Что приготовить из макарон и яиц: Макароны с яйцом — 23 рецепта с фото

Макароны с яйцами и сыром — рецепт с фотографиями

Янислава Грищенко

Четверг, 16 августа 2018

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняНорвежская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.31 г

Жиры 13.72 г

Углеводы 55. 17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

389

килокалорий

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Криптотения (японская петрушка)
15 г
Яичный желток
3 г
Бергкезе
40 г
Майонез
20 г
Яичный белок
3 г
Спагетти
150 г
Оливковое масло
10 г
Укроп
20 г

Шаг 1:

Криптотения (японская петрушка)
15 г
Яичный желток
3 г
Бергкезе
40 г
Майонез
20 г
Яичный белок
3 г
Спагетти
150 г
Оливковое масло
10 г
Укроп
20 г

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить.

В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2:

Пока варятся макароны, займемся яйцами.Разбиваем 3 яйца в удобную посуду.
Добавляем специи.Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.Добавляем столовую ложку майонеза.Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом

Шаг 3:

Заливаем макароны подготовленной яичной массой. 
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.

Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).

Это стоит попробовать

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Салат из яиц и сыра 🍅 Суши с курицей и сыром Волованы с грибами и сыром
Аранчини с грибами и сыром Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как приготовить макароны в сметане с яйцами

Различают два основных рецепта приготовления макарон: первый предполагает наличие муки из твердых сортов пшеницы, второй – добавление яиц в тесто. Варить собственноручные изделия следует по строгим правилам. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном. Воду, в которой будут вариться макароны, солить в момент закипания, но никак не позже. И самое главное, не нужно промывать готовые макароны водой. Эта, простите, привычка советских времен, напрочь убивает все полезные вещества и вкусовые качества. К примеру, итальянцы вообще любят недоваренные макароны. Называется это «альденте», когда в серединке макарон тесто остается слегка сыроватым, но при этом не прилипает к зубам.

Правильно приготовленные макароны хорошо усваиваются организмом. Очень популярны гарниры из макаронных изделий, и это неудивительно, ведь макароны отлично сочетаются с различными соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. К ним подходят и любые морепродукты, бекон и орехи, а без сыра сложно вообще представить себе блюдо из макарон. Из макарон делают теплые салаты, супы и запеканки. В каждом уважающем себя ресторане в меню есть такие блюда, как макароны по-милански или по-флотски, спагетти Болоньезе, паста Карбонара, лазанья и многие другие.
Необычайно вкусно получаются весенние макароны с креветками и брокколи, а я поделюсь рецептом еще одного вкусного и, самое главное, простого блюда.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 770 ккал

Чтобы приготовить макароны в сметане с яйцами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 2,5-3 л (для варки)
сметана – 0,5-1 ст.
яйца -3 шт.
масло сливочное -2-3 ст.л.
сыр – 100 г
сухари панировочные – для посыпки
соль – по вкусу

Как приготовить макароны в сметане с яйцами.

1. Макароны, любые на ваш вкус, отвариваем в слегка подсоленной, кипящей воде до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, пока не стечет вода. Чтобы макароны не слипались, можно при варке добавить немного растительного или сливочного масла.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану с 2 яйцами, 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 2 ст. ложками тертого сыра.

3. Теперь соединяем макароны с приготовленной сметанной массой и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем, по желанию хлебными крошками или панировочными сухарями, а также тертым сыром. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и на некоторое время отправляем блюдо в разогретую духовку, лишь для того, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
4. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и сразу же подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 15.02.2015

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт пасты Букатини с колбасой и яйцом

Из книги

Венеция

Рассел Норман

Венеция: четыре сезона домашней кухни

Аутентичные венецианские блюда на все времена года

Вкусные рецепты пасты и ризотто

Потрясающие фотографии еды и путешествий

Ингредиенты

4 острые итальянские колбаски отличного качества
морская соль в хлопьях
400 г сушеные букатини
оливковое масло экстра вирджин
6 крупные яичные желтки
150 г
Пармезан, тертый
свежемолотый черный перец

Метод

Начните с того, что нарежьте сосиски вдоль очень острым ножом и вытолкните фарш в миску. Выбросьте шкурки. Добавьте щепотку или две соли и скатайте мясо в маленькие шарики, примерно по 5 на колбаску, всего 20 шариков. Отложите их.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте букатини в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута.

Тем временем нагрейте пару глотков оливкового масла в очень большой сковороде с высокими бортами и обжарьте мясные шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Включите очень низкий огонь.

Взбейте яичные желтки в небольшой миске и добавьте большую часть пармезана, тщательно перемешав. Зарезервируйте чашку крахмалистой воды для варки макарон, слейте букатини, добавьте ее в кастрюлю с колбасными шариками и полностью перемешайте. Выключить плиту, влить желтково-сырную смесь и несколько раз перевернуть, добавив несколько щепоток черного перца. Важно, чтобы тепло макарон нагревало яичную смесь, а не плиту — это предотвращает превращение яиц в яичницу. При необходимости немного разбавьте соус оставшейся водой для макарон.

Разложите поровну по четырем подогретым мискам, убедившись, что весь яичный сырный соус использован, и добавьте оставшийся пармезан и, наконец, хорошую щепотку черного перца.

Ингредиенты
Метод

Еще рецепты из Венеции


Посмотреть все

Рассел Норман из Венеции

Рассел Норман из Венеции

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Подпишитесь на меня

Лучший рецепт пасты для завтрака — что приготовить при утренней тошноте

Фото Джулии Гартланд, реквизит Джерри Уильямс, фуд-стайлинг Кейт Бакенс
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 1 плюс малыш

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я не знаю, кто придумал крайне неточное название для «утренней тошноты», потому что, если вы когда-либо сталкивались с ней, вы знаете, что это не просто раннее недомогание. часов дня. Это особое чувство может нахлынуть на вас в любое время дня и обычно охватывает месяцы, составляющие первый триместр. Спросите любую маму, которая страдала, и она скажет вам, что это похоже на ужасное похмелье, усугубленное тем фактом, что вы не смогли повеселиться накануне вечером. Большая часть этого заключается в необходимости всегда иметь пищу в желудке, чтобы избежать тошноты, но в то же время ничто не кажется вам даже отдаленно привлекательным. Овощи? Нет, спасибо!

Будучи фуд-стилистом и разработчиком рецептов, я всегда думаю о еде, и то, что у меня отняли удовольствие от еды, усугубляет изнурительную утреннюю тошноту. В эту беременность у меня также есть малыш, за которым нужно гоняться, что добавляет новый уровень физической активности. Вот уже три месяца крекеры Ritz, тосты с маслом, рогалики и имбирный эль. Поначалу кажется забавным просто есть углеводы и масло, но удовольствие довольно быстро проходит. И вы просто хотите, чтобы вы даже могли заставить себя выпить фруктовый коктейль или в полной мере насладиться сезоном сахарного горошка.

Я начал делать эту пасту из чистой необходимости. В то время мне это нравилось, сытно, готовилось быстро, а ингредиенты всегда были под рукой. Я начал называть его «Паста для завтрака», потому что это то, что я ем на завтрак, и в нем есть яйцо. Но у него было много появлений во время обеда и ужина. Большим бонусом является то, что мой 14-месячный ребенок тоже любит это, так что две птицы, одна паста. Он начинается с кипячения очень хорошо подсоленной воды и приготовления нарезанных макарон любой формы. Не слишком al dente, потому что мы идем сюда за комфортом и малышом. Слейте макароны, растопите масло в еще теплой кастрюле, добавьте макароны обратно и перемешайте. Затем идет пропитание и пища, яйцо. Вы разбиваете яйцо в еще горячую пасту и энергично перемешиваете, как при приготовлении карбонары. Если макароны были недостаточно горячими, а яйцо выглядело слишком жидким, я выключал горелку, чтобы яйцо готовилось еще немного. Во время беременности говорят, что нельзя есть сырые яйца. В начале я закончил пасту с классическим свежемолотым черным перцем, но он превратился в окропление всего приправой для рогаликов, что действительно делает это блюдо особенным.

Беременная или нет, эта супербыстрая паста заменит вам коробку макарон с сыром. У него есть тот уровень удовлетворения, который вы хотите, и его достаточно легко сделать, когда вы чувствуете себя неважно. — Оливия Мак МакКул

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Кошерная соль
  • 1 чашка с горкой сухих коротких макаронных изделий (например, ракушки или локти)
  • 2 столовые ложки соленое масло
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка все приправы для бублика
Направления
  1. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Щедро приправьте солью. Отварите макароны в течение 8-9 минут, пока они не будут готовы (нам нравится, когда они немного пройдут аль денте из-за фактора комфорта).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *