Что приготовить из крупы: 50 блюд и гарниров из круп Здоровое питание

Содержание

Блюда из круп — рецепты с фото на Повар.ру (4736 рецептов круп)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

…далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Пшенная каша на воде 4.4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Салат «Суши» 4.

2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Манник в мультиварке 4.4

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Печенье по Дюкану 4.1

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Домашнее пиво из ячменя 3.0

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. …далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Плов в кастрюле 4.1

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Манник на скорую руку 4.2

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Пшенная каша в мультиварке 4.4

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Ежики с подливкой 4.4

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Гречка с овощами в духовке 4.4

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Манная каша на молоке 3.7

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Вторые блюда из круп и зерновых

Рейтинг: (0 / 5)

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусные котлеты из цветной капусты. Приготовьте это очень нежное, легкое диетическое блюдо для вашей семьи – идеально для детей …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рассыпчатая гречневая каша, яркий, нежный болгарский перец – все что нужно для аппетитного и вкусного гарнира. Любители более острого вкуса …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды и специй – один из способов приготовления жареного риса. Его можно подать на …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Макаронная запеканка с брокколи и помидорами под легкой сырной корочкой. Капуста брокколи – это лекарство с грядки. Она научилась брать …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить пельмени с рыбой? С чем едят рыбные пельмени? Начинка готовится из фарша морской рыбы, но можно использовать хорошо …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Тесто для пельменей готовят, как правило, из муки высшего сорта и воды. Если пельмени готовятся для сиюминутного употребления, то тесто …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Гречневая каша со свежими шампиньонами и жареным луком – очень вкусное простое блюдо. Подают ее и в будни и в …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С давних времен капуста высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Рис также широко используется в качестве диетического средства …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные и сытные вареники с начинкой из кислой капусты. Капуста для начинки готовится очень быстро и просто: в горячем маринаде …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеките макароны в соусе из молока и сыра. Используйте для приготовления соуса любимый вами сыр или даже несколько разных сыров. …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вареники со свежими или замороженными грибами. Начинка для них – лесные сыроежки, но можно использовать и другие грибы или шампиньоны. …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем ? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались ? Как правильно варить …

Подробнее

Блюда с пшеничной крупой: 31 рецепт что приготовить с пшеничной крупой

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

5 оригинальных блюд из круп на любой вкус

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Кашу с тыквой издавна готовили в русских деревнях. Предлагаем и вам сегодня приготовить вкусную и полезную кашу с тыквой. Что бы каша получилась рассыпчатой и нежной мы будем готовить ее в горшочках.

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

САМЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ: Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей

С этим первым блюдом связана красивая и печальная легенда о турецкой девушке Эзо, которую выдали замуж не по любви. Девушка не была счастлива в браке и вдали от дома скучала по родным. В память о маме она создала суп, который в последствии, назвали суп невесты или Эзо чорбаси. Несмотря на грустную историю, каждая турецкая невеста накануне свадьбы готовит это первое блюдо для своих родных и друзей, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке – гладкими. В наши дни этот суп готовят не только невесты, он очень популярен у во многих турецких ресторанах. Для того, чтобы попробовать этот суп, не обязательно ехать в Турцию: все ингредиенты доступны, а приготовление не займёт много времени. Суп получается исключительно вкусным и питательным, не смотря на отсутствие мяса, с особым характерным ароматом паприки и сушеной мяты. То, что нужно во время поста! Готовить этот суп нужно на один раз — сварили и сразу съели. Если оставить его на следующий день, булгур и чечевица впитают в себя весь бульон, и получится каша.

Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Жареный рис с яйцами и кукурузой

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Жареный рис с яйцами и кукурузой

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Русский крупеник из гречки и творога

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа: гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши, у меня это была гречневая каша. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник вкусный и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.

Русский крупеник из гречки и творога

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Рисовый пудинг

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами — очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.

Рисовый пудинг

Вот такие нежные, традиционные, оригинальные, питательные и любимые блюда из круп можно приготовить дома. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно заиграет яркими красками!

Приятного аппетита!

Лучшие блюда из круп: каши, запеканки, начинки, лучшие рецепты

Щи да каша – пища наша

Недаром говорят, что «Щи да каша – пища наша». Ведь и правда, так много вкусного можно приготовить из обычной пшеничной крупы, гороха, риса, пшена, и, конечно же, гречки. Опытные кулинары зачастую удивляют такими деликатесами, что их обязательно подают к праздничному столу. Надо всего лишь знать несколько секретов, которые помогут улучшить вкус даже обычной каши. Презентуем вам лучшие блюда из круп, рецепты которых просты и потребуют от вас совсем немножко усилий. Каша как стандартный ассортимент привычного меню

Из круп можно приготовить множество блюд. В их число входят каши, супы, котлеты, пудинги, запеканки, оладьи и многое другое. Из пшена также варят каши, делают запеканки, но следует помнить, что горьковатый привкус крупы следует удалять многократным промыванием. Из гречки-ядрицы готовят фарш, каши и крупеники, а продел используют для того, чтобы сделать запеканки, биточки и вязкие каши. Из перловой мелкой крупы готовят котлеты, запеканки и каши. Крупную перловку замачивают и потом варят из нее супы либо рассыпчатые каши. Ячневая крупа используется преимущественно для каш.

Рис можно считать универсальной крупой – из него можно приготовить и молочную кашу, и плов, а при желании – пудинг. Стекловидный рис подходит для приготовления супов, гарниров, пловов и начинок, запеканок и пудингов, а дробленый хорош в составе жидких и вязких молочных каш, биточек и котлет. В эту же категорию универсальных круп входит и пшеничная крупа – из нее можно приготовить почти что все, начиная от первых и вторых блюд, до сладких десертов, куда входят пудинги и суфле.

Из числа наиболее низкоэнергетических круп известна кукурузная крупа, которая отличается низкими показателями усвоения питательных веществ. Кукурузная крупа бывает нескольких видов: так называемая рисовая, обычная, хлопья и взорванная воздушная («палочки»). Ее используют так же, как и манную, но варят более продолжительное время.

Из картофельного и кукурузного крахмала производят шарики саго, которые идут для варки супов, приготовления каш, начинок и пудингов. Бобовые также входят в состав круп. Из цельного и колотого гороха варят супы обычные и пюреобразные, гарниры. Белую фасоль используют для варки супов и борщей, цветная подходит для приготовления кавказских блюд типа шурпы. Чечевица придает пикантный вкус супам (чечевичный суп), для того, чтобы приготовить кашу, лучше купить оранжевую, у которой срок варки значительно сокращен в сравнении с зеленой.

По старинной русской традиции, в период свадебных торжеств жених и невеста обязательно варили кашу, поэтому, возможно, что и пословица «С ним кашу не сваришь» пошла именно от этого обычая. А знаменитая суворовская каша родилась как экспромт. Однажды полководцу доложили, что осталось совсем немного разных круп. Тогда он приказал смешать их все вместе и сварить. Вот и получилась суворовская каша из пшеничной, гороховой, ячменной, овсяной и других круп.

Каши идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами, что и показывает их универсальность. Диетологи также призывают вводить в рацион больше круп, поскольку в них идеально сбалансировано количество жира, белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Лучшей кашей считается каша из цельнозерновой крупы, поэтому даже в известных фешенебельных ресторанах последнее время стали предлагать ржаные, овсяные, ячменные, овсяные каши, приготовленные по старорусским рецептам.

Экзотические виды круп – для гурманов

Гурманам можно посоветовать попробовать древнюю зерновую культуру ацтеков – кинву, представляющую собой маленькие диски с высоким содержанием белка, быстро готовящуюся (обычно не более четверти часа). Быстро и вкусно приготовить будет кашу из булгура – отваренных, высушенных и пропущенных под цилиндровыми прессами пшеничных зернышек. Для того чтобы его приготовить, достаточно замочить булгур в кипятке.

Гурманы 19 века могли себя баловать кашей, основа для которой готовилась из лепестков роз, яичного белка и картофельного крахмала. После этого смесь протирали через сито и высушивали, а варили на сливках. Молодильную кашу варили изо ржи молочно-восковой зрелость, она имела удивительную мягкость и нежный вкус. Петр Первый обожал ячневую кашу. А самой ходовой была каша из полудикой пшеницы полбы, хотя плохая обшелушиваемость была причиной того, что полбу стали вытеснять более культурные сорта. Сейчас наблюдается обратный процесс, многие завозят и продают полбу под названием «спельта», «зандури» или «камут».

Раскрываем секреты вкусных каш

Чтобы каша была более вкусной, в нее добавляют молочные продукты: молоко, простоквашу, сметану, сливки и творог. В жидкие каши вводят рыбу и мясо, в рассыпчатые – яйцо и грибы. Тыква идеально дополняет вкус пшенной и рисовой каш. А сделать кулинарное чудо помогут мед, изюм и курага, лимоны. Вспомнить тут можно знаменитую гурьевскую кашу, которая регулярно подавалась к императорскому столу.

Чтобы пшено было более вкусным, перед отвариванием его слегка поджаривают, а потом варят до рыхлости. Неочищенный рис имеет ореховый привкус, длиннозернистый хорош для ризотто, а черный рис, хотя он и дольше готовится, улучшает кроветворную функцию. Перловку лучше замачивать в простокваше. Гречневую и пшеничную каши подают с соусом или подливкой. Так они приобретают большую калорийность, меняется консистенция в сторону увеличения жидкости, вкус получается более насыщенным.

Гречневая мука, невзирая на свой сероватый цвет, очень хороша в приготовлении блинов и оладий, спагетти, а если ее смешать с пшеничной мукой, то можно получить и гречневый хлеб. Кукурузную муку, именуемую еще полентой, можно готовить в виде пюре, добавляя туда различные овощи. А еще из нее получаются хорошие лепешки, в том числе мексиканские тортильи, кексы и блины.

Чем полезны разные каши?

Манная крупа – из числа наиболее диетических. Она изготавливается из пшеницы и имеет самую высокую степень конверсии, не раздражает желудок ввиду минимального количества клетчатки. Из риса, овсянки и перловки готовят слизистые супы, они стимулируют секрецию желудочного сока, но не вызывают излишнюю перистальтику кишечника. Одной из универсальных круп считается овсянка, поскольку она подходит для приготовления обычных и слизистых супов и супов-пюре, каш, биточков и киселей.

Пшенную крупу делают из проса, ее ценность высока для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Богатый аминокислотный состав имеет гречка, в которой также содержится значительное количество витаминов и микроэлементов. Перловую и ячневую крупу готовят из ячменя, их рекомендовано употреблять людям, страдающим запорами. Такие каши лучше есть в горячем виде, при остывании они ухудшают вкусовые качества.

Кукурузные каши и запеканки хороши тем, что имеют противобродильные свойства и имеют богатый набор микроэлементов и витаминов. Наиболее высококалорийными считаются овсянка, геркулес и толокно, поскольку в них количество жира превышает 6%.

Как утверждают знатоки фэн-шуй, именно продукты, выращенные в родной местности, полезны и ценны для организма, поэтому их лучше послушаться и начинать завтрак с тарелки вкусной каши.

Блюда из круп в мультиварке: рецепты с фото

Врачи в один голос твердят: лучший завтрак — это каша! А если она еще и очень свежая, только что с пылу — с жару, то от такого начала дня вы точно зарядитесь энергией на целые сутки. А благодаря мультиварке вы как раз и можете этого добиться: сварить кашу так, чтобы она приготовилась как раз к моменту вашего пробуждения.

Да и не кашей единой… В мультиварке из круп можно приготовить множество самых разнообразных, вкусных и полезных блюд. Крупы добавляют в различные супы, готовят из них вкусные гарниры, запеканки и даже по-настоящему экзотические кушанья. А какими вкусными получаются комбинированные блюда из круп, особенно с мясом, с овощами и фруктами!

Особенно вкусными крупы в мультиварке получаются благодаря тому, что наша чудо-кастрюлька имеет режимы, позволяющие «томить» готовящиеся блюда. С помощью таких способов приготовления очень легко, хоть и не быстро, готовятся даже самые «тяжелые» для поваров крупы. Например, перловка, которую в мультиварке можно приготовить поистине «царскими» способами.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разнообразных блюд из круп. Приятного аппетита!

Опубликовано 15 июля, 2021 — 15:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рис с чесноком в мультиварке. Этот рецепт пригодится непременно для тех, кто хочет приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Причем рис можно брать любой, необязательно использовать пропаренный.

Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.

Опубликовано 5 июня, 2021 — 22:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба с грибами в мультиварке. Данное блюдо хорошо подходит для постного питания.

Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.

Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.

Опубликовано 18 марта, 2021 — 11:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке ароматную форель с рисом. Не зря форель называют деликатесом с уникальными качествами.

Опубликовано 3 марта, 2021 — 19:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится булгур с капустой в мультиварке. Это замечательное овощное блюдо превосходно подходит для постного меню. Процесс приготовления не отнимает много времени.

Опубликовано 20 февраля, 2021 — 16:38 пользователем Марина

Для холодного времени года рекомендуется выбирать плотные, сытные и богатые белком и углеводами блюда из круп и бобовых. Они должны хорошо согревать организм, насыщать его энергией и придавать сил. Сегодня я хотела бы предложить вам один из вариантов такого блюда – приготовим рис с фасолью в мультиварке, тушеные в соусе из овощей и ветчины. Это вкусное, оригинальное кушанье из доступных и простых продуктов может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Опубликовано 5 февраля, 2021 — 21:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного риса с пекинской капустой. Крупа в таком исполнении получается сочной и нежной. Капуста придает блюду интересный внешний вид.

Опубликовано 22 января, 2021 — 16:33 пользователем Проскурина Ирина

Приготовим лёгкое, диетическое блюдо — рис с овощами и индейкой в мультиварке. Кушанье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Приготовить его можно легко и быстро, подойдёт занятым людям. Смело можно прийти с работы и быстренько сделать вкуснейший ужин с помощью мультиварки.

Опубликовано 21 января, 2021 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.

Опубликовано 20 января, 2021 — 16:32 пользователем Проскурина Ирина

Хочу предложить Вам приготовить пшеничный суп с индейкой в мультиварке по моему рецепту, он получается очень вкусный, сытный и ароматный.

Опубликовано 17 января, 2021 — 10:54 пользователем Марина

Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 15 января, 2021 — 18:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный рис с шампиньонами в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду или ужину блюдо без мяса, то можно сварить крупу с грибами. Получается довольно сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Опубликовано 10 января, 2021 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.

Опубликовано 6 января, 2021 — 15:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки с рисом в мультиварке. Когда нужно к обеду или ужину сделать сытное блюдо, то на помощь приходят крупы. А разнообразить их можно мясом, допустим, индейкой.

Опубликовано 30 декабря, 2020 — 23:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится овсяная каша в мультиварке с отложенным стартом. Такой способ приготовления пригодится, если на завтрак необходимо сделать кашку. А чтобы утром она была готова к определенному времени, то можно для этого использовать отложенный старт.

Опубликовано 29 декабря, 2020 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматная капуста с гречкой в мультиварке. Крупы прекрасно гармонируют с овощами, а именно, с капустой, морковью и луком. В мультиварке крупы отлично распариваются, они очень нежные и ароматные.

Опубликовано 18 декабря, 2020 — 10:52 пользователем Марина

Приготовим вкусный салат с рисом, семгой и морепродуктами. Салаты и закуски – традиционное начало для праздничного обеда или ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом максимально вкусного, сытного и питательного салата из отварного риса с добавлением креветок, семги слабого посола и крабовых палочек. Подавать такой салат можно в салатнике или порционно, разложив по стеклянным стаканчикам или креманкам.

Страницы

Каша «Тройная» из трех круп — Пошаговый рецепт с фото

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусное и сытное, чтобы домашние не воротили нос, а наоборот, уплетали за обе щеки! Сегодня Cook-s.ru предлагает все любителям кулинарии приготовить кашу из трех круп, которая мало того, что может заинтересовать ваших проголодавшихся домочадцев своим нестандартным вкусом, да и еще стать отличным способом применить в дело все, что осталось у вас в закромах. Запоминайте рецепт и готовьте с любовью!

Ингредиенты для приготовления тройной каши:

  • крупа гречневая – 0,5 стакана
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • пшено – 0,5 стакана
  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления каши из трех круп:

Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.

Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.

На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.

Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.

Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.

В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.

«Тройная» каша готова!

Отличный сытный ужин для всей семьи!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт домашних злаков | Allrecipes

Это был хороший базовый рецепт для мюсли. Я заменил несладкое яблочное пюре на масло, неподслащенный яблочный сок вместо воды, исключил финики, и добавил кокосовые орехи, кедровые орехи, миндаль, изюм, сушеные клюквы, семена подсолнечника и сушеные абрикосы. Я также использовал все пшеничные отруби вместо смеси зародышей пшеницы и отрубей, и это оказалось хорошо! Очень хорошо в горячем виде, как овсянка, холодная с молоком или смешанная с яблочным пюре.

Вкусные хлопья, которые остаются хрустящими в молоке.Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен из-за отсутствия ингредиентов: я вырезал финики и кокос, добавил 1/2 стакана муки, 1/2 стакана хлопьев с отрубями (выглядит как веточки) и 1/2 стакана нарезанного миндаля. . Эта каша едва сладкая, поэтому я добавила немного изюма в свою миску, когда подала ее. Я обязательно сделаю это снова!

Это наша любимая мюсли! Единственное изменение, которое я сделал, — это выпекать его в течение 1,5 часов, помешивая один раз после первых 30 минут.

Это один из моих любимых рецептов с этого сайта! Я делаю это все время для своей семьи и в качестве подарков для друзей.Все, кому я дал это, умоляли рецепт. Мои мальчики кладут его в йогурт или яблочное пюре, и я просто люблю его в миске с молоком на завтрак. При приготовлении я добавляю дополнительно корицу и мускатный орех, но также добавляю — 1 стакан семян льна. Иногда я тоже трачу на ваниль и добавляю до двух столовых ложек. Что касается орехов, я обнаружил, что люблю измельченные фундук и миндаль. Я готовлю орехи на протяжении всего цикла выпечки, чтобы придать им приятный жареный вкус. Затем я просто добавляю даты за последние 15 минут и пропускаю кокос.Супер просто! Очень хорошо!

Эта каша была отличной. Думаю, сделаю и раздам ​​в подарок. Я использовал миндаль без фиников и овсяные отруби вместо пшеничных. Вкус был восхитительный.

Замечательная, питательная и вкусная каша. От пищевой аллергии у моего младшего ребенка я заменил пшеничные отруби, молотые семена подсолнечника, зародыши пшеницы (звучит странно, но это сработало) и около 1/4 стакана ячменного солода вместо коричневого сахара (я немного уменьшил количество воды до восполнить жидкость).Это отлично сочетается с рисовым овсом или миндальным молоком — и если вы используете достаточно молока, чтобы покрыть хлопья, и поместите их в микроволновую печь в течение примерно 60 секунд, из них получится замечательная горячая каша (действительно проявляющая аромат ореха пекан).

Обожаю этот рецепт. Я использовал специи и заменил орехи орехами пекан целым миндалем из-за моего личного вкуса. Я не люблю кокосовый орех, поэтому я оставил его и соль, потому что мне нужно есть без соли. Я также покрыл миндаль столовой ложкой меда перед добавлением. Это отличная каша.

Получилось чудесно! Поскольку у меня не было дат, я их пропустил. Моя мюсли запекалась почти час. Я дал ему остыть в противне, затем добавил чашку лиофилизированной черники. Мы ели это на завтрак, и детям, и мне это очень понравилось. Думаю, в следующий раз я могу заменить мед на кленовый сироп. Думаю, это тоже было бы хорошо. Мне было достаточно просто сделать это рано утром, пока мои дети спали, и подготовить его к работе, когда они просыпаются.

Я заменил сухофрукты на изюм и сушеную клюкву. получилось здорово. Я делаю это мой рецепт мюсли №1

Хороший вкус, но слишком влажный !!! Он не хрустящий! Если бы я сделал это снова, я бы, наверное, использовал масло вместо воды.

Горячие сухие завтраки | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Горячие хлопья — один из моих любимых способов начать день, и, к счастью, вы можете использовать свою мультиварку, чтобы обеспечить всем членам семьи полноценное начало дня.Готовьте кашу на ночь, а утром включите мультиварку, чтобы она стала теплой. Каждый может помочь себе по своему графику.

Обслуживает4

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Состав
  • 1 стакан (250 мл) мультизерновых хлопьев или ½ стакана (125 мл) мультизерновых хлопьев и ½ стакана (125 мл) овсяных хлопьев
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
  • 4 стакана (1 л) воды
  • 2 средние универсальные яблоки, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • от до 1/3 стакана (от 50 до 75 мл) изюма (по желанию)
  • 1 стакана (300 мл) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки (2 мл) соль
  • 4 стакана (1 л) воды
Инструкции
  1. Горячие мультизерновые хлопья: В приготовленном керамограните мультиварки смешайте хлопья, соль, воду и яблоки.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или всю ночь. Непосредственно перед подачей на стол поместите изюм, если он используется, в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы она стала мягче. Добавьте в кашу. Хорошо перемешайте и подавайте.

  2. Горячая овсянка: Смешайте овсяные хлопья, соль и воду в подготовленной керамограните мультиварки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или всю ночь. Хорошо перемешайте и подавайте.

Банкноты
  1. Эти рецепты лучше всего подходят для небольшой (максимум 3½ литра) хорошо смазанной маслом мультиварки.

  2. Мультизерновые злаки — это один из способов обеспечить максимальную питательную ценность злаков. Вы можете купить их предварительно расфасованными, обычно в комбинациях из 3, 5 или 7 зерен или под торговой маркой, или вы можете сделать свои собственные, комбинируя свои любимые зерна. Храните мультизерновые хлопья в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

  3. Овсяные хлопья, которые при приготовлении часто называют кашей, вероятно, являются самыми популярными хлопьями для завтрака.Для разнообразия попробуйте вариации, называемые овсяными хлопьями, ирландскими овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, которые имеют привлекательную жевательную текстуру.

2004 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

20 горячих злаков из цельного зерна для вдохновения новых завтраков

Вам скучно по завтраку? Вот список из 20 горячих цельнозерновых злаков (и несколько рецептов запеченной овсянки), которые вдохновят вас на новые утренние блюда.Попробуйте один из креативных рецептов овсянки из списка или отправляйтесь на территорию альтернативных зерновых с кашами из фарро, пшена, амаранта, теффа и киноа.

** Внизу сообщения я размещаю свою первую ссылку! Поделитесь ссылкой на свои любимые рецепты горячих хлопьев, нажав синюю кнопку InLinkz. **

Фарро:

Треснувшая каша Фарро с ягодами и грецкими орехами — Здоровая. Счастливый. Жизнь.

Фото Кредит — Здорово. Счастливый. Жизнь.

Фарро с бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой — Whole Living

Просо:

Пшенная каша с тыквенным пирогом — Naturally Ella

Смешанные зерна:

Каша из амаранта, киноа и поленты — идеальная миска для завтрака — приготовит для друзей

Фото: готовлю для друзей

Запеченная овсянка:

Запеченная овсяная каша с черникой — согласно elle

Фото кредит — согласно elle

Запеченная овсяная каша — Постная зеленая фасоль

Фото кредит — Постная зеленая фасоль

Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом — The Oatmeal Artist

Фото: Художник по овсяной каше

Запеканка для завтрака с черничным маффином — Бег с ложками

Фото кредит — Бег с ложками

Запеченная овсяная каша с медом и ягодами — Apple of My Eye

Кредит на фото — Яблоко моего глаза

Горячая овсянка:

Ночная тыква, ваниль, овсянка — Delish Knowledge

Фото кредит — Delish Knowledge

Овсяные пряники — Однажды на разделочной доске

Фото: Однажды на разделочной доске

Овсяная каша со специями и тыквами — Skinnytaste

Нет времени делать настоящую овсянку? Попробуй это — Девушка-закусочная

Фото: девушка-закусочная

Рецепт овсяных хлопьев Steel Cut — две горошины и их стручок

Фото кредит — две горошины и их стручок

Полное руководство по овсянке — The Kitchn

Овсяная каша с бананом и орехами в медленноварке — The Lemon Bowl

Фото: чаша с лимоном

Овсяная каша с сахарным печеньем — Кэти в шоколаде

Фото: Кэти в шоколаде

Лебеда:

Черничный завтрак с киноа — чертовски вкусный

Teff:

Каша из тефа с яблоками, финиками и орехами пекан — PBS

Ягоды пшеницы:

Горячие хлопья со сливочными ягодами пшеницы — EatingWell

Загрузка InLinkz…

Нравится то, что вы читали? Получайте сообщения в блоге по электронной почте:

Приготовление злаков

Два важных секрета приготовления злаков, чтобы они были приемлемыми:

1. Дать воде набухнуть и размягчить весь крахмал.

2. Готовить их достаточно долго, чтобы крахмал набухал и целлюлоза размягчалась, чтобы крахмал мог подвергаться действию тепла и воды.

Злаки с высоким содержанием крахмала и низким содержанием целлюлозы или отрубей поглощают больше воды, чем злаки, содержащие пропорционально меньше крахмала и больше целлюлозы или отрубей.Кроме того, крупнозернистые или неотмолотые крупы требуют больше времени на приготовление, чем мелко измельченные. Эти факты определяют метод приготовления. Рафинированная крупа потребует пропорционально больше воды, чем цельная крупа, хотя для ее приготовления потребуется меньше времени; крупа грубого помола потребует больше времени, чем крупа мелкого помола.

Тщательная варка круп необходима по двум причинам: во-первых, целлюлозе нужно время, чтобы размягчиться; и, во-вторых, крахмал приобретает вкус при варке.

Способы приготовления — злаки можно варить прямо на огне; на пару, как в пароварке; или приготовленные в беспламенной плите. Первый — самый быстрый процесс, но требует внимания во избежание прилипания; и даже при частом перемешивании может произойти некоторое прилипание. Поскольку более медленное приготовление способствует развитию аромата и более тщательному размягчению целлюлозы, рекомендуется использовать пароварку или плиту без огня.

Необходимое количество воды — Вкусы сильно различаются по консистенции злаков.Некоторым людям нравится тонкая каша, почти «каша»; другие предпочитают более густой продукт или «кашу», а третьи — густую «кашу». Следующие ниже предложения носят общий характер. Указаниям на упаковке можно безопасно следовать при приготовлении любых сырых или частично приготовленных злаков, тогда, если требуется более густой или более тонкий продукт, легко определить пропорции, которые лучше всего подходят для семьи, и установить свои собственные правила.

Общее:

1. Прокатные хлопья, такие как овсяные хлопья или пшеница, требуют примерно двух частей воды на одну часть крупы.

2. Крупные крупы из цельного зерна и неразмолотые цельные зерна требуют примерно четырех частей воды на одну часть крупы.

3. Рафинированные крупы мелкого помола требуют от пяти до шести частей воды на одну крупу.

В тех случаях, когда отсутствуют указания по покупке крупы оптом, следующая таблица может служить правильным ориентиром.

Приготовленные крупы полезны для здоровья — Новости — seacoastonline.com

Ищете быстрое, здоровое и теплое начало зимних дней? Как насчет множества вариантов приготовленных злаков? Цельнозерновые крупы могут стать топливом для вашего утра, а также рядом важных питательных веществ.Многие из них готовятся всего за несколько минут или их можно приготовить в больших количествах и подогреть по мере необходимости.

Овес является одним из самых традиционных и по-прежнему одним из лучших утренних злаков. Однако с учетом того, что в наши дни делается упор на включение большего количества цельнозерновых продуктов, на прилавках теперь появляется много отдельных или комбинаций цельнозерновых продуктов, используемых для приготовления горячих хлопьев.

Наиболее распространенные формы вареных овсяных хлопьев состоят из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев или овсяных отрубей. Некоторыми примерами других зерен, которые можно использовать в качестве вареных злаков, являются ячмень, киноа, коричневый рис, амарант, просо, различные формы кукурузы, тефф, фарро, булгур и другие формы цельной пшеницы.Приобретая их, убедитесь, что это цельнозерновой вариант, особенно если речь идет о кукурузе.

Цельнозерновые продукты содержат сложные углеводы, которые надолго служат топливом для мозга и тела. Они являются хорошими источниками клетчатки, витаминов, минералов и некоторого количества белка. Волокно, в частности, показало пользу людям с высоким кровяным давлением, высоким содержанием липидов в крови (холестерин, триглицериды), повышенным уровнем глюкозы в крови и некоторыми кишечными проблемами.

Приготовленные каши могут быть приготовлены из дополнительных ингредиентов, помимо воды, которые могут повысить пищевую ценность.Примерами могут служить молоко или соевое молоко, которые содержат кальций, витамин D и белок.

Приготовленные крупы также могут быть средством для добавок, которые обеспечивают еще больше полезных питательных веществ. Это могут быть фрукты, орехи / семена, молотое льняное семя, зародыши пшеницы или отруби. Они содержат хорошее волокно, много фитонутриентов, а также дополнительные витамины и минералы. Орехи и семена добавляют белок и полезные жиры. Эти надстройки могут продлить топливо от завтрака до утра.

Экспериментирование с различными надстройками также может расширить вкусовые возможности приготовленных злаков в течение недели.Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды, нарезанные яблоки или груши, прекрасно подойдут для добавления в вашу любимую кашу. Можно добавлять сушеные фрукты, а также изюм, сушеную клюкву, абрикосы, манго, финики и другие несладкие версии. Некоторым нравится добавлять несладкое яблочное пюре или консервированные фрукты. Добавление тушеных яблок, приготовленных с корицей, по вкусу напоминает десерт, но без пустых калорий.

Помимо множества питательных веществ, которые они содержат, поджаренные орехи и / или семена могут добавить к смеси немного хруста.Можно даже попробовать добавить масло из орехов или семян.

Приготовленные каши можно приготовить в микроволновой печи, плите или мультиварке. Обратите внимание, что растворимые формы этих злаков могут не содержать столько клетчатки и могут иметь более высокий гликемический индекс. Они также могут содержать больше натрия.

Рассмотрите возможность покупки несладких версий горячих хлопьев. Это позволяет контролировать количество потребляемого добавленного сахара / пустых калорий. Затем вы можете добавить небольшое количество подсластителя или найти сладкие альтернативы.Сладость может исходить от добавленных фруктов, сладких специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь и т. Д.), Цедры цитрусовых (например, апельсина) или экстрактов (ваниль, миндаль и т. Д.).

Некоторым людям могут нравиться горячие каши с пикантным вкусом, например, добавление свежих трав и / или сальсы в приготовленную кукурузную муку. В некоторых рецептах в качестве основы для яйца-пашот используются вареные хлопья (кукуруза, киноа или другие), возможно, с добавлением обжаренной зелени.

Читая этикетку некоторых вареных зерновых продуктов, имейте в виду, что если на них написано, что они дают энергию, они могут содержать добавленный сахар и / или жир.Приготовленные злаки с добавлением сливочного или кокосового масла способствуют потреблению насыщенных жиров, которые Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время предлагает ограничить.

Некоторые зерновые, в которых продаются фрукты, на самом деле могут иметь только фруктовый ароматизатор или очень небольшое количество фруктовых кусочков. Проверьте этикетку ингредиента на предмет качества питательных веществ в том, что вы едите. Следите за словами «натуральный» или «органический» на этикетках некоторых приготовленных зерновых продуктов, поскольку такие ингредиенты, как сахар, могут соответствовать этим условиям, но не являются полезными для здоровья ингредиентами.

Помимо того, что вы можете приготовить дома, все больше ресторанов предлагают вареные хлопья в качестве варианта завтрака. Обычно это овсянка, которая является отличным выбором. То же самое можно сказать и о завтраках, предлагаемых в отелях.

Еще одним преимуществом вареных злаков является то, что они являются недорогим способом обеспечить ваш день отличными питательными веществами и топливом. Кому не нравится экономить, особенно когда это приносит столько преимуществ!

Итак, чего вы ждете, учитывая весь вклад в здоровье, приятный вкус, сытность и комфорт от приготовленных злаков на завтрак?

Пэм Стаппи, MS, RD, CSSD, LD — зарегистрированный лицензированный диетолог с консультационными офисами по питанию в Йорке, штат Мэн, и Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир.Она также является диетологом в Phillips Exeter Academy, проводит семинары на национальном уровне и является сертифицированным специалистом по спортивной диетологии. (См. Www.pamstuppynutrition.com для получения дополнительной информации о питании, некоторых полезных советов по приготовлению пищи и идей рецептов).

Домашние хлопья для печенья

Приготовьте домашние хлопья для печенья, которые будут полезными, сытными и супер вкусными! Ваша семья будет чувствовать себя такой избалованной, когда вы подарите им домашнюю кашу, а это проще, чем вы думаете!

Иногда я делаю «странные» и «сумасшедшие» вещи, например, сам делаю кашу.Дело в том, что мой муж и дети съели тонну хлопьев. Вроде смешная сумма. Раньше у меня была кладовая. Моя хорошая подруга и соседка была гуру организации, и мы занимались торговлей, она пришла и организовала мою кладовую, а я приготовил ей лимонный пирог с безе. Счет, да? Ну, я испек пирог, а она пришла и сотворила волшебство. В своей организации она обнаружила, насколько вредна наша привычка к хлопьям. Было что-то вроде 10 открытых коробок с хлопьями, и наши хлопья занимали целых 6 футов полки.Весь этот сахар и воздух.

Это немного смущает, но им это нравится. Поэтому, когда я делаю странные и безумные вещи, например, делаю свою собственную более здоровую версию хлопьев, это может больше не казаться таким странным и безумным. Сделать это по-своему означает, что я точно знаю, что идет в их миски с хлопьями, и могу повысить уровень их питания.

Эта каша намного сытнее, чем ваш обычный упакованный сорт, поэтому вы можете принять это во внимание, когда наливаете себе миску. Одной чашки хлопьев достаточно, чтобы меня легко насытить.Просто имейте это в виду, когда наливаете себе миску.

Хранится в герметичном контейнере около недели. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем помещать его в контейнер, иначе вы внесете немного влаги в контейнер, и это не будет хорошо. Известно, что я храню его в контейнерах для посуды, но пластиковые пакеты тоже подойдут.

Даже я люблю эту кашу, и я редко ем ее по утрам. Это приятное сладкое угощение утром, на самом деле сытное и сытное.Никогда не думал, что получу такое от хлопьев! И мои дети действительно получают удовольствие от этого. Это делает его веселым послеобеденным занятием.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сделайте свою домашнюю кашу для печенья, которая будет полезной, сытной и супер вкусной! Ваша семья будет чувствовать себя такой избалованной, когда вы подарите им домашнюю кашу, а это проще, чем вы думаете!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотого льна семена
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте кокосовое масло, коричневый сахар и ванильный экстракт до кремообразной консистенции. Добавьте молотый лен и воду и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, овес, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет почти рассыпчатой, но будет держаться при нажатии и придании формы.

  • Раскатайте тесто в шарики размером с чайную ложку и выложите на подготовленные противни, оставив небольшое пространство между каждым кусочком.Они не сильно разойдутся.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке по одному противню до золотисто-коричневого цвета в течение 7–10 минут.

  • Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере. Подавать с молоком или есть без добавок.

Калорий: 396 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 41 мг | Утюг: 1.7 мг

Идеи рецептов злаков для завтрака, ужина и десерта

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Злаки могут быть разными вещами: питанием, комфортом, быстрым средством, ностальгией и даже искусством. Он также может выходить за рамки времени приема пищи, и не только в том смысле, что съесть таз, залитый молоком, иногда является приемлемым — даже необходимым — ужином. Есть и другие, гораздо более изобретательные способы употребления хлопьев на завтрак, обед, ужин, напитки, десерт и , и нет лучшего дня, чем Национальный день хлопьев 7 марта, чтобы попробовать один из этих рецептов хлопьев.

По общему признанию, сладких вариантов намного больше, чем пикантных, но есть и несколько достойных ужинов зерновых аппликаций, в основном с использованием кукурузных хлопьев, но иногда и тертой пшеницы или даже Cheerios (свиные отбивные в панировке с медовым орехом?). Однако когда дело доходит до сладкого конца спектра, здесь гораздо больше гибкости, поэтому, если вы практикуете моногамию с хлопьями, замените любое детское лакомство на завтрак, которое все еще вам нравится.

Просто оставьте миску в шкафу для разнообразия и попробуйте что-нибудь немного другое, например, некоторые из идей рецептов хлопьев, представленных ниже.И хотя в наши дни кулинарные шоу Netflix, их эквиваленты на Hulu или кулинарные подкасты могут стать для вас более быстрым, не стесняйтесь использовать несколько субботних утренних мультфильмов ради старых времен!

1. Пончики, запеченные с фруктовой галькой и ванилью

Почему бы не начать выходной с пончиков? Они идеально подходят для всевозможных хлопьев; Вы можете просто использовать его в качестве гарнира к базовым дрожжевым пончикам, чтобы придать цвет, хруст и дополнительный вкус, или, если вы предпочитаете пончики для пирожных, у этих легко запекаемых красавиц есть жидкое тесто, наполненное зерновым молоком, которое соответствует выбранной начинки.Получите рецепт запеченных ванильных пончиков с фруктовой галькой. (Что может быть лучше, чем запивать их молочными латте из хлопьев?)

2. Французские тосты с хрустящей корочкой из хлопьев

Попробуйте обжарить свой французский тост хлопьями для дополнительной текстуры. Подойдет практически любой вид (Cap’n Crunch — это классика, а хрустящие тосты с корицей были бы восхитительно мета), но в этой версии используются медовые пучки овса и избегают сиропа из-за дождя золотистого меда. Получите рецепт французских тостов с хрустящей корочкой из хлопьев.

3. Пирог с банановой крошкой Cap’n Crunch с арахисовым маслом

Это балансирует границу между восхитительным завтраком и легким десертом (не говоря уже о постоянно меняющейся грани между банановым хлебом и банановым пирогом), но в любом случае это звучит как идеальная пара для кофе. Получите рецепт торта из банановой крошки с арахисовым маслом.

4. Куриные хлопья с кукурузными хлопьями

Использование кукурузных хлопьев в качестве корочки для жареной или запеченной курицы — давняя традиция и, вероятно, самый распространенный прием пикантных злаков.Этот принцип работает со всеми видами других белков (например, с колбасой для завтрака и яйцом виски из кукурузных хлопьев), но для классического легкого ужина отлично подойдут эти идеально хрустящие куриные котлеты. Бонусные баллы, если вы соедините их с большим количеством блюд на завтрак и приготовите курицу и вафли. Получите рецепт куриных хлопьев с кукурузными хлопьями.

5. Снеки из цельнозернового чеддера и чеснока

Если вы хотите перекусить, но по-прежнему отказываетесь от пикантных блюд, вы можете использовать тертую пшеницу в качестве дополнения к обычному Chex Mix.(Он также может служить в качестве покрытия для кокосовых креветок, связующего для оладий из цуккини и стрейзельной начинки для кабачков, но этот вариант немного более знаком.) Хрустящие, маслянистые, сырные и чесночные, вы можете съесть их достаточно, чтобы они съели. в любом случае считать едой. (И, конечно же, вы всегда можете использовать больше Chex в чау для щенков на десерт!) Получите рецепт закусок из цельнозернового чеддера и чеснока.

6. Молочный пунш Cheerios с медом и орехами

Когда вы готовы расслабиться с любимым напитком в конце дня, хлопья снова могут пригодиться.Мартини из хлопьев с молоком и аналогичные коктейли имеются в большом количестве, так что вы определенно можете найти способ выпить свою любимую, но этот молочный пунш наполняет саму выпивку: чири с медовым орехом, если быть точным, замачивают в роме, затем встряхивают с медовым сиропом, молоком и биттеры, вдохновленные пирогом. Получите рецепт молочного пунша Cheerios с медом и орехами.

7. Молочный коктейль Lucky Charms

Если вам нужно что-то еще более богатое, эти молочные коктейли Lucky Charms — просто билет, и если вы подаете их только взрослым, не стесняйтесь добавить немного выпивки для хорошей меры.Они не позволят вам сделать , а не в Burger King (на самом деле, мы не думаем, что там уже даже продают зерновые коктейли, но вы все равно можете получить свое лекарство). Получите рецепт молочного коктейля Lucky Charms.

8. Лакомства Трикс Криспис

Мы все знаем и любим Rice Krispies Treats, и хотя они все еще держатся, они начинают казаться немного скучными рядом с этими яркими радугами кондитерскими изделиями. Наполовину возрожденный, искусственно окрашенный в неоновый цвет, оригинальный рецепт Трикс — самый яркий выбор для этих угощений, но вы можете использовать ту же формулу для демонстрации любых хлопьев, не предназначенных только для детей, которых вы не можете насытиться. из.Получите рецепт Trix Krispies Treats.

9. Виноградно-ореховый пудинг

На другом конце цветовой гаммы находится очаровательно бежевый пудинг с виноградными орехами, который на самом деле является классическим десертом Новой Англии и очень успокаивает, даже если вы обычно не являетесь поклонником столь оклеветанных хлопьев с зерновыми гранулами. . Если вы никогда не пробовали, вам просто нужно поверить нам — и поколениям янки. Получите рецепт пудинга из виноградных орехов.

10. Торт-мороженое Nutella Swirl без взбивания с корочкой из слоеного какао

Сливочное ванильное мороженое с добавлением нутеллы и хрустящая шоколадная корочка хлопьев — гениальное уравнение; добавление свежего фундука делает его классным, но это все равно так весело (и легко!).Получите рецепт торта-мороженого Nutella Swirl без взбивания с какао-слоеной корочкой. И чтобы по-настоящему донести тему, попробуйте мороженое из хлопьев с молоком — блестящая идея началась с Кристины Този, но с тех пор была адаптирована бесчисленным множеством других поваров; Вот рецепт мороженого с какао-галькой в ​​качестве доказательства. Попробуйте наш рецепт мороженого с шоколадно-рисовым рисом Krispies или замените хлопьями, которые вам нравятся больше всего.

11. Печенье Snickerdoodle Crunch Pudding

В основном супер-легкие snickerdoodles с хрустящими кусочками хлопьев, которые дополняют мягкую крошку, они требуют гальки с корицей, но вы также можете использовать хрустящие тосты с корицей.Возможно, вам захочется молока с этим, но, по крайней мере, оно будет в стакане для разнообразия. Получите рецепт печенья с хрустящим пудингом Snickerdoodle.

12. Чизкейк Cereal Killer

Puns и красивых цветов? Не говоря уже о начинке для чизкейка без выпечки и всегда удовлетворительном контрасте кремовой и хрустящей текстуры? Это действительно восхитительный десерт. Получите рецепт чизкейка Cereal Killer.

13. Бутерброды Apple Jacks Cereal Milk Ice Cream с завитком карамели Applejack

Это , полный рот во всех смыслах, но кто бы мог подумать, что Apple Jacks (которые, как неприятно напоминают вам все рекламные ролики, на самом деле не на вкус , как яблоки) могут быть такими сложными? Добавление очень взрослого яблочного бренди карамельного водоворота и жевательного печенья с имбирем и патокой, которое представляет собой бутерброд с ароматным корицей мороженым, дает понять, что это хлопья, которые вышли на из вне коробки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *