Мармелад из детского пюре с агаром: Домашний простой мармелад из пюре с агар агаром рецепт с фото пошагово

3=1 л. Также считаем, что плотность мармелада равна единице. Значит, объем будет равен весу.

Содержание

Подготовка пюре и ароматизация сливок

 

Отмеряем ингредиенты на весах. Состав простой: жидкость, сахар и агар. Один слой я делала из пюре малины, второй — со сливками жирностью 10 %. Я ароматизировала сливочный слой гвоздикой. Вы можете делать, как я, или пропустить этап ароматизации.

Ягодный слой можно делать любым. В фото-рецепте у меня малиновый слой, а в видео-уроке черничный. Можно брать сок или пюре любых ягод. Обратите внимание, что ягоды ярких цветов окрашивают белый сливочный слой.

 

Я делала пюре самостоятельно из замороженных ягод: пробила блендером и процедила через сито, чтобы избавиться от косточек.

 

После этого ароматизировала сливки.

 

Нагреваем сливки вместе с гвоздикой. Когда сливки закипят, выключаем плиту и накрываем сотейник крышкой. Даем настояться минут 10. После ароматизации Вы можете процедить через сито смесь и убрать специи. Либо сварите мармелад с гвоздикой, процеживая отдельно каждый слой перед заливкой в форму.

 

Когда сливки настоятся и остынут, добавляем агар-агар, перемешанный с сахаром. После этого нагреваем смесь на среднем огне, постоянно мешая. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.

Агар-агар растворяется в жидкости с температурой выше 80 °С. Если температура окажется ниже, он не сработает. Вода закипает при 100 °С, сливки — при чуть ниже, а фруктовые пюре могут кипеть и при 70 °С. Поэтому, после закипания варим смесь дальше, чтобы поднять температуру. Агар не теряет свойств, если смесь кипятить, поэтому не бойтесь перегреть желе. Главное мешайте, чтобы на дне не образовался слой из агара.

Отмеряем на весах нужное количество мармелада (у меня это 180 г) и заливаем в форму. Даем остыть либо при комнатной температуре, либо в холодильнике/морозильнике.

 

 

Мармелад начнет застывать, когда смесь остынет примерно до 35 °С. В морозильнике это происходит за считанные минуты.

 

Пока схватывается первый слой, готовим ягодный мармелад. Смешиваем в сотейнике пюре, сахар и агар. Равномерно перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. Даем покипеть пару минут. Вы увидите, что в какой-то момент смесь станет мутной. Не пугайтесь, это нормально. Это растворяется агар. Через некоторое время смесь обратно станет прозрачной, если так можно сказать про смесь насыщенного цвета.

 

Отмеряем нужное количество жидкости на весах.

 

Заливаем мармелад в форму.

 

Когда первые 2 слоя залиты и застыли, мы повторяем процедуру. Важно заново довести мармелад до кипения и горячую жидкость заливать в форму. В таком случае нижний слой немного прогреется, подтает и схватится с верхним. Если Вы зальете остывший слой, то скорее всего он не слипнется с нижним и в дальнейшем отделится от всего мармелада.

У сгущающих агентов, к которым относится агар-агар, есть свойство термообратимости. Оно означает, что если мармелад на агаре растопить, то смесь обратно застынет. Или наоборот, если его заморозить, то после разморозки он не растечется и будет держать форму, как прежде. Такое же свойство есть у желатина, но нет у пектина.

Мармелад на агар-агаре, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные персики

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с карамельным соусом

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот

Юлия Высоцкая

04.2022 09:25:00″>30 апреля 2022

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубника в шампанском

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне

Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или

Юлия Высоцкая

Реклама

Angy

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .

Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты.  Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар .

Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. 

Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от  сладости используемого сока.

P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

53

кКал

2%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г

агар-агар

1 ч. л.

апельсиновый сок свежевыжатый

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.


Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.


В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.


В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.


Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.


У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.


Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).


Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.


Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.


Вот такие получились розочки.


И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыжелефруктово-ягодные десертыевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее варенье без сахара для детей, состоящее всего из 4 ингредиентов — chenguins

Опубликовано 23 октября 2021 г.

Домашнее варенье без сахара для детей (Kinder Marmelade ohne Zucker) — для этого полезного домашнего варенья с ягодами требуется всего 4 простых ингредиента, которые легко доступны. Без добавления рафинированного сахара! Этот рецепт очень прост и его можно быстро повторить дома. Мало того, это домашнее фруктовое варенье не ограничивается младенцами и детьми, им могут наслаждаться и взрослые!

Традиционно домашнее варенье готовят с сахаром. Однако это не обязательно так. Фруктовое варенье можно приготовить и без сахара. Это особенно важно, если кто-то не может употреблять продукты с высоким содержанием сахара по состоянию здоровья или находится на диете. Мало того, младенцы и малыши также должны избегать диеты с высоким содержанием сахара. Я думаю, что сахар для детей это нормально. Однако их должно быть в меру. Поэтому я создала этот рецепт домашнего варенья для своих детей.

Для этого домашнего варенья с ягодами вам понадобится всего 4 ингредиента. Все натуральные ингредиенты без добавления сахара. Этот фруктовый джем подходит для младенцев, готовых к твердой пище, и малышей. Кроме того, этот рецепт понравится и взрослым, которые просто хотят или нуждаются в более здоровой версии фруктового джема.

Если у вас есть достаточно ингредиентов, вы можете легко и быстро воссоздать это варенье с ягодами. Использование замороженных фруктов позволяет наслаждаться этим рецептом даже в холодное время года, когда свежие ягоды недоступны. Таким образом, вкусный фруктовый джем на завтрак у вас почти никогда не закончится!

Советы по приготовлению домашнего варенья

Замороженные ягоды: В холодное время года, когда свежие ягоды недоступны, можно приготовить варенье из замороженных фруктов. Замороженные ягоды полезны и богаты витамином С. Органические замороженные ягоды также легко доступны и идеально подходят для этого рецепта домашнего варенья для детей.

Сушеные финики: (Органические) сушеные финики — превосходные натуральные подсластители и прекрасный заменитель рафинированного сахара. Финики также содержат много преимуществ для здоровья. Не стесняйтесь добавлять больше фиников по вкусу. Однако вы можете использовать и другие натуральные подсластители, такие как мед, сироп агавы.

Вода: Вода также может быть заменена фруктовым соком. Например, яблочный сок является хорошей заменой и добавляет сладости варенью.

Порошок агар-агара: 9 шт.0021 Консервирующий сахар ( Gelierzucker ) или сахар для варенья обычно используются для загущения фруктовых джемов. Однако эти джемы содержат большое количество сахара и не подходят для детей младше 12 месяцев. Порошок агар-агара является здоровой заменой консервирующего сахара в качестве загустителя.

Как приготовить домашний джем H

без сахара

Растопите замороженные ягоды в подходящей кастрюле на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают. Дайте фруктам немного остыть. Чтобы облегчить процесс смешивания, нарежьте сушеные финики на мелкие кусочки. В этом случае сушеные финики действуют как натуральные подсластители.

Переложите фрукты, финики и воду в блендер. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными и без комочков. Из-за небольшого количества домашнего варенья я бы не рекомендовал использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов. Это связано с тем, что ингредиенты не будут хорошо смешиваться.

После чего перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте порошок агар-агара. В подходящую банку налейте кипяток и накройте крышкой. После этого переверните банку, чтобы стерилизовать банку в течение примерно 5 минут. Будьте осторожны, потому что банка очень горячая, поэтому обязательно наденьте пару прихваток, чтобы защитить себя. Слейте воду.

Переложите домашнее варенье в банку для хранения, накройте крышкой и дайте варенью полностью остыть.

Вам также может понравиться

Как подавать H

Домашний джем

Подавайте домашнее фруктовое варенье без сахара с любимым хлебом или булочками. Домашнее варенье понравится и детям, и взрослым. Если ваш ребенок готов к твердой пище, вы можете дать ему попробовать и это варенье. Мой ребенок начал есть твердую пищу в возрасте 7 месяцев, и он предпочитает сухой корм детскому пюре.

Это варенье с ягодами я ввела в возрасте 10 месяцев. Он любит домашнее варенье с ягодами на домашнем хлебе на завтрак и не может наесться. Однако предварительно проконсультируйтесь с врачом или просто понаблюдайте за развитием малыша, если он к этому готов.

Как хранить домашнее варенье для детей

Фруктовое варенье можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около 2 недель. Я никогда не пробовала замораживать этот рецепт, потому что предпочитаю делать его свежим.

При наличии достаточного количества ингредиентов рецепт этого полезного фруктового джема без сахара можно легко и быстро приготовить на собственной кухне. Обычно мне требуется меньше 30 минут, чтобы собрать все вместе, и мои дети (младенец и малыш) обожают это домашнее варенье!

Вы пробовали этот рецепт? Если да, я надеюсь, что вам понравится рецепт так же, как и моей семье. Покажите мне и отметьте меня #chenguins в социальных сетях, чтобы я тоже мог увидеть ваш отдых.

Какой твой любимый фруктовый джем? Расскажите мне в разделе комментариев ниже!

До новых встреч и аппетита!

Привет из Шварцвальда,
Пиа

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Распечатать этот рецепт

Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт

Домашнее варенье без сахара для детей (и взрослых) с ягодами требует от вас всего 4 простых ингредиента, которые легко доступны. Без добавления рафинированного сахара! Этот рецепт очень прост и его можно быстро повторить дома. Мало того, это домашнее фруктовое варенье не ограничивается младенцами и детьми, им могут наслаждаться и взрослые!

  • Blender

  • Данная банка для хранения

  • 120 г замороженных ягод
  • 60 г даты или другие натуральные подсластители, такие как мед и Agave Syrue
  • 50 Ml или другие натуральные подсластители.
Extra
  • Кипяток
  • Растопите замороженные ягоды в подходящей кастрюле на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают. Дайте фруктам немного остыть.

  • Чтобы облегчить процесс смешивания, нарежьте сушеные финики на мелкие кусочки. В этом случае сушеные финики действуют как натуральные подсластители. Вы также можете использовать другие натуральные подсластители, такие как мед, сироп агавы.

  • Переложите фрукты, финики и воду в блендер. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными и без комочков. Из-за небольшого количества домашнего варенья я бы не рекомендовал использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов. Это связано с тем, что ингредиенты не будут хорошо смешиваться.

  • После чего перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте порошок агар-агара.

  • В подходящую банку налить кипяток и закрыть крышкой. После этого переверните банку, чтобы стерилизовать банку в течение примерно 5 минут. Будьте осторожны, потому что банка очень горячая, поэтому обязательно наденьте пару прихваток, чтобы защитить себя. Слейте воду.

  • Переложите домашнее варенье в банку для хранения, накройте крышкой и дайте варенью остыть.

  • Подавайте домашнее фруктовое варенье без сахара с любимым хлебом или булочками. Домашнее варенье понравится и детям, и взрослым. Если ваш ребенок готов к твердой пище, вы можете дать ему попробовать и это варенье. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом заранее или просто понаблюдайте за развитием вашего ребенка.

Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт

Рецепт немецкого яблочного пирога Easy Awesome (Apfelkuchen Rezept)

Как бы вкусно это ни звучало, этот немецкий яблочный пирог не только вкусный и сочный. Его очень легко повторить на собственной кухне! Этот немецкий рецепт яблочного пирога, вероятно, один из самых простых рецептов пирога, которые я пробовал.

Курс: Десерты

Кухня: Германия

Ключевое слово: apfelkuchen, немецкий яблочный пирог

: 8 ломтиков

  • 125 G Butter
  • 125121 G Butter
  • 125 G
  • 125 G
  • 125 G
  • 125 G GALUD
  • 125 G GAGLE . Ванильный сахар/ванильный ароматизатор
  • 3 яйца
  • 6 г лимонная цедра/лимонный ароматизатор опционально
  • 200 г муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 9 ст. л. молока0108
  • 5 Apples may vary accoding to size
  • 10 ml Lemon Juice optional
For the Springform Cake Pan
  • 5 g Butter
  • 10 g All-Purpose Flour
Topping
  • 20 g Icing Sugar
  • 0,5 ч. л. порошка корицы
  • В миску смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

  • Смешайте ингредиенты с помощью электрического миксера или вручную с помощью венчика.

  • В отдельной миске добавьте разрыхлитель к универсальной муке и перемешайте.

  • После этого в яичную смесь всыпьте сухие ингредиенты (лимонную цедру, разрыхлитель и муку). Смешайте все.

  • Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к форме. Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Очистите и нарежьте яблоки на четвертинки. Удалите семена из яблок. Затем нарежьте яблоко на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Необязательно сбрызгивать кусочки яблок небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

  • Переложите смесь для кекса в разъемную форму и выложите ломтики яблок поверх теста.

  • В зависимости от духовки выпекайте яблочный пирог примерно 50 минут.

  • После выпечки достаньте Apfelkuchen из духовки. Используйте трюк с зубочисткой, чтобы проверить, готов ли ваш торт. Дайте ему остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем пытаться достать яблочный пирог из формы для кекса.

  • Перед подачей посыпьте немецкий яблочный пирог сахарной пудрой и корицей (по желанию).

  • Апфелькухен можно пить теплым или комнатной температуры.

PIN-код для дальнейшего использования

Поиск
Подписаться

← Предыдущий пост: Простой сливочно-тыквенный соус с беконом для пасты

Следующее сообщение: Быстрый рецепт цельнозернового хлеба с полбой для младенцев из 3 ингредиентов (при отлучении ребенка от груди) →

Лучшие рецепты блюд с агар-агаром 2023

| От редактора

Пересмотрела много рецептов домашнего зефира на Поварке, но не нашла зефир на детском пюре. Картофельное пюре не нужно варить. Зефир быстро стабилизируется. После отсадки зефира через час зефир готов. Совсем не обязательно покупать зефир в магазине, чтобы насладиться вкусным десертом. Зефир можно легко приготовить дома. Зефир получается очень нежным, воздушным, натуральным и очень вкусным. Готовить десерт довольно просто, справится даже начинающий кулинар. Всем приятного аппетита

| От редакции

Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, его очень часто покупали. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус торта испортился. Пробовала сама печь по разным рецептам, но все было не то. И, наконец, в Интернете я нашла этот рецепт, испекла его и… вот он, мой дорогой! Моя семья была счастлива. Теперь этот пирог пеку регулярно, но он не надоедает, ведь с начинкой можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Я предлагаю вам попробовать.

| От редакции

В преддверии Нового года многие из нас задумываются о том, какие блюда будут на праздничном столе. В нашей среде всегда есть люди, которые постятся, потому что есть Рождественский пост. Найти рецепт вкусной постной выпечки не так просто. Хочу облегчить вам задачу и предложить торт, не уступающий по вкусу выпечке со сливками, маслом, яйцами, ягодными муссами. Яркий апельсиново-шоколадный вкус этого торта зашкаливает. Коржи мягкие, нежные, влажные. Пытались. В моей кулинарной книге, наконец, есть такой необычный торт, который хочется поставить на праздничный стол. Готовится быстро, просто, без проблем. И продуктов не очень много. А если испечь торт заранее, то на торт вообще потребуется минимум времени, ведь и крем, и глазурь готовятся очень быстро в течение 5 минут.

| Редактор

Решила сделать Веганский чизкейк, так как рецепт меня очень заинтересовал его необычным составом и оригинальным исполнением. Пытались. Очень насыщенный ароматами ягод, орехов, постный и вкусный-вкусный.

| От редактора

Так уж получилось, что Новый год и Рождество у многих народов ассоциируются с красным и зеленым цветом. эта традиция уходит своими корнями далеко в средневековье и актуальна и сегодня. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

| От редактора

Лавандовое птичье молочко — необычное, изысканное и волшебное! Заварите ароматный чай и приготовьте этот десерт – позвольте себе эйфорию путешествия, которое перенесет вас в ароматы лавандовых полей, в таежные леса, где росла и пела черника и голубика.

| By Editor

В кондитерском мире в последнее время очень популярны нарезные торты. Хочу предложить один из вариантов таких тортов с «Королевой осени» — Ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно-карамельный бисквит в сочетании с нежнейшим воздушным облаком тыквенного птичьего молока, с чашечкой ароматного кофе – отличное начало выходных. Представлено? Уверяю вас, что это лакомство обязательно стоит приготовить.

| От редакции

Простой рецепт зефира в домашних условиях.

| By Creator

Бюджетный шоколадный чизкейк! Никакой выпечки! Несравненное лакомство!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *