираетесь заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после ее приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.
  • 2 фунта кошачьей рыбы
  • 3 красных болгарских перца
  • 4 помидора рома
  • 2 лука
  • 1 перец хабанеро
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чашки оливок Масло
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка порошка бульона
  • 1 столовая ложка перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 стебля зеленого лука Дополнительно
  • Смешайте красный перец, помидоры, халапеньо, 1 лук, имбирь и чеснок.

  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте пасту из тимьяна, имбиря и томатов и немного перемешайте пасту, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если он слишком густой, можно добавить немного воды. Оставьте жариться примерно на 3 минуты.

  • Добавьте смешанный соус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы тушеное мясо не подгорело.

  • Тем временем, предварительно нагрейте немного воды, чтобы в ней поместилась рыба. Как только вода закипит, выключите огонь и положите рыбу внутрь.Через 3-5 минут вынуть рыбу из воды, промыть, процедить и отложить.

  • Приправить рагу солью, черным перцем, порошком карри и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы он немного разрыхлился. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

  • Осторожно бросьте сом в рагу по одной. Накройте крышкой и дайте ему покипеть около 10 минут, пока сом не будет готов, или около 5 минут для меньшего или более тонкого филе.

  • Добавьте зеленый лук и подавайте.

Я люблю тушеное мясо слегка густое. Если вам нравится тоньше, вы можете добавить немного воды или бульона. Я использовал для этого рецепта нарезанную свежую кошачью рыбу, а не филе! Вы можете спокойно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Аромат становится сильнее, если его оставить на ночь в холодильнике. Если вы хотите заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.Я готовлю это тушеное мясо в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (размер моей семьи), так как оно так хорошо замораживается. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца Habanero или полностью пропустите его. Я использовал перец Pimento, потому что перец более ароматный по сравнению с красным болгарским перцем. Их можно найти на азиатских или испаноязычных продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

калорий: 162 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 20 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 717 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2355 МЕ | Витамин С: 71.2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,3 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете это, рагу из сома, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

это так просто — жареный сом целиком. — 2 ложки

Перейти к рецепту Сом целиком

Обожаю сома, особенно сома целиком.Я из Техаса выросла, питаясь сомом. По сей день я просто обожаю это. Аллен предпочитает филе, а я всегда люблю целого сома. Не уверен, почему, может быть, он сочнее, потому что кости все еще внутри? Я не знаю. Я рос на рыбалке с отцом, и чаще всего мы ловили сома в местных озерах.

Целый жареный сом

Сейчас я покупаю их на рыбном рынке в местном продуктовом магазине или закажу в Интернете сома с побережья Мексиканского залива. У меня есть разные техники их приготовления.Если у меня есть филе, я могу приготовить их на гриле, что мне очень нравится в сомах на гриле. Иногда я использую затарайнскую приправленную жареную рыбу, и это превосходно. Иногда я просто обваливаю их кукурузной мукой, солью и перцем. Вы знакомы с приправленной рыбной жареной в Затараине? вот ссылка: http: // Zatarain’s Seasoned Fish Fry.

Это много, но я покупаю такой размер, потому что он хорошо хранится.

это так просто — сом жареный целиком.

Я думаю, что это делает его таким хорошим, это перед тем, как добавить смесь муки и кукурузной муки, приправить рыбу с обеих сторон небольшим количеством соли и приправой Old Bay Crab Boil.https://amzn.to/3gKnQv0

Вы знаете, как иногда вы съедаете кусок жареной рыбы, а сама рыба, кроме панировки, просто пресная? Хороший посол и заправка рыбы старым заливом устраняет эту проблему.

Эта рыба отлично сочетается с лимонами или, как любит Аллен, с тартерным соусом. Вот мой рецепт соуса тартер: https://the2spoons.com/so-good-simple-tarter-sauce/

Соус Tarter

Вот еще один рецепт сома, который мне очень нравится! Здесь действительно используется затарайнская рыба.https://the2spoons.com/the-best-s Southern-fried-catfish/

Южный жареный сом с Easy Hush Puppies

это так просто — целиком жареный сом.

Вот простой рецепт! Вам понравится эта рыба!

Целый жареный сом

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 целых филе сома или сома
  • Приправа Old Bay
  • соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • растительное или арахисовое масло для жарки

Инструкции

  • Приправьте рыбу с обеих сторон солью и приправой Old Bay.

  • Смешайте муку и кукурузную муку.

  • Нагрейте сковороду с примерно полдюймом на дюйм масла. Вы не жарите во фритюре, поэтому вам не нужно много.

  • Если вы готовите целого сома, сделайте по 3 разреза с каждой стороны рыбы. Обваляйте каждый кусок рыбы в смеси муки и кукурузной муки, следя за тем, чтобы все укромные уголки и трещины были покрыты.

  • Поместите рыбу в масло средней температуры, примерно от 325 до 350, и готовьте, пока она не подрумянится.Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Если вы готовите целую рыбу, я бы приготовил ее примерно при 325, чтобы она приготовилась внутри.

  • Когда все будет готово, вынуть и высушить на бумажных полотенцах. Подавать с ломтиками лимона, тартерным соусом или восхитительным красным соусом.

Ключевое слово сом, старая заливная приправа, южный жареный сом, сом целиком

Жареный сом — Рецепты по-деревенски

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Наша семья всегда любила рыбалку весной и летом. Вот простой рецепт жареного сома для жарки рыбы на выходных для всей семьи

Старые рыболовные сказки

Когда мы с мужем впервые поженились, мы часто ходили на рыбалку весной, прежде чем клещи и клещи стали слишком беспокоить. Я любил ловить рыбу в пруду моей бабушки, где мы почти гарантированно ловили крупного окуня.

Когда наши дочери стали достаточно взрослыми, чтобы присоединиться к нам, мы брали их с собой на прогулки. В тот момент мой муж тратил больше времени на распутывание лески и удочки, чем на рыбалку. Шли годы, мы ловили рыбу все меньше и меньше.

Сейчас мы получаем свежую рыбу от дяди моего мужа, который на пенсии и много рыбачит. Он снабжает нас всей рыбой, которую мы можем съесть. И нам всегда нравится то, что он приносит.

Недавно мой муж и один из наших зятей водили наших внуков на рыбалку в старом пруду моей бабушки.В старину они не ловили «большого окуня», но ловили много крошечной рыбки, и это было забавой для детишек. Я скучаю по дням рыбалки. Может быть, в один из этих выходных я уговорю мужа взять меня на рыбалку. Посмотрим, сможет ли эта старушка еще нацепить червяка на крючок и поймать большого. Было бы весело, не так ли?

А пока я буду готовить жареного сома на своей кухне и подавать его нашим близким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного сома

  • филе сома (около 2 фунтов)
  • бутылка темного пива
  • кукурузная мука
  • мука универсальная
  • Арахисовое масло для жарки во фритюре
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец для приправы

Несколько советов по жарке рыбы

Поскольку сом иногда может иметь «дикий дикий» вкус, я предпочитаю замачивать его в пиве на 30-60 минут перед жаркой.Я предпочитаю темный эль, но вы можете использовать любое пиво, которое есть под рукой. Это помогает удалить нежелательный привкус.

Нарежьте рыбу на любой размер. 2-дюймовые ломтики хорошо подойдут и быстро приготовятся. Но вы также можете обжарить более крупные кусочки, особенно на сковороде.

На разделочной доске нарежьте рыбу на кусочки по 2 дюйма. Поместите в неглубокую миску. Залейте рыбу пивом и дайте ей полежать 30-60 минут перед приготовлением.

Разогрейте достаточно масла в голландской духовке или сковороде для жарки во фритюре.

В мешке на галлон смешайте кукурузную муку, муку и приправу каджун. Хорошо смешать. Положите в муку кусочки процеженной рыбы. Перемешивайте, пока рыба не станет хорошо покрытой.

Когда масло достигнет нужной температуры для обеспечения хрустящей корочки (не менее 375 градусов), добавляйте по 10-12 кусков рыбы за раз. Варить 3-4 минуты до темно-золотистого цвета. Снимите рыбу с помощью проволочного ситечка и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По желанию посыпать рыбу солью и перцем.

Довести масло до температуры готовки и повторять, пока вся рыба не будет обжарена.Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Я люблю обмакивать рыбу в домашнем тартерном соусе с заправкой для салата и сладким вкусом. Моему мужу нравится это с креветочным соусом. Подавайте жареного сома с жареными картофельными чипсами, жареным деревенским картофелем, салатом из капусты и / или макаронами с сыром.

Больше рецептов из рыбы и морепродуктов можно найти здесь.

  • 2 фунта филе сома, нарезанное на кусочки 2 дюйма
  • 1 бутылка темного пива
  • 1 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки специи Каджун См. Рецепт здесь
  • Арахисовое масло для жарка во фритюре
  • соль и перец для приправы
  • На разделочной доске нарежьте рыбу на кусочки по 2 дюйма.Поместите в неглубокую миску. Залейте рыбу пивом и дайте ей полежать 30-60 минут перед приготовлением.

  • Разогрейте достаточно масла в голландской духовке или сковороде для жарки во фритюре.

  • Используя галлоновый мешок, смешайте кукурузную муку, муку и приправу каджун. Хорошо смешать. Положите в муку кусочки процеженной рыбы. Перемешивайте, пока рыба не станет хорошо покрытой.

  • Когда масло достигнет нужной температуры (375 градусов), добавляйте по 10-12 кусков рыбы за раз. Варить 3-4 минуты до темно-золотистого цвета.Снимите рыбу с помощью проволочного ситечка и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По желанию посыпать рыбу солью и перцем.

  • Довести масло до температуры готовки и повторять, пока вся рыба не будет обжарена. На 4-6 порций.

Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram / Twitter Пожалуйста, укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделитесь этим рецептом!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *