Готовим бабку в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20 см*15,5 см.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Одну луковицу чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем кубика лука в течение 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще в течение 1 минут, чтобы чеснок дал свой аромат. Зажаривать овощи не нужно.

  • Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  • Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  • Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, так как, смешиваясь с луковым соком, картофель не будет темнеть. Время от времени перемешивайте лук с картофелем, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  • Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  • Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8:

    Подготовьте форму. Использую кондитерскую кисточку, тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  • Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180оС духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.

  • Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

  • Картофельная бабка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Картофельная бабка в духовке – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне. В литовской кухне овощную запеканку на основе картошки называют кугель или кугелес.

    Традиционная старинная белорусская картофельная бабка или баба, как ее еще называли, готовилась в печи в глиняной посуде. К тертому картофелю добавляли большое количество зажарки из мяса и сала, лук – молодой или репчатый, яйца, домашнюю сметану, грибы. Летом это были свежие грибы, а зимой – сушеные. Для густоты добавляли крупу или муку.

    Сегодня можно найти большое количество рецептов картофельной бабки. Если раньше ее готовили в печи, то сегодня ее готовят чаще всего в духовке. Также запекают в микроволновке или мальтиварке.

    Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельную бабку в духовке пошагово с фото, хочется несколько слов сказать о возможных наполнителях блюда. Помимо яиц, муки, сала (шпика), бекона или грудинки, можно добавить в картофельную массу еще и твердый или рассольный сыр, зелень, колбасу, вареные яйца, фарш, молоко.

    Многие продукты в рецепты можно заменить или вообще не добавлять. К примеру, в пост можно приготовить белорусскую картофельную бабку с грибами, без сала и яиц. В таком случае она получится постной и диетической, а чтобы она держала форму, просто нужно добавить немного больше муки.

    Что касается жарки, то, безусловно, лучше вместо свежего сала взять копченую грудинку, благодаря таким шкваркам с ароматом копченостей, картофельная бабка получится более вкусной.

    Сегодня я хочу предложить вам три рецепта приготовления картофельной бабки в духовке. Первый рецепт – картофельная бабка с беконом в духовке, второй рецепт будет диетическим и постным, ну, а по третьему рецепту она будет готовиться с фаршем.

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., или 2 маленьких, 
    • Бекон или сырая грудинка — 200 гр., 
    • Грибы — 200-300 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Мука пшеничная — 3/4 стакана, 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Растительное масло для смазывания формы 

    Картофельная бабка в духовке – рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной бабки в духовке. Бекон или свежую грудинку нарежьте мелкими кубиками.

    С луковицы снимите кожуру. Нарежьте ее тоже небольшими кубиками.

    Картофельные клубни помойте, после чего очистите их от кожуры.

    Осталось подготовить для картофельной бабки грибы. Я взяла замороженные отваренные лесные грибы.

    Если вы будете использовать свежие лесные грибы, то их нужно будет перебрать, помыть, нарезать и отварить в течение 50 минут на среднем огне. Вешенки  и шампиньоны не требуют термической обработки, поэтому их нужно будет помыть и измельчить небольшими кусочками. Выложите в сковороду измельченный бекон (грудинку).

    Обжарьте ее до золотистого цвета.

    Выложите на тарелку и дайте остыть.

    На топленом сале обжарьте грибы около 3-5 минут. Вешенки и шампиньоны можно обжаривать еще меньше времени. Если жира недостаточно, то можете добавить 1-2 ложки растительного масла.

    Теперь вернемся к нашему картофелю. Для приготовления допускается как мелкая, так и крупная шинковка. В первом случае картофельная бабка получится более однородной консистенции и более нежной. Натрите картошку на мелкой терке или поступите так, как сделала я. Натрите ее на крупной терке, после чего пюрируйте блендером. В последнее время я приспособилась делать именно так. Думаю, вы согласитесь со мной тоже, что так удобнее и быстрее.

    В миску с картофельным пюре добавьте лук, грибы, бекон.

    Точно также как и во время приготовления драников или овощного кугля, в картофельную массу необходимо добавить яйца.

    Перемешайте и посолите.

    Для более ярко выраженного аромата добавьте специи. Специи можете не жалеть, чем их будет больше, тем наша картофельная запеканка получится вкусней.

    Любители острого могут добавить щепотку порошка красного перца. Чтобы картофельная бабка не разваливалась во время выпечки, добавьте в ее состав пшеничную муку.

    Массу перемешайте еще раз.

    Все, наша основа для картофельной бабки готова. Можно начинать ее выпечку. Смажьте форму растительным маслом, после чего переложите в нее картофельную массу.

    Духовку разогрейте до 170С. Поставьте в нее форму с запеканкой. Запекайте бабку в духовке около 50 минут при данной температуре духовки. В отличие от бисквитов, ее готовность не проверишь с помощью спички. Запеканку из тертого картофеля можно считать готовой, когда ее верх покроется золотистой корочкой, а сама она отойдет от стенок формы примерно на 1 см.

    После того, как вы убедились в готовности картофельной бабки, ее можно подавать на стол. Разрежьте ее ножиком на порционные кусочки. Как и многие другие блюда из картофеля, подавайте ее с горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой, соусом сацебели, ткемали, хреном, хренодером. В общем, будут уместны острые соусы, в состав которых входят томаты, сметана, чеснок. Хотя, если честно, то лучше сметаны к картофельной бабке ничего нет.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной бабки в духовке вам понравился и пригодится.

    Картофельная бабка в духовке. Фото

    А сейчас, как и обещала, рассмотрим еще два рецепта картофельной бабки. По нижеприведенному рецепту вы можете приготовить постную картофельную бабку без яиц как в духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Шампиньоны — 300 гр., 
    • Растительное масло — 5о мл., 
    • Соль и специи — по вкусу, 
    • Мука — 1 стакан

     

    Картофельная бабка в мультиварке – рецепт

    Картошку и лук очистите. Помытые шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук натрите на мелкой терке. Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней грибы и лук. Массу посолите. Добавьте специи по вкусу.

    Отлично подойдут специи к курице, мясу и картофелю. Так как в рецепте блюда не используются животные жиры, то чтобы наша белорусская картофельная бабка не получилась сухой, добавим к ней растительное масло.

    Все ингредиенты перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.

    Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте картофельную смесь. Включите режим запекание и выставьте время. После звукового сигнала ваша картофельная запеканка будет готова.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6-7 шт., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Фарш — 400-500 гр., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Мука — 4-5 ст. ложек, 
    • Соль и специи — по вкусу 

    Картофельная бабка с фаршем в духовке – рецепт

    Картошку и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его с фаршем, добавив в сковороду немного подсолнечного масла, на протяжении 5 минут.

    Картошку натрите на средней терке. Добавьте яйца, муку, соль и специи.

    Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите часть картофельной массы. На нее выложите фарш. Сверху выложите оставшуюся часть.

    Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картофельную бабку.

    Запекайте в духовке около 35-40 минут при 180С.

    Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков и картофеля в духовке.

    Белорусская картофельная бабка рецепт – основные блюда. «Еда»

    Пшеничная мука 700 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Вода 250 мл

    Соль 2 столовые ложки

    Говяжий фарш 500 г

    Лук 500 г

    Свиной фарш 500 г

    Картофель 500 г

    Молотый черный перец по вкусу

    Готовим картофельную бабку в духовке у себя на кухне

    owlisi

    Спасибо за рецепт картофельной бабки в духовке.
    Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
    В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

    acasto

    Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофельная бабка в духовке!!!
    Очень вкусно!
    Большое вам спасибо!

    mowsi1984

    Картофельная бабка в духовке — очень вкусно, продукты сочетаемые

    ajion

    Приготовила!!!
    Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
    И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
    Спасибо Вам irisha71!!!

    asedesa1982

    Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
    Спасибо за рецепт:)

    edsed1998

    Очень хороший сайт.Умница!
    Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
    Одно удовольствие, готовь только и всего!

    Гарифзянова Даня

    Сегодня буду готовить!

    Болсуновская Инга

    Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
    Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
    Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
    И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

    erorir

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

    Ксюха Везетиу

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

    gainutdinova_86

    Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
    Спасибо.

    Таня Мишинова

    Очень вкусно и главное просто.
    картофельная бабка в духовке получается ням-ням.

    karpovich_96

    Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже картофельная бабка в духовке получается здорово!

    ingarou

    Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

    Боговская Галка

    Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
    Всё очень здорово!

    Зинка Микиртычева

    Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
    По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
    Всем попробовавшим очень понравилось.

    Тася Миклуха

    Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

    Бабка по-белорусски со свининой и грибами

    Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

    Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.

    Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки… да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.

    Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.

    Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно…

    Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.

    Сколько варить грибы подберезовики

    Как варить маслята

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.

    Шаг 3 Ссылка

    В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.

    Шаг 4 Ссылка

    К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.

    Шаг 5 Ссылка

    Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.

    Шаг 6 Ссылка

    Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!

    Шаг 9 Ссылка

    Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.

    Шаг 10 Ссылка

    Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!

    классический в духовке, с грибами и луком, с мясом и без мяса

    Классическая картофельная бабка в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • картофель – 16 штук.
    • Мука – 2 чайные ложки.
    • Луковицы – 2 штуки.
    • Шпик (сало) – 50 грамм.
    • Масло – 2 столовые ложки.
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.
    2. Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.
    3. Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.
    4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.
    5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.

    Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке

    Перечень ингредиентов:

    • картофель – 16 штук.
    • Мясо (свинина) – 350 грамм.
    • Мука – 2 чайные ложки.
    • Луковицы – 2 штуки.
    • Шпик (сало) – 50 грамм.
    • Масло – 2 столовые ложки.
    • Соль по вкусу.

    Как готовить бабку в духовке с мясом — порядок действий.

    1. Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.
    2. Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.
    3. Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.
    4. Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.
    5. Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.
    6. Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.

    Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

    Какие ингредиенты необходимы.

    • Картофель – 10 штук.
    • Мука – 1 столовая ложка.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.
    • Сметана – 4 столовые ложки.
    • Для фарша:
    • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло – 2 столовые ложки.

    Как готовить бабку с грибами и луком.

    1. Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.
    2. Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.
    3. Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.
    4. При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо промыть, а затем замочить в воде на два часа.
    5. Сварим грибы в воде, которой замачивали.
    6. Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.
    7. Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.
    8. При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.
    9. В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.
    10. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
    11. Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.
    12. Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
    13. Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной, на любителя.

    Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса

    Перечень продуктов.

    • Картофель – 5-6 штук.
    • Мука – 1/2 столовой ложки.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Шпик (сало) – 40 грамм.
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам.

    1. Очистим наш картофель от кожуры и хорошо помоем.
    2. Натрем на мелкой терке и отожмем сок.
    3. Дать постоять картофельному соку, пока не осядет крахмал, после сливаем жидкость, а осевший крахмал соединяем с картофельной массой.
    4. Сало мелко нарезаем, обжариваем с луком. Перемешаем все с картофелем, добавив к нему муку, соль, перец.
    5. Смазываем форму для запекания жиром или маслом, и выкладываем туда нашу смесь, сверху сбрызнуть маслом.
    6. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут.
    7. Подавать со сметаной или грибным соусом.

    Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке

    Картофельная бабка рецепт с фото

    Картофель, лук и шкварки – как приготовить вкусно?

    Белорусская кухня богата на картофельные блюда. Да и как ей не быть богатой, если первый хлеб в этой стране — картофель. По вкусу и способу приготовления картофельная бабка похожа на драники. Только бабка не жарится, как драники из картофеля с мясом, а томится в духовке.

    Самая простая бабка — это картофель, лук и шкварки, которые перемешиваются и ставятся в духовку. Рецепт допускает эксперименты и вольности. Можно добавить грибы (сухие или свежие) или нежирное мясо, или то и другое вместе.

    Ингредиенты

    • картофель — 500 грамм
    • свиная грудинка с прослойками жира — 300 грамм
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук — 2 крупных
    • мука — 1 ст. ложка
    • желток — 1
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • соль по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Очистите лук и нарежьте его небольшими и тонкими кусочками.

    2. Грудинку нарежьте также небольшими кусочками.

    3. В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо. После того как оно немного обжарится (жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирок), добавьте лук. Снова немного обжарьте. Не солите!

    4. Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Слейте излишки жидкости.

    5. Выдавите в картофель чеснок.

    6. Положите муку. Перемешайте.

    7. Положите в картофель масло и половину мяса. Посолите по вкусу, перемешайте.

    8. Сложите в горшочки и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Горшочки не накрывайте.
      Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу.

    9. Подавайте бабку горячей, выложив сверху кусочки мяса со сковороды.

    Советы по приготовлению

    Запекать бабку можно как в больших, так и маленьких порционных горшочках. В этом случае блюдо переворачивается на тарелку, а сверху выкладываются кусочки мяса и поливается вытопившимся жирком.

    К бабке подойдет сметана и холодное молоко.

    Помимо соли, можно добавить и черный молотый перец, тмин или капельку муската.

    Если брать нежирное мясо, то хорошими добавками будут сливочное масло или сметана (только не кислая). Но не обязательно — не всем подходит “шкваристое” мясо и всякие «отягощающие» жирные элементы. Вместо мяса можно использовать и диетический телячий или куриный фарш, все равно будет вкусно! Если же хотите усилить «вредность» блюда, добавьте к грудинке немного ее копченых кусочков. Это просто необыкновенный вариант.

    Овощная составляющая также на ваше усмотрение. Смело добавляйте морковку (на приведенное количество 2 штуки, измельченных на терке аналогично картофелю). Если решили добавить грибы — лучше, чтобы это были пахучие лесные — например лисички, белые, подберезовики. Грибы (100 г) в тонко нарезанные, пассеруются вместе с луком.

    Чтобы сделать пышную картофельную бабку, влейте полстакана горячего молока и тщательно перемешайте.

    Чтобы картофель в процессе натирания не темнел, сначала натрите четверть крупной луковицы и смешивайте с ней каждую вновь натертую порцию картофеля.

    И последний совет — как получить «зажаристую» корочку (некоторые любят): в самом конце приготовления, примерно за 5 минут перед тем как выключить, поставьте бабку на верхнюю полку духового шкафа.

    Картофельная бабка чрезвычайно сытна, а сочетание картофеля и мяса приведет в негодование последователей раздельного питания. На всякий случай имейте это в виду. Вас предупредили:  это очень вкусное и необыкновенно насыщающее блюдо для здоровой пищеварительной системы.

    Классический рецепт бабушкиного пирога с моцареллой

  • Я позволил тесту подняться в холодильнике только на 4 часа, и все получилось отлично! Посыпать стружкой из спаржи, грибов и красного лука. Ням!

    • Martha M

    • Nanaimo, BC

    • 16.03.2021

  • Это мой рецепт пиццы. Я делал это несколько раз, и каждый раз получалось очень хорошо. Я выстилаю форму для выпечки силиконовым листом и использую оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть силиконовый лист тонким слоем (намного меньше, чем требует рецепт).Я хорошо знаю свою духовку (она нагревается), поэтому у меня нет проблем с горением, как упоминали некоторые другие рецензенты.

    • Tigerlily

    • Ванкувер, Канада

    • 27.02.2021

  • Кто опубликовал эту непроверенную катастрофу? Пицца на тонком тесте на 525 минут 20-30? С таким же успехом можно бросить ингредиенты прямо в костер. Вытащив почерневшую «пиццу» через 20 минут (мы просто сделаем это на «короткой» стороне, которой мы рискнули), мы раскрыли источник нашим друзьям, для которых собирались приготовить ужин, и они сказали: «О, бон Appetit Grandma Pie? Мы тоже создали уголь из этого, вы должны были нам сказать.» Я бы рекомендовал положить это на 8 минут и часто проверять, не приготовлено ли к тому времени достаточно. Или воспользуйтесь рецептом, который кто-то действительно разработал на тестовой кухне.

    • Garth

    • San Francisco, CA

    • 2/1/2021

  • Это оказалось намного ближе к пирогу в стиле Детройта, чем я ожидал! Соус совершенно феноменальный, не пропускайте анчоусы, мы его съели! Корочка получилась великолепной, для этого нужно нечестивое количество оливкового масла на сковороде, но, похоже, это сработало. В следующий раз я бы поставил его на 20 минут, а не на 25, хотя моя духовка идет только на 500. Это было здорово, буду готовить снова в эти выходные!

    • Anonymous

    • Detroit

    • 30.04.2020

  • Используется для приготовления пиццы Detroit-sytle на сковороде из голубой стали. Учитывая общее происхождение фокачча, это имеет смысл. Из него получаются пиццы размером 2, 10 на 14 дюймов, и получается идеально с хрустящим дном, кружевной сырной корочкой и пушистой внутренней частью.Моя невеста выросла недалеко от Детройта, выросла на пицце Бадди и в восторге от этого. Единственное отличие от рецепта состоит в том, что для него требуется больше сыра, но простое изменение для второго рецепта из этого оригинала. Также попробовали это в оригинале, и это было здорово, но закончилось небольшим переливом масла, как и в других рецептах.

    • Аноним

    • Worcester, MA

    • 28.04.2020

  • Эта пицца произвела фурор для всей моей семьи! Никаких проблем. Мне очень понравился этот пирог в детройтском стиле. Когда я буду молодым человеком, это войдет в мой репертуар рецептов на всю оставшуюся жизнь.

  • Получилось очень хорошо! Я бы не стал, чтобы тесто растянулось до размеров сковороды, через какое-то время, поэтому добавьте еще 20 минут или около того. Нужно потянуться, потом подождать, потом повторить несколько раз. В следующий раз я бы также приготовил на камне для выпечки, чтобы дно стало еще более подрумяненным. Но в целом вкусный результат, не могу дождаться, чтобы съесть остатки!

    • Аноним

    • Somerville, MA

    • 8.04.2020

  • Я приготовил по этому рецепту больше, чем по любому рецепту пиццы, который я пробовал.Один из любимых! Тесто всегда выходит фантастически. Примечание: я использую форму для пиццы Lloyd Grandma Style и выпекаю поверх стали для выпечки. Обожаю этот рецепт!

  • Ключ к этому — проверка вашей духовки. Я обнаружил, что лучше всего мне подойдет установка сковороды на другой металлический лист для пиццы, корка не пригорела. Я решил добавить сверху больше сыра и меньше оливкового масла.

    • lonewolfparadox

    • Лас-Вегас

    • 1/9/2020

  • Я сократил время на 5 минут, но дно все равно выглядело твердым, как камень / слишком коричневым.Я использовал заранее приготовленное тесто, так что, может быть, это причина, но все же 25 минут в горячей духовке кажутся слишком большими.

    • Аноним

    • Портленд, Мэн

    • 12/9/2019

  • Пытался сократить, используя готовое тесто WFoods. Закончился жестким, и корка подрумянилась. Если я попробую еще раз, это будет с рекомендованным тестом. В остальном вкус хороший

  • Понравился общий рецепт, но слишком много масла (полстакана) на сковороде.Масло в итоге вылилось из сковороды на дно духовки! Дым прокатился по моему дому, в конце концов вынул его и выключил духовку. К счастью, нет огня. Затем я попытался подождать, пока остынет духовка, и промыл дно. Я снова включил духовку и подложил под нее кусок оловянной фольги, чтобы масло не капало еще больше. Это означало, что дно было прикрыто оловянной фольгой, и, поскольку я был только наполовину выпечен, и мне пришлось вынимать его, дно не получилось полностью хрустящим, а вместо этого было слегка хрустящим с большим количеством масла, впитавшимся. .Возможно, если бы масло не капало, оно бы приготовилось правильно, но это серьезный недостаток! В следующий раз я уменьшу количество масла в сковороде как минимум до 1/4 стакана, а не до 1/2 или даже меньше. Остальные части пиццы были приготовлены и имели отличный вкус.

  • Семья не понравилась !! Следовал рецепту, ничего не менял. Тесто было легко приготовить и обработать, для правильного замешивания потребовалось около 8 минут с помощью настольного миксера. Слишком много масла (1/2 стакана) на сковороде — да, масло делает тесто хрустящим, но оно также впитывает масло и делает пиццу очень тяжелой и неприятной.Мы использовали хорошее оливковое масло и свежую моцареллу. Соус был мягким, даже с анчоусами, чесноком и базиликом. Может быть лучше, если на сковороде будет 1/4 стакана или меньше масла, без масла в соусе и более ароматный соус.

    • Аноним

    • Вестчестер, Нью-Йорк

    • 7/11/2019

  • Любимый бабушкин рецепт курицы | Все рецепты

    Я кое-что узнал об этом рецепте.Готовя его для опоздавших гостей, я оставил его в духовке, накрытой, с выключенной духовкой. Вероятно, он сидел от полчаса до часа, а когда мы ели, он отваливался от кости. Мои гости бредили этим всю трапезу. Конечно, в этом нет необходимости, но блюдо станет еще лучше. Я также заметил, что одна важная часть рецепта была упущена … вам нужно оставить кожу на курице. Я только что понял, что в рецепте этого нет. Возможно, в некоторых обзорах говорится, что ему не хватает вкуса.Простите.

    Моя сестра отправила этот рецепт, и я просто хотел добавить несколько хороших кулинарных моментов, так как мы оба готовим это в течение многих лет. Чтобы получить действительно хороший вкус, мы с мужем обычно добавляем целые зубчики чеснока, когда он готовится через полтора часа. гвоздики мягкие и такие сладкие, что они больше не похожи на чеснок. Я всегда добавляю много лука и приправляю курицу чесночной солью и перцем.Петрушка просто необходима. Чем дольше он будет готовиться, тем лучше — если вы собираетесь готовить более полутора часов. вы можете добавить еще немного воды. Снимите крышку последние 15 мин. чтобы подрумянить ножки и немного поджарить ломтики лука. Наслаждайтесь, мы всегда делаем.

    Моей семье очень понравился этот рецепт. На приготовление уходит немного времени, но приготовить было очень легко.Я его немного изменил. Мы использовали четвертины вместо ножек и использовали красный картофель вместо белого. Оставив кожицу на курице и картофеле, вы сэкономите много времени. Я не использовал молодую морковь, так как у нас ее не было, а просто использовал обычную морковь, разрезая ее вдоль и на кусочки размером примерно 2,5 см. Мы использовали только картофель, морковь и лук. Все получилось очень хорошо, и бульон из курицы был восхитительным … он идеально подходит для обмакивания хлеба.

    Я люблю это делать.Я кое-что делаю по-другому. Сначала я использую четвертинки и оставляю кожу на ней. Я тоже не наливаю в кастрюлю очень много воды. Он вырабатывает собственный сок. На каждый кусок курицы я наношу немного маргарина. Я также посыпаю все блюдо креольской приправой или какой-нибудь натиркой. Это придает ему ТОННУ аромата. Я кладу бульон из этого блюда в пакеты для заморозки и использую его, когда рецепт требует бульона. И последнее: используйте все овощи под рукой.К нему можно добавить сельдерей, помидоры и грибы.

    Я думаю, что суть этого рецепта заключается в методе запекания курицы, которым я пользовался уже много лет. Курицу и овощи запекают «на пару» на жидкости, накрыв сковороду фольгой. Пропорции слишком велики, чтобы поместиться в кастрюлю 9 x 13, а предлагаемые 2 чашки жидкости и масла — слишком много для использования.К тому времени, когда с курицы отойдет жир, блюдо будет плавать. Я использовал 1/2 стакана, и это было как раз. В нем также не было приправ, поэтому я дал ему хорошую дозу прованских трав и веточку тимьяна, чтобы придать пикантный вкус. Поскольку мне не нравится мягкая кожа, я увеличил температуру духовки до 375, открыл и выпекал еще 15 минут, чтобы она немного хрустела. Этот рецепт подходит для обычного повара. Просто будьте осторожны: вы можете сократить количество ингредиентов или использовать кастрюлю большего размера.

    Очень вкусное жаркое из курицы.Мы использовали куриные окорочка, сладкий картофель, красный перец, тыкву, морковь, много лука и целые дольки чеснока. Использовали меньше воды и больше приправ, включая тимьян и орегано (без петрушки), готовили полтора часа, и это было прекрасно!

    Блюдо замечательное! Я последовал совету других и использовал ТОННЫ овощей, брокколи, молодую морковь, красный лук, красный, желтый и зеленый перец.В следующий раз, думаю, не буду использовать брокколи. Я тоже думаю, что попробую сладкий лук вместо красного и, может быть, даже яблоки. Вы действительно должны использовать ТОННУ приправ и, возможно, даже заранее замариновать курицу. НО еще то, что это блюдо отличное. Играть с этим.

    Очень вкусно!!! Мы использовали пиво вместо воды. Курица падала на кость.:-p Обязательно сделаю еще раз !!!

    Я думал, что это было очень хорошо. Я кое-что изменил на основании отзывов. Я оставил кожицу на курице, использовал красный картофель и исключил тыкву. Я готовил свой примерно 1 час 30 минут, чтобы убедиться, что все овощи приготовлены. Получилось очень хорошо. Подала со сметаной и кетчупом.Бульон был очень хорош.

    Нормально. Не много аромата. Вместо воды добавила куриный бульон. На вкус курица была такой, будто ее только что отварили в бульоне. Требовалось больше специй или что-то в этом роде. Наверное, больше не сделаю.

    уроков выпечки от бабушки — Выпечка бисквитного торта

    Моя бабушка жила в большом доме на призрачной дороге, в конце которой лежал Атлантический океан.В ее доме когда-то была гостиница, которая, как считалось, часто посещалась привидениями, и она купила его за 11000 долларов в конце сороковых годов, после того, как умер мой дедушка. Раз в год, откуда бы мы ни жили — из Балтмора, Нового Орлеана, Миннесоты, — моя семья возвращалась на летние каникулы. Это было место, которое всегда было одним и тем же. Всегда та же ярко-зеленая трава, большое серое крыльцо, огромные вязы, цветущая бирючина и розы, и соленый воздух — всегда пляж в конце дороги. Всегда лето.

    Запах камфоры и старых книг смешался у Бигмамы с тем, что было в духовке.На ее кухне всегда происходило что-то хорошее. Когда мы приехали, я первым делом побежал и заглянул в ее морозилку. Там (как я и надеялся) были стеклянные формочки, наполненные заварным кремом, каждая с добавлением мускатного ореха. Я считал все это за себя, так как это шелковистое лакомство было моим любимым, и мне разрешалось есть два или даже три в ряд. Иногда она делала яблочное пюре, твердые зеленые яблоки, нарезанные и сваренные в апельсиновом соке, который она продавила через мелкое сито, и это густое, восхитительное вещество подавали со сливками.Ее рецепт выдумки, теперь, увы, утерянный, содержал инструкции: «Готовьте, пока пузырьки не станут выглядеть так, как будто они не хотят лопаться». Моя мама облила им зефир. На задней стенке старой печи стояла кастрюля с бульоном, толстые куски говядины с рисом на воде. Хотя это было неприятно для Уинстона, старого больного английского бульдога, я стоял у плиты и тайком ел ложку за ложкой.

    Самым ранним ароматом дня был кофе Бигмамы, просачивающийся в 5:30, и я на цыпочках спустился по широкой парадной лестнице в ее кухню, где сел в старом кресле-качалке (теперь в моей гостиной) и рассказал, о чем не могу вспомнить. Целый час бабушка была моей. Она разрешила мне выпить чашку кофе, затем сахара и сливок, и я почувствовал себя живым в возможностях того, какой может быть жизнь для меня. Думаю, это произошло потому, что она, казалось, воспринимала меня всерьез. К нашему кофе прилагались тосты с маслом, нарезанные длинными полосками, которые она назвала солдатами. Когда остальные члены семьи проснулись, мы, дети, пошли на пляж. Мы росли там, как и везде, на этом пляже, в этой воде, останавливаясь на обед в полдень, ели наши бутерброды с курицей — белое мясо, много масла и соли, корочки на хлебе — или бутерброды с красным луком на крошечных кружки ржи, сваренные вкрутую яйца, все съеденное с песком, от которого невозможно оторваться.

    Как приготовить знаменитый на Reddit «Запеченный Зити Великой бабушки»

    Спросите энтузиастов кулинарии в субреддите r / Old_Recipes об их любимых блюдах из популярной группы, и, скорее всего, вы услышите о «Запеченные Зити Великой бабушки» . »

    Рецепт был загружен в прошлом году редактором Reddit Брендой В. , которая живет в Нью-Джерси и попросила сохранить анонимность. Бренда сказала TODAY Food, что рецепт бездействовал на сайте в течение нескольких месяцев, пока другой пользователь не попросил людей поделиться своими любимыми вещами, которые они сделали из сокровищницы семейных рецептов сабреддита.

    В комментариях к этому посту Бренда увидела, что рецепт ее бабушки стал любимым дополнением кухонь многих ее коллег по Reddit.

    Сырный, успокаивающий рецепт получил свое название от сына Бренды, который часто просит запеченные зити своей прабабушки для особых блюд. Но во времена Великой бабушки зити служили другой цели.

    «Это забавно, потому что никто в моей семье не знает, где бабушка взяла этот рецепт, а мы совсем не итальянцы», — сказала Бренда СЕГОДНЯ.«Она была женой фабричного рабочего, у нее было пятеро детей, поэтому она всегда искала доступные рецепты».

    Redditor Бренда В. сказала, что ее бабушка была родительницей пятерых детей и использовала запеканки с недорогими ингредиентами, чтобы прокормить свою семью. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    «Мой папа помнит, как она часто делала запеканки и использовала домашние овощи из их семейного огорода», — она добавлен. «Зити недорогая и очень сытная, поэтому она хорошо сработала для ее большой семьи».

    Бренда говорит, что ее бабушка скончалась, но она может сохранить память, приготовив некоторые из своих рецептов.

    «У меня и у моей семьи много теплых воспоминаний о ней и ее приготовлении пищи», — сказала Бренда. «Она устраивала еженедельные воскресные обеды, и ее куриный суп с лапшой всегда пользовался успехом. Она также проводила Рождество каждый год — десятки из нас запихивались в ее небольшой дом, чтобы устроить уютный праздник».

    «Каждый раз, когда я готовлю эту удобную еду, я вспоминаю мою бабушку и те теплые воспоминания».

    Недавно я превратил свою пандемическую капсулу в команду зити и пригласил другую семью, с которой мы проводили время во время кризиса COVID-19, к себе домой, чтобы помочь мне проверить рецепт.

    Среди простых ингредиентов этого рецепта запеченного зити — соус для пасты Рагу. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    Приготовление зити блаженно просто. Рецепт Великой бабушки требует смешать обжаренный говяжий фарш, сыр рикотта, приготовленную лапшу зити и несколько других ингредиентов на прямоугольной сковороде, а затем запекать в течение 20–25 минут.

    «Я бы порекомендовал следовать рецепту именно потому, что некоторые пользователи пытались его изменить, и они сказали, что он не так хорош», — сказала Бренда, добавив, что когда дело доходит до ингредиентов, бабушка оставила его простым, вплоть до соус для пасты, который она предпочла.

    Бабушкин выбор? Простая банка соуса для спагетти Рагу.

    Сопутствующие

    Я удвоил рецепт, чтобы на следующий день у нас были вкусные остатки, а алюминиевая форма для выпечки, в которой я ее готовила, весила, вероятно, 20 фунтов. (Я пытался взвесить ее на кухонных весах, но все время получал ошибку.)

    Но нельзя было сомневаться, насколько вкусной будет паста, когда она будет доставлена ​​из духовки. Сверху сыр моцарелла подрумянился до совершенства, и каждый раз, когда мы открывали духовку, чтобы взглянуть на него, по кухне доносился райский запах томатного соуса и сыра.

    Даже моя кошка Анна-Кат была очарована красивым блюдом из макарон. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    Когда я разлил несколько макарон по тарелкам, я был поражен тем, насколько красиво они выглядели. От эластичного сыра моцарелла до хрустящих коричневых краев лапши зити в верхней части сковороды — это блюдо из макаронных изделий выглядело как еда ресторанного качества, несмотря на то, насколько просто и недорого его было приготовить.

    Бренда сказала, что обычно подает салат и чесночный хлеб с запеченными зити, поэтому я сделала то же самое.Гарниры стали прекрасным сопровождением восхитительной итальянской трапезы.

    На сырную глубину запеченных зити было приятно смотреть. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    Одна из бабушек за нашим обеденным столом откусила несколько кусочков и сказала: «Запеченные зити — это всегда то, что я получаю в Olive Garden, потому что они позволяют ты тоже забираешь макароны домой, и я могу съесть их снова на следующий день. Эта лучше, чем эта «.

    Конечно, я отправил ее домой с ее собственным контейнером с объедками на потом — мне нужно было не отставать от Olive Garden.

    А дети за моим столом? Каждый из них возвращался за шариком за шариком этого сырного лакомства. Мой друг упомянул, что рецепт настолько прост, что наши дети среднего школьного возраста, вероятно, могли бы приготовить его и положить в духовку по вечерам в будни, когда нам нужно работать допоздна. Я согласился.

    Бренда предложила подавать блюдо с салатом и чесночным хлебом, что мы и сделали. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    В этом ужине все было просто, но невероятно удовлетворительно. И если вы сокращаете вдвое рецепт небольшого семейного обеда дома или готовите блюдо для толпы, это блюдо, которое понравилось всем поколениям за моим обеденным столом.

    «Было удивительно и унизительно наблюдать, как рецепт бабушки набирает популярность», — сказала Бренда. «Какая честь, что так много людей готовят и наслаждаются нашим семейным рецептом. Я никогда не думал, что это зайдет так далеко, и Грэм, вероятно, почувствовал бы то же, что и мы».

    Терри Петерс

    Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY. com и редактор группы TODAY Parenting Team. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, Терри можно увидеть, как она кормит свою стаю кур на заднем дворе или исследует тематические парки и пляжи Флориды со своей семьей.

    Читатели делятся радостями и воспоминаниями о кулинарии с бабушкой — Развлечения — providencejournal.com

    Разыскивается: воспоминания о выпечке с бабушкой. Вы услышали мою просьбу и поделились с бабушкой теплыми и ностальгическими рассказами о кулинарии.

    Разыскивается: воспоминания о выпечке с бабушкой.

    Вы услышали мою просьбу и поделились с бабушкой теплыми и ностальгическими рассказами о кулинарии. Некоторые бабушки также рисовали прекрасные картинки, запечатлевая воспоминания со своими внуками.

    История об очаровательной детской книге «День выпечки у бабушек» Аники Дениз, иллюстрированная Кристофером Денизом, послужила поводом для создания этой семейной истории.

    Гринвилль Гейл Дуайер, бабушка детей Маршаллов, Грейс, 7 лет, Аделия, 5 лет, и Джесси, 1 год, выиграла копию книги с автографом, рассказав, как бабушка готовит с детьми каждые выходные, одновременно обучая их выращиванию. их еды тоже.

    Я включаю их во все аспекты приготовления пищи, не ограничиваясь выпечкой сладостей, которые им так нравятся, но рассказываю им обо всей трапезе и любви, которая проявляется в каждом блюде, — написала она.

    Она поделилась блюдом из баранины, отметив: «Детей легко заставить есть что-нибудь, если они вовлечены в процесс приготовления и готовки».

    Я надеюсь, что их воспоминания станут вечными и что они тоже когда-нибудь поделятся со своими внуками, основываясь на моем драгоценном времени, проведенном с ними на кухне.

    (Рагу из баранины бабушки Гейл, в конце)

    Готовим мы ради развлечения

    Уорикс Линда ЛеБо писала: Мой внук Йен любит печь со мной пирожные и готовить стейки с моим мужем Алланом.

    Ян хочет открыть свою пиццерию, когда вырастет. Кулинария — это то, чем мы занимаемся в доме бабушек и дедушек для развлечения.

    На фото они приготовили два пряных торта, рецепт которых они поделились.

    (LeBeau Spice Cake, в конце)

    Сладкие лакомства «Воспоминания о Грэмс» живут на

    Карен А. Бек написала о своей бабушке по материнской линии Алисе Грэм, родители которой умерли с разницей в несколько месяцев, когда ей было 10. Она переехала жить к своей замужней сестре, 18 лет. ее старший, который был фантастическим поваром и хорошо учил свою сестру.

    Когда мы были маленькими, мы с сестрой по очереди ходили в дом Грэмс, чтобы научиться готовить всевозможные пудинги (хлеб, тапиока, рис и грейпфрут), торты, печенье и т. Д. вкусные вещи. У всех членов семьи был фаворит, который Грэм сделал на наши дни рождения.

    День рождения моего отца в январе, и он шоколадный алкоголик, поэтому на свой день рождения Грэм делал шоколадный торт с глазурью Мэри Оливер, которую, по словам Грэма, нельзя было приготовить летом, потому что она использовала снег, чтобы сохранить прохладу.

    Моей бабушке в феврале исполнится 99 лет, и она больше не печет, но у нас всегда будут воспоминания о выпечке с ней и копии ее карточек с рецептами, чтобы попытаться воссоздать восхитительные угощения, которые она приготовила для нас.

    Мед урока марафонской кулинарной сессии.

    Мед — так мы называли нашу бабушку по материнской линии, Клэр Корсар МакГроарти, — написала Кэтлин Оилл Оливеро из Провиденса.

    Ее любящий отпечаток руки остался в сердцах всех, кто имел истинное удовольствие знать и любить ее, наряду с множеством бесценных жизненных уроков.Выпечка с медом всегда была приключением, полным неожиданных поворотов.

    Рождественский сезон 1968 года был первым разлучением семьи во время каникул. Сын Меда и наш любимый дядя находились во Вьетнаме.

    Чтобы поднять настроение всем, Хани сплотила всех объявлением Дня благодарения.

    Огромная коробка домашнего печенья будет отправлена ​​дяде Билли и его приятелям. «Мы должны испечь их завтра вечером, чтобы доставить на его базу до сочельника», — сказал Хани.

    Следующий день пролетел в шквале приготовлений, когда пятеро детей в возрасте от 12 до 5 обыскивали маленький домик на ранчо в поисках мисок, сковородок, ложек и шпателей, вспоминал Оливерио.

    Хани покупала необходимые ингредиенты в Almacs по дороге домой с работы. Нам посчастливилось жить по соседству с Хани. Как только окна ее кухни осветились теплым светом кладовой, все пятеро детей, облачившись в тяжелые куртки и громоздкие ботинки, собрали недавно обнаруженные изделия для выпечки и поплелись по проторенной дорожке между двумя домами.

    Хани устроила для внуков феерический вечер. Она щедро предоставила полную свободу действий в смешивании теста и выпекании печенья Toll House, имбирных конфет и божественной помадки. Уэйн Ньютон «Счастливого Рождества тебе» играл на проигрывателе, пока мы работали с любовью и смехом, смешивая, запекая и упаковывая сладости. Некоторые из лакомств могли иметь странную форму. Другие, возможно, пострадали от небольшого ожога, и божественная помадка, вероятно, была плохим выбором для джунглей, но следующее письмо дяди Билли содержало только высшую похвалу нашим кулинарным усилиям.

    Блага той ноябрьской ночи были обильны и произвели неизгладимое впечатление. Мы узнали о различных методах измерения жидких и сухих ингредиентов. Мы были рады обнаружить, что противень можно заменить противнем, а кастрюлю для омара — очень глубокой миской для смешивания.

    «У бабушек» любовь была домом, полным детей.

    Это фотография, на которой я гораздо моложе самостоятельно пекла кексы с бабушкой Мэри Кук на ее кухне на 7-й улице в Восточном Провиденсе, — написала Мэри МакМертери из Эттлборо.

    Мы часто навещали моих бабушку и дедушку по выходным, так как мы были прямо за углом, в Риверсайде. Нас было четверо детей (а позже и пятеро), поэтому я не помню, чтобы там было много выпечки: слишком много хаоса.

    Должно быть, это был особый случай. Лучшей частью всегда был дом, полный двоюродных братьев, теток и дядей

    Нонни преподала важные уроки любви и терпения

    Моя бабушка по отцовской линии, Нонни, была профессиональным пекарем в семейном ресторане в течение 30 лет и продолжала печь огромное количество печенья и торты на каждый праздник, а также традиционные итальянские десерты, — написала Робин Аларио.

    Пока все остальные были на пляже в жаркие летние дни, я был рядом с ней на кухне, учился печь. Она никогда ничего не меряла и всегда держала рецепты в голове.

    Она могла засунуть руку в горячую духовку и сказать, когда была правильная температура. Я взял ее пригоршни и превратил их в правильные мерки. Несмотря на то, что я следую рецепту, я никогда не смогу добиться того же вкуса.

    Мое самое любимое воспоминание о выпечке с ней было, когда она научила меня делать мое любимое печенье без выпечки.В ее собственном оригинальном рецепте используются все вкусы, которые вы можете смешивать. Обычно это означало все, что у нее было под рукой, обычно ароматные спиртные напитки. Однажды, когда она пекла у нас дома, она спросила, есть ли у моего отца под рукой Калуа. Я подошел к шкафу с алкогольными напитками, нашел бутылку и принес ее на кухню. Нонни сказала мне налить в шапку. Пока я наливал, она все время говорила мне, чтобы я продолжал еще немного, пока крышка не наполнилась до отказа. Я был поражен тем, сколько Калуа намеревалась положить в печенье!

    Моя реакция ей очень понравилась, и она некоторое время повторяла эту историю всем.Когда ее мать, ухаживающая за ней, прибыла из Ирландии с бутылкой ирландского виски, глаза Нонни загорелись, и она немедленно сказала мне налить немного. Нет, не в стакане для питья, а в глазури для печенья! Я пробыл с ней несколько дней, прежде чем ей пришлось покинуть свой дом. Я смотрел, как она готовит свое знаменитое печенье, и пытался записать рецепты, как мне было нужно. Я даже снял на видео, как она раскатывает печенье, но до сих пор не могу сделать это правильно.

    В последний раз я пекла с ней в ее доме престарелых.Мы спустились на кухню, чтобы приготовить печенье, и когда пришло время проверить смесь для помадки, она быстро вскочила, чтобы проверить смесь, и сказала нам, когда это было правильно. Давным-давно никто не видел, чтобы она двигалась так быстро!

    Нонни преподала мне важный урок. Она объяснила: «Мне потребовалось 60 лет, чтобы научиться делать то, что я делаю. Я пытаюсь вспомнить этот урок, когда расстраиваюсь, потому что то, что я испекла, выходит не так, как надо.

    Бабушка подающий надежды шеф-повар

    Глория Хоул из Западного Гринвича прислала фотографию и рассказ.

    Моя внучка Элисса Палмьери любит готовить и печь. Хотя ей всего 11 лет, Элисса хорошо разбирается в кухне и даже хранит папку со своими любимыми рецептами!

    Этим летом мы вдвоем потратили день на выпечку. На прилагаемой фотографии изображена Элисса с ее творениями, пирогом из солодового молока и чизкейком с корочкой, сделанной с нуля. Я очень рада и горжусь тем, что Элисса разделяет мою любовь к приготовлению вкусных лакомств для нашей семьи.

    Замечательный повар и пекарь

    Lincolns Джина Барбоза написала о своей бабушке Сьюзан ДиБона, замечательной повар и пекарь, которая могла приготовить все с нуля, и это было бы вкусно.

    Как маленькая девочка, выросшая в 70-х, я с теплотой вспоминаю знаменитые яичные печенья моей бабушки, когда мы ехали из нашего дома в Потакете в Куинси, штат Массачусетс, каждые выходные и по праздникам.

    Это было то, чего вы всегда могли ожидать: свежеиспеченное яичное печенье, покрытое глазурью и посыпкой, и чудесный аромат во всем доме. Когда я рос, бабушка научила меня делать это восхитительное яичное печенье. И я продолжил традицию делать это знаменитое яичное печенье.

    (Рецепт итальянского яичного печенья Джины Барбозы, в конце)

    Нонна раздавала здравый смысл

    Донна ДеЛео Бруно из Бристоля писала: В субботу мы с сестрой, недавно окончившие колледж, решили попробовать продублировать домашнее инторчи наших бабушек (итальянская лапша, сделанная из сыра рикотта, яиц и молока).

    Сначала мы пошли в Nonnas, чтобы одолжить машину для макарон и получить рецепт и инструкции. Она сказала нам немного подождать, чтобы она могла прийти и проинструктировать нас, но мы очень хотели начать.

    Дома мы сначала приготовили тесто, а затем прикрутили металлическую машину к кухонному столу, хорошо покрытому моппинами (кухонными полотенцами). Моя работа заключалась в том, чтобы подавать тесто в машину, которая затем разрезала его на ленточную лапшу, когда оно проходило через рифленый аппарат. Моя сестра должна была направить макароны на накрытый стол, а я повернул ручку макаронной машины.

    К нашему ужасу и изумлению, макароны стали расти так долго, что упали со стола на пол, который мы поспешно застелили газетой.Моя сестра воскликнула: «Как мы сможем уместить их в кастрюле?» так же, как наша бабушка вошла в дверь. Мадонна миа! воскликнула она.

    Мы сказали ей, что лапша выходит слишком долго!

    Два выпускника колледжа, жаловалась она, без капли здравого смысла. Разве вы не понимаете, что вы должны разрезать их ножницами или ножом, когда они достигнут желаемой длины?

    Ну, она не сказала нам об этом шаге, или, может быть, как обычно делают молодые люди, мы были слишком нетерпеливы, чтобы слушать.Воспоминания о том дне давали нам смех много лет спустя.

    Вкус Швейцарии в оладьях бабушек

    Нэнси Фейи из Северного Кингстауна написала:

    Бабушка родилась и выросла в Швейцарии вместе со своими двумя сестрами. Я любил слушать ее рассказы о ее раннем детстве. Тогда для них не было закваски. Её выпечка была ограничена, а жарка была обычным явлением. В ее взрослые и семейные годы я наблюдала, как она готовит и пекет по своим неписаным рецептам. Все получилось идеально.

    Она любила яблоки и время сбора урожая яблок. Кухня наполнялась чудесным ароматом ее слегка обжаренных яблочных колец, которые она называла оладьями. Это был простой рецепт, приготовленный с покрытием из мучного теста на очищенных и нарезанных кольцами яблок, которые затем обжаривались в масле до легкого подрумянивания с обеих сторон. Они всегда были в тепле.

    Этот простой рецепт вошел в семейную историю. Рецепт готовила моя мама, а через год она сделала его еще проще, когда участвовала в конкурсе Pillsbury Busy Lady Bake-Off.Мама использовала смесь для блинов Pillsbury для теста и стала финалистом конкурса Bake-Off.

    Примечание редактора: Нэнси Фэйи была финалисткой конкурса Pillsbury Bake-Off в прошлом году с рецептом печенья. Но она все еще делает яблочные оладьи.

    (Бабушкин рецепт яблочных оладий, в конце)

    Без излишеств определен стол Нанас

    Р. Корридон из Ньюпорта писал: «В нашем большом старом доме на Пойнте всегда происходило что-то интересное, чтобы держать моего младшего брата, моего двоюродный брат и я заняты.

    Нана была костюмером, швеей, занималась вышиванием, вязанием и вязанием крючком — это были лишь некоторые из своих достижений, когда она не была для нас соседским врачом, духовником, семейной поваркой и няней. Одним из восхитительных занятий было помогать Нане на кухне, когда она пекла пироги, торты или печенье.

    Ее несложные фермерские рецепты привезли из дома в Вермонте. Ее печенье было просто круглым, нарезанным из перевернутого стакана для воды, но после школы со стаканом молока оно было таким вкусным.Я любил их (до сих пор люблю), но моя кузина ненавидела маленькие черные семена тмина, которые Нана добавляла в них, поэтому половина теста была для нее простой.

    Одним из моих абсолютных фаворитов был желтый торт, который Нана сложила вместе и увенчала рецептом, названным в ее запятнанной и рваной кулинарной книге «Алисес Приготовленная Глазурь».

    (Рецепт простого торта Наны, в конце)

    В Нанас, доме, полном любви, радости и итальянских деликатесов

    Мариса Джулиани из Восточного Гринвича прислала фотографию своей Наны Лилиан (Рамино) Пьергросси и ее матери Джинни Джулиани-Райс из Северный Кингстаун, на кухне Джинни летом 1992 года.

    Готовить с Наной, которая умерла в 1993 году, и просто быть с ней на кухне в Новой Британии, штат Коннектикут, было тогда и навсегда будет одной из величайших радостей моей жизни, — написала она.

    От приготовления домашней пасты с помощью макаронной машины до более конкретной помощи, когда она готовила тесто для (всегда) домашней пиццы, ее еда и ее кухня были настолько полны любви и радости, что оставили незабываемое и восхитительное впечатление на всех, кому повезло испытать их!

    Приятно теперь думать, как, конечно, она знала, что мы собирались делать, когда мы подкрадывались к ней сзади, пока она готовила, чтобы развязать фартук, а затем со смехом убежала! Конечно, она всегда делала вид, что удивлена, а потом обнимала и целовала.

    Всегда было ее бесподобное итальянское яичное печенье или, если было время, Pizza Frite (мальчики из теста), обжаренные на сковороде на плите. Я до сих пор живо вспоминаю, что было в каждом шкафу и где было спрятано печенье!

    Бабушкиное печенье — приятное воспоминание

    Ребекка Янт из Восточного Гринвича вспомнила очень особенный момент со своей бабушкой Кэтрин (Кэти) Янт, которая живет в Сими-Вэлли, Калифорния.

    Мое первое воспоминание касалось выпечки с бабушкой (в возрасте 3 лет) .Я жила в доме бабушки и дедушки, потому что у меня должен был родиться брат. Я помню, как пекла с ней шоколадное печенье и приносила его в больницу на рождение моего брата.

    Огонь не остановил бабушкиных традиций

    Бет Бакли поделилась своими воспоминаниями о выпечке со своей бабушкой Венни МакДэниел Тейлор в 1950-х и 1960-х годах.

    У моих бабушек и дедушек была ферма в Южной Каролине с типичными сельскохозяйственными животными, такими как коровы и цыплята. Так что все наши ингредиенты были свежими. Я помню, как помогал бабушке сбивать масло и складывать его в резные деревянные формы.Она была замечательным пекарем. Нашим любимым печеньем были овсяные хлопья с изюмом и ее старомодные чайные лепешки. Они хранились в большой белой банке для печенья, которая напоминала южную даму в очень длинной пышной юбке. Мы часто помогаем себе с этими файлами cookie.

    Мы с сестрой Кэти каждое лето проводили неделю с бабушкой и дедушкой. Бабушка научила нас печь овсяное печенье и чайные лепешки на кухне их действительно старого фермерского дома. Ему было больше 100 лет, когда он сгорел дотла. земля в 1960 году.Мне тогда было 12, бабушке было около 60 лет, это было ужасно. Они потеряли все. Я помню, как видел эту банку с печеньем среди пепла бывшей кухни. Он был едва узнаваемым, обугленным и состоял примерно из 15 частей.

    Позже в тот же день она разговаривала с бабушкой.

    Она выглядела уставшей, у нее было несколько поверхностных ожогов на лице. Она нашла мне улыбку и сказала: «Я буду в порядке. И я все равно буду печь для тебя печенье». У нас обоих были слезы, но она и мой дед были такими сильными. Они перестроили дом и прожили там много хороших лет.Мы испекли еще больше чудесного овсяного печенья и чайных пирожных на ее новой кухне.

    (Рецепт чайного торта, в конце)

    РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ

    Рагу из баранины бабушки Гейл

    2-3 фунта кожи на маленьком белом или красном картофеле, разрезанном пополам

    1 большой пакет брюссельской капусты с обрезанными концами

    1 большая луковица, нарезанная по вашему вкусу

    2 большие неочищенные моркови, нарезанные по вашему вкусу

    Баранья ножка весом 3-5 фунтов (с косточкой) или 4-6 голеней ягненка

    Оливковое масло первого холодного отжима для растирания и тушения

    2 столовые ложки прованских трав

    1-2 столовые ложки измельченного чеснока

    Щепотка соли и перца по вкусу

    3 банки куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    Мои внучки моют весь картофель и овощи, протрите ополоснутую баранью ногу оливковым маслом, а затем все приправы, чтобы покрыть ее. Затем я тушу баранину со всех сторон (всего несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится), используя немного оливкового масла на дне кастрюли, в которой вы будете запекать. Мое масло наполнено свежими стеблями розмарина из моего сада.

    После тушения соскребите дно сковороды, чтобы все вкусовые частицы оказались в бульоне. Затем складывают все ингредиенты, окружающие баранину, накрывают сковороду и готовят при температуре 350 градусов в течение 3-4 часов. Через 3 часа проверьте, не отваливается ли мясо от кости; Если нет, продолжайте готовить с интервалом в 30 минут, затем проверьте еще раз.После второго часа приготовления переверните баранину в кастрюле для равномерного приготовления и ароматного настоя.

    Я использую накрытую кастрюлю на 6 или 8 литров, готовую для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, оставляя примерно 2-3 дюйма от верха сковороды. Если вы можете покрыть ингредиенты жидкостью , оставив несколько дюймов выше и накрывая кастрюлю, вы можете использовать любую кастрюлю, которая у вас есть. Если у вас нет закрытой кастрюли, вы можете использовать алюминиевую фольгу, но она должна быть плотно закрыта. Убедитесь, что все ингредиенты смешаны и погруженный.Если вам нужно больше жидкости, вы можете добавить пару стаканов воды, но будьте осторожны, чтобы не переполнить, так как вы получите немного натуральной жидкости из ингредиентов.

    Когда мясо готово, я разрезаю его на небольшие кусочки в кастрюле, удаляя кость для облегчения подачи.

    Затем мы подаем это в отдельных мисках с чайной ложкой мятного желе сверху (чтобы постепенно раствориться в блюде) и теплым багетом для смакования бульона. Мои внучки рвут хлеб на ломтики, так как они слишком молоды для ножей, что придает еде деревенский французский вид.

    Пряный торт

    1 1/2 стакана сахара

    1 чайная ложка молотой гвоздики

    1 чайная ложка корицы

    1 чайная ложка мускатного ореха

    Коробка изюма на 1 унцию

    3 столовые ложки масла или Crisco

    3 стакана холодной воды 2 стакана муки

    2 чайные ложки пищевой соды

    Варите вместе сахар, специи, изюм, масло и воду в течение пяти минут. Отложите, чтобы остыть.

    Просейте муку и пищевую соду в миску и смешайте с остывшей смесью сахара и специй.

    Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать около часа при 350 градусах.

    Итальянское яичное печенье

    1 палочка сливочного масла

    1 стакан сахара

    6 яиц

    3/4 стакана молока

    Бутылка анисового экстракта 1 унция

    4 стакана муки

    4 чайные ложки разрыхлителя

    Смешать масло и сахар до хорошо смешанный. Затем добавить яйца, молоко, экстракт аниса и хорошо перемешать. Добавьте муку и разрыхлитель, при необходимости добавьте муки, чтобы смесь не была влажной.Положите листы с печеньем столовой ложкой. Выпекать при 350 градусах примерно 20-25 минут, пока не станет слегка подрумяненным.

    Для глазури смешайте кондитерский сахар с небольшим количеством молока (и каплей лимонного сока), чтобы получилась паста, которую можно сбрызнуть горячим печеньем. Посыпьте nonpareils и дайте высохнуть.

    Бабушкины яблочные оладьи

    Для оладий:

    3 яблока среднего размера (предпочтительно Кортланд)

    1 хорошо взбитое яйцо

    3/4 стакана молока

    11/2 стакана муки

    Для покрытия:

    1 / 2 стакана сахара

    11/2 чайных ложки корицы

    Яблоки очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте кольцами толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Взбейте взбитое яйцо и молоко. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть яблочные кольца. Если слишком жидкий, добавьте больше муки. Если слишком густой, добавьте еще молока.

    Обмакивайте по одному кольцу яблока в жидкое тесто, покрывая каждый ломтик. Обжаривайте на глубоком горячем масле 2–3 минуты, по 11/2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Снимите и высушите на бумажных полотенцах.

    Смешайте сахар и корицу и обильно посыпьте каждый оладий с помощью ситечка.

    Подавать горячим.

    На приготовление от 12 до 15 оладий.

    Nanas Plain Cake

    2 стакана просеянной муки

    3 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка соли

    11/4 стакана сахара

    1/2 стакана растительного масла

    1 стакан молока, разделенное на использование

    2 яйца

    1 чайная ложка ванили или 2 чайные ложки цедры лимона

    Просейте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Добавьте в миску растительное масло и 1/2 стакана молока. Перемешивайте, пока мука не станет влажной, а тесто не станет жестким.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока и перемешайте.

    Добавьте яйца, ваниль или цедру и взбивайте еще 2–3 минуты. Вылейте в смазанную маслом форму размером 8 на 12 дюймов или в две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

    Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока тест не будет проведен с помощью зубочистки.

    Приготовление глазури для алисов: В кастрюле на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла, 11/2 унции шоколада для выпечки, 1/3 стакана молока и немного соли. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванили. Добавляйте кондитерский сахар стаканом, пока он не достигнет однородной консистенции.

    Grandmama Taylors Tea Cakes

    1 палочка сливочного масла

    1 чашка коричневого сахара

    1 чашка белого сахара

    2 яйца

    11/2 чайных ложки ванили

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки коричной муки

    От 2 до 3 столовых ложек воды по мере необходимости для смешивания ингредиентов.

    Растопить масло и смешать с сахаром и яйцами. Хорошо взбейте сливки. Добавьте ваниль, смешайте пищевую соду, корицу и муку и добавьте к яичной смеси. При необходимости долейте воды.Раскатайте в вощеную бумагу в форме длинного цилиндра. Охладите в холодильнике в течение 3 часов или на ночь. Когда будете готовы запекать, установите духовку на 350 градусов. Смажьте большой противень. Нарежьте кусочками примерно 1/2 дюйма и запекайте 10–12 минут.

    Чтобы сделать без глютена: замените муку универсальной безглютеновой мукой Bobs Red Mill и добавьте 1/2 чайной ложки гуаровой камеди к сухим ингредиентам.

    Amazon.com: Подарки Makinit 3 — Подарочный набор для бабушки — 2 — Подставки для кастрюль — 1 — Прихватка для духовки — Подставки под горячее для кухни — Бабушка


    В настоящее время недоступен.
    Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
    Цвет Синий
    Марка Подарки Makinit
    Внешний материал Хлопок

    • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
    • 100% хлопок
    • Сделано на заказ в США.
    • НАСТРАИВАЕМЫЕ С ТЕПЛООБМЕНА ВИНИЛОМ
    • Отправка в течение одного рабочего дня, чаще всего доставка в тот же день

    Жаркое в духовке бабушкины

    Этот рецепт жаркого в горшочке похож на те, что используются по всей стране для воскресных ужинов.Жаркое в духовке было классическим семейным воскресным ужином, который бабушка начинала, прежде чем идти в церковь, и заканчивала, когда все возвращались домой. До эпохи мультиварки всю работу выполняла духовка. И я думаю, что приготовление бабушкиного жаркого в духовке ничем не лучше. Это просто лучшее.

    «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.”

    Позвольте мне рассказать вам, как приготовить лучшее жаркое в горшочке. Это простой и легкий процесс, который займет немного времени в духовке.

    Большую часть времени просто ждет, пока печь сделает свою работу. Посмотрите фильм, проверьте свой телефон, постирайте белье или поиграйте с детьми, пока готовится жаркое.

    Есть несколько кусков говядины, которые отлично подходят для жаркого в горшочке. Для этого рецепта я использую жаркое из рук. Какой бы кусок говядины вы ни выбрали, для этого рецепта вам понадобится около 3 фунтов.

    Прекрасная вещь в том, чтобы запекать жаркое в духовке в течение нескольких часов, заключается в том, что это позволяет нам использовать более дешевый кусок мяса. Обжарка делает его СООО вкусным и насыщенным. Бюджетный рецепт.

    Вино прекрасно подходит для жарки говядины по нескольким причинам:
    1. Спирт разрушает мясо и делает его мягче.
    2. Это дает вам повод выпить вина, пока вы готовите.
    3. Вкус вина насыщенный и потрясающий!

    Вам нужна голландская духовка или сковорода такой же толщины, которую можно переложить с плиты на духовку.Толщина голландской духовки идеальна для равномерного приготовления мяса и предохранения его от пригорания. ([easyazon_link identifier = ”B000N501BK” locale = ”US”] это голландская печь, которую я люблю и часто использую [/ easyazon_link])

    Традиционные овощи для жарки в горшочке с красным вином — это картофель, сельдерей, морковь и лук, но добавьте сюда некоторых из любимых блюд вашей семьи. Отличным дополнением станут брюква, грибы, пастернак и кабачки. Если вы добавляете больше овощей, чем указано в рецепте, увеличьте количество жидкости, чтобы овощи могли вытягиваться и использовать их для приготовления.

    Знаете ли вы, почему так много людей, которые готовят жаркое, в конечном итоге получают сырые овощи, но нежную говядину?

    Они добавляют овощи одновременно с говядиной.

    Не делайте этого. Готовьте жаркое из говядины примерно 1,5 часа, а затем добавьте овощи. У вас будут идеально нежные овощи, не мягкие и не грубые.

    Вы накрываете жаркое из говядины в духовке?

    Есть пара мыслей по этому поводу. И это зависит от обстоятельств. Для этого .. да! Большинство старомодных жареных блюд, приготовленных в духовке, являются старомодной версией мультиварки, в которой все готовится с помощью пара и жидкости.
    Однако! Я приготовил жаркое, не накрывая его и не поливая его часто, и оно очень вкусное! Ростбиф — хороший пример этой техники.

    Как долго вы готовите жаркое из говядины в духовке?

    План по 1 часу на фунт. Итак, 3 фунта — это примерно 3 часа. 5 фунтов будет около 5,5-6 часов.

    Вы можете приготовить вкусное жаркое, от которого будет восторгаться вся ваша семья. Действительно можно !! И приготовить эту классическую комфортную еду ооочень проще, чем вы думаете!

    Добавьте овощи, которые предпочитает ваша семья.Хотя нет ничего более классического, чем картофель, морковь и лук. Хорошо работают брюква, фаворитом является репа, а сладкий картофель — отличная альтернатива традиционному картофелю.

    Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и они будут восхитительны в качестве завтрака, бутерброда или даже супа. ЕСЛИ у вас есть остатки :). Мне кажется, что это редко случается, независимо от того, насколько хорошо я планирую.


    Возьмите голландскую духовку, которая работает лучше всего и стоит очень дорого !:


    Sunday Oven Pot Roast

    Жаркое в духовке

    это легкое жаркое в духовке — лучшее! Сделано с вином

    Ключевое слово говядина, основное блюдо, мясо
    • 1 3 фунта ростбифа из говядины (или аналогичной говяжьей вырезки)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 стакана насыщенного красного вина
    • 1/2 стакана говяжьего бульона или воды и бульона
    • 5 зубчиков чеснока, рубленый
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 стакана молодой моркови
    • 4 крупнокусковых картофеля, нарезанных на кусочки
    • 1 столовая ложка соли приправы (я использую Lawry’s)
    • Разогрейте духовку до 325.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *