Что приготовить из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Что приготовить из рыбы | Меню недели

Что приготовить из рыбы, рецепты из рыбы

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом.

Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.

В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу.

Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке — отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

15 очень вкусных блюд • INMYROOM FOOD

Блюда из рыбы часто незаслуженно остаются в тени мясных деликатесов. Сторонники натурального питания и специалисты-диетологи подтвердят, что этим мы лишаем организм многих полезных веществ, ведь рыба — это практически незаменимый продукт. 

Помимо кальция и фосфора, содержанием которых славятся многие сорта рыбы, следует упомянуть жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти соединения чрезвычайно важны для здоровья — они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, улучшают состояние кожи и волос. Также было проведено исследование, которое показало, что Омега жирные кислоты ускоряют обмен веществ, тем самым активизируя процесс похудения. 

Включите в свое меню рыбу. Мы предлагаем минимум 15 замечательных вариантов, как это можно сделать.

1. Хрустящий судак по-тайски за 15 минут

На приготовление этого оригинального блюда у вас уйдет не более 15 минут: обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе, обжарить на сильном огне, подать с пряным соусом и впечатлиться восточной экзотикой. Готовый хрустящий судак по-тайски должен быть острым, но по желанию вы можете сделать его менее пряным.

2. Овощной салат с копченой форелью

Ищите способы, как разнообразить приевшийся овощной салат? Добавьте немного копченой форели — ее яркий вкус замечательно оттеняет свежую зелень и овощи. Такой овощной салат с копченой форелью станет отличной идеей для офисного обеда или легкого домашнего ужина.

3. Печеный картофель с форелью и сливочным соусом

Трудно придумать более «домашнее» блюдо для семейного обеда в выходной день, чем печеный картофель с форелью и сливочным соусом. Сытно, согревает и настраивает на неторопливый лад.

4. Фарфалле с копченой форелью

Паста «аль денте» плюс копченая форель — это великолепная основа для блюда в итальянском стиле. Дополните фарфалле сухим белым вином, зеленью и маслом — вечер обещает быть незабываемым!

5. Форель, запеченная в фольге

Подыскиваете простой и полезный вариант для ужина, который было бы легко приготовить после работы? Предлагаем рецепт форели, запеченной в фольге. Легко, быстро и удивительно вкусно!

6. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой

Добавление кокосового молока превращает питательный суп с чечевицей и семгой в изысканное блюдо с легкой текстурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится!

7. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите 

Миф о «вредных бутербродах» разбит в пух и прах. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите — самый правильный и полезный вариант перекуса для работы и учебы. Насладитесь его вкусом и восстановите силы.

8. Рулетики из семги с творожной начинкой

Легкая, диетическая закуска, которая при этом наглядно выглядит — это проверенный вариант для праздничного стола. Эти рулетики из семги с творожной начинкой станут звездой программы.

9. Семга, запеченная в медово-горчичной глазури

Профессиональные повара знают, что нежный вкус филе из семги замечательно можно обыграть с помощью более харизматичного и темпераментного соуса. Попробуйте сочетание семги, меда и горчицы — готовится в два счета, но результат вас гарантированно порадует.

10. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Эти 2 ингредиента — семга и сливочный сыр — стали настоящим классическим дуэтом, перекочевав из начинки популярных роллов. Готовятся такие мини-тосты очень просто — воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже на пороге и требуется быстро придумать какую-нибудь оригинальную и сытную закуску.

11. Домашние пироги с рыбной начинкой

Русскую кухню невозможно представить без сдобной выпечки. Побалуйте своих домашних сытными и ароматными пушистыми пирожками с рыбной начинкой. Советуем приготовить сразу побольше, так как от дополнительной порции не удержаться!

12. Расстегай с рисом и лососем

Такой сытный и празднично выглядящий рыбный пирог украсит любой фуршет и станет отличной идеей для подарка кому-то близкому. А если вы приготовите расстегай на обед или ужин, то просто подайте его с легким супом или бульоном — полноценное блюдо готово.

13. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Удивите своих гостей диетическим стейком из розового лосося, приготовленным на гриле. Ароматные травы добавят пикантности вкусу — не забудьте подобрать такой же невесомый гарнир и яркий соус!

14. Лосось в слоеном тесте с кунжутом

Эти конвертики с секретом на восточный манер — оригинальная рыбная закуска для праздничного стола, которую довольно легко приготовить. Вам понадобится готовое слоеное тесто, рыбное филе, кунжут, масло и васаби. Рекомендуем!

15. Финский сливочный суп с лососем

Настоящая классика северной кухни — финский суп из лосося со сливками. Мягкие, нежные кусочки рыбы, картофель, овощи и легкий сливочный бульон — вы навсегда влюбитесь во вкус этого супа!

40 гарниров к рыбе, которые быстро готовятся

еда


Делия Муни

Опубликовано 10 апреля 2022 г. в духовке, вам понадобится гарнир, чтобы завершить рыбный ужин. От риса из цветной капусты до рататуя — вы обязательно найдете то, что ищете, в одном из этих 40 гарниров к рыбе. Обещать.

  • Временное обязательство: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Мы соединили два наших любимых сезонных овоща в одном летнем гарнире. Вот салат из кукурузы и помидоров, который будет прекрасно сочетаться с тако, макаронами или сам по себе.

Получить рецепт

  • Время: 50 минут
  • За что мы это любим: без глютена, для детей, для особых случаев

Будь то равиоли, тортеллини или спагетти, мы никогда не откажемся от большой тарелки пасты. Это вегетарианское чудо не исключение.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • За что мы это любим: вегетарианские, для особых случаев, для толпы

Нет времени? Без проблем. Этот рецепт несложный, но ваши гости будут слишком заняты впечатлением, чтобы это заметить.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: веганский, подходит для детей, без молочных продуктов

Мы не всегда едим веганские блюда, но это забавный бонус, когда восхитительное сливочное блюдо оказывается растительным. (Секрет в «молоке» кукурузных початков.)

Получить рецепт

Что готовит Габи?

  • Временное обязательство: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Разве эти маленькие парни от члена Coterie Габи Далкин не самые милые? Они отлично освежают после долгого дня во дворе.

Получить рецепт

  • Временное обязательство: 55 минут
  • Почему мы это любим: веганский, популярный, удобный для новичков

Разожги гриль, скоро будут овощи. Секрет в том, чтобы на шампур насаживать по одному овощу, чтобы все они прожаривались равномерно и не подгорали.

Получить рецепт

  • Время: 55 минут
  • Почему мы это любим: веганский,

Если есть клуб любителей сладкого картофеля, мы хотели бы присоединиться. Для этого нужно всего пять дополнительных ингредиентов.

Получить рецепт

  • Временное обязательство: 10 минут
  • Почему мы это любим:

Полезный, но сытный гарнир, на приготовление которого не потребуется целый день. (И здравствуйте, главный ингредиент — хлеб.)

Получить рецепт

Foodie Crush

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Чертовски просто и чертовски элегантно. На нем написано «Рождественский ужин», но мы уверены, что вам понравится эта сторона в любое время года.

Получить рецепт

Куки и Кейт

  • Время: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим:

Мы никогда не встречали картофель фри, который бы нам не понравился, но мы определенно предпочитаем выпечку без беспорядка жарке во фритюре.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • Почему мы это любим: веганский, для особого случая

Предварительно приготовленная чечевица делает этот рецепт очень легким. Но в нашей книге заправка из тахини — звезда.

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: низкоуглеводный, вегетарианский, популярный

Когда возникает тяга к углеводам, цветная капуста заменяет картофель. Не стучите, пока не попробуете, ребята.

Получить рецепт

  • Время: 35 минут
  • Почему мы это любим:

Сделать дождь Пекорино Романо. На приготовление этих ростков уходит 35 минут (и гораздо меньше времени на их поедание).

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Наш любимый овощ из семейства крестоцветных снова наносит удар. Его готовят на пару до мягкости, затем жарят до хрустящей корочки.

Получить рецепт

  • Время: 1 час 15 минут
  • Почему мы это любим: для особых случаев, с высоким содержанием белка

Ооо , так причудливо. Добавьте его в закладки для следующего званого ужина.

Получить рецепт

  • Срок: 1 час
  • Почему мы это любим:

Когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей… без особых усилий. Соедините сторону с обжаренным палтусом или треской.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Цветы огуречника и настурции? Салат никогда не выглядел так красиво.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: вегетарианские блюда, достойные особого случая

Посыпанный помидорами с лимонным базиликом. Мы уже думаем о том, какими большими будут остатки.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • За что мы это любим: вегетарианская, подходит для детей, подходит для массовых мероприятий

Соус никогда не помешает, особенно когда вы кормите привередливых детей. (Кстати, лимонный дижонез прекрасно сочетается с рыбными палочками.)

Получить рецепт

  • Время: 1 час 30 минут
  • Почему мы это любим: для особых случаев, одна кастрюля, веганская

Это блюдо в основном состоит из запеченных в духовке продуктов, таких как кабачки, кабачки и баклажаны. Он идеально сочетается с креветками, лососем, треской — что угодно.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: веганский, безмолочный, популярный, без глютена

Ни один пикник не обходится без картофельного салата, так почему бы не приготовить веганский салат, которым сможет насладиться каждый? Одежда — это *все*.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: вегетарианское

Круто, если у нас есть секунды? Начините им рыбное филе или подавайте в качестве соло.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Иногда нужно быть проще. Рис цветной капусты мира — ваша устрица.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Четыре слова: Коза. Сыр. Ранчо. Одевание. Мы упоминали, что он готов в мгновение ока, а горох нужно варить всего две минуты?

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Не осуждайте нас, но мы готовим это каждый вечер недели (включая рыбный тако по вторникам).

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: подходит для особых случаев, подходит для детей

Вам не нужно быть поваром, чтобы освоить этот рецепт. Он требует ячменя вместо риса арборио, который готовит так быстрее.

Получить рецепт

  • Время: 1 час 10 минут
  • Почему мы это любим: для детей, для толпы, для особых случаев

Грюйер – ключ к нашему сердцу. Замените любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой, пастернаком, сладким картофелем и мускатной тыквой, если необходимо.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

  • Время: 35 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианская, безмолочная, для особых случаев

Этот впечатляющий выбор занимает всего 35 минут. Нам нравится добавлять кислую сушеную вишню вместо типичной сушеной клюквы.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Оригинал удивительно прост, но весь этот бекон и сыр с плесенью… уф. Вместо этого попробуйте эту зажигалку для размера.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • Почему мы это любим:

Если вам надоела киноа в качестве основы, самое время попробовать просо. Он не содержит глютена и готовит в одно мгновение.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: для толпы, веганский, без молочных продуктов

Поменяйте традиционные молочные продукты на кокосовое молоко — и вы получите такой же сливочный вкус. Мы бы подали эту красоту вместе с лососем в тайском стиле.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианская, подходит для детей, подходит для толпы

Познакомьтесь с родственной душой рыбных тако. В межсезонье используйте сковороду-гриль на плите вместо барбекю, чтобы поджарить кукурузу.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим: один горшок,

Итак, креветки технически являются ракообразными. Но можете ли вы винить нас за то, что мы захотели бросить несколько из них в чесночное масло и подать их к самому быстрому блюду из макарон, которое вы когда-либо готовили? Эта сторона также будет хорошо работать с лососем на гриле.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: веганский, подходит для начинающих, без молочных продуктов

Мы уже успокоились. Подавайте с филе палтуса или добавьте палтуса в суп.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • Почему мы это любим:

Камбала, треска, окунь — все прекрасно сочетается с этой восхитительно гибкой стороной.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим:

Предупреждение: этот  станет вашим любимым способом выращивания ростков. Просто отварить, разбить и поджарить.

Получить рецепт

Кристен Килпатрик/Комфортная кухня

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: для особых случаев, один противень

Независимо от того, оставите ли вы пропаренный рис или откажитесь от него, это блюдо будет прекрасно сочетаться с лососем терияки.

Получить рецепт

Келли Маршалл/Санди Бест

  • Время: 1 час 10 минут
  • Почему мы это любим: подходит для детей, подходит для особых случаев

Потому что сыр, масло и панировочные сухари никогда не помешают. Подавайте с жареной треской, копченой пикшей или жареной тилапией.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

  • Время: 55 минут
  • Почему мы это любим:

Любая белая рыба хорошо сочетается с красным соусом, например, треска, махи, желтохвост или минтай.

Получить рецепт

Иэн Бэгвелл/Mumbai Modern

  • Время: 1 час 15 минут
  • Почему мы это любим: для особого случая

В комплекте с йогуртовым соусом с кинзой и чесноком. Мы бы соединили эти картофелины с хорошо приправленным бургером из лосося. (Давай, посыпь это еще и острым соусом.)

Получить рецепт

Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой поваренной книге Только хорошее.

От баррамунди до лосося: что приготовить из рыбы этим летом

Лето не за горами, и мне хочется рыбы с жареным картофелем на пляже.

Когда я готовлю рыбу дома, я часто ленюсь и довольствуюсь замороженным филе в панировке (я слишком стар и созрел для рыбных палочек).

Но творческий подход к рыбе не требует много времени, усилий или денег, поэтому, если вы ищете вдохновения этим летом, вот самые рыбные рецепты на каждый день, которые идеально подходят как для праздничных развлечений, так и для обеда в будние дни.

Эта рыба с хрустящей кожей и салатом из зелени полезна и проста в приготовлении. (ABC TV)

Простая, хрустящая и свежая – неотъемлемая часть любого летнего рыбного блюда.

А этот рецепт от известного шеф-повара Нила Перри настолько же прост, насколько и универсален — вы можете заменить окуня на любую рыбу с кожей.

Его секрет хрустящей кожицы рыбы заключается в том, чтобы удалить влагу, сначала соскоблив кожу, а затем промокнув ее бумажным полотенцем.

Собираясь менее чем за 20 минут, это отличный выбор для буднего дня, но также и впечатляющая тарелка, когда у вас есть друзья, если вы не хотите заставлять их ждать слишком долго.

Все, что вам нужно для этого традиционного карри Top End, — это вок, посуда и несколько свежих, простых ингредиентов. (ABC)

Когда вы слышите слово карри, вы можете представить индийские и тайские блюда, такие как тикка масала, массаман или пананг.

Но пробовали ли вы когда-нибудь карри из баррамунди, приготовленное по-ларакийски?

Вдохновленный азиатской кухней, он гарантированно удовлетворит вашу тягу к комфортной еде с небольшим акцентом на первых нациях.

Из жареной рыбы сформируйте мягкие рулетики и полейте капустой и соусом тартар. (ABC Everyday: Julia Busuttil Nishimura)

Это настолько близко к летнему, хрустящему вкусу магазина рыбы с жареным картофелем на вынос, насколько это возможно.

Джулия Бусуттил Нисимура любит использовать филе с плоской головкой, так как оно быстро размораживается, очень быстро готовится и нравится как детям, так и взрослым. Неглубокое обжаривание филе делает его удобным для пользователя и немного более здоровым.

Соус тартар из йогурта освежающий и острый, а капуста или салат айсберг придают хруст. В сочетании с мягкой булочкой вы почувствуете себя уже в отпуске.

Вяленые томаты и фенхель с запеченной рыбой и соусом сметанный — вкусный ужин в любое время года. (ABC Everyday: Heidi Sze)

Это богатое томатное блюдо от Heidi Sze великолепно на вкус, если его положить на хрустящий хлеб с маслом, или оно также очень вкусное само по себе.

Запеченную рыбу можно заменить на жаркое или даже на креветки (ням!), а крем-фреш можно заменить сметаной или натуральным йогуртом — то, что у вас есть под рукой.

Нарезанный фенхель и фасоль каннеллини придают дополнительный вкус, текстуру и питательный вкус, но настоящей звездой шоу являются жареные помидоры.

Эта рыба сочетается с большим количеством разноцветных овощей. (ABC Everyday: Thanh Truong)

Этот простой свежий рецепт предлагает вам Thanh Truong, сам любитель фруктов.

Баса является эндемиком Вьетнама, и с использованием филе очень легко готовить, так как вся тяжелая работа была сделана за вас — без костей, без удаления чешуи или рыбьей кожи.

Приготовление этой рыбы на пару с имбирем подчеркивает ее аромат и придает ей более чистый и яркий вкус.

Вкусную заправку из жареного кунжута в японском стиле можно приготовить заранее, а остатки можно использовать для других блюд, таких как тофу, яйца и курица.

Нежно приправленная рыба, хрустящая капустная капуста и чесночный соус из авокадо составляют этот вкусный рыбный тако. (ABC Everyday: Tim Grey)

Этот полезный и красочный ужин из слегка приправленной рыбы, хрустящей капустной капусты и чесночного соуса из авокадо обязательно произведет впечатление даже на самых привередливых детей.

Учитывая, что этот хрустящий фиолетовый салат может легко сойти за еду для единорогов, малышей Хайди Сзе это легко убедило.

Добавление йогурта в соус делает его легким и кремовым, так что вам не придется использовать слишком много авокадо (первый дом).

Уксусный привкус острого соуса прекрасно сочетается с другими вкусами блюда, и его можно не использовать, если вы не переносите специи — без осуждения!

Быстрые в приготовлении и роскошные в еде сардины с жареным картофелем и насыщенным ароматным соусом станут прекрасным ужином. (ABC Everyday: Julia Busuttil Nishimura)

Выбор экологически чистой рыбы вместо более *гламурных* вариантов не только поможет планете, но и, вероятно, поможет вашему кошельку.

Сардины вкусны, экологически чисты и полезны. Этот простой рецепт от Джулии Бусуттил Нисимура предлагает роскошный ужин без суеты.

Этой рыбе не нужно много времени на сковороде, а яркий уксусный соус делает блюдо цельным.

В качестве еще одного устойчивого варианта и чего-то немного другого вы также можете попробовать хрустящие рыбные крылышки красного императора.

Здесь подойдет любая другая мясистая белая рыба, например, морской окунь, палтус или лосось. (Прилагается: Jenny Zarins)

Даже от одного только изображения этой запеченной рыбы у меня текут слюнки, а мысль о том, что она прибудет быстрее, чем еда на вынос, делает этот рецепт от Сами Тамими и Тары Вигли трудно устоять.

Смесь специй для рыбы можно смешать в банке и держать под рукой на случай непредвиденных ситуаций с морепродуктами в будущем, как и соус тахини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *