Маринование свеклы на зиму без стерилизации: Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Содержание

Маринованная свекла в банках на зиму

Маринованная свекла в банках на зиму – хороший способ сохранения этого замечательного овоща, позволяющий на его основе быстро приготовить различные блюда: от салата до борща. Для заготовки выбирается качественная свекла, отваривается и маринад готовится со специями и пряностями, что выбирается хозяйкой по своим вкусовым предпочтениям.

Содержание

  1. Маринованная свекла с уксусом на зиму
  2. Маринованная свекла на зиму для холодного борща
  3. Маринованная свекла целиком на зиму
  4. Сырая маринованная свекла без варки на зиму
  5. Маринованная свекла с луком на зиму
  6. Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму
  7. Свекла в маринаде с чесноком
  8. Свекла в маринаде с хреном на зиму
  9. Свекла маринованная с гвоздикой в банках
  10. Маринованная свекла с морковью на зиму

Сообщить об ошибке

Маринованная свекла с уксусом на зиму

Маринуем свеклу согласно этому рецепту с уксусом, что делает вкус и цвет овоща более насыщенным. Маринад дополним горошками черного перца и лавровым листом. Свеклу отвариваем, нарезаем кубиками и готовим без стерилизации, что максимально сохранит полезные свойства овоща. Банки для заготовки стерилизуем.

  1. Выбранные для маринования небольшие корнеплоды взвесить, ножом удалить остатки листьев и хорошо промыть свеклу под проточной водой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут до готовности.

  2. Отваренную свеклу остудить под холодной водой и очистить от кожуры. Затем ее нарезать кубиками размером 1х1 см или кусочками произвольной формы.

  3. В отдельной кастрюле сварить маринад из литра чистой воды с указанной в рецепте пропорцией специй и пряностей.

  4. Маринад поварить на небольшом огне 5 минут, чтобы пряности отдали свой аромат. Затем в кипящий маринад переложить нарезку свеклы, налить столовый уксус, все перемешать и поварить еще 5 минут.

  5. Под кастрюлей сделать минимальный огонь. Половником переложить в заранее простерилизованные банки кусочки свеклы с маринадом, заполняя их до верха. Банки сразу герметично закупорить прокипяченными крышками, поставить дном вверх и на сутки накрыть теплым покрывалом для дополнительной пастеризации.

  6. Маринованная свекла хорошо хранится в подвале или кладовке длительное время. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Маринованная свекла на зиму для холодного борща

Рецепт маринования свеклы для холодного борща очень удобен для быстрого приготовления этого блюда в любое время года. Маринуем свеклу без предварительного отваривания овоща, что сделает цвет его в холодном борще ярким и насыщенным. Маринад дополним пряностями, что будет уместно как для холодного, так и для классического борща. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для заготовки свеклу тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать ее ножом или с помощью кухонных гаджетов кусочками, как для борща, или натереть на крупной терке.

Шаг 2. В отдельную посуду налить воду с расчетом на объем заготовки, растворить в ней соль с сахаром, добавить пряности и поварить пару минут. К концу варки к маринаду налить столовый уксус.

Шаг 3. В кипящий маринад переложить измельченную свеклу, перемешать и только довести до кипения на небольшом огне, а не варить. Затем нарезку вместе с маринадом переложить в чистую банку.

Шаг 4. Банку прикрыть крышкой и простерилизовать заготовку в отдельной кастрюле, как и обычные консервации, в течение 15 минут. Затем маринованную свеклу для холодного борща герметично закупорить, остудить и переставить на хранение в любое место, даже в кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованная свекла целиком на зиму

Маринование свеклы целиком на зиму удобно, когда после сбора урожая остается много мелких корнеплодов этого овоща, а сохранить их в свежем виде непросто. Да и заготовка свеклы целиком позволит хозяйке выбрать тип нарезки овоща к любому блюду. Свеклу отвариваем и готовим со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла небольшая – 1 кг (сколько войдет в банку).
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для заготовки небольшую свеклу очистить от остатков листьев, хорошо промыть под проточной водой и отварить до полной готовности или полуготовности в отдельной кастрюле, важно свеклу не переварить.

Шаг 2. С отваренной свеклы слить воду и корнеплоды остудить. Затем их очистить от кожуры и кончики плодов отрезать.

Шаг 3. Банки для заготовки заранее промыть с пищевой содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. В банки положить горошки перца с лавровым листом и компактно уложить подготовленную свеклу, заполняя их только до уровня плечиков.

Шаг 4. В отдельной кастрюле сварить маринад из указанной в рецепте пропорции воды и специй. Прокипятить маринад на небольшом огне пару минут, влить уксус и огонь выключить. Горячим маринадом залить свеклу в банке.

Шаг 5. Затем банку прикрыть прокипяченной крышкой, поставить в другую глубокую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем и простерилизовать в течение 25 минут.

Шаг 6. Затем маринованную целиком свеклу в банке герметично закупорить, поставить на крышку и остудить под «шубой». Такая свекла хорошо хранится и при комнатной температуре. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сырая маринованная свекла без варки на зиму

Варианты маринования сырой свеклы относятся к рецептам быстрого приготовления, а для зимы заготовку хранят только в холодильнике и в течение нескольких месяцев.

Такую свеклу можно простерилизовать, но вкус будет иной. В этом рецепте маринуем свеклу с уксусом и пряностями и овощ нарезаем тонко, чтобы свекла промариновалась равномерно.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Уксус 9% – 1/2 ст.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два килограмма свеклы небольшого размера тщательно промываем под проточной водой, удалив остатки ботвы.

Шаг 2. Затем свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами или небольшими кусочками другой формы для равномерного маринования.

Шаг 3. В отдельной кастрюле варим маринад из 1 литра воды с добавлением сахара, соли и пряностей. В кипящий маринад наливаем столовый уксус и огонь выключаем.

Шаг 4. Нарезку свеклы укладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки и заливаем горячим маринадом.

Шаг 5. Банки с сырой свеклой плотно закрываем прокипяченными крышками и после остывания маринада ставим на хранение в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованная свекла с луком на зиму

Маринованная свекла с луком на зиму будет у вас великолепной закуской к любому блюду и дополнением к различным салатам. Маринад варим с пряностями и заготовку стерилизуем. Свеклу выбираем хорошего сорта и берем корнеплоды некрупные, а лук подходит любой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу аккуратно очищаем от ботвы, чтобы не повредить кожуру, и корнеплоды хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2. Перекладываем свеклу в большую кастрюлю и отвариваем в воде до полной готовности в течение 1 часа, не меньше.

Шаг 3. Отваренную свеклу остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками произвольной формы, а лучше слайсами.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5. В чистые банки послойно укладываем слайсы свеклы, чередуя с нарезкой лука.

Шаг 6. Из указанного в рецепте количества воды, специй и пряностей варим маринад. Уксус в маринад наливаем после начала кипения. Горячим маринадом заливаем свеклу с луком в банках и после остывания ставим в холодильник.

Шаг 7. Через двое суток свекла с луком промаринуется и ее можно подавать к столу, заправив зеленью и кисломолочными продуктами.

Шаг 8. Для зимней консервации в глубокую кастрюлю налить воду, застелить дно полотенцем и поставить в нее банки со свеклой. Вода в кастрюле должна быть не выше уровня плечиков. Стерилизовать свеклу в течение 15 минут пол-литровые банки и 25 минут литровые.

Шаг 9. Затем банки герметично закупорить, поставить на крышки и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Шаг 10. Хранить маринованную с луком свеклу в подвале или другом холодном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму

Варианты маринования на зиму свеклы с лимонной кислотой предназначены тем, кому не нравится в заготовках специфический привкус уксуса. Сама по себе эта кислота является хорошим и более полезным консервантом, хорошо сохраняет вкус и насыщенность цвета свеклы. В этом рецепте готовим маринованную свеклу для гарнира к мясным и рыбным блюдам и дополним ее чесноком.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаем, согласно рецепту, свеклу, чеснок и специи. Свеклу хорошо промываем и в течение часа отвариваем до готовности. Чеснок (количество определяем по своему вкусу) чистим от шелухи.

Шаг 2. Сваренную свеклу остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и удаляем кончики. Литровые банки и крышки стерилизуем любым способом.

Шаг 3. Подготовленную свеклу нарезаем средними кубиками и раскладываем по банкам и поверх ее кладем очищенный чеснок. В каждую банку насыпаем по одной чайной ложке соли, одной столовой ложке сахара и 0,5 ч.л.лимонной кислоты. Затем наливаем растительное масло.

Шаг 4. Кипятим чистую воду и кипятком заливаем свеклу в банках, заполняя их до самого верха.

Шаг 5. Банки прикрываем крышками и готовим большую кастрюлю для стерилизации.

Шаг 6. Свеклу в банках ставим в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, заливаем водой до уровня плечиков банок и стерилизуем в течение 20 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем маринованную свеклу с лимонной кислотой герметично закупориваем. Банки ставим на крышки и накрываем до полного остывания любой «шубой». Такая свекла хорошо хранится и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Свекла в маринаде с чесноком

Свекла с чесноком отлично сочетаются вкусом и на основе этого тандема готовятся различные блюда, а в этом рецепте вам предлагается замариновать свеклу в маринаде с чесноком, и маринад дополним луком и пряностями. Этот вариант применяется для быстрого маринования свеклы, но при хранении в холодильнике, заготовка не теряет своих вкусовых качеств и до зимы. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 750 мл.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Тмин – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 350-400 мл.
  • Овощной кубик для бульона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле ставим для кипячения чистую воду, в которой будем варить свеклу. Одновременно стерилизуем в микроволновке банку для заготовки.

Шаг 2. Свеклу хорошо промываем под проточной водой и кладем в кипяток. Насыпаем к свекле столовую ложку тмина с солью по вкусу и варим корнеплод в течение 45 минут от начала кипения под прикрытой крышкой и на небольшом огне.

Шаг 3. Сваренную свеклу остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками произвольной формы.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Лук нарезаем тонкими кольцами, а чеснок слайсами.

Шаг 5. Для маринада кипятим в другой кастрюле 350-400 мл чистой воды, растворяем в ней овощной бульонный кубик. Затем в маринад насыпаем соль с сахаром, наливаем уксус и кладем зерна горчицы с остальным тмином.

Шаг 6. После повторного закипания маринада кладем в него нарезку чеснока с луком и варим маринад в течение минуты.

Шаг 7. Затем в маринад перекладываем нарезку свеклы, перемешиваем и варим свеклу на небольшом огне несколько минут. Свеклу с луком и чесноком перекладываем шумовкой в стерильную банку.

Шаг 8. Маринад третий раз доводим до кипения, переливаем его в банку и плотно закрываем крышкой. Свеклу в маринаде с чесноком остужаем до комнатной температуры и ставим на хранение в холодильник. Для маринования свекле нужно три дня. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Свекла в маринаде с хреном на зиму

Вариант свеклы с хреном относится к острым закускам, острота которых определяется пропорцией этих ингредиентов. В этом рецепте свеклу и хрен готовим в маринаде и со стерилизацией, что позволяет консервации храниться и в условиях квартиры. Свеклу с хреном берем в соотношении 3:1.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 750 гр.
  • Хрен – 250 гр.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу для этой заготовки хорошо промыть под проточной водой и отварить до полной готовности. Корень хрена заранее замочить и затем очистить от кожуры.

Шаг 2. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Шаг 3. Очищенный корень хрена измельчить удобным и приемлемым для вас способом, что сделать помогут кухонные гаджеты.

Шаг 4. Измельченную свеклу с хреном переложить в отдельную посуду и хорошо перемешать. Из указанного в рецепте количества воды и специй сварить маринад. Банки заранее простерилизовать и прокипятить крышки.

Шаг 5. Свеклу с хреном разложить по стерильным банкам, залить маринадом и прикрыть крышками. Затем банки в течение 15 минут и в большой кастрюле простерилизовать, как и обычные домашние консервации. Маринованную свеклу с хреном герметично закупорить, остудить и перенести на хранение в темное прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Свекла маринованная с гвоздикой в банках

Свеклу маринуют в банках на зиму для различных целей: салатов, винегрета, холодных и горячих борщей и просто для вкусной закуски. В этом рецепте приготовим свеклу в пряном маринаде, основной пряностью в котором может быть либо одна гвоздика, либо в смеси с черным перцем и лавровым листом, что определяется вкусом хозяйки. Готовим закуску из отваренной свеклы и с пастеризацией.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 70 мл.

Пряности на пол-литровую банку:

  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 9 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту, свеклу и специи с пряностями.

Шаг 2. Свеклу очистить от остатков ботвы, промыть под проточной водой и в течение одного часа отварить до мягкости.

Шаг 3. Сваренную свеклу остудить в холодной воде и аккуратно очистить от кожуры.

Шаг 4. Пол-литровые банки промыть с содой и простерилизовать в микроволновке.

Шаг 5. Закаточные крышки просто прокипятить.

Шаг 6. На дно каждой банки положить пряности согласно рецепту.

Шаг 7. Свеклу нарезать кусочками произвольной формы.

Шаг 8. Затем нарезку свеклы разложить по банкам, залить кипящей водой и, прикрыв крышками, оставить на 10 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени воду из банок перелить в кастрюлю, определить ее объем и дополнить до 1 литра чистой водой.

Шаг 10. В воде растворить соль с сахаром, довести до кипения, влить уксус и огонь выключить.

Шаг 11. Горячим маринадом залить свеклу в банках и сразу герметично закупорить. Затем банки поставить на крышки, накрыть «шубой» и оставить до полного остывания.

Шаг 12. Маринованная свекла с гвоздикой в банках хорошо хранится как в подвале, так и до 6 месяцев в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованная свекла с морковью на зиму

Свеклу с морковью консервируют в разных видах: салатом, икрой, заправкой для борща и даже соком, а в этом рецепте эти овощи замаринуем. Овощи получатся вкусной закуской и дополнением к другим блюдам, ведь мариновать будем в пряном маринаде. Для нее подойдут и некондиционные корнеплоды, мелкие и неровные, так как их будем отваривать и нарезать. Рецепт простой и удобный для переработки большого количества этих овощей. Соотношение свеклы и моркови может быть любым.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Для маринада на 1,5 литра заготовки:

  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для заготовки свеклу с морковью хорошо промыть под проточной водой и отварить до мягкости в кастрюле или мультиварке, что будет быстрее.

Шаг 2. Затем отваренные овощи остудить в холодной воде и аккуратно очистить от кожуры.

Шаг 3. Очищенную морковь нарезать кружками любой толщины.

Шаг 4. Такими же слайсами нарезать очищенную свеклу.

Шаг 5. В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и пряностей.

Шаг 6. Банки и крышки заранее простерилизовать. В подготовленные банки компактно уложить нарезку свеклы и моркови, заполняя банки до уровня плечиков. Залить овощи горячим маринадом и банки герметично закупорить крышками. После остывания маринованную свеклу с морковью поставить на хранение либо в холодный погреб, либо в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Свекла маринованная без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла 2,5 кг Сахар-песок 150 гр. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 200 мл. Масло растительное 150 мл.

Процесс приготовления

Свеклу перебрать, почистить и ополоснуть. Потереть корнеплоды на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке.

Сложить подготовленные натертые корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать сахарный песок, соль, влить воду и уксусную кислоту, растительное масло. Хорошо все размешать и довести до кипения.

Тушить свекольную массу, время от времени перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, на минимальном огне до 1,5 часа.

Свеклу сложить в простерилизованные стеклянные банки, закатать или закупорить плотно винтовыми крышками. Укутать закатки в плед, перевернуть и дождаться полного остывания. Заготовки нужно хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.19%

Витамин В1 1.75%

Витамин В2 1.88%

Витамин В4 1%

Витамин В5 2.59%

Витамин В6 2.82%

Витамин В9 22.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 47%

Биотин 0%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 1.4%

Калий 10.9%

Кальций 2.31%

Кремний 0%

Магний 4.98%

Натрий 79.65%

Сера 3.59%

Фосфор 4.42%

Хлор 65.04%

Алюминий 0%

Железо 4.34%

Йод 0%

Кобальт 3.76%

Литий 0%

Марганец 14.09%

Медь 6.95%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.08%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3. 94%

Витамин A 2.25%

Витамин В1 20.89%

Витамин В2 22.44%

Витамин В4 12%

Витамин В5 31%

Витамин В6 33.77%

Витамин В9 272.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.45%

Витамин D 0%

Витамин E 5.6%

Биотин 0%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 16.7%

Калий 130.48%

Кальций 27.68%

Кремний 0%

Магний 59.59%

Натрий 953.45%

Сера 43%

Фосфор 52.89%

Хлор 778.57%

Алюминий 0%

Железо 51. 96%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 168.66%

Медь 83.22%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12.92%

Фтор 0.04%

Хром 0%

Цинк 30.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.17%

Витамин A 1.5%

Витамин В1 13.93%

Витамин В2 14.96%

Витамин В4 8%

Витамин В5 20.67%

Витамин В6 22.51%

Витамин В9 181.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.3%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 73%

Биотин 0%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 11.13%

Калий 86.98%

Кальций 18.46%

Кремний 0%

Магний 39.72%

Натрий 635.63%

Сера 28.67%

Фосфор 35.26%

Хлор 519.04%

Алюминий 0%

Железо 34.64%

Йод 0%

Кобальт 30%

Литий 0%

Марганец 112.44%

Медь 55.48%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.61%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 20.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 31. 44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20.2 мкг900 мкг0.21.5
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.713.9
Витамин В20.4 мг1.8 мг1. 915
Витамин В460 мг500 мг18
Витамин В51.6 мг5 мг2.620.7
Витамин В60.7 мг2 мг2.822.5
Витамин В91090.1 мкг400 мкг22.8181. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49 мкг90 мкг4.536.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.8 мг15 мг0.53.7
Биотин050 мг00
Витамин К2. 2 мкг120 мкг0.11.2
Витамин РР3.3 мг20 мг1.411.1
Калий3261.9 мг2500 мг10.987
Кальций276.8 мг1000 мг2.318.5
Кремний030 мг00
Магний238. 3 мг400 мг539.7
Натрий12394.8 мг1300 мг79.7635.6
Сера215 мг500 мг3.628.7
Фосфор423.1 мг800 мг4.435.3
Хлор17907 мг2300 мг65519
Алюминий030 мкг00
Железо9. 4 мг18 мг4.334.6
Йод0150 мкг00
Кобальт4.5 мкг10 мкг3.830
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг14. 1112.4
Медь832.2 мкг1000 мкг755.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7.1 мкг55 мкг1.18. 6
Фтор1.6 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3.7 мг12 мг2.620.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг3. 931.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла в банках без стерилизации на зиму
Капуста со свеклой на зиму
Свекла на зиму через мясорубку
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Маринованная свекла на зиму в банках
Тертая свекла на зиму
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла на зиму в банках
Свекла с луком на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Консервированная свекла — маринованная, пряная и простая!

Этот рецепт консервированной свеклы станет прекрасным дополнением к вашей зимней кладовой. Замечательный гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Это рецепт сладкой маринованной свеклы; теплый, землистый, немного терпкий и на вкус как кусочек осени. Консервировать свеклу — маринованную, пряную и все такое прочее — проще, чем вы думаете.

У нас есть полное руководство, которое проведет вас по всем этапам, чтобы вы могли наслаждаться этими замечательными корнеплодами всю зиму.

Как приготовить самую вкусную маринованную свеклу

~ Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете один из них и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я всегда рекомендую только те ингредиенты или инструменты, которые я использую для своих рецептов. Подробнее о нашей политике раскрытия информации можно прочитать здесь . ~

Начните с самой свежей свеклы, которую сможете достать. Или, как мы часто рекомендуем, выращивайте свои собственные. Свекла — один из самых простых овощей для выращивания в саду или контейнере, и он отлично подходит для длительного хранения.

Некоторые сорта свеклы вкуснее в консервированном виде, чем другие. Нам очень нравится сорт «мерлин» для нашей консервированной свеклы. Мы также очень любим «Кьоджа» за их карамельно-полосатый вид и мягкий землистый вкус. Золотая свекла — еще один отличный вариант, потому что она гораздо реже окрашивает все в красный цвет во время обработки!

Для текстуры лучше использовать свеклу меньшего или среднего размера. Крупная свекла лучше подходит для длительного хранения в холодильнике. Лично мне не нравится текстура, которую крупная свекла придает моей маринованной свекле.

Но вы можете использовать любую свеклу для консервированной свеклы, только убедитесь, что она самая свежая, какую только сможете достать. Фермерские рынки ранней осенью — отличное место, чтобы найти свежую свеклу, если вы не хотите выращивать ее самостоятельно.

 

Безопасное консервирование сладкой свеклы

  • Для безопасного маринования свеклы необходимо использовать ванну с кипящей водой.
  • Вы также можете использовать автоклав. Рецепт и время будут другими для скороварки, поэтому обязательно ищите рецепт специально для консервирования под давлением, если это то, что вы используете для консервирования свеклы.
  • Обязательно стерилизуйте все оборудование для консервирования, банки, крышки и все остальное.
  • При приготовлении и заливке рассола помните, что пары горячего уксуса вредны для глаз и легких! Не поворачивайте лицо, чтобы понюхать, это плохая идея.
Защитите и свои поверхности!

И хотя это не является рекомендацией по технике безопасности, вы должны носить перчатки, чтобы защитить себя и свои поверхности от красного красителя, который производит свекла. Я бы не хотел делать этот рецепт на мраморе или носить свою лучшую блузку. На самом деле я использовал свеклу для естественного окрашивания ткани, и я могу сказать вам, что краска очень хорошо держится на ткани.

Ингредиенты, необходимые для консервированной свеклы

  • 10 чашек золотой или красной свеклы (аналогичного размера, от маленькой до средней) около 6 фунтов
  • 2 1/2 чашки белого уксуса или яблочного уксуса (мы любим яблочный уксус больше всего!)
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахара
  • 2 ч. л. соли для маринования

Люблю консервировать свеклу, маринованную с корицей и гвоздикой. Все вкусы земляные и теплые, и они исключительно хорошо сочетаются со свеклой! Лук необязателен, если вы не любите лук, можете его не добавлять!

Получается 3 кварт или 6 пинт.

Подготовка свеклы

Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля и верхушки, и промойте в холодной воде. Оставив стебель и верхушки, вы сведете к минимуму кровотечение.

В большой кастрюле с водой доведите свеклу до кипения в таком количестве воды, чтобы она покрывала ее. Уменьшите огонь и варите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Слить, промыть и немного остудить. Срежьте корни и верхушки свеклы и очистите их. Нарежьте свеклу кубиками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Мы предпочитаем ломтики для добавления в бутерброды, но кусочки лучше подходят для салатов.

Приготовление уксусного рассола

Смешайте уксус, сахар, воду, соль, 12 гвоздик и палочку корицы в эмалированной или нержавеющей кастрюле. Доведите смесь до кипения.

Подготовка банок и консервных банок

Стерилизуйте банки и крышки с широким горлышком, погрузив их в кипящую воду на 5 минут.

Упаковка и консервирование Сладкая маринованная свекла

Поместите по три зубчика на дно каждой банки. С помощью шумовки уложите свеклу и лук в горячую банку, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Вылейте горячий рассол на свекольную смесь, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки чистой влажной тканью. Центральная крышка на банке. Наденьте повязку и затяните кончиками пальцев. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

Обработка банок с маринованной свеклой

Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки с водяной баней и наполовину заполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки с широким горлышком в кастрюлю с помощью держателя. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

Снимите банки с помощью подъемника и поместите на решетку для охлаждения на 24 часа. Оставьте свеклу в покое при комнатной температуре. После того, как свекла остынет и отдохнет в течение 24 часов, проверьте уплотнения. Банки запечатаны, если крышки загнуты вниз.

Настройка времени обработки для высоты.

Одна из моих банок из-под свеклы не закрылась, что теперь?

Если какая-либо свекла не была запечатана, вы можете использовать ее как соленья для холодильника. Оставьте свеклу в холодильнике на неделю, прежде чем использовать ее. Они будут не такими вкусными, как маринованная свекла, которая успела постоять несколько месяцев, но ее все равно можно есть!

Как долго хранится этот рецепт маринованной свеклы после консервирования?

После обработки и хранения в темном прохладном месте ваша маринованная свекла будет храниться до года. После открытия их можно хранить в холодильнике до месяца.

Маринованная свекла – все виды применения!

Эта консервированная маринованная свекла станет отличным гарниром к летнему барбекю. Они очень хорошо сочетаются с летними гарнирами, такими как салат из макарон, картофельный салат и свинина барбекю! Они также имеют прекрасный вкус в салатах и ​​отлично подходят для колбасных изделий.

Маринованная свекла — это то же самое, что гарвардская свекла?

Гарвардская свекла похожа на маринованную свеклу, но способ ее приготовления немного отличается от готового продукта. В них обоих есть сахар, уксус и теплые специи, но гарвардская свекла покрыта густым сладким и острым соусом, а не рассолом. Лично я предпочитаю консервировать свеклу маринованной, а не соусом, но каждый любит по-своему!

Ищете другие способы сохранить урожай?

  • Как приготовить вкусные хрустящие огурцы
  • Как приготовить самое вкусное варенье из ревеня без сахара
  • Приготовить копченую соль на собственном заднем дворе
  • Как очистить тыквенные семечки для жарки и перекуса!
  • Рецепт персикового варенья Easy для консервирования – пектин не требуется
  • Рецепт желе из перца халапеньо – быстрые и простые инструкции!
  • Как замариновать халапеньо на всю зиму
  • Морковное варенье – простой рецепт варенья из морковного пирога
  • Как ухаживать за растениями перца и удобрять их для получения больших урожаев

Ингредиенты

  • 10 стаканов золотой или красной свеклы (аналогичного размера, от маленького до среднего) около 6 фунтов
  • 2 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса (нам больше всего нравится яблочный уксус!)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли 
  • 30 целых гвоздик (отложите 18 гвоздик для банок)
  • 1 палочка корицы (3 дюйма/7,5 см)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Инструкции

  1. Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля и верхушки, и промойте в холодной воде. Оставив стебель и верхушки, вы сведете к минимуму кровотечение.
  2. Доведите свеклу до кипения в большой кастрюле, наполненной водой. Уменьшите огонь и варите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Слить, промыть и немного остудить. Обрежьте корни и верхушки свеклы и очистите — нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Смешайте уксус, сахар, воду, соль, 12 целых гвоздик и палочку корицы в кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной. Доведите смесь до кипения.
  4. Стерилизуйте широкогорлые банки и крышки, погрузив их в кипящую воду не менее чем на 5 минут.
  5. Поместите по 3 гвоздики в каждую банку.
  6. Уложите свеклу и лук в горячую банку с помощью шумовки, оставив 1 см свободного пространства. Вылейте горячий рассол на свекольную смесь, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки чистой влажной тканью — центрируйте крышку на банке. Наденьте повязку и затяните кончиками пальцев. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  7. Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки с водяной баней и наполовину заполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки с широким горлышком в кастрюлю с помощью держателя. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. (отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря)
  8. Достаньте банки из воды с помощью подъемника и поставьте на решетку для охлаждения на 24 часа. Оставьте свеклу в покое при комнатной температуре. Проверьте уплотнения после того, как свекла остынет и постоит в течение 24 часов. Банки запечатаны, если крышки загнуты вниз.

Примечания

Соленья готовы, как только их законсервируют, но они вкуснее после месяца хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банки Bedoo Mason на 16 унций с обычными крышками и лентами [набор из 12] Пинтовые банки Mason Банки для консервирования из прозрачного стекла на 16 унций, герметичные крышки, можно мыть в посудомоечной машине

  • Набор для консервирования

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 20 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 4 г Чистых углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 0 г

Как консервировать маринованную свеклу • Усадьба в прериях

Перейти к рецепту

У меня сейчас свекла лезет из ушей, так что это своевременная информация!

Если вы планируете консервировать свеклу в водяной бане, маринование является важной частью процесса. (В противном случае вам нужно будет использовать автоклав, так как свекла — продукт с низкой кислотностью.) Мне нравится этот урок от Энни из Монтаны Homesteader — особенно потому, что он не требует большого количества сахарной свеклы — свекла очень сладкая на их!

Меня зовут Энни Бернауэр, мама в  Montana Homesteader, и я люблю маринованную свеклу. Я люблю есть их в качестве закуски, и я люблю есть их в салатах. Я люблю есть их вместо картофельных чипсов, а иногда даже больше, чем шоколад! Я очень рад возможности поделиться с сообществом Prairie Homestead способами приготовления и консервирования маринованной свеклы. Спасибо Джилл!

Поскольку я призналась, что люблю маринованную свеклу, вам может быть интересно, почему она мне так нравится. У них восхитительный пряный вкус, и мне просто нравится острый запах уксуса. Помимо вкуса, маринованная свекла полна витаминов и минералов, таких как витамины А, В, С. Они также содержат калий, магний, фолиевую кислоту и железо. Кто не любит вкусно и полезно перекусить!

Во многих рецептах приготовления свеклы используется белый уксус и много белого сахара. Прелесть этого рецепта в том, что это сделано с яблочным уксусом и без сахара ! Яблочный уксус имеет больше преимуществ для здоровья, поскольку он не обрабатывается, как белый уксус. Белый уксус имеет резкий вкус, поэтому в других рецептах часто требуется много сахара. Яблочный уксус имеет более сладкий вкус, поэтому вы можете добавить немного меда, чтобы уменьшить резкий запах уксуса.

Теперь, когда вы знаете, почему я люблю есть маринованную свеклу, давайте начнем с того, как приготовить и консервировать маринованную свеклу!

Как консервировать маринованную свеклу

Я всегда использую стеклянные консервные банки для маринованной свеклы, но вы можете упаковать их в консервные банки любого размера, который вы предпочитаете. По этому рецепту получается 15 литров маринованной свеклы.

Ингредиенты:

  • 10 фунтов свеклы
  • 2 маленькие или 1 большая палочка корицы
  • 12 целых гвоздик
  • 6 чашек яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • от 1/4 до 1 стакана меда по вкусу (по желанию)

Указания:

Шаг 1:  Срежьте верхушки свеклы, оставив около дюйма стебля, прикрепленного к свекле. Оставьте корневой хвост нетронутым. Свеклу очистить от грязи. Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой. Варить до мягкости, но не до мягкости. Это должно занять от 30 минут до одного часа в зависимости от размера свеклы. Пока вы ждете, пока сварится свекла, воспользуйтесь свободным временем и займитесь консервированием свекольной зелени!

Шаг 2: Промойте свеклу в холодной воде. Скиньте шкурки. Некоторые свекольные шкурки не соскальзывают так легко, поэтому используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно соскоблить кожуру свеклы. Отрежьте хвостик корня и верхний стебель. Нарежьте свеклу кусочками размером с укус.

Шаг 3:  Налейте яблочный уксус и воду в чистую кастрюлю. Поместите палочку корицы и гвоздику в металлическое ситечко для чая или завяжите связку марли. Поместите травы в кастрюлю. Нагревать до кипения. Кипятить 3-5 минут. Если вы решите добавить мед, добавьте мед по вкусу. Добавьте свеклу и перемешайте в течение минуты, затем снимите с огня. Выньте пучок трав из горшка.

Шаг 4:  Используя воронку для консервирования, упакуйте свеклу в горячие стерилизованные стеклянные банки для консервирования так, чтобы до верха банки оставалось не более 1/2 дюйма. Налейте горячую уксусную смесь в банки так, чтобы свекла была только покрыта.

Шаг 5:  Поместите стерилизованную крышку и кольцо на каждую банку. Банки обработать в консервной банке с водяной баней в течение 30 минут. Отрегулируйте это время в соответствии с вашей высотой. (я всегда ссылаюсь на эту удобную бесплатную карту высот, которую можно загрузить с веб-сайта Ball) Как только они будут обработаны и банки остынут, вы можете сесть и послушать великолепное «Пинг! Пинг!» запечатывания всех ваших консервных банок.

Я всегда люблю забивать свою кладовую консервированной маринованной свеклой. Не только потому, что они такие вкусные, но и потому, что консервирование маринованной свеклы обычно является моим первым урожаем в саду, который я консервирую каждый год. Ставя банки в кладовку, я представляла, как чудесно будет есть эти вкусняшки через полгода, когда на улице минусовая температура и снег. Я буду смаковать каждый кусочек и быть благодарным за несколько часов, которые я провел на кухне в жаркий летний день в июле!

Не забудьте посмотреть как я умею мариновать золотую свеклу в этом видео.

Подробнее Домашние консервы >>

  • Как пользоваться консервной банкой с водяной баней
  • Как пользоваться автоклавом под давлением
  • Персики с медом и корицей (сахар не требуется!)
  • Как приготовить домашний бульон или бульон
  • Как консервировать сушеную фасоль

Распечатать

Как консервировать маринованную свеклу

Ингредиенты

  • 10 фунтов свеклы
  • 2 маленькие или 1 большая палочка корицы
  • 12 целых гвоздик
  • 6 чашек яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • от 1/4 до 1 стакана меда по вкусу (по желанию

Инструкции

  1. Срежьте верхушки свеклы, оставив около дюйма стебля прикрепленным к свекле. Оставьте корневой хвост нетронутым. Свеклу очистить от грязи. Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой. Варить до мягкости, но не до мягкости. Это должно занять от 30 минут до одного часа в зависимости от размера свеклы.
  2. Промойте свеклу в холодной воде. Скиньте шкурки. Некоторые свекольные шкурки не соскальзывают так легко, поэтому используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно соскоблить кожуру свеклы. Отрежьте хвостик корня и верхний стебель. Нарежьте свеклу кусочками размером с укус.
  3. Налейте яблочный уксус и воду в чистую кастрюлю. Поместите палочку корицы и гвоздику в металлическое ситечко для чая или завяжите связку марли. Поместите травы в кастрюлю. Нагревать до кипения. Кипятить 3-5 минут. Если вы решите добавить мед, добавьте мед по вкусу. Добавьте свеклу и перемешайте в течение минуты, затем снимите с огня. Выньте пучок трав из горшка.
  4. Используя воронку для консервирования, уложите свеклу в горячие стерилизованные стеклянные банки для консервирования с точностью до 1/2? верхней части банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *