Что приготовить из курицы на 2: Вторые блюда из курицы — 1205 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

как экономно разделать птицу, рецепты

Блюда из одной курицы на неделю умеет готовить не каждый человек. Иногда приходится экономить, поэтому нужно рассмотреть полезные рецепты. Блюд может быть достаточно, главное, правильно подобрать рацион и составить меню.

Как экономно разделать курицу на блюда?

Сначала нужно разобраться, как экономно разделать курицу. Это непростой процесс. Заранее следует понять, что именно придется готовить в течение недели. Исходя из этого существует определенный принцип. Он обеспечивает возможность приготовления сразу нескольких блюд с добавлением иных ингредиентов.

  1. Сначала срезаются крылья (возможно, с небольшой частью белого мяса).
  2. После этого срезаются окорочка (их следует разделить на голени и бедра).
  3. Далее нужно отделить грудку от костей (первый разрез делается по центру, руками отделяется мясо, и вдоль костей делаются новые надрезы).
  4. Остается цельный костяк. Его также можно разделить пополам по ребрам (подойдет для 2-х первых блюд).

Много блюд из одной курицы можно сделать только при правильной разделке. В результате получается 10 кусков. Каждый из них подойдет для 1-2 порций в зависимости от веса птицы.

Какие блюда приготовить из кусков мяса?

Экономная разделка курицы гарантирует потребление мяса в течение недели. На ее приготовление требуется несколько минут. Причем она отлично сочетается с разными ингредиентами, а ее полезные свойства и отсутствие жира делает ее незаменимым продуктом. Какие блюда можно приготовить:

  • супы;
  • подливы;
  • жаркое;
  • запекание в духовке.

Первые блюда – обязательная часть рациона взрослого человека. В них порция курицы на человека ограничивается 100 граммами. Этого достаточно для насыщения и получения нужных углеводов. Опять же, куриный бульон будет нежирным.

Вторые блюда также входят в рацион питания. Их приготовление включает в себя различные ингредиенты, но лучше всего с курицей сочетаются грибы, сыр, рис и овощи. Вместе со специями и зеленью каждое блюдо становится полезным. Оно станет полноценным дополнением для восполнения утраченной энергии.

Два блюда из одной курицы на праздничный стол

Также одна курица отлично подойдет для праздничного застолья. Люди не верят в это, но есть подходящее меню. Его можно придумать самостоятельно или воспользоваться советом опытных поваров.

Заливное из курицы

Главным блюдом на столе станет заливное из курицы. Оно выбрано из-за простоты рецепта и изумительного вида. Его смело называют украшением любого праздника. И все ингредиенты есть на каждой кухне:

  • куриные кости для бульона;
  • окорочка для мяса;
  • морковь;
  • зелень;
  • желатин.

Сначала долго варится бульон, а потом его процеживают и добавляют желатин. Одновременно с этим отдельно разделываются окорочка, и варится морковь для украшения в желе.

Отделенное мясо и кружочки моркови отдельно раскладываются по порционным тарелкам. Потом в каждую из них разливают бульон, и их оставляют для остывания. Останется переставить их в холодильник, а потом подать на стол.

Жульен из курицы

После приготовления заливного у хозяйки останется грудка. Куриное филе отлично подойдет для жульена. Это вкусное и быстрое блюдо, которое подают гостям в качестве горячего. Для рецепта нам необходимо:

 

  • шампиньоны;
  • филе курицы;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • соль и специи по вкусу.

 

Сначала нужно нарезать и немного обжарить филе курицы и шампиньоны. Далее в них добавляется сливочное масло со сливками. В результате получается вкусное мясо в сливочном соусе.

Два блюда из одной курицы – несложная задача. Одной птицы достаточно, чтобы целую неделю питаться одному человеку. Нужно уметь экономить, но не отказываться от полезного и вкусного рациона.

Жаркое из окорочков рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаGayane02к.

Содержание

  1. подготавливаем окорочка
  2. подготавливаем овощи
  3. обжариваем мясо
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем жаркое из окорочков

Родина этого замечательного яства — Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти 1000 рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это — жаркое из окорочков, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

  • подготавливаем окорочка

    Свежие куриные окорочка промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, одновременно выщипывая мелкие перья, которые остались на коже после машиной чистки. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, кладем окорочка на разделочную доску и отделяем голень от бедра. Каждое бедро разрезаем на 2 — 3 части и кладем в глубокую миску.

  • подготавливаем овощи

  • Берем нож для овощей и чистим от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Затем промываем их вместе с зеленью петрушки под холодной проточной водой от песка. Чистый картофель кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, перекладываем нарезку в глубокую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрыла клубнеплоды, это предохранит картофель от потемнения.

  • Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной для того, чтобы избавиться от излишков влаги. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого.

  • обжариваем мясо

    Теперь берем глубокий казан, вливаем в него примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. В сильно разогретый жир кладем куски курицы и даем ей возможность обжариться со всех сторон до золотистой корочки. На этом этапе приготовления, не надо доводить курицу до полной готовности главное, чтобы она обжарилась и покрылась корочкой, которая во время варки позволит сохранить целостность мясных кусков. Мясо во время жарки переворачиваем всего несколько раз и только после того, как сторона зарумянится. На обжаривание куриного мяса уйдет примерно от 15 до 20 минут, сначала оно пустит сок, затем сменит цвет с розового оттенка на серый, и только после этого начнет зажариваться.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • После того как мясо покроется румяной корочкой добавляем в казан лук, морковь и тушим их вместе помешивая столовой ложкой в течение 3 – 4 минут до мягкости овощей. Затем вливаем в казан 1 литр чистой дистиллированной воды, в эту же емкость добавляем картофель, предварительно слив проточную воду.

  • Туда же вводим несколько лавровых листьев для аромата, немного паприки для цвета, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой и даем возможность жидкости закипеть.

  • После закипания уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Добавляем в казан, свежую зелень петрушки, накрываем емкость крышкой и тушим жаркое до полной готовности в течение 30 минут. За это время мясо полностью проварится, и станет мягким, но при этом не потеряет свою форму. Лук с морковь полностью смягчатся, а картофель немного разварится и от этого блюдо станет более насыщенным и густым.

  • По истечении нужного времени выключаем плиту, и даем жаркому настояться под закрытой крышкой 6 – 7 минут. Затем используя половник, раскладываем картошечку с курочкой по тарелкам, по желанию посыпаем каждую порцию измельченной зеленью и подаем ароматное яство к столу.

  • подаем жаркое из окорочков

    Жаркое из окорочков подается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Это кушанье не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что, кусочек свежего домашнего хлебушка, лаваша, немного солений или свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!


– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, мускатный орех, тмин, сушеный базилик, тимьян, аир и многими другими.

– Вместо растительного масла можно использовать любые другие сливочные, животные или растительные жиры.

– Кроме петрушки можно использовать свежий укроп, кинзу, зеленый лук или базилик.

– Жаркое можно сделать вкусней, если ввести в него измельченные в блендере пару помидор и 2 – 3 штуки салатного перец. Но в этом случае количество воды надо немого уменьшить и вместо 1 литра использовать примерно 800 миллилитров.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

10 простых рецептов ужина из консервированной курицы, которые понравятся вашей семье

Автор: Lilly

Поделиться

Быстрые и легкие блюда, приготовленные в последнюю минуту из основных продуктов!

Я не любитель бегать в продуктовый магазин несколько дней в неделю за одним свежим ингредиентом, которого мне не хватает для приготовления ужина, поэтому куриные консервы спасают жизнь! Держите его в своей кладовой для быстрых обедов и обедов, когда вам нужно накормить голодную семью.

Куриные консервы дешевы и хранятся годами, что делает их отличным продуктом, который всегда должен быть под рукой для приготовления блюд в последнюю минуту. Есть удивительное количество вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с ним, от сырных запеканок до холодных бутербродов. Я собрал свои любимые идеи, которые понравятся даже вашим привередливым едокам!

Классическая комфортная еда для ленивых! Если вы ищете бюджетные блюда для своей привередливой семьи, эти мини-пирожки с курицей — это весело и просто, ведь их нужно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

ИНСТРУКЦИИ

Мини-пирожки с курицей
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом 8 отверстий в форме для кексов обычного размера.
  2. Тщательно слить воду с консервированной курицы, а затем хорошо перемешать ее с размороженными овощами и банкой супа. Моя семья любит много вкуса, поэтому я также добавляю немного черного перца, лукового порошка, тимьяна и чесночного порошка. Вы также можете предпочесть немного соли, но будьте осторожны, так как другие ингредиенты уже содержат соль.
  3. Откройте тюбик с печеньем. Пальцами раскатайте каждое печенье в более крупные кружки (диаметром 5-6 дюймов).
  4. Плотно вдавите круги печенья в смазанную маслом форму для маффинов. Я считаю, что лучше всего прижимать тесто снизу и по бокам как можно тоньше, оставляя большую часть теста наверху, где оно хорошо пропечется.
  5. На каждое печенье выложите очень щедрую порцию куриной смеси. Потяните тесто вверх и к центру, создавая слегка вогнутую чашу.
  6. Выпекайте 20-22 минуты или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Дайте им отдохнуть около 5 минут и наслаждайтесь!

Серьезно, я никогда не буду делать куриные наггетсы по-другому! Мало того, что эти запеченные наггетсы содержат мало углеводов и намного полезнее, чем купленная в магазине жареная курица, они очень вкусные и подходят для детей.

ИНСТРУКЦИИ

Запеченные куриные наггетсы
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Открыть и высушить консервированную курицу. Удалите как можно больше лишней влаги, поместив ее в мелкое сито и выдавив воду пальцами.
  3. В миске среднего размера смешайте обсушенную курицу с яйцом, моцареллой, пармезаном и любыми приправами, которые вам нравятся, однако я НЕ РЕКОМЕНДУЮ добавлять соль. Достаточно немного чесночного порошка и черного перца! Копченая паприка тоже хороший выбор.
  4. Руками слепите из куриной смеси небольшие наггетсы. Я сделал свой, используя примерно столовую ложку с горкой на каждый, и в итоге у меня получилось 12 наггетсов.
  5. Выпекайте 18–22 минуты, перевернув их на полпути.

Пока эти продукты для кладовой всегда под рукой, у вас всегда будет ужин в последнюю минуту, чтобы накормить семью в загруженные будние дни. Посыпьте этот легкий суп тертым сыром, авокадо, сметаной, перцем халапеньо и чипсами из тортильи, и вы получите идеальное блюдо!

ИНСТРУКЦИИ

7 Банка куриного супа тако
  1. Слейте все, кроме нарезанных кубиками помидоров, затем смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
    После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Проведите тест на вкус и добавьте любые дополнительные приправы, которые вы предпочитаете, такие как черный перец, чесночный порошок, тмин или порошок чили.
  3. Подавайте отдельно или с тертым сыром, сметаной, авокадо, чипсами из тортильи или чем-нибудь еще по вашему вкусу!

Это один из самых популярных рецептов консервированного тунца, но с консервированной куриной грудкой он еще лучше! Я люблю добавлять хрустящие картофельные чипсы.

ИНСТРУКЦИИ

Куриная запеканка с лапшой
  1. Приготовьте и высушите 2 чашки сырой лапши в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Пока готовится лапша, разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Смешайте ВЫСУШЕННУЮ банку с курицей, лапшой, супом, молоком, замороженным горохом и сыром. Приправьте солью, перцем или любой другой любимой приправой.
  4. Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и сверху равномерно посыпьте измельченными картофельными чипсами. Вы также можете посыпать немного сыра чеддер, если хотите!
  5. Выпекать 25-30 минут или пока не прогреется.

Кесадилья — основное блюдо в моем доме по вечерам, когда нам не хочется готовить, а консервированная курица позволяет легко добавить немного белка, не идя в магазин.

ИНСТРУКЦИИ

Куриные кесадильи с сыром
  1. Хорошо промойте курицу и положите ее в миску. Размять курицу вилкой, чтобы разбить ее на кусочки, а затем добавить сальсу и тертый сыр. Вы можете дополнительно приправить чем угодно, например, чесночным порошком, черным перцем или порошком чили.
  2. Положите половину лепешек на плоскую рабочую поверхность и положите на каждую из них равное количество сырной куриной смеси.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, добавляйте по одной лепешке с курицей и готовьте несколько минут. Сверху положите еще одну лепешку и переверните. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут золотисто-коричневыми.
  4. Наслаждайтесь сметаной или гуакамоле!

Эта легкая запеканка отлично подойдет для семьи с привередливыми едоками, и ее можно приготовить по своему вкусу, добавив приправы и овощи по вашему выбору. И на следующий день на обед тоже здорово!

ИНСТРУКЦИИ

Сырная запеканка с курицей и рисом
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  2. Тщательно слейте воду из банки с курицей.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты, КРОМЕ кукурузных хлопьев и растопленного сливочного масла.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху измельченными кукурузными хлопьями.
  5. Равномерно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекайте без крышки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока она не прогреется и посыпка из кукурузных хлопьев не станет золотисто-коричневой.

Этот простой рецепт ужина избавит вас от всех хлопот благодаря консервированной курице! Просто смешайте его с большим количеством сыра и банкой нарезанного кубиками зеленого чили, чтобы получить лучшую начинку для энчилады. Вы можете использовать зеленый или красный соус энчилада, чтобы закончить их.

ИНСТРУКЦИИ

Куриные энчилады
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выложите 1/2 стакана соуса энчиладас на дно смазанной маслом формы для запекания 9×13.
  3. В миске среднего размера смешайте хорошо ВЫСУШЕННУЮ курицу, нарезанный кубиками зеленый перец чили, 3/4 стакана перца, 3/4 стакана сыра чеддер и 1/2 стакана соуса энчилада.
  4. Равномерно наполните лепешки куриной смесью, затем сверните их и положите швом вниз в форму для запекания.
  5. Покройте оставшимся соусом и сыром.
  6. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

Вот так я и подсел на куриные консервы! Оставьте это Costco, чтобы дать мне образец, и следующее, что вы знаете, у меня есть 18 банок этого в моей тележке. Эти бутерброды отлично подходят для семейных посиделок, быстрого обеда или даже простого ужина по вечерам, когда вы не хотите включать духовку.

ИНСТРУКЦИИ

Легкий бутерброд с куриным салатом
  1. Тщательно слейте воду из банки с курицей и смешайте ее с майонезом.
  2. Добавьте немного хруста и аромата, добавив нарезанный сельдерей или соленые огурцы. Вы также можете приправить небольшим количеством соли, черного перца и всего, что вам нравится.
  3. Подавайте холодным в своем любимом хлебе для сэндвичей или поверх крекеров.

Это один из моих самых популярных рецептов с лучшими отзывами! Я сделал это еще ленивее с консервированной курицей, но вы также можете использовать тушеный гриль или любую вареную курицу.

ИНСТРУКЦИИ

Запеканка из курицы и цуккини
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  2. В большой миске растопить сливочное масло и смешать с коробкой сухой смеси для начинки; отложите ПОЛОВИНУ смеси для посыпки запеканки позже.
  3. В начинку добавить ОБСУШЕННУЮ консервированную курицу, нарезанные кубиками кабачки, крем-суп из куриного филе и сметану и хорошо перемешать.
  4. Выложите смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте сверху зарезервированной смесью для начинки.
  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, на средней полке в течение 35–45 минут или пока тесто полностью не прогреется, а верх не станет золотисто-коричневым.

Врапы — отличная замена бутербродам, и действительно нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, используя банку курицы и купленный в магазине пакет салата. Они отлично подходят для школьных ланч-боксов!

ИНСТРУКЦИИ

Роллы Цезарь с курицей
  1. Тщательно обсушите курицу, а затем смешайте ее с набором для салата «Цезарь» вместе с дополнительной 1/2 стакана или более тертого сыра пармезан.
  2. Поместите смесь в ваши любимые тортильи, заверните и наслаждайтесь! Этого должно хватить примерно на 4 обертывания.

Акции

Оставить комментарий…

Рубрики: 5 ингредиентов или меньше, запеканки, курица, комфортная еда, ужин, ленивые рецепты, рецепты с тегами: бюджетные блюда, консервированная курица, дешево, курица, идеи для легкого ужина, легкие блюда, семейные блюда, придирчивые едоки

Куриная грудка быстрого приготовления — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сочные, ароматные Куриные грудки быстрого приготовления , готовятся всего за 30 минут и идеально подходят для обеда или ужина! Готовьте из свежих или замороженных! Они такие универсальные и могут быть добавлены в ваше любимое блюдо или подаваться как есть, в сочетании с вашими любимыми гарнирами – вы не ошибетесь!

Идеально приготовленные куриные грудки

Цыпленок является основным продуктом большинства блюд, и этот простой рецепт быстрого приготовления сделает его одним из основных продуктов в вашей жизни. Нежный, сочный, аппетитный цыпленок приготовлен и готов к подаче за 30 минут благодаря кастрюле быстрого приготовления? Запишите меня.

Я готовил курицу разными способами, и я должен сказать, что куриная грудка, пожалуй, одна из самых сложных, с которыми, как я заметил, люди борются, потому что в большинстве случаев она оказывается сухой. Приготовление в скороварке , с  влажная и сочная куриная грудка каждый раз .

Почему приготовление куриных грудок в мультиварке работает

БЫСТРО И ЛЕГКО. Готовить куриные грудки в мультиварке (скороварке) очень быстро и невероятно просто. Приготовление под высоким давлением занимает всего 5 минут, и вы гарантированно получите идеально сочные куриные грудки. Я предпочитаю сначала обжарить курицу с обеих сторон, чтобы немного подрумянить ее, но если вы просто используете курицу для измельчения, чтобы использовать ее в энчиладах или буррито, вам даже не нужно этого делать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ. Верно, вы можете приготовить куриные грудки как свежие, так и замороженные, поэтому, если вы забыли достать курицу из морозилки сегодня утром, не беспокойтесь. Единственная разница в том, что вы готовите их на 5 минут дольше, поэтому вместо 5 минут времени приготовления вы будете готовить их 10 минут . Конечно, вы не сможете их обжарить, но они все равно будут очень вкусными.

СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ . Готовить куриную грудку таким образом — это здорово, потому что вы можете наслаждаться ею с соусом или использовать в любом количестве блюд, а также она идеально подходит для приготовления пищи. У меня есть много рецептов курицы в блоге, где вам понадобится измельченная вареная курица, так что это лучший и самый простой способ сделать это.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • КУРИНАЯ ГРУДКА — Здесь вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи, свежие или замороженные куриные грудки подойдут.
  • ТРАВЫ И СПЕЦИИ – Я использовала итальянскую приправу, чесночный порошок и копченую паприку. Это обычно мои специи для приготовления курицы. Не стесняйтесь использовать ваши любимые травы и специи. Кроме того, если вы просто готовите курицу, чтобы нарезать ее для использования в других рецептах, не беспокойтесь так сильно о том, какие травы и специи использовать, вы можете просто захотеть просто курицу.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ – По вкусу.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо или растительное масло. Нам нужно только немного оливкового масла, чтобы обжарить грудки. Если вы их не обжариваете, масло вам вообще не нужно.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что я сделал соус из оставшегося сока и капель. Если вы не готовите соус, используйте обычную воду.

Можно ли использовать куриные грудки с костями и кожей?

Абсолютно! Все, что вам действительно нужно сделать, это варить их немного дольше. Продолжайте и обжаривайте грудки таким же образом, и вместо 5 минут на приготовление курицы под высоким давлением потребуется 10 минут. Выполните остальные шаги в соответствии с инструкциями.

Как приготовить свежую куриную грудку в мультиварке

  1. СОЕДИНИТЕ СПЕЦИИ – В небольшой миске смешайте специи и щедро натрите смесью специй каждую куриную грудку. Так как я часто использую эту смесь специй, я обычно делаю целую связку и храню ее в банке в своей кладовой, таким образом, когда мне понадобится немного приправы для курицы, она будет готова к использованию.
  2. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ – Установите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте оливковое масло, чтобы оно разогрелось. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Помните, что если вы не хотите обжаривать куриные грудки, а просто хотите нарезать их, вы можете пропустить этот шаг.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot. Закройте клапан и установите Instant Pot в режим Manual/High Pressure на 9 часов.0238 5 минут . Natural Release в течение 10 минут, затем быстро снимите оставшееся давление.
  4. ПОДАЧА – Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

  1. СОЕДИНИТЕ СПЕЦИИ – В небольшой миске смешайте специи и щедро натрите смесью специй каждую куриную грудку. Так как я часто использую эту смесь специй, я обычно делаю целую связку и храню ее в банке в своей кладовой, таким образом, когда мне понадобится немного приправы для курицы, она будет готова к использованию.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПОД БАРОМ – Налейте куриный бульон или воду в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot. Закройте клапан и установите для кастрюли Instant Pot ручной режим/высокое давление на 10 минут . Natural Release в течение 10 минут, затем быстро снимите оставшееся давление.
  3. ПОДАЧА – Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Как приготовить соус

Мне очень нравится готовить соус из остатков жидкости в мультиварке. Поверьте мне, там много вкуса, и это замечательно с этой куриной грудкой.

Чтобы приготовить соус, просто сделайте суспензию из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо взбейте. Варить от 3 до 4 минут или до загустения. Вот и все!

Естественное высвобождение по сравнению с быстрым высвобождением

В основном это относится к методу сброса давления в скороварке c после приготовления. Для естественного освобождения ничего не нужно делать. Просто позвольте Мгновенному горшку постепенно уменьшаться в давлении самостоятельно.

Для быстрого сброса необходимо открыть клапан выпуска пара , который заставляет Instant Pot быстрее сбрасывать давление в горшке.

Кастрюлю быстрого приготовления какого размера можно использовать?

Это здорово, вы можете использовать любой размер. Это будет работать на 3 кварты, 5 кварты, 6 кварты или 8 кварты . У меня Мгновенный горшок на 6 литров. В кастрюлях быстрого приготовления меньшего размера вам может понадобиться готовить меньше куриных грудок за один раз, потому что вы хотите, чтобы они были в один слой. Не складывайте грудки в кучу, это может привести к тому, что курица будет недоварена.

В чем разница между настройкой для птицы и высоким давлением?

Это действительно одно и то же. Разница в том, что настройка для птицы по умолчанию запрограммирована на приготовление кастрюли при 9 часах.0238 ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для 15 МИНУТ .

Что подавать с куриной грудкой

Курица настолько универсальна. Вы можете сочетать его практически с чем угодно, поэтому этот рецепт великолепен! Его можно подавать как есть или с вашими любимыми гарнирами. Вы можете использовать эти куриные грудки в различных рецептах, таких как куриный салат, кесадилья, запеканка, бутерброды, паста и многое другое! Вы даже можете подать эту курицу с различными соусами, такими как соус терияки или соус барбекю. Вот некоторые гарниры, которые я люблю сочетать с куриными грудками быстрого приготовления:

  • Мгновенное пюре из горшки для горшки (как видно на фотографиях)
  • Жареная зеленая фасоль и грибы
  • САЛАД КРАСНЫЙ ДОПАТНЫЙ СЛАД. и сыр

Как хранить остатки

Вы можете хранить оставшуюся курицу запечатанной до 4 дней в холодильнике . Это отлично подходит для быстрых обедов и ужинов в течение остальной части недели!

Если вы хотите, чтобы курица хранилась дольше, храните ее в морозильной камере в герметичном контейнере, пакетах для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу или пленку для заморозки.

При оттаивании приготовленной курицы из замороженного состояния лучше оставить курицу в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи или духовке. Если вы не хотите использовать микроволновую печь; Имейте в виду, что, разогревая курицу в духовке, вы должны держать ее накрытой, чтобы она не высохла. Накройте курицу и готовьте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока она не прогреется.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Сочные, ароматные Куриные грудки быстрого приготовления , готовые всего за 30 минут и идеально подходят для обеда или ужина! Готовьте из свежих или замороженных! Они настолько универсальны и могут быть включены в ваше любимое блюдо или подаваться как есть, в сочетании с вашими любимыми гарнирами — вы не ошибетесь!

  • ▢ 2 ч. (от 4 до 6 грудок, без костей и без кожи)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия, или воды)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.

  • Щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Тушение» и добавьте оливковое масло для нагрева. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Тушение» и добавьте оливковое масло для нагревания. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Помните, что если вы не хотите обжаривать куриные грудки или используете замороженные куриные грудки и хотите просто нарезать их, вы можете пропустить этот шаг.

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot.

  • Установите клапан на закрытие и установите Instant Pot в ручной/высокое давление на 5 минут. Если вы используете замороженную курицу, установите для мультиварки ручной режим/высокое давление на 10 минут.

  • Когда время истекло, дайте мгновенному горшку высвободиться естественным образом в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку и переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее или подавать на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *